




ШАПКИ |
Шапочки и кепки (обзор) развернуть
Чалма
Шапочки
Береты
Шапочка-кубанка
-связать 3 в.п. В первую связать 8 ст. без накида. В зависимости от толщины крючка и пряжи их может быть 6 или 7.
-если донышко плоское, вяжете по кругу с прибавками: в первом ряду- два столбика в каждую петлю предыдущего ряда, во втором ряду - в каждую вторую, в третьем - в каждую третью и так далее, пока диаметр не станет примерно 18см. Окружность этого круга и будет размером головы.Нужный размер определяется по формуле 2"пи"R (пи=3,14, R-радиус донышка).
- дальше шапочка вяжется вниз без прибавок примерно 14 см (определяется индивидуально. Для того, чтобы шапочка плотно прилегала к голове, в последней трети полотна делаем убавления: равномерно 8 петель в каждом втором ряду 2 раза.
Шишечки по полотну вяжутся так:
две в.п. подъёма, полустолбик с накидом в след. петлю нижнего ряда,* две воздушных петли. Затем в образовавшийся зазор между двумя возд. петлями подъёма и полустолбиком с накидом связать пышный столбик из пяти-семи петель; две петли предыдущего ряда пропустить, в третью связать полустолбик с накидом. Повторять от *. Только теперь пышный столбик вяжем просто обвивая только что связанный полустолбик с накидом.
Следующий ряд вяжем столбиками без накида ( в каждую арку из двух воздушных петель, которые предшествуют пышному столбику - три столбика без накида.)Второй и третий ряды вяжутся также столбиками без накида. Затем - опять шишечки
Если шапочку вяжем в виде колпачка диаметр донышка будет примерно 11см. Затем чередуем попеременно 1 ряд с прибавлением, один без прибавления. Но в любом случае каждый раз шапочку надо примерять. Существуют только принципиальные формулы, а каждое новое изделие будет вносить свои коррективы
Кепки
Берет мотивами
мужская шапочка
Метки: вязание |
Рецепты |
![]() |
ФотоБлоги: Рецепт неделиАпельсиновые блинчики Фото и рецепт: Кисюлечк@ |
![]() |
Популярные рецепты
|
||
![]() |
Праздничные блюда
|
||
![]() |
Салаты
|
||
|
Супы
|
||
![]() |
Мясо и курица
|
||
![]() |
Десерты
|
||
![]() |
Завтраки
|
||
![]() |
Коктейли
|
Метки: кулинария |
Большой сырный пирог |
НАДО:
Для теста: 1 стакан муки, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли, 2 яичных желтка.
Для начинки: 200 г любого сыра, 100 г любых копченостей (рулька, колбаса, нежирный бекон), 3 яйца, 1 стакан сливок, специи по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Сначала тесто: муку смешиваем с желтками, мягким сливочным маслом, добавляем соль и замешиваем песочное тесто. Затем распределяем его по дну формы (лучше разъемной), так, чтобы образовались довольно высокие бортики. В них мы положим начинку.
2. Теперь начинка: копчености мелко нарезаем, сыр натираем на терке, яйца взбиваем со сливками. Все смешиваем.
3. Дно пирога накалываем вилкой и выливаем на него начинку. Сверху присыпаем специями. Убираем в горячую духовку.
4. Выпекается пирог примерно 20-30 минут. Как только увидите, что начинка внутри держит форму (перестанет колыхаться), значит, пирог готов. Сразу из формы не доставайте, дайте несколько минут остыть. Затем, подавайте к столу.
http://msk.kp.ru/daily/24585/754724/
Метки: выпечка |
Шарлотка: быстро и вкусно |
Метки: выпечка |
Пирог с фруктами. |
Тесто: 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 г размягченного сливочного масла ~3.5 стакана муки Начинка: 1 стакан черной смородины, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала. Ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить и поставить тесто в холодильник примерно на 4 часа. Смородину размять мялкой, смешать с сахаром и крахмалом. Вскипятить и довести до загустения. Тесто вынуть из холодильника, поделить поровну. Половину теста раскатать, выложить в форму для выпекания, чтобы получились края. Выложить начинку(оставить 3 чайные ложки), края завернуть. Из второй половины теста сделать косички, выложить по краям пирога, вырезать фигурки и украсить пирог. Из оставшегося теста сделать маленькие шарики с углублениями, в которые положить по 1 чайной ложке оставшейся начинки. Обмазать изделия яичным желтком. Выпекать пирог и пирожки-ватрушки в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.
Автор:Sсhаumа http://eva.ru/recipes/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=233921
Метки: выпечка |
Пироги |
3 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
50гр. растопленого сливочного масла
можно вместо масла добавить сметану.
Замороженная вишня без косточки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку,разрыхлитель, масло. Противень смазать сливочным маслом. Вылить тесто, сверху положить вишни (не размораживая), они все равно окажутся потом на днеВыпекать в духовке до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Слоеные пирожки с курицей
1 упаковка слоенрго теста(бездрожжевого)
Куриное мясо примерно 400-500гр.
большие луковицы 3 - шт
майонез 1 ст. ложка
желток для смазывания
Тесто разморозить, разрезать каждый пласт на 4 части.
Из мяса сделать фарш, лук мелко порезать. Добавить соль и майонез. Перемешать.
Раскатать квадратики теста пекарскую ,положить начинку. Закрыть, выложить на противень на бумагу для запекания. Смазать жетком.
Выпекать в духовке .Обязательно поставить вниз маленький противень с водой.
Очень вкусные сочные пирожки. Потрясающий аромат из духовки. Так-же делаю с другим мясом.
3 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
50гр. растопленого сливочного масла
можно вместо масла добавить сметану.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку,разрыхлитель, масло. Яблоки мелко порезать. Противень смазать сливочным маслом. Выложить яблоки, залить тестом.Можно яблоки высыпать в тесто, потом все вместе на противень. Выпекать в духовке до готовности.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.
Берем армянский лаваш, выбираем самый тоненький, ведь нам надо будет сворачивать его в трубочку. Творог, масло сливочное, яйца, соль. Перемешиваем и хорошенько солим творог, для любителей соленого можно использовать брынзу, можно брынзу с творогом, ну а для сладкоежек можно брать сырковую массу. Раскладываем лаваш, мажем хорошенько взбитым яйцом, посыпаем творогом, и кладем по всему лавашу маленькие кусочки масла. Сворачиваем в трубочку, мажем сверху снова взбитыми яйцами для создания корочки, и в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160-170 градусов. Очень легко и вкусно!
Замесить тесто из стакана муки, сахара, слив. масла, яйца, затем раскатать тонко тесто нужного диаметра, уложить на смазанный маслом протвень. Из творога, сливок и сахара сделать кремообразную массу, ей смазать "корж", сверху уложить фрукты и ягоды (клубника, банан, ананас). Поставить в духовку минут на 15, пока тесто снизу не подрумянется. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу Приятного аппетита!
Взять любое тесто раскатать блин диаметром 25-30 см, нарезать 50гр сыра, 2 помидорки кубиками, уложить на тесто. Края теста соединить в мешок, завязать, можно веткой укропа. Обмазать яйцом и запечь в духовке при 200* до румяной корочки. 100 гр вареного мяса (я делала из курицы) мелко порезать, добавить 1ст. ложку майонеза. Сформировать голову и хвост кота, уложить на мешок, украсить голову. Глазки - оливки, нос - горошек перца, язык - кусочек помидорки.
1/2 кочана молодой капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 перец сладкий,
укроп, чеснок 2 зубчика, перец, соль.
Тесто: 70 гр сл. масла, ст. муки, 4 яичных желтка, 3 ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом.
Масло растопить, взбить вместе с желтками в блендере, добавить муку, сметану, соду. Вымесить тесто, убрать в холодильник на час.
Начинка: лук, морковь, перец измельчить, обжарить на растительном масле 3мин., морковь, перец, чеснок, измельчить и добавить на сковороду на 3 мин., капусту, укроп, измельчить тушить все вместе 4 мин. Остудить.
Тесто разделить на две части, раскатать два блина, на один выложить начинку, в другом вырезать лепестки, и закрыть им начинку. Смазать яйцом. Выпекать при 180* 40 мин.
Тесто слоеное готовое(замороженное)
Форель свежая
Лук репчатый
Маслины без косточки
Тесто раскатать, положить в середину кусочки рыбы, сверху кружочки репчатого лука порезанного очень очень тонко. Маслины измельчить в блендере, выложить сверху. Завернуть тесто. Смазать желтком. Выпекать в духовке.
Ингредиенты:
Тесто:готовое дрожжевое 500гр.
Начинка:на любителя(колбаса,ветчина,грибы,болгарский перчик,помидоры,маринованные грибочки).Я кладу всего понемногу
Томатный соус(можно заменить кетчупом),майонез,сыр 300гр.
Приготовление:
Раскатанное тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.Смазать тесто томат.соусом,выложить начинку(нарезанную небольшими ломтиками),сверху смазать майонезом.Посыпать тертым сыром.
Дать постоять минут 20,затем поставить в разогретую духовку до 180* и готовить примерно 40 минут!
Пицца получается очень вкусная,большая и Сытная!
Приятного аппетита Вам и Вашим Близким!!!
))
))
))
Метки: выпечка |
Булочка с маком и корицей |
Булочки с маком и корицей.По этому рецепту получается 2 полных протвеня булок. Тесто: 5 дл (поллитра)молока, 50гр свежих дрожжей, 1-2 ч.л. соли, 2 дл сахара, 1 ст.л.кардемуммы, 1 яйцо, примерно 1 кг муки, 150 гр растопленного масла или маргарина. Растворить дрожжи в тёплом молоке,добавить туда соль,сахар,кардемумму и яйцо - смешать.Добавить муку и замесить тесто. В конце добавить маргарин и хорошо перемешать. Дать 2 раза тесту подняться. Раскатать (я руками просто растягиваю) полоски,смазать их растопленным маслом,посыпать сахаром(я использую ванильный сахар) и сверху посыпать маком или корицей. Закатать рулетиком, надрезать и вывернуть.. Готовые булки обмазать яйцом и в духовку на 15-20 мин при 200С.(или смотреть, как зарумянятся булочки - духовки-то у всех разные..)
Автор:Vera http://eva.ru/food/
Метки: выпечка |
Вязаные платья |
Платье с поперечной планкой по низу
Размер: 44-46
Вам потребуется: 700 г пряжи MERINO DE LUXE (50% шерсть, 50% полиакрил; 100г/280м); спицы №3,5 и круговые спицы №3,5; крючок №3.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Узор «Путанка»: 1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная;
2-й и все последующие ряды - над лицевой вязать изнаночную, над изнаночной вязать лицевую.
Плотность вязания поперечной полосы: 32 п. х 22 р. = 10 х 10 см.
Плотность вязания: 20 п. х 32 р. = 10 х 10 см.
Поперечная полоса: на спицы набрать 58 п. и вязать в следующем порядке: кром., 12 п. узора по схеме 10.4, 32 п. узора по схеме 10.1, 12 п. узора по схеме 10.2, кром. Связать 90 см и закрыть петли. Сшить полосу по коротким сторонам. Шов расположить по левому боковому шву платья.
Спинка и перед: до проймы вязать по кругу без боковых швов. Начиная от шва по верхнему краю перечной полосы на круговые спицы набрать 176 п. и вязать в следующем порядке: 6 п. узора «Путанка», * с 2-й по 11-ю п. узора по схеме 10.2, 12 п. узора «Путанка», повторять от *, 6 п. узора «Путанка». Далее вязать по кругу, в четных рядах петли узора по схеме 10.2 вязать по рисунку. Для приталивания через 17 см в каждой 2-й полосе «Путанки» убавить по 1 п. (= 172 п.). Через 4 см убавить по 1 п. на оставшихся полосах (= 168 п.). Через каждые 4 см прибавить петли в обратном порядке. На высоте 59 см от полосы разделить петли пополам (по 88 п.) и далее обе детали закончить раздельно.
Спинка: для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п. и 2 раза по 1 п. (= 78 п.). На высоте 57 см от полосы для выреза горловины закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. На высоте 59 см от полосы закрыть 22 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 52 см от полосы закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 59 см от полосы закрыть 22 п. плеча.
Рукав: на спицы набрать 42 п. и вязать резинкой, при этом через каждые 3 см прибавить с обеих сторон по 1 п. 5 раз (* 52 п.). Через 18 см прибавить равномерно в изнаночном ряду 28 п., провязать их скрещенной из протяжки между петлями (= 80 п.). Продолжить в следующем порядке: кром. п. узором «Путанка», 2 п. изнаночной глади, 32 п. узором по схеме 10.1, 2 п. изнаночной глади, 2 п. узором «Путанка», кром. На высоте 46 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом ряду 1 раз 5 п., 5 раз по 2 п., 2 раза по 1 п., 10 рядов вязать прямо, закрыть в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. На высоте 60 см от начала закрыть оставшиеся 20 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника на спицы набрать 22 п. и вязать узором по схеме 10.3. Связать 68 см и закрыть петли. Сшить воротник по коротким сторонам, шов расположить внутри выреза горловины спинки и пришить по краю выреза горловины. Выполнить боковые швы, рукавов.
Платье с косой
Очаровательное платье
Ажурное платье
Вечерний комплект
Платье-туника
http://s30592971209.mirtesen.ru/blog/43143579765?f...bnq_bn&bp_id_click=43143579765
Метки: вязание спицами |
Постельная гимнастика |
источник:еженедельная газета"Домовой" № 41 14 октября 2010г.
Метки: полезное |
Пирожное “Картошка” по-бухгалтерски. |
Метки: кулинария |
Шапочки и пинетки |
Метки: детям |
Сумочка или косметичка |
Метки: вязание спицами |
Торт "Медовый заварной" |
Метки: кулинарияhttp://blogs.mail.ru/mail/lida_chernyavska/4F42270E3DBAEB84.html
Метки: кулинария |
Свитер |
Метки: вязание спицами |
Несоклько кофточек |
Метки: вязание спицами |
Кардиган и сумка |
|
Кофта |
Метки: вязание спицами |
Зелёный свитерок |
Метки: вязание спицами |
Жакет |
Метки: вязание спицами |
Белая кофточка с капюшоном |
Метки: вязание спицами |