-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataliya1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 12653
Комментариев: 1198
Написано: 14455


Заварной крем.

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 09:59 + в цитатник
 
 
 

Французский кондитер показал как нужно делать заварной крем для тортов - теперь я знаю все секреты и тонкости приготовления

 
27 февраля
90 тыс. дочитываний
2 мин.
 
 
 

Привет, друзья! Предлагаю приготовить идеальный французский заварной крем Патисьер, чтобы он был вкусным, гладким и блестящим. Базовый заварной крем используется в качестве начинок для выпечки, соуса, составляющей для суфле, других кремов и муссов, а так же, как самостоятельный крем и крем для тортов.

👇Видео рецепт заварного крема со всеми секретами👇

 


 

Основы приготовлению заварного крема

  • Сначала определитесь с посудой и инструментами.
  • Если вы готовите крем на 300 г молока, то берите литровую посуду.
  • Желательно, чтобы она не была высокой или широкой.
  • Венчик тоже не должен быть маленьким, им трудно мешать или слишком большим.
 
Посуда для получения 300 г заварного крема
 
Посуда для получения 300 г заварного крема
  • Нужно подготовить какую-то широкую посуду в которую вы будете переливать крем для быстрого охлаждения.
  • Можно застелить ее пищевой пленкой.
  • Эту посуду я поставлю в холодильник, можно даже в морозильник.
 
Посуда для охлаждения заварного крема
 
Посуда для охлаждения заварного крема
  • Половину сахара я высыпаю в кастрюлю и сюда же наливаю молоко.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте молоко до очень горячего состояния, практически до кипения.
 
Французский кондитер показал как нужно делать заварной крем для тортов - теперь я знаю все секреты и тонкости приготовления
 
  • В другую посуду добавить вторую половину сахара. Сюда же - кукурузный крахмал.
  • Сахар с крахмалом нужно очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Сюда же добавлю яичные желтки и также хорошо размешиваю.
 
Французский кондитер показал как нужно делать заварной крем для тортов - теперь я знаю все секреты и тонкости приготовления
 

Когда молоко нагрелось аккуратно, частями влить его в желтки.

Хорошо размешанную массу верните обратно в кастрюлю.

 
Французский кондитер показал как нужно делать заварной крем для тортов - теперь я знаю все секреты и тонкости приготовления
 
  • Когда крем начнет густеть нагрев сразу же сделайте минимальный.
  • Когда он дойдет до кипения, подождите 5-10 секунд и выключайте.
  • Я добавлю половину ч.л. ванильного экстракта и сливочное масло.
 
Французский кондитер показал как нужно делать заварной крем для тортов - теперь я знаю все секреты и тонкости приготовления
 
  • Здесь главное соблюдать основные принципы.
  • Крем делают либо более густым, либо более жидким смотря для чего он делается.
  • Его можно его использовать для начинок, прослоек, как составную часть для других кремов и муссов или как самостоятельный крем.
  • Достаю из морозильника форму, которая подготовила и сразу же перекладываю сюда крем.
 
Французский кондитер показал как нужно делать заварной крем для тортов - теперь я знаю все секреты и тонкости приготовления
 
  • Чем тоньше слой тем лучше, крем быстрее остынет.
  • Его обязательно нужно закрыть пленкой в контакт.

Большое значение придается быстрому охлаждению крема, потому что в теплой среде очень быстро развиваются совершенно ненужные нам микроорганизмы.

  • Когда крем охладился он готов. Если вам нужно придать ему гладкую текстуру лучше помешать его миксером.
  • Для начинки или прослойки можно этого не делать.
 
Французский кондитер показал как нужно делать заварной крем для тортов - теперь я знаю все секреты и тонкости приготовления
 

Рецепт заварного крема Патисьер:

средняя густота (регулируется количеством молока)

300 г молоко
60 г сахар
3 желтка (1 категория) 55 г
30 г кукурузный крахмал
30 г сливочное масло (для некоторых начинок не добавляется)
0.5 ч.л. ваниль или другой ароматизатор

=========

👉 Сливочный фруктовый крем для тортов

👉 Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных

👉 Универсальный крем для тортов. Клубника со сливками

Я буду рада если информация вам пригодится и поможет в приготовлении домашних десертов.

Подписывайтесь на мой канал и будете в курсе всех французских секретов.

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Пирог заливной от Ольги Совет да еда\яндекс Дзен.
Часть 22 - Птичье молоко торт.
Часть 23 - Заварной крем.
Часть 24 - Пирог с творогом.
Часть 25 - Кулинарные рецепты.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку