-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Сочные отбивные в чесночном кляре - (0)

Сочные отбивные в чесночном кляре 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина 400 г мука 100 ...

Рецепт гречаников в томатном соусе - (0)

Рецепт гречаников в томатном соусе Для приготовления гречаников в томатном соусе понадоби...

Салат из баклажанов, который полюбите сразу - (0)

Салат из баклажанов, который полюбите сразу Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной...

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (на даче) - (0)

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (на даче) Страна Мам → Скумбрия горячего коп...

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА! ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ! - (0)

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА! ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ! Закуска из помидоров и лука. Закуска...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 22113
Комментариев: 7366
Написано: 29751


Очень просто и очень вкусно.ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЯЙЦОМ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень просто и очень вкусно.ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЯЙЦОМ

 

тушеные кабачки с яйцом

 

Пока сезон кабачков, едим их не переставая. Предлагаю вам рецепт из нашей семейной копилки. Очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • кабачок (800 гр.) — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • соль     
  • перец чёрный                (молотый)
  • чеснок — 5 зуб.
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Режем лук и отправляем его жариться в казан с маслом.

Пока лук жарится, нарезаем на мелкие кубики кабачки. Когда лук начнет золотиться, засыпаем кабачки в казан и накрываем крышкой. Изредка помешиваем.

Кабачки пустят сок. Снимаем крышку и выпариваем всю жидкость. У меня весь процесс занял 40 минут (всё зависит от сочности кабачков).

Добавляем два куриных яйца и быстро перемешиваем.

Нарезаем чеснок (можно просто подавить), солим, перчим и выключаем плиту. Накрываем крышкой на несколько минут.

 

Тушеные кабачки с яйцом

 

 

Тушеные кабачки с яйцом

 

 

Тушеные кабачки с яйцом

 

Кабачки готовы. Их можно есть как горячими, так и холодными. Очень вкусно.

Приятного аппетита!   

 

Источник →

Серия сообщений "Блюда из кабачков,баклажанов":
Блюда из кабачко,баклажанов
Часть 1 - Вкусные блюда из кабачков
Часть 2 - Острые баклажаны *Тёщин язык*
...
Часть 31 - ЖАРЕНЫЕ КАБОЧКИ ПО-НОВОМУ, ВКУСНОТЕНЬ!
Часть 32 - Блинчики с кабачками.
Часть 33 - Очень просто и очень вкусно.ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЯЙЦОМ
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 5 пользователям

Пятый по величине город Финляндии - Турку

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения К-Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятый по величине город Финляндии - Турку.

Турку – город и порт одновременно -  пятый по величине город Финляндии, а если посчитать и пригороды, то это третья агломерация после Хельсенки после  и Тампере. Сегодня Турку является административным центром провинции Варсинайс-Суоми, что в переводе на русский означает Исконная Финляндия

турку.jpg

Интересно, что археологические же находки в этой местности свидетельствуют о том, что в долине реки Аурайоки существовало поселение в период до римского железного века (V – I) до нашей эры. 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Скандинавии


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающий торт-закуска из кабачков!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий торт-закуска из кабачков!


3925073_3f1945_wmark (600x450, 136Kb)
 
Свекровь передала нам кабачков, и я решила сделать из них закусочный торт по аналогии с печеночным тортом. Я посмотрела несколько рецептов в интернете и поняла, что ни один из них меня не устраивает, поэтому решила сочинить рецепт закусочного торта из кабачков сама. Спешу поделиться с вами тем, что у меня получилось.
 
далее
Рубрики:  Кухня/Закусочные торты


Понравилось: 8 пользователям

Шоколадное мороженое ''Первое''

Четверг, 07 Июля 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения iWant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженое ''Первое''

1630781_71467-300x0 (300x224, 23Kb)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Сметана (Не слишком жирная) — 1 пач.
Сахар
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление

1. Приготовим необходимие продукты: Сметану, сахар, какао;
2. Добавляем в миску наши продукты, перемешываем ложкой (вилкой) до однородности;
3. Приготовленую смесь взбиваем миксером до загустения;
4. Ставим в морозильную камеру и не забываем перемешивать.

Источник
Рубрики:  Кухня/Десерт - мороженое


Понравилось: 2 пользователям

Программа «Плоский живот за 4 недели»: упражнения для живота.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа «Плоский живот за 4 недели»: упражнения для живота.

Программа «Плоский живот за 4 недели»: упражнения для живота.

1. Скручивания с одновременным подъемом таза

Исходное положение. Лягте на спину, согните ноги в коленях и приподнимите над полом. Руки сложите за головой, направьте локти в стороны.

Как выполнять. На выдохе одновременно приподнимите корпус и таз, подтягивая их друг к другу, и на вдохе опуститесь вниз. Удерживайте плоский живот. Если можете подняться выше, но живот при этом надувается, остановитесь, подтяните его сильнее, сделайте вдох и с выдохом поднимитесь выше, контролируя плоский живот в области пупка и нижней части живота. Движение должно происходить усилиями мышц живота, а не за счет вытяжения шеи, поэтому следите, чтобы она не была напряжена, и раскрывайте локти в стороны. Повторите 16 раз.

2. Диагональные скручивания

Исходное положение. Лягте на спину, сложите руки за головой. Ноги поднимите перпендикулярно полу и согните в коленях под прямым углом (положение тэйбл топ), положите ладони за голову и приподнимите лопатки над полом. Вытяните шею, не перенапрягайте ее.

Как выполнять. На выдохе скрутите корпус, потянитесь левым локтем к правому колену, а левой ногой, выпрямляя ее, — вперед в диагональ. На вдохе вернитесь в исходное положение и, не опуская корпус, повторите скручивание в другую сторону. В течение всего упражнения тяните пупок к позвоночнику, удерживайте плоский живот. Не отрывайте поясницу и таз от пола, скручивайтесь от нижнего ребра, а не от талии. Повторите по 8 раз в каждую сторону.

3. Отведение ног в сторону из положения тэйбл топ

Исходное положение. Лягте на спину, положите руки в стороны, поднимите предплечья перпендикулярно полу и упритесь локтями в пол. Ноги — в положении тэйбл топ.

Как выполнять. На выдохе, не меняя угол в коленях, опустите ноги в сторону до положения, в котором лопатки будут все еще прижаты к полу. Сохраняйте плоский живот, втягивайте его еще сильнее. На вдохе вернитесь в исходное положение и повторите в другую сторону. Если на первых порах будет сложно удерживать равновесие, начните выполнять упражнение с небольшой амплитудой, контролируя движение мышцами живота, а затем увеличьте ее и сильнее упирайтесь локтями — живот при этом должен нести основную нагрузку. Повторите в другую сторону. Выполните по 8 раз в каждую сторону. После этого упражнения опустите ноги на пол и немного отдохните.

4. Раскрытие локтей и выпрямление ног одновременно

Исходное положение. Лягте на спину, положите руки за голову, направив локти вперед, ноги — в положении тэйбл топ. Приподнимите корпус, не отрывая от пола поясницу.

Как выполнять. На выдохе выпрямите ноги, вытягивая их вперед и вверх под углом примерно 45-60 градусов к полу, и одновременно раскройте локти, направив их в стороны. На вдохе вернитесь в исходное положение, не опуская корпус и ноги. Вытягивая ноги, следите, чтобы поясница не прогибалась: сильнее прижимайте ее от пола, втягивая мышцы живота. Между полом и поясницей не должно быть никакого расстояния — это обезопасит спину от перенапряжения. Раскрывая локти, опускайте плечи и вытягивайте мышцы шеи. Не спешите сразу опустить ноги низко, для начала прочувствуйте движение с высоким подъемом ног, главная задача — сохранить плоский живот. Повторите 8 раз.

5. Вытяжение за рукой к стопе

Исходное положение. Лягте на спину, положите руки за голову, согните ноги в коленях и поставьте стопу левой ноги на пол, а правую поднимите до параллели голени с полом. Приподнимите корпус и развернитесь вправо, поясница на полу.

Как выполнять. На выдохе выпрямите правую ногу в колене и одновременно потянитесь левой рукой к правой стопе. На вдохе вернитесь в исходное положение, не опуская корпус. Выполните по 8 раз в каждую сторону.

1.
1 (463x310, 30Kb)

2.
2 (463x310, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Оздоровление гимнастикой


Понравилось: 3 пользователям

Фуроре — живописная деревня в Италии

Четверг, 07 Июля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zatvornik_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуроре — живописная деревня в Италии .

Цитата сообщения дракоша52

Фуроре — живописная деревня в Италии .
 

Давным-давно на побережье итальянской провинции Салерно было небольшое поселение, в которое вели только горные тропы и одна дорога. Те, кто знал это местечко, могли приплыть сюда через залив, который практически не виден с моря. Зато из самой деревни море было видно отлично. Поэтому Фуроре прозвали «деревней, которая не существует».

Деревню Фуроре и сейчас разглядит не каждый.

Фуроре — несуществующая деревня в Италии

Только если подплыть ближе, можно увидеть мост, за которым спрятался тайный залив.

Фуроре — несуществующая деревня в Италии

Местные жители называют этот залив Фьорде, по аналогии со скандинавскими фьордами.

Фуроре — несуществующая деревня в Италии

Здесь есть свой маленький, уютный пляж.

Фуроре — несуществующая деревня в Италии

Группа старых рыбацких домиков цепляется за утесы.

Фуроре — несуществующая деревня в Италии

Они и есть самая старая часть города.

Фуроре — несуществующая деревня в Италии

Главная деревня теперь размещается на 300 метров выше, в Верхнем Фуроре.

Фуроре — несуществующая деревня в Италии

Малоприметные тропинки соединяют разные части деревни.

Фуроре — несуществующая деревня в Италии

На арочном мосту залива высотой 30 метров проводится международный турнир по хайдайвингу.

Фуроре — несуществующая деревня в Италии

Здесь бы я с удовольствием потерялся.

Фуроре — несуществующая деревня в Италии

Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Италии


Понравилось: 9 пользователям

Kaysersberg/Кайзерсберг

Четверг, 07 Июля 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kaysersberg/Кайзерсберг

Kaysersberg/Кайзерсберг

jpoz1h5fqj3sr3m1ch.png

10014804005_778e374e47_h.jpg

Маленький городок Кайзерсберг больше похож на декорацию к историческому фильму. Высоченные башни с гнездами аистов на крышах, неизменные фахверковые домики, деревянные мостики через бурную реку, вымощенные камнем узкие улицы, цветы, фонтаны, старинные колодцы  

8380458607_191b442786_h.jpg

Кайзерсберг хорош тем, что здесь не нужно бегать от достопримечательности к достопримечательности, а можно просто гулять, совершенно не боясь заблудиться. Все улицы города упираются в зеленые холмы, усаженные виноградниками, ведь Кайзерсберг лежит на знаменитой Винной дороге Эльзаса. А потому изучение городских красот, которое не займет много времени, можно совместить с посещением какого-нибудь ресторанчика, где помимо вкуснейших блюд эльзасской кухни предлагается дегустация изысканных вин Кайзерсберга. 

Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Франции


Понравилось: 6 пользователям

Нёрдлинген - город в Баварии, Германия

Четверг, 07 Июля 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DIVINITI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нёрдлинген - город в Баварии, Германия

Нёрдлинген (Nördlingen) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Бавария. Подчинён административному округу Швабия. Входит в состав района Донау-Рис.
1 (700x466, 176Kb)
2 (700x466, 166Kb)Город расположен в центре долины Нёрдлингенский Рис, образованной ударным кратером метеорита. Город также был местом двух сражений во время Тридцатилетней войны. Сегодня это один из трех городов в Германии, который имеет полностью сохранившиеся городские стены (два других города - Ротенбург-на-Таубере и Динкельсбюль).
3 (700x466, 156Kb)
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Германии


Понравилось: 3 пользователям

Шатиньон-сюр-Шаралон(Chatillon-sur-Chalaronne)Франция

Среда, 06 Июля 2016 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шатиньон-сюр-Шаралон(Chatillon-sur-Chalaronne)Франция

Шатиньон-сюр-Шаралон - город и коммуна во французском департаменте Эн,округ Брук- ан-Брес.Население около 5000 человек.
На протяжении нескольких веков город назывался Шатиньон-ан-Домб,пока не обрел в XX веке свое нынешнее название.
Шатиньон-сюр-Шаралон лежит на берегу реки Шаралон в центральной части исторической местности Домб.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Франции


Понравилось: 7 пользователям

Красота Карпатской природы

Среда, 06 Июля 2016 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота Карпатской природы

Горы Карпаты – настоящая жемчужина, созданная природой на полотне ландшафтного разнообразия южного запада Украины. Это край сказочной красоты горных пейзажей, щедро умытый кристальной водой целительных родников.

По мотивам прошлогоднего посещения Карпат создал этот фильм. Приятного просмотра.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ Youtube

Рубрики:  Путешествие/Красивая природа


Понравилось: 4 пользователям

Делайте это упражнение 1 раз в 2 дня. Спина перестанет болеть сразу!

Среда, 06 Июля 2016 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делайте это упражнение 1 раз в 2 дня. Спина перестанет болеть сразу!

Делайте это упражнение 1 раз в 2 дня. Спина перестанет болеть сразу!

Эти упражнения — то, что надо!

Если вас мучает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и вы часто просыпаетесь во сне, эти упражнения — то, что надо! Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих.
 

Уже после третьей тренировки по этой схеме вы почувствуете, как тело стало послушным, а мышцы окрепли. Вы станете крепче спать и лучше восстанавливаться во время сна, голова прояснится, станет легче решать насущные проблемы. Любая боль, которая появлялась в области поясницы и шеи, исчезнет! Не верила, пока не попробовала заняться сама.

121074072_4199468_2_2_.png
Рубрики:  Полезные советы/Оздоровление гимнастикой


Понравилось: 17 пользователям

Простые и вкусные кексы со сгущенкой

Вторник, 05 Июля 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и вкусные кексы со сгущенкой

4248238_9 (604x401, 43Kb)

Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт
сахар — 1 стак.
сметана — 140 мл
масло сливочное — 100 г
сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
мука — 300 г
молоко сгущенное — 12 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.

2. Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.

3. Ставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов.

Рубрики:  Кухня/Манник, кексы


Понравилось: 6 пользователям

Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2 рецепта

Вторник, 05 Июля 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2 рецепта

Панчетта представляет собой традиционный итальянский вариант бекона. Дословный перевод панчетты - грудинка, вяленый бекон с добавлением специй и пряных трав.

Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata. Панчетта очень вкусная, попробуйте приготовить!

Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2 рецепта (5) (480x367, 99Kb)Итальянская Панчетта. Готовим сами (4) (574x383, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 7 пользователям

Очень вкусные воздушные булочки

Вторник, 05 Июля 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные воздушные булочки

4248238_9 (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

для теста:

380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока

для крема:

350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 7 пользователям

Трентино-Альто-Адидже/Trentino - Alto-Adige/Италия

Вторник, 05 Июля 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трентино-Альто-Адидже/Trentino - Alto-Adige/Италия

Трентино-Альто-Адидже/Trentino - Alto-Adige/Италия

cooltext192654839972450.png

3762999780_a0866fc94c_b.jpg

Регион Трентино-Альто-Адидже граничит с Австрией и Швейцарией и административно разделен на две историко-культурные области. Трентино является традиционно итальянской провинцией, ее столица - Тренто. Альто-Адидже расположена в северной части региона (столица Больцано).  

4875734823_a078f702a2_b.jpg

4924422788_e5e330857a_b.jpg

Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Италии


Понравилось: 10 пользователям

Шоколадная паста

Вторник, 05 Июля 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Гал_Мих [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста

Ингредиенты:
молоко домашнее либо пастеризованное наибольшей жирности – 0,5л;
масло - 200 г;
какао - 4 ст. ложки;
мука - 6 ст. ложек;
сахар - 2 стакана;
ваниль;
кофе растворимый – 1-2 ч. ложки;
измельченные орехи по вкусу.
Выход – 1 литр шоколадной пасты.
Смешать сахар, муку, кофе, какао и ваниль.
Довести до кипения молоко со сливочным маслом, добавить сухую смесь и быстро размешать, чтобы не было комочков.
Спустя 2-3 минуты снять с плиты, перемешать с измельченными орехами и переложить в чистую сухую емкость.
Чтобы паста была более нежной и пластичной половину муки можно заменить таким же количеством картофельного крахмала.
Если планируете использовать массу в качестве крема для торта, нужно количество муки уменьшить на 1 ложку.
Более подробно и с пошаговыми фото смотрите на сайте «Со вкусом»
original (500x326, 40Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 3 пользователям

ОВОЩНОЙ САЛАТ 10-ТИ МИНУТКА ВПРОК

Вторник, 05 Июля 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Гал_Мих [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ САЛАТ 10-ТИ МИНУТКА ВПРОК.

Овощные салаты, да хрустящие - это просто незаменимый деликатес на любом столе. Этот овощной салат 10-минутка, не только красивый на вид, но и очень, очень вкусный. Прекрасное сочетание ингредиентов. Ароматный и аппетитный. Знакомьтесь с рецептом, он Вам точно пригодится.
Ингредиенты:

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
original (2) (428x336, 114Kb)
Рубрики:  Кухня/Консервация


Понравилось: 14 пользователям

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их там становилось всё больше

Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их там становилось всё больше.


У Эйнштейна спросили, зачем у него на двери подкова, если он не верит в приметы.
"Дело в том, что приметы сбываются независимо от того, верю я в них или нет." 

Есть такие штуки, которые работают. Непонятно как, но работают… Вот ими я и хочу поделиться. Это касается только наличных, потому что у денег на карточке свой оборот. 

Правило первое. Получили деньги - несите всю сумму домой. Не тратьте их по дороге. Если собираетесь делать покупки, возьмите из дома нужную сумму или воспользуйтесь карточкой. Новые деньги должны переночевать дома вместе с вашими остальными деньгами там, где вы их обычно храните. 

Правило второе. Деньги в кошельке должны лежать лицевой стороной к вам в порядке убывания денежного достоинства, так, чтобы при открывании кошелька крупные ближе к телу лицом к вам. И не кладите купюры вверх ногами. Вам же неприятно, если вас башкой вниз. Вот и им неприятно. 

Пару лет назад, когда я узнала это правило, я тут же сориентировала все купюры к себе лицевой стороной. По своему разумению :) и… деньги вообще исчезли! Давно выполненные проекты почему-то не оплачивались, а все должники попрятались. Сделала переориентацию, и что удивительно, вдруг у всех сразу нашлись деньги вернуть мне долг! 

У каждого человека свой счастливый доллар! И рубль тоже. 

Последние две цифры в номере купюры должны соответствовать последним двум цифрам года вашего рождения. Три - еще лучше. А в идеале - все четыре. Но найти ее непросто. Такая купюра - ваш бесценный личный денежный талисман. Ее не тратят и никому не дают в руки. Но есть условие. Она должна прийти к вам сама. Обмениваться с друзьями и искать специально (если вы кассир) - нельзя!

Вот ко мне - пришла на следующий же день, причем сразу с тремя цифрами. А к моей подруге пришла почти через год и только с двумя цифрами. 

И последнее. Деньги нельзя держать в пачках с нечетным количеством купюр. Они перессорятся и разойдутся. У каждой должна быть пара. По 50 тоже нельзя: «Пять десяток – недостаток». Про это знали наши деды."

 

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их там становилось всё больше.

Источник →

Рубрики:  Полезные советы/Привлечение денег


Понравилось: 7 пользователям

Кабачки в кляре

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в кляре

Превью Лена 1 (700x499, 336Kb)  Рецепты моей сестры

DSC_2270 (700x464, 55Kb)

Очень вкусный кабачковый закусочный торт. Коржи торта – кабачки, запеченные в кляре. Крем – сметана, смешанная с морковью и чесноком.  Читать далее

Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 5 пользователям

Торт кабачковый с сырным кремом

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт кабачковый с сырным кремом

 

Торт кабачковый с сырным кремом

kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_24
Очень нежное летнее блюдо. И не менее красивое. Вы можете делать любую начинку по вашему вкусу.
 
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_01 Ингредиенты:
  • 3-4 средних кабачка
  • 3
  • 3 столовые ложки муки
  • 1
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 150 г сыра
  • ,
  • Соль, молотый черный перец
Овощи почистить:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_02
Кабачок натереть:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_03
Всыпать муку и перемешать:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_04
Добавить соль, перец, , вбить :
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_05
Хорошо перемешать. Тесто должно быть довольно жидкое:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_06
Луковицу нарезать. измельчить на терке:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_07
Луковицу обжарить в растительном масле:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_08
Добавить и пережарить:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_09
натереть:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_10
Добавить остывшую пережарку:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_11
Добавить измельченный :
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_12
измельчить, заправить майонезом:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_13
Хорошо перемешать:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_14
Кабачковое тесто половником выливать на разогретую с маслом сковороду:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_15
Зарумянив с одной стороны, перевернуть на другую: 
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_16
Получившийся корж выложить на плоскую тарелку:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_17
Обильно смазать начинкой:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_18
Сверху выложить блин:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_19
Промазать начинкой:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_20
Снова блинчик:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_21
Начинка:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_22
Таким образом сформировать весь торт и порционно нарезать:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_23
Можно есть сразу, а можно перед подачей охладить:
kabachkoviy-tort-s-sirnim-kremom_25


Источник http://harch.ru/headline/tort-kabachkovyj-s-syrnym-kremom

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 4 пользователям

Овощные нежные драники

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные нежные драники

2 средних кабачка

1 средн.лук

2 яйца

2-3 ст.ложки муки

2-3 зубчика чеснока

300гр капусты,можно больше

4 картошины

1 средн.морковка

Кабачок натираем на крупной терке,все остальное на мелкой.мелко нарезаем лук,отвариваем до полуготовности капусту-мелко нарезаем.Добавляем в массу яйцо,чесночек,муку,соль ,приправку.Я люблю приправку для шашлыка.Дожечкой выкладываем на сковородку небольшие котлетки.Выпекаются моментально и так же моментально исчезают с тарелки.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 1 пользователю

Овощная запеканка с фаршем

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем


Очень просто и очень вкусно
Рецепт

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие
Кухня/Запеканки


Понравилось: 3 пользователям

Простой и вкусный овощной киш без теста

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный овощной киш без теста - Это просто неописуемо вкусно!!!

Для того, чтобы поднять настроение себе и своим близким, порой часто бывает достаточно просто собраться за столом и насладиться вкусным блюдом собственного приготовления. Это факт, проверенный не только мною, но и многими женщинами, опытными хозяюшками, хранительницами семейных очагов. И сегодня я хочу подарить вам еще один замечательный рецепт, который поможет превратить обычный обед в праздничный! Теперь и вы сможете угостить родных и друзей чудесным овощным пирогом без муки.
Итак сегодня на повестве дня Овощной киш (без теста)! Как-то увидела этот рецепт и сразу поняла, - надо готовить! Это так вкусно!!! Огромный плюс этого блюда - минимальное количество муки. Так что всем советую!
102_8105+1 (640x480, 75Kb)

__free_icon_______pizza_slice_by_hardrockangel-d8nvf7h (50x50, 3Kb)Овощной киш - простой и быстрый способ приятно удивить гостей вкусным блюдом.
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 7 пользователям

Помидоры в заправке

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Помидоры в заправке~


___________________________________________________________
Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу. Для организма -легкость и 0 лишних калорий! Помидор- польза содержится в любых помидорах, в них огромное количество полезных веществ — витамины группы В — В1, В2, В5, В6, а также другие — А, Е, С. Если только нет аллергии или других негативных реакций. При наличии кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, угревая сыпь, рекомендуется съедать хотя бы один плод томата в день, тогда кожа значительно преобразится. Кстати, использовать помидоры можно не только для употребления их внутрь, но и для приготовления масок для лица и тела. Базилик- В базилике содержится огромное количество ценных веществ: каротин, аскорбинка, рутин, эфирные масла, микроэлементы, флавоноиды, витамины РР, А, В2. Издревле базилик использовался в качестве натурального афродизиака. Еще базилик называют умной травой, якобы он сам знает, что нужно человеку.
___________________________________________________________
maa9d75b (770x520, 199Kb)
___________________________________________________________
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 7 пользователям

Оладьи из кабачков и сыра

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков и сыра

Оладьи из кабачков и сыра
3290568__p8OS3hmtmw (604x402, 41Kb)
*Энергетическая ценность на 100г – 125,6 ккал, б - 5,1г, ж - 6,9г, у - 11,1г.

3290568_st_3 (58x47, 6Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 3 пользователям

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Несколько молодых кабачков среднего размера
уксус — 100 грамм
подсолнечное масло — 150 грамм
чеснок — 1 головка
морковь — 1 шт.
соль
сахар
перец
приправа для моркови по-корейски
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
Приятного аппетита!
DOCJr_fkbvE (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 7 пользователям

Салатик-закуска из кабачков

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик-закуска из кабачков

Рецепт от Юлии!!!

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ 

Состав:
2- средних кабачка,
2- крупные помидорки,
2- зубчика чеснока,
2- средних морковки,
майонез или сметана,
соль, специи- по вкусу.

Приготовление:
Нарезать колечками кабачки.
Посолить (если любите)- и обжаривать в сковородке. ( Я жарю без масла, мне так
больше нравится, да и сковородка есть для этого подходящая)
Обжареную партию положить на тарелку одним слоем.Сверху сырую морковку,
(но можно и слегка тушеную, тоже очень вкусно! я тушила ),тертую на терке.
Затем слоем помидор, которые6 сверху смазать майонезом или сметанкой.
Затем снова кабачки.
Снова морковку.
И т.д
Верхний слой майонеза (либо сметанки) смешать с чесноком и зеленью Я нарезала
мелко укроп.

Очень люблю этот рецепт.Мне нравится смазывать майонезом.Красиво подать
к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня/Салаты
Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 2 пользователям

СИНЕНЬКИЕ В ЗАЛИВКЕ

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИНЕНЬКИЕ В ЗАЛИВКЕ

СИНЕНЬКИЕ В ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
соль
масло растительное
уксус - 4 ст.л.
кипяченая вода - 8 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
укро

Процесс приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь. Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость. Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло. Баклажаны выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть. Пока остывают баклажаны, делаем заливку.

Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду. В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду. Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны. Ставим в холодильник.
 (500x375, 68Kb)

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 4 пользователям

Гратен из кабачков

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен из кабачков

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 78Kb)

Французское слово Гратен (Gratin) означает способ приготовления блюда, а не какой-то конкретный рецепт, и переводится как запекание или запеканка. Готовится в духовке под соусом, сыром, панировочными сухарями или другой посыпкой или заливкой, которая образует аппетитную корочку на готовом гратене. Читать далее

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны, жаренные в сухарях

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, жаренные в сухарях

Превью Лена 1 (700x499, 94Kb) Рецепты моей сестры

P1050720 (600x450, 109Kb)

Вкусные жареные баклажаны в сухарной корочке. Читать далее

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый рулет

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени           Лучшие рецепты с форума сайта   kyxarka.ru

P9210032-1 (648x486, 121Kb)

P9220029-1 (648x486, 88Kb)

Рулет из кабачково-сырного теста с овощами. Свежо, вкусно и красиво.

Читать далее

Рубрики:  Кухня/Закусочные рулеты


Понравилось: 7 пользователям

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ - готовятся очень быстро, съедаются моментально!

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ - готовятся очень быстро, съедаются моментально!

Мы сегодня готовим кабачки по-корейски. Почему кабачки, спросите? Отвечаю – сезон на них сейчас, другие корейские салаты – морковку и свеклу с капустой в любое время года можно сделать, а кабачки – только летом.
k6-fon (400x328, 22Kb)

0049 (50x50, 22Kb) Узнайте как готовить самые вкусные кабачки по корейски.
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 11 пользователям

Картофель по - гречески

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по - гречески

Картофель по - гречески

Очень простой рецепт. Такой картофель готовлю очень часто. Мне очень нравится не только его вкус, но и быстрое приготовление. В рецепте предлагают печь около 45 - 60 минут, но сразу же скажу, что времени на его приготовление уходит меньше. Поэтому лучше проверять по-чаще, чтобы картофель не сгорел. Можно его выложить и по отдельности, но нарезать тогда надо на более крупные полоски. Пробуйте приготовить, уверена, что он вам понравится. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Используйте различные специи по вашему желанию или как дано в рецепте.
картофель по-гречески 1 (450x300, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 10 пользователям

Английский язык - Как быстро выучить неправильные глаголы

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык - Как быстро выучить неправильные глаголы

koko_shik

5591840_20 (287x300, 41Kb)Автор этой статьи Александр Пыльцын Для перечисления всех званий Александра потребуется много существительных: педагог, психолог, писатель, автор книг, учебников и сотен научных публикаций по вопросам изучения иностранных языков, кандидат педагогических наук, доцент, член Международной Ассоциации преподавателей английского языка, обладатель гранта Джорджа Сороса, дипломов России, Украины, Канады, США и Великобритании.

Сейчас Александр живет и работает в Ванкувере, где преподает в своей студии изучения английского. Также дает уроки по Skype.

 

Экспресс-интеллект метод

Читать далее...
Рубрики:  Сами учимся/Английский язык


Понравилось: 14 пользователям

Десерт желейный торт с ягодами Летнее наслаждение без выпечки

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт желейный торт с ягодами Летнее наслаждение без выпечки




0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт - желейное


Понравилось: 6 пользователям

Шоколадное печенье с кофе и корицей

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_август [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кофе и корицей

Шоколадное печенье с кофе и корицей от Лиги Кулинаров

Шоколадное печенье с кофе и корицей Очень необычное на вкус печенье. Сочетание сразу 3х ярких составляющих во вкусе: темного шоколада, кофе и корицы придают ему особый, какой-то западно-пряничный вкус. Других слов для описания подобрать не получилось )) Печенье мягкое, воздушное, попробуйте - не пожалеете!

 

Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 6 пользователям

Абрикосовая "нутелла" - вкуснейшее лакомство

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовая "нутелла" - вкуснейшее лакомство

Абрикосовая «нутелла» — вкуснейшее лакомство

абрикосовая нутелла
1903
1

Лакомство из абрикосов, приготовленное собственноручно заменит любую магазинную «нутеллу». Получается оно очень нежным, питательным, а какой аромат….невозможно устоять даже взрослому, а детишки вообще придут в восторг.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2 килограмма;
  • сахар — 2 килограмма;
  • сливочное масло — 1 пачка 200 грамм;
  • какао — 80 грамм.

Приготовление:

  1. Абрикосы хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
  2. Закипятить воду и бланшировать абрикосы в кипящей воде 2 минуты. Для этого мы абрикосы выкладываем на дуршлаг опускаем в кипящую воду, держим там их 2 минуты, затем опускаем в холодную воду, для охлаждения.
  3. Мы бланшировали абрикосы для того, чтобы шкурка стала более мягкой и было легче перетирать их.
  4. Дальше нужно перетереть все абрикосы через сито, нам нужна только мякоть.
  5. В подготовленную емкость выложить перетертые абрикосы, добавить сахар, масло сливочное, измельченное кусочками и какао.
  6. Поставить все на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.
  7. Расфасовываем получившуюся «нутеллу» в стерилизованные банки, закрываем капроновым крышками и храним в холодильнике.

Но поверьте мне, долго это лакомство в холодильнике не простоит. Абрикосовая «нутелла» намазанная на булочку отличный легкий, вкусный и сытный завтрак для все семьи!

Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 8 пользователям

Нутелла мгновенная! Настоящая!

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная! Настоящая!



1.
caAzZjVt7LU (600x259, 101Kb)

Ингредиенты:
350 мл растительного масла
150 мл молока
0,5 стакана сахарной пудры
3 ст.л. какао порошка
2 - 3 ст.л. сухого молока
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 10 пользователям

Баклажан пармак-кёфте

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажан пармак-кёфте

2835299_ (700x513, 44Kb)

По мотивам. Это блюдо живет в моем меню очень давно. Блюдо универсальное -в горячем виде, как второе, в холодном, как мясная закуска. Оно по мотивам турецкой кухни - вкусное, яркое, немного жгучее, красивое, люблю его за то, что и в горячем и в холодном виде одинаково вкусное, и на пикник холодным можно взять, и детки едят "кораблики " с удовольствием. Хочу и вам предложить на пробу! Пробуем?

Ингредиенты для "Баклажан пармак-кёфте":
Фарш мясной (у меня смешанный ) — 400 г
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Баклажан (длинный ) — 2 шт
Масло растительное (из них 2 ст л на обжаривание баклажанов) — 4 ст. л.
Томатная паста — 4 ст. л.
Сахар — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Крахмал (полные) — 2 ст. л.
Вода (ледяная) — 150 мл
Картофель (небольшой,отварной, очищенный) — 8 шт
Порошок чесночный (и желанию) — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 9 пользователям

Уникальная женщина - Тао Порчон–Линч

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная женщина - Тао Порчон–Линч

1324978424_tao (453x680, 85Kb)

Каждый человек строит свою жизнь так, как считает нужным. Безусловно, не все у нас получается так, как нам бы хотелось, но, если верить психологам, даже самые неожиданные и не совсем желанные жизненные события тоже являются результатом наших действий и образа мысли.

В нашем обществе принято считать, что активная, наполненная творчеством и физической активностью жизнь приходится исключительно на долю молодых. Люди среднего возраста уже достадочно закостенели, поэтому избегают серьезных перемен в жизни, предпочитают привычный распорядок и вялотекущую жизненную рутину. Ну а для пожилых граждан общество вообще составило целый список хорошо утрамбованных стереотипов, в которых нет места для творческого развития и, тем более, для прекрасной физической формы, которая регулярно поддерживается активными видами спорта.

Очень радуют и восхищают люди, которые на своем примере ломают все эти стереотипы и в любом возрасте живут яркой, насыщенной жизнью. Мастеру йоги госпоже Тао Порчон–Линч в 2011 году исполнилось 92 года. Она прекрасно владеет своим телом, ведет активную преподавательскую работу  и совершает такие трюки, на которые способны единицы даже в возрасте 15–20 лет. 

Тао участвовала в движениях Ганди и Мартина Лютера Кинга, воевала во французском сопротивлении под руководством Шарля де Голля. В молодости была кинозвездой и моделью, работавшей с Бобом Хоупом и другими знаменитостями того периода. Она так же стала первой женщиной, обучавшейся ойге у известных духовных лидеров Айенгар и Паттабхи Джойс. Уникальная, потрясающая женщина!

 2006 год



2011 год 



Рубрики:  Омоложение и долголетие


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 496 ... 346 345 [344] 343 342 ..
.. 1 Календарь