-Метки

benecos besiliejantis brigadeiro cash back ebates iherb iherb.com myebates tarte tatin tilda аватарки аватары айхер айхерб анчоусы баклажаны балконы белый шоколад бисквиты блины браслеты совими руками варенка венеция выпечка говядина гранола грибной жюльен гхи делаем браслеты десертики джованни диета закат имбирь.ребра. инсульт италия карамель карта желаний китайская кухня клубника клюква код кокосовое масло кремы и наполнители луковый луковый суп маска протеиновая масло маффины минеральная пудра мишель моренговый мороженое музыка для медитации мягкие пряники. новый год окна окошко для кодов ореховый пай осень отдых в черногории павлова пенек пирог плавленный сырок пончики пряники птичье молоко пьяная вишня рафаэлло рецепт рождественские пряники рождество рулет рыжик салат санскрины скидка советы профессионалам соленое печенье соня бух сосиски суши сыворотка татуировка творог тильда тина томатный соус торт торт барби фета хашлама чадейка чайникам черное мыло шарфик шоколад эклер яблочный рулет

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 


ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ТВОРОГОМ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 18:10 + в цитатник

Оригинальный рецепт тортика тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml.Там же можно почитать комменты и замечания .

getImage (10) (640x464, 109Kb)

 

 

 Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель. 

Совет. Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем. Поэтому, при желании, тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао или растопленный чeрный шоколад, или, как у меня на фото, тeртый чeрный шоколад (20 ~25 г). 

На дно формы d=24 см положить кружок бумаги. 

Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200 ~220 °C духовке до готовности (20 ~30 минут). 

1 /3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада. 

Желатин замочить в 1 /4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), eмкость с желатином поставить в миску с кипятком. 

Помешивать до полного растворения желатина. 

Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать). 
Прямо под лопасти миксера влить желатин. 

В отдельной посуде взбить в пену оставшиеся сливки. 

Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу. 

Попробовать. Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок. 

Остывший корж разрезать пополам. 
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок. 

На корж вылить 3 /4 объeма творожной массы. 

Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь. 

Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь. 

Готовый торт вынуть из формы. Если форма не разъeмная, то провести ножом по стенкам формы, сверху на торт положить п/э плeнку, а на неe руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плeнку. 

Украсить шоколадом. 

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - ТОРТ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
Часть 3 - ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ТВОРОГОМ
Часть 4 - ТОРТ РЫЖИК
Часть 5 - ТОРТ ПЕНЕК
...
Часть 18 - Šokoladinis baltojo kremo tortas su persikais
Часть 19 - Многослойный торт "Мишель"
Часть 20 - Медовый торт "Полет шмеля" (на мед)

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Niutik-Niutik   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 20:37 (ссылка)
300 gr balto shokolado 500 ml grietineles ir 600 gr cream cheese . 1/3 grietineles uzkaitinti, istirbdinti sokolada grietineleje. suplakti likusiau grietinele, sudeti cream cheesa, ir shokolada, gerai ispalakti. vsyo.
Shokoladas t.b su dideliu kiekiu cacao butter. su lievu shokoladu gali neiseiti .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку