-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей: 580
Комментариев: 9
Написано: 587





Чизкей без выпечки

Вторник, 20 Июля 2010 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк (без выпечки)

Замечательный десерт, который не нужно выпекать!

Ингредиенты:


основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина



Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), его можно заменить творогом со сливками.

Пошаговое приготовление:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Масло растопить.

В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.

Добавить желатин, перемешать.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!




 

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

туника

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА + БЕРЕТ + СУМОЧКА

 (511x699, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Прихватки

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки.

Связанные крючком.


 

ЕЩЁ

Рубрики:  вязание

Метки:  

нарядный наряд

Четверг, 15 Июля 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЙ наряд

 (413x698, 117Kb)>>>
смай екфертити (63x68, 8 Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Салат "Баклажаниус"

Среда, 14 Июля 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Баклажаниус»





читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Красота

Среда, 14 Июля 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Черняк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели с описанием

ажурчик
ажурчик
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Ананасы, ананасы, ананасики.(много вариантов)

Среда, 14 Июля 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anjela1001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасы, ананасы, ананасики.(много вариантов)



 


СХЕМА







"Читать далее"




Модель Татьяны Стоян















 


 (481x699, 78Kb)


 (522x699, 109Kb)


 (549x698, 159Kb)


 (549x698, 108Kb)


 (504x699, 148Kb)


 (489x698, 109Kb)


 (553x699, 143Kb)


 (509x699, 93Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

витой столбик

Среда, 14 Июля 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

viti stolbik

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вязание

Метки:  

Туника

Среда, 14 Июля 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника

 (241x450, 19Kb)
 (207x400, 16Kb)
 (183x194, 11Kb)



Вам потребуется: остатки пряжи в голубых тонах Sirenyl da C.S. Franco; крючок № 1,75.

Выполнение: Начните вязание с бюстье, начать с 6 в.п. и продолжать по схеме 2 (большой мотив) и вязать 2 первых ряда - темно-голубой пряжей; след. ряд - светло-голубой; 4-й ряд - белой, 5-й ряд -темно-голубой и 6-й ряд - белой. Использовать соед. ст. для замыкания узора по схеме 2 (большой мотив) в кольцо, которые обозначены красными точками. Далее вязать ст. с/н по схеме 2 (большой мотив) поворотными рядами - половину окружности.

Вторую чашечку бюстье вязать аналогично.

Далее вяжите по выкройке ст. с/н объединяя обе чашечки бюстье.Затем обвязать объединенные части бюстье фантазийным узором.

Нижняя часть топика: связать 6 квадратных мотивов по схеме 1 (маленький мотив) соединяя их между собой и с бюстье, обвязанным фантазийным узором.

Нарежьте бахрому длиной 25 см и закрепите ее в отверстиях мотивов. В чашечки можно вставить металлические полукольца. Обвязать верхнюю часть топика кружевом по самой нижней схеме. Свяжите шнур и пришейте его спреди и протяните на спинки через верхние ее части (см. фото).
 (312x350, 24Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Роллы

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы. Как их готовлю я : )

По многочисленным просьбам, я выкладываю рецепт по которому я готовлю суши.


DSC04346 (480x640, 161 Kb)
Читать далее...

Метки:  

Селедка под шубой (новая)

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.

 (700x525, 127Kb)

Источник селедка под шубой "незнакомка"

Смена технологии настолько меняет вкус, что мои едоки просят только новый вариант «шубы». Давайте приготовим вместе. Отвариваем одну свеклу, пару морковок, два-три яйца и две картошины. Овощи берем достаточно крупные. Половинку луковицы, разделанную (без шкурки и костей) селедку и 250 грамм майонеза измельчаем в блендере. Получается селедочный майонез. Только с луком не переборщите, а то будет чувствоваться горечь. Можно использовать большее количество лука, если его предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, вкус опять же будет новым. Теперь каждый продукт натираем на крупной терке в отдельную посуду и смешиваем с селедочным майонезом. Нужно только оставить желтки. Собираем слои. Первый слой - картошка, второй – морковка, третий – яичный белок, четвертый - свекла. Верх посыпаем желтком, натертым на мелкой терке. Украшаем зеленью и овощами, как подскажет фантазия.
Просто изменив технологию приготовления можно получить новое блюдо!
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

котоматрица

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди_Муррр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятничная котоматрица))

Хорошего всем настроения))Впереди три дня выходных!!!))

Смотреть далее >>

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - котоматрица
Часть 2 - Простые механизмы
Часть 3 - тайна детского рисунка
...
Часть 44 - Игры для детей
Часть 45 - выкройки и шаблоны санок
Часть 46 - 20 секретных функций Word


Метки:  

Чебуреки

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки: просто и вкусно

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Салатик

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик «Без тяжких телесных повреждений»

 (500x375, 39Kb)
Я наверное такой же хомяк как и вы все. Постоянно серфингую просторы тырнета в поисках интересных рецептов и кулинарных идей. И вот на одном из форумов нашла эту замечательную идею. Посыпая голову пеплом могу назвать только автора Folga, за что ей низкий поклон. Сразу схватила в свою копилочку рецепт за оригинальность и легкость восприятия. Когда приготовила салатец, вкус превзошел все мои ожидания. Поэтому с огромным удовольствием делюсь им с вами. Просто до безобразия и вкусно до безумия)))
Шинкуем половину маленького кочанчика пекинской капусты, или по-простонародному салата. Складываем в миску, чуть-чуть присаливаем. В гости к салату закидываем средний апельсин, нарезанный дольками, и точно также порезанную грушу. Ну и самая главная фишка салатика необычный соус. Для него нужно перемешать столовую ложку запаренного мака, 3 столовых ложки молока, 2 столовых ложки легкого майонеза (тока тапками не кидайтесь у меня был покупной), 1 столовую ложку нежирного творога, столько же сахара (лучше коричневого) и чайную ложку белого винного уксуса. После интенсивной обработки венчиков компонентов, соус становится восхитительно легким. А салат после заправки желательно оставить настаиваться на пол часика. Самое замечательное что в этом рецепте неизменным остаются только заправка и листья салата, фрукты можно варьировать на любой вкус и в зависимости от сезона. Мальчишки и девчонки, Министерство внутренних дел Российской Федерации предупреждает, что данный салатик очень полезен для здоровья и зашибись какой вкусный! Ну а всех Защитников Отечества еще и с праздником. Чмоки вас!
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Сырники

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырнички «Наркоманские»

сырнички2 (374x415, 134 Kb)

Начиталась я тут в ленте друзей рецептов сырничков, захотелось аж жуть. Чего только одна Оксана_Куприянова стоит, со своими бабушкино-Жениными рецептами. Я уже рассказывала про ресторан с замечательным поваром из Белоруссии, так вот он на десерт делает просто потрясающие сырнички в нежном маковом соусе и подает все это дело в горшочке.
Я много раз пыталась повторить, но получалось либо слишком жирно когда мешала сметану со сливками, либо вообще полная хрень. Не выдержав, все-таки истребовала рецепт вкусных сырничков, которым я с вами поделюсь, потому как жадность это не мой конек.
Такие сырнички могут быть замечательным романтическим завтраком для двоих, а можно их приготовить в качестве вкусного начала дня для детишек. Попробуйте обязательно этот замечательный и вкусный рецепт, на который вы обязательно «подсядите». Не зря же ради вас я пытала гражданина иностранного государства.
секреты шеф-повара тут
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Торт "Графские развалины"

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины".

 (460x345, 133Kb)



Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!

Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Готово, и приятного аппетита!
http://chefcook.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Пирог с творожными шариками

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт моей мамы "ПАЛАНГА"от elaizik

 (500x375, 97Kb)


elaizik с тортом своей мамы "ПАЛАНГА."

Мои родители много лет подряд ездили отдыхать в Палангу . В самый первый свой приезд , в одном из кафе, им подали к кофе торт, который очень им понравился. Вернувшись домой, мама попробовала воспроизвести этот торт. Такой он точно получился или нет - не суть важно. Торт получился вкусный и долгие годы был фаворитом у нас в семье.


Я не пекла его уже лет семь... и вот он перед вами. Как все торты тех лет, он конечно очень калорийный. Но попробовав его, вы не пожалеете ни об одной поглощёной калории. В конце концов, можно ведь съесть и небольшой кусочек. Если удастся. На моей памяти это ещё не удалось ни кому!
( Ремарка моего мужа: картинка красивая, но не попробовав , его правильно не оценить).

Коржи:
5 яиц
1\2 стакана сахара ( мама клала стакан, но мне это слишком сладко сегодня)
1\3 пачки сливочного сливочного масла ( 80 гр)
2 ч.л. какао + мука до объёма 1 стакан
ванилин
1\2 стакана изюма ( у мамы - 1 стакан, но я уменьшила норму, хотя чем больше изюма, тем более пряные получаются коржи)
коньяк

Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут. Коньяк слить и сохранить. Изюм мелко порубить.
Масло растопить.
Муку с какао смешать и просеять.

2 яйца разделить на белки и желтки.
3 яйца + 2 белка вылить в огнеупорную миску , поставить на водяную баню и постоянно мешая , прогреть до горячего состояния. Осторожно! Яйца не должны завариться! Снять яйца с водяной бани, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока они полностью не остынут.
Часть яично-сахарной смеси смешать с маслом и изюмом в отдельной миске.
Аккуратно просеивая муку на яичную смесь, вмешать муку методом складывания. Добавить изюмно-маслянную смесь. Размешать. Вылить в 2 формы диаметром 22 - 24 см ( дно застелить пекарской бумагой). спечь при 170 С, минут 20-25, пока спичка не будет из центра выходить сухой. Охладить на решётке. Каждый корж разрезать на два .

Крем " шарлот".

2 желтка + 1\2 стакана молока + 1\2 стакана сахара ( в оригинальном рецепте - 3\4 стакана) смешать. Сварить льезон : на небольшом огне, постоянно мешая, пока льезон не погустеет, но не нагревать до кипения ни в коем случае ! Держать температуру 70-80 градусов. Влить коньяк. Охладить до комнатной температуры.
250 гр сливочного масла размягчить полностью , так что бы масло легко размешивалось.
Смешать масло с льезоном: добавлять в масло льезон по чайной ложечке и мешать, пока крем не станет однородным. Не пользоваться миксером! Только вручную. Крем нежный и если его перебить, будет вкусом как пластилин. В самом конце попробовать и если вкус коньяка будет чуствоваться недостаточно ( а он должен ощущаться отчётливо), то добавить ещё по вкусу.

Сборка.

Промазать коржи кремом. Каждый слой крема посыпать натёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Орехи предварительно обжарить и охладить ( я в этот раз не посыпала в целях немного понизить калорийность. И совершенно напрасно! Орехи тут не лишнии, а калорий и так много...).

Хранение и подача.
Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов до подачи. Потом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке.
Однако на стол его прямо из холодильника подавать нельзя, обязательно нужно дать нагрется до комнатной температуры 20-22 градуса. Нежные коржи и крем грубеют от охлаждения. Но нарезать лучше в сильно охлаждённом состоянии и потом уже дать нагреться.


http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/12395.html
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт

 (550x412, 35Kb)
1-й корж: 4 шт. яйца, 180 гр. муки, 400 мл. сметаны, 150 гр сахара, 1 п. разрыхлитель теста, 100 гр. маргарина, 2 ст. ложки какао.

2-й корж: 4 шт. яйца, 130 гр. муки, 400 мл. сметаны, 150 гр сахара, 1 п. разрыхлитель теста, 100 гр. маргарина, 50-100 гр. любых орехов.

3-й корж: 4 шт. яйца, 130 гр. муки, 400 мл. сметаны, 150 гр сахара, 1 п. разрыхлитель теста, 100 гр. маргарина, 50 грю мака.
На большой протвень. Выпекаем при 180 С 30-40 мин.

Крем: 250 гр. сливочного масла взбитые с банкой сгущёнки.Смазываем каждый остывший корж и украшаем по желанию. Для большей пропитки коржей можно взять двойную порцию крема. Приятного аппетита!
Ингредиенты: яйца, мука, сметана, сахар, разрыхлитель теста, маргарин, мак, орехи, какао, сгущенка, сливочное масло.
в форме диаметром 28
Автор: Goldchen
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/1999.html
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

мотивы и цветы

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

давно искала...


























































Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в NataT
Страницы: 29 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь