-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

УКРЕПИТЬ ТЕЛО И ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ: 14 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ЦИГУН - (0)

УКРЕПИТЬ ТЕЛО И ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ: 14 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ЦИГУН. Оздоровительный массаж...

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ГИМНАСТИКА «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ»: ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН - (0)

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ГИМНАСТИКА «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ»: ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН Тайна моложавого вида и бодро...

Очаровательный Бебленхайм. Франция - (0)

Очаровательный Бебленхайм. Франция Бебленхайм (фр. Beblenheim) — коммуна на северо-востоке Фран...

Коптим скумбрию в мультиварке - (0)

Коптим скумбрию в мультиварке Коптим скумбрию в мультиварке простым и быстрым способом. Чудо- ...

Помидоры по-армянски - (0)

Помидоры по-армянски Не секрет, что многие любят малосольную овощную закуску.  Помид...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 22100
Комментариев: 7364
Написано: 29736


БОРЩ СКАЗОЧНЫЙ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ сказочный



Очень вкусный борщ, но не только по этой причине сказочный. У меня ему не хватает места в кастрюле: как каша в сказке про волшебный горшочек, он вылезает из кастрюли, приходится подставлять вторую
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

ПРАЗДНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Valeriya_v [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное печенье, деткам нашим угощение. На День Святого Николая "Николайчики"

http://recept-ektora.com/main/285-prazdnichnoe-pechene-detkam-nashim-ugoschenie-na-den-svyatogo-nikolaya-nikolaychiki.html

Праздничное печенье, деткам нашим угощение. На День Святого Николая "Николайчики"

 

5618637_1417122174_sladkoeugoscheniedetyam_vypechkanadensvyatogonikolaya_recepty (700x461, 80Kb)

Рубрики:  Кухня/Выпечка

БИСКВИТНЫЕ ЕЛОЧКИ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные елочки (МК от Елены)

Бисквитные елочки (МК от Елены)

бисквитные елочки
Бесподобно вкусные и красивые Бисквитные елочкипорадуют ваших детишек в новогодние праздники. Обязательно приготовьте, посмотрев мастер-класс этой замечательной выпечки.
 
бисквитные елочки
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ПЕЧЕНЬ ПО-ПОЛЬСКИ «РANI NA POLOWANIU»-«ДАМА НА ОХОТЕ»

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-польски «Рani na polowaniu»-«Дама на охоте»



Рецепт от польской ветки нашей семьи, поукраински «Пані на полюванні», по-русски «Дама на охоте».
Какая дама, на кого она охотилась, почему блюдо из куриной печенки имеет такое изысканное название – семейное предание целомудренно умалчивает, а рецепт прост до невозможности, сытен и посему используется в семье часто!

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ-ТОРТОВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА УКРАСЯТ ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол

1 (550x357, 187Kb)
2 (602x398, 223Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Кухня/Салаты

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ САЛАТ "МАРСЕЛЬ"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный салат "Марсель"

Потрясающе вкусный салат (604x453, 65Kb)

Необходимые продукты:

3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Процесс приготовления:
куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. Еще рецепты »
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28880

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Салаты

"СЛИВОЧНО - СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сливочно - сырная запеканка с грибами и картофелем"

5685568_2314272953 (604x403, 60Kb)

Ингредиенты:

- 500-700 грибов замороженных(лесные, или вешенки)
- 6 отварных картофелин в мундире
- 200 г сыра Моцарелла
- 150 г твёрдого сыра(пармезан, "джугас")
- 2 головки лука репчатого
- 3 ст.л. масла растительного
- 3-4 зубчика чеснока
- перец чили
- 1 веточка розмарина
- Соль
- Перец свежемолотый
- 200 мл 10% сливок
- 2 яйца

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриным филе

5685568_Bez_imeni1 (700x329, 293Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя халва

3240047_159 (492x371, 56Kb)Домашняя халва

Ингредиенты:

  • очищенные семечки - 2 стакана
  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 0,5 стакана
  • масло подсолнечное - 150 мл.

Приготовление:

  • Обжарить семечки и пропустить через мясорубку.
  • Муку обжарить на сухой сковороде до нежно- золотистого цвета.
  • Сварить сироп из воды и сахара. С момента закипания варить 10 минут.
  • Смешать массу с семечками и подсолнечным маслом миксером. Проследить чтобы сироп не сильно загустел, а масло было не слишком холодным. Поскольку от холодного масла сахарный сироп может свернутся и получится большой леденец.
  • Застелить форму пищевой пленкой. Выложить однородную массу, утрамбовать и разровнять.
  • Накрыть плоской крышкой.
  • Поставить груз.
  • Оставить на пару часов. После нарезать.
Рубрики:  Кухня/Десерт

КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА – 16 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская медицина – 16 основных правил сохранения здоровья



На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому всех с детства приучают выполнять эти 16 простых правил сохранения здоровья.

Эти правила практиковались ещё при династии Мин.

Вот выдержка из трактата тех времен: “Надо чаще расчесывать волосы, растирать лицо, упражнять глаза, простукивать уши, простукивать зубы, облизывать нёбо, проглатывать слюну, выдыхать застойный воздух, массировать живот, сжимать анус, трясти конечностями, растирать подошвы ног, растирать кожу, держать в тепле спину, грудь должна быть прикрыта, всегда следует сохранять молчание, когда испражняешься”.

Давайте разберем каждый из этих пунктов подробнее.

ПРАВИЛО 1 . Чаще расчесывать волосы

Согните пальцы и используйте их, как расческу. Расчесывайте волосы ото лба к затылку.
Выполните около 100 таких движений. Движения должны быть медленными и мягкими.
Это упражнение стимулирует и массирует и массирует энергетические точки головы, снимает боль, улучшает зрение, снижает кровяное давление.
Результат будет лучше, если делать упражнение по утрам.

ПРАВИЛО 2. Чаще растирать лицо

Разогрейте ладони, чтобы они стали теплыми, поднесите их к лицу- так, чтобы средние пальцы касались боковин носа. Начиная с энергетических точек ин-сян (на рисунке ниже смотрите, где находятся эти точки) мягко растирайте кожу лица , двигаясь вверх ко лбу, затем в стороны, переходя на щеки.
Выполняйте 30 таких движений, предпочтительно по утрам.
Упражнение освежает голову и снижает кровяное давление. Помогает против морщин.
Кстати, массаж этих точек помогает при насморке.

ПРАВИЛО 3.Чаще упражнять глаза.

Медленно поворачивайте глазные яблоки слева направо (14 раз) , потом справа налево (14 раз). Плотно закройте глаза и резко их откройте .
Это упражнение улучшает зрение, а также благотворно действует на печень.

ПРАВИЛО 4. Чаще клацать зубами
Сначала 24 раза поклацайте коренными зубами, затем 24 раза передними.
Это упражнение укрепляет зубы, в том числе эмаль зубов.

ПРАВИЛО 5. Чаще простукивать уши

Закройте уши ладонями и 12 раз постучите тремя средними пальцами каждой руки по затылку.
Затем, прижимая указательный палец к среднему, пощелкайте им по затылку с характерным звуком. Сделайте также 12 раз.
Делайте это по утрам или когда чувствуете усталость.
Упражнение помогает при звоне в ушах, головокружении и заболеваниях ушей. Улучшает слух и память.

ПРАВИЛО 6. Чаще облизывать нёбо.

Когда вы касаетесь кончиком языка верхнего нёба, ян и инь встречаются.
Облизывая нёбо, сосредоточьте всё внимание на пространстве под языком и почувствуйте, как постепенно накапливается слюна.

ПРАВИЛО 7. Чаще проглатывать слюну.

Когда вы облизываете верхнее нёбо, во рту постепенно накапливается слюна.
В традиционной китайской медицине слюне придаётся большое значение. Её называют “золотой жидкостью”, сокровищем тела.
Когда вы проглатываете слюну, она смазывает внутренние органы, увлажняет конечности и волосы, способствует пищеварению и усвоению питательных веществ, улучшая работу желудка и кишечника.
Когда рот наполняется слюной, раздуйте щёки , 36 раз прополощите ротовую полость слюной, а потом проглотите её с булькающим звуком, мысленно направляя её в область даньтань ниже пупка.

ПРАВИЛО 8. Чаще выдыхать застойный воздух.

Задержите дыхание и раздуйте грудь и живот.
Когда почувствуете , что грудь и живот наполнены воздухом до предела, приподнимите голову и, открыв рот, медленно выдыхайте застоявшийся воздух.
Повторите упражнение 5-7 раз.
Оно очищает тело от застойного воздуха, улучшает дыхание, помогает при астме и болях.

ПРАВИЛО 9. Чаще массировать живот.

Разотрите ладони, чтобы они стали теплыми, поместите их на пупок (мужчины левую руку поверх правой, а женщины правую поверх левой).
Растирайте живот расширяющимися круговыми движениями по часовой стрелке (36 кругов), потом в обратную сторону, постепенно уменьшая радиус (тоже 36 кругов).
Это упражнение улучшает перистальтику кишечника, способствует дыханию, предотвращает застой пищи в желудочно-кишечном тракте, улучшает пищеварение, предупреждает и вылечивает желудочно-кишечные расстройства.

ПРАВИЛО 10. Чаще сжимать анус.

Глубоко вдохните и сильно сожмите сфинктер заднего прохода, приподнимая его вместе с промежностью.
Выдержав паузу, расслабьтесь и медленно выдыхайте.
Повторите упражнение 5-7 раз.
Упражнение способствует поднятию ян-ци, предупреждает и лечит геморрой, пролапс ануса и анальные свищи.

ПРАВИЛО 11. Чаще трясите конечностями.

Вытяните руки вперед, сожмите кулаки и , сгибаясь в пояснице, поворачивайте плечи слева направо, как будто крутите руль (24 раза).
Потом делайте то же самое справа налево – 24 раза. Сядьте на стул, подложив под себя руки.
Поднимите левую ногу и медленно выпрямите её вперёд (носок обращён вверх). Когда нога будет почти прямая, с умеренной силой дёрните её вперёд, резко разгибая в колене. Потом проделайте то же с правой ногой.
Повторите упражнение 5 раз.
Упражнение помогает растянуть конечности и суставы, преодолеть заторы в меридианах и коллатералях, предупреждает и лечит заболевания суставов и укрепляет ноги.

ПРАВИЛО 12. Чаще растирайте подошвы ног

Помыв ноги перед сном, согрейте ладони растиранием, затем начинайте медленными круговыми движениями массировать точки юнцюань на подошвах. Сделайте от 50 до 100 кругов.
Это упражнение укрепляет почки, согревает ноги, улучшает связь между сердцем и почками, успокаивает печень и улучшает зрение.

ПРАВИЛО 13. Чаще растирайте кожу

Предварительно разогрев ладони растиранием,поглаживайте и растирайте кожу по телу в такой последовательности: с точки байхуэй на макушке головы, затем лицо, плечи, руки (сначала левую, потом правую), грудь, живот,грудную клетку с обеих сторон. Затем переходите на боковые стороны поясницы и , наконец, на ноги (сначала левую. затем правую).
Это упражнение улучшает циркуляцию крови и жизненной энергии ци и полирует кожу.

ПРАВИЛО 14. Спину всегда следует держать в тепле

Согласно теории китайской медицины, тело имеет два главных канала: канал думай, проходящий вдоль позвоночника и являющийся “морем ян-меридианов”, и канал жэньмай, проходящий по средней линии груди и являющийся “морем инь-меридианов”.
Поэтому важно защищать грудь и спину для нормального функционирования этих меридианов.

ПРАВИЛО 15. Грудь всегда должна быть прикрыта

Важность этого пункта описана в Правиле 14.

ПРАВИЛО 16. Надо всегда сохранять молчание, когда испражняешься

Когда испражняетесь, приподнимайте голову и держите рот закрытым, чтобы не выпустить из себя жизненно важные субстанции.

Все эти упражнения имеют под собой научную основу, проверены веками и поэтому широко практикуются.
Выполняя их, будьте сосредоточены, сохраняйте душевное спокойствие, двигайтесь медленно и дышите естественно.
Следуйте этим простым правилам ежедневно и наслаждайтесь своим здоровьем.
facebook.com
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)
Рубрики:  Омоложение и долголетие

ПИРОГ «ПИКАНТНЫЙ»

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Пикантный»

Ингредиенты:

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Vc3QWuafTtg (600x450, 59Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ-ТРУБОЧКИ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные батончики-трубочки

Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока

Ингредиенты:
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто.
3. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
4. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
d_B--fZzwLw (492x371, 52Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт

СГУЩЕНКА «ДОМАШНЯЯ»,

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка «Домашняя»,

Ингредиенты:

250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара

Рецепт приготовления:

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.
82dIpcjLHog (604x403, 28Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт

5 - НОВОГОДНИХ САЛАТОВ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 - новогодних салатов

1. Новогодний салат «Шишка»

Ингредиенты:

● 300 г. сливочного сыра,
● 200 г. ветчины,
● 100 г. кедровых орешков ,
● немного укропа,
● печенье-крекер со вкусом бекона ,
● майонез, соль и
● чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока)
● миндаль.

Приготовление:

Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.

2. Салат "Новогодний"

Ингредиенты:

● Куриное филе – 300 гр.
● Яйца – 5 шт.
● Чернослив – 150 гр.
● Орехи (грецкие) – 100 гр.
● Сыр – 100 гр.
● Майонез, соль (по вкусу)

Приготовление:

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.

3. Новогодний салат «Адвент»

Ингредиенты:

● картофель – 3 шт.,
● морковь – 2 шт.,
● яйца – 2 шт.,
● брокколи – 500 г,

Для соуса:

● ветчина – 200 г,
● маринованные огурчики – 2 шт.,
● лук – 1 шт
● майонез,
● соль,
● перец.

Приготовление:

Этот замечательный и оригинальный салатик надеюсь, подойдет к праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению. Для украшения:пластики сыра – 4 шт., - майонез, - тертый белок, - зерна граната, - красный болгарский перец,- зелень укропа.
1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.

3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.1- картошка, 2- морковь, 3- яйца , 4- брокколи.Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!

4. Новогодний салат "Венок"

Ингредиенты:

● Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
● Лук репчатый 2 шт.
● Яйцо 4 шт.
● Перец болгарский 2 шт.
● Майонез 250 гр.
● Растительное масло 2 ст. л.
● Соль

Для украшения:

● Петрушка 2 пучка
● Маслины
● Красный болгарский перец
● Морковь отварная

Приготовление:

1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.

5. Салат «Новогодняя маска»

Ингредиенты:

● Куриная грудка весом – 300-350 грамм.
● Твердый сыр – 100 грамм.
● Одна средняя свекла.
● Одна средняя морковь.

Для заправки:

● Пакет майонеза (200 мл).
● 30 грамм порубленных орехов (грецких)
● Две дольки чеснока
● Перец.
● Соль.

Для украшения:

● гранат,
● укроп,
● петрушка.

Приготовление:

Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие). Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу.

Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:
Первый слой – кусочки куриного мяса. Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу. Третий слой – тертый сыр. Четвертый слой – остатки заправки. Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.
mM2s3zTCfQw (604x467, 81Kb)
Рубрики:  Кухня/Салаты

БЫСТРЫЙ ТОРТИК "ТОПЛЕНОЕ МОЛОЧКО"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый тортик "Топленое молочко"
 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

000 (640x479, 81Kb)
e55160ce2f7b184df8753014b97b5b4e (640x480, 24Kb)
Вкусный, нежный, и очень быстр в приготовлении! Совет тем, кто собирается его печь!
Итак:
Коржи пеклись у меня 3 минуты, я просто не успевала раскатывать новый корж, а тут ещё и крем! Я не знала, за что хвататься. Поэтому:
1) Делаем тесто
2) крем
3)выпекаем коржи
Вот тогда не будет такой суматохи!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ШОКОЛАДОМ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Ингредиенты:
Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г

Приготовление:
1.Смешайте все ингредиенты.
2.Добавьте соду, гашеную уксусом.
3.Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
4.Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
5.Пирог выпекается 25 минут.
6.Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
ooA5sxDQ5oI (604x453, 53Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

БИТОЧКИ ИЗ СВИНОГО ФАРША С ГРИБАМИ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из свиного фарша с грибами

Биточки из свиного фарша с грибами

Мясо один из самых древних продуктов питания человека. Если бы древний человек не начал есть мясо, он не превратился бы в Homo sapiens. Наши первобытные предки ели его сырым, а научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их. Люди едят говядину и баранину, курятину и конину. А с голоду едят вообще всё! А ещё можно им и не говорить какое мясо они едят, тогда кошку примут наверно за кролика, собаку за курицу, а мышь за свинью... Главное сделать "правильный" фарш, а из фарша мы делаем биточки (круглые котлетки), к тому же готовятся они быстро и просто. Биточки из свиного фарша с грибами очень сочное и вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

Одна крупная репчатая луковицы;

Четыре яйца;

Две-три столовых ложки майонеза;

Две столовых ложки муки;

Одна чайная ложка черного молотого перца;

Одна-две чайных ложки соли;

300 грамм грибов (для приготовления подойдут консервированные опята либо шампиньоны);

700 грамм свиной мякоти

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ПЕЧЕНЬЕ "КНИЖКА"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Книжка"

Ингредиенты для "Печенье "Книжка"":

• Яйцо куриное — 1 шт
• Кефир — 0,5 стак.
• Масло сливочное (размягченное ) — 70 г
• Мука — 2 стак.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль (можно больше добавить.) — 0.5 ч. л.

more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ТОРТ "ДВА ОРЕХА ПЛЮС ВИШНЯ"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Два ореха плюс вишня"
 

IMG_0031 (700x525, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ САВОЯРДИ.

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья савоярди.
 

Бывает у вас такое: так хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а готовить не хочу??? У меня бывает!
Этот рецепт прекрасен в удовлетворении подобной заявки. Готовится в считанные минуты, только требует времени выстаивания. Поэтому я готовила его на ночь, а утром шикарно вкусно завтракала.
Муж хомячил, как хлеборезка. Он вообще любитель Тирамису. Накупил печенья, вот теперь его “утилизирую” (не есть же в сухомятку или каждый раз обжираться этим дорогим десертом): менее калорийно, демократично по цене, но вкус при этом волшебный. 
По своему виду вполне может претендовать на праздничный стол.
Ингредиенты:
печенье савоярди 200 г
сметана 500 г
сахарная пудра по вкусу
2/3 стакана, но мне показалось это очень сладко.
ананас 1 шт
небольшая банка (кусочками)
шоколад по вкусу для украшения
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Ингредиенты:

 

Для теста:

-250 г муки

-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)

-сода - 1/2 ч.лож.

-соли на кончике ножа

 

-500 г куриного фарша (+1 луковица, соль, перец черный по вкусу)

-1 пачка соломки соленой

-растительное масло для жарки

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ПЕРЦЕМ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ПЕРЦЕМ


Приятный на вид и вкусный мясной рулет из фарша в кисло-сладком  ягодном соусе. 

Ингредиенты: 
 - 1 кг смешанного свиноговяжьего фарша 
 - 1 сырое яйцо 
 - 2 ст. ложки молока 
 - 2 ст. ложки муки 
 - соль, перец и приправы для фарша 
Для начинки: 
 - до 10 шт. чернослива без косточки 
 - 1 сладкий красный перец (у меня мороженый) 
 - 3 яйца сваренных вкрутую 
 - 8  ломтиков плавленого сыра для тостов (1 упаковка) 
Для соуса: 
 - 5 ст. ложек кисло-сладкого джема. Вместо джема взяла мороженые ягоды красной и белой смородины и 1 ст. ложку сахара.
 - 1 ст. ложка томатной пасты 
 - 1 ст. ложка уксуса (можно фруктового) 
 - 2 зубка чеснока 
 - 4 ст. ложки растительного масла 
 - 1 чайная ложка сухих прованских трав  
 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

РЕЦЕПТ БЕЗЕ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт безе

Рецепт безе 

Нам потребуется: 
10 белков 
500 гр сахара 
½ ч.л. лимонного сока 

Приготовление: 

Казалось бы, очень простой рецепт: взбейте белки с сахаром. Но необходимо учитывать следующие важные моменты: 

1. используйте для приготовления безе только свежие яйца, 
2. готовьте безе только в изумительно чистой и сухой посуде, 
3. добавляйте сахар не сразу, а по 1-2 чайной ложки, 
4. взбивайте безе венчиком или в миксере, но не на самой быстрой скорости, 
5. выпекайте безе 40-60 минут при 100С в духовке: процесс выпекания безе можно назвать сушкой 
6. выкладывайте безе на смазанный жиром противень или в специальные бумажные формочки для выпекания. 

Подавайте безе как самостоятельный десерт, а можно украсить его свежими ягодами и фруктами на ваш вкус. 

Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  Кухня/Десерт

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

0 (601x313, 141Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Куриное филе;
- Мука - 1/4 чашки;
- Яйцо, взбитое - 1 шт;
- Панировочные сухари - 1 стакан;
- Чесночный или луковый порошок - 1/2 ч.л;
- Паприка - 1/2 ч.л;
- Соль и перц - 1/4 ч.л;
- Оливковое масло - 2 ст л;
- Тонко нарезанная ветчина;
- Тонко нарезанный сыр.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x483, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

6 (301x337, 93Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Филе куриное - 500 г;
- Соевый соус - 10 ст. л;
- Уксус яблочный - 6 ст. л;
- Сахар коричневый - 5 ч. л;
- Томатная паста - 2 ст. л;
- Перец красный болгарский - 1 шт;
- Консервированный ананас кусочками - 1 ст.

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, складываем в миску, вливаем соевый соус. Добавляем томатную пасту, сахар и яблочный уксус. Всыпаем нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец, ананасы кусочками. Перемешиваем и оставляем для маринования на полчаса. Разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем курицу вместе с соусом в течение 15 минут.

1-horz-vert (700x374, 204Kb)

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт
 

Клубничный торт

Хотя торт имеет такое название, Вы можете украсить его любыми фруктами и ягодами по сезону. Рецепт торта легкий и думаю, что он не отнимет у Вас много времени на приготовление. Берите рецепт и пробуйте приготовить в выходные дни.

0_4a889_efff98b2_-1-L клубничный торт (500x375, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ПЕЧЕНЬЕ *КИВИ*

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ *КИВИ*

pDyBaiNmKrw (604x405, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Без имени-1 (600x400, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые куриные котлеты с сыром

3925311_kotleti_s_sirom (600x387, 78Kb)

500 грамм филе курицы

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ШОКОЛАДНО - ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - ванильный пудинг

Шоколадно - ванильный пудинг

Рецепт вкусного легкого пудинга предлагаю для Вас в этот осенний вечер. Берите рецепт и приготовьте его для себя и близких.

9030254 РїСѓРґРёРЅРі (320x481, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Очень нежная, очень вкусная, да и красивая запеканочка! Эта творожная запеканка с черносливом не оставит вас равнодушными. Готовится недолго и способна порадовать всех ваших гостей нежным и оригинальным вкусом.

3256587_tvorojnaya_zapekanka (560x420, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Есть их - одно удовольствие)))


Ингредиенты:
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр.
- Мука пшеничная в/с – 350 гр
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Соль – щепотка
- Картофель – 450 гр.
- Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка
- Кунжут или тмин

Приготовление:


Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ - "ШОКО-ЛАЙМ"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный торт в мире - "Шоко-лайм"
 

DSC_0052 klein.jpg

Хочу сразу отметить, что количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму, диаметр которой 22 см.

Итак, для самого вкусного торта в мире Вам понадобятся:

Для бисквита:
1.         100 г муки
2.         5 яиц
3.         50 г сливочного масла
4.         30 г какао порошка
5.         140 г сахара
6.         50 мл молока
7.         Щепотка соли
 
Для ганаша:
1.   220 г черного шоколада
2.         125 мл молока
3.         1 ст. л. меда
4.         1 ст.л. сливочного масла
 
Для крема:
1.         170 мл сока лайма, для которого понадобится 6 штук этого фрукта
2.         150 мл жирных сливок
3.         500 мл натурального йогурта
4.         150 г сахарной пудры

5.         7 листков желатина

Далее переходим к приготовлению самого вкусного торта в мире - " Шоко-лайм "

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЯГОДНО-ОРЕХОВЫЙ ДУЭТ"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЯГОДНО-ОРЕХОВЫЙ ДУЭТ"
 

185266-real

В этот летний день я хочу угостить всех вас невероятно вкусным тортом - мороженым. В нём прекрасно сочетается хрустящая ореховая основа-корж и прохладный мусс-мороженое. Лёгкая кислинка смородины, вкус нежных сливок и лёгкая, ели уловимая, нотка кокоса - всё вместе чудесным образом дополняют друг друга и дарят удивительное наслаждение. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа-основы:
80 г миндальных лепестков
20 г кокосовой стружки
100 г грецких орехов
2 желтка
3 ст л сахара
Для мусса-мороженого:
1 ст чёрной смородины (я использовала замороженную)
1 ст сахара
0,5 л жирных (35%) сливок
1/4 ст воды
6 шт листового желатина
200 мл кокосового молока (можно заменить обычным)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

101429900_92724839_Bez_imeni1kopirovanie (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кухня/Торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ «ВАЗА С ЦВЕТАМИ»

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Ваза с цветами»



Этим салатом хочу поздравить всех милых девушек, женщин, мам, бабушек, сестёр и конечно своих коллег-кулинарочек! Будьте всегда любимы и счастливы, и пусть в ваших сердцах всегда будет весна! Предлагаю вам вкусный освежающий салат оформленный в виде вазы с цветами. А поскольку на улице весна, то и букетик в вазе из весенних цветов: тюльпанов, нарциссов и мимозы. Лично для меня всегда важно украсить салат теми ингредиентами которые содержатся в составе самого салата и я очень редко нарушаю это правило. Вот и в этот раз все цветы сделаны из тех ингредиентов которые есть в салате.
Рубрики:  Кухня/Салаты

ХЛЕБ С СЫРОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с сыром и прованскими травами

Домашний сырный хлеб

Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.
Рубрики:  Кухня/Выпечка

10 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 начинок для рулета из лаваша - часть 2

rulet-iz-lavasha-s-nachinkoj-iz-krabovyx-palochek-horz (700x177, 121Kb)

Начинка №1
Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Начинка №2
Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

Начинка №3
Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

Начинка №4
Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

Начинка №5

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Яблочные розы

Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея

YrznfkCWzdQ (604x454, 287Kb)

Ингредиенты для теста:

125 гр мягкого сливочного масла
3 столовых ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
ванилин
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки 

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
ванилин
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 стол. ложек сахара
4 стол. ложки муки с верхом
5-6 яблок

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

mkNiJuwA-q8 (604x453, 275Kb)
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Выкладываем крем на тесто, на него розы.

JRt2LgRlaTw (604x447, 255Kb)
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

ozr6l8OsYqM (604x453, 224Kb)

P.S. Можно использовать рецепт теста и крема-начинки из поста http://katrai.ru/post209641807 про цветаевский яблочный пирог. Он проще и проверен многократно. Хотя здесь легко подойдет любой рецепт песочного теста и заварного крема по вашему вкусу.

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кухня/Выпечка

ПРО БАНАНЫ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения од-Ино4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про бананы.
 

Снимите с банана шкуру и отдайте лимону.


 

100_2373

Бананы пока не растут на российских полях, хотя их количество в магазинах и на рынках даже в самые трескучие морозы подбрасывает мозгу крамольные мысли насчет резкого потепления отечественного климата. Нет, понятно, что бананы текут в нашу страну теплоходами и даже самолетами, но что-то уж очень много мы их едим. А тут еще пытливый садоводческий ум дошел до идеи безотходного использования банана. То есть, мякоть съесть, а шкурку… А шкурку снять и пустить в дело. На удобрение.

 

Не только в мякоти банан, но и в его шкурке высокое содержание калия, магния и фосфора. Т.е. тех элементов, что обеспечивают хороший рост, развитую корневую систему и качественное цветение и плодоношение. Ну и самое главное – удобрение из банановых шкурок органическое, безопасное. И совершенно бесплатное.

На двухлитровую банку теплой воды достаточно шкурок с трех бананов. Настаивать трое суток, процедить, разбавить 1:2. Поливать 1 раз в 14 дней. Не поверите, как преобразятся ваши увядающие пеларгонии, выстреливающие бутонами цикламены и прочие прелестные цветы.

А как хорошо реагирует на банановую подкормку лимон! Листопада как не бывало, листья нормального размера и без признаков морщинистости, цветки не осыпаются, завязи многозначительно толстеют.

...

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

САЛАТ "МИНУТКА"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Минутка"

Салат (604x437, 65Kb)

Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_35732

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Салаты


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 552 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь