-Рубрики

 -Я - фотограф

Работы голландского художника

Admin Miniatres Asia by NightA.M- Either wayA.M -Crazing along A.-M-IncognitoAdmin Miniatures ParisAdmin miniatures Proect what we heve 2Admin Miniatures Toxic AngelA.M - Twilinght spacious-city-web

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata20002004

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12233




 

 


Мой торт, День рождения Никиты

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:12 + в цитатник
 (640x480, 282Kb)

Вот такой тортик у меня получился ко дню родеждения Никитки.Ему исполнилось 5 лет. Ох и намучилась я с мастикой, но радость в том что все вышло замечательно, так как и планировалось, Правда немного Смешарики меня расстроили,не такие симотяшка получились, но это же первая проба, так что я была рада тому как восприняла их ребенок, а радости было много:-)

Корж готовила обычный бисквит, делаю его так: 175гр. масла комнатной температуры, 175гр. сахара, 175гр, муки 3 больших яйца, 1 ч.л. разрыхлитиля, мендаль эссенция или ваниль на любителя.

Смешиваем ингредиенты: я взбиваю яйца с сахаром, добавляю масло, затем муку просеиваю с разрыхлитилем хорошо вымешиваю. В смазанную форму застеленную пергаментом выкладываем(выливаем) тесто и в духовку t.180. выпекаем 25-30 мин.

Всегда получается пышный и вкусный.

Для Начинки брала 200мл. сливок 28-32%, творожок 4% (беру Президентовский), 2 ст. л сахара,, 1 ст. л. желатина.разные фрукты (ананас консервированый, мандарин)

Творожок взбить с сахаром, развести в небольшом кол-ве горячей воды желатин (если быстрорастворимый) добавить в творог.Взбить до пик сливки, добавить в творожно-желатиновую смесь. Фрукты можно сразу можно добавить в крем,а можно сначала выложить на предварительно разрезанный корж затем вылить крем закрыть вторым коржом и в холодильник застывать. украшать по желанию, можно и сверху еще крем положить. можно фрукты и желе залить или как я в этот раз мастикой украсила.

P/S Корж уложить в форму и заливать т.к  в форме чтобы не убежало:-)

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  хвастушки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как выявить талант у школьника

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:44 + в цитатник

Как выявить талант у школьника

Любые родители мечтают о том, чтобы их ребенок вырос прекрасным человеком и занял достойное место в обществе. И, конечно же, все хотят гордиться своим чадом, наблюдать за развитием его таланта, радоваться успехам. Но тут возникает вопрос, как же выявить талант у ребенка, как не упустить момент и вовремя развить способности, данные ему от природы? Сегодня сайт для мам supermams.ru попробует разобраться в этом, а также выявить основные ошибки родителей.

Для того, чтобы в будущем ваш ребенок был счастлив и занимался любимым делом, с детства вам стоит выявить талант и задуматься о его развитии. Давайте поговорим о детях школьного возраста, ведь именно в этот период времени они перестают быть по опекой родителей и начинают взрослеть и меняться на глазах.

Какой именно талант может проявиться

Как правило, темперамент и основные черты характера ребенка видны и становятся понятны родителям еще в самом раннем детстве. Психологи утверждают, что база для развития природных данных и таланта формируется в первые три года жизни. Наверняка вы замечали, что ваш ребенок замирает и внимательно прислушивается к красивой мелодии, улыбается, видя красивые танцы, и пытается повторить движения или же увлеченно может вырисовывать пальцами на листе бумаги картины, поражая вас буйством своей фантазии. Все это говорит о том, что у ребенка заложены природой определенные способности, и выявить талант вам не составит особого труда.

Не стоит думать, что если родители абсолютно не имеют слуха и голоса, то и их ребенок точно не может иметь способности и интереса к пению. И наоборот, даже если в семье имеются превосходные художники, ребенок может быть и вовсе равнодушен к этому виду искусства.

Признаки таланта

Внимательно присмотритесь к своему ребенку, понаблюдайте за его поведением среди друзей, обратите внимание на то, как он проводит свое свободное время.

Можно сделать вывод, что у вашего ребенка есть музыкальные способности, если:

* Он с удовольствием вслушивается в мелодию, успокаивается от звуков классической музыки

* Легко воспроизводит ритм и мелодию

* Запоминает слова песни и пытается подпевать

* Или же просто поет, сидя у себя в комнате или за столом

* Возможно, в детстве он засыпал под спокойную тихую музыку

* Импровизирует с мелодией, пытается сочинять собственные мелодии

Или же у ребенка присутствует артистический талант:

* Он любит устраивать представления перед публикой, будь то члены семьи или незнакомые люди в кафе или магазине

* Ему нравится менять голос и разговаривать постоянно с разной интонацией

* У него подвижная живая мимика, лицо никогда не бывает равнодушным

* Вы замечали, что он может сыграть роль, например, больного человека, на столько правдоподобно, что вы поверите и не поведете его в школу

* У него красивая пластика тела, он подвижен и энергичен, постоянно готов узнавать новое и поглощать информацию

* Он с легкостью перенимает привычки и повадки окружающих людей

Художественный талант проявляется следующим образом:

* Ребенок в свободное время с удовольствием рисует, лепит фигуры из пластилина, любит делать аппликации

* На праздники вы часто получаете от своего ребенка открытку или поделку, сделанную своими руками

* В своих рисунках он использует сочетания разных цветов, изображает необычные абстрактные фигуры или животных, тщательно прорисовывая все детали

Помимо вышеперечисленных, у вашего ребенка могут также проявляться литературный или лингвистический талант, спортивный, танцевальный или математический.

Не упустите момент

Как только вы заметили, что у вашего ребенка есть те или иные способности, не теряйте времени и начинайте развивать их. В наше время стало очень популярным активно заниматься развитием ребенка еще в дошкольном возрасте, ведь во многие школы сейчас не принимают без базовых умений читать и писать. Кстати, узнать готов ли ваш ребенок к школе можно в статье “Как узнать, готов ли ребенок к школе?“. К тому моменту, как ребенок пойдет в школу, не сбавляйте оборотов в достижении цели развития его таланта, скорее даже наоборот.

Конечно, большую часть дня ребенок проводит в школе. Потому помочь вам выявить талант могут классный руководитель или педагоги, с которыми занимается школьник. Они подскажут, чем ваш ребенок занимается в свободное время, о чем беседует с одноклассниками, какие предметы осваивает лучше и быстрее. Теперь, когда у вас сложилось собственное представление о способностях ребенка и вы услышали мнение учителей, стоит выбрать секцию или кружок, в который вы запишете своего маленького гения.

Кружок по интересам

Выявить талант у школьника вам помогут дополнительные секции и кружки, которые он будет посещать в свободное от учебы время. Это могут быть музыкальные занятия, танцы, спортивные секции, шахматный клуб или театральный кружок. Психологи советуют попробовать всего понемногу, при этом следить за реакцией ребенка, за его успехами, чтобы понять стоит ли ему этим заниматься.

Начните с того, что узнайте о желаниях самого ребенка. Возможно, он хочет заниматься плаванием или бальными танцами. Таким образом, вы в первую очередь учтете желания и интересы ребенка, избежав его протеста и полного отсутствия интереса.

Можно отдать ребенка в кружок, который проходит прямо в вашей школе, тогда вам не придется волноваться о том, как он добрался до места занятий или тратить время на то, чтобы отвести его самостоятельно.

Подпитывайте интерес ребенка к занятиям. Выявить талант художника и подкрепить интерес помогут походы на выставки, различные книги с работами известных художников, информация о звездах, любимых артистах самого ребенка. Маленький танцор обрадуется, если вы подарите ему новую форму или бальные туфли, запишите диск с композициями, под которые он может танцевать дома. А особо любознательным детям понравятся книги о природе и космосе, также они будут рады сыграть с родителями партию в шахматы или вместе почитать книгу по ролям.

Занимаясь в кружках или секциях, дети находят много новых друзей, с которыми у них есть много общего. Родители могут устраивать тематические дни рождения, на которых можно проводить творческие конкурсы или спортивные соревнования. Это поможет вашему ребенку проявить еще больший интерес к занятиям в кружках и подружиться с ребятами.

Поведение родителей

Ваш ребенок посещает различные секции, но бывает, что ребенок не сразу проявляет интерес к тому, чем занимается. Возможно, некоторые неудачи могу полностью отбить у школьника желание заниматься тем или иным делом. Задача родителей – сделать все, чтобы занятия приносили ему максимальное удовольствие.

* Старайтесь радоваться любым, даже самым маленьким его успехам. Для многих детей оценка родителей приятнее и важнее многих других

* Не ругайте за неудачи, наоборот, приободрите ребенка, объясните, что нет ничего страшного в том, что сейчас что-то не получается.

* Не вините ребенка

в том, что вы попусту тратите время и силы на эти кружки.

* Не жалейте времени и помогите ему с выполнением задания на дом, например, в шахматном кружке. Это укрепит ваши отношения и повысит успеваемость ребенка

* Самое главное – не давите на ребенка, не заставляйте его делать что-либо против своей воли. Такими действиями вы не только не добьетесь результатов, но раз и навсегда отобьете все желание ребенка этим заниматься.

Итак, выявить талант у школьника не так уж сложно, как казалось бы. Главное в этом деле – постепенность и последовательность.

Прислушивайтесь к своему ребенку, учитывайте его мнения и желания, станьте с ним партнерами в достижении общей цели. И тогда он обязательно добьется успеха, и вы непременно будете им гордиться.

Автор curly-girl

Оригинал supermams.ru


 
Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 3 раз

"жил был пес! мультфильм

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:41 + в цитатник
Бесподобный!!!!!!!!!!!!))))))
Очень люблю этот мультик хоть он и старый Сколько здесь юмора!!!каждое движение и можно смеяться))))))))Это вам подарок в честь того, что дожили удачно до пятницы
Мультфильм "Жил был пес"

Я здесь!! Смешно?santa3



Серия сообщений "Кино и мультфильмы":






Процитировано 1 раз

котенок засыпает:-)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:41 + в цитатник
Что может быть очаровательнее засыпающей кошки? Однако, если это котенок, процент умиления повышается.

Малыш стойко пытается не засыпать, и все же проигрывает это нелегкую борьбу со сном. Хозяйка еще некоторое время пытается растормошить его, но ... битва проиграна.






У нас котенок спал, младшенькие Костик пытался с ним играть, но сон превыше всего, не смотря на то что его тянули за лапы, голову и хвост. он безмятежно спал!:-)

Журнал по вязанию для детей «Phildar №37»

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:41 + в цитатник

 

Журнал по вязанию для детей.

Год / месяц: Automne-hiver 2010/2011
Серия: Naissance à 24 mois 

Формат: JPG
Размер: 37.67 Mb
Страниц: 117
Язык: французский

http://depositfiles.com/files/civg4tiqt

http://uploadbox.com/files/8a5611f706/

Top.jpg   Top-12.jpg   Top-18.jpg   Top-20.jpg   Top-22.jpg   Top-26.jpg  




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 01:43 + в цитатник

Не могла долго придумать как сделать Никитке распорядок дня, Чтобы с утра не было трагедий, что делать, да и вообще приучался к определенным действием, потом было бы легче и в школу собираться и определенная дисциплина. Вот нашла книжечку с картинками, может и вам пригодятся!

Распорядок дня. Рассказы по картинкам

скачать Распорядок дня. Рассказы по картинкам бесплатно
Книга: Распорядок дня. Рассказы по картинкам.">Наглядно-дидактическое пособие. Распорядок дня. Рассказы по картинкам.
Автор: -
Издательство: Мозайка-синтез
Страниц: 8
Формат: JPG
Размер: 4 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Знакомство с миром вокруг нас
Год издания: 2007
ISBN: 978-5-86775-149-4

Игра представляет из себя 8 картинок ( распорядок дня):х в детском саду и дома.
девочка проснулась
девочка чистит зубы
зарядка
завтрак
мама повела девочку в детский сад
занятия в группе
обед в детсколм саду
на ночь мама читает девочку книжку

Для развития связной речи у детей 3-7 лет на групповых и индивидуальных занятия

  [depositfiles.com] [uploading.com]
Рубрики:  для детей

Метки:  

Занятия по лепке для детей от 1 года до 3 лет

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 01:07 + в цитатник

Взято с сайта "Мама для мам"

Во время лепки развиваются мелкая моторика пальцев рук, воображение, формируются навыки ручного труда, дети учатся координировать движения рук, приобретают сенсорный опыт – чувство пластики, формы, веса. Наиболее подходящими материалами для работы с детьми раннего возраста являются тесто и пластилин. Для занятий следует использовать мягкое теплое тесто и мягкий пластилин хорошего качества.

Занятия лепкой одновременно являются и занятиями по развитию речи. В процессе обыгрывания сюжета и выполнения практических действий с пластилином ведется непрерывный разговор с детьми. Такая игровая организация деятельности детей стимулирует их речевую активность, вызывает речевое подражание, а в дальнейшем организует настоящий диалог с игрушечным персонажем или со взрослым. Можно говорить о том, что занятия — это особая ситуация, которая стимулирует развитие коммуникативной функции речи, способствует расширению активного и пассивного словаря детей.

 

Для удобства использования в практической работе представленных ниже занятий мы приводим в описании некоторых из них примерный текст беседы взрослого с детьми, а также стихотворения, потешки, загадки. Этот вариант можно взять за основу и в дальнейшем развивать диалог с детьми.

Знакомство с пластичными материалами

Цели и задачи

Знакомство детей с пластичными материалами: пластилином и тестом.

Обучение разнообразным приемам действий с пластичны ми материалами: разминание, отщипывание, сплющивание и «шлепанье».

Формирование интереса к работе с пластичными материалами.

Развитие мелкой моторики.

Материалы и инструменты

Мягкий пластилин ярких цветов, тесто, разноцветный матовый картон, подкладные доски, стеки. При обыгрывании сюжета могут использоваться игрушки. Используемые приемы лепки

Разминание — надавливание руками и пальцами на кусочек пластилина или теста.

Отщипывание — отделение от большого куска пластилина или теста небольших кусочков при помощи большого и указательного пальцев руки. Для этого сначала прищипывают с края большого куска небольшой кусочек пластилина или теста, а затем отрывают его.

«Шлепанье» — энергичное похлопывание по тесту напряженной ладонью с прямыми пальцами. Размах движений можно варьировать.

Сплющивание — сжимание куска теста (пластилина) с целью придания ему плоской формы. Небольшой кусок пластичного материала можно сплющить при помощи пальцев.

Большой кусок придавливают ладонями (под давлением веса тела) к плоской поверхности.

image001.png

 Занятие 1. Вот какое тесто

 

Цель занятия: Познакомить с тестом; научить разминать тесто пальцами и ладонями обеих рук; формировать у них интерес к работе с тестом; развивать мелкую моторику.

Материал: Тесто, подкладные доски, влажная тряпочка.

Прием лепки. Разминание.

Рецепт теста  № 1: 300 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г воды. Постепенно добавляя воду и масло в муку, замесить тесто. Готовое тесто хорошо вымесить.

Рецепт теста № 2: 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, 1 стакан воды, подкрашенной пищевым красителем (половина пакетика на порцию теста), 2 ст. ложки растительного масла. Смешать муку с солью и, постепенно добавляя воду и масло в полученную смесь, замесить тесто. Готовое тесто хорошо вымесить.

На основе первого рецепта получается более мягкое тесто. Поделки из соленого теста можно подсушить в духовке и использовать в играх.

Прием лепки: Разминание.

Ход занятия: (занятие лучше проводить за детским столиком, а на ребенка одеть фартучек).Покажите детям тесто, приготовленное заранее.

- Посмотри что это? Правильно это тесто.

- А какое оно? (потрогайте вместе с ребенком тесто) – Мягкое.

- А что можно испечь из теста? – Пирожки, булочки.

Можно почитать стихи:

Мешу, мешу тесто,

Есть в печи место,

Пеку, пеку каравай!

***

Я пеку, пеку, пеку

Деткам всем по пирожку,

А для милой мамочки

Испеку два пряничка

кушай, кушай, мамочка -

вкусные два пряничка!

А ребяток приглашу, пирожками угощу.

Дайте ребенку кусочек теста среднего размера. Путь ребенок поиграет столько, сколько захочет. Если ребенок не знает, как играть помогите ему: покажите, как можно отрывать кусочки, разминать их пальчиками, ладошками.

* В следующий раз можно приготовить тесто вместе с детьми. Испачканные руки нужно вытереть влажной тряпочкой.

 Занятие 2. Тесто шлеп-шлеп

 

Цель занятия: Продолжать знакомить с тестом, его свойствами; учить шлепать ладонями обеих рук по тесту; формировать интерес к работе с тестом; развивать мелкую моторику.

 

Материал: Тесто, разделочная доска или поднос, влажные тряпочки.

Прием лепки: «Шлепанье».

Ход занятия: Выложите теплое тесто на разделочную доску или пластмассовый поднос. Разомните тесто, пошлепайте по нему своей ладонью (шлепать надо всей ладонью, а не пальцами). Попросите ребенка повторить ваши действия и осторожно помогите. Действия можно сопровождать такими словами:

Шлеп, шлеп, шлеп, моя ладошечка! Получилась тонкая лепешечка!

* Важно закончить игру с тестом до того, как ребенок устанет. Если вы заметили, что иинтерес к игре ослабел, уберите тесто. Возобновить игру можно через 2-3 дня.

 Занятие 3. Спрячь шарик

Цель занятия: Продолжать знакомить с тестом, его свойствами; научить разминать тесто пальцами и ладонями обеих рук; формировать интерес к работе с тестом; развивать мелкую моторику.

Материал: Тесто, маленькие (но не мелкие) пластмассовые или стеклянные шарики (желательно подбирать шарики с гладкой поверхностью, чтобы пластилин не прилипал к ним)(мы брали фасоль), влажные тряпочки .

Прием лепки: «Разминание».

Ход занятия: 

- Посмотри, какой у меня шарик. Давай его спрячем.

Возьмите небольшой шарик (желательно, чтобы шарик и тесто были разного цвета) и на глазах у ребенка накройте шарик носовым платком.

- Посмотри, где шарик? Нет шарика! Куда же он спрятался?

Вместе снимите платок.

- Вот шарик! Нашелся! (поиграйте так несколько раз)

Дайте ребенку кусочек теста и предложите размять его, поиграть с ним.

Затем покажите яркие шарики и попросите спрятать их в тесто. Когда шарики будут спрятаны, предложите малышу найти их. Действие можно повторить несколько раз.

* Важно закончить игру с тестом до того, как ребенок устанет. Если вы заметили, что интерес к игре ослабел, уберите тесто. Возобновить игру можно через 2-3 дня.

Занятие 4. Достань предмет

Цель занятия: Продолжать знакомить с тестом и его свойствами; научить разминать тесто пальцами и ладонями обеих рук; формировать интерес к работе с тестом; развивать мелкую моторику.

Материал: Тесто, мелкие пластмассовые игрушки из шоколадных яиц — желательно подбирать цельные (неразборные) игрушки с гладкой поверхностью, чтобы пластилин не прилипал к ним; можно немного смазать игрушку маслом или парафином, влажные тряпочки.

Прием лепки: «Разминание».

Ход занятия: Перед началом занятия подготовьте тесто и подберите яркие и красочные предметы, небольшие по размеру: шарики, кубики, мелкие игрушки, каштаны и пр.

Натрите их воском или парафином или смажьте маслом, чтобы к ним не прилипало тесто. Не забывайте о размере предметов: очень мелкие предметы ребенок может взять в рот и подавиться.

В большой кусок теста спрячьте несколько игрушек или предметов так, чтобы видна была только часть той или иной игрушки или предмета:

- Посмотри, тут что-то спряталось в тесте. Что это спряталось? Давай посмотрим.

Начните аккуратно, не спеша, с интересом доставать предмет, освобождая его от теста. Назовите предмет, который достали, внимательно рассмотрите его вместе с ребенком. Затем предложите малышу таким же образом извлечь из теста другие предметы.

Подобным способом можно на глазах у ребенка спрятать предметы в тесто, затем предложить им проделать то же самое. Поначалу используйте для «пряток» предметы простые, с гладкими поверхностями. В конце занятия предложите протереть руки влажными тряпочками.

Занятие 5. Покормим птиц

Цель занятия: Продолжать знакомить с тестом и его свойствами; научить отщипывать маленькие кусочки теста от большого куска; формировать интерес к работе с тестом; развивать мелкую моторику.

Материал: Тесто, поднос или подкладная доска, влажные тряпочки, игрушечные птицы. Если игрушечных птиц нет, можно приготовить картинку с изображением птиц.

Прием лепки: «Отщипывание»

Ход занятия: Начните занятие с игры. Покажите игрушечных птиц, продемонстрируйте, как они летают и прыгают. Предложите покормить их крошками. Почитайте стихи. Можно включить песенку про птиц, или звуки птиц. Дайте малышу небольшой кусочек теста — это «хлеб». Покажите, как можно отщипывать от куска маленькие кусочки — это «крошки». Предложите малышу отщипывать крошки и складывать их на поднос или доску, чтобы получилось много «крошек»

Курочка-наседка

Отправилась гулять -

 

Вкусных спелых зерен

В травке поискать.

***

 

Вышла курочка гулять

Свежей травки пощипать.

А за ней ребятки -

Жёлтые цыплятки.

 

"Ко-ко-ко! ко-ко-ко!

Не ходите далеко,

Лапками гребите,

Зёрнышки ищите!"

 

- Посмотри, к нам прилетели птички, они кушать хотят. Давай покормим их.

- Что любят кушать птички? – Правильно хлебушек, давай покрошим им хлебушка.

Яркие, пушистые,

Жёлтые комочки –

Маленькие деточки

Нашей пёстрой квочки.

 

Словно одуванчики,

В маленьком лукошке.

Клювики раскрытые

Просят хлеба крошки.

 

Я возьму тихонечко

Золотое чудо,

Я цыплёнка – лапочку

Обижать не буду.

- Посмотри, как птичкам нравится наше угощенье. Обыграйте результат работы ребенка — покажите, как птицы клюют крошки, благодарят.

- Птички говорят нам спасибо.

- Вот они поели и улетели. До свиданья птички.  

 

Занятие 6. Знакомство с пластилином

Цель занятия: Познакомить с пластилином и его свойствами; научить разминать пластилин пальцами и ладонями обеих рук; формировать интерес к работе с пластилином; развивать мелкую моторику.

Материал: Кусочки мягкого пластилина среднего размера разных цветов. Стека, или детский ножичек.

Прием лепки: «Разминание»

Ход занятия (занятие лучше проводить за детским столиком, а на ребенка одеть фартучек).

Покажите ребенку пластилин. Повторите с ребенком названия цветов.

- Посмотри, это пластилин. Он бывает разных цветов. Он мягкий, из него можно лепить красивые и интересные поделки.

Покажите ребенку, как надо разрезать пластилин. Разрежьте несколько брусочков пластилина на кусочки средней величины.

- Посмотри, как много кусочков пластилина у нас получилось. Возьми, какой тебе нравится.

Покажите, как можно разминать пластилин пальцами, сдавливать его в разных направлениях, изменяя его форму.

Дайте ребенку возможность поиграть с пластилином, не ограничивая во времени. Это очень полезно для развития движений и мелкой моторики пальцев рук..

С этого упражнения рекомендуется начинать занятия лепкой. Затем скажите, что на следующих занятиях дети будут делать из пластилина интересные поделки, и уберите пластилин в недоступное для них место кусочки пластилина разного цвета (предложите каждому выбрать по 2—3 кусочка разных цветов, в дальнейшем количество цветов можно увеличить) и основу для картинки (она может быть меньше, чем основа для коллективной работы, например, формата А5). Можно создавать не только «россыпь цветов», но и сюжетные картинки — траву, солнце, цветы и т. п.

Занятие 7. Пластилиновая мозаика

 

Цель занятия: Продолжать знакомить с пластилином и его свойствами; научить отщипывать маленькие кусочки пластилина от большого куска и прилеплять к плоской поверхности; формировать интерес к работе с пластилином; развивать мелкую моторику.

 

Материал: Мягкий пластилин разных цветов, дощечка или лист плотного картона формата (можно покрыть тонким слоем пластилина одного цвета), игра-мозаика.

 

Прием лепки: «Отщипывание»

 

Ход занятия (занятие лучше проводить за детским столиком, а на ребенка одеть фартучек).

Начните занятие с игры. Покажите малышу игру-мозаику, обратите внимание на то, какие яркие картинки и узоры можно сделать при помощи разноцветных

s640x480.jpeg

деталей. Затем дайте пластилин и объясните, как можно сделать мозаику из этого материала.

Положите на середину стола основу для мозаики — лист картона формата (его можно покрыть тонким слоем пластилина).

 

- Давай с тобой сделаем красивую картинку из пластилина.

 

Предложите ребенку выбрать кусок пластилина любого цвета. Затем покажите, как от куска пластилина отщипывать маленькие кусочки и прикреплять их к основе. Предложите малышу сделать из пластилина разноцветную мозаику. Следите, чтобы ребенок не спешил. Делайте мозаику вместе с ним. Предложите поменяться кусочками пластилина. По окончании работы получится картина. Придумайте вместе с ребенком название для нее.

Занятие 8. Блинчики

 

Цель занятия: Продолжать знакомить ребенка с пластилином и его свойствами; учить сплющивать шарики из пластилина при помощи всех пальцев руки; формировать интерес к работе с пластилином; развивать мелкую моторику.

Материал: Мягкий пластилин желтого цвета, пластмассовые тарелки, куклы.

Прием лепки: «Сплющивание»

Ход занятия: (занятие лучше проводить за детским столиком, а на ребенка одеть фартучек).

Перед началом занятия подготовьте из желтого пластилина шарики диаметром 2—2,5 см.

Покажите малышу, как из шарика можно сделать блинчик. Для этого возьмите в руки пластилиновый шарик и начинайте сплющивать его между пальцами, постепенно поворачивая по кругу. Вместе с ребенком рассмотрите готовый блинчик. Обратите внимание малыша на то, что блинчик равномерно плоский и круглый.

Дайте ребенку пластилиновые шарики и скажите, что сейчас вы будете делать блинчики для кукол. Предложите малышу сделать блинчики самому, при необходимости покажите еще раз, как нужно сплющивать шарик, или, взяв руки ребенка, действуйте его руками.

В процессе лепки можно почитать потешки:

 

Ладушки, ладушки!

Пекла бабка оладушки,

Маслом поливала,

Детушкам давала.

Даше - два, Паше - два,

Ване - два, Тане - два,

Саше - два, Маше - два,

Хороши оладушки

У нашей доброй бабушки!

 

 

Готовые поделки обыграйте: разложите блинчики на тарелки, угостите кукол.

Занятие 9. Готовим котлеты

Цель занятия: Продолжать знакомить с пластилином и его свойствами; учить сплющивать шарики из пластилина при помощи придавливания ладонями к плоской поверхности; формировать интерес к работе с пластилином; развивать мелкую моторику.

Материал: Мягкий пластилин коричневого цвета, подкладные доски, пластмассовые тарелки, куклы.

Прием лепки: «Сплющивание»

Ход занятия (занятие лучше проводить за детским столиком, а на ребенка одеть фартучек).

Перед началом занятия подготовьте из коричневого пластилина шарики диаметром 3 см.

Покажите малышу, как из шарика можно сделать «котлету»: положите пластилиновый шарик на доску, накройте прямыми напряженными ладонями (одной или обеими) и надавите.

Вместе с ребенком рассмотрите готовую «котлету». Дайте ребенку пластилиновые шарики и объясните, что вы будете делать вкусные «котлеты» для кукол. Предложите малышу сделать их самостоятельно.

При необходимости покажите еще раз, как нужно сплющивать шарики, или, взяв руки ребенка, действуйте его руками.

Готовые поделки обыграйте: разложите «котлеты» на тарелки и угостите кукол.

Обучение приемам размазывания и надавливания

 

Цели и задачи

Обучение навыкам работы с пластилином: знакомство с новыми приемами (скатывание, надавливание и размазывание); создание сюжетных картинок при помощи новых приемов.

Формирование интереса к лепке.

Обучение умению ориентироваться на листе бумаги.

Развитие мелкой моторики.

Развитие речи.

Ознакомление с окружающим миром.

Развитие эмоций и фантазии. Материалы и инструменты

Мягкий пластилин ярких цветов; основа для картин; разноцветный матовый картон, бархатная бумага, пластилиновая основа (пластилин, размазанный равномерным слоем на плотном картоне), ткань, натянутая на картон; ножницы, клей и др. Для обыгрывания сюжета картинки можно использовать пластмассовые и резиновые игрушки. Используемые приемы лепки

Скатывание (1-й способ) — формирование шариков из небольших кусочков пластилина путем их катания круговыми движениями между большим и указательным (или средним) пальцами руки.

Надавливание — нажатие на скатанный шарик указательным пальцем с целью получения пластилиновой лепешки в определенном месте на плоской основе поделки.

Размазывание — надавливание на скатанный шарик указательным пальцем и оттягивание его в нужном направлении с той же силой давления с целью получения пластилиновой линии на плоской основе поделки. Отщипывание — см. стр. 8.

Скатывание (1-й способ)

Надавливание

Размазывание

Описание методики

Пластилиновые картинки — это нетрадиционная методика работы с пластилином, при которой с помощью приема надавливания на маленькие пластилиновые шарики или их размазывания по поверхности основы создаются плоские изображения. Такая методика работы с пластилином позволяет создавать яркие пластилиновые картинки буквально за считанные минуты.

Навыки надавливания и размазывания пластилина усваиваются маленькими детьми быстро и без особого труда. При создании пластилиновых картинок малыши действуют пальцами. Чтобы ребенок быстро усвоил новый навык, необходима помощь взрослого. В нужном месте на картон кладется небольшой пластилиновый шарик диаметром 5—10 мм, скатанный взрослым. Затем взрослый берет указательный пальчик правой руки ребенка, кладет его на шарик и своим указательным пальцем надавливает сверху на палец ребенка. В результате из шарика получается круглая лепешка. Чтобы получить пластилиновую линию, взрослый берет указательный палец правой руки ребенка, кладет его на шарик и своим указательным пальцем сначала надавливает сверху, а затем, не уменьшая давления, оттягивает палец ребенка в нужном направлении. Основные направления размазывания -сверху вниз и слева направо (для правой руки), справа налево (для левой руки). В дальнейшем дети раскладывают готовые шарики в нужные места картинки и размазывают их самостоятельно, а также подготавливают к работе еще по 1—3 шарика.

Обучение приемам надавливания и размазывания пластилина начинается с пальцев правой руки, в дальнейшем присоединяется и левая рука ребенка. Удобнее всего действовать указательным пальцем ведущей руки, но можно пользоваться средним и большим пальцем, если это удобно ребенку. Во время работы необходимо следить за тем, чтобы палец ребенка не загибался, а оставался прямым и напряженным, чтобы он действовал подушечкой пальца, а не царапал пластилин ногтем.

По мере усвоения ребенком навыков создания пластилиновых картинок количество операций, выполненных самостоятельно, постепенно увеличивается: ребенок сам скатывает несколько шариков, раскладывает готовые шарики в нужные места картинки, надавливает и размазывает их самостоятельно. Подготовка к работе

Перед началом занятия нужно подготовить рабочее место. При работе с пластилином на столы следует постелить клеенку, а детям надеть специальные клеенчатые фартуки и нарукавники или халаты с рукавами на резинке. На столе должно находиться только самое необходимое: основы для картинок и заранее подготовленные пластилиновые шарики (можно положить на пластмассовые тарелки, чтобы детям было удобно их брать). Сначала детям предлагаются для работы пластилиновые шарики одного цвета, в последующем — шарики разных цветов, далее — маленькие кусочки пластилина для самостоятельного изготовления шариков.

 

На чем размазывать

В качестве основы для пластилиновых картинок можно использовать разноцветный матовый картон, бархатную бумагу, пластилиновую основу (пластилин, размазанный равномерным слоем на плотном картоне), ткань, натянутую на картон, плоские дощечки и др. Главное требование к основе для пластилиновой картинки: пластилин должен хорошо прилипать к поверхности, поэтому не советуем использовать глянцевый картон. Пластилин отлично прилипает к пластилиновой основе и к натянутой на картон ткани. Сюжеты пластилиновых картинок

В занятиях с детьми раннего возраста следует использовать простые сюжеты, близкие опыту детей. В играх с пластилином можно использовать не только сюжеты, приведенные в этой книге, но и те, с которыми малыши познакомились на занятиях рисованием, аппликацией. Эти сюжеты уточняются, расширяются, дополняются новыми деталями. 

Помощь

Пластилиновые шарики необходимо подготовить заранее. В дальнейшей работе предлагать малышам изготавливать самостоятельно по 1—3 шарика, не более, иначе занятие затянется, дети устанут и потеряют интерес к продолжению работы.

Дети раннего возраста пока не в состоянии представить картинку мысленно. Поэтому им необходима помощь при выборе места для расположения пластилина на листе. Помочь ребенку сориентироваться на листе можно следующими способами:

выкладывать на картинку последовательно по одному пластилиновому шарику и предлагать ребенку надавить на него или размазать;

выложить из шариков простой узор и предложить ребенку надавить на шарики или размазать их (такой вари ант помощи можно использовать с детьми постарше, малыши могут неловкими движениями сдвинуть или разбросать шарики);

предложить детям заготовку для пластилиновой картинки, на которой взрослый с помощью точек (или кружочков) и линий сделал карандашный набросок будущей картинки;

сначала нарисовать картинку на листе бумаги вместе с ребенком или дать готовое изображение как образец, чтобы ребенок наглядно представил себе воплощение замысла.

Используйте различные варианты, и малыши постепенно будут все увереннее действовать на пространстве листа.

Хранение работ

У пластилина есть особенность — это жирный материал. Поэтому при изготовлении картинки на картоне он через некоторое время пропитается жиром, и работа будет выглядеть неопрятно. Такие пластилиновые картинки не стоит хранить долго. Мы советуем организовать выставку, а затем убрать работы (пластилин можно снять и использовать на следующих занятиях, а картон выбросить). Такой подход возможен в отношении простых работ — снежинки, зернышки и т. д. Когда планируете более сложную и соответственно более красочную картинку (мухомор, божья коровка, новогодняя елка и др.), подготовьте пластилиновую основу (с детьми постарше это можно сделать вместе). Такие картинки можно хранить долго, показывать друзьям и знакомым и даже использовать в качестве подарка.

 

Далее идут фотографии творчества сына в альбоме "Пластилиновые картинки", а также на листах, распечатанных мною на ч/б принтере.

 

Занятие 10. Покормим курочку (пластилиновые картинки)

Цель занятия: Продолжать знакомить с пластилином и его свойствами; научить надавливать указательным пальцем на пластилиновый шарик, прикрепляя его к основе, располагать пластилиновые шарики на равном расстоянии друг от друга; формировать интерес к работе с пластилином; развивать мелкую моторику.

Материал: Листы картона зеленого цвета (формат А4 или А5); желтый или коричневый пластилин, скатанный в маленькие шарики диаметром около 5 мм, примерно 10-20 шариков; игрушка — пластмассовая или резиновая курочка.

Прием лепки: «Надавливание»

Надавливание — нажатие на скатанный шарик указательным пальцем с целью получения пластилиновой лепешки в определенном месте на плоской основе поделки.

Обучение приемам надавливания (а в дальнейшем и размазывания) на пластилин начинается с пальцев правой руки, в дальнейшем присоединяется и левая рука ребенка. Удобнее всего действовать указательным пальцем ведущей руки, но можно пользоваться средним и большим пальцем, если это удобно ребенку. Во время работы необходимо следить за тем, чтобы палец ребенка не загибался, а оставался прямым и напряженным, чтобы он действовал подушечкой пальца, а не царапал пластилин ногтем.

Ход занятия (занятие проводиться за детским столиком, а на ребенка можно одеть фартучек).

Начните занятие с игры. DSC_0856.JPG

- Посмотри — это поляна, на ней растет зеленая травка. Пришла курочка на поляну и говорит: «Ко-ко-ко! Хочу кушать!» Что ест курочка? Правильно, зернышки. Ищет, ищет курочка зернышки на поляне — нет зернышек. Давай покормим курочку, дадим ей вкусных зернышек.

Положите на зеленую «поляну» пластилиновый шарик и предложите малышу нажать на него пальчиком. Если ребенок затрудняется выполнить это действие, помогите ему, взяв его руку в свою и действуя его рукой.

- Вот зернышко и вот зернышко. Поклевала курочка зернышки и говорит: «Ко-ко-ко! Спасибо! Очень вкусные зернышки!»

Предложите малышу подготовленные шарики — пусть он сам берет и кладет их в нужное место, надавливает пальчиком.

- Курочка говорит: «Ко-ко-ко! Хочу еще зернышек». Давай дадим курочке много зернышек!

После выполнения задания обыграйте результат: игрушечная курочка придет на поляну, поклюет на ней зерно, похвалит ребенка.

* Чтобы закрепить навыки, рекомендуется повторять один и тот же сюжет несколько раз, используя его на нескольких занятиях.

 

Занятие 11. Конфеты на тарелке (пластилиновые картинки)

Цель занятия: Продолжать знакомить ребенка с пластилином и его свойствами; учить надавливать указательным пальцем на пластилиновый шарик, прикрепляя его к основе, располагать пластилиновые шарики на равном расстоянии друг от друга; формировать интерес к работе с пластилином; развивать мелкую моторику.

 

Материал: Листы картона белого цвета (не глянцевого); пластилин красного, оранжевого и желтого цветов, скатанный в маленькие шарики диаметром около 7—8 мм (10—15 шариков); 2—3 резиновые игрушки.

Прием лепки: «Надавливание»

Ход занятия (занятие проводиться за детским столиком, а на ребенка можно одеть фартучек).

Перед началом занятия подготовьте основу для пластилиновой картинки. Нарисуйте на листе белого картона круг диаметром около 15 см. Можно предложить заготовку в таком виде, но лучше вырезать круг по контуру.

Начните занятие с игры. Покажите ребенку лист с нарисованным кругом или вырезанный круг. DSC_0857.JPG

- Догадайся, что это такое. Это тарелка. Какая у тарелки форма? (Обводящий жест рукой.) Правильно, круглая. А какого она цвета? Белого. На тарелке есть что-нибудь? Нет. А к нам сегодня придут гости. Давайте положим на тарелку конфеты.

Положите на «тарелку» пластилиновый шарик и предложите ребенку нажать на него пальчиком. Если ребенок затрудняется, помогите ему: взяв его руку в свою, действуйте его рукой. Шарики большого диаметра можно придавливать большим пальцем.

- Смотри, вот конфета желтого цвета — лимонная, а вот конфета оранжевого цвета — апельсиновая, а эта конфета красная — малиновая. Давай сделаем много конфет.

Дайте малышу подготовленные шарики — пусть он сам берет их, кладет в нужное место и надавливает пальчиком.

- Какие красивые конфеты получились! Наверно, вкусные! А вот и гости идут. Тук, тук, тук! Кто там? Это я, собачка! Ав, ав! Здравствуй, собачка! Заходи к нам в гости! Угощайся, собачка, конфетами. Ам! Какая вкусная конфетка!

Занятие 12. Витамины в баночке

Цель: Продолжать знакомить с пластилином и его свойствами; учить надавливать указательным пальцем на пластилиновый шарик, прикрепляя его к основе, располагать пластилиновые шарики на равном расстоянии друг от друга; формировать интерес к работе с пластилином; развивать мелкую моторику.

Материал: Лист картона белого цвета; пластилин ярких цветов, скатанный в маленькие шарики диаметром около 7—8 мм (10—15).

Прием лепки: Надавливание.

Ход занятия

Перед началом занятия подготовьте основу для пластилиновой картинки. Нарисуйте на листе белого картона контур банки высотой примерно 8—12см. Можно предложить заготовку в таком виде, но лучше вырезать по контуру.

Дайте малышу «банку», вырезаннуе из картона. DSC_0858.JPG

- Смотри, это банка. В ней хранятся разноцветные витамины. Давай сделаем витамины и положим в банку!

Положите «в банку» пластилиновый шарик и предложите малышу нажать на него пальчиком. Если ребенок затрудняется, помогите ему: взяв его руку в свою, действуйте его рукой. Шарики большого диаметра можно придавливать большим пальцем.

Затем предложите малышу подготовленные шарики – пусть он сам берёт их, кладёт в нужное место и надавливает пальчиком.

- Вот какие замечательные получились у нас витамины! Их дают детям, чтобы они были здоровы.

Занятие 13. Мухомор

 

Цель: Научить отщипывать маленькие кусочки пластилина от куска и скатывать из них шарики диаметром 5-7 мм, надавливать указательным пальцем на пластилиновый шарик, прикрепляя его к основе, располагать шарики на равном расстоянии друг от друга; формировать интерес к работе с пластилином; развивать мелкую моторику. Muhomor.jpg

Материал: Листы картона белого цвета (с заранее подготовленным рисунком или аппликацией; пластилин белого цвета; игрушка или рисунок с изображением мухомора.

Приемы лепки: «Отщипывание», «скатывание» - формирование шариков из небольших кусочков пластилина путем их катания круговыми движениями между большим и указательным (или средним) пальцами руки, «надавливание».

Ход занятия: Перед началом занятия подготовьте основу для создания пластилиновой картинки – изображение на картоне гриба-мухомора. Для этого вырежьте из бумаги красного цвета шляпку и наклейте ее на лист, а ножку нарисуйте.

Начните занятие с загадки.

- Послушай загадку. Попробуй догадаться, о чем она.

Возле леса на опушке,

Украшая темный бор,

Вырос пестрый,

как Петрушка,

Ядовитый...

- Правильно, это гриб мухомор!

Покажите ребенку игрушечный мухомор или картинку с его изображением.

- Давай внимательно рассмотрим мухомор. Вот у него ножка. А это шляпка. А что у мухомора на шляпке? Белые крапинки.

Дайте ребенку заготовку с изображением мухомора и белый пластилин.

- Посмотри, у тебя на картинке тоже мухомор. Только чего-то у него не хватает. Как ты думаешь чего? Правильно, белых крапинок на шляпке. Давай приделаем на шляпку мухомора белые крапинки, чтобы все узнали его, не стали срывать и есть ядовитый гриб.

Предложите малышу сделать крапинки: отщипывая маленькие кусочки пластилина, большим и указательным пальцами правой руки скатать из них шарики.

Пока ребенок делает крапинки можно почитать стихи: DSC_0865.JPG

Красная шляпка, белые горошки -

С виду красавец, что ни говори,

Только его мы не берем в лукошко,

Он опасный очень-очень, этот самый гриб.

 

***

- Шляпка красная, в горошек,

Крепкий, стройный, взгляд в упор,

На высокой белой ножке -

Это, дети, МУХОМОР.

 

- Ну и задали задачу!

"Гриб"- мужского рода, значит,

Перед нами точно- МАЛЬЧИК.

Совершенно не пойму -

Юбочка зачем ему?

Если уровень развития у ребенка мелкой моторики и навыки работы с пластилином позволяют, то можно вместе с ним изготовить шляпку гриба из пластилина. Для этого пластилин красного цвета размазывается на картонной основе, на которой предварительно изображается контур гриба.

Занятие 14. Яблоня

 

Цель: Продолжать учить отщипывать маленькие кусочки пластилина от куска и скатывать из них шарики диаметром 7-10 мм, надавливать указательным пальцем на пластилиновый шарик, прикрепляя его к основе, располагать шарики на равном расстоянии друг от друга; формировать интерес к работе с пластилином; развивать мелкую моторику.

  

Материал: Лист картона белого цвета с заготовкой (рисунок или аппликация); пластилин красного, желтого, зеленого цвета в брусках, а также пластилин, скатанный в шарики

 

Приемы лепки: Отщипывание, скатывание, надавливание

 

Перед началом занятия необходимо подготовить основу для создания пластилиновой картинки — изображение дерева (ствол и зеленая крона) на картоне. Для этого сделайте аппликацию из цветной бумаги – зеленая крона и коричневый ствол либо нарисуйте контур дерева цветными фломастерами. 

Покажите ребёнку заготовку с изображением дерева.

 

- Посмотри, это яблоня.

 

- Но на яблоне чего-то не хватает, как ты думаешь чего?

 

- Ну, конечно! Не хватает яблок.

 

- Какие бывают яблоки? Правильно большие и маленькие.

 

-А какого цвета они бывают?

 

- Давай подумаем, какой формы бывают яблоки?

 

Дайте ребёнку заготовку с изображением дерева и пластилин.

  

- Какого цвета будут яблоки на нашей яблоне? Красные, желтые, зеленые. Выбери цвет яблок, которые будут расти на дереве, и возьми пластилин такого же цвета.

 

Предложите малышу сделать яблоки: отщипывая маленькие кусочки пластилина, большим и указательным пальцами правой руки скатать из них шарики. Помогите  ребёнку начать выполнять задание, проследите за выполнением. Предложите ребёнку самостоятельно изготовить 2-4 шарика, остальные подготовьте заранее. Затем попросите прикрепить шарики к кроне дерева, используя метод надавливания.

 Занятие 15. Божья коровка

Цель: Продолжать учить отщипывать маленькие кусочки пластилина от куска и скатывать из них шарики диаметром 5—7 мм, надавливать указательным пальцем на пластилиновый шарик, прикрепляя его к основе, располагать пластилиновые шарики на равном расстоянии друг от друга, соблюдать симметричность рисунка; формировать интерес к работе с пластилином; развивать мелкую моторику.

 

Материал: Лист картона белого цвета с заготовками (рисунок или аппликация); пластилин черного цвета; игрушка – божья коровка или ее изображение.

 

 

 

Приемы лепки: Отщипывание, скатывание, надавливание.

 

 

 

Ход занятия: Перед началом занятия подготовьте основу для создания пластилиновой картинки — изображение на картоне божьей коровки. 

Начни

Рубрики:  поделки

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Zara осень-зима 2010-2011 обзор коллекции

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 00:25 + в цитатник

Zara – это настоящее спасение для тех, чьи желания очень часто расходятся с возможностями. Несмотря на демократичные цены, одежда и аксессуары Zara выглядят очень достойно, стильно, и замечательно сочетаются с вещами из более дорогих марок, не удешевляя при этом общий образ. В текущем сезоне испанский бренд по-прежнему не отстает от самых последних модных тенденций, придавая им свою интерпретацию. Как выглядит женская коллекция Zara осень-зима 2010-2011, предлагаем обсудить на страницах женского журнала.

 

Коллекция Zara 2010-2011. Цвет



Создавая коллекцию Zara осень-зима 2010-2011, дизайнеры марки не могли не учесть того, что в нынешнем сезоне на пике популярности находятся песочные, кофейные, молочные оттенки, а также цвет верблюжьей шерсти, который, безусловно, можно назвать новым трендом.
Также не обделили вниманием дизайнеры марки любительниц клетчатых вещей, и страстных леди, предпочитающих красный цвет и хищные принты. Вещей такой расцветки в коллекции Zara осень-зима 2010-2011 хоть и не очень много, но добавить в свой гардероб яркости при желании все же можно.

Zara осень-зима 2010-2011



Присутствуют в коллекции также приглушенный синий, бутылочный, серый цвета, а успевшие так полюбиться во время летнего сезона принты, представлены в основном на платьях и блузах. Но это уже не яркие крупные цветы, которые мы выбирали летом, а более сдержанные рисунки с мелкими цветами на контрастном фоне.

zara коллекция 2010 2011


Zara осень-зима 2010-2011. Длина



Если брюки, то короткие, а если юбки – то длинные, ну или очень короткие. В этом сезоне продолжается шествие по подиумам и, следовательно, по улицам, стильных дам в укороченных брюках. Такая тенденция перекочевала из весенних коллекций не только в коллекцию Zara осень-зима 2010-2011, но и в коллекции других брендов, так что все-таки придется научиться правильно носить укороченный вариант брюк. В коллекции Zara осень-зима 2010-2011 дизайнеры демонстрируют, что эта деталь гардероба должна сочетаться с ботильонами на шнуровке, балетками или с классическими туфлями-лодочками.

zara каталог 2010 2011, брюки



Что касается юбок, то, как уже говорилось, во внимание дизайнеров при разработке коллекции Zara осень-зима 2010-2011 попали модели макси. Впрочем, достаточно в коллекции и пышных вариантов «за колено», а также всевозможных вариаций мини. Отдельного внимания также заслуживают вязаные мини-шорты, которые судя по Look book коллекции дизайнеры предлагают сочетать с ботинками на шнуровке и объемным верхом, создаваемым как при помощи имеющихся в коллекции свитеров, так и с использованием не покидающих модный олимп шарфов.

Рассчитанная практически на любую аудиторию, коллекция Zara осень-зима 2010-2011 также дополнена юбками и брюками классического покроя. Выполненные в сдержанных расцветках, эти брюки со стрелками и юбки-карандаши способны выдержать даже самый строгий дресс-код.

zara 2010, юбка-карандаш


Zara 2010-2011. Джинсы



Одной из главных деталей гардероба современных женщин являются джинсы, и, учитывая их практичность, эта особенность кажется вполне логичной. Но как же испанский бренд в коллекции Zara осень-зима 2010-2011 предлагает разбавить джинсовую часть гардероба, которая в последнее время сплошь состояла из моделей skinny и boyfriend jeans? Безусловно, эти модели успели уже полюбиться не только женской, но и мужской части населения, некоторые представители которой тоже щеголяют в skinny. И эти экземпляры семейства джинсовых не исчезли из коллекции Zara осень-зима 2010-2011.

новая коллекция zara 2010 2011



Но все же в достаточном количестве появились и новые модели. Это ровные джинсы, украшенные стрелками, а также модели с деликатным клешем от колена, которые уместно будут смотреться как на прогулках по городу, так и в офисе.

Одежда Zara 2010-2011. Детали



Жакеты и жилетки, перехваченные тонким поясом, не выходящие из моды пиджаки классического кроя разбавлены большим количеством трикотажных изделий самого разного покроя. По-прежнему остаются в гардеробах поклонниц Zara кардиганы, в слегка откорректированной цветовой гамме. В тренде объемные свитера самой разной длины, с помощью которых дизайнеры предлагают уравновешивать воздушные юбки и платья, а также тонкие базовые свитера и кофты, которые можно носить на выпуск или нарочито небрежно заправлять в брюки и юбки с завышенной талией.

одежда zara



Создавая рубашки, которые должны войти в коллекцию Zara осень-зима 2010-2011, дизайнеры также экспериментировали с цветом, формой и расположением застежек. Отправляясь в Zara за незаменимой в женском гардеробе белой рубашкой, Вы вряд ли испытаете ощущение недостатка моделей для выбора. В осеннее-зимней коллекции есть как повседневные рубашки, так и более нарядные, женственные блузы белого цвета. Не закончились эксперименты и с клетчатой расцветкой рубашек, которые продолжаются уже несколько сезонов. Также в коллекции можно найти джинсовые рубашки и рубашки приглушенных тонов, которые могут стать хорошими базовыми вещами для комбинирования с остальными деталями из коллекции Zara осень-зима 2010-2011.

Верхнюю одежду в коллекции Zara осень-зима 2010-2011 можно выбрать в зависимости от предпочитаемого стиля и образа жизни. Достаточно широко представлены как модели в стиле casual, так и элегантные пальто и тренчи. Также спастись от наступающих холодов дизайнеры Zara предлагают с помощью стильных пуховиков.

zara, фото с официального сайта



Среди обуви уверенно лидируют ботинки на каблуках со шнуровкой, а среди сумок – различные вариации сумки-почтальона коричневого, рыжего, бордового и черного цветов. Есть несколько сумок-клатчей, которые хорошо подойдут для вечерних выходов, а в остальном сумки рассчитаны на дополнение ежедневных нарядов. Носить большинство из них рекомендуется на плечевом ремне.

Zara осень-зима 2010-2011, zara.com



Коллекция удачно дополнена базовыми и ажурными колготками, тонкими ремнями, которые рекомендуется носить с платьями, кардиганами и жилетками, а также всевозможными платками и аксессуарами, с помощью которых всегда можно составить гармоничный и нескучный образ.

Как всегда, в коллекции Zara для женщин выделено молодежное направление TRF. При разработке моделей для него учитывается общий стиль марки, который разбавляется некоторой непосредственностью.

Источник - "JustLady.Ru"


Сотовая охранная сигнализация gsm квартиры. Купить охранная сигнализация gsm для дома.

Сотовая охранная сигнализация gsm квартиры. Купить охранная сигнализация gsm для дома.
Рубрики:  мода

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Журнал по вязанию «Diana Baby №81»

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:14 + в цитатник

 

 

Журнал по вязанию спицами для самых маленьких. В номере 38 моделей.

Страниц: 51
Формат: jpeg
Размер: 14.4мб
Язык: Немецкий

http://depositfiles.com/files/mz1ikd9fw

http://uploadbox.com/files/b01fa5938a/

Bild001.jpg   Bild003.jpg   Bild004.jpg   Bild005.jpg   Bild006.jpg   Bild007.jpg   Bild008.jpg   Bild009.jpg   Bild010.jpg   Bild011.jpg   Bild012.jpg   Bild013.jpg   Bild014.jpg   Bild015.jpg   Bild016.jpg   Bild017.jpg   Bild018.jpg   Bild019.jpg   Bild020.jpg   Bild021.jpg   Bild022.jpg   Bild023.jpg   Bild024.jpg   Bild025.jpg   Bild026.jpg   Bild027.jpg   Bild028.jpg   Bild029.jpg   Bild030.jpg

Рубрики:  вязание/журналы
вязание/детское

Метки:  


Процитировано 9 раз

Мой торт, подготовка к празднику!

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 21:24 + в цитатник

Добрый вечер всем моим дорогим!!!
Хочу сегодня поделиться с вами своим хорошим настроением и своими новостями. Ноябрь месяц очень насыщен в плане д.р., но самый главный день рожденья, это у моего старшего сыночка Никитки!(Правда будет 24)
Сегодня приезжала моя подружка делать мне маникюр, с рисунком золотой осени:-), а заодно и Никитку поздравить:-) Ну вот я начала тестировать разные закуски, чтобы уже на праздник подать то что самое удачное, ну и конечно тортик, но на 24 я запланировала другой, если он получится обязательно выложу, похвастаюсь:-), а для угощения гостей выбрала вот этот: http://saida70.ru/post136968038/, Saida спасибо за идейку, правда я его немного видоизменила, объясню почему, во первых в теста я положила меньше масла и сахара, а крем так же сделала другим т.к смутили размеры масла и сахара, я сварила пудинг, взбила 200 гр. сливок32% смешала с остывшем пудингом и добавила орехи и немного лимонного сока, а верх как по рецепту, в итоге не жирный и в меру сладкий, в общем все остались довольные.
Вот такой он получился:-) (413x329, 54Kb)
Теперь делаю список какие закуски сделать на вечер 24, как украсить комнату и т.д. Но о результатах моих изысканий напишу после праздника!!!
Всем приятного вечера!!!

Рубрики:  хвастушки
моя жизнь

Метки:  

Подборка схем Lanarte

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 01:15 + в цитатник

Подборка схем Lanarte

 

Дизайнер - Lanarte

Количество схем - 11

Формат - jpg/RAR

Размер - 63 мб

http://narod.ru/disk/27648359000/Lanarte.rar.html

http://webfile.ru/4910090

1+.jpg   3+.jpg   4+.jpg   6+.jpg
Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Более 50 схем вышивки крестом людей в этнических костюмах: индейцев, японцев, китайцев, майя, египтян и др. этно

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 01:14 + в цитатник

Более 50 схем вышивки крестом людей в этнических костюмах: индейцев, японцев, китайцев, майя, египтян и др. этно

 

 

Подборка из более 55 схем вышивки крестом
Формат: архив jpg/(gif).zip.
Некоторые схемы (5-7%) сопровождаются xsd и pat-файлами.
Файлы с расширением xsd открываются с помощью программы Pattern Maker (PM), а файлы с расширением pat открываются программой PCStitch.
Качество графических файлов: отличное.
Размер: 222,48 Мб

 






 

Скачать в коллекцию можно отсюда.

Галерея просмотра прилагается.

Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 2 раз

КАКАЯ ВЫ!

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 01:11 + в цитатник

Героиня романов
Пройти тест "Ваш главный женский секрет"


Лосось с картофелем.

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 00:32 + в цитатник

Лосось с картофелем.

Это блюдо с лососем вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное. В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин.

Продукты для лосося с картофелем : 500 г отварного картофеля, 4 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка не очень жгучей паприки, 600 г филе лосося, зелень.

Для приготовления лосося с картофелем картофель почистите, порежьте ломтиками и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки, посолите, поперчите. Зеленый лук помойте и порежьте, соедините с картофелем и выложите в форму для запекания. Духовку нагрейте до 170 градусов. Мед соедините с молотой паприкой, молотым черным перцем и растительным маслом. Филе лосося порежьте на порционные кусочки и смажьте приготовленной медовой массой с перцем. Рыбу выложите на картофель. Форму поставьте в духовку и запекайте рыбу в течение 15 – 20 минут до готовности. Когда корочка подрумянится, рыба готова.

Готового лосося с картофелем украсьте зеленью и подавайте к столу.

Куриная грудка с помидорами

Рубрики:  еда

Метки:  

Холодная японская закуска. Праздничные оригинальные рецепты закусок к Рождеству и Новому году.

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 00:21 + в цитатник

Холодная японская закуска. Праздничные оригинальные рецепты   закусок к Рождеству и Новому году.



Хотите побаловать своих гостей необычными блюдами? Попробуйте приготовить эту закуску к Рождеству или Новому году по праздничному оригинальному рецепту японской кухни.

Продукты для японской закуски: 500 грамм говядины (грудинки), 8 штук листового китайского салата, 2 корня петрушки, 1 пучок зеленого лука. Для приправы: по 5 столовых ложек соевого соуса и кунжута, 3 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 зубчик чеснока, 1 корень зеленого лука, 1 небольшое яблоко, красный молотый перец, имбирь, соль по вкусу.

Для приготовления холодной закуски по праздничному рецепту японской кухни нужно белую часть салата отделить от листовой. Листья разрезать на 4 части. Корешки петрушки разделить на кусочки руками. Чеснок и имбирь измельчить, 2 корня зеленого лука нарезать, а один раздавить. Приготовить на слабом огне приправу: разогреть кунжут до появления масла, добавить кунжутное масло, соевый соус, сахар. Все размешать, добавить имбирь, чеснок и мелко нарезанное очищенное яблоко, поперчить, посолить по вкусу и снова перемешать. Говядину отварить, нарезать на порционные куски, разложить на салатные листья, залить приправой и посыпать нарезанной петрушкой. Дать настояться и подать к столу.

Пирог с яблоками и курагой


Метки:  

Вышитые картины на тему "Флора и фауна"

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:36 + в цитатник

Вышитые картины на тему "Флора и фауна"

 

 

Предлагаю Вашему вниманию подборку из двух журналов "Чудесные мгновения" на тему "Флора и фауна - любимые животние"Журналы по вышивке крестом – серия "Золотая коллекция". В журналах представлены цветные иллюстрации и черно-белые схемы работ с изображением лошадей, домашних любимцев (кошек и собак), лесных жителей (зайца, белочки, енота и др.), диких кошек (тигра, льва, леопарда), экзотических птиц, домашних птиц; а также с изображением различных цветов и бабочек.

Размер: 212мб

Качаем с LETITBIT

1.jpg   2.jpg  

Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Как себя вести в случае истерического поведения ребенка

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:31 + в цитатник

 

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRvViKeSA1Oz8_FX9-_ifOwlzfatSOSgvwgqYSqPOeon4ZklEUBКак себя вести в случае истерического поведения ребенка

 

Главное, попытайтесь сохранять спокойствие и выражайте свое понимание и сочувствие. «Я понимаю, что ты сейчас злишься, потому что мы не можем купить эту вещь. Я знаю, как это обидно. Когда ты успокоишься, мы обсудим с тобой, что произошло». После «бури» поговорите с ребенком о том, что случилось. 

     Во-первых, вам необходимо понять какой именно приступ истерики испытывает ребенок. Истерика может представлять собой  вспышку темперамента, быть связанной с манипуляцией, или являться словесным выражением собственного недовольства.

Истерика в целях манипуляции, например, имеет место, когда ребенок начинает злиться на то, что он не получает того, чего ему хочется, или как ему этого хочется. Приступ манипуляционного гнева не требует вмешательства родителей и пройдет сам собой, если ребенка проигнорировать. Однако если истерика не проходит, важно предупредить ребенка о предстоящем наказании: «Мне не нравится как ты себя ведешь, потому что…, если ты не прекратишь, то отправишься в другую комнату, либо специально отведенное место». Если вы пообещали, выполните. Наказание должно быть моментальным, но недолгим. Вы можете посадить ребенка в другую комнату, либо специально отведенное место «Место для непослушных детей», пока гнев не успокоится, «Хочешь покричать — посиди здесь один и покричи. А когда ты упокоишься, мы поговорим». Вести какие бы то ни было переговоры, когда истерика в разгаре, совершенно бессмысленно: ребенок попросту не слышит Вас. Когда ребенок успокоится, обязательно приласкайте его, поцелуйте, похвалите за то, что ему удалось с собой справиться, расскажите, как сильно его любите. Поговорите с ребенком, выясните, понял ли он, за что его наказали и предложите попросить прощения.

Будьте  последовательны  и поступайте так  каждый раз, даже если истерика произошла  в общественном месте. Если Вас смущает  осуждение окружающих, просто возьмите ребенка  в охапку и отнесите в менее людное место. Проявите твердость  и не вступайте  с ребенком ни в какие переговоры, пока он не успокоится. Поговорите с близкими (в частности, с отцом, бабушкой), чтобы и они проводили Вашу линию, но если даже они не готовы к этому, не расстраивайтесь: начните с себя, это будет уже немало. 

 

  Экстренное вмешательство  при агрессивных  проявлениях 

 

     В ряде случаев при проявлениях  детской агрессии требуется срочное  вмешательство взрослых, направленное на уменьшение или избегание агрессивного поведения в напряженных, конфликтных  ситуациях. 

     Следующие правила экстренного вмешательства  позволят обеспечить позитивное разрешение конфликтов. 

     1. Спокойное отношение  в случае незначительной  агрессии

      В тех случаях, когда агрессия детей  не опасна и объяснима, можно использовать следующие позитивные стратегии: 

  •  полное игнорирование реакций ребенка/подростка  — весьма эффективный способ прекращения  нежелательного поведения;
  •  выражение своего участия («Конечно, тебе обидно...»);
  •  переключение внимания, привлечение  к выполнению какого-либо задания («Помоги мне, пожалуйста, достать посуду с верхней полки, ты ведь выше меня»);
  •  позитивное объяснение поведения («Ты  злишься потому, что ты устал»). 

     Так как агрессия естественна для  людей, то адекватная и неопасная  агрессивная реакция не требует  вмешательства со стороны. Дети нередко используют агрессию просто для привлечения внимания к своей персоне. Если ребенок проявляет гнев по вполне объяснимым причинам и держится при этом в рамках допустимого, нужно позволить ему выразить свое негативное эмоциональное состояние социально приемлемыми способами, внимательно выслушать и переключить его внимание на что-то другое. 

     2. Акцентирование внимания  на поступках (поведении), а не на личности 

     Проводить четкую границу между поступком  и личностью позволяет техника объективного описания поведения. После того как ребенок успокоится, целесообразно обсудить с ним произошедшее. Следует описать, как он вел себя во время проявления агрессии, какие слова говорил, какие действия совершал, не давая при этом никакой оценки. Критические высказывания, особенно эмоциональные, вызывают раздражение и протест, и уводят от решения проблемы. 

     Анализируя  поведение ребенка, важно ограничиться обсуждением конкретных фактов, только того, что произошло «здесь и сейчас», не припоминая прошлых поступков. Иначе у ребенка возникнет чувство обиды, и он будет не в состоянии критично оценить свое поведение. Вместо распространенного, но неэффективного «чтения морали», лучше показать ему негативные последствия проявления агрессии, убедительно продемонстрировав, что больше всего это вредит ему самому. Очень важно также указать на возможные конструктивные способы поведения в конфликтной ситуации. 

     Один  из важных путей снижения агрессии — установление с ребенком обратной связи. Для этого используются следующие приемы: 

  •  констатация факта («Ты ведешь себя агрессивно»);
  •  констатирующий вопрос («Ты злишься?»);
  •  раскрытие мотивов агрессивного поведения («Ты хочешь меня обидеть?», «Ты хочешь продемонстрировать силу?»);
  •  обнаружение своих собственных  чувств по отношению к нежелательному поведению («Мне не нравится, когда со мной говорят в таком тоне», «Я сержусь, когда на меня кто-то громко кричит»);
  •  апелляция к правилам («Мы же с  тобой договаривались!»).

      Устанавливая  обратную связь, взрослый человек должен проявить, по меньшей мере, три качества: заинтересованность, доброжелательность и твердость. Твердость касается только конкретного проступка, ребенок должен понять, что родители любят его, но против его агрессивных выпадов.

      3. Контроль над собственными  негативными эмоциями 

     Когда ребенок демонстрирует агрессивное  поведение, это вызывает у взрослых сильные отрицательные эмоции: раздражение, гнев, возмущение, страх или беспомощность. Взрослым необходимо очень тщательно  контролировать себя в ситуации взаимодействия с агрессивными детьми. Нужно признать нормальность и естественность этих переживаний, понять характер, силу и длительность негативных чувств. 

     Если  взрослый управляет своими отрицательными эмоциями, он не подкрепляет агрессивное поведение ребенка, сохраняет с ним хорошие отношения и демонстрирует, как нужно взаимодействовать с агрессивным человеком. 

     4. Снижение напряжения  ситуации 

     Основная  задача взрослого, сталкивающегося  с детской агрессией — уменьшить  напряжение ситуации. Типичными неправильными действиями взрослого, усиливающими агрессию, являются: 

  •    повышение голоса, изменение тона на угрожающий;
  •   демонстрация власти («Учитель здесь  пока еще я», «Будет так, как я  скажу»);
  •  крик, негодование;
  •  агрессивные позы и жесты: сжатые челюсти, перекрещенные или сцепленные руки, разговор «сквозь зубы»;
  •  сарказм, насмешки, высмеивание и  передразнивание;
  •  негативная оценка личности ребенка, его  близких или друзей;
  •  использование физической силы;
  •  втягивание в конфликт посторонних людей;
  •  непреклонное настаивание на своей  правоте;
  •  нотации, проповеди, «чтение морали»;
  •  наказания или угрозы наказания;
  •  обобщения типа: «Вы все одинаковые», «Ты, как всегда...», «Ты никогда  не...»;
  •  сравнение ребенка с другими  детьми (не в его пользу);
  •  команды, жесткие требования, давление;
  •  оправдания, подкуп.

      Некоторые из этих действий могут остановить «дебошира» на короткое время, но такое  поведения взрослого приносит куда больше вреда, чем агрессия ребенка.

      5. Обсуждение проступка 

     Анализировать поведение в момент проявления агрессии не нужно, этим стоит заниматься только после того, как ситуация разрешится и все успокоятся. В то же время обсудить инцидент необходимо как можно раньше. Лучше это сделать наедине, без свидетелей, и только затем — в группе или семье (и то не всегда). Во время разговора важно сохранять спокойствие и объективность. Нужно подробно разобрать негативные последствия агрессивного поведения, указать на его разрушительность не только для окружающих, но, прежде всего, для самого ребенка. 

     6. Сохранение положительной  репутации ребенка 

     Ребенку, очень трудно признать свою неправоту  и поражение. Самое страшное для  него — публичное осуждение и  негативная оценка. Дети стараются  избежать этого, используя различные  механизмы защитного поведения. И действительно, плохая репутация и негативный ярлык опасны: закрепившись за ребенком, они становятся самостоятельной побудительной силой его агрессивного поведения. 

     Для сохранения положительной репутации  целесообразно: 

  •    публично минимизировать вину ребенка («Ты неважно себя чувствуешь», «Ты не хотел его обидеть»), но в беседе с глазу на глаз обрисовать истинную картину происшествия;
  •  не призывать к полному подчинению, позволить ребенку выполнить  ваше требование по-своему;
  •  предлагать ребенку компромисс, договор с взаимными уступками.
  •  Настаивая на полном подчинении (то есть требуя, чтобы ребенок не только немедленно сделал то, что вы хотите, но именно тем способом, каким вы хотите), можно  спровоцировать новый взрыв агрессии. 

     7. Демонстрация модели неагрессивного поведения

      Важное  условие воспитания «контролируемой  агрессии» у ребенка — демонстрация модели адекватного поведения. При  проявлениях агрессии обе стороны  теряют самообладание, возникает дилемма  — бороться за свою власть или разрешить ситуацию мирным способом. Родителям и педагогам нужно сохранять спокойствие. Чем младше ребенок, тем более миролюбивым должно быть поведение взрослых в ответ на его агрессивные реакции. 

     Конструктивное  поведение взрослого, направленное на снижение напряжения в конфликтной ситуации, включает следующие приемы: 

  •  нерефлексивное слушание — это слушание без анализа (рефлексии), позволяющее  высказаться. Оно состоит в умении «внимательно молчать». Здесь важны  оба слова. «Молчать», так как  собеседнику хочется быть услышанным, в данный момент его меньше всего интересуют замечания. «Внимательно», потому что иначе человек обидится, общение прервется или перерастет в конфликт. Нужно просто поддерживать течение речи собеседника, стараясь, чтобы он полностью выговорился; 
  •    умение держать паузу, чтобы дать ребенку возможность успокоиться;
  •    внушение спокойствия невербальными  средствами;
  •  прояснение ситуации с помощью наводящих  вопросов;
  •  способность взглянуть на ситуацию с юмором;
  •  умение понять чувства ребенка. 

     Дети  довольно быстро перенимают неагрессивные  модели поведения. Главное условие  — искренность взрослого, соответствие его невербальных реакций словам. 

 

По материалам книги: Агрессия в младшем школьном возрасте. Диагностика и коррекция. Автор: Долгова А.Г.

 

 

Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Схемы вышивки кошек

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:18 + в цитатник

Схемы вышивки кошек

 

Количество схем - 30

Формат - jpg, xsd (PM), pat /RAR

Размер - 28 мб

http://webfile.ru/4905507

http://narod.ru/disk/27539829000/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8.rar.html

1+.jpg   4+.jpg   10+.jpg   12+.jpg
Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зимняя одежда 2010: пуховики, куртки, шубы, дубленки

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:10 + в цитатник

Зимняя одежда 2010: пуховики, куртки, шубы, дубленки

 
 
Martin Margiela
 

C первыми холодами, особенно на контрасте с еще недавним солнцем, очень хочется укутаться в теплый плед и по минимуму выбираться из дома. К сожалению, жизнь диктует нам свои правила, а потому нужно просто вовремя подготовиться к морозному сезону и встречать его во всеоружии. Благо дизайнеры тоже люди и им тоже бывает очень холодно – вот почему осенне-зимние коллекции 2010/11 полнятся теплыми и стильными новинками на любой вкус и цвет. FashionTime представляет модные идеи по утеплению к предстоящей зиме.

Пуховик

Как бы ни открещивались настоящие модницы от «посредственных» пуховиков, как ни крути, это самая практичная и самая теплая одежда для морозов. Впрочем, мода на этот предмет гардероба вовсе не стоит на месте, и сегодня многие пуховики отправят в нокаут не одну шубу. В новом сезоне пуховиками обзавелись даже самые гламурные дизайнеры – коллекции Giles, Giambattista Valli, Maison Martin Margiela полнятся разноцветными моделями, выигрышно подчеркивающими женственный силуэт. Классические черные пуховики с глянцевой отделкой и широким воротником-капюшоном представлены у Max Mara, Diane Von Furstenberg, Marc Jacobs, Zara, Burberry, Dolce&Gabbanа, Mango и H&M.

Шуба

Бог с ним, с натуральным мехом – этой осенью в моду возвращается искусственный. Чем ярче и необычнее исполнение (вплоть до того, что за пышной шубой толком не видно ни головы, ни фигуры – как у Victor&Rolf, Burberry Prorsum, Lanvin и Thakoon), тем моднее. Versace предлагает раскрасить мех в дискотечные синий и розовый, Giorgio Armani – в красный, Fendi и Acne комбинируют шубы из шкурок сразу нескольких грызунов, а Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) для Chanel обувает хрупкие женские ноги в гигантские пушистые унты, как у снежного человека. По-прежнему в моде и шарфы-снуды, и теплые муфты, и уютные ушанки. А главный хит предстоящего праздничного сезона (он же и самый популярный вариант новогоднего подарка) – пышные нарукавники из искусственного меха.

Водолазка

Практичная водолазка, согревающая горло в самые лютые морозы, в новом сезоне играет в женском гардеробе более значимую роль. Водолазка в лапшу или свободная кашемировая с аккуратным однослойным воротником отлично подходит как к джинсам, так и к строгому деловому костюму, не нуждаясь в дополнительных нюансах – носите ее на тонком поясе или навыпуск. Отдавайте предпочтение теплым оттенкам: верблюжьему, сливочному, шоколадному, болотному. Водолазки в качестве самостоятельного элемента дневного костюма появились в новом сезоне в коллекциях Chloe, Chanel, Marc Jacobs, Stella McCartney, Malandrino, Vionnet и United Colors of Benetton.

Перчатки до локтя

Уже вторую осень подряд в моде длинные перчатки. Кожаные, велюровые, атласные и даже мохеровые, они украшены бахромой, расшиты стразами и аппликациями. В отличие от прошлого года, этой осенью особенно популярны рельефные перчатки из плотных материалов с широким основанием выше локтя. Длинные перчатки до локтя идеально подходят к пальто-пелерине или полушубку с рукавами в три четверти, вытягивая руки и делая акцент на аристократичности образа. В новом сезоне длинные перчатки вовсю использовали дизайнеры Nina Ricci, Versace, Marni, Prada, Ralph Lauren и многие другие. Любительницам яркого девичьего стиля особенно понравятся полосатые вязаные варежки до локтя от Sonia Rykiel. Как вариант можно использовать и варежки без пальцев толстой вязки с кисточками и помпонами, как в коллекциях Accessorize и Aldo.

Дубленые ботильоны

Самый модный тренд в мире обуви этой зимой – дубленые ботильоны. Обязательный штрих – собственно, дубленая часть отвернута мехом наружу, добавляя обуви объема и превращая ее в заметную и самостоятельную часть гардероба. Высокие шпильки, конечно же, предпочтительнее – берите пример с Alexander McQueen, Burberry Prorsum, Miu Miu, Roberto Cavalli, Sam Edelman, Mulberry и других почитателей женских ног, но и более комфортная танкетка и широкий миди-каблук, как у Prada, Cole Haan, Henry Cuir, Kurt Geiger и Aldo тоже не пройдут мимо. Дубленые ботильоны отлично смотрятся как с юбкой и плотными колготками, так и в паре с брюками длиной до щиколотки.

Косматый шарф

Снуды, пашмины, шарфы крупной вязки, пушистые меховые горжетки – наступающей зимой шарф является едва ли не основным элементом гардероба. Чем пышнее и безобразнее на вид выбранная вами модель, тем больший успех ей гарантирован. Носите шарфы небрежно намотанными на шею в несколько слоев с торчащими в разные стороны концами – так они лучше подчеркнут ваш стиль. Что до цвета, то лучше подбирать гамму шарфа к цвету обуви и сумки или же полагаться на универсальность монохромных моделей.

Совет FashionTime: Обновляя свой гардероб к предстоящим морозам, обязательно помните о том, что самое важное зимой – сохранять тело в тепле!

 Источник: FashionTime

Зимняя одежда 2010: пуховики, куртки, шубы, дубленки
Зимняя одежда 2010: пуховики, куртки, шубы, дубленки
Зимняя одежда 2010: пуховики, куртки, шубы, дубленки
Зимняя одежда 2010: пуховики, куртки, шубы, дубленки
Зимняя одежда 2010: пуховики, куртки, шубы, дубленки
Зимняя одежда 2010: пуховики, куртки, шубы, дубленки
Зимняя одежда 2010: пуховики, куртки, шубы, дубленки
Зимняя одежда 2010: пуховики, куртки, шубы, дубленки
Рубрики:  мода

Метки:  

Как быстро отрастить волосы — мифы и факты

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:05 + в цитатник

Как быстро отрастить волосы — мифы и факты

Итак, вы решили во что бы то ни стало обрести красивые длинные волосы. А пока у вас в активе — пара непослушных кудряшек, которые никак не хотят отрастать.

Вы ищете в Интернете или покупаете хорошую книгу, читаете о способах и методах отращивания волос, пытаетесь следовать советам. И тут выясняется, что часть этих советов вам не подходит — либо информация непригодна для использования в городских условиях, либо в этих методах есть какие-то особые нюансы, либо советы и вовсе не работают.

Давайте разбираться.  Рассмотрим несколько наиболее популярных рекомендуемых средств для отращивания волос и сравним их с новыми современными средствами.

1.       Луковая маска на волосы.

Считается, что это неплохой способ активизировать рост волос. Лук помимо различных микроэлементов содержит еще и фитонциды, и флавоноиды, которые стимулируют кожу головы и, следовательно, ускоряют отращивание.

Есть один очень неприятный нюанс. Дело в том, что волосы отлично впитывают запахи — а лук обладает мощнейшим «ароматом», от которого долгое время невозможно избавиться. И если вы сделали себе луковую маску, то волосы будут пахнуть несвежим луком еще недели две, и это несмотря на шампуни с отдушками и парфюм. Следовательно, стоит несколько раз подумать прежде, чем применять этот метод.

2.       Репейное масло.

Применялось еще бабушками. Масло следует втирать в мокрые волосы в течение 15-20 минут, а затем распределить по всей длине волос, закрыть колпаком и держать так еще минут 30. После чего смыть шампунем.

Это хорошее целебное средство, укрепляющее и питающее волосы, которое больше ухаживает за волосами, нежели стимулирует их рост. Есть подозрение, что рост волос  активизируется за счет массажных движений, которые вы производите, втирая масло в голову.

Обратите внимание, что репейное масло не всегда хорошо применять для жирных волос, которые и без того сальные. Таким образом, альтернативой репейному маслу могут быть другие современные средства по уходу за волосами. А ускорение роста волос при этом сомнительное.

3.       Дрожжи.

Обычно рекомендуется принимать дрожжи как внутрь, так и снаружи, используя в качестве масок для волос. Например, вы можете взять столовую ложку сухих дрожжей, развести их водой, добавить столовую ложку меда и две чайные ложки сухой горчицы. Держите маску на волосах в течение часа, промойте шампунем и проточной водой.

Действительно ускоряет рост волос. Правда, дело не в дрожжах и не в горчице. Дело в том, что дрожжи и мед содержат множество полезных веществ, таких как группа витаминов В («витамины красоты»), Е, С, биотин. Не обязательно держать все это на волосах, можно приобрести витаминный комплекс  и принимать его. Еще лучше — составить рацион из продуктов, богатых данными витаминами. А вот неограниченный прием дрожжей «внутрь», к сожалению, может добавить проблем с весом.

4.       Массаж кожи головы.

Выполняется после мытья волос, которые должны успеть  чуть  обсохнуть.  Правильный массаж для волос состоит их: поглаживания кожи головы, растирания пальцами, поколачивания, потягивания и проветривания волос, защипываний (подушечками пальцев можно чуть присобрать кожу голову, двигаясь равномерно от макушки вниз до границы роста волос).

Массаж хорошо стимулирует кровообращение, что, в свою очередь, может благотворно повлиять на рост волос. Однако без наличия питательных веществ в организме вам нечем будет питать свои волосы. Следовательно, следите за рационом питания и режимом дня.

5.       Ускорители роста волос

Сейчас на полках аптек можно найти достаточно много препаратов, которые обеспечивают рост волос. Рекомендуем присмотреться к тем из них, которые содержат, прежде всего, биотин. Но, как уже говорилось выше, все эти волшебные чудодейственные средства могут вас разочаровать, если вы не пересмотрите свой рацион питания и образ жизни.

6. Физиопроцедуры.

Наиболее уместным было бы обратиться к современным достижениям науки и техники — в частности, речь идет о физиопроцедурах. Поход к косметологу решит сразу массу вопросов. Во-первых, вы сможете провести мероприятия по комплексному уходу за волосами. Во-вторых, такие процедуры как озоно- и мезотерапия помогут стимулировать кровообращение и насытить кожу головы полезными веществами, необходимыми для роста волос.

Во время отращивания волос желательно:

  • принимать витаминные комплексы и обогатить пищу продуктами, содержащими цинк, магний, калий, витамины группы В, Е, С и F. И, конечно же, биотин (одним из натуральных источников биотина является геркулес);
  • отказаться от вредных привычек, таких как курение — оно особенно губительно действует на кожу и красоту волос. Желательно исключить из рациона кофе и крепкий чай;
  • избегать механических средств для завивки и сушки волос, то есть отказаться от фена, щипцов и бигудей;
  • во время похода в парикмахерскую стричь волосы горячими ножницами — это помогает сохранить структуру волос и предохраняет их от повреждения.

И… красивой вам прически!

Елена Тверцова

Рубрики:  крастора и уход

Метки:  

Поиск сообщений в nata20002004
Страницы: 94 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь