-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954





ШАПКИ

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 11:49 + в цитатник

Шапочки и кепки (обзор) развернуть

Чалма

Шапочки

Береты

Шапочка-кубанка

-связать 3 в.п. В первую связать 8 ст. без накида. В зависимости от толщины крючка и пряжи их может быть 6 или 7.
-если донышко плоское, вяжете по кругу с прибавками: в первом ряду- два столбика в каждую петлю предыдущего ряда, во втором ряду - в каждую вторую, в третьем - в каждую третью и так далее, пока диаметр не станет примерно 18см. Окружность этого круга и будет размером головы.Нужный размер определяется по формуле 2"пи"R (пи=3,14, R-радиус донышка).
- дальше шапочка вяжется вниз без прибавок примерно 14 см (определяется индивидуально. Для того, чтобы шапочка плотно прилегала к голове, в последней трети полотна делаем убавления: равномерно 8 петель в каждом втором ряду 2 раза.



Шишечки по полотну вяжутся так:

две в.п. подъёма, полустолбик с накидом в след. петлю нижнего ряда,* две воздушных петли. Затем в образовавшийся зазор между двумя возд. петлями подъёма и полустолбиком с накидом связать пышный столбик из пяти-семи петель; две петли предыдущего ряда пропустить, в третью связать полустолбик с накидом. Повторять от *. Только теперь пышный столбик вяжем просто обвивая только что связанный полустолбик с накидом.
Следующий ряд вяжем столбиками без накида ( в каждую арку из двух воздушных петель, которые предшествуют пышному столбику - три столбика без накида.)Второй и третий ряды вяжутся также столбиками без накида. Затем - опять шишечки
Если шапочку вяжем в виде колпачка диаметр донышка будет примерно 11см. Затем чередуем попеременно 1 ряд с прибавлением, один без прибавления. Но в любом случае каждый раз шапочку надо примерять. Существуют только принципиальные формулы, а каждое новое изделие будет вносить свои коррективы

Кепки

Берет мотивами

мужская шапочка


Просмотреть журнал

Просмотреть журнал

 

 

Просмотреть журнал

Просмотреть журнал

     http://s30592971209.mirtesen.ru/blog/43715431796

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Головные уборы

Метки:  


Процитировано 215 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рецепты

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 13:10 + в цитатник

     

Апельсиновые блинчики.

ФотоБлоги: Рецепт недели

Апельсиновые блинчики
2 яйца, 400 мл молока, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, 100 мл апельсинового сока (апельсиновый лимонад Fanta), 1 столовая ложка цедры апельсина, сахар по вкусу... подробнее

Фото и рецепт: Кисюлечк@

   
Популярные рецепты Популярные рецепты
   

   
Праздничные блюда Праздничные блюда
   

   
Салаты Салаты
   

   

Супы

Супы
   

   
Мясо и курица Мясо и курица
   

   
Десерты Десерты
   

   
Завтраки Завтраки
   

   
Коктейли Коктейли

http://eva.ru/food/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Большой сырный пирог

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 13:03 + в цитатник
На пироге должна образоваться аппетитная сырная корочкаНа пироге должна образоваться аппетитная сырная корочка
Он выше всяких похвал. Прост в исполнении и очень сытный [Хорошая домашняя еда]
Все гениальное, как известно, просто. Вот и этот пирог не требует особых кулинарных навыков. Его можно запросто приготовить в выходной день на завтрак или на скорую руку испечь для неожиданных гостей.

НАДО:

Для теста: 1 стакан муки, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли, 2 яичных желтка.

Для начинки: 200 г любого сыра, 100 г любых копченостей (рулька, колбаса, нежирный бекон), 3 яйца, 1 стакан сливок, специи по вкусу.

ГОТОВИМ:

1.   Сначала тесто: муку смешиваем с желтками, мягким сливочным маслом, добавляем соль и замешиваем песочное тесто. Затем распределяем его по дну формы (лучше разъемной), так, чтобы образовались довольно высокие бортики. В них мы положим начинку.

 2. Теперь начинка: копчености мелко нарезаем, сыр натираем на терке, яйца взбиваем со сливками. Все смешиваем.

 3. Дно пирога накалываем вилкой и выливаем на него начинку. Сверху присыпаем специями. Убираем в горячую духовку.

 4. Выпекается пирог примерно 20-30 минут. Как только увидите, что начинка внутри держит форму (перестанет колыхаться), значит, пирог готов. Сразу из формы не доставайте, дайте несколько минут остыть. Затем, подавайте к столу. 

http://msk.kp.ru/daily/24585/754724/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  


Процитировано 5 раз

Шарлотка: быстро и вкусно

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:37 + в цитатник

Кулинарная книга Евы.Ру

Ингредиенты:
- 4 яйца,
- сахар - 1 стакан,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- зеленые яблоки - 3 штуки,
- соль морская - 1 щепотка,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- корица молотая - 2 столовые ложки.

Рецепт:
1. Нарезать яблоки, добавить корицу, перемешать и дать пропитаться.

2. Взбить яйца. Постепенно добавить сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая. Не переставая взбивать, всыпать муку. Добавить щепотку соли и разрыхлитель теста.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить яблоки. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.

4. Очень вкусно подавать с шариком мороженого или ванильным соусом.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  

Пирог с фруктами.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:23 + в цитатник
Тесто:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 г размягченного сливочного масла
~3.5 стакана муки
Начинка:
1 стакан черной смородины, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала.

Ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить и поставить тесто в холодильник примерно на 4 часа. Смородину размять мялкой, смешать с сахаром и крахмалом. Вскипятить и довести до загустения.
Тесто вынуть из холодильника, поделить поровну. Половину теста раскатать, выложить в форму для выпекания, чтобы получились края. Выложить начинку(оставить 3 чайные ложки), края завернуть. Из второй половины теста сделать косички, выложить по краям пирога, вырезать фигурки и украсить пирог. Из оставшегося теста сделать маленькие шарики с углублениями, в которые положить по 1 чайной ложке оставшейся начинки. Обмазать изделия яичным желтком. Выпекать пирог и пирожки-ватрушки в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.

Тесто: 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 г размягченного сливочного масла ~3.5 стакана муки Начинка: 1 стакан черной смородины, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала. Ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить и поставить тесто в холодильник примерно на 4 часа. Смородину размять мялкой, смешать с сахаром и крахмалом. Вскипятить и довести до загустения. Тесто вынуть из холодильника, поделить поровну. Половину теста раскатать, выложить в форму для выпекания, чтобы получились края. Выложить начинку(оставить 3 чайные ложки), края завернуть. Из второй половины теста сделать косички, выложить по краям пирога, вырезать фигурки и украсить пирог. Из оставшегося теста сделать маленькие шарики с углублениями, в которые положить по 1 чайной ложке оставшейся начинки. Обмазать изделия яичным желтком. Выпекать пирог и пирожки-ватрушки в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.

Автор:Sсhаumа http://eva.ru/recipes/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=233921

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пироги

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:16 + в цитатник
Шарлотка вишневая

3 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
50гр. растопленого сливочного масла
можно вместо масла добавить сметану.
Замороженная вишня без косточки

Яйца взбить с сахаром, добавить муку,разрыхлитель, масло. Противень смазать сливочным маслом. Вылить тесто, сверху положить вишни (не размораживая), они все равно окажутся потом на днеВыпекать в духовке до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка вишневая
Пироги и пицца
ФЫРКА ツ 21:11 | 04 Ноябрь 2010

"Квадрашки"

Слоеные пирожки с курицей

1 упаковка слоенрго теста(бездрожжевого)
Куриное мясо примерно 400-500гр.
большие луковицы 3 - шт
майонез 1 ст. ложка
желток для смазывания

Тесто разморозить, разрезать каждый пласт на 4 части.
Из мяса сделать фарш, лук мелко порезать. Добавить соль и майонез. Перемешать.
Раскатать квадратики теста пекарскую ,положить начинку. Закрыть, выложить на противень на бумагу для запекания. Смазать жетком.
Выпекать в духовке .Обязательно поставить вниз маленький противень с водой.
Очень вкусные сочные пирожки. Потрясающий аромат из духовки. Так-же делаю с другим мясом.

"Квадрашки"
Пироги и пицца
ФЫРКА ツ 14:33 | 05 Октябрь 2010

Шарлотка с яблоками

3 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
50гр. растопленого сливочного масла
можно вместо масла добавить сметану.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку,разрыхлитель, масло. Яблоки мелко порезать. Противень смазать сливочным маслом. Выложить яблоки, залить тестом.Можно яблоки высыпать в тесто, потом все вместе на противень. Выпекать в духовке до готовности.

Шарлотка с яблоками
Пироги и пицца
Эльгина 21:59 | 23 Август 2010

Лаваш с творогом

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Берем армянский лаваш, выбираем самый тоненький, ведь нам надо будет сворачивать его в трубочку. Творог, масло сливочное, яйца, соль. Перемешиваем и хорошенько солим творог, для любителей соленого можно использовать брынзу, можно брынзу с творогом, ну а для сладкоежек можно брать сырковую массу. Раскладываем лаваш, мажем хорошенько взбитым яйцом, посыпаем творогом, и кладем по всему лавашу маленькие кусочки масла. Сворачиваем в трубочку, мажем сверху снова взбитыми яйцами для создания корочки, и в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160-170 градусов. Очень легко и вкусно!

Лаваш с творогом
Пироги и пицца
NЕW 00:53 | 02 Июль 2010

Детская фруктовая пицца

Замесить тесто из стакана муки, сахара, слив. масла, яйца, затем раскатать тонко тесто нужного диаметра, уложить на смазанный маслом протвень. Из творога, сливок и сахара сделать кремообразную массу, ей смазать "корж", сверху уложить фрукты и ягоды (клубника, банан, ананас). Поставить в духовку минут на 15, пока тесто снизу не подрумянется. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу Приятного аппетита!

Детская фруктовая пицца
Пироги и пицца
Кампанелла 22:10 | 05 Июнь 2010

Кот в мешке

Взять любое тесто раскатать блин диаметром 25-30 см, нарезать 50гр сыра, 2 помидорки кубиками, уложить на тесто. Края теста соединить в мешок, завязать, можно веткой укропа. Обмазать яйцом и запечь в духовке при 200* до румяной корочки. 100 гр вареного мяса (я делала из курицы) мелко порезать, добавить 1ст. ложку майонеза. Сформировать голову и хвост кота, уложить на мешок, украсить голову. Глазки - оливки, нос - горошек перца, язык - кусочек помидорки.

Кот в мешке
Пироги и пицца
Кампанелла 12:49 | 05 Июнь 2010

Пирог с капустой

1/2 кочана молодой капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 перец сладкий,
укроп, чеснок 2 зубчика, перец, соль.
Тесто: 70 гр сл. масла, ст. муки, 4 яичных желтка, 3 ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом.

Масло растопить, взбить вместе с желтками в блендере, добавить муку, сметану, соду. Вымесить тесто, убрать в холодильник на час.
Начинка: лук, морковь, перец измельчить, обжарить на растительном масле 3мин., морковь, перец, чеснок, измельчить и добавить на сковороду на 3 мин., капусту, укроп, измельчить тушить все вместе 4 мин. Остудить.
Тесто разделить на две части, раскатать два блина, на один выложить начинку, в другом вырезать лепестки, и закрыть им начинку. Смазать яйцом. Выпекать при 180* 40 мин.

Пирог с капустой
Пироги и пицца
ФЫРКА ツ 23:50 | 08 Май 2010

Пирог из слоеного теста с форелью

Тесто слоеное готовое(замороженное)
Форель свежая
Лук репчатый
Маслины без косточки

Тесто раскатать, положить в середину кусочки рыбы, сверху кружочки репчатого лука порезанного очень очень тонко. Маслины измельчить в блендере, выложить сверху. Завернуть тесто. Смазать желтком. Выпекать в духовке.

Пирог из слоеного теста с форелью
Пироги и пицца
Женечка))) 02:18 | 09 Апрель 2010

Домашняя пицца

Ингредиенты:
Тесто:готовое дрожжевое 500гр.
Начинка:на любителя(колбаса,ветчина,грибы,болгарский перчик,помидоры,маринованные грибочки).Я кладу всего понемногу
Томатный соус(можно заменить кетчупом),майонез,сыр 300гр.
Приготовление:
Раскатанное тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.Смазать тесто томат.соусом,выложить начинку(нарезанную небольшими ломтиками),сверху смазать майонезом.Посыпать тертым сыром.
Дать постоять минут 20,затем поставить в разогретую духовку до 180* и готовить примерно 40 минут!
Пицца получается очень вкусная,большая и Сытная!
Приятного аппетита Вам и Вашим Близким!!!
))))))

Домашняя пицца
Пироги и пицца
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 4 раз

Булочка с маком и корицей

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:15 + в цитатник
ФотоКонкурсы

Рецепты

Пироги ешь-хозяйку тешь! (с)

Булочки с маком и корицей.По этому рецепту получается 2 полных протвеня булок.
Тесто: 5 дл (поллитра)молока,
50гр свежих дрожжей,
1-2 ч.л. соли,
2 дл сахара,
1 ст.л.кардемуммы, 
1 яйцо, 
примерно 1 кг муки,
150 гр растопленного масла или маргарина.
Растворить дрожжи в тёплом молоке,добавить туда соль,сахар,кардемумму и яйцо - смешать.Добавить муку и замесить тесто. В конце добавить маргарин и хорошо перемешать. Дать 2 раза тесту подняться.
Раскатать (я руками просто растягиваю) полоски,смазать их растопленным маслом,посыпать сахаром(я использую ванильный сахар) и сверху посыпать маком или корицей. Закатать рулетиком, надрезать и вывернуть.. Готовые булки обмазать яйцом и в духовку на 15-20 мин при 200С.(или смотреть, как зарумянятся булочки - духовки-то у всех разные..)

Булочки с маком и корицей.По этому рецепту получается 2 полных протвеня булок. Тесто: 5 дл (поллитра)молока, 50гр свежих дрожжей, 1-2 ч.л. соли, 2 дл сахара, 1 ст.л.кардемуммы, 1 яйцо, примерно 1 кг муки, 150 гр растопленного масла или маргарина. Растворить дрожжи в тёплом молоке,добавить туда соль,сахар,кардемумму и яйцо - смешать.Добавить муку и замесить тесто. В конце добавить маргарин и хорошо перемешать. Дать 2 раза тесту подняться. Раскатать (я руками просто растягиваю) полоски,смазать их растопленным маслом,посыпать сахаром(я использую ванильный сахар) и сверху посыпать маком или корицей. Закатать рулетиком, надрезать и вывернуть.. Готовые булки обмазать яйцом и в духовку на 15-20 мин при 200С.(или смотреть, как зарумянятся булочки - духовки-то у всех разные..)

Автор:Vera http://eva.ru/food/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаные платья

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:34 + в цитатник

 

Платье с  поперечной планкой по низу

 

Размер: 44-46

Вам потребуется: 700 г пряжи MERINO DE LUXE (50% шерсть, 50% полиакрил; 100г/280м); спицы №3,5 и круговые спицы №3,5; крючок №3.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Узор «Путанка»: 1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная;
2-й и все последующие ряды - над лицевой вязать изнаночную, над изнаночной вязать лицевую.
Плотность вязания поперечной полосы: 32 п. х 22 р. = 10 х 10 см.
Плотность вязания: 20 п. х 32 р. = 10 х 10 см.
Поперечная полоса: на спицы набрать 58 п. и вязать в следующем порядке: кром., 12 п. узора по схеме 10.4, 32 п. узора по схеме 10.1, 12 п. узора по схеме 10.2, кром. Связать 90 см и закрыть петли. Сшить полосу по коротким сторонам. Шов расположить по левому боковому шву платья.
Спинка и перед: до проймы вязать по кругу без боковых швов. Начиная от шва по верхнему краю перечной полосы на круговые спицы набрать 176 п. и вязать в следующем порядке: 6 п. узора «Путанка», * с 2-й по 11-ю п. узора по схеме 10.2, 12 п. узора «Путанка», повторять от *, 6 п. узора «Путанка». Далее вязать по кругу, в четных рядах петли узора по схеме 10.2 вязать по рисунку. Для приталивания через 17 см в каждой 2-й полосе «Путанки» убавить по 1 п. (= 172 п.). Через 4 см убавить по 1 п. на оставшихся полосах (= 168 п.). Через каждые 4 см прибавить петли в обратном порядке. На высоте 59 см от полосы разделить петли пополам (по 88 п.) и далее обе детали закончить раздельно.
Спинка: для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п. и 2 раза по 1 п. (= 78 п.). На высоте 57 см от полосы для выреза горловины закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. На высоте 59 см от полосы закрыть 22 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 52 см от полосы закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 59 см от полосы закрыть 22 п. плеча.
Рукав: на спицы набрать 42 п. и вязать резинкой, при этом через каждые 3 см прибавить с обеих сторон по 1 п. 5 раз (* 52 п.). Через 18 см прибавить равномерно в изнаночном ряду 28 п., провязать их скрещенной из протяжки между петлями (= 80 п.). Продолжить в следующем порядке: кром. п. узором «Путанка», 2 п. изнаночной глади, 32 п. узором по схеме 10.1, 2 п. изнаночной глади, 2 п. узором «Путанка», кром. На высоте 46 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом ряду 1 раз 5 п., 5 раз по 2 п., 2 раза по 1 п., 10 рядов вязать прямо, закрыть в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. На высоте 60 см от начала закрыть оставшиеся 20 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника на спицы набрать 22 п. и вязать узором по схеме 10.3. Связать 68 см и закрыть петли. Сшить воротник по коротким сторонам, шов расположить внутри выреза горловины спинки и пришить по краю выреза горловины. Выполнить боковые швы, рукавов.

Платье с косой

Очаровательное платье

Ажурное платье

Вечерний комплект

Платье-туника

http://s30592971209.mirtesen.ru/blog/43143579765?f...bnq_bn&bp_id_click=43143579765

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для женщин

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постельная гимнастика

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:30 + в цитатник

Каждый раз после пробуждения вы чувствуете себя не отдохнувшим? А потом на протяжении дня вас мучает усталость и сонливость? В этом случае вам поможет специальная гимнастика, которую следует проводить каждое утро, еще лежа в постели. Через неделю вы заметите результаты и почувствуете себя молодыми и полными сил.

Картинка 33 из 1364

Первое упражнение помогает предотвратить раннее появление морщин, улучшить зрение и движение крови в височной области, укрепить зубы.

  • Итак, находясь в постели, сладко потянитесь и расслабьтесь. Затем свои ладони прижмите к ушам, большие пальцы рук при этом должны располагаться за ушными раковинами. Теперь начните двигать руками, совершая легкие поглаживающие движения, начиная сверху и до низа лица. Таких движений вы должны сделать не меньше тридцати.

Второе упражнение помогает справляться с головными болями и головокружениями.

  • Вам следует положить ладонь правой руки на лоб, так чтобы мизинец находился прямо над бровью. Поверх правой ладони располагают левую, и начинают двигать ими вместе по лбу с права налево.

Третье упражнение способствует избавлению от излишков жира, устраняет застои желчи и крови, помогает излечить многие заболевания желудка, кишечника и печени, а также активизирует движение лимфы.

  • В положении лежа на спине начинайте активно втягивать живот, стараясь максимально как бы «притянуть» его к позвоночнику. Данное движение следует повторить двадцать раз. Вы усилите эффект от упражнения, если будете повторять его еще и в течение дня.


Четвертое упражнение помогает успокоить нервную систему, служит профилактикой многих заболеваний глаз, а также способствует улучшению зрения.

  • Вам необходимо согнуть большие пальцы рук и начать массировать легкими движениями глазные яблоки. Упражнение повторять пятнадцать раз.

Пятое упражнение также как и третье помогает избавляться от жировых отложений, но кроме этого во время выполнения происходит массаж внутренних органов и желез внутренней секреции.

  • Упражнение выполняется лежа на спине. Резким движением притяните согнутую в колене ногу к груди, при этом стараясь каждый раз дотронуться до ягодицы пяткой. После ногу также резко следует выпрямить и опустить на поверхность кровати. Необходимо сделать пятнадцать повторов.

Шестое упражнение способствует улучшению циркуляции крови, мышцы живота приобретают силу, улучшается перистальтика кишечника. Также упражнение готовит организм к принятию пищи, улучшает процессы ее впитывания.

  • На голый живот положите правую ладонь, а поверх нее – левую. Теперь начинайте совершать круговые движения по животу строго по часовой стрелке. Старайтесь делать это упражнение так, чтобы во время него живот «ходил» вверх-вниз. Повторите упражнение тридцать раз.

  • источник:еженедельная газета"Домовой" № 41 14 октября 2010г.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Упражнения

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное “Картошка” по-бухгалтерски.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:52 + в цитатник
 (515x363, 80Kb)
Нам потребуется:
Приблизительно на 35 пирожных
400 г печенья
200 г грецких орехов
1 банка (400 г) сгущенного молока
150 г горького шоколада
1,5 ст. л. какао
50 г сливочного масла
2 ст. л. бренди

Приготовление.
Сгущенное молоко варим два часа. Осторожно открываем его пока оно не
остыло и соединяем с разломанным на кусочки шоколадом, какао и маслом.
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Если шоколад
сразу не растает, то можно прогреть всю массу на 10 секунд
в микроволновку или подогреть на водяной бане. Добавляем бренди и перемешиваем.
Печенье и орехи измельчаем в мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка “нож”).
В миске смешиваем печенье, орехи и шоколадную массу.
Отправляем на час в холодильник.
Затем вынимаем шоколадное тесто из холодильника и лепим картошку.
Обваливаем ее в какао, орехах или смеси орехов с печеньем. Храним в
холодильнике.

Источник: Соня-buxgalter, фото Алла-Ekonomist
 (300x167, 19Kb) http://blogs.mail.ru/mail/mmv.rt/79C93CA46FA0A467.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шапочки и пинетки

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:49 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/Малышам

Метки:  


Процитировано 123 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сумочка или косметичка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:38 + в цитатник
На бескрайних просторах инета, на богатых идеями китайских сайтах приглянулась вот такая сумочка
Правда эту сумочку сотворила мастерица из Таллинна
labris1985нашла небольшой МК по вязанию сумочки
http://blogs.mail.ru/mail/soroka..beloboka/favorites
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Всякая всячина

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Медовый заварной"

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:35 + в цитатник

Торт медовый заварной.
На водяной бане

Очередной корж

Цветы из фрутеллы

рецепт
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара,добавить 2 ст. ложки мёда, 2 ст.ложки мягкого сливочного масла,1 чайн.ложка соды загашенная уксусом - поставить на 5 минут на паровую баню. Через 5 минут добавить 1,5 стакана муки и снова на паровую баню минут на 5-7(чтоб тесто загустело).Снять. На стол 1,5 стакана муки и смешать с тестом.Делю на семь кусочков.Раскатала пласт, выпекаю 5 минут, вырезаю форму, остатки на обсыпку.Прослоить кремом.Вкусно когда сверху тёртый шоколад с грецкими орехами. У меня праздничный вариант, поэтому раскатала жевательные конфеты ,собрала на зубочистку.

Метки: кулинарияhttp://blogs.mail.ru/mail/lida_chernyavska/4F42270E3DBAEB84.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Свитер

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:32 + в цитатник
Используемые узоры
Резинка 1х1
лицевая гладь
изнаночн.гладь
косы (узор из 9 петель)
1ряд:4лиц,1изн,4 лиц.
2р и все изн.ряды:4 изн,1 лиц,4 изн
3р:4 петли перекрестить налево(1 пет.перенести на вспом.спицу перед работой,след. 3 петли вязать лицевыми,затем провязать лицевой петлю со вспом.спицы),1изн,4 петли перекрестить направо(= 3 петли перенести на вспом.спицу за работой,след.петлю провязать лицевой,затем провязать лицевыми петли со вспом.спицы)
5 и 7 ряды:4 лиц,1 изн,4 лиц
9 р: повторять с 3 ряда.

Фантазийный узор
(на 3 петлях)
1 ряд(лиц.сторона):1 лиц,1 изн,1лиц
2р:1 скрещ. изн,1 лиц, 1 скрещ.изн.
3р: 1"двойная" лиц.петля(провязывать лицевой в петлю пред.ряда),1 изн, 1 двойн.лиц.пет.
4р:1 скрещ.изн,1 лиц,1 скрещ.изн.
5р:повторять с 3-го ряда

Фантазийный узор из листьев
выполняется на 26 петлях ,НО колл-во петель постоянно варьируется!)

1ряд(лиц.сторона):9 изн,2 лиц,4 изн,3 лиц,1 накид,1 лиц, 1 накид, 3 лиц, 4 изн.
2р:4 лиц,3изн,1 скрещ изн,1 изн, 1 скрещ.изн, 3 изн, 4 лиц, 2 изн, 9 лиц.(=28петель)
3р:9изн,2 лиц,4 изн,4 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид,4 лиц, 4 изн
4р: 4лиц,4 изн,1скрещ.изн,1 изн,1скрещ.изн, 4 изн, 4 лиц, 2 изн, 9 лиц.
5р:7изн,2 вместе изн, 1 лиц, 1 накид, 1лиц, 4 изн, 1 лиц, 1 накид,1лиц,1накид,3лиц,1накид,1 лиц,1накид,3лиц,1 накид,1лиц,1накид,1 лиц,4 изн
6р: 4лиц,1изн, 1 скрещ.изн,1изн,1скрещ.изн,3изн,1скрещ.изн,1изн,1скрещ изн,3изн,1скрещ.изн,1изн,1скрещ.изн,1изн,4лиц,1изн,1скрещ.изн,1изн,8лиц.(=36петель)
7р:6изн,2вместе изн,1 лиц,1 накид,2лиц,1изн,8 петель перекерстить направо(=2 петли перенести на вспом.спицу за работой,след.петлю снять изнаночной,затемь провязать 5 петель вместе изнаночной,снятую петлю перекинуть через эту изнаночную,затемь провязать 2 петли со вспом.спицы изнаночными), 7лиц, 8 петель перекрестить налево(= 6 петель снять на доп.спицу перед работой,след. 2 петли провязать изн-ми,затемь 6 петель с доп.спицы провязать вместе изнаночной),1изн.
8р:1лиц,1 скрещ.лиц,2 лиц,7изн,2лиц,1 скрещ.лиц,1 лиц,2изн,1скрещ.лиц,1изн,7лиц.(=26петель)
9р:5изн,2вместе изн,1 лиц,1 накид,1изн,2лиц,4изн,3лиц,1накид,1лиц,1накид,3лиц,4изн.
10р:4лиц,3изн,1скрещ.изн,1изн,1скрещ.изн,3изн,4лиц,2изн,1лиц,1скрещ.лиц,1изн,6лиц.(=28п)
11р:4изн,2вместе изн,1лиц,1накид,2изн,2лиц,4изн,1лиц,1накид,1лиц,1накид,2лиц,1накид,1лиц,1накид,2лиц,1накид,1лиц,1накид,1лиц,4изн
12р:4лиц,1изн,1 скрещ.изн,1изн,1 скрещ.изн,2изн,1скрещ.изн,1изн,1скрещ.изн,2изн,1скрещ.изн,1изн, 1скрещ.изн,1изн,4лиц,2изн,2лиц,1скрещ.лиц,1изн,5лиц.(=34п)
13р:3изн,2вместе изн,1лиц,1накид,3изн,2лиц,1изн,8петель перекрестить направо,5 лиц,8 пет перекр налево,1изн
14р: 1лиц,1скрещ.лиц,2лиц,5изн,2лиц,1скрещ.лиц,1лиц,2изн,3лиц,1скрещ.лиц,1изн,4лиц.(=24п)
15р:4изн,7 петель вывязать из одной(лиц,накид,лиц,накид,лиц,накид,лиц),4изн,2лиц,4изн,2лиц,1накид,1лиц,1накид,2лиц,4изн.
16р:4лиц,2изн,1скрещ.изн,1изн,1скрещ.изн,2изн,4лиц,2изн,4лиц,7изн,4лиц(=32п)
17р:4изн,3лиц,1накид,1лиц,1накид,3лиц,4изн,2лиц,4изн,1протяжка,3лиц,2 вместе лиц,4изн(=32п)
18р:4лиц,5изн,4лиц,2изн,4лиц,3изн,1скрещ изн,1изн,1скрещ изн,3изн,4лиц
19р:4изн,4лиц,1накид,1лиц,1накид,4лиц,4изн,2лиц,4изн,1протяжка,1лиц,2вместе лиц,4изн
20р:4лиц,3изн,4лиц,2изн,4лиц,4изн,1скрещ изн,1изн,1 скрещ изн,4изн,4лиц(=32п)
21р:4изн,1лиц,1накид,1лиц,1накид,3лиц,1накид,1лиц,1накид,3лиц,1накид,1лиц,1накид,1лиц,4изн,1лиц,1накид,1л,2вместе изн,2изн,1 двойное убавление,4изн
22р:4лиц,1изн,3лиц,1изн,1скрещ изн,1изн,4лиц,1изн,1скрещ изн,1изн,1скрещ изн,3изн,1скрещ изн,1изн,1скрещ изн,3изн,1скрещ изн,1изн,1скрещ изн,1изн,4лиц(=36п)
23р:1изн,8пет перекрестить направо,7лиц,8пет перекрестить налево,1изн,2лиц,1накид,1лиц,2вместе изн,6изн
24р:7лиц,1изн,1скрещ изн,2изн,1лиц,1скрещ лиц,2лиц,7изн,2лиц,1скрещ лиц,1лиц(=26п)
25р:4изн,3лиц,1накид,1лиц,1накид,3лиц,4изн,2лиц,1изн,1накид,1лиц,2вместе изн,5изн
26р:6лиц,1изн,1скрещ лиц,1лиц,2изн,4лиц,3изн,1скрещ изн,1изн,1скрещ изн,3изн,4лиц(=28п)
27р:4изн,1лиц,1накид,1лиц,1накид,2лиц,1накид,1лиц,1накид,2лиц,1накид,1лиц,1 накид,1лиц,4изн,2лиц,2изн,1накид,1лиц,2вместе изн,4изн
28р:5лиц,1изн,1скрещ лиц,2лиц,2изн,4лиц,1изн,1скрещ изн,1изн,1скрещ изн,2изн,1скрещ изн,1изн,1скрещ изн,2изн,1скрещ изн,1изн,1скрещ изн,1изн,4лиц(=34п)
29р:1изн,8петель перекрестить направо,5лиц,8 петель перекрестить налево,1изн,2лиц,3изн,1накид,1лиц,2вместе изн,3изн
30р:4лиц,1изн,1скрещ лиц,3лиц,2изн,1лиц,1скрещ лиц,2лиц,5изн,2лиц,1скрещ лиц,1лиц(=24п)
31р:4изн,2лиц,1накид,1лиц,1накид,2лиц,4изн,2лиц,4изн,7 петель из одной,4изн
32р:4лиц,7изн,4лиц,2изн,4лиц,2изн,1скрещ изн,1изн,1скрещ изн,2изн,4лиц(=32п)
33р:4изн,1протяжка,3лиц,2вместе лиц,4изн,2лиц,4изн,3лиц,1накид,1лиц,1накид,3лиц,4изн
34р:4лиц,3изн,1скрещ изн,1изн,1скрещ изн,3изн,4лиц,2изн,4лиц,5изн,4лиц(=32п)
35р:4изн,1протяжка,1лиц,2вместе лицевой,4изн,2лиц,4изн,4лиц,1накид,1лиц,1 накид,4лиц,4изн
36р:4лиц,4изн,1скрещ изн,1изн,1скрещ изн,4изн,4лиц,2изн,4лиц,3изн,4лиц(=32п)
37р:4изн,1двойное убавление=двойная протяжка,2изн,2вместе изн, 1лиц,1накид,1лиц,4изн,1лиц,1накид,1лиц,1накид,3лиц,1накид,1лиц,1накид,3лиц,1накид,1лиц,1накид,1лиц,4изн
38р:4лиц,1изн,1скрещ изн,1изн,1скрещ изн,3изн,1скрещ изн,1изн,1скрещ изн,3изн,1скрещ изн,1изн,1скрещ изн,1изн,4лиц,1изн,1скрещ изн,1изн,3лиц,1изн,4лиц(=36п)
39р:повторять с 7-го ряда.

платочная вязка-все ряды вязать лицевыми петлями

Плотность вязания=24петх30рядов=10х10см


Исполнение(указываю только петли для 1 размера,исправляйте на свои))
Спинка
На спицы 3 набрать 103 петли,и провязать 6 см(22ряда) резинкой 1х1,затем перейти на спицы 3.5 и вязать лицевой гладью.
На высоте 34 см от начала с обеих сторон закрыть 4петли,затем в каждом 2 ряду убавить 28 раз по 1 петле после 3 петли с краю.
Закрывшиеся 39 петли закрыть одновременно.

Перед
На спицы 3 набрать 103 петли,и вязать 6 см(22ряда) резинкой 1х1,при этом в последнем ряду прибавить 7 петель на средних 51 петле ,равномерно их распределив.
Затем перейти на спицы 3.5 и вязать след образом:26 пет лицевой глади,2 петли изн глади,9петель узора ис кос,2петли изн глади,3 петли фантазийного узора,26 петель узора из листьев,3 петли фантазийного узора,2петли изн глади,9 петель узора из кос,2 петли изн глади,26 петель лицевой глади.
На общей высоте 34см,с обеих сторон закрыть по 4 петли,затем в каждом 2-ом ряду убавить 23 раз по 1 петле после 3 петли с краю.
Горловина
На высоте 13см от начала вязания реглана,закрыть петли фантазийного узора и узора из листьев,и каждую сторону закончить отдельно,при этом с внутренней стороны в каждом 2 ряду убавить 1 раз 3 петли,1х3пет,2х1петле и закрыть оставшиеся 4 петли .

Левый рукав:
стрелки на выкройке показывают направление вязания.
Нижняя часть рукава:
набрать 15 петель на спицы 3.5 и вязать след образом:3 петли изн глади,9 петель узора из кос,1 петля изн глади,2петли платочной вязки.
На высоте 30 см общей высоты закрыть все петли.

Верхняя часть рукава и реглан:
Со стороны изн.глади боковой стороны нижней части рукава набрать 71 петлю и вязать лицевой гладью.
С 3-го ряда вязания после 3 петли с краю делать убавки:справа как для спинки и в то же время слева как для переда;затем слева в каждом 2 ряду закрыть 1х8 пет,1х3 пет,2х2 пет,1х1 пет,и закрыть оставшиеся 4 петли

Правый рукав вяжем в зеркальном изображении левому.

Бейка горловины

На спицы 3 набрать 147 петель и вязать 2 см (8р) резинкой 1х1 и петли отложить.

Сборка:
Регланныe швы сшить А=А,Б=Б(смотрим по выкройке).Пришить бейку горловины,сшить швы рукава и боковые швы. http://blogs.mail.ru/mail/soroka..beloboka/1D50627D96BD50C7.html
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Свитера

Метки:  


Процитировано 9 раз

Несоклько кофточек

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для женщин
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Свитера

Метки:  


Процитировано 10 раз

Кардиган и сумка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакеты,кардиганы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофта

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:20 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакеты,кардиганы

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 4 пользователям

Зелёный свитерок

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:17 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Свитера

Метки:  


Процитировано 3 раз

Жакет

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:14 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакеты,кардиганы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Белая кофточка с капюшоном

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:11 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для женщин
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакеты,кардиганы

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в nelli1710
Страницы: 33 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь