-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataliya1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 12653
Комментариев: 1198
Написано: 14455


Пряники Веры Черневич.

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 15:30 + в цитатник

Праздничные пряничные домики Веры Черневич (+мастер-класс)в закладки 

https://delaemrukami.info/topics/prazdnichnye-pryanichnye-domiki-very-chernevich/

 
 
 
 
1
11

Мастерица Вера Черневич создает сказочные пряничные чудеса, она виртуоз своего дела! Вера украшает праздничные столы своих заказчиков своими произведениями искусства –
иначе и не назовёшь её работы!

                                    

 
  Вера о себе: ” Я – детский доктор, но помимо основной любимой профессии у меня всегда было много разных увлечений, ведь в жизни столько всего интересного! Готовясь к свадьбе я в первый раз увидела расписные пряники и, рассматривая тончайшую, филигранную кружевную роспись, не могла понять как получается такое чудо!

Когда я ушла в декретный отпуск, я решила попробовать свои силы в этом искусстве. Вкусно готовить я всегда любила, а с рецептом теста для пряников мне неожиданно помог любимый муж. Он родом из Архангельска, а там испокон веков пекли вкусные пряники к праздникам – архангельские козули. Такие рецепты бережно хранились в семьях и передавались из поколения в поколение. Методом проб и ошибок нашла свой вариант традиционного теста…
Мне очень нравится процесс изготовления расписных пряников, особенности теста позволяют делать как маленькие прянички, так и объёмные сложные конструкции. А роспись даёт ещё больше возможностей для воплощения творческих идей! Это настолько увлекательное дело, что к нему присоединился и мой любимый мужчина в свободное от работы время”….
Мне очень нравится это искусство и то, с какой любовью Вера Черневич печёт свои потрясающие пряники! Отрадно, что пряничное мастерство не утеряно в современном мире фаст-фуда и быстрорастворимых концентратов…. Чертеж пряничного домика Как сделать тесто для пряников и пряничного домика:
Рецепт пряников без меда. Вам понадобится:

Приготовление пряничного теста по рецепту:
1. Хорошо взбейте 3 яйца из холодильника. Можно посредством детей ? но лучше довзбивать с помощью миксера. Когда будет светлая пена, добавьте сахар и хорошенько взбейте еще раз.

2. Добавьте щепотки (чуть-чуть) лимонной кислоты, ванилина
и одну-две столовые ложки какао порошка (самый простой) и корицу. Взбейте.
3. Закиньте в пряничное тесто сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками. Взбейте.
4. Высыпьте туда же половину муки, в нее(!) разрыхлитель для теста, замешайте.
Далее добавляйте муки и мешайте миксером пока можете, затем ложкой, потом рукой.

Тесто не такое плотное, как на булки получается, довольно мягкое. Уберите в пищевую пленку в холодильник минут на 10. Потом я доставала из холодильника по кусочку отрывая на каждую партию деталей. Кто в духовке пряники будет делать — можно сразу раскатать все после 15-20 мин в холодильнике.

Фото мастер класс, как собрать пряничный домик

Еще один рецепт и мастер класс:

Немецкий рецепт пряничного теста
– 250 г. меда
– 100 г. сахара
– 100 г. сливочного масла
– 2 яйца
– 1 ч. ложка молотой корицы
– 1/2 ч.ложки молотой гвоздики
– 1/2 ч. ложки молотого имбиря
– 1/2 ч.ложки молотого кардамона
– 3 капли миндальной эссенции
– 500 г. муки
– 1 ч. ложка соды
– 1/2 ч. ложки пекарского порошка

Украшения:
– Вафельное печенье
– Вафельные трубочки
– Печенье-соломка и крендельки
– Орехи пекан
– Жареный миндаль
– Леденцы
– Шарики-бусины для украшения тортов

Делаем тесто:
1. В кастрюле довести мед, сахар и масло до кипения, помешивая ингредиенты вместе. Снять с огня и дать остыть.
2. Используя ручной блендер, взбить яйца и все специи вместе до хорошей пены.
3. Добавить остывшую массу из меда, сахара и масла к взбитым яйцам и хорошо перемешать.
4. Добавить в получившуюся массу просеянную муку, соду, пекарский порошок и тщательно перемешать.

Тесто должно получиться достаточно “тяжелым”, пружинистым и немного липким. Готовое тесто разделить на две части, скатать каждую из частей в шар, обернуть в кухонное полотенце и дать полежать в течение 12 часов, чтобы тесто “отдохнуло” перед выпечкой.


“Отдохнувшее тесто” хорошо вымесить на присыпанной мукой поверхности и раскатать скалкой в лист толщиной от 5 мм. до 1 см. (в зависимости исключительно из ваших предпочтений). Стены домика могут быть довольно толстыми, но вот что касается крыши, то лучше сделать ее максимально тонкой и легкой, чтобы облегчить будущее “строительство”.

На раскатанном листе теста разместить вырезанные из бумаги  шаблоны отдельных частей будущего домика и с помощью обычного ножа или специального резака для теста/пиццы вырезать элементы нужной формы.

Затем с помощью большой плоской лопатки каждую деталь необходимо очень аккуратно, стараясь не деформировать ее, перенести на противень, покрытый пергаментной бумагой. Чтобы минимизировать возможную деформацию теста, двери и окна можно вырезать уже на противне.

Отдельные мелкие элементы в стенах домика можно вырезать с помощью маленьких квадратных и круглых формочек или все тем же ножом.

Готовые элементы будущего домика необходимо выпекать при температуре 180°С в течение примерно 20 минут (реальное время приготовления зависит от того, тонким или толстым вы сделали слой теста). Лучше смотреть по внешнему виду печенья. Цвет готового печенья должен быть золотисто-коричневым. Готовое печенье необходимо выложить на сетку для полного охлаждения (из теплого печенья собирать домик ни к коем случае нельзя!)

Пока печенье остывает, подготовить белковую глазурь, которая понадобится для склеивания частей домика, для его украшения и создания эффекта заснеженности и обледенения.

Подготовить поверхность, на которой будет стоять будущий пряничный домик, и нанести на нее глазурь-фундамент по периметру домика.

Взять две стены дома – переднюю и боковую – и установить их на “фундамент”, расположив перпендикулярно по отношению друг к другу. Промазать стык белковой глазурью.

По той же схеме добавить две другие стены домика и тщательно зафиксировать конструкцию, промазав глазурью все углы.

Украсить углы домика осколками миндальных орехов. Это время необходимо, чтобы конструкция домика стала более прочной перед укладкой крыши.

Подготовить домик к укладке крыши, тщательно промазав все места контакта белковой глазурью. После установки двух пластин крыши, некоторое время их необходимо удерживать, чтобы она успела приклеиться и не съехала вниз.

Все дальнейшие действия – дело вашей фантазии, так как осталось приклеить мелкие детали (дверь, ставни, трубу) и украсить готовый домик. Например, ставни можно сделать из тонкой вафли, а трубу – из печенья-соломки. Из вафельных трубочек можно сделать колонны, которые поддержат крышу и укрепят конструкцию домика. Из кокосовой стружки, окрашенной в зеленый цвет, можно сделать лужайку вокруг дома. Лед на крыше и стенах дома – белковая глазурь, а снег на домике и лужайке – сахарная пудра.


Пряничный домик готов!

  • 3 яйца (с1)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 560 грамм муки вс
  • Щепотка ванилина
  • на кончике ножа лимонной кислоты
  • Пачка корицы (грамм 15-20 для не сильного аромата и больше для сильного)
  • Какао — столовая ложка с горой или 2 по желанию, чем больше, тем темнее будет.
  • Чайная ложка с большой горкой разрыхлителя для теста (смотрите на упаковке на полкило муки).

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - РЕЦЕПТ КРЕМА для торта!
Часть 16 - Тыквенный пирог
Часть 17 - Пряники Веры Черневич.
Часть 18 - Пряничный домик. Рецепты с пошаговыми фото
Часть 19 - Запеканка тыква с творогом.
...
Часть 23 - Заварной крем.
Часть 24 - Пирог с творогом.
Часть 25 - Кулинарные рецепты.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2019 г. 15:19 (ссылка)
Могу предложить пряники
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 16:31 (ссылка)
Хорошие рецепты тесто для пиццы
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2020 г. 17:16 (ссылка)
Могу предложить козули рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2020 г. 16:02 (ссылка)
Для выпечки хороши пряничные скалки
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2021 г. 18:25 (ссылка)
Отличная подборка рецепт пряников
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2022 г. 22:17 (ссылка)
Для любителей сладостей рецепт вафельных трубочек
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2023 г. 03:25 (ссылка)
Очень вкусный рецепт пряники
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2023 г. 21:50 (ссылка)
Вкусная страничка рецепт вафельных трубочек
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2023 г. 18:26 (ссылка)
Пошаговый рецепт для любителей кулинарного творчества - пряничный домик
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2024 г. 15:05 (ссылка)
Вкусная выпечка - пряники
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2024 г. 16:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2024 г. 16:13 (ссылка)
Это вкусно - белковая глазурь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку