Пироги из лаваша (общие сведения).Рулет из лаваша с фаршем. |
*********************************************
Для справки - лист лаваша имеет размеры 70 х 55 см.
ПЕРВЫЙ ЛАВАШНЫЙ ПИРОГ И-НЕТА
Впервые рецепт пирога из лаваша был опубликован на сайте Кулинар в 2000 году и с тех пор победными шагами разошёлся по другим кулинарным сайтам.
Вот авторский рецепт.
--------------------------------------------------
Отправил(а) Жанна (ася 22998804) 2000-05-15 18:40:37
Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма".
Нужно:
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы
маргарин.
Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... :-))
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки!
Вкус - просто супер!!!
--------------------------------------------------
СОЛЁНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
Для солёных пирогов используются мясные, овощные, крупяные, сырные, яичные и смесовые начинки.
В соус добавляется соль и по вкусу чеснок, перец и разные сушёные или свежие травы.
Если начинка сухая и рассыпающаяся, соус можно вмешать прямо в неё.
Если начинка достаточно связанная (например, тушёные овощи), то соусом смазываются листы лаваша.
СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
В сладкие пироги в качестве начинки идут фрукты, ягоды, разные виды варенья, сухофрукты, творог.
Простейшим сладким пирогом является лаваш, смазанный стандартным соусом с добавлением сахара.
Есть вариант заливного сладкого пирога из лаваша - в форму положить 2-3 листа лаваша так, чтобы свешивались длинные края. Образовавшуюся впадину заполнить начинкой и залить её соусом. Сверху закрыть краями лаваша.
СБОРКА ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Собираются лавашные пироги послойно - слой лаваша, слой начинки и т.д.
Если начинка сухая, то листы лаваша нужно предварительно смазать соусом из смеси сметаны и яиц.
Если слой начинки толстый и тяжёлый, то нужно складывать по 2 лаваша вместе, чтобы избежать разрывов.
Собирать пирог можно как на столе, так и непосредственно в форме.
В первом случае лаваш расстилается на столе, промазывается соусом, выкладывается начинка.
Заворачивать лаваш можно либо конвертом, либо сосбаривая его комок. Второй способ предпочтительнее, т.к. тогда слои будут расположены произвольно и между ними будут оставаться воздушные прослойки, что позволит пирогу лучше пропечься и быть более симпатичным на срезе.
Во втором случае лаваш раскладывается на столе, слегка смачивается соусом (очень удобно для этого использовать кулинарную кисть) и укладывается в форму так, чтобы свисали края.
Затем точно также промазывается и укладывается второй лист.
Половина начинки выкладывается в форму, накрывается концами второго лаваша. Выкладывается вторая часть начинки, закрывается краями первого листа. Сверху выливается остаток соуса.
Форму для пирога можно смазавать маслом (растительным или сливочным) или, что более желательно, выкладывать дно бумагой для выпечки.
ЗАПЕКАНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Если в пироге будет использоваться уже готовая начинка (т.е. которой не требуется длительная тепловая обработка), то пирог сверху нужно смазать остатками соуса и запекать при t=180~200°C до зарумянивания.
В случае сырой начинки пирог сверху нужно закрыть фольгой и выпекать при t=220°C от 30 минут до 1 часа - до готовности. Затем фольгу снять и слегка подрумянить верх.
ХРАНЕНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э плёнкой или уложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике.
Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить.
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Огонь прибавить до max. В сковороду с луком положить фарш. Посолить и поперчить.
Обжаривать при постоянном помешивании 2~3 минуты. Фарш должен побелеть, но соки не должны выпариться.
Фарш остудить до тёплого.
Взбить яйца и вмешать фарш. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Лаваш расстелить на столе и равномерно намазать мясной начинкой.
Свернуть лаваш в рулет.
Получившийся рулет свернуть в спираль и уложить в смазанную форму d=26~28см.
Внимание! Намазывание и скручивание рулета нужно производить очень быстро, иначе лаваш размокнет и порвётся.
Верх пирога смазать сметаной.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30 минут.
Если верх будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
- пирог из лаваша с карамельными яблоками |
![]() |
- рулет из лаваша с творогом |
![]() |
- запеченные завитки из лаваша с творогом |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
- пирог из лаваша с куриными желудками |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
- пирог из лаваша с фаршем и картофелем |
![]() |
Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
***************************************************
Серия сообщений "Блюда На скорую руку.":
Часть 1 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 2 - "вкусный пельмет" (омлет с пельменями)
...
Часть 10 - Кексы от _ Lelena Yer_. Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу.
Часть 11 - 3 Пирога из лаваша: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой. Рецепты от от Кутовой Ирины
Часть 12 - Пироги из лаваша (общие сведения).Рулет из лаваша с фаршем.
Часть 13 - Чипсы из лаваша (соленые). от Кутовой Ирины
Часть 14 - Розочки слоеные с колбасой.
...
Часть 22 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 23 - Пицца "на раз-два"... на сковороде... Быстропицца от Ольги Качуровской.
Часть 24 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)
Серия сообщений "Готовим быстро Из лаваша":
Часть 1 - 3 Пирога из лаваша: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой. Рецепты от от Кутовой Ирины
Часть 2 - Пироги из лаваша (общие сведения).Рулет из лаваша с фаршем.
Часть 3 - Чипсы из лаваша (соленые). от Кутовой Ирины
Часть 4 - ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Часть 5 - Креатив из лаваша для вашего необычного стола. Автор-"Вкусная идея" (Vkusnaya-idea)
Часть 6 - ФИРМЕННЫЙ РУЛЕТ "ЭПИДЕМИЯ"... пошаговые фото
Часть 7 - Хрустящие палочки с брынзой. Из лаваша
Метки: кулинария рецепты приготовления тесто готовим быстро из лаваша пирог пироги из лаваша на скорую руку рулет из лаваша с фаршем |
3 Пирога из лаваша: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой. Рецепты от от Кутовой Ирины |
************************************************
3 Пирога из лаваша.: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой
Все представленные пироги разные. И не по видам начинок ( с начинками можно экспериментировать бесконечно).
Они разные по типам сборки и по режимам приготовления. Я думаю такие пироги придутся по вкусу и начинающим хозяйкам - и уже опытным, просто потому, что их быстро приготовить.
Практический любой пирог из лаваша в духовке очень сильно раздувается. А потом при комнатной температуре он опускается до той же высоты, которая была до выпечки. Так что не пугайтесь это нормально.
1.Пирог из лаваша с творогом:
Если будет использоваться не творожная масса, а творог, то его нужно предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться немного переслажёным, тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.
Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
Вмешать яйца и сметану.
При желании можно добавить лимонную цедру, изюм и т.п.
Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2-3 ложки для смазывания верха.)
Собрать лаваши в ком. Т.е. нужно сосборить края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.
Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~20 минут).
Лучше укладывать не просто слоями то есть ,не просто загибать, слои получаются параллельными и после выпекания пирог будет более плотным.
А когда лаваш сосбариваешь, то слои становятся волнистыми и между ними остаётся немного свободного пространства, что придаёт воздушность пирогу.
Когда пирог уложите в форму, краешки заровняйте, т.е. просто уложите их горизонтально, а не торчком. А сверху оставшимся творожком или сметаной смажьте. Тогда весь пирог будет равномерно мягким.
Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).
Курагу вымыть и запарить - вымыть, залить кипятком, оставить до разбухания, воду слить
Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20~22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный).
Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.)
Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.
На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы.
Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.
Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.
Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
*****************************************************
Серия сообщений "Блюда На скорую руку.":
Часть 1 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 2 - "вкусный пельмет" (омлет с пельменями)
...
Часть 9 - Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов
Часть 10 - Кексы от _ Lelena Yer_. Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу.
Часть 11 - 3 Пирога из лаваша: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой. Рецепты от от Кутовой Ирины
Часть 12 - Пироги из лаваша (общие сведения).Рулет из лаваша с фаршем.
Часть 13 - Чипсы из лаваша (соленые). от Кутовой Ирины
...
Часть 22 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 23 - Пицца "на раз-два"... на сковороде... Быстропицца от Ольги Качуровской.
Часть 24 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)
Серия сообщений "Готовим быстро Из лаваша":
Часть 1 - 3 Пирога из лаваша: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой. Рецепты от от Кутовой Ирины
Часть 2 - Пироги из лаваша (общие сведения).Рулет из лаваша с фаршем.
Часть 3 - Чипсы из лаваша (соленые). от Кутовой Ирины
...
Часть 5 - Креатив из лаваша для вашего необычного стола. Автор-"Вкусная идея" (Vkusnaya-idea)
Часть 6 - ФИРМЕННЫЙ РУЛЕТ "ЭПИДЕМИЯ"... пошаговые фото
Часть 7 - Хрустящие палочки с брынзой. Из лаваша
|
Кексы от _ Lelena Yer_. Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу. |
**********************************************
Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
Автор Lelena Yer
1 вариант.
Я к кексам отношусь совершенно равнодушно и никогда их не пеку. Калории знаете ли. А тут такой случай, моя испытанная йогуртница вместо густого тягучего йогурта выдала какое-то кисленькое молочко (вероятно закваска была неудачная). И практически через полчаса мне тут в ЛиРе попался рецепт кексов на йогурте (и там не было указано удавшийся должен быть йогурт или не очень :))) Так случились в моём доме кексы.
Сняв пробу, я в корне пересмотрела свое отношение к кексам :)))) Эти кексы не оставили равнодушной ни меня, ни мужа (Муж объявил их "постненькими" и употребил 5 штук в одно лицо сразу!)
И так:
200 г муки +150 г сахара+ 1 яйцо+ 100мл раст.масла без запаха+ 300 мл йогурта+ 3ст.ложки какао+ 2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Лучше конечно не вручную, а блендером, миксером или в комбайне. Разлить по формочкам.
Я для интересу добавила орехов жменьку и в каждую формочку утопила по вишне (размороженой).
Много теста не кладите - кексы при выпекании довольно сильно увеличиваются в объёме. Выпекать при 170 град.
ФСЁ!!!
Кексы получаются не приторные, в меру сладкие, очень ароматные и влажненькие, не тяжелые. Вишенка придаёт "изюминку" :))))
Огромный плюс рецепта, что тут нет "и-помешивайте-полчаса-по-часовой-стрелке-на-водяной-бане" - я после работы не желаю нести трудовую вахту ещё и на кухне. В этом рецепте всё надо просто смешать и выпечь :)))
Если нет форм, можно вообще вместо кексов коржик испечь или пирог - тесто это позволяет
http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post142668034/
2 вариант.
Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
200 г муки+ 150 г сахара+ 1 яйцо+ 100мл раст.масла без запаха+ 250 мл йогурта+ 2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40
В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка
Я их уже раз 10 пекла в разных вариациях. Главное пропечь как следует. С начинкой можно баловаться как угодно, я уже и орехи, и изюм, и курагу, и цедру туда пихала!
Муж у меня вредина, но эти кексы оценил на 5+. Редкий случай, когда новый рецепт так удачно вписался в наш вкус и в наше меню. Вчера папе носила - он тоже оч-ч-чень оценил, сказал что не приторно и нежно.
http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post145388557
***************************************************
Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 18 - "Распадающийся" хлеб. Невероятный сладкий хлеб с корицей и сахаром,
Часть 19 - Смесь для смазывания форм при выпечке
Часть 20 - Кексы от _ Lelena Yer_. Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу.
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Часть 23 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)
Серия сообщений "Блюда На скорую руку.":
Часть 1 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 2 - "вкусный пельмет" (омлет с пельменями)
...
Часть 8 - Сырный салат с сухариками- Простенький и легкий в приготовлении, а ВКУСНОТИЩА какая!
Часть 9 - Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов
Часть 10 - Кексы от _ Lelena Yer_. Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу.
Часть 11 - 3 Пирога из лаваша: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой. Рецепты от от Кутовой Ирины
Часть 12 - Пироги из лаваша (общие сведения).Рулет из лаваша с фаршем.
...
Часть 22 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 23 - Пицца "на раз-два"... на сковороде... Быстропицца от Ольги Качуровской.
Часть 24 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)
Метки: кулинария рецепты приготовления тесто готовим быстро десерт кексы кексы быстрого приготовления |
Подставки под пасхальные яйца своими руками из пластиковых бутылок. Автор - Найдёнова Галина |
****************************************************
Автор Найдёнова Галина
Пасха уже не за горами.
Решила сделать сувениры для друзей и близких,декорировать яйца.Купила салфетки,сделала гипсовые яйца.Задекорировала.Но вот незадача.....А во что же их поставить?Об этом я и не подумала.Пришла в голову мысль....конечно не ко мне одной ,наверняка,....не одна же я такая умная!Шучу!Решила сделать своими руками из того что было!Результат особенно приятен!
Яйца с другой стороны.
Подставочки с другой стороны.
А сделать я их решила из пластиковых бутылок.
И как всегда не удержалась и делюсь с вами,дорогие мои жители СТРАНЫ МАСТЕРОВ.А вдруг у кого то ,как у меня нет подставочек для своих шедевров.Конечно можно постаить и в крышечки из под пластиковых бутылок и т.д. и т.п.Но мне захотелось,что бы все по взрослому было.....Это я опять шучу!Что то все шучу и шучу сегодня!Наверное приближение Пасхи влияет на меня!
Итак....Обрезаем пласт.бутылки.Лучше использовать вот с такими рельефными горлышками -не будет деформироваться пластик,при нагревании и закрутится ровно, хорошо без проблем,т.к. на рельефе пластик толстый.
Обрезаем на 2-3 мм ниже последнего рельефа и
через бумагу плавим на утюге,как показано на фото.
Вот такой край ровненький получается.
Разводим гипс по инструкции и заливаем в середину заготовки.
Это с другой стороны подставочка.
Берем яйцо и делаем им углубление,поворачивая его в разные стороны.Гипс должен быть слегка подстывшим.Лишнее начнет выкручиваться из под яйца.Я делала так ,а Вы сделайте как нибудь по своему,как Вам удобней,но выемку сделать нужно ,чтобы яйцо устойчиво держалось на подставке и не падало.
После застывания гипса обклеиваем салфеткой с клеем ПВА.
Вот и сами заготовочки после высыхания.
Их красим и декорируем по своему усмотрению.Можно использовать все ,что угодно,например,бусины ,биссер,перья,пластик,бумажные цветочки,шпагат,ленты и т.д. и т.п.....Я использовала холодный фарфор.
Результат моих стараний.
Яйца делала из гипса.Они получаются тяжеленькими , хорошо держатся на подставочка и не бъются.МК есть в СМ ,только скорлупу я не снимала , дырочку делала поменьше и потом ее залепила ХФ.Сделала,а потом уже нашла МК.Так что мысли не только у дураков сходятся......Это я опять шучу!
Желаю хорошего настроения и творческого вдохновения в подготовке к светлому Празднику Святой Пасхи!!!!!!!!!!!
*******************************************
Серия сообщений "Мастер классы(разные)":
Часть 1 - Красивейшие поделки из ракушек
Часть 2 - Отделка микробисером
...
Часть 40 - Подставка для пасхальных яиц... МАСТЕР-КЛАСС
Часть 41 - ЯИЧНО-ПАСХАЛЬНОЕ... МАСТЕР-КЛАСС... яйца - писанки: эскизы, техника росписи, особый метод росписи... просто, доступно, КРАСИВО
Часть 42 - Подставки под пасхальные яйца своими руками из пластиковых бутылок. Автор - Найдёнова Галина
Часть 43 - КРАСИМ ЯЙЦА...ВЕК ЖИВИ...ВЕК УЧИСЬ
Часть 44 - Веселые клоуны. Аппликация
...
Часть 47 - Как сделать КРЫЛЬЯ -бабочки М.К. автор: MissHelga
Часть 48 - Как сделать КРЫЛЬЯ -ангела. Аватор - MissHelga
Часть 49 - Мастер-класс:Торт из мыла.автор-Анастасия Астафьева
Серия сообщений "Из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Контейнер для мелочей и косметичка. Мк автор Муля .
Часть 2 - Ах, ты душечка....МК текстильная кукла на пластиковой бутылке
...
Часть 4 - Прозрачная конусная елочка со снегом внутри. Мастер-класс
Часть 5 - ПУФИКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
Часть 6 - Подставки под пасхальные яйца своими руками из пластиковых бутылок. Автор - Найдёнова Галина
Часть 7 - Что можно сделать из ненужной бутылочки для шампуня...
Серия сообщений "Разные техники декорирования и росписи ":
Часть 1 - Перышки превращаются…Использование пера как штамп.
Часть 2 - Оригинальный декор бутылок с использованием силикона .
...
Часть 11 - Окрашивание пасхальных яиц с помощью галстуков
Часть 12 - ЯИЧНО-ПАСХАЛЬНОЕ... МАСТЕР-КЛАСС... яйца - писанки: эскизы, техника росписи, особый метод росписи... просто, доступно, КРАСИВО
Часть 13 - Подставки под пасхальные яйца своими руками из пластиковых бутылок. Автор - Найдёнова Галина
Часть 14 - КРАСИМ ЯЙЦА...ВЕК ЖИВИ...ВЕК УЧИСЬ
Часть 15 - Любителям бабочек 3. Идеи для интерьера, коробочка, шаблоны
...
Часть 23 - Марморирование. Краски для марморирования. Техника марморирования.
Часть 24 - Марморирование (мраморирование)
Часть 25 - Трафареты для точечной росписи
Метки: декор дизайн оригинальные идеи своими руками декор интерьера мастер класс мк из пластиковых бутылок подставка для пасхальных яиц к пасхе |
Цветок тюльпанного дерева.Фоторепортаж с посиделок по лепке! |
****************************************************
Цветок тюльпанного дерева.Фоторепортаж с посиделок по лепке!
Автор SVET1301
Вот это результат дружеских посиделок по лепке. А лепили мы цветок тюльпанного дерева. Сидели вдвоём с Олей поэтому два цветка :Олин нежный левый, а мой яркий правый!
Оля очень серьёзно подходит к процессу реалистичной флористики! Сначала фото цветов, бутонов , листьев и так далее.... Потом скрупулёзное изготовление катеров к ним. На фото Ольга как раз делает катер листа-он очень интересный и сложный!
Оля сделала 2 катера листа один из пластика другой из жестяной банки.
Начинаем с серединки цветка. Делаем капельку 3-4 см в длину и стрижом её снизу в верх. Вот как Оля аккуратно делает эту работу!
Затем дополнительно ( только для нижнего ряда капельки) делаем дополнительные лепесточки.
Вот, что получилось.
Пока капельки сохнут, мы занимаемся изготовлением тычинок. Скажу сразу в цветке их около 35 штук, но мы слепили меньше. Обязательно подсушиваем, придавая форму полукруга (мы это делали на пробках)
Приклеиваем их к основанию. Это мой будущий цветок (он будет полураскрытым).
А это Олин будущий цветок (он будет очень раскрытый)
Пока серединка сохнет, занимаемся лепестками. Раскатали пласт и выдавили катером (который опять же сделала Оля_здесь мне очень повезло- у неё золотые руки).
Стекой закручиваем края лепестка и вот такой большой "штукой" придаём форму углубления в лепестке.
Затем даём лепесткам не много подсохнуть (20-30 минут).
Приступаем к покрасочным работам. Согласно расцветке наносим красную краску на внешнюю и внутреннюю часть лепестков, а зелёную только на внешнюю сторону. Красили масляной краской с разбавителем. И даём подсохнуть краске.
Приклеиваем лепестки к основанию и..., вуаля цветок готов!
lolkaolga-Олин тюльпанный цветок тюльпанного дерева, ждет своего часа сборки в веточку!
Тюльпанный цветок тюльпанного дерева - бочек
Тюльпанный цветок тюльпанного дерева - вид сзади
|
Лепка. Лотос МК . Автор SVET1301 |
*******************************************
Лепка. Лотос МК .
Автор SVET1301
МК по лотосу.
взяли 2-3 оттенка зелёного цвета, слегка перемешали и раскатали в пластиковой папке.
Я форму листьев вырезала канцелярским ножом, так как у меня нет соответствующего катера. Листья не тонкие поэтому я обязательно провожу по контуру листа пальцем придавливая его .
Затем берём проволочку, мажем клеем ПВА и насаживаем кусочек ХФ.
Раскатываем по проволоке, оставляя с двух сторон чистую проволоку.
Один край загибаем (1 см)
И приклеиваем этот край к листочку кусочком ХФ . Края тщательно выглаживаем мокрым пальцем. Оттиск я делала на молде для бегонии. Затем убираем его сушиться придавая краям листиков разные изогнутые формы.
После того как листья высохли красим красным цветом обратную сторону и края масляной краской и тщательно растушёвываем (я это делаю пальцами- просто растираю краску по листу)
Переходим к цветку. Не большой кусочек ХФ красим в жёлтый цвет , лепим из неё конус и трубочкой выдавливаем фактуру.
Насаживаем конус на проволочку, смазанную клеем и приклеиваем тычинки ( у меня это нитки, которые я обмакнула в клей и в манку).
Теперь лепестки берём несколько вариантов оттенков розового и раскатываем в папке.
Подходящими по размеру (3-5 см ) и форме (у меня подошли листья для ириса) катерами выдавливаем листики.
Делаем оттиск на молде и кладём сушить на 15-20 минут.
Затем приклеиваем к серединке по 3 лепестка в ряду наращивая необходимое количество количество. Поставили сушиться .
Далее берём ХФ зелёных и розового оттенка и повторяем пункт 12 и 13. Приклеиваем к цветку ещё 4 лепестка.
Теперь бутон: повторили пункт 12, 13.
Лепестки в этом случае приклеиваем к основе для розы. Начинаем с длинных и розовых, а заканчиваем маленькими и зелёными.
Насаживаем кусочек ХФ и прокатываем по проволоке, как в пунктах 4 и 5.
Собираем свой маленький водоём .как душе угодно. У меня получилось так.
|
Древовидный пион МК. Автор SVET1301 |
****************************************
Автор SVET1301
Часть1
Делаем основу (серединку ) цветка. Шарик зелёного цвета с капелькой жёлтого цвета раскатываем в конус, а з конуса формируем пирамидку ( и так 5 элементов ).
Приклеиваем их вокруг проволоки.
Не большой кусочек ХФ раскатываем в папке (файле) до прозрачности и режем на полоски шириной около двух см. Один край надрезаем (делаем ножницами не глубокую бахрому).
И обклеиваем вокруг основания.
Вот что получили.
Серединки у древовидного пиона бывают и такими ( всё зависит от цвета и раскрытости цветов).
Далее я беру две колбаски розового и жёлтого цвета и раскатываю в папке полоску шириной 3-4 см. Делаю ножницами глубокую бахрому со стороны жёлтого цвета и обклеиваю основание цветка).
Вот что получаем.
Или так.
Пока мы отправили основания цветов сохнуть, займёмся листиками. Кусок ХФ покрасили масляной краской зелёного цвета.
Раскатали пласт в папке и выдавили катерами много листиков.
Через папку оглаживаем края листочков надавливая пальцем по контуру листьев.
Отпечатываем на молде, обкатываем проволочку ХФ и приклеиваем к листику. Отправляем их сушиться (можно на батарею, да бы ускорить процесс.
Когда они высохнут наносим кисточкой масляную краску красного цвета по контуру листиков.
Я растушёвываю просто пальцем.
Затем соединяем листики между собой сначала тейплентой , а затем обкатываем ХФ и так же закрашиваем краской.
Формирование цветка начинаем с того, что красим ХФ в необходимый цвет масляной краской. Диапазон расцветок довольно широкий.
Так же как и листья раскатываем массу в папке, выдавливаем катером (у меня просто волнистое сердечко , но бывают и другие лепестки). На молде делаем текстуру и раскатываем край стекой. Кладём лепесток на 15-20 минут (как бы подсушить).
От центра к краю наносим масляную краску кистью.
Приклеиваем лепестки по 3 в ряд, а каждый следующий рад я прокладываю диском ваты. что бы лепестки не прилипали друг к другу. Когда приклеили все листья (у меня по 15 штук, но можно и больше) Подвешиваем цветок сушиться вниз головой.
Пока цветок сохнет готовим ему как бы остатки чашелистика и листочков.
Маленькие листики текстурим на молде, а круглые прокатываем гантелькой с шариком. Слегка подсушиваем и красим края листиков масляной краской , как я показывала в предыдущем посте.
Приклеиваем к цветку.
Далее я укрепила стебель . Тейп лентой примотала более толстую проволоку .
И обкатала ствол ХФ ( 5-7 см ).
Так как листья уже готовы , то можно начинать прикреплять листья ( сначала тейп лентой, а затем обязательно обкатываем ХФ) Место стыка промазываем мокрыми пальцами, сглаживая шов до невидимости, то есть пока он не исчезнет совсем.
Затем наносим масляную краску красного цвета на ствол и растираем (я это так же делаю пальцами).
К некоторым пионам можно прикрепить распускающиеся бутоны. А для этого раскатываем ХФ выдавливаем катером, текстурим на молде и раскатываем край лепестков.
Приклеиваем к основе для розы ( я их делаю сама: мочу вату в клее ПВА , отжимаю и наматываю на проволоку, затем сушу). В зависимости от цвета цветка лепестки можно так же подкрасить.
Так же делаем элементы чашелистиков.
Приклеиваем к бутону и обкатываем ствол ХФ. На расстоянии 5-8 см можно так же прикрепить листья, а уже потом примотать к стволу .
Получаем на выходе примерно это. Я на весь ствол наношу красную краску и растираю.
Так я слепила 5 цветов и два бутона, хотя конечно можно и больше. Инициатива только приветствуется.
|
МК по лепке лилии . Автор SVET1301 |
**************************************************
МК по лепке лилии .
Автор SVET1301
1.
Необходимый материал для работы.
Далее леплю листики. Крашу ХФ в зелёный цвет масляной краской. Раскатываю пласт в пластиковой папке и катером (который я сделала сама из пластиковой бутылки) выдавливаю листики. Затем делаю оттиск на молде (но можно просто прокатывать деревянной шпажкой вдоль листиков). Обкатываю край проволоки маленьким кусочком ХФ и прикрепляю её к листику (тщательно промазывая края стыка). Обязательно более тонко прокатываю края листиков и придав им более живописную форму так же отправляю сушиться.
Далее приступаю к лепке лепесточков лилии. Крашу ХФ в необходимый цвет, раскатываю пласт и выдавливаю лепестки катером, так же сделанным из пластиковой бутылки.
Делаю оттиск на молде, раскатываю края более тонко , заворачиваю края и кладу сушиться придавая лепесткам необходимую форму ( в данном случае на рулончик от туалетной бумаги). Сушу та листики мину 15-20, а затем приклеиваю к собранным вместе тычинкам и досушиваю на том же рулончике только перевернув его.И повторяю весь процесс со вторым рядом лепестков.
Тычинки крашу сразу, как слепила, акриловой краской, затем мажу клеем, обмакиваю в молотый кофе и сушу.
Листики подкрашиваю (делаю акценты), когда они высохнут и только масляной краской, растираю (растушёвка) пальцами, так краска ложиться естественней.
Бутончики подкрашиваю то же масляной краской: кончики оттеняю, а в основание добавляю зелёный цвет и так же растираю.
На лепестки наношу крапинки акриловой краской пока они подсыхают. Основание можно подкрасить зелёной масляной и растушевать.
После того, как цветок высох, я обкатываю 5-7 см проволоки ХФ зелёного цвета и на стыке с цветком слегка высветляю масляной краской.
Сборку веточки начинаю с зелёных бутонов. Добавляю по необходимости листики, затем идут бутоны цвета лилии и так далее. Всё соединяю при помощи тейпленты, затем весь стебель облепляю ХФ зелёного цвета предварительно промазываю проволоку клеем. Места стыков приглаживаю мокрым пальцем, что бы веточка смотрелась однородно. Далее любуемся результатом! Обязательно показываем своим близким, они в восторге, а у вас ещё остались сомнения, тогда один путь: в страну мастеров на всеобщее обозрение! Всем приятного творчества и успехов! Если остались вопросы, задавайте обязательно отвечу.
Некоторые мастера скрепляют клеевым пистолетом.
****************************************************
Как сделать роспись деревянных яиц, не умея рисовать. Тычковая роспись. |
************************************************
Что такое тычковая роспись? Тычок — самый простой из приемов народных росписей, а потому нанести рисунок с его помощью смогут даже те, кто не умеет рисовать. В качестве тычка можно использовать гигиеническую палочку (для чистки ушей), а можно изготовить его самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как сделать тычковую роспись яиц своими руками.
Как изготовить тычок.
Выберите крепкую спичку. Запалите ее и почти сразу же погасите. Потрите головку спички салфеткой, чтобы обгоревшая сера полностью раскрошилась.Кусочек хлопчатобумажной ваты, вытянутой вдоль волокна, намотайте на спичку примерно до половины. Остановите наматывающее движение, загните верхний край кусочка ваты «к себе» и продолжайте аккуратно наматывать вату на спичку.
Модно использовать зубочистки и ватные палочки.
Заготовьте столько тычков, сколько красок для будущих цветов и ягод вы захотите использовать. Не забудьте про дополнительный тычок для сердцевинки цветов (скорее всего она будет желтой).
Роспись яиц в тычковой технике. Инструкция.
Вам потребуется:
- деревянная заготовка;
- шило или большая игла;
- краски (гуашь, акварель, темпера, акрил, водоэмульсионная);
- ватная палочка или тампончик;
- кисточка беличья № 2;
- кусочек поролона;
- палитра (белое блюдце, кусок оргстекла, белая кафельная плитка);
- лак нитро или масляный (ПФ-283, АК, НЦ мебельный).
Ввинчивающим движением насадите заготовку на шило или длинную иглу. Кусочком поролона «припудривающими» движениями нанесите на заготовку водоэмульсионную краску или темперу — это создаст эффект скорлупы.
Приготовьте на палитре гуашь, акрил или темперу консистенции жидкой сметаны двух близких тонов, например темно- и светло-розового. Лучше, если оттенки одного цвета окажутся рядом друг с другом. Подхватывайте краску на тычок ввинчивающим движением (спичка параллельна палитре!). Если вы захватили слишком много краски, подснимите ее на чистом участке палитры. Прежде чем сделать отпечаток на рабочей поверхности, проверьте штампик-тычок на бумаге. «Напечатайте» лепестки цветов по любой из предложенных схем.
Можно «напечатать» лепестки сначала темным цветом, а затем сверху наложить более светлый. А можно наловчиться одновременно набирать на тычок темный и светлый цвета. Подберите подходящий цвет для серд-цевинки цветка: желтый или желто-оранжевый — и нанесите его также тычком. Если у вас хороший глазомер, можно сначала нанести по всей поверхности яйца сердцевинки цветков, а затем вокруг них поставить лепестки. С помощью кисточки мазком или приемом «капелька» нарисуйте зеленые листья. Когда все цветы нанесены, произвольными движениями беличьей кисточки пририсуйте травинки.
Покройте изделие лаком (ПФ или НЦ) кисточкой или методом погружения.
В статье использованы материалы из книги «Энциклопедия. Подарки. Техники-приемы-изделия. 250 подарков на любой вкус». Аст –пресс. Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.
Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру
*****************************************************************
Серия сообщений "Мастер классы(разные)":
Часть 1 - Красивейшие поделки из ракушек
Часть 2 - Отделка микробисером
...
Часть 36 - Перышки превращаются…Использование пера как штамп.
Часть 37 - Пасха. Пасхальные яйца и необычные применения в декоре от "nata_prelest."
Часть 38 - Как сделать роспись деревянных яиц, не умея рисовать. Тычковая роспись.
Часть 39 - Окрашивание пасхальных яиц с помощью галстуков
Часть 40 - Подставка для пасхальных яиц... МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 47 - Как сделать КРЫЛЬЯ -бабочки М.К. автор: MissHelga
Часть 48 - Как сделать КРЫЛЬЯ -ангела. Аватор - MissHelga
Часть 49 - Мастер-класс:Торт из мыла.автор-Анастасия Астафьева
Серия сообщений "Разные техники декорирования и росписи ":
Часть 1 - Перышки превращаются…Использование пера как штамп.
Часть 2 - Оригинальный декор бутылок с использованием силикона .
...
Часть 8 - Напольная ваза "Эпоха Античности." Автор - Любовь Снежинская
Часть 9 - Идеи к Пасхе от "nata prelest": Чем и как красить яйца к Пасхе
Часть 10 - Как сделать роспись деревянных яиц, не умея рисовать. Тычковая роспись.
Часть 11 - Окрашивание пасхальных яиц с помощью галстуков
Часть 12 - ЯИЧНО-ПАСХАЛЬНОЕ... МАСТЕР-КЛАСС... яйца - писанки: эскизы, техника росписи, особый метод росписи... просто, доступно, КРАСИВО
...
Часть 23 - Марморирование. Краски для марморирования. Техника марморирования.
Часть 24 - Марморирование (мраморирование)
Часть 25 - Трафареты для точечной росписи
Метки: декор дизайн оригинальные идеи своими руками мастер класс мк роспись пасхальные яйца роспись пасхальных яиц Тычковая роспись пасха праздничный декор |
Пасха. Пасхальные яйца и необычные применения в декоре от "nata_prelest." |
*********************************************
Яйцо как символ начала жизни, плодородия, весеннего возрождения довольно часто встречается в декорировании и дизайне.
А на это произведение искусства Дженнифер Пфеиффер, владелицу цветочного магазина Нью-Йорка вдохновил родившийся в России ювелир Петер Карл Фаберже, создатель пасхальных яиц, ставших известными во всем мире.
Нам понадобятся:
• Ваза
• Флористическая пена
• Гиацинты
• Цветочный нож
• Пенопласт
• Цветочная лента
• Секаторы
• Палочка
Выберите вазу подходящей высоты. С помощью ножа из пенопласта вырежьте кусок, который вы вставите в вазу. Закрепите его изолентой. Вставьте палочку посередине. Затем на нее насадим яйцо.
Опустите пену в воду на 3 минуты, чтобы она впитала влагу и затем могла подпитывать помещенные в нее цветы. С помощью цветочного ножа из флористической пены вырежьте яйцо.
Аккуратно, сделав булавкой углубления в пене, вставьте в нее гиацинты. Сверху, на вазу можно выложить мох.
Из яиц могут получиться милые вазочки для полевых цветов. А если возьмете яйца побольше, например, страусиные, то получится в полне себе полноценная ваза.
Еще яичную скорлупу можно использовать и в качестве подсвечников. Можно подкрасить их в нежные цвета. Такие подсвечники придадут вашему вечеру романтическую окраску.
А можно скорлупу использовать и в качестве формы для приготовления свечек.
Просто покрошите воск или готовую свечку, растопите на водяной бане. Аккуратно залейте в формочки-яйца, вставив предварительно фитиль и укрепив его. Дайте застыть, очистите скорлупу и свечки готовы!
*****************************************************************
Серия сообщений "Мастер классы(разные)":
Часть 1 - Красивейшие поделки из ракушек
Часть 2 - Отделка микробисером
...
Часть 35 - Мастер-класс по изготовлению шариков (из ниток)
Часть 36 - Перышки превращаются…Использование пера как штамп.
Часть 37 - Пасха. Пасхальные яйца и необычные применения в декоре от "nata_prelest."
Часть 38 - Как сделать роспись деревянных яиц, не умея рисовать. Тычковая роспись.
Часть 39 - Окрашивание пасхальных яиц с помощью галстуков
...
Часть 47 - Как сделать КРЫЛЬЯ -бабочки М.К. автор: MissHelga
Часть 48 - Как сделать КРЫЛЬЯ -ангела. Аватор - MissHelga
Часть 49 - Мастер-класс:Торт из мыла.автор-Анастасия Астафьева
Серия сообщений "Декоративные свечи":
Часть 1 - Как сделать свечи цветы. Красиво,необычно и романтично
Часть 2 - Декупаж на свечах.Мастер класс Надежды Павленко.
...
Часть 6 - Такие разные и удивительные свечи.Виды свечей
Часть 7 - Декупаж свечи феном! Автор мк -Людмила S.
Часть 8 - Пасха. Пасхальные яйца и необычные применения в декоре от "nata_prelest."
Часть 9 - Свечи своими руками
Метки: Пасха яйца и необычные применения в декоре декор дизайн своими руками мастер класс мк идеи к пасхе идеи к празднику пасхальные яйца свечи декоративные свечи |