Мыло с морской солью. |
Редакция журнала Трозо.Ру
взято с http://www.trozo.ru/archives/51397#more-51397
Сегодняшний мастер класс расскажет вам, как сварить мыло в домашних условиях. Да не просто мыло, а самое что ни на есть целебное – сделанное на основе морской соли. Как известно, натуральная морская соль бережно очищает кожу, оздоравливая и омолаживая её. Приступим!
Материалы и ингредиенты для работы:
1) Для того, чтобы сварить домашнее мыло вам потребуется взять мыльную основу (глицериновую) и разрезать на несколько небольших кусков. Так она будет быстрее плавиться.
2) Поставьте ее в микроволновую печь и выберете самый щадящий режим, время, в течение которого масса будет плавиться, – самое маленькое – не более 5-15 минут, но с учетом количества воды.
3) После того, как мыльная основа окончательно растопится и станет жидкой, выньте ее из микроволновой печи.
4-5) Теперь возьмите морскую соль и добавьте ее в растопленную массу. Если у вас уже соль окрашена, не добавляйте в нее краситель. Если же морская соль, имеющаяся у вас, белого цвета, то капните несколько капель красителя, чтобы мыло было голубоватого цвета. Тщательно все перемешайте.
6-7) Займемся добавлением в мыло масел и витаминов. Итак, возьмите витамин Е и капните несколько капель в основу. Затем добавьте ложку оливкового масла и капните немного масла календулы. Не забудьте и об эфирных маслах. Мы использовали масла бергамота, сосны и иланг-иланга.
8) После того, как все ингредиенты для мыла были добавлены, тщательно еще раз перемешайте и разлейте мыло по формам.
9) Для формочек сгодятся даже тетрапаковые пакеты, главное, чтобы это было что-то, хорошо держащее форму. Советуем также использовать и силиконовые или пластиковые формочки. Силиконовые более всего подходят для работы, так как из них очень легко извлекать мыло.
10) После того, как ваше мыло окончательно застынет, достаньте его из форм. Стынет оно, в среднем, в течение часа. Вот и все. Мыло своими руками готово!
Источник: журнал “Делаем сами”
Рубрики: | мыльное/мыло |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |