-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Цитатник

Монтепульчано(Montepulciano),Италия - (0)

Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...

Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)

Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...

Скарборо(Scarborough),Англия - (0)

Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...

Леон(Lehon),Франция - (0)

Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 23261
Комментариев: 7843
Написано: 31393





КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тонкие блинчики



Известная всем нам пословица «Первый блин комом» у древних славян обозначала совсем другое. В языческие времена первый испеченный блин относили почитаемым тогда медведям (комам). Ну а как приготовить вкусные тонкие блинчики, в нашем новом видео расскажет бренд-шеф кулинарной студии Clever Максим Шитов.
Источник
Рубрики:  Кухня/Десерт

КАК ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ В КОШЕЛЬКЕ, ЧТОБЫ ИХ ТАМ СТАНОВИЛОСЬ ВСЁ БОЛЬШЕ.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их там становилось всё больше.

ErAst.ru - Бумажные Деньги ДевяностыхУ Эйнштейна спросили, зачем у него на двери подкова, если он не верит в приметы.
"Дело в том, что приметы сбываются независимо от того, верю я в них или нет." 
Бумажные деньги России 10 рублей
Есть такие штуки, которые работают. Непонятно как, но работают… Вот ими я и хочу поделиться. Это касается только наличных, потому что у денег на карточке свой оборот.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 2 пользователям

КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ САМОМУ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ САМОМУ
 




1. У вас всегда есть силы, чтобы исцелить себя.

В физическом теле заложены механизмы самоисцеления, оно снабжено защитной системой, которая не пропускает внешних и внутренних возбудителей болезней. Устройство тела предусматривает процесс саморегенерации путем ежедневного создания новых клеток. Мы можем остановить этот процесс, только если не верим в эту способность и не даем телу то, что ему нужно: отдых, должное питание и нагрузку.

2. Только вы можете исцелить себя.

Никто другой не сделает это вместо вас. Создать команду, помогающую в исцелении, очень важно — ее участники могут предложить свои знания, идеи, различные взгляды и, что самое ценное, — свою поддержку. Однако эти люди не могут исцелить вас — лишь вам это под силу. Это личное путешествие самопознания и духовной эволюции. Никто не может испытать ваши эмоции, понять, как работает ваш ум или породить ваши мысли. Другие могут помочь вам отследить нездоровые модели, но изменить их можете вы, и только вы.

3. Вначале исцелите душу; за ней последует исцеление ума и тела.

Душа, ум и тело имеют различные потребности, и если все получат необходимое, то все будут здоровы. Но если хоть чем-то пренебречь, появится разобщенность и болезнь атакует все. Исцеление восстанавливает связь души, ума и тела. В то время как медицина работает прежде всего с телом, божественное искусство исцеления напоминает нам о необходимости начинать с души, ибо она — источник нашего существования, вдыхающий жизнь как в ум, так и в тело. Если мы начнем отсюда, то все остальное подтянется автоматически. А каковы потребности души? Жить в радости и со смыслом, развиваться, расти и выражать свои побуждения посредством мыслей, слов и поступков.

4. Исцеляет только любовь.

Энергия любви исполнена невероятной целительной силы. Посылаемая вами в любую часть тела, где есть боль или сбой в работе, любовь наполнена обновляющей силой души и ума. В уме происходит перемещение внимания от обнаружения проблемы к поиску решения, а душа «видит» больное место и напитывает его безусловной любовью. Это чувство живет в настоящем, именно там, где и происходит исцеление, — не в прошлом и не в будущем.


5. Прощение освобождает в сердце место для любви.

Когда наше сердце полно страха, гнева, грусти или отчаяния, в нем нет места для теплых чувств, без которых трудно оставаться здоровым. Любовь связана с душой, а прощение — с умом; оно высвобождает эмоциональный заряд, наполняющий болезненные мысли — те, которые вызывают поведение жертвы и заставляют нас вести жизнь «на птичьих правах» вместо нормальной и полнокровной. Прощение устраняет застои в энергетическом теле, чтобы содержащаяся в нем информация могла течь свободно, обеспечивая связь с душой, умом и телом для поддержания здоровья. С помощью правильных вибраций оно устраняет нездоровые установки и страхи, залегающие в позвоночнике, отравляющие эмоциональные заряды в органах, железах и мышцах. Оно запускает целительный процесс и усиливает иммунитет, а мы становимся менее восприимчивыми к болезням.

6. Изменения — вот единственный план действий.

Эволюционное путешествие — это одна из перемен, иного выбора в жизни нет. Это то, что происходит от мысли к мысли. Изменения преобразуют наше мышление и помогают продвигаться из прошлого в настоящее и из настоящего в будущее. Первый шаг в трансформации — прощение, следующий за ним — любовь. Когда мы прощаем себя и своих обидчиков, мы увеличиваем пространство своего ума для новых мыслей и расширяем сердце, чтобы оно могло вместить больше любви. Когда мы болеем, наша душа, ум и тело требуют перемен. Они шлют сигналы тревоги о том, что что-то не так, что между ними утратилось единство — и все это влияет на наше состояние. Модель психодуховного исцеления, предложенная душой, напоминает нам: если больны мысли, то заболевает и тело. Единственный способ исцелить их — изменить мышление. «Жить — значит меняться; меняться — значит взрослеть; взрослеть — значит всякий раз бесконечно творить
себя заново».

7. Сосредоточьтесь на том, чего вы хотите, а не на том чего вы не хотите.

Исцеление согласуется с Законом Привлечения: О чем ты думаешь, тем и становишься. Чем становишься, о том и думаешь. Лучший способ проверить, здоровы ли ваши мысли, — проанализировать свой образ жизни, отношения с другими людьми и состояние здоровья. Если то, что вы обнаружите в результате, не есть то, чего вы хотите, тогда меняйте что-то. Есть один общий для всех нас недуг, рано или поздно атакующий каждого в жизни: мы начинаем притягивать к себе то, чего не желаем, вместо того, что хотим. Единственный способ остановить этот процесс — изменить его.

Но для начала нужно научиться жить в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
Красота и здоровье
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

 

Рубрики:  Полезные советы/Правила здоровья

КЕКСИКИ МОРКОВНЫЕ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики морковные с курагой и орехами



сода гашеная — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
мука — 1,5 стакана
корица — 0,5 ст. л.
сахар — 0,5 стакана
сливочное масло — 200 гp.
Яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 0,5 ст. л.
курага нарезанная на кусочки — 0,5 стакана
морковь — 3 шт.
орехи грецкие очищенные — 1/3 стакана
Рубрики:  Кухня/Десерт

ГОЛУБЦЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с курицей и грибами в формах для маффинов



300 гр. куриного филе
½ стакана риса
1 небольшая морковка
1 луковица
1 долька чеснока
3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты)
300 гр. сметаны
1 небольшой вилок молодой капусты
5-6 шампиньонов
2 столовые ложки растительного масла
масло сливочное, для смазывания формочек
соль, перец по вкусу
Рубрики:  Кухня/Закуски

ЦЕЛАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целая курица, запеченная в духовке в специях на Новый год

Целая курица, запеченная в духовке в специях на Новый год

celaja-kurica-zapechennaja-v-duhovke-8 (500x330, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

САЛАТ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коварство и любовь"

салат (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:

● отварная говядина
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины

Приготовление:

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:

1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу "Любовь" с " Коварством"; в холодильник на несколько часов и... можно угощаться.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049962

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Салаты

САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция"

венеция (604x446, 74Kb)

Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41108

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Салаты

БУЛОЧКИ "ШИШКИ" С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Шишки" с ореховой начинкой

Булочки "Шишки" с ореховой начинкой

Описание: Хочу с Вами поделиться рецептом интересных булочек. За идею опять благодарю японских кулинаров. Булочки готовятся очень просто, а на вкус они - замечательные!

Булочки "Шишки" с ореховой начинкой
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ОЛАДУШКИ С ЯГОДАМИ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки с ягодами. Рецепты от Любаши

Когда я пеку оладушки, всегда вспоминаю детство...

3925311_OLADYShKI_S_YaGODAMI4 (700x467, 279Kb)

Выходной день, зима, утро... Я ещё сплю.., но уже слышу запах маминых поджаристых оладушек!

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом утренних оладушек. Попробуйте и вы убедитесь, как это вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ГРИБОВ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из грибов

4208855_fla9ClwKP6Q (604x385, 68Kb)


Ингредиенты:

Филе трески - 120 г 
Грибы - 50 г 
Сметана - 0,5 стакана 
Мука - 1 ст. ложка
Растительное масло - для жарки 
Пармезан - 10 г 
Петрушка, укроп - по пучку

Способ приготовления

1. Белые грибы или шампиньоны нарежь некрупными кусочками и поджарь на масле.

2. Филе трески запанируй в муке и слегка обжарь. 

3. В центр жаропрочного блюда положи обжаренное филе трески, вокруг выложи грибы. Залей все сметаной, посыпь тертым пармезаном и запекай в духовке полчаса.

4. Готовое блюдо посыпь измельченной зеленью.

Секрет

По этому рецепту можешь также приготовить судака, щуку, сома, налима.

Штрудель из белых грибов

Ингредиенты

Белые грибы - 7 шт.
Сыр фета - 4 ст. ложки
Корень сельдерея - 1/4 корнеплода
Кедровые орешки - 1 ст. ложка
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Тыквенное масло - 1/2 ч. ложки
Растительное масло - для жарки 
Топленое сливочное масло - 5 ст. ложек

Для теста:

Мука - 600 г
Растительное масло - 2/3 стакана
Холодная вода - 2,5 стакана
Соль - щепотка
Для сметанного соуса:
Белое вино - 3 ст. ложки
Сливки - 1/2 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - для жарки

Способ приготовления

1. Сделай начинку для штруделя - обжарь на растительном масле измельченный лук, корень сельдерея и чеснок. Затем добавь нарезанные белые грибы, соль, перец и жарь еще 5-7 минут. В конце положи рубленую петрушку и все перемешай. 

2. Перемешай фету, тыквенное масло и кедровые орешки. 

3. Тесто (мука, холодная вода, растительное масло и соль) раскатай и растяни настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Секрет: Перед тем как раскатывать тесто, заверни его в полиэтилен и убери в холодильник на некоторое время. 

4. Смажь тесто топленым маслом и выложи в ряд 5 горок фарша. На каждую положи сырно-кедровую смесь. 

5. Закрой начинку оставшимися слоями теста, каждый раз промазывая их маслом. Затем защипни края, создавая пирожки с фаршем внутри. Отдели их друг от друга ножом или ножницами. Секрет: Запекай штрудели 10 мин. при 180° С. 

6. Штрудели подавай горячими со сметанным соусом - чтобы его сделать, на сливочном масле обжарь лук с чесноком, влей белое вино, выпари его, добавь сливки, сметану, соль с перцем и все процеди. 

Блинчики с грибами

Ингредиенты для теста


Яйца - 2 шт. 
Сахар-песок - 2 ст. ложки 
Масло растительное - 1 ст. ложка 
Дрожжи сухие - 5 г 
Мука - 150 г 
Молоко - 350 мл.

Ингредиенты для грибного фарша

Шампиньоны консервированные 
Масло сливочное 
Соль 
Перец молотый 
Лук репчатый

1. В небольшом количестве молока, подогретом до 40-45° С, раствори желтки, соль, сахар, добавь предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедини с остальным молоком. Муку добавляй постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавь охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процеди.

2. Налей порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривай с двух сторон.

3. Подготовь начинку. Лук и грибы мелко нарежь. Обжарь их на сливочном масле по отдельности, добавь соль и перец.

4. Перья зеленого лука опусти в кипящую воду на 2 секунды.

5. В центр блина выложи грибной фарш, края собери и завяжи пером зеленого лука так, чтобы получился "мешочек".
Тальятелле с белыми грибами

Ингредиенты:

Тальятелле (широкие плоские макароны) - 100 г
Белые грибы - 100 г
Белое сухое вино - 50 мл
Сливки 33%-ные - 50 мл
Пармезан - 1-2 ст. ложки
Соль, перец, специи - по вкусу
Чеснок - 0,5 зубчика
Рукола - для украшения
Оливковое масло - для жарки

Секрет приготовления

1. Свежие белые грибы очисти, промой и нашинкуй так, чтобы на срезе были видны ножка и шляпка. Чеснок измельчи.

2. Обжаривай на оливковом масле нарезанные грибы с чесноком и специями в течение 3 минут. Затем влей сливки и белое вино. Дай вину немного выпариться и добавь натертый пармезан. На все эти процедуры уйдет около 5 минут.

3. Отвари тальятелле в течение 4-5 минут, чтобы они получились немного недоваренными.

4. Вывали тальятелле в сливочный соус с грибами и обжаривай все вместе в течение 30 секунд.

5. Положи готовое блюдо в тарелку и укрась его свежими листочками руколы.

3 секрета тальятелле

1. Готовые отварные тальятелле не надо промывать холодной водой.

2. В качестве приправ в соус можно добавить сухие тимьян, розмарин, орегано, майоран и мяту.

3. Пармезан (вместо муки и крахмала) нужен для того, чтобы соус стал густым или, как говорят повара, "подтянулся". Лучше всего использовать не свежий, а твердый подсохший сыр. 
Спагетти с мясом и грибами

Ингредиенты

500 г мясного фарша
2 луковицы
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
½ стакана белого сухого вина
½ стакана мясного бульона (можно из кубиков)
150 мл сливок
350 г шампиньонов
400 г спагетти
соль, черный перец, зеленый лук

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла. Добавьте фарш и обжаривайте до тех пор, пока мясо слегка не потемнеет, затем положите томатную пасту и дайте вскипеть. Влейте вино, бульон и сливки и варите еще 10 минут, не накрывая крышкой. Тем временем очистите шампиньоны, разрежьте каждый на 4 части, обжарьте в оставшемся масле, посолите и поперчите и смешайте с луково-мясной массой. Отварите спагетти и подайте с приготовленным соусом, украсив зеленым луком.
Свинина, тушеная с черносливом и грибами

На 4 порции вам понадобится:

800 г свинины
50 г свиного жира
1 луковица
100 г томатной пасты
250 г чернослива
100 г сухих грибов
соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Мякоть свинины разрежьте на порционные куски, посолите и поджарьте на жире. Предварительно замоченные на полчаса в воде грибы отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками. Переложите свинину в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томатную пасту, грибы, грибной отвар, потушите. Через полчаса посыпьте припущенным в воде черносливом и тушите до готовности.

При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Для гарнира отлично подойдет отварной картофель или картофельное пюре.

4208855_83 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски

ОЛИВЬЕ КАК В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье как в Советском Союзе

Советский общепит внес свои коррективы в классический рецепт «Оливье», но именно это блюдо – символ Нового года и самый любимый в России салат.

Он завоевал сердца во второй половине XIX века, был восстановлен в начале ХХ веке, а потом пропал на долгие 50 лет. И только в 50-х годах вернулся и стал украшением новогоднего стола советских граждан, с колбасой, заводским майонезом и жутко дефицитным зеленым горошком.

***
Читайте далее…
Рубрики:  Кухня/Салаты

РЫБНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

4208855_dCtGju3LbfQ (604x450, 64Kb)

 

Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы

РАССТЕГАИ С РЫБОЙ И РИСОМ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи с рыбой и рисом

Расстегаи – исконно русское блюдо. Это закусочные несладкие пироги с раскрытым верхом, как бы расстегнутым, не защипанным до конца так, чтобы была видна начинка в пироге. Пироги расстегаи на Руси всегда любили и пекли с самыми разными начинками. Самыми популярными были расстегай с рыбой и рисом или с мясом, грибами, яйцами и луком. В ресторанах рыбные расстегаи готовили с начинкой из благородной рыбы – стерлядью, осетриной, белугой. Подавали с ароматной ухой, а в сами расстегаи нередко после выпечки вливали по ложке рыбного бульона. 
В приготовлении расстегаев особых секретов нет, по нашему рецепту расстегая с рыбой замешиваетсядрожжевое тесто, булочки делаются в форме лодочки, в середине которых находится начинка. Здесь важно сделать вкусную начинку – ароматную, сочную, не слишком влажную и не сухую. И еще один момент, на который нужно обратить внимание – тщательно защипывайте шов, делайте его рельефным и чуть вытягивайте наверх. Иначе после расстойки или во время выпечки шов может разойтись и расстегаи раскроются. Хуже вкус от этого не станет, но выглядеть пироги будут уже не так аппетитно. Хотите узнать, как приготовить расстегай с рыбой, смотрите наш подробный фоторецепт.


Ингредиенты для теста: 
- дрожжи свежие прессованные – 20 гр;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- молоко – 250 мл.;
- мука – 3,5 стакана (возможно чуть больше);
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;

Для начинки: 
- рыбное филе (морская или речная рыба без мелких костей) – 500 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис сухой (крупа) – 1 стакан.;
- соль, перец черный – по вкусу;
- любая свежая зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление



Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - простая и понятная еда. Капусту вполне можно назвать нашим национальным продуктом питания, ведь едят её на Руси уже больше тысячи лет. Она дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с фаршем? Отличный ужин из капустной запеканки подарит организму неповторимый нежный вкус, много полезных веществ и большое количество витаминов. Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя вкусной, здоровой и полезной пищей.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Закуски

САМЫЕ ЧЕБУРЕЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые чебуречные чебуреки

Танцы от плиты и до компа!!! И сколько я не жарила чебуреков по многим рецептам, но лучше чем эти по старому рецепту нет, и не будет это проверено годами. Эти чебуреки это самое самые чебуречные чебуреки в мире!!!


По семейной легенде мой прадед был казаком с Дона. Моя бабушка с дедушкой с пятью детьми по обстоятельствам от неё не зависящим и не по своей воле, переселили в Казахстан, но это другая история, как нибудь в другой раз. У бабушки был веселый нрав, она все умела легко сходилась с людьми, и у неё сразу появилось очень много подруг казашек. Вот они и научили её печь чебуреки и беляши, готовить бешбармак. А готовила она так что в искусстве кулинарии превзошла своих учителей.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы в духовке по этому рецепту получается очень вкусной и просто готовится.
Колбаса сейчас не понятно какого качества, да и цены на нее не маленькие, поэтому рекомендую вам попробовать данный рецепт. 

Пастрома из курицы стала любимым блюдом нашей семьи, с ней получаются очень вкусные бутерброды. А на праздничном столе она всегда занимает почетное место. 

Рецепт очень простой и вы с легкостью можете приготовить пастрому за день до праздника и в день торжества у вас будет меньше забот на кухне.

Специи для маринования куриного филе подходят любые: красный и черный перец, карри, ароматные травы и разнообразные смеси. Можно добавить чеснок и горчицу, но это в том случае если вы не собираетесь давать пастрому детям.

Используйте специи которые вам нравятся и вы получите ароматное и вкусное мясо.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ЗАКУСКА НОВОГОДНЯЯ "ЕЛОЧКИ"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска новогодняя "Елочки"

Закуска новогодняя "Елочки" отлично подойдет к праздничному столу. Приготовить ее несложно, а вот на столе она будет смотреться необычно.

Для приготовления этой закуски я использовала домашний паштет из куриной печени, вы можете приготовить паштет из говяжей печени или из куриного филе. Или приготовьте паштет по своему любимому рецепту.

Так же можно использовать магазинные паштеты, это сильно сэкономит время приготовления этой закуски.

Эту новогоднюю закуску из печени в виде елочек можно приготовить заранее, и перед сами торжеством у вас будет время заняться собой или приготовлением других блюд.

Ингредиенты:
- печень куриная - 200 г.;
- масло сливочное - 50 г.;
- хлеб или батон - 4-5 кусочков;
- укроп - 1 пучок;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- красный болгарский перец - 1 шт.
Закуска новогодняя "Елочки" из печени - рецепт с фото.
Приготовление



Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски
Кухня/Мясные блюда

ГНЕЗДЫШКИ С РЫБОЙ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГНЕЗДЫШКИ с рыбой

Ингредиенты  

  500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)400 г батона200 г лука500 мл молока150 г сыр, майонез, зелень по вкусу соль,перец, растительное масло    Приготовление    Благодаря тому, что батон пропитывается   молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
  Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски
Кухня/Блюда из рибы

МЕКСИКАНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕКСИКАНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
 

Что нужно:
На 10 порций
Для орехового бисквита:
・360 г ядер орехов пекан (или грецких)
・3 ст.л. просеянной муки
・1 ч.л. пекарского порошка
・250 г сахара
・6 яиц
・2 ст.л. растворимого кофе Moccona Hazelnut
・Щепотка соли
Для крема «Мокко»:
・100 г сливочного масла
・120 г темного шоколада
・100 г сливок жирностью не менее 30%
・1 столовая + 1 чайная ложка растворимого кофе Moccona Hazelnut
・100 г сахарной пудры
・80 мл молока
・1 ч.л. ванильной настойки
・1 ст.л. кофейного ликера или рома (желательно)
Что делать:
Разогрейте духовку до 180° С. Две формы диаметром 22-24 см застелите бумагой для выпечки.
В чашу кухонного комбайна сложите орехи, муку, примерно 1/3 сахара (70-75 г) и пекарский порошок. Обработайте до образования мелкой ореховой крошки.
Яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте желтки электрическим миксером на высокой скорости примерно 3 минуты. Убавьте скорость до средней и постепенно добавьте половину оставшегося сахара (70-75 г) и растворимый кофе. Снова увеличьте скорость до высокой и взбивайте еще 5 минут. Получится пышная, густая бледно-желтая масса.
Тщательно вымойте венчики миксера. Перелейте белки в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар (70-75 г) и продолжайте взбивать до крепких, но не сухих пиков.
В три приема вмешайте примерно ¾ белков в желтковую смесь. Перелейте эту массу в миску с оставшимися взбитыми белками и аккуратно перемешайте. Смешайте яичную массу с ореховой, уверенно, но аккуратно, чтобы тесто не утратило воздушность.
Распределите тесто по двум формам, выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока поверхность не станет пружинить при нажатии пальцем, а коржи не начнут слегка отставать от бортиков формы. Если формы стоят в духовке на разных уровнях, поменяйте их местами через 18-20 минут от начала выпечки.
Переверните коржи на решетку, но не снимайте формы. Остудите 10 минут, затем снова переверните формы и, если нужно, подрежьте тесто по периметру. Закройте решеткой и переверните. Снимите форму и бумагу, снова переверните на решетку и полностью остудите коржи.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Масло нарежьте кусочками, шоколад наломайте. Положите масло и шоколад в миску и растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы кофе растворился. Остудите до комнатной температуры.
Молоко разогрейте, растворите в нем кофе, вмешайте сахарную пудру и ванильную настойку. Соедините с шоколадно-масляной смесью, добавьте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут. Один-два раза остановите миксер и силиконовой лопаткой снимите крем со стенок миски. Получится пышный светлый крем, который будет хорошо держать форму.
На сервировочное блюдо положите бисквитный корж, перевернув его. Смочите ликером или ромом и нанесите крем слоем толщиной 1 см. Закройте вторым коржом (его переворачивать не нужно), пропитайте ликером или ромом. Покройте поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3

САЛАТ МИМОЗА

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мимоза

Для салата мимоза нам понадобится:

1 Сардины в масле – банка

1 шт. Лук репчатый –

1 шт. Морковь –

4 шт. Картофель –

4 шт. Яйца –

400г Майонез – 
 

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные голубцы

Идеальный гарнир или горячая закуска. Совсем, кстати, не плохо разнообразить мясной праздничный стол легким и вкусным блюдом, да и для людей постящихся, которые будут приглашены на праздник - это просто замечательный вариант горячей закуски.

Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6

Капуста белокочанная — 1,5 кг
• Рис (у меня Басмати) — 400 г
• Перец болгарский (зеленый и красный) — 250 г
• Лук репчатый — 100 г
• Морковь — 150 г
• Чеснок — 1 зуб.
• Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
• Грибы (белые сухие) — 15 г
• Масло оливковое — 100 мл
• Орехи грецкие (крупно порубить) — 4 ст. л.
• Укроп — 1 ст. л.
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Бульон (овощной) — 500 мл
• Помидор — 200 г
• Соль (перец черный молотый по вкусу)
Рецепт "Постные голубцы":
Рубрики:  Кухня/Закуски

КРЫЛЫШКИ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в хрустящей панировке

3925311_Krilishki_v_hrystyashei_panirovke (700x467, 173Kb)

 

 Сегодня хочу поделюсь рецептом изумительных куриных крылышек в хрустящей панировке. Готовить их очень просто,  кушать - одно удовольствие. А крылышки, как обычно, могут стать отличным вариантом в качестве основного блюда или закуски.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

САЛАТЫ \"РОМАШКА\"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты "Ромашка" (новогодние рецепты)

Салаты "Ромашка" (новогодние рецепты)

Для праздничного стола все, мы ищем интересные рецепты салатов и я тоже решила посмотреть. Когда увидела рецепт салата "Ромашка" решила посмотреть какие ингредиенты входят в него, так как из - за грибов, некоторые салаты не готовлю или заменяю чем - то другим (не ем их). Нашла несколько разных рецептов( в том числе и с грибами (для Вас) здесь: zhenskoe-mnenie.ru, предлагаю и Вам. Думаю, что они понравятся и Вы решите приготовить такой салат.

Oformlenie-salata-Romashka 4 (550x383, 281Kb)

Читать далее...

*ЦЕЗАРЬ* С ДОМАШНИМИ ГРЕНКАМИ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ЦЕЗАРЬ* С ДОМАШНИМИ ГРЕНКАМИ

Kk5XyYRCalM

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ СНЕЖИНКИ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье Снежинки

0_4a194_1797fe67_XL (511x331, 91Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 200 гр;
- Мед теплый – 0,5 стакана;
- Масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
- Мука – 3 стакана.

Для глазури:
- белок одного яйца;
- сахарная пудра - 100 г;
- лимонный сок – 1 столовая ложка.

Для украшения:
- кондитерский шприц;
- пищевые красители.

Приступаем к приготовлению:

Рубрики:  Кухня/Выпечка
Кухня/Десерт

САЛАТЫ "РОМАШКА"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты "Ромашка" (новогодние рецепты)

Салаты "Ромашка" (новогодние рецепты)

Для праздничного стола все, мы ищем интересные рецепты салатов и я тоже решила посмотреть. Когда увидела рецепт салата "Ромашка" решила посмотреть какие ингредиенты входят в него, так как из - за грибов, некоторые салаты не готовлю или заменяю чем - то другим (не ем их). Нашла несколько разных рецептов( в том числе и с грибами (для Вас) здесь: zhenskoe-mnenie.ru, предлагаю и Вам. Думаю, что они понравятся и Вы решите приготовить такой салат.

Oformlenie-salata-Romashka 4 (550x383, 281Kb)

Читать далее...

15 СОВЕТОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СНА

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 советов для улучшения сна.

1. Возьмите регулярный сон в привычку. Засыпая каждую ночь в разное время, вы подвергаете стрессу свой организм и не даете ему наладить внутренние биологические часы.

2. Избегайте спать днем, если это нарушает ваш ночной сон.

3. Выберите наиболее удобный для вас матрас по жесткости и упругости.

4. Используйте удобную подушку.

5. Лучше всего спится без света в абсолютно темном пространстве.

6. Поставьте в ванную/туалет ночник, чтобы не включать большой свет, если вам туда понадобится сходить посреди ночи.

7. Устраните шум и другие внешние звуковые раздражители. Гул от кондиционера или ранних утренних машин можно замаскировать приятным и успокаивающим, например, звуком прибоя или шелестом листвы.

8. Поддерживайте оптимальную температуру тела: используйте дополнительное одеяло зимой или легкое покрывало жарким летом. Холод и жара являются нередкими нарушителями сна.

9. Не используйте успокоительное и снотворное – они только маскируют проблемы, но не устраняют. Плюс эти препараты могут вызвать зависимость.

10. Не ставьте в спальне компьютер или чего-либо, связанного с работой – это будет мешать вам заснуть на подсознательном уровне.

11. Не пейте кофе или другие стимулирующие напитки по крайне мере за несколько часов до сна.

12. Не тренируйтесь с отягощением вечером, если это оказывает негативное воздействие на ваш сон.

13. Выпейте небольшую чашку ромашкового чая за 2 часа до сна – прекрасное усыпляющее средство!

14. Не занимайтесь перед сном ничем, что может вызвать повышенную эмоциональность – иначе заснуть будет сложно.

15. Почитайте что-нибудь расслабляющее перед сном.

4208855_5E_vh7mNtg (420x282, 16Kb)

Рубрики:  Полезные советы

12 ПРИЧИН НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ.

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 причин никогда не сдаваться.

1. Пока Вы живы, все возможно
Единственной уважительной причиной, по которой Вы можете сдаться, является Ваша смерть. До тех пор, пока Вы живы (здоровы и свободны), у Вас есть выбор, чтобы совершать попытки до окончательного успеха.

2. Будьте реалистами
Вероятность освоения чего-то с первого раза очень мала. Все требует времени, чтобы этому научиться, и Вы будете совершать ошибки. Учитесь на них.

3. Вы сильны
Вы сильнее, чем Вы думаете. Одной маленькой неудачи недостаточно, чтобы остановить Вас в процессе достижения своего успеха. Недостаточно будет также и 10, и 100, и 1000 неудач.

4. Проявите себя
Если Вы не хотите быть известным, как кто-то другой, то это слабость, и говорит о том, что Вы сдаетесь. Выходите и показывайте себя остальному миру, а также самому себе. Вы можете и добьетесь того, что намеревались сделать. Вы потерпите неудачу только тогда, когда сдадитесь.

5. Делалось ли это раньше?
Если кто-то другой смог сделать это, то сможете и Вы. Даже если только один человек в мире сумел достичь того, чего желаете Вы. Это должно стать достаточной причиной для Вас, чтобы никогда не сдаваться.

6. Верьте в свои мечты
Не предавайте самого себя. В жизни бывает много людей, которые говорят Вам, что Вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.

7. Ваша семья и друзья
Позвольте людям, которых Вы любите, стать Вашими вдохновителями на то, чтобы продолжать упорно двигаться дальше. Возможно, Вам нужно будет попробовать посмотреть с другой точки зрения, больше учиться, больше практиковаться, но никогда не сдавайтесь.

8. Есть люди в худшем положении, чем Вы
Прямо сейчас есть много людей, которые находятся в худшей ситуации и в худших условиях окружающей среды, чем Вы сейчас. Хотели бы Вы отказаться от пробежки в 5 километров? Подумайте о людях, которые не в состоянии даже ходить, и как много они были бы готовы отдать за возможность пробегать по 5 километров каждый день.

9. Улучшайте наш мир
Когда Вы достигнете всего, чего намеревались достичь, Вы можете использовать свой успех, чтобы совершать изменения в мире или в жизни отдельных людей.

10. Вы заслуживаете счастья
Никогда не позволяйте никому говорить Вам противоположное. Вы заслуживаете счастья и заслуживаете успеха. Сохраняйте этот настрой и никогда не сдавайтесь, пока не достигнете своего пункта назначения.

11. Вдохновляйте других
Служите источником вдохновения для других, отказываясь сдаваться. Кто знает, чего может достичь кто-то другой из-за того, что Вы сами никогда не сдавались, и тем самым вдохновили других не сдаваться.

12. Вы уже так близко
Зачастую, когда Вы чувствуете, что хотите сдаться, Вы находитесь так близко к тому, чтобы сделать огромный прорыв. В любой момент своего времени Вы всегда находитесь лишь на волосок от успеха.

4208855_5OBISxG1EAw (600x311, 27Kb)

Рубрики:  Полезные советы

ПОЗЫ ЙОГИ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позы йоги для тонкой талии

Позы йоги для тонкой талии

3862295_59578_600 (600x538, 85Kb)

Эта интересная подборка поз йоги предназначена для улучшения осанки и линии талии. Упражнения пригодятся девушкам и женщинам, стремящимся улучшить линию талии, сделать ее более привлекательной для взора. Вместе с этим вы разовьете гибкость и освоите некоторые элементы йоги.

Включив эти замечательные позы в ежедневные занятия или тренировки, вы можете добиться чудесных результатов уже через месяц! Итак, приступайте к изучению поз прямо сейчас, не медля и не раздумывая! К новогодним праздникам, а затем и к пляжному сезону будете иметь тонкую талию и пребывать в хорошем настроении!

Боковое скручивание

Оставайтесь в этой позе в течение 5-ти вдохов. Взгляд направлен вверх. Следует выполнить в каждую сторону.

Поза Воин

Оставайтесь в этой позе опять же в течение 5-ти вдохов в полную грудь. Спина ровная. Голова продолжает линию спины. Взгляд направлен вниз. Следует выполнять упражнение на каждой ноге.

Поза Полумесяц

Оставайтесь в показанной на фотографии позе в течение 5-ти вдохов на каждой ноге, упираясь рукой в пол.

Треугольник

Оставайтесь в позе так же, как и в предыдущих, то есть в течение 5-ти вдохов для каждой стороны. Как видите, четко просматривается треугольник. Взгляд направлен вверх. Старайтесь!

Боковая планка

В этой эффективной позе йоги следует оставаться в течение 5-ти вдохов в каждую сторону. Возможно, трудно, но очень полезно!

Планка Дельфин

Оставайтесь в позе 5 глубоких вдохов.

Лук

Оставайтесь в позе Лука 5 глубочайших вдохов. Будьте подобны тетиве лука. Взгляд устремлен вперед.

Саранча

Оставайтесь в позе Саранчи в течение 5-ти глубоких вдохов. Руки и ноги - отрыве от пола.

Колесо

Поза для тех, кто гибок и продвинут в йоге. Если не получается, прогибайтесь в колесо постепенно, развивая гибкость и растягивая мышцы спины. Попросите, чтобы то-то вам помог кто-то из близких. Оставаться в позе необходимо так же, в течение пяти вдохов.


3862295_keys007 (99x36, 4Kb)Освоив позы йоги, задумайтесь готов ли ваш дом к праздникам. Чистота в доме - залог отменного здоровья, хорошего самочувствия и чудесного настроения. Промывка канализации и бойлеров, а также эффективное устранение засоров в системах отопления от компании БИОНТ возможна как в жилых, так и производственных, промышленных помещениях.

Рубрики:  Омоложение и долголетие

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ С БАНАНОМ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки на кефире с бананом.

Ингредиенты:

●Кефир 1,5 стакан
●сода 1 ч л
●соль 1 ч л
●сахар 5 ст л
●банан крупный 1 шт порезать
●ванилин
●мука 2 стак
***стакан объемом 300мл

Приготовление:

Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и получаются пышными.
yLWOrQ63hZQ (604x400, 45Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт

КАК ЗАСТАВИТЬ ЦВЕСТИ ОРХИДЕЮ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заставить цвести орхидею

1. Не двигай горшок с орхидеей. Цветок не любит стрессов, каждое даже маленькое передвижение, для него травматично. Он реагирует на положение к свету, поэтому если возникла необходимость перенести или передвинуть горшочек, пометь, каким боком он стоял к солнцу и так поставь. Старайся поливать цветок, не сдвигая горшок с места. Со сменой положения меняется и сторона, обращенная к солнцу, что неблагоприятно сказывается на росте, особенно в период, когда у фаленопсиса появился цветонос.

Не забывай, что каждый вид и сорт орхидеи требует особенного подхода. Так, некоторые орхидеи начинают цвести, если на некоторое время устроить им перепад температур. Другим же хватает периода засухи. Уход зависит от того, какой именно сорт или гибрид растет у тебя.
2. Узнай, сколько лет твоему фаленопсису. Обычно данный вид орхидеи становится готов к цветению в возрасте от 1,5 до 3 лет, в зависимости от условий содержания. Посчитай количество листьев на растении. У способного на цветение фаленопсиса должно быть не менее 5-8 взрослых побегов. Если растение зацветет раньше, сил для восстановления может не хватить, и цветок завянет.

3. Уделяй особое внимание корням фаленопсиса. Они участвуют в процессе фотосинтеза, поэтому им необходим доступ света. Вместо горшков из глины или пластика с шершавой поверхностью лучше использовать прозрачные пластиковые с гладкими стенками. Корни у этого растения очень чувствительны, имеют свойство прирастать к любому шершавому материалу, поэтому соприкосновение с грубыми поверхностями будут их травмировать, нанося ущерб здоровью растения и его способности цвести.

4. Не менее важный фактор для цветения орхидей – это солнечный свет. Все орхидеи очень любят яркий солнечный свет, без светового дня надлежащей длины растения не будут цвести. Хуже всего дела обстоят зимой, когда света практически нет, поэтому растения придется досвечивать фитолампами. Это специальные лампы, которые дают яркий рассеянный свет, но при этом не сушат воздух. Используй их для досвечивания орхидей в осенне-зимний период.

Если цветонос появился в темное время года с коротким световым днем или затяжной очень пасмурный сезон – то для успешного его развития подсветка уже будет необходима. Причем достаточно подсветить только кончик цветоноса, а не все растение (только следи, чтобы лампа не нагревала его или другие части растения, даже слегка!) Без досветки в неблагоприятный сезон – цветонос может остановиться в развитии на любой стадии либо внезапно засушить готовые раскрыться бутоны.

Читай также: Один секрет выращивания красивой орхидеи

5. Обеспечь растению ночной перепад температуры. Секрет цветения состоит и в снижении ночной температуры на 4-6 °С с минимальной температурой для некоторых видов 7-15 °С. В период покоя орхидеи с плотными или жесткими листьями, а также с крупными псевдобульбами поливайте каждые 10-12 дней.

Многие не могут добиться нужного перепада температур, который будет длиться целый год. Зимой, например, выносить орхидею на ночь на балкон невозможно, так как там может быть слишком холодно. Зато летом содержание орхидеи на свежем воздухе будет полезным, так как в это время наблюдается естественный перепад между дневной и ночной температурами. Осенью и весной, когда на улице еще холодно, но в помещении тепло, почаще проветривай комнату. Только без фанатизма и не оставляй орхидею на сквозняке.

6. Устрой растению небольшой стресс. Растение может не давать цветов, даже если все условия содержания выполнены, а вернее слишком хорошо выполнены. Тогда силы растения могут уйти в рост. Существует несколько способов стимулировать цветение. Это может быть временное сокращение полива или перенос горшка в более прохладное место. Несмотря на то, что фаленопсис относится к тем орхидеям, которые любят тепло, понижение температуры до 15 градусов взрослое растение спокойно перенесет.

7. Не надо забывать об удобрениях. Хорошо будет, если ты сократишь количество азота в удобрениях, так как именно этот элемент тормозит развитие цветов. Выбирай удобрения с фосфором и калием, которые стимулируют заложение цветочных почек и гарантируют образование здоровых цветков.

8. Увлажняй воздух. Попробуй поставить рядом с орхидеей емкость с водой, а также их опрыскивать из пульверизатора.

9. Правильно поливай орхидею. Каждый раз деток нужно поливать именно после полной просушки всего субстрата и всех корней. Зимой и летом.

После цветения стоит сократить полив на некоторое время (примерно месяц), но уже слегка. Это тоже естественное следование природе растения. После цветения в природе оно растит семена, которые очень мелки и летучи, а находят их порой за несколько десятков километров от материнского растения. Такие "полеты" семян естественно невозможны в сезоны дождей, а только в относительно сухие периоды. Чем ближе ты будешь понимать настоящие потребности орхидеи, тем более здоровым и благодарным на цветение будет из года в год твое растение.
rYdyMD5vRaA (600x435, 58Kb)
Рубрики:  Сад, огород


Понравилось: 1 пользователю

ТОМАТЫ ВЫРАЩИВАЕМ В ВЕДРАХ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТЫ ВЫРАЩИВАЕМ В ВЕДРАХ

В одном из сообществ сегодня представили статью из инета, без указания автора.Но материал показался мне таким интересным, что решила все-таки представить его вам, тем более, что имею этому факту подтверждение.
Моя дочь лет5-6 работала в теплицах у местного фермера-тепличника и у него тоже применялся подобный метод, только не в ведрах, а в небольших мешках из полипропилена, в которых у нас продают крупы, сахар, муку по 5-10кг.
Урожай был отличный, только работы это добавляло немало для запрвки этих мешочков полностью сбалансированной смесью.
А теперь материал .

(Из инета)
Томат - один из любимых всеми видов овощей, без которых не обходится наш стол круглый год. 
Свежие томаты имеют лекарственные свойства и широко используются в кулинарии. А солёные, маринованные помидоры входят в обязательный список традиционных заготовок на зиму. Поэтому выращиванием томатов на своих участках занимаются практически все.
Каждый из садоводов-огородников постепенно накапливает бесценный опыт при выращивании садово-огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести обычного любителя растений к маленькому, но всё-таки открытию. Так вышло и со мной при выращивании томатов в вёдрах.

Преимущества выращивания томатов в вёдрах
[i
Рубрики:  Сад, огород

Фруктовая нарезка в картинках

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая нарезка в картинках.

Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов (фруктовая тарелка) всегда присутствует в дополнении к холодным закускам,десертам.

В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой и добавить листики мяты.
Очень красиво на фруктовой тарелке будут смотреться живые цветы.  

5043945_ttfrukt03 (600x450, 172Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

Рецепты вторых блюд для Нового Года

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вторых блюд для Нового Года

Не знаю как вы, а я продолжаю активную подготовку к Новому Году. Может быть, я застряла в детстве, но я безумно люблю этот праздник. Он волшебный, трогательный и полный надежд на что-то лучшее. Согласитесь, Новый Год без вкуснятины на столе будет не полным. Предлагаю вашему вниманию подбору рецептов основных блюд к Новому Году.

Читайте рецепты...

Рубрики:  Кухня/Закуски

НАПИТКИ КРАСОТЫ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки красоты

Все, что надо для здоровой жизни и идеального веса, лежит у нас под ногами, многие просто не тем питаются, утверждают любители зеленых напитков. Чтобы стать стройными и забыть о болезнях, понадобятся фантазия, зелень, фрукты, блендер и чистая вода - можно бутилированная, если рядом нет родника.

Зелень, из которой можно приготовить целебные коктейли, найдется в любом магазине (а лучше из огорода). Укроп, петрушка, салат, мята, шпинат - в дело пускаются все съедобные растения. Так что пора открывать сезон оздоровления!

Секрет нормализации веса кроется в регулярном употреблении большого количества зелени: она улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины. Ведь полнота, так же как и избыточная худоба, - следствие неправильного питания, зашлакованности организма. Натуральные продукты, не подвергавшиеся температурной и химической обработке, легко избавляют от ненужного балласта и позволяют восполнить нехватку жизненно важных элементов: витаминов С, РР, Р, группы В, а также железа, кальция, калия, фосфора, которые в растениях содержатся в легкоусвояемой форме.
Читайте далее…
Рубрики:  Омоложение и долголетие

БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Гусенички"

 


Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка
Кухня/Закуски

ПИРОЖКИ С МЯСОМ "ВЕСЕЛЫЕ ПОРОСЯТА"

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом "Веселые поросята"

Пирожки с мясом "Веселые поросята"

 



Чтобы разнообразить выпечку или удивить своих близких и друзей, можно испечь "Веселых поросят". Делать это легко и просто и сейчас я покажу как. 
Тесто "Воздушное" из которого пеклись мои поросята можно найти здесь http://www.stranamam.ru/post/6601425/. В принципе для этих пирожков подойдет любое дрожжевое тесто для печеных пирожков.
Начинка у моих пирожков из жаренного фарша с добавлением сыра, но можно использовать любую другую руководствуясь своим вкусом и желанием.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

7 ПРОДУКТОВ ОЧИСТЯТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ ЛЕКАРСТВ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этих 7 продуктов очистят организм лучше лекарств

Этих 7 продуктов очистят организм лучше лекарств

 

Острый вопрос очистить свой организм часто доводится до абсурда.

Галлоны маслa, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки.

Стоит подумать и обратить внимание на самые простые и обычные продукты, которые помогут очистить ваш организм. Причем действуют они намного сильнее  лекарств и при этом не способны ему навредить организму.

3509984_Ochishenie_organizma (700x466, 333Kb)

Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?

Читать далее...
Рубрики:  Омоложение и долголетие

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочках

 


Ингредиенты:

свинина - 700 г
картофель - 5 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
перец болгарский - 1 -2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 522 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь