-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natka-mylatka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 240
Комментариев: 14
Написано: 254





Парфе с фруктами

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе с фруктами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Подборка хороших добрых старых мультиков

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения agnafetish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка хороших добрых старых мультиков

Заколдованный мальчик (1955)
http://www.youtube.com/watch?v=ZJmIDTERky8

Василиса Микулишна
http://www.youtube.com/watch?v=go8Nu1xKHMA

Конек-горбунок
http://www.youtube.com/watch?v=QkZuaRy9cL4

Сказка о Мертвой царевне и семи богатырях
http://www.youtube.com/watch?v=CLWW9hT9cgc

Гуси-лебеди
http://www.youtube.com/watch?v=PrxPIBZhmFI

В лесу родилась елочка
http://www.youtube.com/watch?v=s081dTOC3yY

КОТЁНОК С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА
http://www.youtube.com/watch?v=Jps4ZZmVvik

ПОНИ БЕГАЕТ ПО КРУГУ
http://www.youtube.com/watch?v=d_8g4PAG7II

МАРУСИНА КАРУСЕЛЬ
http://www.youtube.com/watch?v=ec1-KhEoja4

ПРОСТО ТАК
http://www.youtube.com/watch?v=8SFBiqvcYSo

Антошка
http://www.youtube.com/watch?v=dH2ddTujw_8

Львенок и черепаха
http://www.youtube.com/watch?v=BK_EREb1gWo

Паровозик из Ромашкова
http://www.youtube.com/watch?v=z1hE-4tQkCo

Кто сказал "мяу"?
http://www.youtube.com/watch?v=W3NGlI97t6E

"Грибок-теремок"
http://www.youtube.com/watch?v=DZ_2mA8gunI

"МУХА-ЦОКОТУХА" 1960
http://www.youtube.com/watch?v=eeBdyVAl5C4

Мороз Иванович
http://www.youtube.com/watch?v=AFSOvvdFe8o

вершки и корешки
http://www.youtube.com/watch?v=PkxC70w86_g

В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ
http://www.youtube.com/watch?v=oGxeyArgDXg

Снежная королева
http://www.youtube.com/watch?v=ap2S2xE-3oA

По дороге с облаками
http://www.youtube.com/watch?v=MBTIUm8M_TM

Трям
http://www.youtube.com/watch?v=rDb5eRR3Aw0

Чучело мяучело
http://www.youtube.com/watch?v=sqLqHk0oqzE

Капитошка
http://www.youtube.com/watch?v=CVgJ8ft5sv4

Как обезьянки обедали
http://www.youtube.com/watch?v=ZapOr6x7Xmc

Поликлиника Кота Леопольда
http://www.youtube.com/watch?v=tccWTKosIqY

Трое из Простоквашино
http://www.youtube.com/watch?v=XM4eUZgbDdE

Бобик в гостях у Барбоса
http://www.youtube.com/watch?v=RAQfneW03Tg

Автомобиль кота Леопольда
http://www.youtube.com/watch?v=L7pWu4T-iN4

12 месяцев
http://www.youtube.com/watch?v=nq0hUk2yKr8

Приключения пингвиненка Лоло 1
http://video.mail.ru/mail/1vavan/1496/1497.html

Приключения пингвиненка Лоло 2
http://video.mail.ru/mail/1vavan/1496/1498.html

Приключения пингвиненка Лоло 3
http://video.mail.ru/mail/1vavan/1496/1499.html

Карандаш и Ластик
http://www.youtube.com/watch?v=QpdT3oTkS9Q

Он попался
http://www.youtube.com/watch?v=MpJ82f9qKvw

В синем море, в белой пене (1984)
http://www.youtube.com/watch?v=-o9-r26b--E

Светлячок и Росинка (1978)
http://www.youtube.com/watch?v=n_vt-Em6kfc

Мойдодыр
http://www.youtube.com/watch?v=WNGuXGLhOH0

Бюро находок 1,2,3,4
http://www.youtube.com/watch?v=JXZfkDHeEgg
http://www.youtube.com/watch?v=9kh6ruC_VYY
http://www.youtube.com/watch?v=6g7_7Yw_T2w
http://www.youtube.com/watch?v=AbqT4Cqtt2c

Колобок
http://www.youtube.com/watch?v=MlqDTExvs3g

Обезьянки в опере
http://www.youtube.com/watch?v=Vt-vQJISv_Y

Гирлянда из малышей
http://www.youtube.com/watch?v=gi8bvVsQFCw

Осторожно, обезьянки!
http://www.youtube.com/watch?v=55X7qdxnexo

Винни-Пух
http://www.youtube.com/watch?v=EuBzKV6XgvA
http://www.youtube.com/watch?v=WT-P7s8t5QE
http://www.youtube.com/watch?v=arf2H-rPFqY
http://www.youtube.com/watch?v=TiRRQhNBM30

Девочка и дельфин (1979)
http://www.youtube.com/watch?v=94AQHbjd8ps

Верните Рекса
http://www.youtube.com/watch?v=9aarLFrqEYo

Волк и Телёнок
http://www.youtube.com/watch?v=l39DVR4LBbI

Подарок для самого слабого (1978)
http://www.youtube.com/watch?v=Tu4a7ApEe3Y

Осьминожки
http://www.youtube.com/watch?v=VLOZXrB2x3s

Икар и мудрецы
http://www.youtube.com/watch?v=DLz5VE5FHpo

Малыш и Карлсон (1968)
http://www.youtube.com/watch?v=mjQmTe8R5ms
http://www.youtube.com/watch?v=8LbWFbsbdeo

38 попугаев
http://www.youtube.com/watch?v=8gAjmPose1k

Бабушка Удава
http://www.youtube.com/watch?v=1CaNS1Ko-GY

Чунга-Чанга
http://www.youtube.com/watch?v=vGxUtflABeU

Варежка
http://www.youtube.com/watch?v=6xUAgFDopJ0

Катерок
http://www.youtube.com/watch?v=5msIvOOtNLs

Козлёнок, который считал до десяти
http://www.youtube.com/watch?v=gxnp_hiQI3c

Хитрая Ворона
http://www.youtube.com/watch?v=_Xi3Vv5EEtg

Палочка-выручалочка
http://www.youtube.com/watch?v=It7moSbJ92c

Машенькин концерт
http://www.youtube.com/watch?v=ghEJKuveSfY

Заяц Коська и родничок
http://www.youtube.com/watch?v=91ll8yJCOqs

Кот-рыболов
http://www.youtube.com/watch?v=YKpirVi-bio

Чудо-дерево
http://www.youtube.com/watch?v=3mj7XKLNhDE

Попался, который кусался
http://www.youtube.com/watch?v=waSGSfotYLA

Куда идет Слоненок?
http://www.youtube.com/watch?v=ZFV2GoOqFwE

Пластилиновая ворона
http://www.youtube.com/watch?v=PHs3CPU0Dy8

Крем-Брюле
http://www.youtube.com/watch?v=uyzIEIbih2s

Зимняя сказка
http://www.youtube.com/watch?v=pyQx5d6uMUc

Парасолька
http://www.youtube.com/watch?v=wK5_Z-Qe1t0

Мыльные пузыри кота тётушки Фло
http://www.youtube.com/watch?v=-3BCQ3Vul5A

Осенние корабли
http://www.youtube.com/watch?v=cm6tLMt4sko

Заяц, который любил давать советы
http://www.youtube.com/watch?v=DV-KonN1pjg

Песенка мышонка
http://www.youtube.com/watch?v=kozoLYFNFHM

Ничуть не страшно!
http://www.youtube.com/watch?v=acMnWR0uTdM

Башмачки
http://www.youtube.com/watch?v=uPsisAq3V8U

Вышел зайчик погулять
http://www.youtube.com/watch?v=ye7ZqIJckx8

Ну, погоди!
http://www.youtube.com/watch?v=_LF_bGRfM5Y
http://www.youtube.com/watch?v=qy_Ka5VKZnE
http://www.youtube.com/watch?v=kmAEvR8C1ns
http://www.youtube.com/watch?v=5JpJYr7dTDs
http://www.youtube.com/watch?v=LONB5Fy_IBw

Простоквашино
http://www.youtube.com/watch?v=XM4eUZgbDdE
http://www.youtube.com/watch?v=x_uymSKMADU
http://www.youtube.com/watch?v=oOVKKzFQBkE
http://www.youtube.com/watch?v=cjw7giSjEcw
http://www.youtube.com/watch?v=gDZKdMfMxhM
http://www.youtube.com/watch?v=VorfmRHECQk

Карлсон
http://www.youtube.com/watch?v=3m5QFEHyTDQ
http://www.youtube.com/watch?v=s5SGWg0v_k8

Автомобиль кота Леопольда
http://www.youtube.com/watch?v=L7pWu4T-iN4

Кот Леопольд во сне и наяву
http://www.youtube.com/watch?v=ZhZPtWYZmUA
Рубрики:  дети

Метки:  

Рецепт венского теста

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт венского теста – рецепт вкусной выпечки к чаю

3 (400x300, 29Kb)
Венское дрожжевое тесто – жемчужина кондитерской науки, одно из наиболее сложных в приготовлении, считающееся, поэтому, вершиной мастерства.

Из венского теста готовится самая разная вкуснейшая сдоба – пироги, венские булочки и даже куличи к праздничному пасхальному столу. Такие лакомства долго сохраняют свой дивный вкус и не теряют пышности. Следует помнить, что данный вид теста начинать готовить следует заранее, чтобы опара для него выстояла и перебродила не менее 12 часов. Если вы выберете самый подходящий для вас рецепт венского теста и овладеете мастерством его приготовления, то к чаю у вас на столе всегда будет свежая и вкусная выпечка.

Можно приготовить тесто чуть более быстро, однако не менее вкусно и оригинально. Этот рецепт требует муку (1500 гр.), сахар (700 гр.) и сметану (200 мл.). Также не обойтись в этом деле без молока (1000 мл.) и дрожжей (50 гр.). Приготовить для начала следует опару, для которой соединить дрожжи, немного сахара и согретого молока и муку (60 гр.). Перемешав массу, ее нужно убрать на четверть часа в теплое место. В это же время можно растопить маргарин, смешать с яйцами, взбитыми с сахаром, добавить сметаны, а после – соединить с опарой и хорошенько перемешать.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Булочки к обеду

Суббота, 06 Августа 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду

 

В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному.Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю с вареньем.

3290568_dinnerrolls7 (500x438, 60Kb)
 
 

на 18-24 булочки

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вышитая скатерть "Маки"

Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая скатерть "Маки"

 (453x640, 72Kb)
 (699x495, 56Kb)
 (495x699, 119Kb)
 (495x699, 110Kb)
 (495x699, 109Kb)
 (495x699, 117Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

ресование

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские схемки для аппликации и вышивки.


1 (367x512, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  дети

Метки:  

Творожный пирог

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с крошкой

4131733_CIMG0006 (500x375, 124Kb)4131733_CIMG0005 (500x375, 125Kb)

Пирог делается быстро, получается вкусным и съедается молниеносно, т.к. за счет различных вариантов начинок не приедается.

Тесто: 150 г сливочного маргарина 1/3-1/2 стакана сахара 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды

Начинка: 400 г творога 5-9% 2 яйца 2/3 стакана сахара 2 ст.л. крахмала или 1 пакетик сухого пудинга( ванильного или сливочного), как добавка к нему - цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, 1-2 яблока(порезать кубиками)или свежие или замороженные ягоды-на выбор.

Маргарин натереть на терке ( если он размягченный, так с ним вообше ничего не надо делать), добавить сахар, муку, разрыхлитель. Перетереть руками в крошку. 2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,слегка примять ладонью.
Смешать все ингридиенты для начинки. Выложить на масляную крошку. Сверху можно положить ягоды и посыпаь оставшейся крошкой. Выпекать при t 180 градусов, минут 30 до золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Остудить и вынуть из формы.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Запеканка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие меня спрашивали, как приготовить запеканку, чтоб она не опала.

Многие меня спрашивали, как приготовить запеканку, чтоб она не опала.
По этому поводу сделала мастер-класс. Правда у меня нет каких либо секретов в её приготовлении.
Итак: нам нужно 2 пачки творога (любой жирности)
Я беру либо 0% творог в сосиске, либо 9% в пачках.
2 яйца, 3 ст.л сахара, 4 ст. л манки (без горки)
баночку сметаны 15% 230-250 гр

Всё тщательно перемешиваем вилкой (не миксером)

Полученную массу разливаем по формочкам (в моём случае это 3 силиконовые формы диаметром 12 см). Можно вылить всё в одну. И дать постоять с форме минут 10

Отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр.
Вот так выглядит с пылу, с жару готовая запеканка

Приятного аппетита vkusno
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Разделка слоённого теста

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!

Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Африканский триптих

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Африканский триптих

скачать с TurboBit
скачать с UniBytes
 

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Оригинальное украшение салата "Селедка под шубой"

Вторник, 14 Июня 2011 г. 13:57 + в цитатник
Оригинальное украшение салата "Селедка под шубой"

Предлагаю вашему вниманию оригинальное оформление всем известного салата "Селедка под шубой". Подавала к праздничному новогоднему столу, и на детское День Рождение! Гости были удивленны и довольны!

SDC11071 (700x525, 139Kb)


Понравилось: 19 пользователям

Закусочные мясные фрикадельки в кунжуте

Вторник, 14 Июня 2011 г. 13:56 + в цитатник
Закусочные мясные фрикадельки в кунжуте



Эту закуску лучше всего подавать теплой. Именно в таком виде вы лучше всего почувствуете все очарование сочетания поджаренного кунжута и сочных ароматных фрикаделек. Готовить их можно двумя способами - запеканием в духовке (более здоровый вариант) и обжариванием на сковороде (более простой и быстрый).
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженное

Вторник, 31 Мая 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженное :несколько рецептиков

http://www.stranamam.ru/post/1377981/

Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом
200 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой
ванили)
1 кг натурального йогурта
Для соуса:
3 красных грейпфрута
4 ст. ложки жидкого меда
Листья мяты
Как приготовить йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом:
Семена ванили
растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать,
переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около
4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час.
Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута
от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед
разогреть на низком огне до загустения, перемешать.
Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить
по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой.
Йогуртовое мороженое
красным грейпфрутом готово.

Мороженое с корицей
1 1/4 стакана молока
3 яичных желтка
1 палочка корицы
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка молотой корицы
450 мл слегка взбитых сливок
Как приготовить мороженое с корицей:
Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку
корицы, довести до кипения.
В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в
желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком. Получившийся крем, непрерывно
помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.
В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в
контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру.
Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев
для равномерного замерзания.
Мороженое
с корицей готово.

Мороженое с горьким шоколадом
200 г горького шоколада (не менее 70% какао)
250 г какао-пудры
175 г коричневого шоколада
8 яичных желтков
1 л молока
Как приготовить мороженое с горьким шоколадом:
Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют.
Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить
какао-пудру. На низком огне прокипятить, непрерывно помешивая.
Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не
переставая помешивать.
Мороженое
перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3
часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную
камеру еще на 3 часа.
Лучше подавать мороженое слегка подтаявшим.
Мороженое с горьким шоколадом готово.

«Быстрое» банановое мороженое
400 мл жирных сливок
75 г сахарной пудры
Сок 1/2 лимона
4 очень спелых банана, очищенных от кожуры
Как приготовить «быстрое» банановое мороженое:
Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную
массу.
Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную
камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа.
«Быстрое» банановое мороженое
готово.

Мороженое-сабайон
150 г взбитых сливок
150 мл Марсалы (красное сухое вино)
125 г пудры коричневого сахара
4 яичных желтка
Как приготовить мороженое-сабайон:
Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и
увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не
переставая взбивать, влить Марсалу. Переставить в бОльшую миску с холодной
водой, продолжать взбивать.
Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным
сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.
Подавать мороженое
в небольших креманках или стаканчиках.
Мороженое-сабайон готово

Мороженое «Шоколадный семифредо»
4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)
300 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки
1 ст. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка коньяка
Шоколадная стружка для украшения
Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»:
Прямоугольную форму выложить пленкой.
Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до
полного растворения ингредиентов.
Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и
увеличения в объеме.
В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки,
добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
Мороженое
«Шоколадный семифредо» готово.

Ягодный лед с лимоном
750 г летних ягод
150 г сахара
Сок 1 лимона
Листья мяты или базилика для украшения
Как приготовить ягодный лед с лимоном:
Ягоды размять вилкой с сахаром и лимонным соком. Залить
300 мл кипящей воды. Немного остудить, измельчить до гладкости в блендере.
Ягодную массу заморозить, перед подачей раздробить
блендером в ледяную крошку и выложить в порционные стаканчики. По желанию
украсить мятой
или базиликом.
Ягодный лед
с лимоном готов.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Учим деток рисовать.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим деток рисовать.

Учим деток рисовать.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  дети

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Творожный торт с фруктами
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Много развивающих полезных программ для детей

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много развивающих полезных программ для детей

Предлагаю вам довольно обширную подборку развивающих и обучающих программ для детей. Это и логические игры и практические занятия по развитию дикции у ребенка.

сhildtoy.zip (210 KB)

Простая игрушка для детей, заключающаяся в том, что при нажатии буквенной клавиши компьютер показывает букву и проговаривает её. Ребёнок быстро учится буквам.

Умри тоска! 100 лучших логических игр. (107 МБ)

Замечательный сборник из сотни логических игр в одной программе. Вы получите массу удовольствия в свободное время.

Читать далее...
Рубрики:  дети

Метки:  

Поделки из ткани, ниток и пуговиц

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из ткани, ниток и пуговиц

description

Фотографии пользователяSVETA-290
Читать далее...
Рубрики:  дети

Метки:  

С днем рождения, папа!

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С днем рождения, папа! (фотоинструкция)



Бумажная поздравительная 3D-надпись, украшающая коробку с подарком. Принтер, 3 полосы красочной плотной бумаги, канцелярский нож, линейка…

Читать далее...
Рубрики:  дети
разное

Метки:  

Запеканки на любой вкус!

Среда, 04 Мая 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

СУПЕР-ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

 По этому рецепту блинчики получаются тонкие, нежные на вкус, красивые на вид и, что самое главное - не рвутся в работе и хорошо снимаются со сковороды.

Поверьте - у вас не будет 1-й блин "комом".

.
Ингредиенты:

4 - яйца
1-2 ст. ложки - сахара
соль
500 гр. - молоко
4 ст. ложки с горкой- мука
4 ст. ложки с горкой - крахмал.
3 ст. ложки - растительное масло.
Сбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем крахмал и муку, затем постепенно вводим молоко, когда всё перемешалось - в конце добавляем растительное масло (обязательно масло добавлять в конце.)

Всё , дорогие мои, набираемся терпения и жарим наши блины. 
 

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Яблочный пирог

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог № 5 (Долгожитель вкуса)

Рецепт данного пирога вычитал более 2 лет назад у кого то на ЛиРу, к сожалению не припомню имя автора рецепта. Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.

 (697x507, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт мандариновый "Оранжевое наслаждение"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт мандариновый "Оранжевое наслаждение"

 Очень ароматный тортик, с яркими мандариновыми нотками и никакой горчинки во вкусе! girl_in_love girl_in_love 




Итак, нам потребуется: 

ДЛЯ КОРЖА: 
4-5 мандаринов 
1 ½ стакана сахара 
75 г сливочного маргарина (масла) 
1 яйцо 
1 стакан кефира 
1 ч.л. разрыхлителя 
1 щепотка соли 
3 стакана муки 
форма диаметром 24-26 см 

ДЛЯ ПРОПИТКИ: 
сахарный сироп или сироп от мандаринов (можно смешать с коньяком, ромом по желанию) 

ДЛЯ КРЕМА: 
400 г сливочного масла 
400 г сгущенного молока с сахаром 
1 пакетик ванильного сахара (=1,5 г) 
1-2 ст.л. коньяка, рома –по желанию 

ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: 
1 баночка (425 мл) долек мандаринов в сиропе 

УКРАШЕНИЕ: 
40 г кокосовой стружки (лучше оранжевой) 

Для начала с консервированных мандаринок слить сироп и обсушить дольки 


Для коржа мандарины порезать, удалить все косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой 


Масло (маргарин) растопить 

Смешать до однородной массы маргарин, сахар и яйцо 


В эту массу добавить кефир, соль и разрыхлитель 

А потом ее же вылить в просеянную муку 

Добавить протертые мандарины и тщательно перемешать тесто, оставить постоять минут на 40. 


Форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и испечь при 180-200 *С до готовности (проверять деревянной шпажкой). У меня корж выпекался при 180*С 1ч 15 минут. 

Далее предлагалось посыпать кокосовой стружкой и наслаждаться вкусом. 

Я же предлагаю корж полностью!!!! остудить и разрезать на 2части. 

Для крема: взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар и спиртное по желанию 


Сборка: 
Нижний корж пропитать сиропом (я брала сироп от мандариновых долек, по желанию добавить спиртное, я не добавляла). Смазать корж половиной крема 

На крем выложить обсушенные дольки мандаринов 

Накрыть вторым коржом 

Смазать верх и бока оставшимся кремом 


Бока и верх по краю присыпать кокосовой стружкой 

можно украсить дольками мандаринов ( у меня получилось как-то так) 

Поставить тортик на пару часиков в холодильник и потом приступать к чаепитию! Drinks or Beer 
 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Венесуэльский ореховый торт
...
Часть 73 - Торт "Снежки"
Часть 74 - Пирог-торт "Винни Пух"
Часть 75 - Торт мандариновый "Оранжевое наслаждение"
Часть 76 - Пряничный пирог
Часть 77 - ТОРТ "РЫЖИК"
Часть 78 - Торт "Нежность" (медово-шоколадный)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Моя Любимая Окрошка(фоторецепт)

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя Любимая Окрошка(фоторецепт)

 

 

Начнем с кваса
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Учимся творить тесто от начала и до конца

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся творить тесто от начала и до конца

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1,5

3

4,5

6

Масло столовая ложка

2

4

6

8

Яйца

1

2

3

4

Дрожжи грамм

5

10

15

20

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода молоко стакан

1/4

3/4

1

1,1/3

Готовое тесто грамм

300

600

900

1200

 

 

 

 

 

2 вариант

 

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1

2

3

4

Масло столовая ложка

1

2

3

4

Яйца

0,5

1

1,5

2

Дрожжи грамм

4

8

12

16

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

½

Вода молоко стакан

2/3

1

1,1/3

 

Готовое тесто грамм

290

580

870

1160

 

 

 

 

 

Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.

В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину  тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле  рядом с  батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак  сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой  форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.

Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по  колеру  да и домочадцы соберутся на запах пирогов!

Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные  у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 39 - Приятного аппетита(очень вкусный клип арт)
Часть 40 - Самса
Часть 41 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 42 - Золотой карп с картофелем в мундире
Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Истории появления крылатых фраз

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истории появления крылатых фраз

Аппетит приходит во время еды

Выражение из романа Франсуа Рабле (ок. 1494 - 1553) "Гаргантюа", ч.1, гл.5

Белая ворона

Выражение это, как обозначение редкого, исключительного человека, дано в 7-й сатире римского поэта Ювенала (середина I.в - после 127г.н.э):

Рок дает царства рабам, доставляет пленным триумфы.

Впрочем, счастливец такой же реже белой вороны бывает.

Время врачует раны. Время - лучший врач

Выражение восходит к "Исповеди" Августина (354- 430). Похожее на него встречается уже в древности, у греческого писателя Менандра (ок. 343 - ок. 291 до н. э.): "Время - врач всех неизбежных зол".

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

ИДЕИ для декора и переделок одежд

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ для декора и переделок одежды.

 
 

ДАЛЬШЕ МНОГО ИДЕЙ... 

Рубрики:  Мода

Метки:  

Работы Stampersuzz

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Stampersuzz (Suzanne)

Stampersuzz (Suzanne)

Блог

Надеюсь, что работы Stampersuzz (Suzanne) послужат Вам в качестве вдохновения.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

Весёлый алфавит (детское)

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаИюньская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дети

Метки:  

Весенняя флористика от Minna (сад)

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Minna

Minna

Блог

 

Minna начала свой блог в августе 2006 года. Она хочет  разделить свою любовь к цветам и вдохновлять людей, чтобы они нашли красоту в повседневной жизни.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  фото

Метки:  

Детские схемки для вышивки

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Комисарик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детские схемки для вышивки

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  дети
вышивка

Метки:  

Душевное..

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевное..

Светлана

***

+10
Рубрики:  дети

Метки:  

15 израильских творожных запеканок

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 израильских творожных запеканок

Не просто мою страну называют страной молока и мёда. Молочных проуктов у нас в Израиле можно найти на любой вкус, но речь сегодня не о Израиле. Сейчас у нас в Израиле урожай клубники. Это 1-й урожай в этом году. По этому предлагаю вам несколько рецептов которыми мы в Израиле пользуемся для приготовления творожных запеканок


  



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

сердечки

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто понравилось

 Дела сердечные

 (700x420, 126Kb)

+++
Рубрики:  фото
юмор

Метки:  

Фотограф Edmondo Senatore

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Edmondo Senatore

Фотограф Edmondo Senatore, Рим, Италия.


Soft colors

далее...

Рубрики:  фото

Метки:  

Фотограф Edmondo Senatore

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:52 + в цитатник
Фотограф Edmondo Senatore

Фотограф Edmondo Senatore, Рим, Италия.


Soft colors

далее...


Лимонная тартинка с белковым кремом

Вторник, 08 Марта 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная тартинка с белковым кремом


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожное печенье с фруктами

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с фруктами

Творожное печенье с фруктами
Источник:рецепт от "Кисули"
 

Пекла, ну... уже давненько... вот такие творожные печеньки. И тесто творожное, и начинка творожная, да еще и с фруктами. Очень они нам понравились...
Единственное, в следующий раз фруктами я буду украшать после выпечки, а то полежав какое-то время, печенье потеряло свою привлекательность, фрукты как-то усохли, но на вкус это не повлияло!

Итак, приступим!

Фото

Понадобится:

Тесто:

* творог - 200 г
* масло сливочное - 100 г
* желток - 1 шт.
* сметана - 1 ст.л.
* мука - 220 г
* разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

* творог - 200 г
* сметана - 2 ст.л.
* желток - 2 шт.
* сахар - 50-100 г (по вкусу)
* ванильный сахар - пачка
* абрикосы или персики консервированные
* сахарная пудра

Приготовление:


Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку


Я перетерла все руками


Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане



и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.


Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу




Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (я раскатывала частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными


Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине


чтобы получились валики по краям


Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (они должны увеличиться, но у меня, почему-то не увеличились)


В серединку положить столовую ложку крема


и дольки фруктов (я в следующий раз дольки фруктов буду класть после выпечки!)


Выпекать при 200 С 15-20 минут,


до зарумянивания 


Горячие пирожные осторожно снять с противня


и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть


Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм..... Любителям творожной выпечки обязательно понравятся! 


Приятного аппетита!


А всем, кто сделает это печенье - бонус! Еще один супер вкусный рецепт!
Т.к. в печенье идут только желтки, то белки остаются неиспользованными...
И на следующий день я сделала с ними очень вкусные пироженки...
 

Подробнее о них в этой теме http://forum.say7.info/post1910570.html#1910570

http://forum.say7.info/topic39203.html
 
АВТОР 

Серия сообщений "блюда из творога":
Часть 1 - ватрушка жидкая
Часть 2 - Лепёшка творжная с картофелем
...
Часть 31 - Печенье «Творожные розочки»
Часть 32 - творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Часть 33 - Творожное печенье с фруктами
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Плакат поздравление на день рождение

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Ljuva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плакат поздравление на день рождение

Для тех кто не умеет рисовать, можно воспользоваться вот такой снегазетой.
Стенгазета состоит из 8 листов формата А4, формат готового изделия - А1.
В готовом виде выглядит так:
 (699x484, 151Kb)
После стыкуете и склеиваете все фрагменты в одно изображение и раскрашиваете. Размещаете тексты и фотографии и стенгазета готова!


Для своей сестры я делала вот такую. В воздушный шар корзину сделала карман и положила туда фотографии, на сердечках написала поздравления,вроде бы получилось не плохо.
 (350x250, 38Kb)
Найти еще варианты поздравлений и снегазет можно на этом сайте
 (254x130, 29Kb)
Рубрики:  дети

Метки:  

Шаблоны для писем (скрапбукинг)

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для писем

 

 

 

 

 

 

 
 

 

и еще
Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

Поиск сообщений в Natka-mylatka
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь