-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Заи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 1235
Комментариев: 38
Написано: 1384

Дневничек






Хреновая закуска со свёклой

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновая закуска, или хренодер:) от Вкусной еды

Хреновая закуска

Хреновая закуска или попросту – хренодер – любимая многими острая закуска. Особенно хорошая она с мясными блюдами, как холодными (холодец, заливное), так и горячими и прочими нарезками. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом хреновой закуски.

Готовить хреновую закуску в домашних условиях лучше всего осенью – она отлично хранится в холодильнике и всегда под рукой.

Приготовить хреновую закуску в домашних условиях

Корни хрена выкапывают осенью после первых заморозков или весной до первой грозы. Тогда хреновая закуска будет по настоящему вкусной – острой, крепкой, аж слезу вышибает.

А если хрен выкопать в другое время, острых ощущений закуска из него вам не принесет, он будет просто горьким.

Корни хрена, выкопанные осенью, вы можете хранить всю зиму в погребе, в песке или просто в мешке без потери вкуса.

Такие корешки для приготовления хреновой закуски надо будет предварительно замочить в воде на несколько часов.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хреновую закуску со свеклой. Вкус ее получается очень острым, аж дух захватывает и слезы текут! А с холодцом или еще каким мяском – в самый раз!

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Хреновая закуска со свёклой
Часть 2 - Квашеная капуста
Часть 3 - Организованное хранение зелени
...
Часть 9 - Что приготовить на Новый год 2014: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт
Часть 10 - Помидоры, консервированные дольками, "Пальчики оближешь"
Часть 11 - КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА


Метки:  

Японский журнал со схемами

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский журнал со схемами для рукодельных оригинальных сумок, чехлов для подушек, ковриков , настенных панно и т.д.

Сколько рукодельной красоты собрано в одном японском журнале !!!!! Уверяю Вас , вам понравятся идеи для рукоделия и предоставленные к ним схемы :)) Приятного Вам просмотра :))
 

1.
bEZ1 (500x688, 184Kb)

2.
bEZ2 (700x488, 347Kb)

3.
bEZ3 (700x491, 243Kb)

выбираем дальше:

Серия сообщений "Пэчворк (лоскутное шитье)":
Часть 1 - Японский журнал со схемами
Часть 2 - Лоскутики
Часть 3 - Японский квилт
Часть 4 - Очень красивая салфетка в технике квилт


Метки:  

Ссылки на программу Photoshop

Среда, 31 Октября 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ССЫЛКИ НА ПРОГРАММУ Photoshop — ГДЕ И КАК СКАЧАТЬ!!!

novprospekt

 

ССЫЛКИ НА ПРОГРАММУ Photoshop - ГДЕ И КАК СКАЧАТЬ!

 

 

ССЫЛКИ НА ПРОГРАММУ Photoshop — ГДЕ И КАК СКАЧАТЬ!!!

 

1.Adobe Photoshop CS3 Extended FULL (ENG+RUS)
http://depositfiles.com/files/mfy1hdsn9
Размер 496MB
Архив RAR
Язык English
Русификатор есть
Таблэтка в архиве
Полностью рабочая версия

Далее...

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Большой каталог полезных сайтов
Часть 2 - Уроки фотошопа
Часть 3 - Ссылки на программу Photoshop
Часть 4 - Урок Форошопа-"Как загрузить в фотошоп сразу несколько изображений..."
Часть 5 - Вкладки в фотошопе
...
Часть 42 - 33 инструментов для веб-дизайна и редактирования изображений/фото на каждый день
Часть 43 - 88 советов по фотошопу
Часть 44 - Фотошоп для начинающих пользователей


Метки:  

Уроки фотошопа

Среда, 31 Октября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оживление глаз в ФШ



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ


ОЖИВЛЕНИЕ ГЛАЗ


В этом небольшом уроке по работе с фотошопом будет показан ещё один способ придания глазам яркости, выразительности и живости.



Подобные публикации:

"Читать далее..."

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Большой каталог полезных сайтов
Часть 2 - Уроки фотошопа
Часть 3 - Ссылки на программу Photoshop
Часть 4 - Урок Форошопа-"Как загрузить в фотошоп сразу несколько изображений..."
...
Часть 42 - 33 инструментов для веб-дизайна и редактирования изображений/фото на каждый день
Часть 43 - 88 советов по фотошопу
Часть 44 - Фотошоп для начинающих пользователей


Метки:  

КАК СОХРАНИТЬ ДНЕВНИК НА КОМПЬЮТЕРЕ...

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОХРАНИТЬ ДНЕВНИК НА КОМПЬЮТЕРЕ...

http://www.liveinternet.ru/users/4295287/post242474499/

А вы знаете, что ваш дневник можно сохранить на компьютере и в моменты, когда хочется что-то перечитать, а доступа к интернету по каким-то причинам нет, вы можете это сделать? =)
Для того чтобы это сделать, открываем свой дневник так, чтобы перед нами были посты и листаем его до самого упора вниз. Там мы видим:

Жмем на "Экспорт". В появившемся окне видим голубые квадратики, в которых написан период (время года и год соответственно), а ниже под квадратами - XSL-файл. Вот с него то и стоит начать

Серия сообщений "Комп":
Часть 1 - КАК СОХРАНИТЬ ДНЕВНИК НА КОМПЬЮТЕРЕ...
Часть 2 - Украшаем флешку красивой иконкой - это позволит узнать, что на ней вирус!
Часть 3 - Как легко записать видео с экрана
...
Часть 18 - Онлайн-конвертер
Часть 19 - Как отключить отчет об ошибках в Windows
Часть 20 - Как удалить Webalta


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Шоколадный торт-суфле без выпечки от olyaw

7120921659_d02fa7c0af_c (700x553, 211Kb)

Для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Отсюда - http://olyaw.livejournal.com/69452.html

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Торт "Буренка"

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Буренка".

Торт "Буренка".
img1848wf (500x375, 130Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Скоростные пакетики

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Продолжение идей для оформления коробочек и упаковочек

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение идей для оформления коробочек и упаковочек

Давайте продолжим любоваться мастерством японских рукодельниц !

Вчера я размещала первую часть шикарных упаковочных коробочек японских мастеров. Если Вы еще не видели этого материала , то загляните СЮДА.Так как материала очень много, то он весь в один пост не поместился. Давайте же продолжим любоваться разносторонними идеями и вдохновимся  на собственные подвиги:) Приятного Вам просмотра :)

59 (300x400, 86Kb)


60 (400x302, 93Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Оформление коробочек и т.п.":
Часть 1 - Коробочка-снежинка
Часть 2 - Декорирование бутылок прищепками и тканью. Идеи и мастер-классы
Часть 3 - Рождественская ёлочка-коробочка
Часть 4 - Продолжение идей для оформления коробочек и упаковочек
Часть 5 - Скоростные пакетики
Часть 6 - Пакетики и цветы
...
Часть 29 - Простые схемы для красивых снежинок! Как сделать красивые Новогодние снежинки!!!
Часть 30 - Потрясающие, объемные, и очень простые в изготовлении игрушки на елку своими руками!
Часть 31 - Красивые коробочки своими руками


Метки:  

Куриные ножки с белым вином

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки с белым вином



6-8 бедрышек или ножек
1 кг картофеля
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 спелых помидора
150 гр. грибов (можно баночные)
1 баклажан
Читать далее

Серия сообщений "Из курицы":
Часть 1 - Куриные ножки с белым вином
Часть 2 - Вкусные наггетсы
Часть 3 - Закусочный торт из пюре и фарша
...
Часть 40 - КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С КУКУРУЗОЙ И ФАСОЛЬЮ
Часть 41 - Божественно вкусные фаршированные куриные окорочка
Часть 42 - Закусочные палочки


Очень вкусный рулет

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рулет

 

Ингредиенты:
 
для теста
яйца — 3 шт,
сахар — 1 столовая ложка,
сгущенное молоко — 0,5 банки,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин — 100 г,
мука — 4-6 столовых ложек
 
начинка
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара
 
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Заливной салат «Солнечная поляна»

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной салат «Солнечная поляна» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci,


Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Орхидея
Часть 2 - Заливной салат «Солнечная поляна»
Часть 3 - 9 вкусных салатов
Часть 4 - Салат "Восхитительный"
...
Часть 32 - Салат с тунцом
Часть 33 - Потрясающие блюда с яблоками
Часть 34 - Вкусный слоеный салат "Тиффани"


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Пекла этот пирог много раз, получается очень вкусно. Делаю двойную норму (естественно, увеличивается и время выпечки), муки у меня уходит на несколько столовых ложек больше, чем в рецепте. Автор рецепта Татьяна Назарук, далее фото и текст Автора, в конце поста ссылка на её блог.
Яблочный пирог на творожном тесте
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Бранденбургский яблочный пирог

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!

Огромная благодарность автору: Оля

Вчера пекла этот изумительнейший пирог! Не могу не поделиться с вами! Большой сочный с минимальным набором ингредиентов! Просто и ооочень вкусно! Хоть я своих домашних уже замучила выпечкой с яблоками, но этот пирог улетел за вечер!
(фото и рецепт не мои, у меня фотоаппарат сломался, обидно, пирог получился еще красивее, чем в оригинале)))


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Большой каталог полезных сайтов

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Большой каталог полезных сайтов
Часть 2 - Уроки фотошопа
Часть 3 - Ссылки на программу Photoshop
...
Часть 42 - 33 инструментов для веб-дизайна и редактирования изображений/фото на каждый день
Часть 43 - 88 советов по фотошопу
Часть 44 - Фотошоп для начинающих пользователей

Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Карта мира, стран и городов, схемы метро и аэропортов...
Часть 2 - Большой каталог полезных сайтов
Часть 3 - Телек онлайн
Часть 4 - ТВ трансляция онлайн 100 каналов
...
Часть 8 - Много ссылок
Часть 9 - Сетевизор ((( вЭфире )))
Часть 10 - Аббатство Даунтон= 1,2,3,4 сезон

Рубрики:  Цифровой скрапбукинг/Фоны
Цифровой скрапбукинг/Клипарт
Цифровой скрапбукинг/Картинки

Рождественская ёлочка-коробочка

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская елочка: скрап-коробочка:) Очень красиво! Видео мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Ловите еще одну замечательную работу мастерицы Бекки, автора ресурса Amazing Paper Grace - скрап-коробочку для упаковки новогодних подарков. Очень симпатичный вариант. Подробности изготовления смотрите в видео мастер-классе. Приятного просмотра!

WRBF-2886-2011 (530x428, 133Kb)

WRBF-2887-2011 (530x127, 49Kb)

WRBF-2888-2011 (530x352, 110Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Оформление коробочек и т.п.":
Часть 1 - Коробочка-снежинка
Часть 2 - Декорирование бутылок прищепками и тканью. Идеи и мастер-классы
Часть 3 - Рождественская ёлочка-коробочка
Часть 4 - Продолжение идей для оформления коробочек и упаковочек
Часть 5 - Скоростные пакетики
...
Часть 29 - Простые схемы для красивых снежинок! Как сделать красивые Новогодние снежинки!!!
Часть 30 - Потрясающие, объемные, и очень простые в изготовлении игрушки на елку своими руками!
Часть 31 - Красивые коробочки своими руками


Метки:  

Нежные голубцы из китайской капусты

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные голубцы из китайской капусты.

Очень быстро и удобно делать голубцы из китайской капусты. Кто не пробовал, попробуйте. Получаются намного нежнее.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Из фарша":
Часть 1 - "Настоящие" чебуреки
Часть 2 - Нежные голубцы из китайской капусты
Часть 3 - Мясной пирог из лаваша
Часть 4 - Закусочный торт из пюре и фарша
...
Часть 29 - "Стожки" - быстро
Часть 30 - Простой, но вкусный кабачковый торт
Часть 31 - Баклажаны «Вкусные ломтики»


Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом

 
Кто желает свежих , горячих пирожков? Утром к чаю наверное никто от них не откажется.
Тем более, если приготовлены они с любовью.
Продукты для пирожков (18-20 штук).
для теста.
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
дрожжи 1 пакетик
сахар 2 столовые ложки
соль щепотка
масло сливочное 100 гр
масло растительное 50 гр
для начинки
орехи грецкие 1 стакан
творог 250 гр
мёд 5 столовых ложек
Приготовление.  
 
 
Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40 градусов.
 
 
Положим туда мягкое сливочное масло.  Температура стала чуть меньше. Добавляем дрожжи.  
 
 
Яйцо, растительное масло.  
 
 
 
Муку, сахар и соль.
 
 
Замешиваем мягкое тесто.   Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки.  
 
 
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.  
 
 
Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется мы не будем. Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. У меня получилось 18.  
 
 
Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку, выкладываем начинку.
 
 
 
Примерно 1 столовую ложку.    
 
 
 
Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом.
 
 
 
Пирожки смазать желтком, если Вы хотите, чтоб они были глянцевые. Я смазала желтком, взбитым с сахаром, поэтому получились матовые.    
 
 
Они должны расстояться минут 40-60. Не торопитесь.
 
 
 
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.     Пирожки готовы. Можно будить всех и угощать.    
 
 
Приятного аппетита! Ваша ipola  flirt
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

"Настоящие" чебуреки

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Настоящие" чебуреки

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

Приготовление:

1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.
2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.
3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.
4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.
 

Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Пирожки из заварного теста
Часть 2 - Отрываный хлеб с зеленью и сыром
Часть 3 - "Настоящие" чебуреки
Часть 4 - Кекс с пармезаном, чесноком и ароматными травами
Часть 5 - Ультимативные сырные булочки
...
Часть 42 - ИТАЛЬЯНСКИЕ СОЛЁНЫЕ ПОНЧИКИ *GONCCO FRITTO*
Часть 43 - Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри
Часть 44 - СУПЕРпирожки с капустой "Сигары"

Серия сообщений "Из фарша":
Часть 1 - "Настоящие" чебуреки
Часть 2 - Нежные голубцы из китайской капусты
Часть 3 - Мясной пирог из лаваша
...
Часть 29 - "Стожки" - быстро
Часть 30 - Простой, но вкусный кабачковый торт
Часть 31 - Баклажаны «Вкусные ломтики»


Метки:  

Эстонский кранч

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонский кранч.

Эстонский кранч.
untitled- (500x375, 129Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Мама_Заи
Страницы: 62 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь