ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ТВОРОГОМ |
Оригинальный рецепт тортика тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml.Там же можно почитать комменты и замечания .
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Совет. Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем. Поэтому, при желании, тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао или растопленный чeрный шоколад, или, как у меня на фото, тeртый чeрный шоколад (20 ~25 г).
На дно формы d=24 см положить кружок бумаги.
Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200 ~220 °C духовке до готовности (20 ~30 минут).
1 /3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в 1 /4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), eмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.
Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить в пену оставшиеся сливки.
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Попробовать. Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3 /4 объeма творожной массы.
Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Готовый торт вынуть из формы. Если форма не разъeмная, то провести ножом по стенкам формы, сверху на торт положить п/э плeнку, а на неe руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плeнку.
Украсить шоколадом.
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - ТОРТ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
Часть 3 - ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ТВОРОГОМ
Часть 4 - ТОРТ РЫЖИК
Часть 5 - ТОРТ ПЕНЕК
...
Часть 18 - Šokoladinis baltojo kremo tortas su persikais
Часть 19 - Многослойный торт "Мишель"
Часть 20 - Медовый торт "Полет шмеля" (на мед)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |