-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты - (0)

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты Эти котлеты покорят вас своим оригинальным вкусом...

Как за секунду найти нужный файл на ПК, съемном диске или флешке - (1)

Как за секунду найти нужный файл на ПК, съемном диске или флешке. Тот, кто хоть раз пользовался с...

Мгновенный торт! Все будут без Ума! - (0)

Мгновенный торт! Все будут без Ума! Торт со сгущенным молоком. Очень простой и быстры...

Аппетитная, простая, полезная творожно - тыквенная запеканка с маком - (0)

Аппетитная, простая, полезная творожно - тыквенная запеканка с маком Ингредиенты: ...

5 ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ УВЕЛИЧАТ РАЗМЕР ЯГОД КЛУБНИКИ В ДВА РАЗА - (0)

5 ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ УВЕЛИЧАТ РАЗМЕР ЯГОД КЛУБНИКИ В ДВА РАЗА: Считается, что на урожайност...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 21707
Комментариев: 7234
Написано: 29212


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЁРТОГО КАРТОФЕЛЯ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тёртого картофеля

Запеканка из тёртого картофеля

Было это очень очень давно. Так давно, что даже представить себе невозможно когда. В те далёкие времена на всей земле не было ни одного дома и люди жили в пещерах. Древние люди были открытыми честными людьми, жили долго и счастливо, они не заморачивались на деньгах и умели ценить то что имели... С древних времен людям известно о пользе молока и молочных продуктов. Одним из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, считается рецепт запеканки, очень интересный, старинный и многими забытый. Что может быть вкуснее, чем ароматная запеканка из тёртого картофеля по утрам?

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

картофель сырой очищенный - 850г

чеснок мелко измельчённый - 2 зубчика

тёртый сыр - 150г

яйцо куриное сырое - 1шт.

сливки 10% жирности - 400мл

сливочное масло - 30г

свежий болгарский перец - 1/2 часть от одной штуки (можно исключить)

соль морская - 1 ч.л.

молотая паприка - 1/2 ч.л.

чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.

мускатный орех - 1/3 ч.л.

растительное масло - для смазывания формы

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Закуски

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с яблоками

Салат с яблоками

Добрый день друзья! Я хочу предложить Вам приготовить салат с яблоками. Он очень вкусен и легок в приготовлении. Для этого приготовьте 1 яблоко( лучше сладкое и твердое),твердый сыр 150 грамм,отварите маленькую морковь (для салата нужно 60-80 грамм), майонез, горчицу, соль, сахар,зелень. Все порежьте мелко кубиками, добавьте 
соль, сахар, зелень(по вкусу) и заправьте майонезом с добавлением горчицы. Салат поставьте в холод на 1 час. Приятного  аппетита!

Салат с яблоками
Рубрики:  Кухня/Салаты

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на кефире.

3560462_image_4 (700x525, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

БУЛОЧКИ С МАКОМ И ИЗЮМОМ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком и изюмом

200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета.
4T6hfxwufCc (480x360, 45Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Продукты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9.Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
7tLDQGuR5BQ (459x604, 75Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНИЙ ЧУПА-ЧУПС

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать домашний чупа-чупс: два варианта конфет на палочке



Чупа-чупсы обожают дети - всего лишь шарик на палочке, а сколько он вызывает радости у ребенка, или же какая может разразиться трагедия, если этот леденец малышу по той или иной причине не достанется.
Улучшить себе и ребенку настроение можно, сделав чупа-чупс своими руками. Такие конфеты будут сладкими настолько, насколько вы захотите, а фруктовый вкус у них будет именно такой, какой нравится вашему чаду.
При этом родительское сердце будет спокойно: ведь в самодельном чупа-чупсе точно не будет консервантов и красителей.

Рубрики:  Кухня/Десерт

ФАРШИРОВАННВЕ АБРИКОСЫ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированнве абрикосы



Как вы знаете, кисло-сладкие фрукты великолепно сочетаются с мясом. К примеру, чернослив восхитителен в соседстве с говядиной, а курага добавляет особой пикантности и легкости свинине. Сочетание фруктовой сладости и сочности мяса выгодно отличает восточную кухню от прочих. Сегодня мы готовим невероятные фаршированные абрикосы.
В классическом рецепте, который показан здесь, мясом фаршируется сушеный абрикос – курага, но в сезон, почему бы не заменить курагу настоящими абрикосами? Сочность и мягкость спелых плодов не заставят вас пожалеть об эксперименте.

Рубрики:  Кухня/Десерт

ПЯТЬ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять простых рецептов теста для пиццы



Что самое важное в пицце? Когда мы ее выбираем, то кажется, что важнее всего начинка. Но без хорошего теста, начинка – ничто. Мы подобрали простые и беспроигрышные рецепты основы для пиццы, а также полезные советы по приготовлению теста.
Начинок для пиццы – миллион, дело ограничивается только вашей фантазией. На тесто и томатный соус кладут и ананасы, и курицу, и белые грибы… Какие только продукты для пиццы не используют. При этом не следует уделять внимание исключительно начинке. Ведь разнообразить можно и тесто. Рецептов основы для пиццы огромное количество. Тесто делают толстым, тонким, хрустящим, замешивают его на сметане, на молоке и на кефире. Тут главное выбрать, что больше всего по вкусу хозяйке и ее гостям, а за разнообразием дело не станет.
Мы подготовили 5 простых рецептов теста для пиццы и собрали некоторые хитрости, которые позволят сделать действительно потрясающую основу.

Рубрики:  Кухня/Закуски

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки

Думаю, что глазированный сырок любят как дети, так и взрослые. Но, к сожалению, купить такую вкуснятину без «Ешек» практически невозможно. И, к счастью, можно легко приготовить глазированные сырки в домашних условиях. Ну что, поучимся готовить их дома? Тогда приступим.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

СЪЕДОБНЫЕ РОЗОЧКИ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные розочки

Хочу поделиться с Вами одним простым рецептом закуски, которая украсит любой стол.

 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

10 РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 Рецептов ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД

5685568_Bez_imeni8 (700x197, 198Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ПИРОГ "А-ЛЯ ДРАНИК"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "А-ля драник" ...

5685568_2312987850 (604x453, 73Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:


1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец

Для начинки:


шампиньоны 300 гр
яйцо 2 шт
сыр 70-100 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

Готовим творожные пончики-шарики!
Для приготовления этих пончиков нам понадобится:
пачка творога, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 220 гр. муки, 0,5 ч. ложки соды, растительное масло для фритюра, сахарная пудра.



Творожные пончики с вишнями.


Смотрите далее…
Рубрики:  Кухня/Десерт

ДАОССКИЙ МАССАЖ ГЛАЗ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даосский массаж глаз для улучшения зрения

Даосский массаж для глаз может быть использован для улучшения зрения, снятия стресса, переутомления, умственной и физической усталости, коррекции общего состояния здоровья.

2835299_TOChEChNII_MASSAJ (640x501, 115Kb)

Хотите верьте, а хотите проверяйте, но возраст вы определяете именно по глазам.
 
Через сетчатку глаза транслируется состояние психического тела, и мы все отлично видим (каким-то супертонким зрением) все наслоения прожитых лет.
 
Именно эта наша способность – видеть через глаза состояние психического тела – и позволяет нам с высокой точностью определять возраст любого человека.
 
Даосский массаж глаз - один из лучших методов для восстановления зрения, что я знаю. И убрать те балласты и те наслоения, что выдают наш возраст!
Массаж для глаз (цигун) 

2835299__3_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Омоложение и долголетие

МГНОВЕННЫЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МГНОВЕННЫЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ

Блюдо очень быстрое и сметается со стола в два счета )))
Продукты:
-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания
Все смешиваем миксером.
Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.


Источник

Belenaya
Рубрики:  Кухня/Закуски

ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСИНКА"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кокосинка"

0 (484x311, 74Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Кокосовая стружка - 400 г;
- Яйцо - 4-5 шт;
- Сахар - 200 г - стакан.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (612x462, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

УТРЕННИЙ НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренний напиток для здоровья

4248238_11 (500x324, 134Kb)

Этот напиток рекомендуется пить утром натощак. Он бодрит, очищает организм и укрепляет иммунитет.

Что потребуется: молотая корица; мед; лимон; горячая вода.
Как готовить: в горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и заодно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем.

источник

Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

ОВОЩНОЕ РАГУ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу в томатном соке

Ингредиенты:

Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сок томатный - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Перец черный горошком
Лавровый лист
Растительное масло
Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук

Приготовление:

1. Картофель и кабачок нарезать кубиком. Лук - полукольцами, морковь - сегментами.
2. На растительном масле пассеровать лук и морковь, затем добавить картофель и тушить под крышкой 10 минут.
3. Добавить кабачок, болгарский перец, томатный сок.
4. Положить лавровый листик, перец горошком и посолить, поперчить по вкусу.
5. Тушить под крышкой еще 10 минут.
6. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!
HrJvXDP0kvA (431x604, 59Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты:

Вареная куриная грудка – 350 г
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Ржаные сухарики – 80 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 головка

Приготовление:

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

Приятного аппетита!
wvuFEJL2THA (550x400, 64Kb)
Рубрики:  Кухня/Салаты

САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА»

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1/2 шт.
Ветчина — 150 г
Огурцы (маринованные) — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 50 г
Зелень — 20 г
Сметана — 4 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Режем кубиками отваренную куриную грудку.
2. Соломкой режем ветчину.
3. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
4. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!
i1Vf9xfQg5A (604x401, 41Kb)
Рубрики:  Кухня/Салаты

ПЕРЛОВАЯ КАША - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша - лучшие рецепты. Как варить перловую кашу.

Самое интересное, что в природе вообще нет такого злака – перловка. Есть гречиха, рис, овес, пшеница, а перловки нет. Перловой крупой называют цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Этот злак очень древний. И именно древние люди дали зерну такое название. Ведь по форме и цвету зернышко напоминает речную жемчужину – перл. Именно так назвали жемчуг в Древней Руси.



Перловая каша - общие принципы и способы приготовления


Над перловой кашей не шутил разве что ленивый. Как ее только не называют - и «дробь 16» и «кирзовая» и «шрапнель». И если спросить у человека, любит ли он перловую кашу, большинство ответит «нет». Видно повара, которые ее варили, своим «умением» кашеварить напрочь отбили любовь к этой вкусной и здоровой пище. Пора перловую кашу реабилитировать, тем более, что она невероятно полезная. Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и много незаменимой аминокислоты - лизина. Который повышает усвояемость в организме кальция, оказывает противовирусное воздействие, особенно на вирус герпеса, и принимает участие в формировании коллагена. А еще перловка чемпион среди других круп по содержанию фосфора. Поэтому с ней нужно обязательно подружиться и включить в свой рацион. Хотя перловые каши готовятся несколько дольше, чем из других круп, результат стоит потраченного времени. Их варят сладкими и не сладкими - на воде, бульоне, молоке, с добавлением мяса, грибов, овощей, сливочного масла.

Читайте далее…
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

КОРЗИНОЧКИ "ПРАЗДНИЧНЫЕ"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки "Праздничные"

Корзиночки "Праздничные"

С началом новой недели и концом осени. А так как новая неделя, то и можно в меню добавить тоже чего - нибудь нового. И я предлагаю Вам рецепт маленьких вкусных корзиночек, которые могут быть закуской в ежедневном и праздничном меню. Начинку при желание Вы можете приготовить и другую. Ингредиенты для украшения выбрать любые. Приготовление легкое и не отнимет много времени у Вас.

recept-pechenie-korzinochki корзиночки (500x333, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

solyanka1 (500x375, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

RFESLp_8Mwc (604x404, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ПОМИДОРЫ, ЗАСОЛЕННЫЕ В ПАКЕТАХ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ!

sTqp1IpHhbU (604x477, 89Kb)
http://vk.com/besthostess?w=wall-45409582_910
 
Рубрики:  Кухня/Консервация


Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СУХОФРУКТАМИ, В МЕДУ С МОРОЖЕННЫМ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным

3925311_Yabloki_farshirovannie (595x317, 86Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОЙ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОЙ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.
Читайте далее…
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. ВАРИАНТЫ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая праздничная закуска - Фаршированные яйца. Варианты.

Красивая праздничная закуска - Фаршированные яйца. Варианты.

закуска (350x263, 44Kb)зак2 (380x263, 48Kb)
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
Другие варианты
Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски

ПРОСТОЙ И НЕТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ И НЕТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ
 

 

3560462_getImage (600x472, 59Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Выращивание рассады":
Часть 1 - ПРОСТОЙ И НЕТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ
Часть 2 - 7 вопросов и ответов о здоровой рассаде
Часть 3 - 7 важнейших правил выбора семян
...
Часть 41 - Упрощенный способ выращивания рассады: другого мне и не надо
Часть 42 - Растет рассада, а земли не надо
Часть 43 - РАССАДА РАСТЕТ В 2 РАЗА БЫСТРЕЕ (подкормка рассады дрожжами)



Понравилось: 12 пользователям

9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

Салат "Ночь"  
 

   Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт   -грудка куриная копченая 200гр   -грибы маринованные 200гр   -сыр 100-150гр   -зелень для украшения   -майонез или сметана.   
   Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.   Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо   заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,   майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью. 
****************************   

далее>>>
Рубрики:  Кухня/Салаты

УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА ОТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренняя гимнастика от тибетских лам

Утренняя гимнастика по системе тибетских лам

(занимает около семи минут)
1 (580x580, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Омоложение и долголетие

ПОЛЕЗНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный коктейль для сада и огорода


Как повысить иммунитет растениям. Чем нужно их подкармливать



55497335 (492x360, 223Kb)

Био - коктейль содержит вещества, повышающие иммунитет растений и ускоряющие их развитие. Если хочется хилую рассаду превратить в атлетов, то надо прибегнуть к помощи био - коктейлей.
Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород/Интересное


Понравилось: 3 пользователям

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЗЕФИР

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный зефир




Ингредиенты:
желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 100-110гр.
какао - 1/4 ст.
Рубрики:  Кухня/Десерт

БЫСТРОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое овсяное печенье без муки

_I_l7MOVKX8 (520x270, 120Kb)

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 450 грамм
масло сливочное - 130 грамм
мёд - 20 миллилитров
грецкие орехи - 100 грамм
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ЦАРСКИ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из свинины по-царски, которые просто тают во рту!

410_11_11_2014_6992 (350x250, 33Kb)
Надоело кормить семью «заезженными» рецептами? Предлагаю попробовать рецепт свинины по-царски. Многие не понимают, почему блюду дано такое неординарное название. Но понять и раскрыть эту тайну поможет исключительно приготовление. Попробуйте подать невзначай свинину по-царски на ужин, семья будет «пищать» от восторга. Это без преувеличений невероятно вкусное, ароматное и очень красивое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.


Представляю вашему вниманию поистине царский вариант приготовления свиных отбивных с нежнейшим сливочным соусом из яиц и грецких орехов, которые просто тают во рту!

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Поверьте, этим блюдом можно удивить кого угодно!
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО САЛА

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО САЛА

4248238_02 (604x406, 45Kb)

Самый простой способ засолки

Для этого способа засолки подойдут, как большие, так и средние куски сала. Для начала их нужно натереть солью и черным перчиком. Тщательно обмажьте куски сала чесноком (предварительно измельчите его). Готовые кусочки убираем в пакетик и оставляем на двенадцать-пятнадцать часов. Даем отлежаться салу в морозилке около двух дней. Через пару дней сало можно пробовать.

Сало по-украински

Для начала нам нужно приготовить рассол. На один литр воды вам необходимо 2/3 cт. соли. Берем эмалированное ведро и кладем на дно бумажную салфетку. Затем выкладываем лавровый лист, ароматный перчик, розмарин и измельченный чеснок (чем больше, тем лучше). Сверху раскладываем кусочки сала одним слоем. Повторяем это чередование. Когда почти все ведро заполнится, прикрываем его крышкой и кладем груз. Заливаем все это дело рассолом на пять дней. Затем просушиваем сало при помощи бумажного полотенца и отправляем в морозильник.

Засолка сала с пряностями

Вначале нам нужно приготовить вкусную ароматную приправу. Для этого перемешиваем красный перчик, куркуму, сухой укроп, лавровый листик, гвоздику, маленькую щепотку корицы и мускатный орех. Режем сало небольшими кусочками и укладываем в кастрюльку. Заливаем все это дело холодной водичкой и доводим до кипения. При появлении пены ждем еще три минуты и снимаем сало с огня. Добавляем немного соли (4-5 ст. ложек на один кг сала) и оставляем в темном месте на двенадцать часов. Обсушиваем сало при помощи бумажного полотенца. Натираем измельченным чесноком. Присыпаем приправой и отправляем в морозилку.

4248238_61 (159x98, 32Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ЖИЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ К НОВОМУ ГОДУ "КИВИ В СНЕГУ"

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Valeriya_v [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилейный торт без выпечки к Новому году "Киви в снегу"

http://recept-ektora.com/main/233-zhileynyy-tort-bez-vypechki-k-novomu-godu-kivi-v-snegu.html
 

Жилейный торт без выпечки к Новому году "Киви в снегу"

5618637__1_ (700x700, 310Kb)

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ НА ОФ. САЙТЕ "Рецепт-Эктора"

http://recept-ektora.com/main/233-zhileynyy-tort-b...-novomu-godu-kivi-v-snegu.html

 

Рубрики:  Кухня/Торты желейные


Понравилось: 1 пользователю

МАССАЖ ТОЧКИ ДОЛГОЛЕТИЯ - МАССАЖ ТОЧКИ ЛЕЧЕНИЯ СТА БОЛЕЗНЕЙ!

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж точки долголетия - массаж точки лечения ста болезней!

2835299_Massaj_tochki_dolgoletiya (550x400, 79Kb)

Во многих китайских рецептах   приводится массаж точки долголетия. Другое её название “цзу-сан-ли” или  ”точка лечения   ста болезней“.
Принадлежит эта точка меридиану желудка.

Где же находится эта точка? Её хорошо видно на рисунке. А определить её легко так:

1. Сядьте на стул, обе ступни на полу и стоят параллельно.

2. Положите правую ладонь на правое колено так, чтобы центр ладони
расположился на самой верхней точке колена.

3. Пальцами «обнимите» колено.

4.То место, где окажется безымянный палец – и есть точка долголетия. В этом месте четко ощущается углубление.

5. Парная точка долголетия расположена на левой ноге – определите ее тем же способом.

Точка долголетия широко применяется в акупунктуре. Мы же рассмотрим вариант акупрессуры- надавливания на точку.

Массаж точки долголетия достигает двух главных целей:

  1. Происходит клеточная стимуляция, которая обеспечивает активное – т.е. без потери энергии – долголетие.
  2. Происходит исцеление от множества болезней.

Как делать массаж точки долголетия?

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Омоложение и долголетие

ВАНИЛЬНЫЙ МУСС В ГЛАЗУРИ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный мусс в глазури



ванильный мусс:
125 гp. молока
семена с половины стручка ванили
1 гp. экстракта ванили
1,5 - 2 яичных желтка
30 гp. сахарной пудры
1 ч. л. желатина
140 гp. сливок (жирность 33%)
газурь:
100 гp. сгущенного молока
150 гp. белого шоколада
150 гp. сахара
75 гp. воды
150 гp. инвертного сиропа
15 гp. желатина
пищевой краситель
Рубрики:  Кухня/Десерт

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ВКУСНЕНЬКИЕ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки вкусненькие



куриные сердца 0,5 кг.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 100 гр.
нежирная сметана 100 мл.
соль 1 ч. л.
вода 1 стакан
зелень
чеснок
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 486 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь