Торт «Пьяная вишня» |
У этого торта есть огромное количество вариантов. Можно поменять корж , крем- неизменными остаются лишь любимые вишня и шоколад )) Предлагаю вам вариант, который больше всего нравится мне...
Для бисквита:
Яйца – 5 шт
Сахар- 1 ст
Мука- 1 ст
Какао- 1 ст.л.
Крем:
Вишня замороженная – 2ст
Сахар- 4 ст.л.
Коньяк – 100 мл
Сливки – 200 мл
Молоко – 1 ст
Пудинг «инстант» (быстрорастворимый ) шоколадный – 1 пачка
Помадка:
Шоколад горький – 50 г
Молоко- 5 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л
Масло – 25 г
За день до приготовления замороженную вишню залить 0,5 ст. коньяка с 2 ст.л. сахара (если есть, можно использовать вишневую наливку)
Бисквит: (Я решила остановиться на обычном бисквите, так как на 8 марта уже пыталась испечь этот торт в вариации «сметанного бисквита»...Результат- резиновый корж и испорченное настроение…)
Взбить на высокой скорости в течении 5 минут яйца, добавить постепенно сахар, продолжая взбивать еще 5 минут.
Муку смешать с какао и добавить в 2-3 приема к яичной смеси. Мешать недолго на самой низкой скорости миксера (или ложкой осторожно сверху вниз). Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С 40 минут. ( в этот момент я вспомнила услышанный или прочитанный где –то совет, будто для того, чтобы бисквит хорошо подошел, нужно смазать только дно формы, а стенки оставить сухими… В результате бока моего бисквита пришлось отдирать ))) )
Дать остыть, затем срезать верхушку и вынуть мякоть, оставив внизу и по бокам стенки 1,5 см.. Вырезанную часть порезать на кусочки..
Крем: (Классическим для этого торта является крем «сгущенка-масло», но мне захотелось чего-то более нежного и воздушного…)
Взбить сливки, пудинг, 2 ст.л. сахара и молоко на высокой скорости в течение 5 минут..(сливки нужны жирные, но я использовала 20 %-е, добавив чайную ложку лимонного сока ). Вместо пудинга можно взять крем для торта…
Смазать стенки торта небольшим количеством крема
Оставшийся крем смешать с кусочками бисквита и порезанной вишней… Наполнить бисквитную коробочку полученной массой ,слегка утрамбовывая…Накрыть срезанной крышкой.
Варианты крема:
1) масло сливочное – 200 г, молоко сгущенное -1 бан - взбить…
2) сливки (33%) – 400 мл, сахарная пудра – 6 ст.л. – взбить
3) сливки – 250 мл, маскарпоне – 200 г, сахарная пудра – 6 ст.л. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и взбивать еще 1 минуту
Глазурь: Смешать молоко, сахар, какао , шоколад и довести до кипения..Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать. Теплой глазурью полить торт и поставить на несколько часов в холодильник…
Как вариант, можно сделать ганаш : 100 мл сливок смешать с 25 г сливочного масла, довести до кипения, добавить поломанный на кусочки горький шоколад ( 120 г) и хорошо перемешать..
Очень вкусно, очень нежно и воздушно.. В целом виде торт сфотографировать не успела ))
Рубрика: Выпечка
Метки: выпечка |
Печенье "Друг дома" (венгерская кухня) |
Предлагаю вам рецепт очень вкусного печенья, простого в приготовлении, но обладающего отличным вкусом и ароматом.
Необходимый набор продуктов:
2 больших яйца (или 3 маленьких)
140 гр. сахарного песка
140 гр. грецких орехов
140 гр. муки
цедра 1 лимона
Рубим или измельчаем в блендере орехи (не до крошки, важно чтобы и кусочки оставались). Взбиваем яйца с сахаром до растворения последнего, просеиваем муку, добавляем к яйцам, перемешать. Туда же цедру и орехи, перемешать.
Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить пергаментом, пергамент смазать сливочным маслом, выложить тесто слоем 1-1,5см. Печь до готовности ( у меня уходит на это мин 15, но все зависит от духовки).
При выпечке тесто немного поднимется. Горячим сразу нарезать на палочки шириной 1,5-2см. И снять с пергамента лопаточкой. Надо это делать сразу, так как горячим тесто ровно режется и не рвется. Для этого использую нож для пиццы вместо обычного, так тесто меньше мнется.
И по кухне плывет орехово-цитрусовый аромат. Рекомендую!!! :-)))
p.s.: Если убрать печеньки сразу после остывания в коробочку или пакет, то они будут более мягким, а если просто хранить "на воздухе" то они будут приятно хрустеть, но не жестким.
Рубрика: Выпечка
Метки: выпечка |
Свинина по-китайски |
Я люблю китайскую кухню. И иногда готовлю что-то дома. Мне и мужу очень нравится.
Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным. На гарнир у нас был рис. Отличное сочетание.
Нужно :
Свинина (у меня шейка) - 400 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Томатный соус - 2 ст.л.;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Крахмал - 2 ст.л.;
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.;
Соль.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить. Нарезать на не большие ломтики, если мясо жесткое - отбить.
Слегка взбить яйца, добавить крахмал и соль, перемешать до однородного состояния.
Обмакнуть кусочки мясо в яйце с двух сторон
и обжарить на сильно разогретой сковороде на не большом кол-ве масла.
отложить мясо на тарелку
в той же сковороде обжарить мелко рубленный лук и чеснок
добавить уксус, томатный соус, сахар, и 2 ст.л. горячей воды.
выложить в соус мясо и тушить на маленьком огне до готовности мяса.
Рубрика: Вторые блюда
Метки: мясное |
Курица в банке.. |
Способ быстро и без хлопот приготовить мясо к ужину...Нашла этот рецепт в своей давней записной книжке, решила опробовать -получилось вкусно...
Курица - 1 кг
Лук - 2 шт
Уксус столовый
Соль
Перец
Курицу помыть , порезать на кусочки( я и кожу сняла). Лук порезать полукольцами (его количество берите по вкусу).
Обмакнуть кусочки мяса в уксус ,сложить в банку , пересыпая луком , солью и перцем. Закрыть железной крышкой (предварительно убрав резинку) или фольгой...
Поставить в холодную духовку. Духовку включить , нагреть до 200 С и готовить мясо 40-50 минут..
Метки: мясное |
Бедный еврей |
Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!Ну это моё предположение.Могу сказать,что торт Вкуснючий!!!!!!!Сама не ожидала,а муж -любитель сливочных и творожных начинок просто обалдел...и влюбился в него:)
Состав:
-3 яйца
-полтора стакана сахара
-полтора стакана муки
-полтора стакана сметаны
-постакана изюма
-полстакана мака
-постакана орехов
200гр.сл масла
-1банка вареной сгущёнки
-разрыхлитель.
Сделать 1 корж:
1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем.
добавляем 0,5 стак. сметаны,продолжаем взбивать
0,5 стак. муки, 1ч.л разрыхлителя,
Полстакана изюма перемешать ложкой.Застилаем форму пекарской бумагой и выпекаем 25 мин при 180-190 градусах.
А в это время можем замешать тесто на второй корж.
Второй корж по такой же аналогии,только полстакана мака
Третий корж полстакана орехов
Пока печётся третий корж,делаем крем:
1банка варенной сгущёнки взбивается с 200гр.сл.масла
Итак,мы имеем 3 коржа и гшотовый крем.
Собираем торт и украшаем.
Смазываем коржи кремом.(если коржи получились толстоватые,их можно располовинить вдоль.
Рубрика: Торты
Метки: выпечка |
Рыжик |
Этот торт из нашего детства, когда мамы переписывали рецепты друг у друга из блокнотика в блокнотик :) Вкусный, ароматный и знакомый по-моему всем - Рыжик!
1 яйцо
1 стакан сахара
100г маргарина
2 ст. лож. мёда
2 ст. лож. соды
3 стакана муки
1 банка сгущёнки
300 г слив. масла
Первым делом варим сгущенку, по-старинке - прямо в железной банке около часа.
Тем временем на водяной бане растопить маргарин, сахар и яйцо:
Когда сахар растопится, добавить мёд и соду - хорошо вымешать:
Снимаем с бани, добавляем муку и замешиваем тесто:
Оно должно быть мягким и пластичным. Делаем колбаску и режем на 8 частей:
Если диаметр торта небольшой, то коржей можно сделать и больше. Раскатываем каждый кусочек теста, примеряя под ту тарелку, которой потом будете обрезать коржи. Противень надо хорошо подсыпать мукой. Выпекаются коржи быстро и обрезаются сразу горячими!
Крем готовится очень легко - остывшую сгущёнку надо просто взбить со сливочным маслом. При этом не надо пугаться, когда во время взбивания масло будет расслаиваться на составляющие примерно так:
Это значит, что вы на правильном пути. Продолжайте взбивать дальше, пока крем не станет однородным:
Перемазываем остывшие коржи:
Из обрезков делаем крошку и посыпаем со всех сторон:
Даём пропитаться - я обычно оставляю на ночь. И угощаем рыжиком кучу гостей, потому что торт большой :)
Рубрика: Выпечка
Метки: выпечка |
Домик для вишни |
Вся в предвкушении лета, свежей клубники, малины, черешни...но, чтобы не уходить сильно от реальности изъявила желание интересно подать вишню. Облизанных пальцев оказалось много.
Для теста:
Масло сливочное - 200 грамм
Сметана - 200 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Вишня - упаковка 500 грамм
Разрыхрытель, храхмал.
Для крема:
Сметана - 500 грамм
Сахар - 1 стакан
Шоколадка для украшения
Размегчённое масло растереть с сахарои.
Сметану смешать с содой и добавить к растёртому маслу.
Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
Поставить в холодильник на пару часов.
Замороженную вишню обмакнуть в крахмал.
Разделить тесто на 20 равных частей, раскатать полоски, выложить на середину ягодки и защепить полоски.
Выложить все трубочки на протвень, сделать зубочисткой отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало.
Выпекать в духовке до золотистого состояния 25-30 минут.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.Выкладываем 4 палочка и смазываем их кремом, сверху 3 и опять смазываем их кремом и так далее.
Поставить торт на пропитку в холодильник на несколько часов.
Украсить торт тёртым шоколадом.
При желании срезать торцы.
Рубрика: Торты
Метки: выпечка |
Пирог с сыром типа фэта и зеленью |
Вдохновение приготовить этот пирог пришло от греческого Spanakopita . Но так как изменила некоторые инградиенты, несмею называт его Спанакопитой. Делается очен просто, куда проще чем описать процесс здесь на непривычной для меня кирилице.
Так как это мой первый пост на этом сайте - ЗДРАВСТВУИТЕ ВСЕ!
200 г сыра типа фэта (или брынза)
0,5 кг шпината (можно заменить другой зеленью)
1 столовая ложка масла
пучок зеленного лука
пучок укропа
пучок петрушки
1 яйцо
Размораживаем тесто
Тушим шпинат на растительном масле пока уменьшиться обьем. Кстати шпинат можно заменить другой зеленью, что я и сделала: собрала в огороде и рядом с огородом листья крапивы, сныть, марь, щавель - все годиться и даже витаминами богато.
Измелчаем зеленый лук, укроп, петрушку.
Соединяем тушенную зелень, свежую зелень, крошим туда-же фэта сыр, добавляем яйцо. Если надо - добавляем соль, но незабываем, что фэта сама собой соленная.
Раскатываем тесто потоньше и один кусок теста стелим в форму. С оставшегося теста вырезаем корж величиной как форма и пока что откладываем в сторону.
В форму кладем начинку в перемежку с оставшимся отрезками теста. Закрываем коржом теста, заделываем края и печем 180 С примерно 20 минут.
Рубрика: Выпечка
Метки: выпечка |
Французские булочки |
Многие из вас любят французские булочки....мягкие внутри с хрустящей корочкой...ммм,отличная альтернатива хлебу за обедом.
Состав :
450 гр не осветленной пшеничной муки
2 ч.л соль
1 ст.л сахарная пудра
50 гр мягкого сливочного масла
15 гр свежих дрожжей( сухие быстро действующие 5 гр)
275 мл теплое молоко+1 ст.л молока для смазывания булочек
В большую миску просеять муку с солью.Добавить сахар и перемешать.Добавить мягкое масло и перемешать.В 4 ст.л молока развести дрожжи .Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.Добавить к муке.Вымесить тесто.Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
.Возможно вам понадобится немного больше муки,так как мука везде разная или наоборот,как получилось у меня,я добавила чуть больше молока.Положить тесто в миску,прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час,тесто должно увеличиться в двое.
После чего тесто убрать из миски и вымесить 8-10 минут,чтобы тесто стало гладким и эластичным.Разделить тесто на 12 частей.С каждой части сформировать круглую булочку.Выстелить противень пекарской бумагой.Положить булочки на некотором расстоянии друг от друга.Острым ножом по верху булочек,сделать крестообразные надрезы.Прикрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут.После чего смазать булочки молоком.
Рубрика: Вторые блюда
Метки: выпечка |
Куриная грудка по-киевски |
Этому рецепту научила меня повар на работе. Попробовала приготовить дома - мама в восторге, милый в восторге, друзья тоже оценили. Теперь это частый гость на нашем столе. Просто и вкусно! ))
Итак, нам понадобится:
Филе двух куриных грудок (4 куска)
батон (желательно, не самый свежий) - где-то 2/3
2-3 яйца
немного сливочного масла
соль
перец черный молотый
Каждый кусок филе разрезаем пополам вдоль, слегка отбиваем до получения более-менее ровного пласта (без фанатизма, ибо помним, что грудка - очень нежная субстанция).
Батон нарезаем брусочками, яйца взбиваем вилкой.
Грудку солим-перчим, на каждый кусочек кладем тонкий ломтик сливочного масла (для сочности) и заворачиваем в рулетик. Конечно, можно использовать любые другие приправы, но, на мой взгляд, они здесь будут лишними.
Окунаем рулетики в яйцо, и прикрепляем к ним батон, также смоченый в яйце.
Жарим на слабом огне под крышкой до красивого золотисто-коричневого цвета.
Подавать лучше всего с картофельным пюре (хотя и со спагетти тоже вполне себе ничего)).
Приятного аппетита!
Рубрика: Вторые блюда
Метки: кулинария |
Пирог с фруктами. |
Очень простой и быстрый, но от этого не менее вкусный пирог..Рецепт дала подруга несколько лет назад..Можно использовать любые фрукты..У меня на этот раз черешня.
Масло сливочное - 1 пачка ( 180 г )
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт
Мука - 200 г
Ванилин
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Фрукты
Соль
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца. Добавить щепотку соли и ванилин. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить фрукты. Выпекать 40 минут при температуре 180 С (проверить готовность лучинкой).
Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка
Метки: выпечка |
Курица на банке |
Недавно у меня была курица в банке, а теперь на банке ))) Я очень люблю такой способ приготовления курочки- получается всегда без исключения вкусной, румяной , сочной и нежной…Напоминает курицу-гриль…Когда готовила впервые, муж решил, что я купила ее в магазине )))
Курица- 1 шт
Горчица (порошок) – 1 ч.л.
Соль
Перец
Кари (или готовая приправа для курицы)
Чеснок -1 зуб
Сметана- 2 ст.л.
Яблоко- 0,5 шт
Лимон – 1 ломтик
Мята сухая
В банку 0,7 л кладем порезанное яблоко , лимон, чеснок, щепотку мяты, наливаем горячей воды до половины банки…
Смешиваем сметану, соль, перец, кари, горчицу (можно и чеснок выдавить при желании) и натираем этой смесью курочку…Насаживаем птичку на банку…Банку ставим на противень или сковороду…Отправляем все это сооружение в холодную духовку, затем нагреваем ее до 200 С и оставляем курочку на час до готовности. (я время от времени поливала выделяющимся на сковороду соком).
Приятного аппетита!!
Раздел: Вторые блюда
Метки: кулинария |
Пирог на киселе |
Этим рецептом поделилась подруга-невероятно просто, быстро и очень даже вкусно...Уже не раз выручал, когда нужно было что-то быстро сварганить к чаю ...
Кисель в брикетах - 1шт
Яйца - 3 шт
Мука - 3 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой, содой и яйцами..Взбивать ничего не надо-просто хорошо перемешать...
Вылить жидкое тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке ( 180С) 10-15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой...
Пирог остудить и вынуть из формы...Мне нравится разреть его вдоль и промазать джемом-напоминает по вкусу бисквитные рулеты, а муж ест просто так...
Приятного аппетита!!
Раздел: Выпечка
Метки: выпечка |
Пастрома из куриной грудки. |
Просто и очень вкусно...
Куриная грудка - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Перец черный
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Грудку отделить от костей, но оставить целой. Положить в соляной раствор (на 1 л воды 2 ст.л. соли) на 2 часа (я оставляла на ночь).
Затем промыть под холодной водой, обсушить.
Смешать все специи (рецепт хорош тем, что меняя специи, каждый раз можно получать мясо с новым вкусом). Обмазать хорошо грудку пряной смесью , выложить на противень. ( Лучше застелить его фольгой, чтобы потом не мыть)
Духовку разогреть до 250 градусов, поставить противень с мясом ровно на 15 минут. Затем оставить минимум на 2 часа , не открывая духовку.
Кушать можно и в горячем и в холодном виде...Хорошо подходит для бутербродов, вместо вредной колбаски ))
Раздел: Вторые блюда
Метки: кулинария |
Домашний сыр |
Росла я в городе с самого рождения, бабушек в деревне у меня не было и как получаются сыворотка, творог, сметана и сыр я не знала и процесс не видела. Домашний сыр - первое, что я приготовила с помощью мужа, который в этих вопросах разбирается лучше чем я:)
Состав
творог -500 гр
молоко - 0.5 литра
1 желток,
сливочное масло - 70 г,
сода - 2 чайных ложки,
соль 0.5 ч.ложка
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.Перелить туда горячую таорожную массу
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтком, солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
смазать форму для сыра сливочным маслом
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы
Раздел: Закуски
Метки: кулинария |
Домашние конфеты |
Опасно иной раз затевать приборку в шкафчиках на кухне, вот 50 грамм грецких орехов, тут фундука маленько, миндаля чуток, вроде по отдельности ничего из этого не приготовишь, а вот если все вместе.....то можно замутить конфеты.
Итак нам надо:
200 грамм любых орехов (у меня ассорти)
100 гр сахарной пудры
2 белка
ароматизатор (коньяк, апельсиновый ликер, цедра апельсина или лимона и тд - на выбор).
Орехи смалываем на комбайне на ооооочень маленькие кусочки (почти в муку, с небольшими вкраплениями).
В кофшике смешиваем ореховую муку, сахарную пудру и 2 яичных белка - ставим на средний огонь. Как тока смесь нагрелась - добавляем ароматизатор ( я в этот раз добавила коньяк).
Варим смесь до уплотнения (по времени примерно 10 минут) - но и смотрим по внешнему виду смеси - если она затвердеет и начнет отлипать от стенок посуды и кататься комком по дну - значит готовченко!
Сняли смесь, выложили куда нить остужаться...Можно немного помесить ее еще руками, чтобы она еще больше уплотнилась.
Как смесь остыла, можно катать шарики - конфетки. Смесь очень липкая, поэтому следующий этап я делала в хирургических перчатках)))
Но вы можете приспособить и простые резиновые перчатки и т.п.
На этом этапе смело подключаем свою фантазию : внутрь конфет вы можете засунуть любые сухофрукты, орешки, колотые вафли, кусочки шоколада и т.п. Как накатали шарики, обваляем их например в какао, или в тертом шоколаде, или просто обмакнем в расплавленный шоколад, или в те же колотые вафли, или в орешки...в общем что угодно и как угодно. У меня какао:
Из данного кол-ва продуктов получилось ровно 15 конфет, это еще с учетом того, что я безбожно нямала эту смесь на протяжении всего процесса приготовления (ну оч вкусно!).
Дальше убираем конфетки в холод для окончательного застывания...
Ну и потом...Упаковываем конфетки в красивую упаковку и дарим их своим любимым по поводу и без...Уверяю - никто не останется равнодушным от такого теплого и вкусного подарка!
Раздел: Вторые блюда
Метки: сладости |
Кекс на кукурузной муке с вишней |
Кекс на кукурузной муке с вишней
Кекс на кукурузной муке имеет очень нежную структуру, получается не сухим, скорее даже чуть влажным. Имеет желтенький, солнечный цвет. Холодным осенним вечером будет незаменимой частичкой тепла на Вашем столе. А чудесный запах, доносящийся из кухни, пока он выпекается, уже немножко поднимет настроение Вашим домашним в эту хмурую пору.
Такой кекс можно делать почти с любыми ягодами или мягкими фруктами, которые не дадут слишком много сока, а мой муж вообще сказал, что вкуснее всего он наверное был бы без наполнителей. Но тут уж дело вкуса. На мой взгляд ягоды делают вкус кекса только богаче. Сегодня мы приготовим его с ароматной вишней.
Нам понадобится:
80 г сливочного масла комнатной температуры
80 г фруктозы (или 100г обычного сахара)
3 крупных яйца
4-5 ст. л. натурального йогурта
1.5 ч. л. мёда
200 г кукурузной муки тонкого помола
1 ч.л. разрыхлителя
250 г вишни
Минут за 40 до того момента, как Вы вплотную решите заняться кексом, достаньте из холодильника масло, нарежьте небольшими кусочками и оставьте в тепле кухни, чтобы оно размягчилось и приобрело кремовую текстуру.
Первым делом включите духовку на 190С. Пока Вы будете смешивать ингредиенты, она как раз успеет прогреться. Чем лучше разогрета духовка, тем быстрее и равномернее пропекется Ваш кекс.
Большуя часть выпечки я делаю на фруктозе, она придает свой тонкий аромат и лучше вводится в структуру кекса, но Вы, конечно же, без всяких проблем можете использовать обычный белый сахар.
Добавляем фруктозу к мягкому маслу.
Перемешиваем и немного взбиваем вилкой. Фактура получается нежной и воздушной.
Добавляем яйца. В данном рецепте разделять желтки и белки и взбивать их отдельно не требуется.
Энергично взбиваем массу пару минут, пока она не станет однородной и не покроется пенкой.
Добавляем в меру густой натуральный йогурт (я использую Валио), который сделает наш кекс еще более нежным.
И немного мёда, который добавит свою тонкую нотку в аромат. Всё хорошо перемешиваем.
Изюминка этого кекса в том, что он делается только на кукурузной муке, без добавления пшеничной. Будет достаточно 200г (большой стакан~330мл)
Всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Определяя его количество, лучше сверьтесь с инструкцией на упаковке. В среднем - 5 г (около 1 ч.л.)
Тщательно вмешиваем муку и взбиваем тесто вилкой. Оно должно получится очень нежной текстуры, не клейким, не вязким.
Смазываем форму для кекса сливочным маслом. Можете использовать любую Вашу любимую форму, силиконовую форму смазывать не требуется.
Вишню освобождаем от косточек, либо же можно использовать замороженную вишню, которая, как правило, продается уже без косточек. Лучше ее предварительно разморозить, хотя бы частично, и слить выделившийся сок. Лишняя влага может помешать кексу хорошо пропечься.
Если вы используете более кислые ягоды, например, позднюю ежевику (и в пакетах с замороженной чаще всего попадается именно такая), каждую ягодку можно слегка обмакнуть во фруктозу, прежде чем положить в кекс. Не бойтесь, слишком сладко не будет, но кислота ягоды уйдет. Кстати, с ежевикой - очень вкусная вариация данного кекса.
Итак, выкладываем на дно формы небольшое количество теста и раскладываем сверху ягоды.
Оставшиеся ягоды кладем в миску с тестом и слегка перемешиваем.
Теперь выкладываем все оставшееся тесто с ягодами в форму.
Аккуратно разравниваем поверхность вилочкой.
И ставим в хорошо прогревшуюся духовку на средний уровень.
Спустя ~35 минут (духовки у всех разные, так что готовность можно проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой) вынимаем на тарелку, ждем пока кекс хоть чуточку остынет - и можно приступать к дегустации.
Совет: если низ кекса окажется слишком поджарым, следующий раз уменьшите температуру до 180С и немного увеличьте время приготовления (минут на 10).
Раздел: Выпечка
Метки: выпечка |
Торт "Сливочный" |
Начну с минусов. Этот торт не для тех, кто любит и быстро, и вкусно. Он для любителей покуховарить-покудесничать. В общем, ничего в нем сложного нет (я же смогла приготовить), главное - терпение. Торт получается вкусненький, очень понравился крем + мое самое любимое сочетание в сладостях: вишня и шоколад. По-моему, вкуснее этого не бывает. Предлагаю приготовить и оценить ;)
Ингредиенты:
5 яиц + 1 желток,
225 гр сахара,
105 гр муки,
25 гр какао,
400 гр замороженой вишни,
40 мл вишневого ликера,
80 мл молока,
7 гр желатина,
270 мл сливок (жирность не менее 30%),
75 гр горького шоколада,
20 гр сливочного масла,
белый, черный, молочный шоколад на посыпку и дополнительно сливки (опять-таки жирность не менее 30%), чтобы обмазюкать торт.
Для начала, я рекомендую предварительно испечь бисквит и замочить вишню. Также важно не забыть замочить желатин.
1) Замороженую вишню смешиваем с сахаром (45 гр).
Ставим на средний огонь и провариваем, пока смесь не закипит. Когда остынет, добавляем вишневый ликер (25 мл) и оставляем на ночь.
После этого вишню откидываем на дуршлаг. Все, что с нее стекло, будем называть сиропом :)
2) Берем 4 яйца, отделям желтки от белков. Белки взбиваем, добавляя понемногу сахар (125 гр).
Вбиваем в пенку желтки.
По ложечке добавляем желтки в белки, аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку (100 гр) и какао. Аккуратно добавляем в яичную смесь, перемешиваем ложкой снизу вверх.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Готовый бисквит режем на две части.
3) Для крема смешиваем венчиком молоко, 1 яйцо и желток, сахар (55 гр), муку (5 гр).
Провариваем до загустения и добавляем в смесь замоченый желатин, размешиваем до расстворения. Охлаждаем под пленкой.
В смесь добавляем ликер (15 гр). И аккуратно вмешиваем взбитые сливки в молочно-яичную смесь.
4) Одну половину бисквита пропитываем половиной сиропа и ложим на дно.
Ложим крем. Сверху вишенки.
Вторую часть бисквита также пропитываем остатками сиропа (в даном случае, лучша на верхний корж положить сиропа побольше) и ложим сверху.
Ставим в холодильник для "фиксации" :)
5) Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.
Взбиваем опять сливки (120 мл). Ждем, пока шоколад остынет, и вмешиваем в сливки по ложечке.
6) Наносим смесь сливки-шоколад на торт. Разравниваем, как можем (оно очень быстро стынет и твердеет), ставим в холодильник назад.
7) Натираем белый, черный, молочный шоколад. Взбиваем сливки. Сливками обмазываем тортик, обсыпаем бока шоколадом.
Дальше как фантазия подскажет, меня она чего-то немного подвела :( Но вышло вроде не так страшно.
Опять ставим в холодильник, где-то на 2-3 часика.
Можно кушать вкусный тортик :)
P.S. Он у меня получился такой высокий, потому что я брала в два раза больше бисквита. Кто не любит много бисквита в торте, делайте по рецепту.
Раздел: Выпечка
Метки: выпечка |
Фирменный рулет "Эпидемия" |
Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))
Состав:
Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок
Процесс:
Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.
Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.
Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.
На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.
Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.
На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.
Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.
Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.
Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.
Все очень просто, это только описание такое длинное )))
Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.
Вот такой разрез
Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется! )))
Приятного аппетита!
P.S. Конечно, рулетик не диетический ) Но пусть вас не смущает такое количество майонеза. Его ровно столько, сколько необходимо. Ощущения, что его "ешь столовой ложкой" нет. Просто выберите тот, который нравится, не экономьте или приготовьте сами.
Так же не соверую заменять сметаной - испортите продукты.
Раздел: Закуски
Метки: кулинария |
пилатес гимнастика |
Цитата: |
http://www.guldfireren.dk/soren/drc_straek_oevelser/annemette_pilates_018.mpg |
Цитата: |
http://www.guldfireren.dk/soren/drc_straek_oevelser/annemette_pilates_019.mpg |
Цитата: |
http://www.guldfireren.dk/soren/drc_straek_oevelser/annemette_pilates_020.mpg |
Цитата: |
http://www.guldfireren.dk/soren/drc_straek_oevelser/annemette_pilates_021.mpg |
Цитата: |
http://www.guldfireren.dk/soren/drc_straek_oevelser/annemette_pilates_022.mpg |
Цитата: |
http://www.guldfireren.dk/soren/drc_straek_oevelser/annemette_pilates_023.mpg |
Цитата: |
http://www.guldfireren.dk/soren/drc_straek_oevelser/annemette_pilates_024.mpg |
Цитата: |
http://www.guldfireren.dk/soren/drc_straek_oevelser/annemette_pilates_025.mpg |
|