-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

ТИБЕТСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА - (0)

ТИБЕТСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА Впервые для широких масс этот комплекс упр...

12 правил богатства Джона Рокфеллера - (0)

12 правил богатства Джона Рокфеллера   1. Меньше работай на кого-то. Чем б...

Сады с водоемом, фонтаном и водопадом - (0)

Сады с водоемом, фонтаном и водопадом Нет ничего лучшего для преображения вашего сада и создан...

Читаем по-английски легко и быстро - (1)

Читаем по-английски легко и быстро 1. 2. 3. 4. 5. ...

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты - (0)

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты Эти котлеты покорят вас своим оригинальным вкусом...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 21711
Комментариев: 7236
Написано: 29218


ЗАМОК РАЙХСБУРГ, ГЕРМАНИЯ.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Райхсбург, Германия ( Reichsburg Castle, Germany )

Замок Райхсбург, Германия ( Reichsburg Castle, Germany )

Замок Шамбор, Франция ( Chambord castle, France )

Замок Райхсбург, Германия ( Reichsburg Castle, Germany )

Первые упоминания об этом древнейшем замке датируются 1051 годом – именно тогда на высоте 100 метров над уровнем реки была возведена оборонительная крепость. В период Средневековья Замок Райхсбург и город Кохем уже отыгрывали роль важного экономического и административного центра, расположенного на пути между Триером и Кобленцем. За свою многолетнюю историю замок не раз подвергался оккупации, а после того, как в 1689 году его взорвали французы, он находился в руинах до 1868 года. В последующие годы была произведена полная реконструкция замка, и в 1877 году он был вновь торжественно открыт. Собственниками этого комплекса в разное время были разные правящие династии, но с 1978 года замок стал официально принадлежать городу Кохем. 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие

ХМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хмельное печенье"


P3200135 (640x480, 310Kb)

Очень хрустящее, очень вкусное и очень простое в приготовление печенье!!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ТОРТ «НЕЖНЫЙ»

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежный»
 

Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится.

Продукты
Для теста:
2 стакана сахара
6 яиц
4 ст. л. меда
3 ч. л. гашеной соды
примерно 5 стаканов муки
Для крема:
2 яйца
2 стакана сахара
1 литр молока
4 ст. л. крахмала
400-450 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
1 ст. л. ликера
(В моем рецепте указан двойной объем продуктов)
 
Как приготовить торт «Нежный»:
1. Яйца взбить с двумя стаканами сахара.
2. Добавить мед и гашеную соду.
3. Поставить на водяную баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку.
4. Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать тесту остыть. Затем разделить на 8 частей.
5. Каждую часть раскатать тонко, присыпая мукой. Накатать пласт теста на скалку и перенести на противень.
6. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Пекутся коржи моментально!
7. Промазать коржи кремом. Сверху торт «Нежный» посыпать любым измельченным печеньем и шоколадом.
*
Приготовление крема:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить к яйцам 900 мл холодного молока, перемешать, нагреть.
3. Влить в нагретую массу, постоянно помешивая, 100 мл молока, в котором предварительно развести крахмал. Довести все до кипения, помешивая. Охладить.
4. К размягченному сливочному маслу добавлять понемногу охлажденный заварной крем, взбивая миксером.

Продолжение
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ПИРОГ «ЖИРАФ»

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жираф»

Ингредиенты:

200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана) 

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Рубрики:  Кухня/Выпечка

ТОРТ «НЕВЕСТКА»

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Невестка»
 

88621182_44 (550x350, 175Kb)

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
1 дес. ложка соды, погашенная уксусом
4 стакана муки 

Для крема:
300 г чернослива
1 стакан орехов
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
700 г сметаны

Для приготовления теста нужно яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, растопленный мед, соду, гашеную уксусом и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 10 частей и раскатать коржи, подсыпая муку. Чтобы раскатанный корж перенести на противень, присыпаем его мукой и аккуратно наматываем на скалку. Выпечь 10 коржей.Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло с половиной сахара.Чернослив распарим в кипятке и пропустим через мясорубку вместе с орехами. Смешаем масляную смесь с орехами и черносливом. Затем взбить сметану с остальным сахаром и смешать с масляной смесью.Коржи перемазать этим кремом, обсыпать края торта и верх крошкой, испеченной из остатков теста и орехами. Поставить в холодильник на ночь

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

КАК ВАРИТЬ КАШУ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить кашу

К каждой крупе - свой подход

Гречка, пшено и перловка - любая из этих каш станет прекрасным гарниром. В каждой каше бездна витаминов и полезных минералов, и каждая отлично оттенит вкус мяса, птицы или рыба, а также овощей.

Инфографика далее…

Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп для худеющих

Овощной суп для худеющих

Подобных овощных супов много, стоит только их поискать в интернете. Они не имеют много калорий, но содержат витамины, вкусны и легки в приготовление. Кто хочет из Вас немного или много "привести себя" в норму, то берите рецепт и приготовьте этот суп.

овощной-суп-для-похудения-рецепт2-300x199 (300x199, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

ПАННАКОТА С ШОКОЛАДОМ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паннакота с шоколадом

choko-panna-cotta (276x314, 72Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Молоко - 250 мл;
- Сливки 25 % - 250 мл;
- Сахарная пудра ванильная - 4 ст.л;
- Шоколад молочный - 60 г;
- Желатин - 1 пакетик (10 г);
- Фрукты, печенье, шоколад для декора.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала нужно вскипятить сливки с молоком, варим около 3х минут. Добавляем сахарную пудру, размешиваем и выключаем газ.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ПЫШКИ НА СГУЩЕНКЕ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на сгущенке

0 (323x346, 105Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Яйца - 2 шт;
- Сгущенка - 1 банка;
- Соль, сода - на кончике ножа;
- Мука - сколько возьмет тесто.


Приступаем к приготовлению:

Для начала мы взбалтываем яйца со сгущенкой. Добавляем в муку соль, соду и просеиваем все вместе. Месим крутое тесто. Затем раскатываем тесто, вырезаем кружочки, можете вырезать фигурки.
Обжариваем на растительном масле до румяности.

1-horz-vert (700x342, 213Kb)

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Десерт

ПОМИДОРЫ НА БАЛКОНЕ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на балконе



Рубрики:  Сад, огород/Выращивание помидор

7 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов блюд из тыквенных семечек




Из тыквы изготавливают не только фонарь к Хэллоуину. В этом удивительном овоще есть семена, которые необычайно полезны, и их можно использовать при приготовлении вкусных осенних блюд. Семена тыквы входят в состав различных соусов, салатов, их можно добавлять в кексы и сладкие хрустящие лепешки. В 30 граммах семечек содержится порядка 8,5 граммов белка, это отличный источник железа, калия, фосфора, магния и цинка.



РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

1. Семена тыквы с соусом по-сапотекски

В состав блюда входят фасоль, семена тыквы, куриный бульон, креветки, лук и острая приправа epazote, которая создает удивительный, насыщенный и богатый вкус. Приправа epazote традиционно используется в приготовлении мексиканских блюд.



Ингредиенты

1 стакан сушеной фасоли

6 анис в стручках

3 чашки целых неочищенных семян тыквы

3 сушеных Чили de árbol, стебли и семена удалить

2 чашки куриного бульона

50 гр сушеных креветок

1 средний лук, мелко нарезанный

2 столовые ложки сушеной острой приправы epazote



Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. Фасоль переберите, промойте. Положите их в среднюю по размерам кастрюлю и налейте холодной воды так, чтобы она покрыла фасоль на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, прокипятите 1 минуту и снимите с огня. Оставьте бобы настаиваться 1 час. В маленькую кастрюлю положите звездчатый анис, добавьте стакан воды и доведите до кипения, уменьшите жидкость наполовину, снимите с огня и отставьте в сторону. Тыквенные семена распределите равномерно на противне, выпекайте их около 10 минут, пока они слегка не поджарятся. Дайте им полностью остыть, после чего смолите в кухонном комбайне.

Семена начнут распадаться, однако могут еще оставаться кусочки оболочки. Обрабатывая небольшие партии, поместите семена тыквы в сито над миской, хорошо встряхните. После каждой партии через сито пропускайте чашку воды, чтобы не было волокнистого остатка. Добавьте семена к доведенной до полуготовности фасоли. Нагрейте сковородку или небольшой чугунный казан на среднем огне.

Промойте перец од холодной проточной водой, затем высушите и прожарьте на сковородке по 15 секунд с каждой стороны. Не позволяйте перчинкам пригореть. В блендере или кухонном комбайне смешайте перец чили и один стакан куриного бульона. В кастрюлю с фасолью и семенами тыквы добавьте воды, сушеные креветки, лук, приправу Epazote, аниса настой, и влейте оставшийся куриный бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте чили. Уменьшите огонь и варите в открытой кастрюле в течение 45 минут или до того, пока фасоль не будет полностью готова.

РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2


2. Зеленый салат с семенами тыквы и сыром Азиаго

Идеальная осенняя закуска. Салат свежий, хрустящий, необычайно вкусный, ведь у него такой богатый состав - это и шпинат, и зеленый салат, и жареные тыквенные семечки, сыр Азиаго, и нежный бальзамический соус.



Ингредиенты:

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 чайные ложки меда

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 лук-шалот, мелко нарезанный

6 столовых ложек оливкового масла

½ чайной ложки соли

Молотый черный перец, по вкусу

2 чашки шпината

2 пучка кресс-салата, обрезать, листья разрываются на маленькие кусочки

1 красный лист или салат-латук, разорванный на мелкие кусочки

½ стакана жареных, соленых тыквенных семечек

100 гр сыра Asiago, тертого на терке или порезанного тонко ножом для овощей



Приготовление:

В большой миске взбейте вместе бальзамический уксус, яблочный уксус, мед, горчицу и лук-шалот. Добавьте масло и перемешайте, Соль и перец по-вкусу. После добавьте шпинат, кресс-салат, зеленый салат, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте семенами тыквы и сыром. Подавайте к столу.

РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

3. Кексы с вишней и семенами тыквы

Классические кексы с вишней и миндалем можно разнообразить и вместо миндаля использовать семена тыквы. Из предложенного набора продуктов получается 12 порций.



Ингредиенты:

6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

¾ Стакана сахара

½ Чайной ложки соли

1 яйцо

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

2 ½ чашки муки

2 чайные ложки разрыхлителя

⅓ Чайной ложки соды выпечки

1 стакан цельного молока

230 гр свежей вишни без косточек и крупно порезанной

½ Стакана очищенных семян тыквы, поджаренных на сковородке или в духовке

¼ Стакана очищенных семян тыквы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте формы для выпечки, смажьте их маслом. Взбейте в миске масло, сахар, соль миксером. Добавьте ваниль. Постепенно добавьте в смесь половину муки, затем половину молока, потом добавьте оставшуюся муку и молоко. Не перегревайте смесь, чтобы кексы не получились жесткими. Добавьте в смесь вишню и жаренные тыквенные семечки. Равномерно распределите тесто в формы, сверху посыпьте сырыми тыквенными семечками. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета кексов. Готовность десерта можно проверить зубочисткой - при прокалывании кекса, она должна выходить сухой.

РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

4. Пряная лепешка с тыквенными семечками

Перед вами рецепт десерта, который замечательно сочетает в себе сладкие и пряные ароматы. Семена тыквы, корица, соль, кайенский перец, сахар, кукурузный сироп, ваниль и масло вместе создают изысканное удовольствие. Насладитесь этим невероятным десертом.



Ингредиенты:

2 чашки очищенных семян тыквы

1 ½ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки молотой корицы и соли

¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)

2 чашки сахарного песка

1 чашки коричневого сахара, кукурузного сиропа или сиропа золотого тростника

½ стакана воды

1 пачка (½ стакана) несоленого сливочного масла, размягченного

1 столовая ложка Ванильного экстракта



Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите семена тыквы ровным слоем на противень, на который предварительно положите пергаментный лист, выпекать 8-10 минут, пока семена слега не подрумянятся и станут ароматными. Используйте большой противень, который накройте двумя листами антипригарной бумаги. В маленькой чашке взбейте вместе пищевую соду, корицу, соль и кайенский перец. В большой кастрюле смешайте сахар, сироп и воду. Накройте крышкой и доведите смесь до кипения на сильном огне. Добавьте сливочное масло.

Прикрепите к кастрюле специальный термометр, и проварите смесь на среднем или сильном огне, не перемешивая, около 20 минут, пока термометр не зафиксирует температуру в 150 градусов. Добавьте семена тыквы и ваниль. Снимите с огня. Добавьте смесь из маленькой чашки с содой и кайенским перцем. Энергично перемещайте термостойкой резиновой лопаточкой 15 секунд. Вылейте получившуюся смесь на подготовленный противень, распределяя ее металлической лопаточкой так, чтобы слой получился как можно тоньше. Дать остыть, после чего лепешку разорвать на куски.


РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

5. Хрустящее миндально-тыквенное печенье

Благодаря сочетанию миндаля и семян тыквы десерт получается не только вкусный, но и очень питательный. Такое печенье готовить очень просто. Время приготовления всего 15 минут.



Ингредиенты:

1 яйцо, плюс 1 яичный белок

3 чайные ложки растительного масла

½ стакана сахара

¼ чашки муки пшеничной

1 чашка сырого и не соленого миндаля

¾-1 чашка зеленых, сырых и несоленых тыквенных семечек



Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе в очередности, в которой они предложены в списке. Возьмите форму высотой от 25 см, покройте ее пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Перелейте смесь в форму и выпекайте в течение 20 минут, пока верх выпечки не станет золотистым. Дайте десерту остыть, удалите пергамент. Разорвите корж на печенье желаемых форм и размеров.

РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

6. Пирожные с семенами тыквы

Приготовьте к особой дате пирожные с семенами тыквы, очень вкусные, они просто готовятся, в дополнении изумительный мусс, который отлично подчеркивает вкус десерта. Из предложенного набора продуктов получается 8 мини-пирожных.



Ингредиенты:

1 чашка семян тыквы

8 свежие финики



Шоколадный мусс

1 авокадо

1 спелый банан

3 столовые ложки сырого какао порошка

1 столовая ложка какао-крупки

1 столовая ложка черники



Приготовление:

Для приготовления мусса смешайте вместе все указанные ингредиенты в блендере около 45 секунд. Чтобы приготовить пирожные, разделите семена тыквы на три равные части. Смолите первую часть в блендере в течение 20 секунд. Добавьте финики и вторую часть семян, смешивайте о тех пор, пока не получится липкое тесто. Добавьте оставшиеся семена тыквы, смешайте. Сделайте 8 маленьких шариков, прижмите и придайте форму, в готовом виде пирожные должны получиться 3 см в толщину и 2,5 см в высоту. Подавайте с шоколадно-фруктовым муссом.

РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

7. Полезные блины с тыквенными семенами

Если вы ищите рецепт питательных и полезных блинов, то низкоуглеводные блины с тыквенными семечками - это то, что вам нужно. В их составе всего пять компонентов, время приготовления - 5 минут. Из предложенных ингредиентов можно приготовить 4 порции.



Ингредиенты

1 чашка семян тыквы (несоленых)

1 стакан воды (комнатной температуры)

¾ чайной ложки порошка стевии

1 чайная ложка ванильного сахара

1 столовая ложка оливкового масла



Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере до консистенции блинного теста. Добавьте побольше воды, если это необходимо. В конце добавьте порошок стевии и ваниль. Равномерно распределите тесто на смазанной маслом сковороде, обжаривайте блин до коричневого цвета с одной стороны, потом переверните. Один блин обжаривается с каждой стороны примерно 3-4 минуты в зависимости от того, насколько толстый и плотный он получился.



источник







Beauti_Flash
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде
 

4248238_16 (604x485, 64Kb)

Ингредиенты:

1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Приготовление:

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ГОРНЫЕ ПЕЙЗАЖИ МАРЦИАНА КЕСЕКА

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горные пейзажи Марциана Кесека

Не знаю, как вы, а мне очень нравятся горы. Смотреть на них с окна, любуясь их красотой, а также подняться в горы и насладиться этой природой, этим приятным свежим воздухом.

Если вы тоже любите и цените горы, то посмотрите эти горные пейзажи от польского фотографа Марциана Кесека 

 

1dcDiKN3Bzw (604x401, 197Kb)


cwlNHc8c2jE (604x401, 157Kb)


Eceo1hcCyVY (604x431, 209Kb)

4208855_39 (297x162, 70Kb)
Рубрики:  Путешествие

СЫРНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ "ЛЕНИВЫХ"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики для "ленивых" и красивых хозяек

Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек, (604x441, 66Kb)

Ингредиенты:

●плавленые сырки,
●морковь,
●маслины,
●тарталетки,
●чеснок,
●черный перец,
●майонез.

Приготовление:

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).

Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.

Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.

Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.

Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.

Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36087

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Закуски

ПИРОГ «ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ»

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Осенняя мелодия»

пирог (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (2–9% жирности) — 750 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка

Способ приготовления:

Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Поставить в холодильник минут на 30.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!



Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046371

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу  особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.

Для приготовления овсяного пирога с творожной начинкой понадобится:
Для теста:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы фаршированные

Грибы фаршированные

Фаршированные шампиньоны двумя видами начинки.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ "ГРИБНЫЕ БОМБОЧКИ"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с грибами и сыром "Грибные бомбочки"

Ингредиенты:
мука белая 3.5 стак.
постное масло 4 ст. л.
кипяток 1 стак.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
шампиньоны 400 г
сыр твердый 150 г
зелень петрушки 1 ст. л.
рубленная
масло подсолнечное без запаха по вкусу
для жарки
перец черный молотый по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ВКУСНЫЕ БОМБОЧКИ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные бомбочки

Вот решила порадовать своих домашних немного, нашла случайно вот такой рецептик неких бомбочек.

Вкусные бомбочки : Итак, начинаем готовить. По времени уйдёт на всё от начала до конца около 2х часов.

Итак, начинаем готовить. По времени уйдёт на всё от начала до конца около 2х часов.


Ингредиенты: 

Тесто: 

Мука — 3,5-4 ст. 
Вода (кипяток) — 1,5 ст.
Раст. масло — 4 ст.л. 
Сахар — 1 ч.л. (без горки)
Соль — 1 ч.л (без горки)
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с овощами

Ингредиенты:

Печень говяжья.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:

1. Печень нарезать небольшими кусочками,
измельчить в блендере мука,
яйцо, майонез, соль,перец.

2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем зелень, чеснок майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 20-15 минут.

Источник
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ В МЕДОВОМ СОУСЕ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт буженины в медовом соусе для новогоднего стола

Рецепт буженины в медовом соусе для новогоднего стола

По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшую – ароматную и сочную буженину в медовом соусе, которую можно подать на новогодний стол в качестве горячего. Такое новогоднее горячее все любители мяса воспримут с восторгом!


Запеченное мясо – это классический вариант новогоднего горячего, беспроигрышный, если его получится приготовить вкусно. Крупный кусок мяса, испускающий соблазнительный аромат, впечатлит всех без исключения собравшихся за новогодним столом. Это простое, но очень вкусное горячее, которое будет смотреться на столе очень эффектно, да и гости голодными с таким блюдом не останутся. Так что давайте посмотрим, как вкусно приготовить новогоднюю буженину в медовом соусе.

Рецепт буженины в медовом соусе для новогоднего стола

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка запеченная в духовке в разном исполнении






Смотрите далее…
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КУРИНАЯ ПАСТРОМА

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома

Куриная пастрома - это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. При чем готовится пастрома достаточно просто.

Ингредиенты для "Куриная пастрома":
Грудка куриная (Без кости) — 1 шт
Молоко — 3 стак.
Соль (Крупная, насыпать с небольшой горкой) — 3 ч. л.
Масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Орех мускатный (Можно заменить на приправу к мясу с мускатным орехом только уменьшить количество вдвое) — 1/4 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лайм (Сок лайма) — 1 ст. л.
Чеснок (Зубчика) — 3 шт
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ЗАМОК ШАМБОР, ФРАНЦИЯ.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Шамбор, Франция ( Chambord castle, France )

Замок Шамбор, Франция ( Chambord castle, France )

Замок Шамбор или Шамборский замок - один из замков Луары. Был построен по приказу Франциска I на изгибе реки #Коссон, который хотел быть ближе к любимой даме - графине Тури, жившей неподалёку.
Строительство началось в 1519 году и стало одной из самых крупных строек Возрождения. Рассказывают, что на стройке было занято до 1700-1800 рабочих. Потребовалось около 220 000 тонн камня. Жизнь на стройке была не из легких, тем более, что замок строился на болотистом месте, много рабочих умерли от болотной лихорадки. Плотники загоняли дубовые сваи фундамента на глубину до 12 метров. Во время профилактических раскопок 2007 году обнаружено, что юго-западная башня опирается на скалу известкового происхождения, что сохранились следы круглой постройки из песчаника - возможно остатков башни средневекового замка, существовавшего до строительства настоящего замка.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие

ШЕСТЬ ВКУСНЫХ ТОРТОВ!

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть вкусных тортов!
 

Быстрый шоколадный торт 

Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.

Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

КОЛБАСА ПО -ИСПАНСКИ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса по -испански

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

10 ВКУСНЯШЕК

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 Вкусняшек

5685568_Bez_imeni2 (700x197, 192Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ОВОЩИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи по-французски

Овощи по-французски3240047_044 (604x403, 54Kb)

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 гр.
  • Спаржа - 300 гр.
  • Морковка - 200 гр.
  • Цветная капуста - 250 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Мука - 90 гр.
  • Теплое молоко -  125 мл.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи сварить на пару. Но они должны быть достаточно твердыми, не переваренными.
  • Растопить масло на умеренном огне в кастрюле. Снять с огня. Добавить мускатный орех и асафетиду.
  • Вмешать муку деревянной ложкой, чтобы получилась однородная паста.
  • Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая.
  • Поставить на огонь и довести соус до кипения. Убавить огонь, помешивая варить, пока соус не загустеет и не станет однородным.
  • Посолить, при желании поперчить.
  • Овощи нарезать, можно соломкой и положить в соус, перемешать.
Рубрики:  Кухня/Закуски

САЛАТ "КАПЛЯ ВОДЫ"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Капля воды"

Салат "Капля воды"

"Салат "Капля воды"
 

-1 банка тунца
- 150г риса (круглый)
- 1 средний огурец
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- 70г сыра (любого твердого)
- 3 яйца
- майонез, соль, перец по вкусу. 

Приготовление:

1.Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. 
2.Рис отварить, посолить, промыть , остудить. 
3.На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. 
4.Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.
Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Подготовка к НГ 2015":
Часть 1 - Отличная идея для украшения новогоднего стола!
Часть 2 - Оформление новогодних салатов
...
Часть 6 - Очаровательные кофейные лошадки(магнитики на холодильник)
Часть 7 - Новогодняя анимация
Часть 8 - Салат "Капля воды"
Рубрики:  Кухня/Салаты

ПОДБОРКА МАРИНАДОВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ МЯСА В ДУХОВКЕ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Подборка маринадов (556x295, 56Kb)

=1=

200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

=2=

4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

=3=

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

=4=

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

=5=

Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

=6=

Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее - до 3-х суток.Тоже самое,только вместо томатного сока - апельсиновый и его брать немного,чтоб просто пропиталось мясо,а не плавало в нём как в томатном.

=7=

Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40548

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черепаха"

Торт (604x420, 87Kb)

Ингредиенты:

● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

● 750 г сметаны
● 1 ст сахара

Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049502

Ларилорхен

Рубрики:  Кухня/Торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: 6 РЕЦЕПТОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БЛЮД

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить печень: 6 рецептов замечательных блюд

Как пожарить печень: 6 рецептов замечательных блюд

Как пожарить печень: 6 рецептов замечательных блюд

Жареные блюда из говяжьей печени, как ни крути, всегда получаются вкуснейшие. О них-то мы и поговорим в этой статье.

Печень – это, наверное, самый популярный субпродукт, доступный по цене и продающийся в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. В общем, за все это печень любят как начинающие познавать азы кулинарии люди, так и опытные хозяюшки.

Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовления, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ну а продукты-спутники для печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т.д. Мы расскажем в этой подборке рецептов жарки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.

Чтобы готовить из печени вкусные блюда, в первую очередь, ее нужно правильно выбрать, а перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте правильно ее приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ВАНИЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ИЛИ ЕЖИК

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные пирожные или Ежик

target=_blank>http://bakebetter.ru/%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BA/

Vanilla cake

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яица,

1 ст. сахарного песка,

1 б. сметаны (160 гр. ),

1 ст. ложка мацони,

120 гр. мягкого масла,

2,5 ст. муки, разрыхлитель

Для крема:

1 яйцо,

1 ст. ложка муки,

1 ст. молока,

1 ст. сахара,

200 гр. слив. масла.

2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт

ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт с маком
 

orange cake

Очень аппетитный и свежий тортик для любителей цитрусов. Делала его в первый но не в последний раз. И так рецепт.

2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ШПЕЦЛЕ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпецле с сыром и ветчиной

Шпецле с сыром и ветчиной

Шпецле с сыром и ветчиной

Сытное, вкусное и необычное блюдо из доступных продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ЧЕСНОЧНЫЙ МЕД ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный мед для лечения и профилактики.

Чесночный мед - это старинное профилактическое средство, повышающее защитные свойства организма. Сказать сколько лет этому рецепту очень сложно, нечто подобное было известно еще в Древнем Египте. Для его приготовления потребуется всего два компонента : свежий чеснок и натуральный пчелиный мед. Этот рецепт может понравится даже противникам чеснока, вкус которого очень сильно меняется после приготовления этого меда .

Для приготовления чесночного меда потребуется:

2 средние головки чеснока и 450 грамм ( именно грамм, а не мл) меда.

Приготовление:

Головки чеснока очищают , делят на зубчики и давят в чесночнице.

Раздавленный чеснок перекладывают в ступку и растирают до получения полупрозрачной кашицы. Это очень важный момент в приготовлении, в толченном чесноке освобождаются и смешиваются между собой полезные вещества чеснока, которые в целом растении существуют по отдельности.

К кашице из чеснока добавляют две столовые ложки меда и продолжают толочь , пока не получится однородная масса. Так постепенно добавляют весь оставшийся мед. Получившийся чесночный мед хорошо перемешивают и перекладывают в баночку, на которую наклеивают этикетку с указанием названия и даты изготовления.

Применяют как бодрящее и профилактическое средство по половине чайной ложечки в день

Во время болезни количество приемов увеличивают от 3 до 6 , но дозировка все та же - половина чайной ложечки.

Чесночный мед можно принимать как в чистом виде или добавлять в воду с соком лимона, яблочным уксусом или молоком.

Чесночный мед является прекрасным антисептическим средством, поэтому им можно лечить укусы, ранки и порезы.

Нашел мед применение и в домашней косметологии. Им в разбавленном виде протирают лицо при склонности кожи к воспалению , лосьон готовят из расчета 1 чайная ложка меда на 120 мл воды.

Чесночный мед всегда применялся как лечебное и профилактическое средство для взрослых , за одним лишь исключением: детям при простуде чесночным медом натирали пятки.

Чесночный мед - это важное и многоцелевое лечебное средство, которое в той же Англии стараются приготовить перед каждой зимой.
366Jlgwvxl8 (600x338, 24Kb)

Рубрики:  Кухня/Здоровая пища
Сад, огород/Интересное
Полезные советы/Секреты здоровья

ОМЛЕТ НА ЗАВТРАК ИЗ ДУХОВКИ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет на завтрак из духовки

Омлет на завтрак из духовки

Омлет одно из самых простых блюд. Основа омлета - яйца и молоко, добавки могут быть разными, смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Что же нужно для того, чтобы это простое блюдо не теряло объем и красоту? На который и посмотреть - приятно, и вкус - идеальный... Над секретом такого омлета ломает голову не одна сотня опытных хозяек. У меня нет секретов, с радостью поделюсь...

Продукты на две порции:

куриное яйцо - 4 шт.

бекон с/к - 4 пластины

сметана - 2 ст. л.

молоко - 2 ст.л.

помидоры черри - 6 шт.

зелень - по вкусу

болгарский перец - 1/4 часть от одной штуки

соль морская, чёрный молотый перец - по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Закуски

БЫСТРАЯ ПИЦЦА

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца

4248238_12 (604x453, 81Kb)

Тесто:
0,5л кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки

Начинка:
1 п. кетчупа
2 луковицы
200 г шампиньонов
300 г колбасы
0,5 л майонеза
твердый сыр

Приготовление:
1. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.
2. Противень смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять.
3. Кетчуп решеточкой распределить по тесту.
4. Грибы порезать соломкой, колбасу кубиками или соломкой.
5 Все выложить на тесто, можно украсить помидорами.

источник

Рубрики:  Кухня/Закуски

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С КРОШКОЙ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт творожного пирога с крошкой

Когда я прочитала рецепт творожного пирога с крошкой, решила делать немедленно. Пирог получился очень-очень вкусным, нежным и хрустящим одновременно! Рекомендую его для приготовления и Вы будете вознаграждены восторженными отзывами Ваших домочадцев!

Итак, для приготовления творожного пирога с крошкой Вам потребуется:
Тесто:
1,5 стакана муки;
1 стакан овсяных хлопьев;
3/4 стакана сахара;
1/2 стакана грецких орехов;
150 г сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Творожная масса:
300 г мягкого творога;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
цедра большого апельсина.
Крошка:
1/3 теста;
50 г кокосовой стружки.
конфитюр по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики

Очень нежный десерт из творога! 
Ингредиенты:
— 0,5 кг. творога;
— сахар;
— 100 гр. изюма;
— кокосовая стружка;
— щепотка ванилина;
— 30-50 гр. сливочного масла(в зависимости от жирности творога).
Процесс приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 543 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь