-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Хворост формовой

Пятница, 26 Марта 2010 г. 01:58 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова А смотрите какая еще у меня штучка есть…



Этот кухонный прибамбас тоже сохранился с советских времен, теперь уже можно с полным правом сказать, из глубины веков… Как вы думаете, что это? Это такая формочка для выпечки хвороста. Точнее для жарки во фритюре.


Причем раньше у нее было несколько насадок, но сохранилась только одна.


С помощью этой насадки можно делать вот такой прикольный хворост – изумительные тонюсенькие хрустяшки.



Так что пошукайте, может у мам-бабушек где-нибудь на дальних полках такие штучки сохранились? Потому что во-первых, вкусный хворост получается, а во-вторых, в отличие от традиционного хвороста делается ГОРАЗДО быстрее…

Хворост на формочке

В ковшике (большие тары для этого рецепта не берите – удобнее что-нибудь маленькое и высокое) смешиваем в однородную массу следующие продукты: 1 яйцо, 1 ст/л сахара, 1 стакан муки, 1 стакан воды, щепотку соды, соль, ванилин и - внимание, оттащите кто-нибудь от меня мужа!!! – 50 гр. водки.

Разогреваем какую-нибудь тару с растительным маслом. Я к сожалению, в процессе ремонта кухни потеряла свою старую кастрюльку, которую уже давно приспособила для фритюра, а фритюрницы у меня нету. Поэтому сегодня взвешивала, какой из ковшиков не жалко отдать под это дело…

Так вот, разогреваем масло, причем формочку СРАЗУ ставим в него, потому что выпекать на ней нужно когда она разогрета как следует. Далее процесс непрерывный – макаем форму в тесто (обратите внимание, тесто не должно заходить за верхний край формы) и сразу его в масло. Поджариваем хворост до золотистого оттенка и снимаем его в тарелку, предварительно стряхивая лишнее масло. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка
Метки:  

Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 15:38 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:43 (ссылка)
Интересный рецепт хворост.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2019 г. 02:28 (ссылка)
Спасибо. Вкусный рецепт хвороста.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2023 г. 09:38 (ссылка)
Не только вкусный, но ещё и очень красивый - рецепт хвороста.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2024 г. 14:55 (ссылка)
Могу предложить плюшки
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2024 г. 15:47 (ссылка)
Румяный и хрустящий, посыпанный сахарной пудрой - рецепт хвороста.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку