-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataliya1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 12653
Комментариев: 1198
Написано: 14455


Тыквенный пирог

Суббота, 06 Октября 2018 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тыквенный пирог

(500x375, 99Kb)

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рубленом тесте.

тесто:
мука - 250 гр.
масло сливочное - 180 гр.
соль - щепотка
ледяная вода - 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)
начинка:
тыквенное пюре - 600 гр.
яйцо - 4 шт.
сгущёнка - 350 гр.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - щепотка (по желанию)
имбирь - по желанию (1/4 - 1/2 ч.л.)
молотая гвоздика - по желанию (1/4 ч.л.)
соль - щепотка

Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при t 180* С. (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.
Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоёное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить ещё ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при t 180* С. Убрать груз и выпекать ещё 6-7 минут.
В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущёнку.
Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при t 170* С. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.




Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - 10 рецептов кексов в чашке в микроволновой печи.
Часть 15 - РЕЦЕПТ КРЕМА для торта!
Часть 16 - Тыквенный пирог
Часть 17 - Пряники Веры Черневич.
Часть 18 - Пряничный домик. Рецепты с пошаговыми фото
...
Часть 23 - Заварной крем.
Часть 24 - Пирог с творогом.
Часть 25 - Кулинарные рецепты.


Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2019 г. 11:16 (ссылка)
Могу предложить тыквенный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2019 г. 11:16 (ссылка)
Мой любимый тыквенный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку