-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Пушистый медовый бисквит

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Пушистый медовый бисквит

(500x375, 99Kb)

Такой бисквит - просто находка, если нужно испечь что-то быстро к чаю. Никакого утомительного взбивания. Тесто готовится за 5 минут! Берите на вооружение.

яйцо куриное (с1) — 3 шт.
мёд (примерно 4 ст.л.) — 120 гр.
соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) — 2 ч. л.
мука пшеничная — 160 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
вода (примерно 3 ст.л.) — 45 мл.
масло растительное (для смазывания форм) — 1 ст. л.


Прежде чем печь бисквит - включите духовку на t 180* С.
Сладкий соевый соус усиливает вкус мёда, придает бисквиту пикантный вкус. Соленость соуса оттеняет сладкий вкус мёда. Он тут необходим. Просто с солью будет иной вкус, пробовали.
У Киккоман в продуктовой линейке есть сладкий соевый соус. Он тоже солёный как и все соевые соусы, но имеет более сладковатый, мягкий вкус. Мне кажется его придумали специально для десертов и сладкой выпечки.
Итак, сладкий соевый соус, мёд и воду поместите в сотейник.

Нагрейте до кипения при помешивании.

Яйца разделять на желтки и белки не нужно. Разбейте их в миску и начните взбивать. миксером.
Не имеет значения температура яиц, у меня были из холодильника.

Влейте горячую медовую смесь тонкой струйкой. Взбивайте 1 минуту.

Теперь добавьте просеянную с разрыхлителем муку и на малых оборотах миксера введите её в тесто, чтобы не было комков.

Тесто готово.

Вылейте бисквит в смазанную форму или на противень. Бисквит сильно поднимается. Заполняйте формы не более, чем на половину.
Я пекла в двух формочках, их размер: маленькая 19х12 см. и большая 21х14 см. Можно выпекать просто на противне, застелив его промасленной бумагой для выпечки.

Выпекайте до готовности. Готовность определяйте зубочисткой. Время выпекания от 5 до 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто, вылитое на противень тонким слоем печётся 5-7 минут
Тесто в формочках печется 15-20 минут.
У меня пеклось 15 минут.

Дальше - ваша фантазия.
Просто подайте бисквит к чаю, нарезав на кусочки (что я и сделала).
Или остудите его и приготовьте на его основе любой торт.
Ещё один плюс этого бисквита (кроме быстроты приготовления) - у него не подсыхает корочка долго. У меня он ночь пролежал просто на тарелке, без плёнки и не высох.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  тесто/бисквит
торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку