Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
ТОРТ «СКАЗКИ ЧЕРНОГО ЛЕСА» |
Торт «Сказки черного леса»
Для приготовления вам потребуются:
Для бисквита:
сливочное масло - 150 г
саxар — 1 стакан
яйца — 6 шт
мука — 1 стакан
миндаль - 100 г
горький шоколад - 100 г
ванильный саxар - 1 пакетик
разрыxлитель — 5 г
какао - 1 ст. ложка
соль - щепотка
бренди - 2 ст. ложки
лимонный сок - 3 ст. ложки
|
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ |
Ингредиенты:
4 филе куринной грудки,
4 ломтика ветчины,
150-200гр творожного сыра,
специй на свой вкус,
мука,
яйцо,
панировочные сухари
|
РЕЦЕПТЫ ЛИКЁРОВ |
|
МЯСНАЯ "КНИЖКА" С АНАНАСОМ И МОРКОВКОЙ |
Что нужно:
свиная грудинка
ананас (консервированный)
морковь
майонез
горчица
базилик (сухой)
орегано (сухое)
перец, соль
Готовим:
|
БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ |
Что нужно:
печень трески=2 баночки по 100 г
яйца=3-4 шт
тертый,твердый сыр-количество по желанию
майонез
батон французский
чеснока=2 зубка
укроп
лук зеленый для украшения
Готовим:
|
КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ |
|
МЕДОВИК «ПЧЕЛКА» |
Медовик «Пчелка»
|
|
МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ А-ЛЯ «ПАННА КОТТА» |
МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ А-ЛЯ «ПАННА КОТТА»
Очень вкусный торт с медово-ореховыми нотами и вкусным, ароматным кремом!
Медово-ореховый бисквит (от Натальи/natapit)
3 крупных яйца/комнатной температуры/
0,5 ст. сахара
0,5 стакана молотых/не до состояния муки/ орехов(у меня фундук, миндаль и грецкие орехи)
немного ванили
2/3 ст. стакана муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. натурального жидкого мёда
1 стакан=200 мл.
150-200 мл сиропа для пропитки (я использовала сироп от консервированных ананасов)
Для крема «панна-котта»:
350 гр. вареного сгущенного молока
350 мл. сливок (у меня 10%)
10 гр. качественного желатина (если желатин в пластинах, то можно взять меньше)
1 пакетик ванильного сахара
80 мл. холодной кипяченой воды
Для верхнего крема
1 ст. охлажденных сливок более 33%
1 ст.л. с верхом вареного сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
Измельченный нугатин/пралине для обсыпки боков
Миндальные лепестки для украшения.
разъемная форма диаметром 20-21 см.
Очень люблю панна-котту со сгущенкой, захотелось приготовить торт по мотивам любимой панна-котты. Получилось ну очень вкусно!
Приготовить бисквит (слова автора).
|
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН |
Страстным любителям шоколада посвящается! Воздушный кекс и нежная начинка с цитрусовым ароматом дают возможность насладиться всеми переливами шоколадного вкуса, воплотившимся во всех возможных текстурах. Секрет приготовления удачного фондана кроется в педантичной точности при отмеривании количества ингредиентов, безупречном соблюдении температурного режима и, конечно, качественных составляющих.
|
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ГРИБНОЙ ШУБКОЙ |
|
ТОРТ "ДИПЛОМАТ" |
Торт "Дипломат"
|
ТОРТ "АССОРТИ" |
Торт "АССОРТИ"
|
Шоколадный торт с бананами "Три банана" |
Шоколадный торт с бананами "Три банана"
В меру сладкий торт. Легко и быстро готовить. Мягкие шоколадные коржи пропитанные сметанным кремом, в сочетании с бананами - это очень вкусно!
|
ТОРТ "ЗИМНЯЯ БОМБА" |
Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера
. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника.
|
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ |
Сочетание песочного кожа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!!! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ. 10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ |
Пожалуй, сложно назвать еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое бы вызывало столько же споров и разногласий, как солянка. Ну, в самом деле, есть ли еще одно такое блюдо в русской кухне, а может и в кухне мировой, ни название которого, ни консистенция не определяется нигде и никем точно и авторитетно?
|
ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ |
Для приготовления нам нужно:
Ингредиенты на 8 порций 1 порции - 80 ккал:
- Мука - 50 г;
- Масло оливковое - 5 г;
- Молоко - 1,5 % 20 мл;
- Йогурт натуральный - 50 г;
- Помидоры - 100 г;
- Шампиньоны - 70 г;
- Филе куриное - 100 г;
- Кетчуп или томатная паста разведенная со специями и зеленью, или любой другой соус - 30 г;
- Сыр моцарелла - 70 г.
Приступаем к приготовлению:
|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ |
|
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛУКА (РЕЦЕПТЫ) |
Что приготовить из лука (рецепты)
У Вас такой вопрос возникал? Наверное, да, а вот у меня, нет. И не потому что знаю, что приготовить из лука, а потому что даже и не знала, что из него может получиться какое - то блюдо и он будет основным ингредиентом. Оказывается можно приготовить различные блюда и в этом посте предлагаю несколько рецептов, которые Вы можете взять и попробовать приготовить блюдо из лука, если еще не готовили такое.
|
ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ |
|
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ |
|
СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ |
Продукты:
|
КЕКС НА КЕФИРЕ |
|
ТОРТ С ТВОРОГОМ "СКАЗОЧНАЯ НОЧЬ" |
Новогодний торт с творогом "Сказочная ночь"
|
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - 5 РЕЦЕПТОВ |
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов с фото
|
|
|
Заливное «Русское» в стаканчике |
|
|
ЯЙЦА В ШУБЕ |
Ингредиенты: - 0.5 кг фарша - 5 варенных яиц - 1 сырое яйцо - 1 большая картофелина - 1 большая луковица - 3 зубчика чеснока - 3-4 ломтика копченного бекона - соль, перец, паприка |
|
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" |
Шоколадный торт "Мое наслаждение"
Я очень люблю шоколадные торты. А этот мало того, что несложный в приготовлении, еще очень вкусный. Сверху можно украсить дольками мандаринов, киви, ягодами. Но и так хорош!
Тесто: 0,5 б. сгущёнки, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соды гашёная уксусом, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки.
Разделить и выпекать 4 коржа, печётся быстро. sinevvladimir
Крем: 200 гр. слив. масла, 0,5 б. сгущёнки, 2 ст. л. какао. 1 корж - сметана с сахаром, промазать,
затем крем, и так 2, 3 коржи ( сметаны ~ 0,5 ст. + 4 ст. л. сахара ),
4 корж - только крем, обмазать кремом края, обсыпать края и сверху тёртым шоколадом и кусочками шоколада.
Вкусно и просто с Три И ночкой
|
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЗАМКИ ЕВРОПЫ |
|
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» |
Рецепт довольно легкий - требует минимум продуктов и затрат. Но результат превзойдет Ваши ожидания.
|
ОКОРОЧКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ |
Что нужно:
окорочка куриные(нижняя часть)= 8 шт.,
сыр плавленный для тоста= 4 шт.,
чернослив =8 шт.,
коньяк= 2-4 ст.л.,
грецкие орехи =8 половинок,
яйцо,
соль,перец,
чеснок,
слоёное тесто =400 г,
кунжут 1-2 ст.л.
Готовим:
|
КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ |
Кофейный пирог
♦Берем пол стакана кефира, разводим в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
♦2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
♦К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя. Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
♦Крем делаем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные) Можно сверху намазать , а можно разрезать и прослоить.
Приятного чаепития!
|
САЛАТ «СВЕЧА» |
|
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" |
Торт "монастырская изба"
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,
соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Источник:http:/ /vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41424
Ларилорхен
|
САЛАТ "ГРИБОК" |
|
САЛАТ "РОЗА" |
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем украшение, так как много салатов можно так празднично украсить.
|
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО И "СПИРАЛЬНЫЙ" ПИРОГ |
Творожное тесто и "Спиральный" пирог
Необычайно вкусное тесто. Из него можно испечь пирожки, кулебяки, пироги с разными начинками. Для сладких начинок, к тесту необходимо добавить 50 г сахара и убавить соль до 1/3 чайной ложки. В 100 г - 255 ккал.
Ингредиенты:
тесто:
мука - 300 г
творог пастообразный - 150 г
растительное масло - 100 мл
молоко - 100 мл
соль - 1 чайная ложка
разрыхлитель - 2 чайных ложки
начинка из курицы:
куриное мясо отварное - 250-300 г
луковица пассерованная
соль, перец
начинка из фасоли:
фасоль отварная - 250-300 г
чеснок - 1 зубчик
соль, перец
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
НОВОГОДНИЙ ТОРТ «ПОЛНОЧЬ» |
Новогодний торт «Полночь»
Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт даю с пошаговыми фото.
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ |
|
ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ |
|