Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Меренговый рулет с клубникой |
Кто не любит знаменитый десерт Павлова. Я вот увидев рецепт этого кулинарного шедевра, в другой форме, нетрадиционной для него, очень захотела попробовать.
Скажу честно это очень-очень вкусно!! Нежно, воздушно, безе настолько пропитывается кремом, что невозможно распознать что-где.
А клубника дополняет своей свежестью и разбавляет сладость маренги и сливок.
Я влюбленна в этот десерт!
И вам советую попробовать приготовить его, в форме рулета!)
|
Пирог с вишней на минералке |
Понадобится:
|
Клубничный конфитюр с корицей |
Сезон клубники не слишком долгий, поэтому успейте свежими ягодами и заготовьте их на зиму. Сварив варенье и джем, не забудьте приготовить и конфитюр. Предлагаем рецепт вкусного и ароматного клубничного конфитюра с корицей.
|
Закусочные рулетики из ржаных хлебцев |
Потребуется:
ржаные хлебцы (криспы) - 10 штук;
300 гр творожного сыра (сливочного или с травами);
10 маринованных корнишонов;
10 ломтиков тонко нарезанной малосольной сёмги.
|
Картофельный салат с сельдью "Изумрудный браслет" |
|
Пирог "Чизбургер" |
|
Обалденная заправка для борща «Торчин по-домашнему» |
|
РУЛЕТИКИ-ПИЦЦА из готового слоеного теста |
|
Серия сообщений "Выпечка из слоеного теста":
Часть 1 - Луковый пирог.
Часть 2 - Вкусняшки из слоеного теста.
...
Часть 42 - Вся эта вкуснятина из слоёного теста...
Часть 43 - Творожный пирог с замороженной вишней. Рецепт от Кофеманки.
Часть 44 - РУЛЕТИКИ-ПИЦЦА из готового слоеного теста.
Часть 45 - Слойки со сливой, или игры со слоеным тестом :)
|
***КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ!*** |
|
Картофель в апельсиновой глазури |
Этот запеченный в духовке картофель придется по вкусу приверженцам необычных кулинарных сочетаний и цитрусового аромата. Готовится он с добавлением апельсинового соуса, который обеспечивает простому блюду неповторимый вкус.
|
Идеальный торт для тех, кто терпеть не может сладкое |
Деликатесное удовольствие
Вам понадобятся:
• 5 тонких основ для пиццы небольшого диаметра
• 3 огурца
• 3 редиски
• 200 г копченого лосося
• 450 г творога или творожного сыра
• 1 ч. л. лимонного сока
• соль по вкусу
• укроп по вкусу
• базилик для украшения
• зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Готовим крем, смешивая творог, лимонный сок, соль. Режем огурцы и редис на кружки, черри — на половинки.
2. На основу для пиццы выкладываем крем, на него — огурцы. Накрываем еще одной основой. Смазываем ее кремом и выкладываем ломтики лосося. Следующая основа — с кремом и огурцами. Еще одна — с кремом и лососем.
3. Последнюю основу пропитываем кремом. Пропитываем кремом и боковины торта.
4. Украшаем луком по бокам. Сверху выкладываем кружки редиса, половинки черри, порезанный лук и базилик
Источник
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Полезный завтрак на каждый день.
Часть 2 - Самый быстрый и вкусный торт.
...
Часть 22 - Лакомства из детства, о которых не знают наши дети.
Часть 23 - Как сделать мармеладные мишки Гамми просто и быстро.
Часть 24 - Идеальный новогодний торт для тех, кто терпеть не может сладкое.
Часть 25 - Сладкие вьетнамские роллы.
Часть 26 - Как просто приготовить мороженое из бананов.
|
Как запекать картофель |
Итак, чтобы добиться отличного результата в приготовлении румяного картофеля с хрустящей корочкой и нежной мякотью, важно обращать внимание на некоторые особенности. Здесь нужно учитывать и сорт самого картофеля, и то, на чем он будет запекаться, и многое другое.
Но не волнуйтесь. Следуя нашим советам, вы легко приготовите это блюдо, а рецепты, которые мы для вас подготовили, помогут сделать картофель еще вкуснее. Кроме того, не бойтесь экспериментировать и используйте предложенные варианты как основу, дополняя их своими любимыми ингредиентами и, конечно же, пряностями.
|
Скумбрия, запеченная в духовке под соусом |
|
Сдобные булочки с повидлом |
|
|
Творожный рулет «Греческий смаковник». Пальчики оближешь! |
Ингредиенты: Творог — 500 грамм маргарин — 250 грамм мука — 1-1,5 стакана сахар — 1-2 ст.л. сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л. вареная сгущенка — 2-3 ст.л. |
|
УНИТАЗЫ В ЯПОНИИ. |
Говорят, что любого европейца в Японии больше всего потрясает ни культура страны, ни борьба сумо, а унитазы. Они есть везде, даже в лесу. В 1968 году премьер-министр решил избавить свой народ от утреннего стресса. Дело в том, что в Японии туалеты не отапливаются и каждое утро вся страна садилась задницей на холодный стульчак. Это дело поправили и пошло-поехало. Вот рассказ впечатленного очевидца.
Крышка унитаза была нагрета до температуры моего тела. Воздух был освежён встроенным кондиционером. При моём приближении крышка автоматически поднялась и заиграла негромкая музыка, вводя меня в состояние блаженства.
После окончания процесса где-то снизу плавно выдвинулась небольшая телескопическая штанга и аккуратная струя теплой воды вымыла все то, что европейцы очищают туалетной бумагой. После этого струя теплого воздуха из встроенного в унитаз фена высушила меня.
Вода плавно, без звука, удалила продукты моей жизнедеятельности, оставив ослепительно-белую поверхность фаянса. Затем унитаз вежливо сказал мне о чем-то на японском. (наверное, поблагодарил за приятное знакомство и пожелал дальнейших успехов в пищеварении). К сожалению, я не смог поддержать интересную беседу — мои познания в японском языке ограничиваются четырьмя фразами, ни одна из которых не заинтересовала фаянсовое изделие.
Да, чуть не забыл. Во время процесса унитаз создавал легкое разрежение подо мной, пропуская воздух через встроенную систему очистки. Так что воздух в туалете был… как бы правильно выразиться… неиспорченным. Кстати, двумя днями позже мне встретился унитаз, который на выбор еще и дезодорировал атмосферу. Я выбрал запах сосновой рощи.
Унитазы в Японии не просто сантехника, а предмет своеобразного культа. В любом универмаге в специализированном отделе рядами тянутся компьютеризированные изделия уважаемых японских унитазных брендов.
Причину культа просто объяснил директор по маркетингу Inax Масаширо Игучи: «В японском доме единственное место, где можно спокойно посидеть в одиночестве, — это туалет». И унитаз в нем — основной центр развлечений.
Современные японские унитазы могут многое. Продукция Matsushita изменяет температуру в туалете на 7 градусов за полминуты и массирует ягодицы теплыми струями воды. Топовые модели Inax снабжаются двумя стереодинамиками по обе стороны сиденья и слотом под флэш-память с любимыми мелодиями в формате MP3. Унитазы поставляются с пятью вариантами сопровождения: птичье пение, музыка для релаксации, классика, шум водопада или традиционная японская арфа.
Но всех превзошел унитаз Toto под ласковым названием WellyouII: небольшой механический манипулятор с ложечкой берет анализ мочи, автоматически отслеживая уровень содержания сахара. За такими механическими руками с ложечками будущее. Скоро они будут брать не только анализ мочи.
Дело в том, что, оснащая унитазы высококачественной акустикой, продажи резко не увеличишь. С другой стороны, население Японии быстро стареет, и все больше людей нуждаются в постоянном медицинском контроле. В ближайшее время «большая туалетная тройка» выпустит на рынок унитазы — домашние медицинские центры, которые будут измерять кровяное давление. А крышка — взвешивать с точностью до долей грамма.
А статья была названа : «Японский унитаз — это шок для любого европейца!»...
Мне в который раз вспоминаются слова Жванецкого: «Японцы...Ума у них не отнять»...
Источник
|
Печенье "Чарох" |
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
мука - 350 г
яйца куриные - 1 шт.
сахар (для теста + для начинки) - 70 г + 3 ст.л.
молоко коровье - 50 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
яблоки - 4 шт.
вода - 50 мл
корица (молотая) - щепотка
грецкий орех - 50 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать.
3. Понемногу добавить муку,растереть ее вилкой до однородной массы.
4. Должно получиться не очень крутое тесто.
5. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой.
6. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.
7. Затем раскатать тесто (идеальная толщина - около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку.
8. Завернуть края. Сначала один край, а потом другой.
9. Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет.
10. Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
|
Венские булочки на взбитых белках |
- 4,5 г сухих дрожжей
- 300-310 мл теплой воды
- 550-600 г пшеничной муки
- 2 ст. л. жира (сливочное или растительное масло, любой жир)
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 2 яичных белка
Дрожжи смешать с сахаром, залит теплой водой, хорошенько размешать и дать постоять 5-10 минут.
Белки взбить до мягкой пены.
Всыпать в воду с дрожжами половину муки, размешать. В два-три приема ввести взбитые белки, перемешать и по частям всыпать оставшуюся муку, добавив в конце масло и соль (я использовала растительное масло, соль добавляла в конце замеса, муки ушло немного меньше 300 г на пол-порции).
Как следует вымесить тесто, я месила около 10 минут. Выложить в смазанную маслом миску, обвалять шар теста, чтобы он весь покрылся маслом, и оставить подходить на час.
Тесто обмять и оставить еще на час. Потом сформовать булочки, выложить их на смазанный маслом лист пекарской бумаги, накрыть и дать подойти. У меня минут 15, наверное, стояли, пока с духовкой, то да се.
Разогреть духовку вместе с противнем до 220С.
На дно духовки поставить посуду с кипящей водой.
Булочки смазать растительным маслом или желтком (я маслом). Лист с булочками аккуратно перенести на противень. Обрызгать стенки духовки водой и поставить булочки печься. 15 минут духовку не открывать, через 15 минут вытащить посудину с водой и дать булочкам допечься еще минут 7, до румяности.
Ну что сказать, прекрасные, просто прекрасные булочки. В рецепте написано, что полная порция рассчитана на 20 штук, у меня из каждой половины порции выходило 6 штук булочек, не люблю я мельчить, да и аккуратностью не страдаю. Первая партия получилась малость кособокой, вторые уже поаккуратнее, вот они:
Я не люблю слово "пушистые" по отношению к хлебу, но тут, скрепя сердце, употребляю это прилагательное, очень оно соответствует.
|
Бёврон-ан-Ож(Beuvron-en-Auge) - деревня, входящая в число самых красивых деревень Франции |
Бёврон-ан-Ож(Beuvron-en-Auge) - деревня, входящая в число самых красивых деревень Франции
Бёврон-ан-Ож – живописная старинная деревушка на северо-западе Франции, расположенная в регионе Нижняя Нормандия.
Она входит в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». Здесь проживает 242 человека. Ближайшие крупные города – Кан и Лизьё, до обоих около 30 километров.
Деревушка Бёврон-ан-Ож представляет собой типичное средневековое поселение с узкими улицами, на которых теснятся словно игрушечные фахверковые домики.
|
"Быстрый" шницель в тройной панировке |
Этот шницель я готовила по аналогии с Венским шницелем, но отличие в том, что "венский" готовится из телятины, а сегодня я готовила свинину. Важная особенность такого шницеля в том, что готовится он в панировке состоящей из муки, яиц и сухарей, что позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки. Итак, очень быстро, очень просто, очень вкусно – тончайшая отбивная с прекрасной золотистой хрустящей корочкой. Обед за 10 минут! Готовим?
|
Итальянская эстрада |
|
Соломка из кабачков |
Соломка из кабачков
200 г кабачков порезанных соломкой
1 яйцо
2 ч. л. муки
соль и специи по вкусу
толченый чеснок
томатный соус (или сметана) + зелень для подачи
|
ПИОНЫ: видео-советы о выращивании |
|
МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ |
|
Вальдемоса - одно из самых прекрасных мест в Испании |
1.
2.
|
Кекс с вареньем |
Ингредиенты:
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Молоко скисшее (или кефир) - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.
Варенье (любое! - 1 ст.
Сахарная пудра - 75 г
Белок - 1 шт.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Просеять муку с содой.
3. Взбить молоко с яйцами и сахаром.
4. Добавить к молоку варенье. Перемешать.
5. Добавить муку в несколько приемов. Перемешать.
6. Вылить тесто в силиконовую форму с дыркой (или в металлическую, предварительно смазав ее растительным маслом).
7. Печь 1-1,2 часа. Готовность проверять, проткнув середину деревянной шпажкой.
8. Для украшения перемешать (не взбивать) белок с сахарной пудрой. Мешать до образования однородной глянцевой глазури. Сахарной пудры может понадобиться меньше или больше.
9. Смазать готовый и слегка остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита!
|
Фаршированные макароны "Изумительные" |
|
Японские десерты |
Японцы давно себя зарекомендовали как экспертов не только всего мимимишного, но и доведенного до совершенства. То же самое касается и еды, которая в руках японских поваров превращается в настоящие шедевры, которые настолько жалко есть, что даже слезы наворачиваются.
Вы только посмотрите, как у японцев выглядят сладкие пирожки, конфеты, торты и мороженое!
|
Гениальный трюк который научит копить деньги |
«Вот бы перестать тратить деньги на ерунду — столько всего полезного можно было бы купить!» — если вы хоть раз так думали, то эта статья точно для вас. Один из пользователей pikabu предложил простой и эффективный способ, как научиться копить деньги.
|
Твердые домашние сыры |
ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
Ингредиенты
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Приготовление
|
Мальчезине(Malcesine),Италия |
|
Гогошары (перец) в медовом маринаде |
В этом сезоне я заготовила гогошары в медовом маринаде. Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирами, красиво и ярко выглядит на столе. Используя такую закуску, можно сервировать мясные блюда. Расчёт даю на 1 банку 0.7 л, но я заготавливала двойную порцию.
|
Бергюн - живописная деревня в Швейцарии, которую запретили фотографировать |
|
7 самых популярных у вегетарианцев продуктов большим содержанием растительного белка |
Даже если вы твердо решили отказаться от мяса и готовы представить себе жизнь без курицы и говядины, нерешенным остается один вопрос: из каких источников брать жизненно необходимые для организма белки?
Несмотря на то что именно мясо является основным поставщиком протеинов, его можно попробовать заменить на другие продукты, богатые растительным белком. Мы предлагаем обратить внимание на 7 самых популярных у вегетарианцев продуктов, с которыми питание без животных белков продолжает быть вкусным, полноценным и полезным.
|
Изысканный шоколадный десерт клафути с черешней |
Клафути считается классическим французским десертом и представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды, как правило вишня, заливаются жидким тестом и выпекаются. Есть следующие варианты этого десерта: яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.
|
"Три секретных упражнения" для пожилых |
Три секретных упражнения для суставов и не только!
|
ЧАЙНЫЙ ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ ЗА 10 МИНУТ.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!! |
|
Венские булочки |
Ингредиенты:
(на 5 порций)
Рецепт:
Если вы хотите научиться готовить наивкуснейшие и наимягчайшие венские булочки, то следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.
Для начала замешиваем опару. Для этого смешиваем просеянную муку, молоко и дрожжи и оставляем настояться часа 4 в тёплом месте. По прошествии этого времени готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, содой, ванилью и сахаром.
Затем добавляем к этой массе опару, масло и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Затем делим его на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в среднюю по размерам колбаску и затем сворачиваем её в кренделёк.
Теперь укладываем все наши крендельки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, предварительно посыпав их сахаром.
PS. Я готовлю опару также, только добавляю в нее чуть-чуть сахара, и за более короткое время. По ней видно, когда она подойдет (начнет пениться, увеличиваться в объеме). Если дрожжи свежие, опара подходит очень быстро.
|
Маринованные перцы по-армянски.Ум отъешь! |
|
Цитата сообщения Oleg_376
Виктор Королев Вишня |
|
Комментарии (1) |