-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271




Молитва Фомы Аквинского


Господи, ты лучше меня знаешь, что время идет, и однажды я стану старым. Сохрани меня от губительной привычки представлять, будто я должен сказать что-то на каждую тему и при каждом случае. Забери у меня желание исправять каждому его путь. Сделай меня серьезным, но не угрюмым. Услужливым, но не навязчивым. Мне жаль не использовать огромных запасов мудрости, которыми владею, но Ты, Господи, знаешь, что я хотел бы сохранить до конца хотя бы пару друзей. Освободи мой разум от бесконечного блуждания в деталях и окрыли меня, чтобы я с лету мог переходить к сути вещей. Замкни мне уста при разговоре о моих болезнях и страданиях, ибо желание их перечислять с годами становится все больше и больше. Не прошу Тебя о благодати наслаждения рассказами о чужих страданиях, но дай мне терпения, чтобы их выслушивать. Не смею просить Тебя о лучшей памяти, но прошу Тебя о большем смирении и менее непоколебимой уверенности в себе, когда мои воспоминания оказываются противоположными чужим. Даруй мне похвальное сознание того, что я могу ошибаться. Сохрани меня приятым в общении, хотя некоторых, по правде говоря, трудно вынести. Дай мне способность замечать хорошее в неожиданных местах и неожиданные достоинства в людях. Даруй мне благодать говорить им об этом...

Фитнес... для глаз

Пятница, 11 Июня 2010 г. 20:30 + в цитатник
 (300x150, 35Kb)
Глаза - это важно. Это зеркало души и наше окно в мир. От того, в каком состоянии этот инструмент, во многом зависит то, каким этот мир будет нам казаться. Следовательно, глаза нужно беречь, холить и лелеять.

Фитнес для глаз:

1. Плотно прикройте глаза и на несколько секунд постарайтесь полностью расслабиться;

2. Откройте глаза и сделайте ими несколько вращательных движений - сначала по часовой стрелке, затем против, причем количество поворотов в каждую сторону должно быть одинаковым;

3. Интенсивно подвигайте глазами, сначала по горизонтали (направо-налево), затем по вертикали (вверх-вниз);

4. Положите на закрытые глаза теплые ладони, скрестив пальцы на лбу, и дождитесь появления глубокого черного цвета;

5. Легко и быстро поморгайте глазами (не менее 100 раз);

6. Поставьте указательный палец на кончик носа и на несколько секунд сведите глаза в этой точке.

Занятия проводите сидя, спина прямая, шея и плечи расслаблены. Упражнения можно повторять неограниченное количество раз.

Метки:  

Еще чаю!

Четверг, 10 Июня 2010 г. 02:00 + в цитатник
 (540x286, 23Kb)
Чай не так прост, как кажется на первый взгляд. Каждая его чашка оказывает влияние на человеческий организм. Чем лучше чай, тем лучше для нашего здоровья.



Однако в последнее время многие верные поклонники чаепития меняют свои приоритеты, переходя от традиционного чая к так называемым тизанам, то есть напиткам из растительного сырья. Почему так происходит? Отчасти из-за того, что люди опасаются негативного воздействия кофеина.

Действительно, в чае содержится больше кофеина, чем в кофе. Но это совершенно другое дело. Многие ученые, не сговариваясь, пришли к выводу, что чайный кофеин (теин) взаимодействует с содержащимся в чае танином — и за счет этого его тонизирующий эффект приобретает значительно более мягкий и опосредованный характер. Кроме того, теин в теле человека не задерживается, и поэтому превысить его допустимую дозу даже страстному любителю чая не под силу.

О пользе зеленого чая говорят результаты многих исследований, подтверждающие его антимикробные и противораковые свойства. Богатый биофлавоноидами черный чай приносит не меньше пользы:понижает уровень холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Фтор, содержащийся в чае, способствует защите зубов от кариеса.
А по мнению японских чайных специалистов, танин замедляет старение эффективнее, чем витамин Е.

Объединить усилия
Так что же предпочесть – полезный напиток из трав или не менее полезный настоящий чай? Немаловажную роль при выборе «своего» продукта играют вкусовые впечатления. Признаемся, в большинстве мы привыкли к традиционным чайным вкусам, нежели к травяным напиткам. Но, узнав о большой пользе некоторых растений, не хочется от них отказываться. Сейчас на рынке есть интересные смеси с умеренными добавками трав и плодов к черному и зеленому чаю. Эти напитки хорошо подходят для ежедневного употребления, так как их основну составляет именно чай.



Самый известный пример такой комбинации — чай с лимоном. Антиоксиданты, содержащиеся в лимоне, усиливают действие природных катехинов и антиоксидантов самого чая. Такой напиток — давно известное и превосходное средство профилактики простуды, для снятия усталости и восстановления сил. А ученые университета Аризоны увидели в сочетании горячего чая и дольки лимона способ уменьшить риск развития рака кожи.



Зеленый чай превосходно гармонирует с ромашкой. Напиток обладает антисептическими свойствами, помогает снять напряжение, улучшает пищеварение и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Из-за успокаивающего действия ромашки на нервную систему чай можно пить вечером (и лучше без сахара). Белки и ароматные эфирные масла в цветках ромашки стимулируют сердечную деятельность и расширяют сосуды головного мозга.



Интересен черный чай с шиповником и каркаде. Напиток защитит от простудных заболеваний в холодное время года и утолит жажду в жару, нормализует давление и восстановит жизненную энергию. Целебные свойства лепестков гибискуса (каркаде) усиливают плоды шиповника, содержащие сахар, пектин, дубильные вещества, органические кислоты, витамины и микроэлементы. Обе добавки укрепляют иммунитет, оказывая тем самым двойное полезное действие на организм.

Еще один популярный вариант - черный чай с мелиссой и мятой. Он успокоит, поможет при бессоннице и депрессии, нормализует работу сердца. Мята и мелисса стимулируют работу мозга. Кроме того, они богаты витамином С, каротином, содержат дубильные вещества и эфирные масла. Наконец, мелисса содержит огромное количество антиоксидантов, и это еще больше усиливает полезное действие напитка.



Известное успокаивающее средство - черный чай с цветками липы. Богатая биофлавоноидами липа отлично дополняет черный чай с его природными катехинами. Напиток облегчает самочувствие при головной боли и бессоннице, улучшает кровообращение и обменные процессы в организме. Липовые цветки содержат эфирные масла, дубильные вещества, сапонины, каротин и витамин C. Липовый чай также пьют при простуде и гриппе, поскольку он помогает выводить токсины из организма.



Какая разница
В таких чаях следует различать ароматы натуральные и ароматы, идентичные натуральным, потому что это совершенно разные вещи.

Ароматы, за исключением сильно пахучих трав (таких, как ромашка или мята), добавляют в большинство чаев. Это обычное дело в чайной индустрии: плоды и травы, дающие вкус чаю, редко сами по себе пахнут с нужной силой при заваривании напитка. Однако натуральные ароматы делают вытяжкой из полностью натуральных компонентов, а идентичные натуральным создают путем химического синтеза.

Что лучше, догадайтесь сами.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Love is... или Любовь в картинках

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:17 + в цитатник
 (300x150, 18Kb)
Новый день начинает свой отсчет… Спотыкаясь и чертыхаясь, дожевывая бутерброды и что–то читая на ходу, сотни людей спешат на работу. Сидя в душных офисах, путешествуя по свету, вычерчивая хитроумные схемы, откровенничая в блогах, они мечтают об успешных коммерческих проектах, «золотых» идеях, о синей птице, пойманной за хвост.

Но капризная синяя птица уворачивается, черпает крыльями воздух и…, вопреки всем законам логики, роняет свое перо на колени тому, кто не ждал, не мечтал, не задумывался…

Пара косичек, туго переплетенных голубыми лентами, светло–серая беретка, сползающие с переносицы очки. Ким – хорошая девочка. Ким – девственница. Ким – ботанка. Ким – перепуганный зверек, сторонящийся шумных компаний…

Пара ямочек на щеках, светлые, отмелированные солнцем волосы, спортивная фигура, голубые с серыми крапинками глаза. Роберт - обаятельный итальянец. Роберт – душка. Роберт – баскетболист.

Они столкнутся в студенческой столовой и она, украдкой, поглядев на него, поймет: надежды нет…Такой красавчик никогда не будет с ней. Избалованный женским вниманием, он едва ли станет тратить на нее свое время и объяснять, что такое любовь.

То ли от отчаяния, то ли от тоски, она достанет из сумки простой карандаш, придвинет к себе бумажную салфетку и начнет …рисовать… Штрих за штрихом, черточка за завиточком…На белоснежном поле одна за другой появятся забавные детские мордашки: мальчик и девочка. Они будут держать друг друга за руки, катать друг друга на качелях, петь песни, танцевать, целовать друг друга, рассказывать друг другу, что такое любовь.

Его взгляд задержится на рисунке, он пристально посмотрит на художницу, улыбнется…

- Подаришь?

Закружится голова, бешено заколотится сердце. Что с тобой, хорошая девочка, Ким? Что с тобой?

А завтра она снова возьмет карандаш и салфетку…

- Они похожи на нас с тобой, тебе не кажется?

Мгновение до поцелуя, 20 салфеток до свадьбы…

А после свадьбы она спрячет нарисованные для любимого карикатуры в секретер. Ведь с них начиналась ее любовь…

Промелькнет время… К ним, постаревшим, успевшим обзавестись детьми, внуками и французским торшером, заглянет в гости давний приятель Билли - не очень удачливый художник, но очень хороший парень. Запивая воспоминания «Манхеттоном», заглушая раскатистым смехом потрескивание свечей, Билли, вдруг, услышит:

-А ведь Ким тоже когда–то рисовала. Покажи ему, Ким…

Выглянут озорные, детские мордашки из секретера… Черно–белые, смешные, влюбленные…

Промелькнет время…Не станет Ким…Уйдет следом за женой Роберто… И только история их любви будет продолжаться. Теперь в цвете… Много лет подряд, каждый день с понедельника по субботу добрый старый Билли будет придумывать новые «салфетки», новые истории мальчика и девочки, объясняющих миру, что такое любовь..

Карикатуры Билла Эспри появятся на страницах газет и журналов, на конфетных фантиках и коробках из–под печенья. Но только с появлением жевательной резинки «Love is…» любовь Ким и Роберто, как и работа старика Билла получит всемирное признание. Коллекционеры из разных стран будут писать Эспри, умоляя его прислать недостающие в их коллекции экземпляры «Love is…». Фантики и картинки будут передавать по наследству. С карикатур Ким – Эспри начнутся новые романтические истории... Вместе с «ловасами», как прозвали их в простонародье, жители разных стран получат маленькую частичку любви Ким и Роберто…

…Билли не пойдет обмывать свой успех в паб. Он откроет секретер, разложит на журнальном столике 20 салфеток, нарисованных девичьей рукой, достанет с книжной полки фотографию смеющихся друзей и, на мгновение ему послышится голос Ким, убеждающей мужа:

«…Я знаю, спустя много десятилетий, когда нас с тобой не станет, где–нибудь, на другом континенте, в другом городе наступит утро. Ничем не примечательное утро…»

По обыкновению, ровно в 7:30 встретятся на


беговой дорожке парень и девушка. Он поприветствует ее и предложит ей…любовь. В карманах его куртки найдется немало любви. На любой вкус. Его любовь будет однотонной и двухцветной, с ароматом корицы и шоколада, карамели и земляники.

Девушка будет принимать его любовь не сразу – по кусочкам, растягивая удовольствие.

Она ощутит вкус его любви на беговой дорожке, на катке, в кино, в парке… И, после каждой встречи у них будут рождаться дети: мальчик и девочка.

Любовь их будет скоротечна: на каждую встречу придется не более 2 минут.

Но, не смотря ни на что, весь мир будет заниматься такой любовью.

Ведь весь мир когда–нибудь попробует жевательную резинку «Love is…»

Автор: Юлия Бекичева

Метки:  

Украшение диванных подушек

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:08 + в цитатник
 (300x150, 14Kb)
Украсить домашний интерьер вашей гостиной или кухни интересными диванными подушками совсем не сложно. Вы давно мечтаете о подушках необычной формы, текстуры, или может быть Вам нравятся подушечки в стиле кантри, так удобно расположенные вместо спинки углового диванчика на кухне? А если сделать несколько вариантов декоративных наволочек на подушки, то можно и легко менять цветовое решение комнаты.

Предлагаем Вашему вниманию несколько идей декоративных диванных подушек, которые Вы легко сможете сшить, затратив минимум усилий.

Подушки с плиссировкой

Плиссировку ткани обычно делают на специальном оборудовании, к сожалению, оборудование это очень дорогостоящее и не все мастерские, занимающиеся пошивом одежды могут его себе позволить. Поэтому самый простой вариант выполнения такой подушки - сшить ее из старой блузки или рубашки с плиссировкой

Положите рубашку ровно, разметьте нужные Вам размеры при помощи исчезающего маркера, сколите булавками, вырежьте и сшейте края на швейной машине. Если вы используете рубашку или блузку, то нет необходимости делать клапан на липучках или вставлять молнию, т.к. вы легко сможете расстегнуть пуговички и вставить свою подушечку в декоративную наволочку.

Если Вам очень хочется сделать наволочку из плиссированной ткани, а подходящей блузки или рубашки у вас нет, Вы вполне можете сделать плиссе самостоятельно.

Как делать плиссировку в домашних условиях:

На кусочке ткани заложите складки нужной ширины и сметайте нитками. Подготовьте раствор: в трех литрах мыльной воды, разведите 1-2 столовые ложки уксуса. Прогладьте ткань утюгом, через тряпку, смоченную в приготовленном растворе. Плотные ткани пропаривают по два раза с каждой стороны, для тонких тканей достаточно одного пропаривания с каждой стороны.

Индивидуальные подушки

Такие подушки идеально подходят для скамеек, стульев и в качестве небольших пуфов.

Сделать такую подушку совсем не сложно. Сшейте прямоугольную наволочку с молнией и выверните ее на изнанку. Сложите угол подушки, при помощи маркера и треугольной линейки отмерьте перпендикулярные шву линии (гипотенуза отмеренного угла - высота будущей подушки), убедитесь что подушка получится нужной высоты и сколите края при помощи булавок. Повторите процедуру с оставшимися углами, и прострочите их на швейной машине (старайтесь не прошивать молнию, чтобы не сломать иглу).

Вам осталось только вывернуть Вашу готовую наволочку и одеть ее на подушку. Таким же образом вы можете сшить и сами подушки, набив их наполнителем (холофайбером). Наполнитель для подушек можно приобрести в магазинах, где продается постельное белье и готовые подушки.

Подушки на петельках

Добавьте уюта в столовой зоне при помощи подушек в стиле кантри, повешенных на петельки над скамьей.

Сшейте декоративные наволочки на липучках необходимых размеров. Возьмите шнур длинною 20 см. для каждой петли и сшейте его следующим образом:

Вшейте готовые петли в углы подушек, если вы используете готовые наволочки, то пришейте петли к обратной стороне подушки.

Чтобы повесить подушки на стену или спинку скамьи, используйте небольшие мебельные ручки. Извлеките винты из ручек, которые идут в комплекте и замените на подходящего размера саморезы. При помощи карандаша


сделайте отметки в нужных местах на стене, просверлите отверстия в стене меньшего диаметра, чем саморезы и прикрутите ручки.

Вам осталось, только повесить ваши подушечки на стену

Подушка с интересной фактурой

Однотонные подушки, украшенные текстурными элементами станут настоящей изюминкой вашего интерьера.

Выверните готовую наволочку на изнанку и нанесите сетку смывающимся маркером для ткани из точек, чтобы они получились на одинаковом расстоянии друг от друга. Теперь закладывайте небольшую складку по линии и делайте защип в отмеченной точке при помощи иглы и нитки.

Чем больше ткани Вы захватываете иглой, тем глубже будет складка. После того, как защип сделан, обмотайте нитью ткань, чтобы получился узелок из ткани. Затяните нить потуже и закрепите.

Метки:  

Свет мой,зеркальце,скажи!

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:04 + в цитатник
 (600x453, 104Kb)
Свет мой зеркальце…
- Че?
- Что «че?»?!… Дослушай сперва! Свет мой зеркальце скажи, да всю правду…
- Не нарывалась бы ты на правду, бэйби. Мой тебе совет.
- Да ты дашь мне досказать или не дашь?! Да всю правду должи – я ль на свете всех белее…
- Всех белее краски «Снежка» польского производства. Гыгы.
- (стиснув зубы) – Всех румянней и милее?!
- Ты точно правду сейчас хочешь?
- Да! Какой бы горькой она не была!
- Ты прекрас….
- Фуу-уух. Камень с души…
- Ты прекрасно сама все знаешь! Чего спрашиваешь, а?
- (надув губы) Ну скажиии!!
- Не скажу!
- Я вытру тебя. Хочешь?
- Конечно вытрешь. Чтоб отпечатков не оставлять. Чтоб не подумали, что ты у зеркала самоутверждалась.
- А вот у меня колечко тут…
- Стырила где-то? Поздравляю.
- Принц подарил! Хамло ты , а не зеркало.
- Да нуу? Фигассе. Принцы у нас какие щедрые. Кому попало…
- Тиха!!! Я не досказала. Колечко с алмазом. Щас кто-то царапин не оберется. Или разрезан будет на маленькие квадратики! И на глобус поклеен! И на дискотечке из под потолка будет лучики пускать!! Гыгы. Глаз от лампы не отводить будет! Будешь говорить?
- Буду. Шантажистка… Чего говорить-то?
- Говори! Всю правду доложи! Я ль на свете…
- Окей. Ты прекрасна. Спору нет. Несмотря на прыщи. Хыыыы!! И усики пробиваются! Бугагагааа.. А накрашена-то как, накрашена!! Деревня Малые Битюги – красим в три слоя, чтоб дождем не пробивало и от солнца не выгорало! Гаааааа!!! А прическа… Хахаха! Держите меня семеро – разобьюсь щас!! Лондон, дождь – прически нету! Нью-Йорк, ветер – прически нету! Париж, снегопад – капюшон! А под капюшоном – прически нету! Хыыыы. Ваш парикмахер бросил свое дело и запел «Аллааааа, что делаешь, Аллааааааа.»
- Заткнись!!!!!!!! Вот он алмазик!!! Другую правду говори!!!!
- Балиииннн. Ты прекрасна. Нет тебя красивей! Нету и все тут! Белей белил, румянней румян. Я в восторге!! И куда мужики смотрят?!
- Спасибо тебе, зеркальце. Спасибо. Ложись ко мне в сумочку. Будешь там спать-почивать..
- Твои подбородки считать.
- Че?
- Ниче-ниче! Я о своем. Тебе послышалось. Красота ты негуманоидная!
- Какая?
- Неземная красота, говорю. НЕ-ЗЕМ-НА-Я!

Метки:  


Процитировано 2 раз

дорожная история

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:02 + в цитатник
 (250x250, 20Kb)
В ночном купе поезда мужчина и женщина. Ехать далеко. Познакомились, разговорились. Что бы как-то скоротать время, женщина начала рассказывать притчу…
«Ушел король на войну, оставил свою дочь на верного слугу и наказал ему выполнять все её просьбы, пригрозив в случае чего отрубить голову. Наступила ночь. Принцесса зовет слугу в спальню. Слуга заходит.
Принцесса голая на кровати:
- Мне холодно! Слуга нашел в спальне покрывало, накрыл её и ушел. На следующую ночь – та же ситуация, но покрывала в спальне нет. Слуга срывает с окон шторы и укрывает принцессу. На третью ночь и штор не было, пришлось слуге снять с себя одежду и укрыть принцессу. А тут заканчивается война и возвращается король.
- Ну, докладывай слуга, как ты исполнял свои обязанности?
- Я выполнил все желания принцессы.
- А ты что скажешь, дочка?
- Он не выполнил ни одного моего желания!
- Тогда, готовься слуга, завтра утром тебе палач отрубит голову.
Обескураженный слуга пошел к мудрецу, рассказал историю, попросил объяснить, почему принцесса дала такой ответ. Мудрец указал на стог сена: – Видишь тот стог? Пойди и съешь его! – Зачем? – Потому что ты – осёл!»

Попутчики посмеялись над глупым слугой. Женщине пора выходить…
Мужчина помогает ей вынести тяжеленные сумки и чемоданы. На перроне она ему протягивает несколько банкнот.
Мужчина:
- Ну, что вы, я ведь просто так вам помог!
- Нет, вы меня не поняли! Это вам на сено.

Метки:  

Кошки такие кошки

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки такие кошки

Читать далее...

Метки:  

Женские хитрости: Идеализируй свое тело

Среда, 09 Июня 2010 г. 16:01 + в цитатник
 (170x240, 11Kb)
Наверное, будет не очень большим преувеличением сказать, что главный слоган большинства психологических программ - это "Полюби себя, свою жизнь, свое тело — и будет тебе счастье". Но, несмотря на все потуги самых уважаемых авторов, свое тело любят единицы из нас. То есть мы, конечно, помним, что любить нужно, но вот заставить себя — никак не выходит. Конечно, можно уволиться с работы, стоять у зеркала часами и громко, с расстановкой, заунывным голосом повторять мантры на тему "Я самая обаятельная и привлекательная". Да толку с этого — почти никакого. По каким-то космическим законам мантры не действуют, а десяток лишних килограммов упорно сидит на талии и бедрах, будто намазано им там... Но поскольку другого тела у нас все равно уже не будет, давайте работать с тем, что есть.

Итак, тело свое нужно не с трудом терпеть, а любить. Давайте попробуем порассуждать логически. Мужчины, правда, утверждают, что логики у нас с тобой и в помине нет, но мы все-таки попробуем, ага?

1. Знаешь, на чем базируется любовь? Верно, на уважении. Значит, перед тем как любить свое тело, мы должны сначала его зауважать. За что его уважать? Ну, например, за то, что оно вот уже месяц, как прекрасно функционирует без таких допингов, как свежие булочки, шоколад и отбивные с жареной картошкой. Кроме того, сегодня это же самое тело наклонилось к полу на сантиметр ниже, чем вчера. А завтра оно даже достанет кончиками пальцев до ковролина. Ну а когда обе ладошки твердо лягут на пол и продержатся в таком положении минут пять, а тело при всем этом не будет испытывать особого дискомфорта — тут уже и до любви недалеко!

2. Сфотографироваться у хорошего фотографа, в хорошей студии и с хорошим стилистом. В полный рост. Сидя и лежа. Это стоит примерно как десять тортов. Потянешь? Ради себя-то, пока еще не любимой, но все равно единственной? Причем сфотографироваться нужно не "на следующей неделе", а немедленно. Отложи все — и вперед! Потом доделаешь. Полученные фотографии развешиваются по квартире, и на изумленные возгласы гостей: "Это что — ты?!" — твоя левая бровь приподнимается в недоумении, и следует текст: "Разумеется, я — а кто же еще?"

3. Влюбляйся исключительно в тех мужчин, которые без ума от тебя. Ты уже влюблена в мужчину, который тебя не любит? Что ж, бывает. Но ведь он — не последний. Через неделю (месяц, полгода) ты захочешь влюбиться в следующего... Что? Не захочешь, потому что он — твоя единственная любовь на века, пусть и не взаимная?.. Ясно. Тогда единственный выход — лить горькие слезы, прижимая к груди фотографию любимого, и медленно "чахнуть" от любви... А если ты все-таки этого делать не хочешь, значит, твое тело тебе не совсем безразлично, да? Еще не любовь, конечно, но уже немало. Итак, договорились? В следующий раз ты влюбляешься в уже пронзенное стрелой Амура по твоему поводу сердце! Дело в том, что глаза влюбленного мужчины — это кривое зеркало. Но очень правильное кривое зеркало, прости за оксюморон! В этом зеркале твое тело отражается таким прекрасным и соблазнительным, что ты, возможно, и не собиралась полюбить себя, но удержаться нет никакой возможности. А еще для реализации нашей с тобой задачи очень полезны танцы. Мужчины на пластику реагируют лучше, чем на талию. Как коты на валерьянку — вот как они на пластику реагируют. А танцы создают тебе гордую величественную осанку, пламенный взор и приводят в тонус мышцы. Кстати, гнуться к полу (см. пункт первый) мы начнем намного интенсивнее...

4. Завести себе мужчину, который будет обцеловывать твое (все еще нелюбимое?) тело с ног до головы, включая замечательное место, где голеностопные мышцы крепятся к стопе, и поскуливать от восторга. Самый действенный способ!

Метки:  

Правильное сочетание продуктов для здорового питания

Среда, 09 Июня 2010 г. 15:58 + в цитатник
 (150x200, 12Kb)
Правильное питание неразрывно связано с математическими подсчетами калорий, порций и содержания жира в пище, но не нужно забывать о сочетаниях продуктов питания. Маленькие секреты диетологов помогут улучшить состояние организма.


Утренний завтрак начните с каши и добавьте полстакана семян подсолнуха. Как известно, в семечках находится большое количество витамина Е, который способствует снижению риска возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Омлет с болгарским перцем обеспечит организм витамином С и поможет при сухости кожи.

Любой йогурт или кисломолочный напиток смешайте с небольшим количеством пророщеных зерен пшеницы. Такое сочетание продуктов поднимет иммунитет. Зеленый чай с лимоном снизит риск заболевания раком. Очищенная вода с клюквенным соком - хорошая профилактика кариеса, а минеральная вода с виноградным соком защитит сердце.

Бутерброд с листьями шпината или салата обеспечит 20% суточной дозы витамина А. Суп с фасолью поможет снизить уровень холестерина.

Консервированный лосось прекрасно сочетается с листьями салата и снабжает организм полезными жирами для лучшей работы мозга и сердца. А вот жареные овощи с капустой помогают справиться с катарактой.

Метки:  

Просто лимон – все ли мы о нем знаем?

Среда, 09 Июня 2010 г. 00:51 + в цитатник
 (240x180, 6Kb)
Лимон давно известен своими терапевтическими действиями. Это натуральное средство для гигиены тела, а также одно из немногих средств, которые улучшают иммунную систему. Доктор Мэниш Год, диетолог, и его коллеги рассказывают, в каких случаях можно использовать "лимонную терапию":

Уход за кожей

Лимон содержит большую дозу витамина C. Как уверяет доктор Мэниш Год, диетолог, именно это придает вашей коже эластичность. "Он отвечает за синтез коллагена - ключевого структурного белка кожи", - добавляет ученый. А следовательно, включив лимоныв ежедневный рацион, можно отсрочить появление морщин на лице. .

Болезни горла

Лимонная кислота имеет антибактериальные свойства. "Лимонная кислота борется против воспалительных процессов в вашем горле. Таким образом, это помогает в лечении ангин", - говорит доктор Год. Всякий раз когда у Вас болит горло, имейте под рукой лимонный сок.

Проблемы пищеварения

Ежедневное употребление лимонного сока улучшит работу пищеварительной системы. И поможет избежать запоров. Принимайте сок лимона или лайма с теплой водой натощак с утра: это поможет наилучшему очищению желудочно-кишечного тракта.

Изжога

Хотя это может показаться странным, лимонный сок - естественный антиокислитель и охлаждающийся агент, так как он содержит лимонную кислоту. "Те, кто страдает от изжоги, должны включать лимон в свой рацион ежедневно. Его щелочная природа действует против кислотности", - говорит доктор Чэноэла.

Камни в почках

Лимонный сок может помочь даже при мочекаменной болезни! "У него есть способность растворять камни в почках, которые образуются из-за избытка кальция", - рассказывает о свойствах лимона доктор Суприя, диетолог.

Словом, попробуйте включить этот удивительный цитрус в свой ежедневный рацион и вас наверняка порадуют полученные результаты!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маринованные перцы

Среда, 09 Июня 2010 г. 00:36 + в цитатник
07d06 (300x150, 18 Kb)
Маринованные перцы. Звучит основательно, тяжеловесно – большие банки, погреб, допоздна у плиты… Забудьте! Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской.

Я люблю, когда вся семья собирается за большим столом, не по поводу, а просто так, и никто никуда не спешит – для такой оказии маринованные перцы будут очень кстати. Сгодятся и вечером буднего дня, если, конечно, их не съедят еще раньше.

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупных болгарских перца

1 зубчик чеснока

1 средний пучок базилика

1 ст.л. бальзамического уксуса

30 мл. оливкового масла

соль

черный перец

Разрежьте перцы пополам и запеките их


– на гриле до готовности или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов.

Чем более основательными будут подпалины на боках, тем легче будет счистить кожицу.

Положите перцы в пакет, чтобы они как следует пропарились, а затем очистите и нарежьте широкими полосками.

Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло.

Приправьте маринад солью и перцем по вкусу (напоминаю – маринады, заправки и тому подобные вещи лучше всегда пробовать заранее), залейте им перцы, и уберите в холодильник часа на три.

Подавайте маринованные перцы на брускетте или просто так.

Хранятся в холодильнике несколько дней, исчезают еще быстрее.

Проверено.

Метки:  

Кабачки по-гречески

Вторник, 08 Июня 2010 г. 15:39 + в цитатник
 (400x300, 25Kb)
Порций: 4 порции
Что нужно:
кабачки
2 шт.

мука
2 ст.л.

помидор
1 шт.

масло растительное
1 ст.л.

1 пучок щавеля


лук зеленый
1 пучок

перец сладкий
1 шт

сахар
1 ч.л.

масло растительное
для обжаривания

соль



Что делать:
1. Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.
2. Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
3. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Метки:  

ОВОЩНОЙ ЗАГАР

Вторник, 08 Июня 2010 г. 15:33 + в цитатник
В колонках играет - красота и здоровье
 (565x370, 46Kb)
Фрукты и овощи придают оттенок загара без ультрафиолета и бронзаторов. Согласитесь, это открытие звучит куда увлекательнее, чем общие рассуждения о пользе фруктов и овощей.
Поедая зелень, вы приобретаете золотистый загар

Иан Стивен, профессор Бристольского университета, провел эксперимент: предложил 25 участникам месяц питаться как обычно, но включать в свой рацион пять фруктов и овощей. И, что важно, запретил загорать на солнце. В завершение опыта другой группе людей предложили оценить фото участников до и после. Абсолютно все сошлись на том, что после интенсивной фруктово-овощной терапии кожа выглядит загорелой и посвежевшей. А легкий золотистый «фруктово-овощной» загар признали более привлекательным, чем шоколадный солнечный.
«Уже через месяц все участники эксперимента заметно "загорели", — говорит Стивен. — Дело в том, что многие фрукты и овощи содержат пигменты каротиноиды желтого, красного или оранжевого цвета. Этот оттенок они в незначительной степени передают коже». Стивен велел есть участникам эксперимента шпинат, салат романо, капусту кейл, персики, дыни, грейпфруты, сливы, перцы, томаты, морковь и т. д. Каротиноиды не разрушаются при нагревании — спокойно можно закинуть овощи в пароварку или потушить: на их «загарные» свойства это не повлияет.
Есть мнение, что любая темно окрашенная еда, будь то кофе, корица, черный чай или горький шоколад, придает коже золотистый оттенок. Это заблуждение. Таким эффектом обладают только каротиноиды.
Основные вещества, отвечающие за пигментацию кожи, — меланин и каротин. И если первый образуется в коже только благодаря UV-излучению, то бета-каротин, действительно, можно получить из растительных ингредиентов и пищевых добавок.
«Конечно, радоваться рано, — говорит доктор Сара Шренкер, диетолог Международного общества нутриционистов. — Надо провести более тщательные исследования. Обычно употребление каротиноидов в большом количестве приводит к каротинемии — оранжевому оттенку кожи. Но если придерживаться сбалансированной диеты, вполне возможно, что возникнет естественный легкий загар. А посвежевшим лицо выглядит потому, что фрукты и овощи содержат много влаги, а также витамины С и E, повышающие эластичность тканей и улучшающие их цвет».
Также замечу, что у фруктово-овощного загара есть не менее серьезные противопоказания, чем у солнечного. Бета-каротиноиды в повышенных количествах замедляют усваивание лютеина, то есть ухудшают зрение. Кроме того, каротиноидный загар несовместим с солнечным. А заядлым курильщикам он вообще противопоказан: есть исследования, что бета-каротин активизирует канцерогены, содержащиеся в табачном дыме. Соответственно, повышается риск развития рака легких. Поэтому прежде чем начать загорать, поедая морковь с дыней, придется бросить курить. То есть, как водится, все-таки стать здоровым, а уж потом красивым.

Сочни из песочного теста

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:11 + в цитатник
 (300x150, 12Kb)
Сочни с творогом будут хороши к полднику, для перекуса. В творог для разнообразия можно добавлять и лимонную цедру, и корицу, и цукаты. и изюм.

Ингредиенты:

Тесто:

* Мука 430 гр

* Масло сливочное 180 гр

* Яйца 2 шт

* Сахар 110 гр

* Сода чайной ложки

* Соль чайной ложки

Начинка:

* Творог 400 гр

* Сахар 100 гр

* Яйца 0,5 шт

* Мука 50 гр

* Сметана 50 гр

Для смазки:

* Яйца 0,5 шт

Инструкции:

1. Подготовить продукты для начинки.

2. Все ингредиенты для начинки смешать и оставить в миске, накрыв полиэтиленом или крышкой.

3. Подготовить продукты для теста.

4. Масло сливочное или маргарин нагреть до комнатной температуры.

5. Масло взбить до пышного состояния. Затем в масло добавить сахар, яйца, соль. Всё размешать и продолжить взбивание минут 10. За это время масса загустеет, как майонез.

6. В конце взбивания всыпать соду в масло и перемешать.

7. Затем всыпать муку. Для того, чтобы песочное тесто получилось хорошо, нужно, чтобы температура всего теста была около 17С. Если температура компонентов теста будет теплой, то при соединении масла с мукой и при перемешивании, масло начнет отсекаться в тесте.

Чтобы этого не произошло нужно как можно меньше трогать руками тесто и сначала размешивать масло с мукой холодной ложкой. Когда тесто уплотнится, то можно быстро 2-3 минуты перемешать рукой, чтобы тесто не успело согреться, и сформировать комок. Тесто


получается довольно мягкое и нежное, тем не менее муки добавлять не нужно.

8. В Советское время в общепите сочни изготавливались из расчета на один сочень теста 70 гр, творожной начинки 50 гр. Из такого расчета и дана норма продуктов в этом рецепте. Если вы готовите более мелкие сочни, то творога у вас израсходуется меньше. Я раскатывала лепешки из расчета 40 гр на сочень, начинку клала 30 гр на сочень. Творожной начинки осталось 150 гр. Всего получилось 20 сочней.

9. Каждый кусочек раскатать толщиной 4мм.

10. На каждую раскатанную лепешку кладут творожную начинку по 50 гр. Закрывают краем лепешки и залепляют. Выкладывают на смазанный маслом лист. Каждый сочень смазывают яйцом.

11. Сочни выпекают при температуре 190С в течение 20-30 минут или до порозовения.

Метки:  

Молодой картофель с овощами.

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 02:01 + в цитатник
 (452x321, 88Kb)
Ингредиенты:

- молодой картофель мелкий – 0,5кг

- 1 кабачок

- 1 баклажан

- 2 шт. болгарский перец

- 1 морковка небольшая

- 2шт. помидора

- 4 зубчика чеснока

- зелень

- соль, перец, специи (прованские травы)

Приготовление:

Не поленитесь поиграться и результатом Вы останетесь не то, что довольны,…а захочется съесть, облизать тарелку и быстрее готовить еще)))…..

Итак, картошку хорошо моем жесткой мочалкой (чтобы не чистить) и ставим варить, варим до полуготовности.

Тем временем приступим к остальным овощам.

Чеснок: чистим, мелко-мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле пол минуты и забираем со сковородки на тарелку (не оставляйте на сковородке, он будет горьким).

Кабачок: режем кольцами или полукольцами, солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Жарим в том же масле, в котором жарили чеснок с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем на тарелку.

Баклажан: режем кольцами и полукольцами, замачиваем в подсоленной воду минут на 10, потом обжариваем с двух сторон.

Морковка: режем кольцами тонкими и обжариваем с двух сторон.

Перец болгарский: чистим, режем на кусочки среднего размера и тоже обжариваем.

Помидор пока только режем на 6 частей примерно, чтобы не маленькие кусочки.

Картошка тем временем, уже готова к дальнейшей обработке, так сказать. Ее мы тоже обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, потом добавляем все овощи, чеснок и зелень и жарим на среднем огне минуты 2. Так чтобы помидоры не сделались кашей.

Приятного аппетита.

Метки:  

Видео-запись: наши любимые животные

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 01:35 + в цитатник
Просмотреть видео
23 просмотров

у меня есть кот , зовут Чон. не-знаю почему, но когда я приношу пакеты из супермаркета, он их все обнюхивает, но особо выделяет по запаху морковку. это целый ритуал, мне удалось заснять кусочек, потому как он очень добрый и приветливый кот. поэтому готов оставить все(даже поедание своего любимого сухого корма), для того чтоб поластится с хозяевами, все бросит. сладкий.


Понравилось: 1 пользователю

Коты против принтеров

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 00:49 + в цитатник
вы любитель животных, тогда тебе сюда. на них не возможно смотреть без улыбки.

Метки:  

Как прекрасен Тонкий мир, посмотри...

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 00:41 + в цитатник
 (666x500, 31Kb)
Многих людей, задумывающихся над своей жизнью, поступками, интересует вопрос: что будет с ними дальше, после неизбежного окончания земного пути. Существуют интересные представления о Тонком мире, который, будто бы, ждет нас по окончании пребывания в плотном материальном мире. Эти представления в общем схожи. Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с одним из них.

ПРЕБЫВАНИЕ В ТОНКОМ МИРЕ

Ничто не избавит людей от вступления в Тонкий Мир. Не лучше ли теперь же запастись всеми сведениями, полезными для будущего пути?
И Плотный и Тонкий Миры — оба материальны и видимы явно для их обитателей, но эта видимость и эта материальность различны. Главное различие состоит в подвижности и пластичности тонких форм, их как бы прозрачности и особенности, позволяющей видеть предмет со всех сторон, внутри и снаружи.
Законы обычной перспективы изменяются и приобретают специфические свойства, дающие возможность мгновенно приближать далекие предметы или приближаться к ним, применяя мощь мысли. И нет там расстояний в обычном, земном их понимании. Но есть неизмеримое Пространство, которое тоже приходится преодолевать, но уже не земными путями или способами.
Далекое и близкое определяются не числом километров, но мыслью и устремлением. Недостижимо то, чего невозможно коснуться мыслью и осознать. Думать о чем-то и к чему-то пламенно стремиться — значит иметь это вокруг себя. Тонкое состояние не есть состояние пассивности, там можно быть очень активным и творить благо.
В Тонком Мире сообщаются мысленно и не нуждаются в разных языках. Чудесна возможность думать на своем языке и, в то же время, быть понятым жителями разных стран. Нет надобности внушать мысли, наоборот, чем естественнее будет течение мыслей, тем легче они будут воспринимаемы.
На земле человек видит не предметы в целом, но лишь их плоскости, обращенные к нему своими сторонами. Остальное дополняется его сознанием. Двигаясь в поезде или авто, он замечает, что в движение приходят все предметы, мимо которых идет поезд, и притом с разной скоростью, в зависимости от их расстояния от смотрящего, но он преодолевает в сознании это кажущееся движение. Так же сходятся и рельсы вдали или небо с землей на горизонте.
Много еще различных условий имеется на земле, к которым сознание приспособилось настолько, что даже совершенно их не замечает и не думает о них. Точно так же в Надземном Мире надо освоить и преодолеть многие особенности новых условий.
Например: отсутствие физического тела, своеобразные особенности тонкого тела, новые способы передвижения, двигательную силу мысли, различное строение предметов и образов Тонкого Мира, способность мысли тут же становиться видимой, отсутствие обычных границ, отсутствие необходимости иметь жилплощадь и вещи, отсутствие необходимости принятия пищи, особенности одежды и так далее.
Предметы Тонкого Мира в своем виде весьма реальны и имеют окраску и форму и по внешности мало отличаются от предметов Плотного Мира. Только плотности обычной и полного веса они не имеют и обычным земным зрением не улавливаются. Реальность Тонкого Мира для развоплощенных столь же очевидна, как плотная — для воплощенных. Не туманное и расплывчатое нечто, но яркий, красочный Мир, еще более впечатляющий, чем земной.
Вот к этому и надо готовиться при переходе Великих Границ. Сны не дают полного представления о том Мире, так как слишком неустойчивы. Но иногда и они производят весьма сильное впечатление на сновидца. Все, что видит человек на земле, запечатлено в Тонком Мире плюс собственные тонкие формы того Мира, не запечатленные в Плотном Мире. Там человек обычно видит то, на что устремлено его сознание. Только собственные мысли ограничивают горизонт видимости. Сам по себе Надземный Мир беспределен.
Каждый предмет, каждое растение, дерево, птицы, рыбы, животные, люди имеют свой астральный двойник. Имеют его и все творения рук человеческих: дома, деревни, города. Имеют эти двойники горы, озера, леса, реки, моря и все, что есть на земле, и сама Земля. Все это существует в Тонком Мире наряду с формами, созданными человеческой мыслью. Тонкий Мир переполнен всеми этими образованиями. Свитки Акаши, на которых запечатлено все прошлое человечества и Земли, тоже входят в перечень того, что есть в Мире Надземном. Всего, что там существует, невозможно перечислить, особенно имеющееся в его Высших Сферах.
Хорошо войти подготовленным в тот Мир, чтобы не растеряться в его красочности и многообразии. И надо иметь твердую опору. Этой опорой является Иерархия Света.
Время в Тонком Мире тоже подвержено видоизменениям. Ощущение времени остается, но в иных формах. Есть известная последовательность восприятий, но нет часов. Время как бы останавливается, то есть его невозможно отмечать по-земному, и все же может казаться течение его или очень быстрым или замедленным. Там знают, когда на земле день и когда ночь.
Находясь на земле в теле плотном, человек привыкает пользоваться мускульной силой и всеми доступными ему физическими энергиями. И трудно ему, сбросивши тело, перейти к применению, вместо них, исключительно только энергий мысли. В Мире Тонком все движется мыслью. Это довольно легко принять теоретически, но когда дело доходит до практики, земные привычки дают себя знать, мешая и вклиниваясь в каждое движение. Развоплощенец, даже знающий Законы Незримого Мира, продолжает действовать и поступать по-земному.
Чувства в Тонком Мире все те же: обоняние, осязание, слух, зрение, вкус. Прибавляется к этому еще и шестое чувство — чувствознание, или прямое, непосредственное познавание явлений Тонкого Мира, проявляющееся у развоплощенцев в разной степени обостренности, зависящей от прежних накоплений. Действует у людей чувствознание и на земле, только на него обычно не обращают внимания и наличие его не осознают даже тогда, когда оно проявляется явно. Но там часто человек просто знает, не отдавая себе отчета, как и почему.
Чтобы на земле пройти пешком несколько километров, надо приложить много мускульной энергии. Таким же образом, по-земному, можно передвигаться и там, но достаточно мысленно перенестись к желаемому объекту или месту, как мысль тотчас же перенесет туда и тонкое тело. Надо практически, в применении к новым условиям, ПОНЯТЬ, что тонкое тело движется мыслью, и не нужно шагать. Под действием мысли оно летает, но это надо знать.
Надо понять, сколь тяжек для духа Мир Плотный: надо одеваться и обуваться, иметь жилище, зарабатывать или иметь деньги на пропитание, надо очень, очень многое делать, чтобы заботиться о теле и создавать для его жизни приемлемые условия существования.
Ничего этого не надо в Мире Надземном. Сразу сбрасывается там все земное, связанное с нуждами и потребностями тела, не нужно ничего из того, что делает человек на земле в течение каждого дня, будучи в теле. Но мир его мыслей, чувств и желаний с ним остается, и в нем он живет жизнью еще более яркой и сильной, чем жил на земле, так как там обостряется все и центр активности сознания переносится извне вовнутрь. И если человек жил только внешним и физическими функциями тела, то положение создается не из приятных, так как жить без тела становится нечем.
Потому и делается упор на мысль ныне, когда еще на земле. Тот, кто жил мыслью и мысли уделял достаточно времени и заботы, тот так же жить мыслью будет и там.
Для обычного, непросветленного сознания жизнь в Тонком Мире так же скучна и обычна, как на земле. Многие даже не осознают перемены. Жизнь там продолжается, идя по проложенным колеям. Тому, кто на земле привык к творческому труду, особенно, кто мыслью творил, там возможностей предоставляется несравненно больше. Надо лишь только понять, какое творчество там оправдано новыми изменившимися условиями жизни.
Увы! И там продолжают делать все то же, что делали на земле, часто даже не замечая различия тонких условий от условий земных. Строят дома, пилят дрова, воду таскают, пьют и едят, ссорятся так же, как ссорились раньше, не понимая, что все это уже не нужно, что дом — это все пространство Незримого Мира, еда и питье не нужны, и строить все можно лишь мыслью, уже не прибегая ни к ручному труду, ни к инструментам, ни к чему из того, чего требовали условия Плотного Мира. Так же пытаются там говорить, шевеля языком и произнося слова, в то время как нужна только мысль и возможна мысленная передача.
Живут по-прежнему в тесных домах, хотя они не нужны. Занимаются по-прежнему делами земными, когда они ни к чему. И не столько не нужны сами земные дела, сколько вредна их ограниченность чисто личной, узкой сферой, в то время как забота о целом народе или о человечестве могла бы поднять сознание на уровень Высший. И даже забота о том, чтобы кому-то помочь, кого-то поддержать и охранить, могла бы вывести человека из замкнутого круга его самости. Поле для сверхличной деятельности в Тонком Мире широко открыто для каждого.
Освобождение от земных притяжений и земных пережитков — основное условие надземной свободы. Трудно даже представить себе, какие ограничения накладывает на человека принадлежность его к определенному народу, эпохе, классу общества и всему тому, чем живет данный век или данное время. Ведь все эти формы человек уносит с собой в Мир Тонкий и, не освободившись от них на земле, продолжает нести их с собой и жить под властью их психического потенциала.
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ЗДЕСЬ, КОМУ ИНТЕРЕСНО:
http://www.agniyoga888.ru/ur888/Velikiy_perehod/Tonkiy_Mir.htm

Метки:  

Салат летний. Круглогодичный! Как сделать помидоры и огурцы еще полезнее?

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 00:31 + в цитатник
 (699x465, 86Kb)
С осени потребление салатов падает. Часто до нуля. Это ужасно. Овощной салат должен быть на столе круглый год во время обеда и даже ужина, если он обильный. Почему? Салат ослабляет негативное действие калорийных продуктов. И уже во вторую очередь это хороший источник витаминов и минералов.

«Пища, богатая вредными жирами, холестерином и сахарами, неизбежно вызывает сильный окислительный стресс, который приводит к воспалению внутреннего слоя сосудов, - рассказывает Александр Миллер, диетолог и кандидат медицинских наук. - Такое воспаление лежит в основе атеросклероза. Эта болезнь сосудов, приводящая к инфарктам и инсультам, сегодня считается не столько нарушением обмена веществ, сколько воспалительным заболеванием. А холестерин в её развитии играет вспомогательную роль: он лучше оседает на уже воспалённых сосудах. Салаты могут ослабить этот стресс. Более того, есть несколько приёмов, позволяющих усилить их полезные эффекты».
Русская тройка
Основа классического русского летнего салата: помидоры, огурцы и укроп. Эта троица уже содержит массу витаминов и антиоксидантов, ослабляющих пищевой окислительный стресс.

Помидор - самый богатый источник полезнейшего ликопина. Доказано, что ликопин препятствует развитию 9 видов опухолей. Это рак простаты, груди, яичников, шейки матки и эндометрия (опухоль внутренней оболочки матки), лёгких, желудка, толстого кишечника и поджелудочной железы. К тому же в помидорах много калия и магния, препятствующих развитию гипертонии.

Огурец - самый диетический продукт: почти без калорий. Он беднее полезными веществами, чем помидор, но всё равно полезен. Чтобы витаминов в нём осталось больше, кожицу не снимайте. Что делать с горькими огурцами? Всё больше данных о том, что горькие вещества в огурце обладают противораковым действием.

Укроп и прочая «зелёнка». Укроп, лук, базилик или любая другая пряная зелень богаты антиоксидантами. Когда свежих трав нет, не пренебрегайте сухими пряностями.
Секретный приём
Салат лучше всего усиливать… салатом!
Шпинат оптимально дополняет набор полезных компонентов. 30 г этого салата увеличивают более чем вдвое дозу фолиевой кислоты и привносят огромную порцию бетаина и витамин В6 (см. таблицу). Эти три вещества работают «в связке», помогая друг другу защищать сосуды. Зимой, если свежая травка не по карману, покупайте замороженную для мясных блюд и гарнира. Очень нужен шпинат женщинам: фолиевая кислота крайне важна для зачатия ребёнка и защищает плод от врождённых пороков. Конечно, летний салат усилит чеснок или репчатый лук. Очень хорош красный, жёлтый и оранжевый болгарский перец. А вот гренки, сыр фета или моцарелла защитное действие не усилят.

Многие заправляют салат сметаной или майонезом. Натуральная сметана лучше французского соуса, в ней нет пищевых добавок на букву «Е». Но обе заправки уступают растительному маслу. Подсолнечное, и особенно оливковое богаты так называемыми мононенасыщенными жирами. Раньше их считали бесполезными в отличие от полезных полиненасыщенных жиров и вредных насыщенных. Но оказывается, они очень даже полезны: «моножиры» конкурируют с насыщенными, ослабляя их негативное действие на сосуды. А в оливковом масле содержатся ещё и очень полезные полифенолы, которые независимо от «моножиров» снижают содержание вредного холестерина в крови и ослабляют оксидативный стресс. Всё это было доказано в серьёзных исследованиях.
Арифметика летнего салата
(цифры указывают процент содержания полезных веществ от дневной нормы потребления)
Полезные вещества
Основа летнего салата
(помидор, огурец, укроп)
*Тот же салат, усиленный шпинатом
(30 г) и растительным маслом (1 ст.л.)
Витамин А
45
101
Витамин С
55
69
Витамин К
39
220
Фолиевая кислота
13
28
Витамины
В1, В2, В3
2-7
4-10
Витамин В6
11
14
Витамин Е
5
25-55
Магний
9
15
Калий
18
23
1порция салата: 1 помидор (180 гр.), 1 огурец (100 гр.) и укроп (9 гр.)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Японская диета. Ежедневное меню

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 15:16 + в цитатник
 (300x150, 29Kb)
Основные принципы питания японцев послужили основой для создания ряда диетических планов (для граждан не Японии) с различными вариациями меню, но по сути похожими друг на друга. Схожесть диетических планов в том, что они позволяют быстро сбросить вес, 7-8 кг. в неделю. Это пожалуй единственное преимущество японской диеты. Недостатки же у нее следующие:

- на японской диете нельзя находится постоянно, максимум недели 2 для быстрого снижения веса;

- японская диета не сбалансирована по питательным элементам и очень низко калорийна, поэтому длительное применение может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Основная причина, почему японская диета хороша для японцев и не супер для нас, очевидна. Мы, живущие вдалеке у моря, не может обеспечить свой рацион разнообразными свежими морскими продуктами.

Итак, 14-дневный диетический план предполагает полный отказ от сахара, соли, алкоголя, муки и выпечки. В течение этих двух недель необходимо пить много простой или минеральной воды (около 1,5 л), а также строго соблюдать меню по дням и не путать продукты.

День первый

Завтрак: зеленый чай. Обед: 2 вареных яйца, салат из свежей капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор. Ужин: рыба на гриле или вареная, салат из свежей капусты с оливковым маслом.

День второй

Завтрак: зеленый чай и хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Обед: рыба на гриле или вареная, салат из свежей капусты с оливковым маслом. Ужин: вареная говядина (200 гр.), стакан кефира.

День третий

Завтрак: зеленый чай. Обед: сырое яйцо, три больших вареных моркови с растительным маслом. Ужин: яблоки.

День четвертый

Завтрак: зеленый чай. Обед: корень петрушки, тушенный на растительном масле, яблоки. Ужин: фрукты.

День пятый

Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона, зеленый чай. Обед: рыба на гриле или вареная (500 гр.), стакан томатного сока. Ужин: фрукты.

День шестой

Завтрак: зеленый чай. Обед: 500 гр. вареной курицы, салат из свежей моркови и капусты. Ужин: 2 вареных яйца, салат из свежей моркови с оливковым маслом.

День седьмой

Завтрак: зеленый чай. Обед: вареная говядина (200 гр.), фрукты. Ужин: любой из вариантов предыдущих дней, кроме дня No 3.

День восьмой

Завтрак: зеленый чай. Обед: вареная говядина (200 гр.), фрукты. Ужин: любой из вариантов предыдущих дней, кроме дня No 3.

День девятый

Завтрак: зеленый чай. Обед: 250 гр. вареной курицы, салат из капусты и моркови с оливковым маслом. Ужин: 2 вареных яйца, 200 гр. салата из моркови с растительным маслом.

День десятый

Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона, зеленый чай. Обед: рыба на гриле или вареная (500 гр.), стакан томатного сока. Ужин: фрукты.

День одиннадцатый

Завтрак: зеленый чай. Обед: 1 сырое яйцо, 3 вареный моркови с растительным маслом и 15 гр. сыра. Ужин: фрукты.

День двенадцатый

Завтрак: зеленый чай, хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Обед: большая овощная запеканка, яблоки, черный кофе, хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Ужин: 200 гр. вареной говядины, стакан кефира

День тринадцатый

Завтрак: зеленый чай. Обед: 1 вареной яйцо, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба на гриле или


вареная.

День четырнадцатый

Завтрак: зеленый чай. Обед: жареная или вареная рыба, салат из свежей капусты с растительным маслом. Ужин: вареная говядина (200 гр.), стакан кефира.

Это был один из диетических планов японской диеты. Все-таки любой вариант питания лучше обсудить с диетологом, чтобы учесть все особенности вашего организма и заболевания.

Сами же японцы утверждают, что меню настоящей японской диеты должно выглядеть так:

300-400 гр. риса; 150-240 гр. фруктов; Около 270 гр. овощей; 60 гр. бобовых; 120 гр. рыбы; 100 гр. молока; 1 яйцо; 2 ч. ложки сахара; зеленый чай.

В общем, вы уже поняли, что вариантов много. Выбор одного из них остается за вами.

Ирина Вопнярская (efamily.ru).

Метки:  

Поиск сообщений в Nataniela
Страницы: 39 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь