Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Минтай в омлете в духовке |
Источник: http://www.iamcook.ru/
Ингредиенты:
Минтай с/м - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Минтай - малокостная рыба с нежным филе. К тому же, и доступная по цене.
Готовится рыбка быстро. Традиционным, скорее всего, является приготовление с луком и сметаной.
Но сегодня мы приготовим эту рыбу иначе - в омлете.
Я не знаю, разнообразила я так рыбу или омлет, но знаю точно, что вышло очень вкусно. Однозначно, буду готовить еще.
Описание процесса приготовления:
Рыбу почистить и срезать плавники. Нарезать на кусочки.
Посолить и поперчить кусочки рыбы.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Рыбу обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного сдвинуть в сторону и
там же обжарить лук.
Переложить рыбу в форму, в которой будем запекать.
В глубокой миске соединить яйца и молоко, посолить и немного поперчить.
Взбить вилкой.
Залить яичной смесью рыбу с луком.
Запекать минтая в омлете в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Как весь омлет "схватится", можно вынимать.
Приятного аппетита
|
Датский блинчик с ветчиной, томатами и сыром |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 крупных (3 небольших)
Молоко — 100 мл
Мука — 65 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1 большая щепотка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
Ветчина — 50 г
Тертый сыр — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Хлопья чили — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Для подачи (опционально):
Авокадо — по вкусу
Петрушка (или любая зелень) — по вкусу
Приготовление:
1.Смешать яйца, муку, соль, сахар и молоко в блендере (проще и быстрее всего) или ручным венчиком до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут.
2. Духовку разогреть до 200-210 °С. Поставить в нее сковородку, чтобы она раскалилась.
3. На раскаленной сковородке растопить сливочное масло, слегка наклонить и повернуть сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по дну.
4. Вылить тесто и поместить в духовку. Запекать 15-20 минут до золотистой корочки.
5. Пока блинчик в духовке, приготовить начинку. Помидор нарезать кубиками, ветчину тонкой соломкой, лук тонкими кольцами. На разогретую сковородку, смазанную растительными маслом, выложить все ингредиенты, посыпать хлопьями чили, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 6-8 минут.
6. Когда блинчик готов, достать его из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Выложить начинку. Петрушку мелко порубить и посыпать ей блинчик.
7. Авокадо нарезать тонкими полосками (это удобно делать с помощью овощечистки) и разложить поверх начинки.
8. Разрезать лопаткой на кусочки. Подавать сразу же.
|
6 РЕЦЕПТОВ ДРАНИКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ СЪЕДИТЕ ВМЕСТЕ С ВИЛКОЙ |
|
Суп с фаршем: совершенно другой и не похож на своих «собратьев» |
|
Салат овощной с крабовыми палочками |
|
Карри с курицей и баклажаном |
|
Английский язык - Скелет человека |
bone — кость
joint — сустав
rib — ребро
skeleton — скелет
skull — череп
spine — позвоночник
Органы человека
brain — мозг
gallbladder — желчный пузырь
heart ['hɑ:t] — сердце
kidney — почка
large intestine / colon — толстый кишечник
liver ['livə] — печень
lungs — легкие
pancreas ['pæŋkriəs] — поджелудочная железа
skin — кожа
small intestines [in'testins] — тонкий кишечник
spinal chord — спинной мозг
spleen — селезенка
stomach ['stʌmək] — желудок
urinal bladder — мочевой пузырь
Голова
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
1.Салат "Парижель"
2. Салат "Солнечный"
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
4. Салат "Белковый Удар"
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат "Искра счастья"
9. Салат "Нептун"
|
Путешествуем по Швейцарии. Женева! |
|
Английский как по нотам(глаголы) |
|
400 слов, которых достаточно для понимания 75% всех английских текстов |
|
Курорт Маурах ( Maurach) Австрия |
|
ДРАНИКИ С ТВОРОГОМ |
Вариант картофельных драников с творогом. Блюдо отлично сочетается со сметанным соусом и подходит для повседневных обедов.
Ингредиенты:
картофель, 400 грамм
творог, 150 грамм
яйцо, 1 штук
луковица, 50 грамм
сметана, по вкусу
растительное масло, 100 мл
соль, по вкусу
перец, по вкусу
специи, по вкусу
|
Блюда из тыквы - 12 быстрых и вкусных рецептов |
|
Делай эти упражнения, прежде чем ложиться спать |
Если вы часто не можете уснуть, то вы не одиноки: многие люди часами вертятся в постели, прежде чем заснуть и получают некоторый отдых. Когда это происходит регулярно, вы можете в конечном итоге начинаете чувствовать постоянную усталость в течение дня.
Возможно, чрезмерно употребляете сахар и кофе, чтобы бодрствовать, и в результате набирать вес.
Это серьезно! Выполнение следующих простейших поз йоги перед сном поможет вам заснуть.
Они все очень простые, поэтому, даже если вы никогда не занимались йогой и не считаете себя «гибкими», вы сможете справиться с ними без проблем. Все больше и больше научных исследований подтверждают благотворное влияние йоги на здоровье, так почему бы не воспользоваться этим?!
В первый раз, когда вы делаете эти позы, рекомендуется не оставаться в них слишком долго. Одной минуты будет достаточно. Позже вы можете продлить до пяти минут или даже дольше.
Если у вас проблемы с коленом, возможно, это не очень хорошая идея. Но для всех остальных эта поза расслабит вашу нервную систему, спину, плечи, живот.
Если ваши ягодицы не касаются пяток, то несколько раз сложите одеяло и поместите его на пятки. Вытянуть руки перед собой и расслабиться. Установите будильник, чтобы знать, когда выходить из позы. Пока вы находитесь в позе ребенка, обязательно дышите глубоко.
Супта Баддха Конасана — скошенная угловая поза
Некоторые люди называют эту позу — позой бабочки: лежа на спине, поднимите колени, соедините ступни ног и аккуратно отпустите свои колени в стороны. Большинство из нас не может лежать в этой позе. Наши колени будут на расстоянии, как минимум, нескольких сантиметров от поверхности. Поэтому, чтобы расслабиться, положите свернутое одеяло или подушку под каждое колено. Дышите глубоко, до самого низа живота.
Лежа на спине, возьмитесь за колени (как показано на рисунке). Мягко покачайтесь из стороны в сторону. Это отличный способ растянуть и массировать нижнюю часть спины после долгого дня. Позвольте вашим ногам полностью расслабиться. В тоже самое время, пусть ваши плечи лежат на поверхности — обязательно не напрягайте их, держась за колени. И, конечно, дышать глубоко.
Лежа на спине, поднимите колено, а затем дайте ему упасть на правую сторону. Вы можете стабилизировать свою ногу, удерживая левое бедро правой рукой. Но в то же время протяните левую руку влево и осторожно поверните голову влево. Здесь тоже нужно, чтобы оба плеча как можно больше расслабились на поверхности. И да, дышать! Затем повторите позу с другой стороны.
Лежа на спине, руки поместите под ягодицы (так как на фото). Эффект заключается в том, чтобы мягко поднять верхнюю часть тела и максимально раскрыть грудную клетку. Вы можете держать голову, или мягко опустить голову назад к земле. Возьмите пять-десять глубоких вдохов и затем осторожно выньте руки из-под себя. Ложитесь и наслаждайтесь открытыми ощущениями в груди.
|
Путешествуем по Швейцарии. Цюрих |
Серия сообщений "Швейцария":
Часть 1 - Женевское озеро - бирюзовое зеркало Швейцарских Альп
Часть 2 - О Швейцарии
...
Часть 30 - 10 лучших мест для посещения в Швейцарии
Часть 31 - Путешествуем по Швейцарии. Базель!
Часть 32 - Путешествуем по Швейцарии. Цюрих.
|
Шоколадный торт с маскарпоне! |
|
Данциг - ганзейская жемчужина Балтики |
В конце 80-х годов прошлого столетия я была в Польше, и один из городов который мне очень понравился был Гданьск, с его неповторимой архитектурой и историческими памятниками. К сожалению у меня не было с собой фотоаппарата, чтобы запечатлеть красоту этого города.А встретив этот замечательный пост решила поделиться с вами этой красотой.
|
Города Италии:Пьенца(Pienza) |
Долина Валь-дОрча
Чистое голубое небо, извилистая дорога со стоящими вдоль неё кипарисами, холмистая равнина простирающаяся вплоть до горизотна и земля цвета охры переходящая в ярко изумрудные тона пастбищ. Эти декорации для своих картин тосканские художники эпохи Возрождения безусловно видели в долине Валь-д’Орча.Именно в этих живописнейших местах, которые не теряют своей прелести и в зимнее время, расположился небольшой городок – Пьенца.
|
Самый простой секрет долголетия! Описан Авиценной в своих рецептах долголетия |
|
|
Песочное печенье "Пальчики". |
Давайте приготовим нежное рассыпчатое печенье «Пальчики» из песочного теста с добавлением сметаны.
Ингредиенты:
Мука – 350г
Разрыхлитель – 1ч.л. (без горки)
Сливочное масло (или маргарин) – 100г
Сахар-песок – 150г
Ванильный сахар – 1ч.л.
Яйца – 2шт.
Сметана – 50г
Соль (если масло несоленое) – 1 щепотка
Муку перемешайте или просейте с разрыхлителем.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром-песком и ванильным сахаром до однородности.
Добавьте яйца, сметану и щепотку соли, если масло несоленое. Ещё раз взбейте. Если вы готовите печенье на масле, то сможете насладиться его нежным сливочным вкусом. Если на маргарине, неплохо было бы добавить на этом этапе натёртую цедру половины лимона.
Соедините мучную и масляную смеси и быстро замесите тесто. Долго месить не нужно. Если тесто сильно нагреется от тепла ваших рук, масло может отделиться от остальных продуктов. Такое тесто крошится при работе, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими.
Слепите из теста шарики размером с перепелиное яйцо. У меня получилось 54 штуки. Из шариков формуйте небольшие брусочки и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга.
Отправьте печенье в заранее разогретую до 180С градусов духовку на средний уровень. Печется оно около 15 минут.
Готовые изделия посыпьте через сито сахарной пудрой, сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком, или сахарной пудрой, смешанной с корицей (по вашему вкусу и настроению).
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина
|
Санто-Стефано-ди-Сессанио (Santo Stefano di Sessanio),Италия |
|
Котлеты с сыром «Мечта голодного японца» |
|
Деревенька Sweethaven Popeye Village на Мальте |
Остров Мальта славится своими экзотическими пещерами и старинными храмами. Но есть еще одна островная достопримечательность, привлекающая многих туристов. Сказочные виды этих строений на скалах бухты Анкор-Бэй привлекают и взрослых, и детей.
На северо-западе острова есть «игрушечная» деревня, напоминающая нарисовано-придуманные мультипликационные веселые картинки. И действительно, деревенька Sweethaven Popeye Village была создана для съемок музыкального фильма «Попай» в 80-е годы века прошлого. 19 неповторимых деревянных домиков-особнячков деревни Попай стали парком-комплексом развлечений. Популярные герои — морячок Попай, Вимпи, Плуто, Олайв Ол и еще много, много развлекают детишек и взрослых своими приключениями и забавными историями.
|
Баклажаны по-херсонски |
|
Греция |
|
«Жемчужина Дуная»...Будапешт |
|
Cад виллы баронессы Эфрусси-де-Ротшильд. Франция |
|
9 рецептов вкусных блюд из мясного фарша |
|
Тосканский кукурузный пирог с яблоками |
|
Альпбах – самая красивая деревня. Австрия |
Небольшая деревня Альпбах (Alpbach) стоит на живописном плато в горах Тироля. Она существует уже более 2,5 тысячелетий. Это самая красивая деревня в Альпах – такой статус ей был присвоен официально, согласно социологическому опросу 1983 года, проведённому среди жителей Австрии.
|
САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ: НЕЖНЫЙ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ! |
Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении. Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Супчик получается нежным и вкусным!
|
Быстрые горячие бутерброды к завтраку от Анны Чумаевой |
|
Фюссен - Баварская сказка.Германия |
|
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ |
|
"Крошка-картошка" с ветчиной по-домашнему |
"Крошка-картошка" с ветчиной по-домашнему - это одно из моих любимых блюд. Оно получается очень вкусным и готовится очень просто. Начинку в картофеле по желанию вы можете заменить. Готовый картофель выкладываем на блюдо, украшенное салатными листьями или по вашему желанию.
|
КАК СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ДО ВЕСНЫ |
Зеленый лук — это источник витаминов, который придает блюдам особый вкус. Весной и летом удается пользоваться этими преимуществами, срывая его прямо с грядки. А вот как сохранить зеленый лук к зиме так, чтобы его можно было использовать осенью или зимой? Да еще и сохранить большую часть витаминов. Оказывается, существует множество способов и рецептов, каждый из которых удобен и прост в приготовлении.
Внимательно осмотреть каждое перо. Они должны быть ярко-зеленого цвета, длинные и без повреждений. При обнаружении пожелтевших кончиков срезать их. Такая же операция должна быть проведена с любыми другими дефектами.
Промыть свежий зеленый лук, используя емкость с водой. Потом тщательно ополоснуть их под струей проточной воды. Если лук будет храниться свежим, то мыть его не нужно. Достаточно только протереть влажной тряпочкой.
Высушить зеленый лук на ткани. Потом решить нужно ли его резать. Если возникают мысли о том, как сохранить лук свежим, то крошить его не рекомендуется. Неповрежденным он пролежит дольше.
Большая часть рецептов требует, чтобы зеленый лук был покрошен. Кусочки могут быть различной толщины. Например, для сушки их рекомендуется делать около 5 см. Остальные случаи определяют толщину кусочков лука по цели использования. Для супа или жаркого больше подойдут части в 1 см, а в соус удобнее добавлять совсем тонкие кусочки.
Как хранить зеленый лук на зиму: особенности разных способов
Оставлять лук свежим нужно так, чтобы его перо было максимально целым. То есть его нельзя сгибать или разрезать. Так срок хранения существенно уменьшается. Емкость, в которой будет находиться свежий зеленый лук, нужно заблаговременно поставить на полку холодильника. Это нужно для выравнивания ее температуры. Потом в нее нужно быстро поместить перо и сразу же положить на полку холодильника. Это касается не только пакетов, но и банок или контейнеров. Потому что в противном случае на них появится конденсат, который ускорит порчу продукта.
Удобной в том, как хранить зеленый лук в холодильнике и потом его использовать, считается его заморозка. Это связано с тем, что в него не добавляются соль или масло. Поэтому лук можно использовать не ограниченно.
Тем же преимуществом обладает сушеный зеленый лук. Только нужно следить, чтобы он не лежал под прямыми солнечными лучами. Потому что они разрушают большую часть витаминов.
Если морозилка не позволяет разместить в ней емкости с зеленым луком, но его хочется охладить, то поможет соль или масло. Они будут служить консервантом, который продлит существование продукта.
Каждый из указанных способов требует своих условий и ограничен сроками хранения. Так свежий лук должен лежать при температуре от 0 до 8 градусов Цельсия. Причем если условия близки к 0 ºС, то он хранится до 2 месяцев. При более высокой температуре он сохраняется не дольше 2 недель.
Емкости с маслом или солью необходимо ставить в помещение с температурой от 5 до 10 ºС. Оставаться там они могут до половины года. Замороженный зеленый лук хранится при -8 ºС в течение года. Если его высушить, то съесть его нужно не позднее, чем через 2 года.
|
Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму |
Позвольте представить еще один интересный рецепт. На этот раз - баклажаны в сладком болгарском перце.
2 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 кг помидоров
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
100 гр. растительного масла
1. Болгарский перец вымойте, ровно срежьте плодоножку с семенами и залейте кипятком на 15-20 минут для размягчения.
2. Баклажаны порежьте пластами толщиной 1 см, посолите, оставьте на 20 мин. Когда горечь уйдет, баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на сковороде или гриле.
3. Когда баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смажьте измельченным чесноком и сверните их рулетами. Нафаршируйте перец такими заготовками в зависимости от его размера (2-3 штучками).
4. Уложите перец в стерильные банки.
5. Приготовьте маринад: измельчите помидоры в блендере, добавьте сахар, уксус и растительное масло. Проварите маринад 10 минут и залейте им перец.
6. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться. Литровые банки стерилизуются в течение 40 мин.
|
Зразы картофельные с луком и яйцом |
1.
|
ВКУСНЕЙШИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ |
Если вам надоели обычные оладьи на кефире и вы хотите разнообразить вкусовые качества данного блюда, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям.
3 зеленых яблока
3\4 стакана сахара
полстакана муки
1/3 чайной ложки соды
100 гр сметаны
пакетик ванильного сахара
2 яйца
корица-по вкусу
|