Рулетики домашние |
Уже и не вспомню как давно этот рецепт попал к нам в дом, но он настолько прижился и полюбился домашним, что готовится постоянно. Преимущество этого блюда в том, что его можно заморозить и в самый непредвиденный момент порадовать им домашних и гостей. Надеюсь и вам блюдо понравится.
Итак, ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны
2 яйца
Мука
Начинка:
Фарш
1 яйцо
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль, перец, специи по вашему вкусу
Приступим:
1. Замешиваем тесто
Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть не слишком крутым
2. Готовим начинку из предложенных ингредиентов
3. Делим тесто на 3 части
4. Раскатываем
5. Выкладываем начинку на нашу лепешку
6. Сворачиваем рулет
7. Беремся в центре и растягиваем его примерно вдвое
8. Нарезаем на рулетики толщиной примерно 2 см. Так поступаем с оставшимся тестом и начинкой
9. Нагреваем сковороду (я нагреваю когда готовлю первую партию и закладываю постепенно) и начинаем обжаривать наши рулетики с двух сторон до золотистой корочки
10. Складываем рулетики в кастрюлю (или если вы хотите их заморозить, то сейчас самое время)
11. Заливаем все это куриным бульоном либо добавляем в воду кубик и ставим на огонь. После закипания тушим на медленном огне примерно около часа.
12 Ваши рулетики готовы. Выкладываем на тарелочку, добавляем сметанки с зеленью.
Приятного вам аппетита!
Рубрика: Вторые блюда
Метки: выпечка |
Курочка фаршированная блинами и грибами |
!
Нам понадобится:
Курочка – лучше всего подходит тушка весом около 1,5 – 1,7 кг
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук – 2 штуки средних или 1 большая
Блины тонкие – 7 штук
Сыр – 100-150гр (на фото кусочек гораздо больший :) весь не израсходовался)
Яйца – 2шт. ( если яйцо маркировки д-0, то думаю достаточно будет и одного)
Приправа для курицы, перец, соль – всё по вкусу
И так.. приступим
Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию.
Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки.
Сначала я обрезаю все не нужные штучки.. на крылышках
Попку – ну это на любителя… Кто-то готов Родину продать за сей деликатес. Знавала я таких людей :)
И часто в курочках снизу внутри бывает жирок – его тоже обрезаю
Теперь тушку кладем на спинку. И начинаем снимать шкурку(снизу). Шкурку поддеваем острым ножом или руками(я делаю руками).
Руку просовываем в сторону ножки. Затем аккуратно отодвигаем кожу
И разрезаем
Так же поступаем и со второй ножкой
Теперь кладем курочку на животик и начинаем снимать кожу со спинки. Это моё самое не любимое. Тут без ножика не обойтись.
Вот мы и добрались до крыльев. Аккуратно их подрезаем
Вот, что у нас получилось
Теперь кожицу хорошенько обсыпаем любимыми специями и отправляем в холодильник ожидать своего часа ( не смотря на то, что курицу уже мыла, я еще раз обмываю кожу и хорошенько высушиваю)
С тушки снимаем мяско (его тоже мою и сушу). Прокручиваем через мясорубку или нарезаем (я предпочитаю порубить мяско руками, мне кажется так вкуснее). Солим и перчим по вкусу. И так же ставим в холодильник.
Приступаем к начинке.
Режем шампиньоны (средненько)
Лук мелко рубим и слегка обжариваем на растительном масле.
К луку отправляем шампиньоны. Солим, перчим.
Обжариваем до того момента, пока вся жидкость не испарится.
В это время трем сыр на мелкой терке и взбиваем яйца.
После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединяем их с резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, кому что больше нравится.
Достаем нашу тушку из холодильника. Кладем на спинку.
Берем блинчик и раскладываем на него начинку (я всегда зрительно делю начинку на 7 частей, чтобы хватило на все блинчики)
Блин сворачиваем в трубочку
Обмакиваем в яйцо
Обсыпаем сыром
И начинаем фаршировать нашу куру
Вот что получается, когда нафаршируем всеми блинами
Теперь берем форму ( размер моей формы 17*27), смазываем растительным маслом. И кладем тушку животиком вниз. Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы тесно (это для того, чтобы кура держала форму и не расползлась).
Ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов. Время точно не скажу, так как моя духовка постоянно сходит с ума. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать.
Даем чуть-чуть остынуть (минут 5-7) и достаем с формы при помощи двух лопаток.
Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная закуска на праздничном столе! :)
:) Приятного аппетита!
Рубрика: Вторые блюда
Метки: рецепты |
Открытый луковый пирог с грибами и сыром. |
Этот пирог-мой самый любимый из несладкой выпечки. Готовлю его достаточно часто,затрат и времени много не требует.Не пугайтесь,что в нем аж 4 крупных луковицы,никто из пробовавших не разобрал,что в нем лук есть вообще. И поверьте,это очень вкусно.
Ингредиенты
тесто
1 ст муки
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 чл сахара
1,5 ст л сметаны
1/4 соды,погасить
начинка
4 больших луковицы
2 плавленых сырка
300 г отварных грибов
1 яйцо
ОПИСАНИЕ
все ингредиенты для теста смешать.
Форму присыпать мукой.Тесто распределить руками.
Грибы обжарить,немного посолить.Лук нарезать полукольцами,обжарить на сильном огне пару минут,огонь убрать до минимума и протушить до мягкости.
К луку добавить грибы.Яйцо немного взбить.Плавленые сырки поломать руками на кусочки,добавить к луку,накрыть крышкой и подождать пока они растают.Снять с плиты,влить яйцо и все тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму,равномерно распределить.По желанию сверху посыпать сыром.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка
Метки: выпечка |
Сырники |
Сырники - одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, и, хочу заметить, любимых с детства. При наличии творога и 20-25 минут свободного времени (это самое сложное) периодически готовлю на завтрак.
Всё что необходимо.
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем муку.
И тщательно перемешиваем.
Добавляем творог.
И на ладони обмакиваем в муку сырники.
Предпочитаю жарить на сливочном масле.
Обжариваем с двух сторон.
И опля.Добавлеям сметану и наливаем чай.
Раздел: Выпечка
Метки: рецепты |
Хычины |
Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого блюда. Не судите строго, это мой первый опыт. Хычины это жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.Когда то случайно увидела как их готовят в смаке, решила попробовать и просто влюбилась в них)) А готовяться они предельно просто.
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл.
Сода - 1ч. ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Мука
Картофель - 3 шт.
Сыр колбасный - 500 г.
Тесто:
Берем кефир, соду, соль и муку и замешиваем тесто наподобии лапшевого или пельменного, но немного помягче и оставляем его минут на 30.
Для начинки:
Отвариваем картофель в мундире и пока он еще горячий быстро натираем его с сыром на терке и хорошо перемешиваем, так чтобы получилось некое подобие картофельно-сырного теста)
Теперь делаем из полученной смеси шарики, у меня их получилось 18 штук
Затем делим наше тесто на кусочки (как на булочки) и делаем небольшую лепешку, так, чтобы туда поместился сырно-картофельный шарик
Теперь защипываем края лепешки в узелок и придавлеваем сверху так чтобы шарик стал лепешкой.
И аккуратно раскатываем лепешку в тонкий блин, так чтобы он помещался на сковороде
Ну и наконец положить наш хычин на раскаленную сухую (без масла) сковороду. Жарятся они очень быстро. После того как хычин готов его нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подавать их лучше горячими. Я предпочитаю есть их со сметаной и зеленью, получается очень вкусно)) Приятного аппетита
Рубрика: Выпечка
Метки: выпечка |
Шоколадный чизкейк |
Наконец-то у меня появились разъемные формы, и наконец-то я приготовила первый в своей жизни чизкейк! Это оказалось совсем не сложно, а результат - просто божественный! Даже мой абсолютно равнодушный ко всяким сладостям мужчина вдохновенно слопал два куска кряду )) Тортик очень нежный, во рту просто тает.
