-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nitocris_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14709




*

ВСЕГДА СЛЕДУЕТ СТРЕМИТЬСЯ К ПРЕКРАСНОМУ


Человек на заднем плане

Среда, 26 Мая 2010 г. 01:29 + в цитатник

Голливуд, 1968 год. Звезда Бродвея Барбра Стрейзанд, двадцати четырех лет, только что прибыла в Лос-Анджелес и узнала фамилию режиссера, который будет снимать "Смешную девчонку", ее первый фильм: Уильям Уайлер. "Уайлер? А кто это такой?" - фыркнула задиристая жительница Бруклина, которая - как, впрочем, и большинство кинозрителей - никогда о нем не слышала. И неудивительно: Уайлер, которому тогда было 66 лет, всегда работал под девизом: "Настоящая режиссура - та, которую не замечаешь". В отличие от своих коллег - например, Де Милля или Хичкока, охотно позировавших в огнях рампы, Уайлер никогда не выдвигал на первый план ни свой постановочный стиль, ни самого себя, предоставляя площадку исполнителям. Продюсер Рэй Старк объяснил Стрейзанд, что Уайлер - постановщик монументальной киноэпопеи "Бен-Гур", получившей одиннадцать "Оскаров", Барбра в ужасе закатила глаза: "Так он снимает бои на колесницах? Спасите! Мне-то нужен режиссер, который умеет обращаться с актерами! А Уайлеру вообще известно, как делают звезд?" Уайлер, разумеется, очень хорошо это знал, в чем Барбра Стрейзанд могла окончательно убедиться, когда получила "Оскара" за "Смешную девчонку". Она была не первой актрисой, взлетевшей благодаря ему на кинематографический Олимп: еще за 15 лет до этого голливудский дебют Одри Хепберн в фильме Уайлера "Римские каникулы" мгновенно превратил ее в звезду.

Ни один режиссер не принес своим актерам такого количества "Оскаров": 32 раза звезды Уильяма Уайлера выдвигались на эту премию, причем с победой вернулись домой 14 счастливцев, среди которых была и Бетт Дэвис ("Иезавель", 1938). В своей благодарственной речи знаменитая актриса произнесла: "Эту премию я посвящаю Уильяму Уайлеру. Только ему удалось полностью раскрыть мои актерские возможности". Уильяма Уайлера все боялись как на редкость дотошного режиссера, который мучает актеров повторением одной и той же сцены чуть ли не по 40 раз. На съемках "Грозового перевала" (1939) Лоуренс Оливье, совершенно вымотанный после 18 дублей, наконец взмолился: "Скажите, ради Бога, чего вы от меня хотите?" Уайлер холодно ответил: "Чтобы вы лучше играли". Лучше играть должна была и Оливия Де Хэвилленд в заключительной сцене "Наследницы" (1949), где ей предстояло подняться по лестнице с двумя чемоданами в руках. Обычно в таких случаях чемоданы бывали пустыми: звезды тяжестей не таскали. Но только не у Уайлера! Он набил оба чемодана книгами и гонял обливающуюся потом Хэвилленд вверх по лестнице до тех пор, пока сцена не показалась ему достаточно убедительной. Де Хэвилленд простила Уайлера в тот вечер, когда за "Наследницу" ей был присужден "Оскар"... Чарлтон Хестон своим "Оскаром" за "Бен-Гура" тоже обязан Уайлеру, но во время съемок и этот легко ранимый атлет очень страдал от суровости Уайлера. "Он ни разу меня не похвалил, - вспоминает Хестон. - Мне кажется, он терпеть не может актеров". Предположение Хестона было, разумеется, неверным. Просто Уайлер не выносил фамильярности и предъявлял к актерам столь же высокие требования, как и к самому себе. "Я не верю, что с конвейера голливудской фабрики могут сходить хорошие фильмы, - говорил Уайлер. - Все мои картины - "ручная работа", выполненная с большим чувством и полной отдачей физических и душевных сил".

Уильям Уайлер родился в 1902 году в Эльзасе, а в 1920-м эмигрировал в США и карьеру в немом кино начал с вестернов, которые снимал для своего двоюродного брата Карла Леммле и студии Universal, - оттуда и берет начало его презрение к поточной продукции. В 1934-м Уайлер перешел на конкурирующую с Universal студию Metro Goldwyn Mayer, где блистательно ставил главным образом социальные драмы. Общие планы он чаще всего предпочитал крупным, максимально используя при этом глубину кадра, что придавало его фильмам атмосферу непосредственности и прозрачности. Однако того, что можно было бы назвать "стилем Уайлера", не существует, поскольку для каждого конкретного произведения он находил особое световое и монтажное решение. С той же безоглядной самоотдачей Уайлер работал во всех жанрах. Перерасход бюджета и длительные досъемки боссы киностудий терпели молча - ведь в конце концов Уайлер был гарантом кассового успеха. А кинозвезды безропотно подчинялись его командам, потому что знали: своей требовательностью он заставит их продемонстрировать лучшее, что в них есть.

"CINEMA"

 

 (300x450, 25Kb)

Уильям Уайлер (1902 - 1981)

 (500x450, 57Kb)

Лоуренс Оливье и Мерль Оберон в фильме "Грозовой перевал" (1939) 

 (699x549, 77Kb)

Бетт Дэвис и Генри Фонда в галантной драме "Иезавель" (1938)

 (699x571, 83Kb)

Дэн Эндрюс и Вирджиния Майо в "Лучших годах нашей жизни" (1946)

 (562x699, 63Kb)

Оливия Де Хэвилленд в мелодраме "Наследница" (1949)

 (599x699, 80Kb)

Грир Гарсон и Уолтер Пиджон в драме "Миссис Минивер" (1942)

Лоуренс Оливье и Дженнифер Джонс в фильме "Керри"(1952)

 (699x530, 50Kb)

Гэри Купер в вестерне "Человек с Запада" (1940)

 (700x526, 81Kb)

Бетт Дэвис в детективе "Лисички" (1941)

3016б (567x699, 107 Kb)

************
Рубрики:  cinema
личности
фотография

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любка

Суббота, 22 Мая 2010 г. 17:25 + в цитатник

 

Недавно этой просекой лесной

Прошелся дождь, как землемер и метчик,

Лист ландыша отяжелел блесной,

Вода забилась в уши царских свечек.

 

 

Взлелеены холодным сосняком,

Они росой оттягивают мочки,

Не любят дня, растут особняком

И даже запах льют поодиночке.

 

 

Когда на дачах пьют вечерний чай,

Туман вздувает паруса комарьи,

И ночь, гитарой брякнув невзначай,

Молочной мглой стоит в иван-да-марье.

 

 

Тогда ночной фиалкой пахнет всё:

Лета и лица. Мысли. Каждый случай,

Который в прошлом может быть спасен

И в будущем из рук судьбы получен.

 

 

Борис Пастернак

 (454x699, 93Kb)
Рубрики:  страна поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Olivia De Havilland Tribute

Пятница, 21 Мая 2010 г. 00:50 + в цитатник


Оливия Де Хэвилленд (Olivia De Havilland, 1916, Токио) американская актриса, по происхождению англичанка. Старшая сестра актрисы Джоан Фонтейн, с которой конкурировала и даже враждовала. В Америку в 1919 сестер привезла  мать, также актриса. В 1930-е снималась в костюмных постановках, где была постоянной партнершей Эррола Флинна: "Капитан Блад" (1935), "Приключения Робина Гуда" (1938) и др. Сыграла Мелани в картине "Унесенные ветром" (1939, номинация на "Оскар"). Получила премии "Оскар" за фильмы "Каждому свое" (1946) и "Наследница" (1949). В 1955 вышла замуж за издателя журнала "Пари Матч" Пьера Галанта и переехала в Париж. После этого снималась редко. Среди ее картин позднего периода триллер "Тише... тише, милая Шарлотта" (1965).        

 

 (358x450, 29Kb)

 (357x450, 23Kb)
Рубрики:  cinema
видео

Метки:  

Анонс

Вторник, 18 Мая 2010 г. 04:14 + в цитатник

 

В Галерее Современного Искусства Фарфора в Петербурге состоялось открытие новой выставки художников Императорского Фарфорового Завода "На свидание с белой ночью". Тема белых ночей всегда вдохновляла художников, фарфористы не исключение. Они демонстрируют произведения, передающие романтическую атмосферу и нюансы цветовой палитры белых ночей - от молочно-белого, палевого, жемчужно-серого до сиреневого, синего, черного. На выставке представлены самые разнообразные работы художников: сервиз "Светлый" Марии Матвеевой, выполненный в романтических тонах летних петербургских ночей, ваза "В духовном пространстве" Сергея Соколова, запечатлевшая цвета предрассветных кобальтовых сумерек. Автор Марина Никольская удивила колоритными скульптурами городских персонажей. Не оставляют равнодушными оригинальные и удобные кофейные комплекты "Пишущая машинка" с декором в виде элементов печатного механизма от Инны Олевской, серия пасхальных яиц "Кумиры" Галины Шуляк с портретами звезд немого кино, уникальная ваза "Летний сад" Веры Бакастовой и Александра Траугота и многое другое.

 

 (560x460, 60Kb)

 (560x460, 69Kb)

 (320x460, 57Kb)

 (600x600, 102Kb)

 (600x600, 97Kb)

 (320x460, 24Kb)

 (320x460, 43Kb)

 (560x460, 39Kb)

 (320x460, 16Kb)
Рубрики:  анонс
артхаус

Метки:  


Процитировано 1 раз

Голубой грот

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 02:48 + в цитатник

Он находится на острове Капри, в двадцати двух милях от Неаполя. Мы наняли пароходик и отправились туда. Конечно, к нам на борт явилась полиция и, прежде чем разрешить нам сойти на берег, проверила наше здоровье и выяснила наши политические взгляды. Важность, которую напускают на себя эти крохотные насекомообразные правительства, нелепа до смешного. На наш пароходик был даже прислан специальный полицейский, чтобы присматривать за нами, пока мы будем находиться в каприйских владениях. Здешние власти, очевидно, считали, что мы собираемся украсть грот. А украсть его стоило. Вход в пещеру - четыре фута в высоту и четыре фута в ширину. Он расположен в огромном отвесном утесе, который обрывается в море. Туда ездят на маленьких лодочках, и протиснуться сквозь входное отверстие не так-то просто; во время прилива туда вообще нельзя попасть. Очутившись внутри, вы оказываетесь в сводчатой пещере длиной в сто шестьдесят футов, шириной в сто двадцать и высотой в семьдесят.  Ее глубины не знает никто. Пещера тянется до морского дна. Воды этого тихого подземного озера отливают изумительной лазурью. Они прозрачны, как зеркальное стекло, а их цвет посрамил бы ярчайшее итальянское небо в самый солнечный день. Трудно вообразить более чарующий оттенок, более великолепное свечение. Стоит бросить в воду камешек, и мириады ослепительных пузырьков засверкают, как голубой бенгальский огонь. Стоит погрузить в воду весло, и оно засияет чудесным матовым серебром, отливающим голубизной. Человек, прыгнувший в воду, мгновенно одевается такой великолепной броней, какой не было ни у одного из королей-крестоносцев.

Марк Твен. "Простаки за границей"

"Капри - царица скал, облаченная в амаранты и белые лилии."

Пабло Неруда

 

 (700x469, 121Kb)

 (699x465, 69Kb)

 (699x465, 69Kb)

 (699x465, 126Kb)

 (600x400, 22Kb)

 (700x525, 148Kb)

 (700x521, 159Kb)

 (700x525, 153Kb)

************
Рубрики:  записки
фотография

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Этот долгожданный заревой победный день

Суббота, 08 Мая 2010 г. 21:07 + в цитатник

Победа

 

Мой друг пришел с Синявинских болот

на краткий отдых, сразу после схватки,

еще не смыв с лица горячий пот,

не счистив грязь с пробитой плащ-палатки.

Пока в передней, тихий и усталый,

он плащ снимал и складывал пилотку, -

я вместо "здравствуй", крикнула: - Полтава!

- А мы, - сказал он, - заняли высотку... -

В его глазах такой хороший свет

зажегся вдруг, что стало ясно мне:

нет ни больших, ни маленьких побед,

а есть одна победа на войне.

Одна победа, как одна любовь,

единое народное усилье.

где б ни лилась родная наша кровь,

она повсюду льется за Россию.

И есть один - один военный труд,

вседневный, тяжкий, страшный, невоспетый,

но в честь него Москва дает салют

и, затемненная, исходит светом.

И каждый вечер, слушая приказ,

иль торжество пророчащую сводку, -

я радуюсь, товарищи, за вас,

еще не перечисленных сейчас,

занявших безымянную высотку...

 

Ольга Берггольц. 1943

 

Утро победы

 

Где трава от росы и от крови сырая,

Где зрачки пулеметов свирепо глядят,

В полный рост, над окопом переднего края,

Поднялся победитель-солдат.

Сердце билось о ребра прерывисто, часто

Тишина... Тишина... Не во сне - наяву.

И сказал пехотинец: - Отмаялись! Баста! -

И приметил подснежник во рву.

И в душе, тосковавшей по свету и ласке,

Ожил радости прежней певучий поток.

И нагнулся солдат и к простреленной каске

Осторожно приладил цветок.

Снова ожили в памяти были живые -

Подмосковье в снегах и в огне Сталинград.

За четыре немыслимых года впервые,

Как ребенок, заплакал солдат.

Так стоял пехотинец, смеясь и рыдая,

Сапогом попирая колючий плетень.

За плечами пылала заря молодая,

Предвещая солнечный день.

 

Алексей Сурков. 1945

 

 (699x495, 100Kb)

 (529x699, 104Kb)

 (489x699, 126Kb)

 (463x699, 121Kb)

 (699x442, 130Kb)

 (470x694, 63Kb)

 (650x428, 132Kb)

 (463x700, 127Kb)

 (700x454, 140Kb)
Рубрики:  страна поэзия
фотография

Метки:  

Мы за ценой не постоим

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:10 + в цитатник

Песня из кинофильма "Белорусский вокзал". Музыка и слова Булата Окуджавы

 

Рубрики:  видео

Метки:  

Весенний привет!!! Автор натюрмортов inna korobova

Пятница, 07 Мая 2010 г. 03:17 + в цитатник

Весенний привет!!! Автор натюрмортов inna korobova.



 

 (700x525, 124Kb)

 (700x525, 112Kb)

Читать далее...

Метки:  

Жасмин - Ресничка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 21:06 + в цитатник

Видеоклип Жасмин с участием Стаса Бондаренко

Рубрики:  видео

Метки:  

Франция: Сады Вилландрии и Гобелены Анже

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:00 + в цитатник


Сюжет программы "Их нравы" телеканала НТВ

 

Рубрики:  этот удивительный мир
видео

Метки:  

Цветочное

Среда, 05 Мая 2010 г. 03:31 + в цитатник

 

 

Цветы, как люди, на добро щедры, и щедро нежность людям отдавая,

Они цветут, сердца отогревая,

Как маленькие теплые костры. 

 (700x700, 113Kb)

 (700x525, 83Kb)

 (560x700, 132Kb)

************
Рубрики:  фотография
артхаус
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эрмитаж. Коллекция графики XIX века и фарфора XVIII века из Galerie Popoff

Суббота, 01 Мая 2010 г. 21:21 + в цитатник


Эрмитаж представил последние приобретения. Коллекция насчитывает 92

произведения - акварельные портреты и уникальные образцы фарфора.

 

Рубрики:  анонс

Метки:  

Как день светла

Суббота, 01 Мая 2010 г. 07:50 + в цитатник

 

 

Как день светла, но непонятна,

Вся - явь, но - как обрывок сна,

Она приходит с речью внятной

И вслед за ней - всегда весна.

 

 

Вот здесь садится и болтает.

Ей нравится дразнить меня

И намекать, что всякий знает

Про тайный вихрь ее огня.

 

 

Но я, не вслушиваясь строго

В ее порывистую речь,

Слежу, как ширится тревога

В сияньи глаз и в дрожи плеч.

 

 

Когда ж дойдут до сердца речи,

И опьянят ее духи,

И я влюблюсь в глаза и в плечи,

Как в вешний ветер, как в стихи.

 

 

 

Александр Блок

 

 

 (500x625, 178Kb)
Рубрики:  страна поэзия

Метки:  

Таиланд: Война орхидей

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:16 + в цитатник


Сюжет программы "Их нравы" телеканала НТВ

 

Рубрики:  этот удивительный мир
видео

Метки:  

Саган. Трейлер фильма

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 03:19 + в цитатник


Режиссер Диана Кюри предлагает жизнеописание писательницы Франсуазы Саган. Действие фильма охватывает период с 1954 г., когда вышедший из печати роман "Здравствуй, грусть" сделал Саган знаменитой, до ее смерти в 2004 г. Писательница с более чем спорной внешностью, оказывается, вела нескучную жизнь: скандалы, аресты, передозировка наркотиков...  В ролях: Сильви Тестю, Пьер Пальмар, Жанна Балибар, Ариэль Домбаль. Производство: Alexandre Films, Франция 2008

 

 

Рубрики:  cinema
видео

Метки:  

Фракталы

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 20:29 + в цитатник

 

Фрактал (лат. fractus - дробленный, сломанный, разбитый) - самоподобное множество нецелой размерности.

Арт-фракталы, результат научно-эстетико-художественного воплощения сухой теории в творческую практику.

 (602x699, 88Kb)

 (583x699, 85Kb)

 (622x622, 127Kb)

 (622x622, 60Kb)

 (622x622, 106Kb)

 (622x622, 60Kb)

 (560x699, 46Kb)

 (560x699, 65Kb)

 (622x601, 79Kb)

 (622x561, 75Kb)

 (622x510, 52Kb)

 (525x700, 145Kb)

 (600x600, 84Kb)

 (600x600, 99Kb)

 (600x600, 169Kb)

 (600x600, 119Kb)

 (600x600, 62Kb)

 (600x600, 105Kb)

 (622x487, 48Kb)

 (622x469, 62Kb)

 (622x466, 85Kb)

 (622x466, 81Kb)

 (622x466, 26Kb)

 (622x466, 52Kb)

 (622x466, 37Kb)
Рубрики:  артхаус

Метки:  


Процитировано 6 раз

Александр Блок - Любовь Менделеева. Прогулка по Васильевскому острову

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:16 + в цитатник

Пять изгибов сокровенных

Добрых линий на земле.

К ним причастные во мгле

Пять стенаний вдохновенных.

Вы, рожденные вдали,

Мне, смятенному, причастны

Краем дальним и прекрасным

Переполненной земли.

Пять изгибов вдохновенных,

Семь и десять по краям,

Восемь, девять, средний храм -

Пять стенаний сокровенных,

Но ужасней - средний храм -

Меж десяткой и девяткой,

С черной, выспренней загадкой,

С воскуреньями богам.

 

 

Александр Блок. 10 марта 1901 

 (300x370, 31Kb)

 (274x366, 43Kb)
Рубрики:  страна поэзия

Метки:  

Художник Михаил Хохлачев

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 13:47 + в цитатник


Michail Cheval (Михаил Хохлачев) специализируется на создании "абсурдных картин", рисунков, портретов.

 

Рубрики:  артхаус
живопись
видео

Метки:  

Лолита Милявская. Крест Кассандры

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 17:50 + в цитатник

 

 

Рита для Израиля как Ванга для всего

мира. Обняла она меня и говорит:

"Бог тебя любит. Много придется

пережить, но ты будешь Видеть..."

 

Как-то выползла из студии совершенно измученная. И вдруг из темноты появляется пожилая женщина со словами:

- Хочу вам передать привет от Бога.

Я перепугалась не на шутку. Тут же полезла в сумку за деньгами. Если это осеннее обострение шизофрении, неизвестно, чем дело кончится. Она поймала взглядом мой жест:

- Денег не надо. Я ночевала на вокзале пять дней, чтобы вас увидеть. У меня такое задание. Бог просил вам передать, что он придет...

Я повернулась, а женщины нет. Словно растаяла в темноте. Добралась я до дома в час ночи, уставшая до полусмерти. А там меня ждет Коленька, который занимается моим пиаром. Сидим на кухне, он мне что-то рассказывает, и вдруг я ему говорю:

- Хочешь, погадаю?

Произнесла эту фразу впервые. Никаких гаданий я не знала. Коля отвечает:

- Ну давай попробуем...

Я нашла где-то обычную колоду карт, разложила. И вдруг через карты стала Видеть. Начала ему рассказывать, что случилось у его дальних родственников. Причем говорила не как обычно, использовала совершенно другую лексику. Слова шли словно помимо моей воли. Я слушала себя и думала: "Милявская, ты точно сошла с ума!" Коля вскочил и прямо среди ночи стал звонить этим родственникам. Все, что я увидела в картах, оказалось правдой. Я тут же вспомнила ясновидящую Риту и ее предсказание. Сбылось!

Я долго не могла поверить в происходящее. Гадала друзьям, знакомым, маме. Открывались такие вещи, о которых они сами не знали, забыли или не хотели вспоминать. Я стала понимать, как складываются те или иные жизненные ситуации, как какой-то случай в прошлом может сказаться на удаче и здоровье, почему распадаются браки, в чем причина страхов и зависимости людей друг от друга. Кто и как платит за обиды, отчего приходит болезнь. Я окунулась в этот поток информации и буквально вошла в раж. Телефон разрывался. Звонили друзья друзей и знакомые знакомых, просили посмотреть в карты и помочь найти ответы на вопросы, которые их мучают не первый год. Я никому не отказывала. Дверь моей квартиры была открыта для всех. На каждого человека уходило  часа по три. Иногда я долго не могла начать говорить, потому что казалось: быть такого не может. Наматывала круги по кухне, думала, перекладывала карты, и только когда была абсолютно уверена, говорила. Порой истории были такие, что волосы у присутствующих вставали дыбом. Но у меня ни разу, даже когда рассказывала страшные вещи: об убийствах, подменах детей, проклятьях, - по коже не бегали мурашки. Это вне меня. Я лишь проводник.

Не скажу, что дару своему я была очень рада. Нет в этом никакой божьей избранности и поцелованности. Слишком много информации, много людей, много боли. Стало легче, когда узнала, что таких как я, проводников много. Наша миссия - помогать, доносить информацию. И самое сложное - смириться со своей миссией. За неделю до землетрясения в Тайланде я остановила пару, которая летела туда отдыхать. Посмотрела в карты и увидела много крови, слез, воды. Не могла даже в точности описать, что будет, но мне стало так тяжело, так плохо. Они решили отказаться от поездки и ушли, а я встала перед иконой и начала молиться, просить Бога, чтобы снял он с меня этот крест. Не хочу, мне не надо, пожалуйста!.. В ту ночь мне приснился сон. Темно, лунная дорожка лежит на воде, много деревянных просмоленных шлюпок, и в каждой - человек в брезентовом плаще. Среди них - я. Находимся мы недалеко друг от друга. Каждый занят своим делом. Моя задача - вытаскивать слепых щенков из воды. Я их вылавливаю, прижимаю к себе и укладываю в шлюпку. Ни один у меня не утонул. Проснулась и поняла, что просить у Бога снять этот дар бесполезно. С этим придется жить. И я смирилась. Жизнь вошла в определенную колею: днем съемки, вечером выступления, ночью люди, которым нужна помощь.

Переутомление подорвало иммунную систему. Я забыла, что себя надо любить, а не жить себе во вред. И я решила остановиться, отдохнуть. Люди ко мне не приходят - пока не восстановлюсь, не смогу им помогать.

 

                                                                               "Караван историй"

 

 (320x430, 38Kb)

 (400x600, 49Kb)
Рубрики:  очевидное-невероятное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жить в красоте

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 15:07 + в цитатник

 

 

Земная жизнь лишь "сон", "тень".

Реальности противопоставлен мир мечты и творчества - мир,

Где личность обретает полную свободу:

Есть одна только вечная заповедь - жить.

В красоте, в красоте несмотря ни на что.

 

 

Дмитрий Мережковский

 

 

 

Рубрики:  личности
афоризмы

Метки:  

Поиск сообщений в Nitocris_73
Страницы: 137 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь