Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ |
Пекинская капуста - овощ долголетия. Так пекинку прозвали благодаря высокому содержанию в ней лизина - аминокислоты, способствующей омоложению организма. Разве это не повод посадить пекинскую капусту на своем участке? Тем более что сейчас для этого самое время.
Посев
|
РАЗНОЦВЕТНЫЕ СОРТА ПОМИДОРОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСАДИТЬ В 2016 ГОДУ |
Любой помидор – это и источник витаминов, и настоящая кладовая здоровья. Поэтому для садоводов особенно интересны сорта розового, желтого и малинового окраса. Интенсивность окраски этих плодов напрямую зависит от наличия в них бета-каротина, улучшающего работу щитовидной железы, надпочечников, печени, улучшающих зрение и работу других органов.
Лимон-лиана
Очень интересен сорт лиановидного помидора Лимон-лиана. Его плети достигают высоты 3 м. И недаром рядом с первым названием этого сорта ставят второе – Чудо света. У этого сорта просто громадные кисти, на которых могут располагаться до 50 плодов в каждой! Сорт чрезвычайно урожаен и устойчив к неблагоприятным условиям выращивания. Из-за огромных кистей, сорт нуждается в опоре и подвязке. Красивые, лимонного цвета, помидорчики очень вкусные и сочные, идеально подходят для консервирования и украшения стола. Размер помидорок небольшой – 60-100 г. Сорт среднеранний, высокорослый. Годен для выращивания в открытом грунте, но по назначению – тепличный сорт.
|
Суп с креветками на овощном бульоне |
Простой в приготовлении суп в креветками в азиатском стиле обязательно порадует вас своим пряным вкусом и чудесным ароматом.
Ингредиенты:
Креветки- 300 г
Лайм- 1 шт.
Кориандр- несколько веточек
Корень имбиря- 2 см
Овощной бульон- 800 мл
Кокосовое молоко- 400 мл
Рыбный соус- 1 ст. л.
Карри- 1 ч. л.
Масло оливковое- 1 ст. л.
Соль, перец-по вкусу
Способ приготовления - далее...
|
Маффины с клюквой и сыром Филадельфия |
Предлагаем вам очень необычный рецепт маффинов, который вы, наверняка, еще не пробовали. Нежный вкус сливочного сыра Филадельфия отлично оттеняет кислые нотки клюквы.
Ингредиенты:
Сыр Филадельфия- 100 г
Коричневый сахар- 250 г
Клюква- 180 г
Мука рисовая- 125 г
Мука кукурузная- 75 г
Разрыхлитель- 1/2 пакетика
Яйцо куриное- 2 шт.
Масло сливочное- 75 г
Ванильный экстракт- 1 ч. л.
Способ приготовления - далее...
|
Создание и продвижение сайтов |
Сегодня интернет является самым эффективным средством для продвижения любого бизнеса. Им ежедневно пользуются миллионы людей разных возрастов и профессий - от студентов до политиков, от первоклассников до пенсионеров.
Все это знают предприниматели и сейчас не обязательно иметь свой офис, но зато обязательно нужно иметь сайт. Этот сайт должен быть качественно сделанный, и соответствовать текущими правилам оптимизации. Ведь сейчас поисковые системы придирчивы, и если не соблюдать требования – сайт слабо продвинется или вообще не продвинется. Соответственно, чем выше положение сайта в рейтинге поисковой системы - тем больше будет посетителей, а значит - тем больше клиентов будет у вашей компании.
|
Томатные рулетики с козьим сыром |
Замечательная и очень необычная закуска, которую можно подавать как отдельно, так и украсить такими рулетиками любой овощной салат, который будет абсолютно иначе смотреться на вашем столе.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 15 г
Мука кукурузная - 25 г
Томатная паста1 ст. л.
Сыр тертый - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 80 г
Паприка - щепотка
Перец чили - щепотка
Натуральный йогурт или сметана - 60 г
Козий сыр - 150 г
Свежая зелень - (на ваш вкус)небольшой пучок
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления - далее....
|
Брускетта с моцареллой, козьим сыром и клубникой |
Брускетта – это потрясающе вкусная итальянская закуска на ломтике хрустящего хлеба. Обязательно попробуйте вариант с моцареллой, козьим сыром, клубникой и базиликом.
Ингредиенты:
Хлеб- 4 ломтика
Клубника- 6-8 шт.
Моцарелла- 100 г
Базилик- несколько веточек
Масло оливковое- 1 ст. л.
Козий сыр (мягкий)- 2 ст. л.
Перец- по вкусу
Способ приготовления - далее...
|
Ультравитаминный зимний салат |
Зимой организм перманентно находится в состоянии стресса: короткая продолжительность светового дня, сухой воздух в помещении, редкое пребывание на свежем воздухе и скудный на витамины рацион. Все эти причины ведут к ослаблению иммунитета, и поэтому зимой мы так часто болеем.
Зимний салат с ударной концентрацией витамина С - отличное подспорье для укрепления здоровья в этот суровый период года. Аппетитный, несложный, с богатым набором вкусовых оттенков, это блюдо послужит украшением любого стола.
Возьмите за правило баловать зимой не только вкус, но и иммунитет.
Игредиенты:
Салат:
Куриные грудки без кожи и костей- 400 г
Апельсины, очищенные и порезанные колечкам- 2 шт.
Авокадо, нарезанное на дольки- 1 шт.
Зерна граната- 1/2 стакана
Шпинат, мелко нарубленный- 2 стакана
Консервированный нут- 400 г
Лук-шалот, мелко нарезанный- 1 шт.
Свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп, мята)- горсть
Куриный маринад:
Оливковое масло- 1/3 стакана
Яблочный уксус- 2 ст. л.
Лимон- 1/2 шт.
Соль- 1/2 ч. л.
Заправка:
Майонез или греческий йогурт- 3 ст. л.
Шампанский уксус- 1-2 ст. л.
Дижонская горчица (или любая горчица в зернах)- 2 ч. л.
Соль- по вкусу
Перец- по вкусу
Мед (по желанию)- по вкусу
Способ приготовления - далее...
|
Шоколадный тарт с соленой карамелью и орехами пекан |
Ураган вкусов и текстур в одной тарелке: хрустящая основа, тянущаяся карамельная прослойка, нежная шоколадная глазурь в сочетании с соленой сладостью ингредиентов.
Ингредиенты:
Для основы:
Крендельки с солью (маленькие)- ½ чашки
Сливочное масло (комнатной температуры)- ½ стакана + для смазывания
Яйцо- 1 шт.
Ванильный экстракт- 1 ч. л.
Сахарная пудра- ¼ чашки
Какао-порошок- ¼ чашки
Мука- ¾ стакана
Для карамели:
Сгущенное молоко- 1 банка
Соль- 1 ч. л.
Для глазури:
Горьковато-сладкий шоколад- ¾ стакана
Жирные сливки- ½ стакана
Орехи пекан- ⅓ чашки
Крупная морская соль- для украшения
Способ приготовления - далее...
|
Жёлтая малина — сорта, выращивание и уход |
Жёлтая малина одна из самых интересных культур наших садов. Да, встретишь ее не часто, однако, если попробовать ее выращивать, то отказаться уже невозможно, потому что это не только лакомство, но и красота!
Преимущества жёлтой малины
В ягодах жёлтой малины меньше кислот, именно поэтому на вкус они кажутся более сладкими, чем красные.
Полезные свойства
Малое количество антоцианов (красящих веществ) позволяет употреблять их в пищу и людям склонным к аллергии, и беременным женщинам, и маленьким детям. Повышенное содержание фолиевой кислоты определяет ее, как средство укрепляющее иммунитет, очищающее кровь, поддерживающее в здоровом состоянии новые клетки.
Как и красная «соперница», жёлтая малина, является хорошим отхаркивающим и потогонным и жаропонижающим средством, имеет свойство снимать спазмы с уставших голосовых связок, помогает при расстройствах кишечника, способствует выведению из организма токсинов.
Использование
Ягоды жёлтой малины в первую очередь употребляют в пищу в свежем виде, но и в переработке они не хуже, чем ягоды красной. Из них делают мармелад, пастилу, варят варенье, джемы, компоты…
Особенности жёлтой малины - далее....
Серия сообщений "Выращивание плодовых кустарников":
Часть 1 - ВЫРАЩИВАНИЕ БОЯРЫШНИКА ПЛОДОВОГО
Часть 2 - Выращивание калины
...
Часть 10 - Как правильно обрезать крыжовник?
Часть 11 - Как вырастить черемуху с вкусными красными ягодами.
Часть 12 - Жёлтая малина — сорта, выращивание и уход
Часть 13 - Посадка малины весной
Часть 14 - Как возродить плантацию малины
Часть 15 - Малина ведрами - как удается получать такой урожай
|
Расчет сроков посева семян овощных культур на рассаду |
Начало февраля. Огородники начинают готовиться к посеву семян на рассаду. Опытные, с многолетним стажем выращивания овощных культур, огородники без труда определят дату высева семян на рассаду, пользуясь своими наблюдениями и расчетами. Гораздо сложнее определить эту дату начинающим огородникам. Для определения и уточнения даты высева семян на рассаду, можно несколькими методами:
по результатам агротехнических исследований,
методу обратного отсчета,
по формуле поправок.
Использование готовых усредненных параметров
Начинающим огородникам целесообразно пользоваться специальными справочниками для сельскохозяйственных культур. Данные по срокам высева семян овощных культур на рассаду получают в многолетних агротехнических опытах в условиях, приближенных к району возделывания культуры. Семена называют районированными и при продаже на обратной стороне упаковки производители всегда указывают выходные данные, вплоть до рекомендуемой даты высева семян на рассаду.
Нужно сказать, что даты высева семян, приведенные на упаковке, являются усредненными. Они не учитывают климатических условий года, особенностей поименованного на этикетке сорта и другие параметры. Поэтому в зимний период (свободный от полевых работ) огородникам нужно ознакомиться с рекомендациями селекционеров и отобрать по справочникам и каталогам понравившиеся сорта и гибриды.
Закупать гибриды целесообразнее с пометкой F1. Это гибриды первой репродукции. Они всегда отличаются от последующих повышенной устойчивостью к заболеваниям и точнее соответствуют справочной характеристике. В своем садовом дневнике расчертите таблицу и внесите данные, которые помогут вам более точно определить дату высева семян и высадки рассады на постоянку в открытый или защищенный грунт (теплицы отапливаемые, холодные, пленочные, из спандбода и другие постоянные и временные укрытия).
Необходимые параметры для основных овощных культур приведены в табл. 1 и 2. Обратите внимание, в таблице 1 и 2 одни и те же культуры разнятся по возрасту рассады и срокам высадки (регион один, а районы разные). По этим таблицам видно насколько усреднены официальные данные. Поэтому, при использовании готовых параметров для высева семян, лучше брать данные вашего района.
Далее - расчет сроков посева семян овощных культур на рассаду
Серия сообщений "Выращивание рассады":
Часть 1 - ПРОСТОЙ И НЕТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ
Часть 2 - 7 вопросов и ответов о здоровой рассаде
...
Часть 34 - Выращиваем крепкую рассаду
Часть 35 - Как вырастить рассаду клубники
Часть 36 - Расчет сроков посева семян овощных культур на рассаду
Часть 37 - ЛАМПЫ ДЛЯ РАССАДЫ — ПРОСТО О СЛОЖНОМ
Часть 38 - УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ
...
Часть 41 - Упрощенный способ выращивания рассады: другого мне и не надо
Часть 42 - Растет рассада, а земли не надо
Часть 43 - РАССАДА РАСТЕТ В 2 РАЗА БЫСТРЕЕ (подкормка рассады дрожжами)
|
Фаршированная курица с овощами и панчеттой |
Если не поленится, то из доступных и привычных продуктов, к примеру, из обычной курицы, можно приготовить что-то очень вкусное. Фаршированная курица с овощами и сыровяленой грудинкой (панчеттой), с успехом заменит варёную колбасу на бутербродах, или будет хорошей холодной закуской на праздничном столе.
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, к тому же, без костей, что очень удобно, ведь не всегда приятно обгладывать косточки во время праздничного ужина.
Ингредиенты:
2 кг курица;
100 г пантчетты или сырокопченой грудинки;
150 г белого хлеба;
150 г сельдерея;
150 г красного сладкого перца;
100 г лука порея;
150 г репчатого лука;
чеснок, перец чили, тимьян, черный перец;
Способ приготовления - далее...
|
Салат «Цезарь» |
История салата уходит корнями в 20-годы прошлого столетия, в далёкую Америку. Цезарь Кардини – итальянский повар, считается изобретателем этого популярного в нашей стране салата, но историй происхождения блюда существует так же много, как и вариантов его приготовления. Однажды я читала рассказ о том, что итальянский поварёнок придумал салат из остатков продуктов, которые нашлись в кухне, в общем, каждый верит в свою легенду.
А секрет успеха салата «Цезарь» очень прост – сочетание нежного куриного мяса, свежих овощей, сыра и хрустящих крутонов, всегда понравится вашим вкусовым рецепторам. Очень хороша идея соуса – вместо того, чтобы обильно сдабривать ингредиенты майонезом, просто добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, капельку вустерского соуса и яйца пашот. Жидкий желток смешается с остальными ингредиентами, получится очень вкусно.
Если вустерский соус не частый гость в вашей кухне, то добавьте в лимонный сок несколько капель соевого соуса или соль.
Ингредиенты для салата «Цезарь»:
250 г куриного филе (грудка);
200 г китайского салата;
50 г твёрдого сыра;
150 г помидоров черри;
100 г белого хлеба;
50 г лука порея;
6 перепелиных яиц;
орехи, чеснок, лимонный сок, вустерский соус, оливковое масло;
Способ приготовления салата «Цезарь» - далее...
|
Шоколадный пирог с чаем Эрл Грей |
Приготовьте шоколадный пирог с чаем. Именно приготовьте, а не подавайте. Делимся очень классным рецептом.
Ингредиенты:
Чай Эрл Грей- 2 пакетика
Горячее молоко- 100 мл
Темный шоколад- 250 г
Сливочное масло- 200 г
Молотый миндаль- 140 г
Яйца- 6 шт.
Сахарная пудра- 200 г + для подачи
Какао-порошок- для подачи
Соль- щепотка
Способ приготовления - далее....
|
Вьетнамские митболлы |
Митболлы Бан Ми, как называют это блюдо вьетнамцы, внешне очень похожи на привычные всем фрикадельки. Если бы не одно но: вьетнамцы не были бы вьетнамцами, если бы не добавили в блюдо остроты и не ели их с овощами в булочках для хот-догов!
Ингредиенты:
Свиной фарш- 400-500 г
Яйцо куриное- 1 шт.
Зеленый лук, мелко нарезанный- 3 пера
Чеснок, раздавленный- 2 дольки
Измельченный хлеб- 1/2 стакана
Свежая кинза, мелко нарезанная- 3/4 стакана
Коричневый сахар- 2 ст. л.
Свежевыжатый сок лайма- 2 ст. л.
Рыбный соус- 1 ст. л.
Безнатриевый соевый соус- 1 ст. л.
Французский короткий багет- 6 шт. (или 2 длинных)
Легкий майонез- 6 ст. л.
Тайский соус шрирача- 2 ч. л.
Морковь- 50 г
Огурец- 50 г
Редис- 50 г
Способ приготовления - далее...
|
Буйабес по-мароккански |
Родина буйабеса - французский Марсель. Но неповторимый вкус блюда не смог оставить равнодушными жителей других стран. Так, в вариации на марокканский лад, буйабес звучит немного пикантнее, а сытость блюду придает кускус.
Ингредиенты:
Свежие или замороженные очищенные креветки с хвостами- 225 г
Свежие или замороженные морские гребешки- 225 г
Свежие мидии в раковинах- 225-350 г
Репчатый лук, мелко порубленный- 1 стакан
Чеснок, прессованный- 4 зубчика
Оливковое масло- 1 ст. л.
Молотый кумин- 1 ч. л.
Молотая корица- 1/2 ч. л.
Молотый красный перец- 1/4 ч. л.
Рыбный или овощной бульон- 1 стакан
Помидоры, мелко порезанные- 1 стакан
Молотый шафран- 1/8 ч. л.
Кускус- 1 стакан
Вода- 7 стаканов
Соль- 9 ст. л.
Способ приготовления - далее...
|
Суп-пюре из картофеля и лука-порея |
Овощной суп на основе картофеля и лука-порея - прекрасное решение для постного или вегетарианского меню. В зависимости от ваших предпочтений, добавьте кубик куриного или овощного бульона. Готовить этот суп очень легко, даже если вы очень заняты.
Ингредиенты:
Лук-порей- 2 шт.
Картофель- 1 шт.
Вода- 3/4 л
Куриный или овощной бульон- 1 кубик
Щавель- 1 лист
Молоко- 100 мл
Соль, перец- по вкусу
Способ приготовления - далее...
|
Французский киш с курицей |
Киш хорош с любой начинкой. Его философия - просто и сытно. В этом варианте в основе рецепта - куриное филе, нежная цветная капуста и ароматная петрушка. Обратите внимание: традиционно киш имеет круглую форму.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто- 1 пласт
Яйцо- 3 шт.
Сливки- 500 мл
Соль, перец- по вкусу
Вареные куриные грудки- 2 шт.
Сыр- 100 г
Картофель- 4 шт.
Сушеная петрушка- 1 ст. л.
Цветная капуста- 1 миска
Куриный бульон- 1 кубик
Сливочное масло- 1 ст. л.
Способ приготовления - далее...
|
Какие бывают экскаваторы и погрузчики |
Экскаваторы очень популярные машины, используемые в строительстве. Есть несколько типов экскаваторов, используемых для различных видов работ. Хотя они могут быть различными по форме, размеру и функциональности, все они в основном служат одной же цели.
Экскаваторы относятся к промышленным машинам, что используются для выкапывания и перемещения почвы. Экскаватор состоит из нескольких частей, которые работают совместно, для захвата почвы, дробления, перемещение почвы та горных пород. Эти машины используются для удаления почвы с различной целью, включая строительство дорог, оформления земляных строений или добычи пород. Они бывают разных форм и размеров, в зависимости от целей использования. Используются они там, где требуется крупномасштабные работы с грунтом.
|
Салат из экзотических фруктов |
Изюминка этого экзотического фруктового салата - кисло-сладкая заправка с ароматом корицы. Приготовьте это блюдо в качестве праздничного десерта. Вы не только удивите гостей нетрадиционным решением, но и позаботитесь об их здоровье. Завершать обед фруктовыми десертами - вкусно и очень полезно!
Ингредиенты:
Маленький ананас - 1 шт.
Манго - 2 шт.
Маракуйя - 3 шт.
Киви - 6 шт.
Ванильный сахар - 1 уп.
Тростниковый сахар - 4 ст. л.
Корица - 2 палочки
Мускатный орех - 2 щепотки
Апельсин - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Сушеный инжир - 4 шт.
Малина, ежевика - 5-10 ягод
Способ приготовления - далее...
|
Шоколадный ганаш с бананом |
Этот ароматный крем станет отличной начинкой вашему торту, ягодным корзиночкам или основой для трюфелей. Подайте его с ягодами, например, с клубникой.
Ингредиенты:
Молочный шоколад - 200 г
Сливки (33-35% ) - 60 г
Банан - 70 г
Масло сливочное - 20
Способ приготовления - далее....
|
О "незаменимости" мясной пищи. |
Миф о том, что в животной пище содержится нечто незаменимое,
без чего организм обойтись никак не может,
– даже не миф.
Это либо невежество,
либо ложь с определенным умыслом.
Нет в природе ничего такого, чего не нашлось бы в тех или иных растениях.
А если бы наука располагала достоверными сведениями о том, что там организм может, а чего не может синтезировать, то такие проблемы как рак и диабет, например, были бы уже давно решенным делом. Пока же надо учитывать, что наука о человеке все еще находится в стадии лабораторных исследований, так чтополагаться на нее особо не стоит.
Именно на этих принципах построена концепция швейцарского доктора Бирхер-Беннера. Перечислим кратко основные положения его теории. Здесь все просто и ясно.
Это наш первичный источник энергии. Все остальное, включая уголь, нефть и газ – вторично. Космическую энергию пока в расчет не принимаем.
Растения усваивают солнечную энергию напрямую. Они – единственные существа на Земле, которые способны это делать. (Солнцеедов и праническое питание рассматривать не будем, чтобы не усложнять тему.)
Вместе с растениями, мы потребляем солнечную энергию. Другими словами, энергия Солнца приходит к нам через посредство растений. Животные, стоящие на следующей ступени пищевой пирамиды, тоже питаются растениями. Хищные животные, находящиеся ступенью выше, питаются телами (трупами) растительноядных животных.
Те, кто питается растениями, получают солнечную энергию из первых рук.
Кто животными – уже из вторых.
А если этих животных (ну и птиц, конечно), как сейчас, кормят животными белками, то уже из третьих.
Растения – пища первого рода. Они содержат в себе как растительные белки, которые легко усваиваются, так и первичные аминокислоты, из которых белки синтезируются.
Мясо растительноядных животных – пища второго рода. Они являются вторыми после растений посредниками в цепочке передачи энергии Солнца. Всех последующих посредников в этой цепочке можно считать источниками пищи низших порядков. Мясом хищников в Природе очень мало кто питается. Усвоить такое мясо, в принципе, можно, но те, кто на это способен, по-особому и устроены.
Но поскольку человек в своем «производственном процессе» приготовления пищи идет еще дальше, Бирхер-Беннер вводит еще и такое понятие как некробиоз – умерщвление сначала живой плоти, потом мертвой.
Как известно, убийство существа, которое находится на достаточно высоком уровне сознания, чтобы понимать, что его убивают, не проходит бесследно для его тела. В кровь вбрасываются субстанции, налагающие на мясо печать смерти. Это происходит и на физико-химическом, и на энергоинформационном плане. В результате, такая пища, если рассматривать ее в качестве источника солнечной энергии, становится еще ниже сортом.
Следующий этап – умерщвление мертвой плоти. Хотя, казалось бы, куда уж дальше?
Конечно, мы не находим в этом ничего необычного и удивительного, поскольку с самого рождения наблюдаем за «процессом» и свыкаемся с ним как с неотъемлемой и нормальной частью жизни.
Но действительно ли это нормально, с позиций Природы? Представьте, что вы никогда не видели, как жарят мясо, и понятия не имели, что это возможно и даже нужно делать. И вот, вы это делаете.
Уже очень странно. И что-то здесь не то. Не сходится.
Так кто мы на самом деле, дети Природы, или извращенцы и деграданты? Наверно, еще никто не ставил вопрос в таком ракурсе.
(с) Зеланд
Огромное спасибо AAUUMM, вот за эту ссылку :http://subscribe.ru/archive/psychology.zeland/201111/29121540.html тут можно прочитать всю статью полностью.
Вам не кажется очевидным, что если возомнить себя мудрее Природы, ставить эксперименты, направленные на оправдание собственных слабостей ( умерщвленное мертвое не может дать нам ЖИЗНЬ, как бы это не доказывали ученые), то страдания, болезни и смерть неминуемы?
Милые мои, хорошие, ЗАДУМАЙТЕСЬ, что на самом деле Вы едите, и какую цену за это придется платить...
|
О моем вегетарианстве. Опыт в течении полутора лет. |
Примерно полтора года я вегетарианка.
Сначала, как большинство новичков, я ела рыбу и морепродукты, но за последние 9 месяцев я лишь однажды, по старой памяти, заказала себе сет Филадельфии и пришлось его съесть. Но, кроме этого случая, я больше не ела ничего мясного или когда-либо живущего, за исключением яиц.
С яйцами сложно, потому что они повсеместно, но я над этим работаю. : )
А началось все очень странно и шуточно.
Вокруг меня стали появляться друзья-вегетарианцы, и рассказывать о том, как им хорошо живется.
А я, надо заметить, была нешуточным мясоедом, и обожала мясную кухню. Хотя говядина мне никогда не нравилась, без куриной грудки я своей жизни не представляла. Я искренне была убеждена, что человек хищник, который по своей природе ДОЛЖЕН есть мясное, и ела курицу почти каждый день. Если я несколько дней подряд не употребляла ничего мясного, то начинала чувствовать себя не комфортно, нервничать и думала что скоро меня настигнет авитаминоз и слабость.
Я начала понимать, что у меня своего рода мясная зависимость, и нужно с этим что-то делать.
И решила, эксперимента ради, попробовать неделю не есть мясо. Так получилось, что моя «неделя» длится уже полтора года, и я уверена, что никогда больше не буду осквернять свое тело и свою душу поеданием мертвой плоти. С того для я ни разу не брала в рот мясо животного или птицы. Я очень осмысленно и щепетильно подошла к изучению вегетарианства во всех его проявлениях ( в связи с телесными, духовными, и этическими аспектами жизни).
И вот,
со всей полнотой своего опыта я могу заявить, что без мяса живется намного лучше, здоровее, радостней и чище.
Из плюсов я могу выделить:
1) Улучшение здоровья. Я была болезненной девочкой, часто простывала. В течении этого времени я простывала лишь дтрижды, и то во время инфекций, охватывавших город, и очень легко и быстро выздоравливала.
2) Улучшение кожи. Кожа стала намного более упругой, чистой и приобрела равномерный здоровый оттенок. Целлюлит стал почти невидимым.
3) Намного лучше стали расти ногти. Раньше я была уверена, что «у меня ногти никогда не вырастут». В прочем, так и было, едва они отрастали больше чем на 2-3 мм, то начинали слоиться и обламываться. Сейчас у меня ногти около 6 мм длинной, очень крепкие, красивые и совершенно не нуждающиеся в лаковом покрытии. Для меня это равносильно чуду
4) Улучшение пищеварения и усвоения пищи.
5) Улучшение терморегуляции. Я всегда была мерзлявой, очень не любила холод и легко простужалась. Зима 2010-2011 выдалась на редкость лютой, и мои родные били тревогу насчет того, что без «необходимого мяса» я заболею и умру : ) А я спокойно, в -30 прыгала по сугробам, много гуляла, совершенно не мерзла и за всю зиму НИ РАЗУ даже не простыла. Вот такие чудеса.
6) Очищение вкуса. Если раньше вареный рис казался мне противной склизкой гадостью, то теперь я могу почувствовать его изначальный вкус и запах, и в полной мере насладиться ими.
7) Я начала сама готовить, познакомилась с ведической кулинарией. И оказалось, что я готовлю очень хорошо, о чем раньше я совершенно не подозревала. : )
8) Именно отказ от мясоедения вызвал во мне большой интерес изучения многих не известным мне ранее аспектов и сторон жизни, и привел к великой мудрости - Ведам, ведической философии и ведической жизни. Чему я несказанно рада.
А минус только один. Первое время все очень за меня переживали, думали что я начну болеть.
И время от времени малознакомые люди пытаются доказать мне как я не права.
Но тут , как мне кажется, очень уместна вот эта цитата:
Сейчас я убеждена, что:
Поедание тех, кто был живым, и хотел жить - это слабость и невежество, но никак не необходимость.
Вы не только губите жизни тех, кого едите, но и губите себя, свое здоровье, и загрязняете свою душу.
И потом, когда на одни весы становится Душа, или минутное удовольствие от поедания трупов,
я без сомнения выбираю свою Душу.
|
Продукты убивающие красоту. |
У каждого продукта есть свое настроение, характер, и это передается нам, когда мы их употребляем. Так же как при общении с людьми — настрой тех, с кем мы общаемся нам передается.
Продукты, уменьшающие энергию (убивающие красоту, привлекательность, вызывающие преждевременное старение).
■ Продукты насилия.
Насилие несовместимо с красотой, оно обычно связано с гневом, страхом, беспокойством, и продукты, несущие эти эмоции, разрушают красоту. Марианна не раз была свидетелем того, как женщина, которая приходит в очень тяжелом состоянии, отказавшись от продуктов насилия, за очень короткое время (1-6 месяцев) кардинально меняются — превращаются из забитых несчастных женщин в настоящих красавиц. Продукты насилия — мясо, рыба. Животное в момент насилия и смерти испытывает очень жуткие эмоции, тк тонкое тело не может уйти от грубого (как при естественной смерти), и как привидение бродит поблизости, и все чувство, которые животное испытывает в момент смерти, переходят в мясо. С психической точки зрения мясо отравляет тонкое тело, и наряду с витаминами, протеином и тп мы получаем эти негативные эмоции. Животное всегда обладает сознанием ниже, чем человек, и это похоже на общение с человеком, который значительно ниже нас. Так мы получаем ум свиньи, барана, коровы, который ниже ума человека. И внешне такая женщина может выглядеть здоровой, но гармоничного цветения, ауры не будет. Обычно это видно, если сравнить людей, которые едят и не едят мясо. Кроме того, мясоеды очень быстро стареют, это очень заметно после 40 лет.
■ Черный и зеленый чай, кофе, содержащие кофеин.
Природа этих продуктов — очень сильное беспокойство и гуна страсти. Беспокойная женщина не может быть привлекательной. Кроме того, эти продукты очень сильно обезвоживают. Кофе и чай очень мочегонные, это отражается на коже, глазах, волосах, и если женщина не пьет их — это очень видно по лицу
■ Невежественные продукты — лук, чеснок, яйца.
Запах лука и чеснока не являются привлекательными, это продукты в гуне невежества, они по характеру очень агрессивны. От простуды есть очень хорошая альтернатива — имбирь. Он очень хорошо повышает иммунитет. Яйца — это продукт невежества, это как плодное место.
В борьбе за красоту и гармоничность можно легко отказаться от всех этих продуктов или хотя бы уменьшить их употребление.
(с)
|
Миф о "незаменимых аминокислотах" и белковой недостаточности. |
Наиболее распространенной "проблемой" людей, которые задумываются о переходе на вегетарианскую диету, является обеспечение организма белком. Многие думают, что, отказавшись от мясных блюд, они будут испытывать дефицит протеина.Чаще всего люди задают именно этот вопрос: "А где вегетарианцы берут белок? Ведь протеин и многие незаменимые аминокислоты находятся только в мясопродуктах!" Разумеется, это ошибочное утверждение и излишний вопрос. На него можно ответить просто:
"Мы берем их оттуда же, откуда они попадают в мясо животных - из овощей и фруктов".
Белки представляют собой крупные молекулы, построенные из более мелких - аминокислот. Существуют 22 аминокислоты, при этом считается, что несколько из них (8 у взрослых и 9 у детей) не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищи или поставлены микрофлорой кишечника, поэтому их называют "незаменимыми". "Полным" называется тот белок, который содержит все 22 необходимые аминокислоты. Следует особо подчеркнуть, что важно не то, сколько "полноценного белка" можно получить из одного отдельно взятого продукта, а общее количество потребляемых человеком аминокислот.
Нашему организму нужны не сами белки, а именно аминокислоты, которые не бывают "растительными" или "животными". Поэтому утверждение о необходимости животного белка для человека не имеет под собой никаких оснований. Полноценные белки со всем набором аминокислот содержатся во всех содержащих хлорофилл листовых овощах, во всех видах орехов, в некоторых фруктах (груши, хурма, абрикосы), а также в проросших зернах пшеницы и других злаках. Богатым источником растительного белка являются чечевица, фасоль и другие виды бобовых, соя и соевые продукты (в том числе такие, как тофу и окара), пищевые каштаны, масло амаранта. Животные белки в избытке содержатся во всех видах молочных продуктов: в твороге, молоке, ряженке, в сырах и т.д.
Позвольте еще раз напомнить и особо подчеркнуть, что аминокислоты называются "незаменимыми" не потому, что они есть только в мясе и поэтому мясо "незаменимо", а потому, что эти аминокислоты чаще всего не могут быть синтезированы самим организмом и должны быть получены извне, то есть с пищей.
Травоядные не питаются плотью, чтобы восполнить свой запас "незаменимых" аминокислот и белка. Из одного только сена коровы, козы, верблюды не только получают все необходимое для своего организма, но даже производят такой насыщенный белками и всеми питательными веществами продукт, как молоко!
Оказывается, все необходимые питательные вещества содержатся даже в самой простой пище!
Часто можно услышать следующее объяснение своему нежеланию отказаться от мяса: "Я занимаюсь тяжелым физическим трудом, и мясо нужно мне для силы". И хотя это утверждение кажется обоснованным, нет никаких оснований полагать, что вегетарианская диета, в особенности дополненная молочными продуктами, не сможет обеспечить человеку даже самую высокую потребность в белке и остальных необходимых питательных веществах.
Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир, в конечном счете, является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "из вторых рук", как те, кто питается мясом травоядных животных.
(с)
|
Мясная сборная солянка |
Если Вы уже готовили и борщ, и рассольник, и всевозможные супы, а теперь пребываете в раздумье, что сварить на первое, приготовьте солянку – шикарное горячее блюдо с богатым составом и вкусом, очень сытное и яркое, по-праздничному нарядное!
Солянки бывают трёх разновидностей: мясные, грибные и рыбные, и сочетают они в себе особенности нескольких блюд. В бульон добавляют рассол и солёные огурчики, как в рассольник; иногда кладут капусту, как в щи. Но базовый рецепт солянки – без капусты и даже без картошки, как ни странно это звучит. Если Вы привыкли добавлять в супы картофель – можно положить пару штук и в солянку, нарезав мелкими кубиками – или отварить в бульоне целиком, а затем выловить, растолочь и положить обратно. Но всё же советую попробовать без картошки: будьте уверены, получится и сытно, и густо – в хорошей солянке ложка стоит!
Главное, щедро положить в неё мяса, грибов или рыбки. В ход пойдут не только сырые продукты, но и солёные, копчёные, маринованные – благодаря столь сложному «букету» и крепкому кисловато-пряному бульону блюдо приобретает свой фирменный насыщенный вкус. А овощей для хорошей солянки достаточно двух: моркови и лука. В некоторых рецептах обходятся даже без морковки. А вот лучок – обязательно, он необходим в компанию к мясу.
Ингредиенты на 3 л воды:
300-400 г свинины;
300-400 г говядины;
150-200 г куриной грудки;
100-150 г балыка;
100-150 г копчёной домашней колбасы;
100-150 г сыровяленых колбасок;
2-3 небольших луковицы;
2 средних моркови;
2-3 солёных огурца;
2-3 ст.л. томатной пасты;
Подсолнечное масло для обжаривания;
Специи: соль, молотый чёрный перец, перец-горошек, лавровый лист.
Для подачи:
Лимон;
Оливки;
Зелень;
Сметана.
Все эти ингредиенты добавляют в солянку, уже налитую в тарелки, непосредственно перед подачей. Ломтик лимона придаёт лёгкую кислинку; свежая петрушка – нарядность; сметана дополняет и смягчает кисло-пряный вкус блюда. Оливки без косточек – по желанию, если Вам нравится их вкус.
|
ЭМ-препараты в органическом овощеводстве |
|
Чем земляника отличается от клубники |
|
Как выбрать материалы для строительства бани |
|
Рыбный пирог |
Волшебный запах рыбного пирога наполнит ваш дом и трудно поверить, что для его приготовления понадобится всего ничего: мука, дрожжи и жирная морская рыбка. Самый простой вариант начинки это макрель или скумбрия. Нужно чтобы рыба в этом пироге держала форму, то есть мясо её должно быть плотным и не разваливаться при варке, тогда срез пирога получится очень ровным и красивым. Важно! Пожарьте побольше репчатого лука и не пожалейте молотый черный перец – это придаст начинке пикантный аромат.
Старайтесь поместить рыбу так, чтобы края теста поднимались примерно на 1.5-2 сантиметра вверх. Если отверстия в косичке будут располагаться низко, то сок из начинки во время выпечки вытечет на противень.
Можно сделать «рыбе» глаза из оливок или горошин черного перца.
Ингредиенты
Тесто:
10 г прессованных дрожжей
165 мл воды
6 г сахара
4 г соли
300 г пшеничной муки
15 г оливкового масла
1 яйцо
Для начинки:
2 макрели (скумбрии) среднего размера
4 луковицы
специи
|
Кексы с кокосом |
В наше время стало модным приходить на праздники к друзьям или родным со съедобными подарками, сделанными своими руками. Для того чтобы вкусный презент выглядел достойно, придётся потрудиться, но зато какой эффект.
В кондитерских лавках огромный выбор разнообразных бумажных формочек для кексов, а при виде кондитерского декора просто разбегаются глаза. Итак, для того чтобы сделать красивый и вкусный подарок вам понадобится: 6 формочек из бумаги диаметром 7 сантиметров, 6 сахарных украшений, лист ватмана (для коробки) или небольшая картонная коробка, и, конечно, свежий кокос.
Из продуктов, приведенных в списке ингредиентов, испеките в бумажных формах кексы с кокосом, украсьте их готовым декором. Сложите сладкое угощение в красивую коробку и , поверьте, ваш подарок будет хитом на вечеринке!
Ингредиенты:
80 г мякоти кокосового ореха;
75 г сахара;
75 г сливочного масла;
90 г пшеничной муки;
50 г сметаны;
2 г разрыхлителя теста или соды;
1 яйцо;
60 г изюма;
миндальные орехи, кондитерский декор;
Способ приготовления - далее...
|
Первые шаги после покупки земельного участка |
Вы стали счастливым обладателем земельного участка. Примите наши поздравления! Но не торопитесь засаживать его любимыми фруктовыми культурами, ягодником, строить забор. Освоение участка нужно выполнять по народной поговорке – спешить медленно.
После покупки, до освоения участка нужно выполнить большой объем работ по документальному оформлению собственности. Ведь договор купли-продажи это только начальный этап вступления в собственность.
Начало освоения собственности
Все начинается с оформления собственности. Купленный участок нужно «застолбить», то есть оформить документально. Это необходимо, чтобы небольшие 5 см в ту или иную сторону не стали большой головной болью в будущем вам или вашим наследникам. Поэтому не торопитесь на участок копать, высаживать, строить.
Вначале, с документами, удостоверяющими покупку участка, необходимо обратится в кадастровую палату о постановке на учет. Получить кадастровый номер на приобретенную недвижимость.
Не экономьте! Проведите межевание участка, даже если он куплен у предыдущего хозяина с хорошими соседями, не претендующими на 10-20 см занятой незаконно площади. Проведение процедуры межевания необходимо. Процедура закрепит юридически на местности границы и площадь дачного или земельного участка.
Получив эти 2 документа, уже самостоятельно вы столбите участок, то есть ограничиваете его контурно на местности. Для этого нужно правильно огородить территории. участка. С внутренней стороны участка забить столбы (не выходя за линию межевания) и временно натянуть проволоку или сетку рабицу.
Осмотреть огороженный участок, просчитать материальные возможности его освоения и обустройства. Посоветоваться с семьей как вести работы: параллельно со стройкой жилья и других бытовых построек с огородно-садовыми заботами, все делать самостоятельно и только в крайних случаях прибегать к помощи извне или обратиться к помощи строителей, дизайнеров-ландшафтников, сельхозрабочих.
Предварительное планирование участка - далее...
|
Оформление подъездной дорожки к дому |
Подьезд к дому, несмотря на всю свою функциональную ограниченность – такой же важный с эстетической точки зрения объект, как любой цветник. Ведь частная «проезжая часть» от ворот к дому – не просто необходимость, но и часть образа сада, влияющая на его восприятие и хозяевами, и их гостями, и просто прохожими.
Чтобы простой подъезд превратился в привлекательный, вписывающийся в сад уголок, не нужно применять никаких особых уловок: простое оформление, выдержанное в духе общей концепции, сделает его настоящей изюминкой сада – нескучной, оригинальной и красочной.
Независимо от того, как именно вы обустроили подъезд к дому или гаражу на вашем участке – просто в виде бетонированной площадки, мощенной широкой дорожки, с разделителем и газонными вставками или без – он всегда кажется скучным, плоским и обязательным элементом, уступающим по всем параметрам палисаднику и декоративным садовым композициям.
Подъезды бывают разными: открытыми или частично скрытыми за изгородями, идущими параллельно забору или живой изгороди или едва не посередине одной из сторон участка, длинными или совсем короткими. Их главные характеристики – прочный фундамент, износостойкость и долговечность. Но обязательный и практичный – не всегда некрасивый. И речь не только о том, что подъездную дорогу можно вымостить разнообразными бетонными блоками, а частично – даже засадить газоном поверх прочного фундамента. И не о том, что варианты укладки или использования модного цветного бетона помогут сделать подъезд более индивидуальным. Ведь то, что по этой «колее» перемещаются тяжелые автомобили, вовсе не мешает озеленять зону. И вариантов обустройства не счесть – от простых и скромных до практически неузнаваемого преображения.
|
Выращивание овощей по Джону Джевонсу – небывалый урожай |
Лучшими методиками по улучшению роста овощей являются те, которые основаны на натуральных компонентах. И это доказывает опыт американских фермеров.
Зачастую владельцы огородов считают, что если ограничиться одной-двумя культурами и уделить им максимум внимания, то можно добиться отличных результатов и собрать богатый урожай . Однако фермер Джон Джевонс (John Jeavons) является сторонником прямо противоположного метода. В его владении находится почти 60 грядок с разными культурами, при этом им уделяется минимум внимания. Никаких прополок ,распыления пестицидов или заботы о каждом кустике. А все благодаря уникальному методу, разработанному фермером из США.
|
Обновляем дизайн в помещении используя двери |
Если вы хотите, обновить свой интерьер, за исключением некоторых деталей, новый цвет стен или новый предмет мебели, вы можете начать, изменив внешний вид двери. Дверь является неотъемлемой частью каждой комнаты и ее изменение, принесет свежесть в пространстве. Двери могут быть окрашены в один цвет или сочетание цветов, могут быть с интересными узорами или стеклянными вставками.
|
22 замечательные травяные скульптуры |
Если у вас есть большой сад или двор, будит правильным решением для вас, принести что-то новое в него. Посмотрите на эти удивительные скульптуры из травы, они не только украсить свой двор, но даст особый вкус к Вашим наружным местам около дома. Являются ли они государственными или для вашего дома, эти замечательные творения искусства, вписываются в каждый сад и парк. Травяные скульптуры могут быть сделаны только с травы, или травяных растений. Взгляните на эти очаровательные скульптуры и чтобы быть творческим и сделайте один в вашем саду.
Сейчас мы представим коллекцию из 22 изумительных травяных скульптур, которые изменять ваш сад или двор до неузнаваемости.
|
Салат из овощей с лимонно-луковой заправкой |
Салат из овощей с лимонно-луковой заправкой вы можете приготовить в любое время года, так как современные технологии позволяют вырастить или доставить свежие овощи практически повсюду. Чтобы салат получился полезным и вкусным, приготовьте к нему лимонно-луковую заправку. Тем, кто заботится о своей фигуре, я советую готовить заправку с греческим йогуртом, а если лишние сантиметры на талии вас не пугают, то готовьте соус с жирной сметаной, получается очень вкусно.
Диетологи утверждают, что самый простой способ питаться правильно доступен каждому – просто включайте в свой рацион как можно больше свежих овощных салатов. Соблюдайте некоторые рекомендации при приготовлении салатов из свежих овощей. Во-первых, никогда не готовьте салат заранее, особенно это касается помидоров и китайской капусты, во-вторых нарезайте овощи ножом из нержавеющей стали и сразу же приправьте лимонным соком, в-третьих, солить и приправлять салат нужно прямо перед едой.
Ингредиенты:
300 г пекинской капусты;
150 г помидоров черри;
70 г красного сладкого перца;
50 г лука порея;
50 г сметаны;
30 зелёного лука;
лимон;
перец чили, чёрный перец, сахар, соль;
Способ приготовления - далее...
|
Закуска из болгарских перцев |
Болгарские перцы очень полезны. В них содержится большое количество витаминов и минералов. Готовим из них вкусную закуску.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 4 шт.
Сыр - 200 г
Морковь - 2 шт.
Измельченный чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Майонез - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления - далее....
|
Шоколадный манник с орехами |
Нет ничего лучше, чем аппетитный шоколадный манник с орехами. Этот десерт порадует вас и гостей.
Ингредиенты:
Манная крупа- 2 стакана
Пшеничная мука- 200 г
Сахар- 2 стакана
Какао-порошок- 6 ст. л.
Разрыхлитель- 3 ч. л.
Ванилин- 2 щепотки
Растительное масло- 240 мл
Вода- 2 стакана
Грецкие орехи- 200 г
|
ТАРТАЛЕТКИ С ПЛАВЛЕНЫМ ШОКОЛАДОМ |
Это один из наиболее популярных десертов в моем кулинарном репертуаре. Плавленая начинка вызовет бурю эмоций. Вы не захотите ни с кем делиться! И сделать их можно весьма быстро - 15 минут на подготовку и не больше десяти - на приготовление 6-8 порций.
Для приготовления тарталеток понадобится:
150 г сахара
75 г муки
140 г темного шоколада
140 г размягченного масла + 20 г для смазки формочек
5 яиц
Оборудование:
6-8 формочек для тарталеток (примерно 12 см в диаметре).
Как приготовить тарталетки с шоколодом:
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия (положение термостата 6/ отметка газа 4).
Хорошо смажьте маслом формочки.
Смешайте муку с сахаром. Аккуратно расплавьте масло с шоколадом в тарелке, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, или в микроволновой печи. Следите, чтобы шоколад не загорелся.
В растопленную смесь вбейте яйца и смешайте их с шоколадом. Добавьте смесь сахара и муки.
Разложите по смазанным маслом формочкам. поставьте формочки в духовой шкаф и готовьте 6-8 минут. Поверхность тарталеток должна быть мягкой, но не жидкой. Проверьте начинку кончиком ножа: он не должен выходить чистым.
Аккуратно извлеките тарталетки из формочек и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
|