Итак, нам понадобится:
200 г печенья
85 г сливочного масла
1 ст. л. порошка какао
250 г кримчиза (у меня Маскарпоне)
250 г жирных сливок 33%
250 г темного шоколада
3 ст. л. коньяка или любого ароматного алкоголя на ваш вкус
2 ст. л. сахарной пудры
Какао для посыпки
Приступим.
Печенье трем на терке (или измельчаем другим удобным способом), смешиваем с какао и растопленным маслом. Утрамбовываем в форму (бортик опционален) и отправляем в духовку на 10 мин.
Шоколад растапливаем. Лучше делать это на водяной бане (я об этом не знала, экспериментировала с микро, из-за чего получилось не совсем то, что нужно, но, к счастью, это не повлияло на вкус). Сливки взбиваем в крепкую пену.
Крим-чиз комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем алкоголь, перемешиваем.
Добавляем сливки и шоколад, аккуратно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности. Выкладываем всю эту красоту на основу, разравниваем и, скрепя сердце, прячем в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего - на ночь (мужчина подтвердил, полноту вкуса торт обретает именно на следующий день).
Вуаля!
Рубрика: Десерты
Метки: выпечка |
Песочный торт с вареньем. |
Этим рецептом поделилась мамина подруга и соседка по этажу, хочу отметить, что готовила она изумительно (даже, если это был обыкновенный салат из огурцов и помидоров). К нашему сожелению она уехала на ПМЖ в Испанию и радовать кулинарным мастерством уже некому. Как аргумент сыграли банка варенья из красной смородины и остатки яблочного...
Масло комнатной температуры растираем с яйцами.
Добавляем сахар.
Затем в полученную смесь добавляем муку, ванилин и разрыхрытель.
В итоге получается тесто по консистенции напоминающее пластилин.
Ставим в холодильник на минут 30.
Растилаем тесто в форму.
Смазываем вареньем. Сначала яблочным.
Затем из красной смородины.
Затем один кусочек теста трём на тёрке и посыпаем сверху.
И ставим в духовку, мне понадобилось 30 минут.
Вот и всё...красный чай у меня уже налит.
Рубрика: Выпечка
Метки: выпечка |
Мясо в картошке |
Для любителей сытной и вкусной пищи из мяса, предлагаю этот рецептик. Мяско получается сочным, картошечка нежной, а самый главный плюс в том, что не нужно готовить гарнир :)
1 кг свинины
1-1.5 кг картофеля
1 большая луковица
100 гр сыра
майонез
соль
перец
растительное масло для смазывания
(можно еще под сыр положить шампьньоны, но у меня их не было)
Картошку нарезаем пластинками по 3-5 мм, мясо - толщиной в палец.
Лук нарезаем не мелкими кусочками, можно даже просто полукружиями.
Мясо солим, перчим и отбиваем молоточком (не очень сильно).
Смазываем форму, в которой будем готовить, маслом, чтобы картошка не приклеилась к форме. Дальше выкладываем половину картошки (можно даже больше половины :) ), не забываем ее посолить. На картошку выкладываем мясо, сверху распределяем лук.
Сверху прикрываем все это дело оставшейся картошкой, присыпаем сыром и поливаем майонезом.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. Получается вот такая красота:
Приятного аппетита!
Рубрика: Вторые блюда
Метки: рецепты |
Запеканка "Баклажанная" |
Я очень люблю блюда из духовки. В них куча преимуществ. Еда полезнее, сытнее, готовить проще - поставил в духовку и свободен, пока время не подойдет. А еще - плита остается чистая :)
В общем, всем таким же почитателям баклажанов, каким являюсь я, посвящается эта чудесная запеканка.
Для основы:
Баклажаны - 500 гр (лучше не очень крупные)
Картофель - 5 шт (диаметром как баклажаны)
Фарш - 500-600 гр
Лук - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 4 шт (диаметром как баклажаны)
Масло для жарки
Соль, перец, специи
Для соуса:
Молоко - 1 ст
Сметана - 1 ст
Мука - 2ст.л.
Яйцо - 1 шт
Мускатный орех - щепотка
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем. Баклажан нарезаем кольцами, солим и оставляем на 15-20 минут, пока они не пустят сок.
Лук и чеснок измельчаем и слегка обжариваем, добавляем фарш, соль и специи и жарим до готовности.
Баклажаны также обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим соус. Муку охлаждаем минуту в морозилке, в это время слегка нагреваем на плите молоко. Соединяем муку с теплым молоком, доводим до кипения, добавляем сметану, мускатный орех, соль и перец. Снимаем с огня и энергично размешиваем все это венчиком. Остужаем и добавляем яйцо. Снова хорошенько перемешиваем венчиком.
Картофель нарезаем пластинками по полсантиметра (хорошо получается яйцерезкой), помидоры нарезаем так же.
Начинаем собирать нашу запеканку.
Смазываем форму маслом, укладываем рядами подготовленные продукты: фарш, баклажан, помидор, картошку. Повторяем, пока продукты не закончатся. Если осталась, например, картошка, можно разложить ее беспорядочно по форме, где есть место.
Заливаем соусом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, пока верх не зарумянится. Это около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рубрика: Вторые блюда
Метки: рецепты |
Жульен в картошке |
Я очень люблю жульен, но никак не доходили руки купить кокотницы. И вот однажды я решила попробывать вместо кокотниц использовать картофель, из которого вырезана серединка. Этот рецепт очень полюбился нашей семье, ведь можно съесть начинку и саму форму. Предлагаю и вам попробывать это блюдо, думаю, оно многим придется по вкусу.
Картофель крупный – 5 клубней ( у меня на фото уже подготовлен)
Куриное филе - 300 г.
Шампиньоны – 200 г.
Сметана – 300 г.
Лук - 2 головки (у меня мелкие, я взяла 3 головки)
Сыр - 150 г.
Для начала нужно подготовить картофель. Тщательно его вымыть, разрезаем его вдоль и аккуратно чайной ложкой вырезаем из картофеля форму (из вырезанной части я приготовила дранники). Подготовленные формы опустить в холодную воду, чтобы не потемнели.
Куриное филе, шампиньоны и лук мелко нарезать.
Куриное филе, шампиньоны и лук обжарить в небольшом количестве масла, до готовности. Только делать это нужно на отдельных сковородках.
Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу.
Противень выстилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выкладываем подготовленный картофель, предварительно обсушенный.
В картофельные формы аккуратно выкладываем начинку
На начинку сверху выкладываем столовую ложку сметаны и натертый на крупной терке сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут, нужно чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Рубрика: Вторые блюда
Метки: рецепты |
Бисквитный рулет на сгущенке |
На самом деле я не очень люблю бисквитное тесто - для меня его всегда много, а начинки всегда мало :)
Но этот рулет настолько нежный и вкусный, что редко задерживается на нашей кухне больше суток.
Тесто:
Сгущеное молоко - 1 банка
Яйца - 2 шт
Мука - 1 ст с верхом
Сода - 1 ч.л. (загасить уксусом)
Для крема:
Сметана - 400 мл
Сахар, изюм, орехи по вкусу
Смешать яйца со сгущенкой, добавить муку и соду, замесить жидкое тесто.
Выстилаем бумагой противень. Если нет бумаги, смазываем его маслом и посыпаем сухарями или манкой. Дорожкой выливаем тесто и ждем, когда оно растечется (пока греется духовка).
Выпекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут до золотистого цвета.
Делаем сметанный крем - взбиваем сметану с сахаром. Добавляем орехи и изюм и перемешиваем.
Достаем готовый бисквит, переворачиваем из формы на полотенце, быстро смазываем кремом и сворачиваем, пока он не остыл (иначе сломается).
Заворачиваем в фольгу и выкладываем на холод часа на 2 для пропитки.
Нарезаем и наслаждаемся.
Рубрика: Выпечка
Метки: выпечка |
Кекс шоколадный |
Люблю кексы за то, что «быстро, просто и вкусно» ))
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 стакан ( 1,5 , если любите послаже )
Мука – 2 ст
Молоко – 0,5 ст
Яйца - 4 шт
Какао – 4 ст.л .
Сода – 0,5 ч.л
Соль –на кончике ножа
Ванилин
Изюм, орехи, шоколад – по желанию
Смешать молоко, масло ,какао и сахар
Вскипятить и остудить. Отлить несколько ложек этой шоколадной массы для глазури.
В оставшуюся большую часть добавить яйца – взбить.
Затем добавить ванилин, соду и муку, орехи или изюм (это при желании). Я добавила кусочки шоколада ( грамм 30 ) .
Хорошо перемешать , вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180-200 С минут 40 (проверить деревянной палочкой на готовность).
Готовый кекс немного остудить и полить глазурью…(Особенно хорош через несколько часов, когда настоится и пропитается шоколадным «духом» ))
Рубрика: Выпечка
Метки: выпечка |
Турецкая лепёшка |
Для любителей домашнего хлеба...:)Нам с мужем очень понравилось,теперь один из любимых рецептов.
С остав:
-450 гр. муки ,может понадобиться больше
-1,5 ч/л соли
-2 ч/л сахара
-12 гр свежих дрожжей (1 ч. л. сухих)
-320 мл.тёплой воды
для смазки:
-1 желток
-1 ч/л оливкового масла
-1 ч/л сахара
Муку просеять в миску вместе с солью.
Дрожжи и сахар растворить в воде,влить эту смесь в муку,замесить мягкое тесто в течение 5 минут.Дать подойти тесту в тёплом месте
Поднявшееся тесто разделить на два колобка.Размять каждый из колобков в лепёшку диаметром 25 см.Дать лепёшкам ещё раз подойти (30 минут).
Когда наши лепёшки поднимутся во второй раз,сделать в них углубления в виде решетки,смазать их яично-маслянно-сахарной смесью и посыпать семенами кунжута.
Выпекать лепёшки 10-15 минут при 250°на среднем уровне духовки.На 6 минуте вылить на дно духовки 1/4 чашки холодной воды и тут-же закрыть дверцу.Всё!
Рубрика: Выпечка
Метки: выпечка |
Легкий тортик |
Этот тортик готовлю уже лет 8. Он конечно слишком простой и без претензии на оригинальность . НО!!! Он очень вкусный и нежный. Подходит для семейного чаепития, или посиделок с подружками. Его плюс – не отнимает времени на готовку, а результат всегда восхитительный!
Нам понадобится:
300 гр. печенья затяжного с маком «Слодыч» (можно заменить на крекер рыбки с маком)
500 гр. сметаны
1 стакан сахара
2 банана
2 киви
С фруктами можно экспериментировать! Именно это сочетание мне нравится больше всего! Но как говорится… на вкус и на цвет…. Товарища нет! :)
Приступаем к приготовлению:
Для начала взбиваем сметану с сахаром
Ломаем печенюшку примерно таким образом
Можно конечно воспользоваться блендером, для разлома печенья, но получается достаточно мелко. Поэтому я все-таки рекомендую сделать это руками.
Засыпаем печенье в нашу взбитую с сахаром сметану
Перемешиваем ложкой, получается вот такая масса. Слегка жидкая.
Отправляем в холодильник на минут 30-40. Можно и на большее время, главное не на меньшее!
В это время подготавливаем фрукты. Чистим и нарезаем толщиной приблизительно 5 мм.
Достаем из холодильника печенюшки. Вот во что превратилась наша масса
Зрительно делим массу на 3 части.
Берем тарелку (у меня диаметром 24см) и выкладываем слой печенья, на него кладем бананы
Затем опять слой печенья, на него кладем киви
Накрываем оставшейся массой
Получается вот такой вот сугробик
Сверху можно посыпать кондитерской обсыпкой или тертым шоколадом.
Отправляем наш тортик в холодильник еще на часа 2-3. Я обычно делаю вечером, чтобы утром насладиться кусочком тортика с чашечкой кофе.
Вот, что у нас получилось через несколько часов
Тортик в разрезе
А вот кусочек
Приятного аппетита! :)
Рубрика: Десерты
Метки: выпечка |
Пицца "Фантазия" |
Предлагаю рецепт нашей семейной пиццы. Как минимум раз в две недели мы балуем себя этим лакомством под пиво, в субботний вечерок... ммм... надеюсь, всем понравится так же, как и нам :)
Тесто для пиццы можно купить и в магазине, но сделать все самостоятельно несколько дольше, но гораздо приятнее, правда?..
Для теста:
250 мл теплого молока или воды
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
350 - 400 гр. муки
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 - 2 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
1 небольшая грудка цыпленка или половина большой
200 гр сыра (обычного твердого, но мы иногда смешиваем с моцареллой в равных пропорциях)
6-8 шт. сушеного чернослива
1 маленький зубчик чеснока
2 ст.л томатной пасты или кетчупа
1 ст.л майорана или орегано (что больше нравится)
Итак, ставим вариться куриную грудку, затем замешиваем тесто.
В небольшой емкости смешиваем молоко (воду), сахар и дрожжи. Оставляем на 15-20 минут настояться. За это время дрожжи начнут активно расти. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжевую смесь и масло, замешиваем тесто. Если тесто попросит муки больше, смело добавляйте. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока оно не подрастет.
Сваренную курицу нужно разделить на волокна или нарезать кусочками, по вашему вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
Чернослив промыть в теплой воде и, если он крупный, разделить на 2 дольки. Чеснок измельчить ножом.
Подошедшее тесто разделить на столько частей, сколько пицц планируете сделать (остатки можно заморозить), раскатываете тесто и выкладываете его в форму. Мы уже натренировались укладывать тесто пальцами без скалки - так оно получается мягче и воздушнее.
Томатную пасту и майоран смешиваем в мисочке и намазываем на наше тесто.
Затем выклвдываем начинку: равномерно распределяем курицу, произвольно выкладываем чернослив (много не надо: по кусочку на дольку), в самы центр ложим немного чеснока для аромата. Засыпаем все сыром.(У меня 2 разные: "Фантазия" с черносливом и ветчинная)
Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока она не зарумянится.
Вообще мы еще любим сверху полить тонкой сеточкой немного майонеза, но в оригинале в пицце майонез не запекается.
Еще один вариант начинки: соус, ветчина, помидор, шампиньоны и сыр. Тоже очень вкусно. Только помидор дает много влаги, поэтому не стоит ложить его много.
Ну что... приятного аппетита!
Рубрика: Вторые блюда
Метки: выпечка |
Пампушки с чесноком к борщу. |
Замена хлебу...к борщу.Угощайтесь.
ИНГРИДИНТЫ:
1.Мука-225гр.
2.Сухие дрожжи-8гр.
3.Соль-0.5ч.л.
4.Сахар-0.5ст.л.
5.Вода или молоко-0.5стакана.
6.Яйцо-1шт.
7.Растительное масло-1ст.л.
Чесночный соус:
1.Чеснок-3зубчика.
2.Раст.масло-2ст.л.
3.Соль
4.Вода-2ст.л.
5.Зелень.
Смешать муку и сухие дрожжи,добавить раст.масло и теплое молоко или воду,замесить тесто,чтоб не липло к рукам,поставить в теплое место на 1час.
Руки смазать растительным маслом,разделить тесто на маленькие шарики.Уложить шарики плотно друг к другу в смазанную форму,дайте подойти им минут 30.Смазать пампушки взбитым яйцом
и отправить в духовку 250градусов на 20-30 мин.Достать и полить чесночным соусом.
Рубрика: Выпечка
Метки: выпечка |
Кыстыбый(тесто с начинкой) |
Кыстыбый — старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре.
Состав:
1) картофельное пюре (3 картошки среднего размера и 100 г молока);
2) стакан молока;
3) полчайной ложки соли;
3) 1 чайная ложка соды;
4) 1 столовая ложка подсолнечного масла;
5) сливочное масло;
6) мука
приготовление:
1) замешиваем пресное тесто (молоко, соль, сода, подсолнечное масло и мука,сколько возьмёт тесто.
2) раскатываем лепешку и бросаем ее на разогретую на среднем огне сухую сковороду;
3) обжариваем с двух сторон до золотистого цвета;
4)на одну половинку лепешки выкладываем картофельное пюре:
5) сгибаем вторую половинку лепешки (это нужно делать пока лепешка горячая);
6) смазываем лепешку растопленным сливочным маслом;
Рубрика: Закуски
Метки: выпечка |
Свинина по-корейски |
Почему-то говядина крайне редко появляется на нашем столе.Да и то,только в тушеном виде с овощами. Зато вариаций приготовления свинины великое множество.Предлагаю один рецептик-просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свинины
1 большая луковица или 2 маленькие
4-5 зубчиков чеснока
1 ст л сахара
3 ст л растительного масла
1-2 лавровых листика поломать
5-6 ст л соевого соуса
1 чл крупной соли
1/2 чл молотого черного перца
3 ст л лимонного сока
ОПИСАНИЕ
Мясо порезать на кусочки 3*3 см.
Лук натереть на мелкую терку,чеснок отжать через пресс.Добавить все оставшиеся ингредиенты,те сахар.соль,перец,соевый соус,лимонный сок,лавровый лист,масло.
Залить мясо маринадом и дать постоять минут 40-час.
Запекать в духовке при 200 гр примерно час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрика: Вторые блюда
Метки: мясное |
"Бутерброд" |
Такие булочки-бутербродики прекрасно подойдут к завтраку ,их удобно брать в дорогу...
Слоеное дрожжевое тесто - 400 г
Ветчина - 200 г
Сыр - 150г
Яйцо - 1 шт
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см (раскатывать в одном направлении). Разрезать на прямоугольники приблизительно равной ширины.
На каждый прямоугольник кладем по кусочку ветчины (колбасы) и сыра.
Складываем пополам..не защипываем- но сыр,не должен выглядывать...Оставляем для расстойки на полчаса...
Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку ( 200 С ) минут на 20.
Угощайтесь!!
Рубрика: Выпечка
Метки: детям |
Капустный пирог |
Даже тот, кто не любит выпечку с капустой, попросит ещё кусочек этого пирога!
Нежная начинка идеально гармонирует с творожным тестом.
Это сочетание делает вкус капусты необычайно изысканным.
Для начинки:
1 кг. капусты
0.5 л. молока (можно и нежирные сливки)
10-15 гр. сливочного масла
4 яйца
Для теста:
250 гр. творога (любой жирности)
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ст.л. сахара
2 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя
+ 1 желток и 1 ст.л. молока (для обмазывания)
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 минут готовиться под крышкой.
2. Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности. Вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Оставить на 10 минут.
3. Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и яйца, посолить, всё хорошо
перемешать и оставить остывать. В это время разделить тесто на две неравные части. Руками распределить большую часть теста
по дну и бортикам формы ( у меня форма диаметром 26 см).
4. Выложить начинку и хорошо утрамбовать её. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края.
Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась. Взбить желток и молоко, и обмазать получившейся
смесью верх пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке около 35-40 мин. Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка
Метки: выпечка |