-Рубрики

 -Я - фотограф

Работы голландского художника

Admin Miniatres Asia by NightA.M- Either wayA.M -Crazing along A.-M-IncognitoAdmin Miniatures ParisAdmin miniatures Proect what we heve 2Admin Miniatures Toxic AngelA.M - Twilinght spacious-city-web

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata20002004

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12233




 

 


Бумажный зоопарк.Распечатай, вырежь и склей

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:49 + в цитатник

 

Подборка бумажных моделей (оригами) животных - коты, собаки, африканские животные, птицы рыбы и т.д. (больше 60 штук). Все что вам нужно сделать - это распечатать на листе А4 выбранный рисунок и приступить к вырезанию, сгибанию, склейке и сборке очередной фигурки потом сложить их вместе и создать свой бумажный зоопарк.
Название: Бумажные модели животных
Издательство: Canon
Год: 2009
Формат: PDF
Размер: 123МВ
Страниц:60

 

letitbit

Рубрики:  поделки

Метки:  

Долой апельсиновую корку и лишние сантиметры

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:52 + в цитатник


 

Лифтинг-гимнастика: долой апельсиновую корку и лишние сантиметры
Лифтинг-гимнастика – необходимый комплекс упражнений для тех, кто хочет избавиться от недостатков фигуры! В фильме речь пойдет о бедрах и ягодицах – самых женственных, сексуальных, волнующих частях женского тела. На сегодняшний день лифтинг (подтяжка) - одна из самых востребованных и эффективных процедур по уходу за кожей лица в косметологии. Лифтинг-гимнастика творит такие же чудеса с тем, что скрыто у вас под одеждой. Что скрыто под вашей одеждой?

СКАЧАТЬ


Модные укладки для волос средней длины

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:52 + в цитатник


 

Укладка волос это способ для выражения собственной индивидуальности и важный завершающий шаг в построении своего имиджа. Если каждодневная укладка призвана подчеркивать личность и гармонировать с одеждой, то праздничная укладка волос должна быть яркой, интересной и неординарной.


Модные прически осени «Осень – зима 2010/2011»

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:52 + в цитатник

Модные прически осени с ФОТО! Камий Альбан предлагает модные стрижки сезона «Осень – зима 2010/2011»

 

Вы следите за новостями с мировых подиумов и знаете, какие модели одежды будут актуальны этой осенью и зимой? Но готовы ли вы встретить новый год во всеоружии и создать действительно модный образ? В следующей статье вы найдете самые модные стрижки и вечерние укладки, предложенные французским стилистом Камий Альбан (Camille Albane) – признанным мастером в области парикмахерского искусства.

Подробнее...

2109101022-1.jpg   2109101022-2.jpg   2109101022-3.jpg

Журнал «Burda №12-2009»

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:52 + в цитатник

Журнал «Burda №12-2009»

 

Журнал Burda – это европейская мода высокого класса. Секрет популярности журнала Burda в том, что благодаря именно ему каждая женщина может осуществить свою мечту одеваться модно и красиво.

Страниц: 83 + выкройки
Язык: русский
Формат: pdf
Размер: 147,6 Мб

http://uploadbox.com/files/4aa1e36f44/

http://depositfiles.com/files/nq9iib6cc

Burda №12 2009.jpg  




Процитировано 2 раз

Подборка схем Lanarte 6

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:52 + в цитатник

Подборка схем Lanarte

 

Дизайнер - Lanarte

Количество схем - 10

Формат - jpg/RAR

Размер - 51 мб

http://webfile.ru/4891257

1+.jpg   2+.jpg   6+.jpg   10+.jpg

Подборка схем по вышивке

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:52 + в цитатник

 

Количество схем - 31

Формат - jpg, xsd (PM) /RAR

Размер - 15 мб

http://webfile.ru/4894375

http://narod.ru/disk/27362830000/%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B.rar.html

3+.jpg   6+.jpg   7+.jpg   9+.jpg

Пищевое поведение кошек

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:52 + в цитатник
У кошек, как впрочем и у собак, аппетит просыпается тогда, когда создаются условия для принятия пищи: голод, запах, время дня, определенный человек, место, звуки и т.д.. Все это включает в работу сложные физиологические механизмы. Для животного, как и для его владельца, прием пищи – очень важный показатель комфортного состояния. Кроме того, это важнейший повод для общения между животным и его владельцем. И вкусовые качества корма и взаимопонимание в этом вопросе между владельцем и его животным могут сильно повлиять на их взимоотношения.

Понятие привлекательности продукта – это не просто представление о том, насколько много и быстро кошка может его съесть. Оно включает в себя и другие, порой очень тонкие нюансы. Различные моменты, предшествующие поглощению пищи, - выбор, захват, ощущение вкуса – зависят от запаха, размеров, формы, текстуры и вкуса продукта.

Запах играет значительную роль в пищевом поведении кошек; так, под влиянием запаха вкусной пищи (например, жареного кролика) они приступают к еде, даже если им дать совершенно обычную их пищу. Запах, видимо, относится к привлекательным признакам разнообразных веществ, включая горькие и сладкие, которые кошки ищут и поедают. (Robinson, 1992a).

По имеющимся данным, количество съеденной пищи и скорость ее поглощения зависят от влажности корма. Если кошачья еда разбавлена водой, кошки съедают больший ее объем. Этой зависимости не наблюдалось, если в пищу примешивали инертные добавки, такие, как каолин или целлюлозу (Hirsch et al., 1978; Kanarek, 1975).

Развитие вкусовых предпочтений начинается еще до рождения котенка. Врожденные предпочтения – результат трансплацентарного проникновения некоторых молекул, присутствующих в материнской крови, в организм зародыша и в молочную железу. В первые дни лактации различные жирорастворимые молекулы, присутствующие в материнском молоке, будут способствовать созданию четкой и стойкой иерархии предпочтений у котенка. Иерархия будет закрепляться благодаря подражанию пищевому поведению матери и формированию условных рефлексов, в зависимости от получаемой в этот период пищи. Разнообразие текстур и ароматов, получаемых котенком в возрасте 4 недель - 6 месяцев, сильно влияет на пищевое поведение взрослого животного.

Следует отметить наличие у кошек рецепторов вкуса воды. Возможно, этим объясняется то, что многие кошки пьют исключительно из-под крана и очень чувствительны к любому изменению качества воды.

Непривлекательность продукта или отсутствие аппетита у вашей кошки могут быть связаны как непосредственно с самим продуктом, так и с индивидуальными предпочтениями животного.

Однократный прием неприятной пищи вызывает отказ от нее на несколько месяцев (Everett, 1944; Houpt, 1982; Macdonald et al., 1984, 1985).

У кошки может развиться отвращение к некоторым пищевым продуктам, когда кормление совмещено с отрицательным опытом для ЖКТ. Отрицательный опыт может быть физическим, эмоциональный или физиологическим. Как правило, отвращения происходят при кормлении кошек с последующим эпизодом тошноты или рвоты. Пищевые продукты, которые были с готовностью употреблены перед отрицательным инцидентом, будут ими избегаться впоследствии. Клинически, отвращения могут развиться, когда расстройство ЖКТ вызвано различными болезнями, лекарствами.

Кошки отдают явное предпочтение пищевым ингредиентам животного происхождения. Высокой пищевой ценностью для кошек обладает печень, причем свиная печень предпочтительней говяжьей. Рыбу большинство кошек ценят больше, чем мясо и молоко, хотя некоторые категорически отказываются от рыбы или выбирают определенные сорта, например, исключительно каспийскую кильку.

Некоторые пищевые предпочтения являются результатом пищевого поведения, отражающего эволюцию всего вида. Кошка, ранее бывшая хищником-одиночкой, всегда могла позволить себе есть в несколько приемов. Даже сейчас домашние кошки едят от 7 до 20 раз в день, маленькими порциями, независимо от суточного ритма.

Собака, например, в прошлом стайное животное, напротив, была вынуждена бороться за пищу с конкурентами и поедать имеющуюся пищу немедленно. Этим также объясняется привычка многих собак, особенно крупных пород, глотать пищу с жадностью, не жуя. И пища, т. е. добыча, могла достаться собакам только в светлое время суток.

Необходимо как можно раньше установить для животного определенный ритуал принятия пищи и постоянно следовать ему. Этот ритуал позволяет развить и поддерживать у животного рефлекс, стимулирующий слюноотделение и секрецию желудка, срабатывающий в определенных условиях и влекущий за собой чувство комфорта. Этот рефлекс настолько силен, что срабатывает даже в отсутствие корма.

Кошка быстро привыкает к определенной
реклама
монотонности в принятии пищи, которую оно воспринимает как «установленный порядок вещей». Постоянно менять режим питания кошки – значит, пытаться навязать ей человеческий образ жизни. Кошки любят четкий распорядок: когда одни и те же события происходят в одно и то же время изо дня в день, из недели в неделю.

Для кошки очень важно, где стоит ее посуда, хотя владельцы часто игнорируют этот момент из практических соображений. Организация пространства содержания кошки предусматривает минимум 3 области: отдыха, освобождения от отходов (туалет) и питания (место, где кошка получает пищу и воду). Пищевое поведение кошки (питание часто и понемногу круглые сутки) предусматривает близость друг к другу всех этих сфер, но наложение их друг на друга вызывает у кошек реакцию «запрета». Расстояние между сферами должно составлять не менее 50 см, чтобы не вынуждать кошку отказываться от еды, отдыха или отправления естественных надобностей.

Различные типы поведения могут стать причиной изменения аппетита при смене диеты.

Аномальные пищевые реакции

* Копрофагия (поедание экскретов) – нормальное поведение у кошек-матерей, чьим котятам менее 30 дней от роду. Кошки стимулируют урогенитальный рефлекс котят и элиминацию экскретов путем вылизывания промежности. В этот момент матери поедают продукты выведения. Этот процесс является важным в помощи элиминации у котят. В дополнение, копрофагия помогает поддерживать чистоту гнезда, и уменьшает запах от него. Таким образом, копрофагия имеет особую ценность в выживании потомства у диких кошек, поскольку понижает привлекательность гнезда для других хищников. Неадекватным является поедание фекалий кошками после отъема котят.

* Неофобия – отказ от новых продуктов. Часто встречается у кошек. Крайняя форма неофобии – пищевая фиксация, когда животное отказывается от любого корма, кроме привычного.

* Неофилия, т. е. выраженный интерес к новой пище, встречается у кошек тоже довольно часто.

* Поедание травы и растений – природное поведение кошек. Может быть предложено множество объяснений данному явлению. Поскольку трава не переваривается ЖКТ кошек, этот акт производит местное раздражение и иногда стимулирует рвоту. Таким образом, поедание травы служит очищающим средством для элиминации шерсти и других непереваримых материалов. Однако, многие кошки охотно поедают траву, но не проявляют при этом рвоты. Другими объяснениями для данной реакции могут быть: ответ на питательные недостатки рациона, скука и вкусовая привлекательность. Вопреки богатству теорий, научная поддержка данного поведения недостаточна, и причина его не известна.

* Поедание (жевание) шерсти. Существует мнение, что поедание шерсти, хлопка и других несъедобных вещей (чаще этой дурной привычкой грешат почему-то сиамские кошки), может быть отголоском естественного охотничьего поведения, элементами которого являются выслеживание добычи, атака, ощипывание перьев, отдирание меха и кожи и поедание добычи. Мех и перья жертвы попадают в желудок кошек, вот у некоторых кошек и просыпается инстинкт, заставляющий ее раздирать на клочки и ощипывать пищу перед тем, как проглотить ее.

* Непрекращающееся сосание. Затяжной период сосания может проявиться у котят, которые стремятся удовлетворить его желанием сосать непищевые предметы. Сосание обычно прекращается при отъеме от матери. Котята могут развить сосательные недостатки, когда они лишены нормального периода вскармливания, так как остались сиротами, были преждевременно отняты от матери или требовалось кормления из бутылочки. В пределах помета котята часто сосут хвосты, уши, сгибы кожи и/или гениталии своих однопометников. После того, как котенок отделяется от помета, он может перенести свои привычки на людей, мягкие игрушки, одежду или на других домашних животных.

* Анорексия. Хотя несколько дней отсутствия аппетита не особенно вредны для здоровой кошки, длительное изнурении приводит к недоеданию, снижает иммунную функцию и увеличению риска печеночного липидоза. Анорексия может вызываться стрессом, несоответствующими пищевыми продуктами или параллельной болезнью. Наиболее частым является наличие параллельной болезни у кошек с анорексией, представленных ветеринару. Кошки до некоторой степени могут вынести длительное голодание, чем есть плохо привлекательную пищу. Поэтому, советуя владельцам, что кошка будет «есть, как только достаточно проголодается», может иметь смертельно последствия.

* Полифагия (чрезмерное потребление корма) может быть вызвано различными болезнями, лекарствами и психологическими напряжениями. Редко, полифагия может быть связана с болезнью ЦНС, особенно с повреждениями вентромедиального гипоталамуса. Присутствие потери веса или его увеличения имеет ключевое диагностическое значение. Полифагия с потерей веса почти всегда связана с основным процессом болезни или простым недокармливанием. Калорийное потребление всегда должно вычисляться, потому что недокармливание может приводить к голодному аппетиту, который может быть неверно истолкован как аномальный. Пищевое управление полифагией требует точного диагноза, поскольку лечение нацелено на купирование первичной болезни.

Аномальные пищевые реакции, первоначально проявляющиеся обычно лишь в каких-то неблагоприятных ситуациях, быстро перерастают в стереотипное поведение, связанное с повышенной тревожностью. Подобное поведение встречается чаще, чем кажется. По данным одной ветеринарной клиники, затянувшееся (от 2 до 12 месяцев) сосание отмечалось у 9 из 64 (т.е. 14,1%) кошек-пациентов (Beaver, 1989a). Поэтому необходимо уделять особое внимание любым пищевым отклонениям у вашей кошки и бороться с
реклама
ними.

Ритуалы кормления закрепляют пищевое поведение. Поэтому при совместном содержании нескольких животных их аппетит зависит от иерархии. Влияние отношений на пищевое поведение можно ограничить, если с самого раннего возраста установить для животных ритуал кормления. Установление и поддержание этого ритуала способствует скорейшему восстановлению аппетита после болезни или при старении.

Для снижения риска потери аппетита следует соблюдать основные правила, о которых говорилось выше. Необходимо избегать резких пищевых стрессов, внезапного изменения диеты, сочетания или чередования сухого и влажного корма. Любая смена диеты должна происходить постепенно – кроме таких случаев как послеоперационный период, отравление. Прежний продукт постепенно, по частям, заменяют новым, так, чтобы полностью перейти на новый рацион в течение 3-7 дней. Следование этому правило важно не только с физической, но и с психологической точки зрения.
Рубрики:  разное

Метки:  

котенок засыпает:-)

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:51 + в цитатник

Что может быть очаровательнее засыпающей кошки? Однако, если это котенок, процент умиления повышается.

Малыш стойко пытается не засыпать, и все же проигрывает это нелегкую борьбу со сном. Хозяйка еще некоторое время пытается растормошить его, но ... битва проиграна.Что может быть очаровательнее засыпающей кошки? Однако, если это котенок, процент умиления повышается.Малыш стойко пытается не засыпать, и все же проигрывает это нелегкую борьбу со сном. Хозяйка еще некоторое время пытается растормошить его, но ... битва проиграна.
У нас котенок спал, младшенькие Костик пытался с ним играть, но сон превыше всего, не смотря на то что его тянули за лапы, голову и хвост. он безмятежно спал!:-) а вот еще один очаровашка:-)

Рубрики:  видео

Метки:  

Говорим и выговариваем

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:42 + в цитатник

Говорим и выговариваем

Учителя младших классов бьют тревогу: дети 6–7 лет плохо говорят, нечетко произносят отдельные звуки и имеют бедный словарный запас. В результате это мешает ребенку грамотно писать и усваивать знания в целом

Языковая норма

Чтобы не упустить время и не столкнуться с проблемой косноязычия в школе, родителям стоит заранее узнать основные этапы развития речи.

Специалисты считают, что современный ребенок к 4,5–5 годам должен уметь четко произносить все звуки, говорить связно, использовать сложные предложения (до 10 и более слов), многосложные слова. В этом возрасте малыш уже в состоянии без труда пересказать сказку, составить описание картинки, рассказать что-то из собственного опыта. Словарный запас ребенка пяти лет в норме составляет от 4 до 5 тысяч слов. На пятом году жизни малыш способен узнавать тот или иной звук в слове, подбирать слова на заданный звук.

Однако не все пятилетние дети достигают языковой нормы. Нередко возникают ошибки в произношении звуков: у одних могут быть задержки в усвоении звуков, у других – неправильное их формирование.

Типичные ошибки

У некоторых пятилеток еще не закончилось усвоение шипящих звуков («ш», «ж»), звуков «л», «р». Они даже могут совсем отсутствовать в речи. У ряда детей отмечается искаженное произнесение звуков «с», «з», «ц», горловое («картавое») «р». Случается и замена одних звуков другими, например, «ш» на «с», «р» на «л», «с» на «т» («сапка» – «шапка», «лакета» – «ракета», «табака» – «собака»).

Встречаются у дошколят и дефекты смягчения звуков, когда твердые произносятся мягко («дом» – «дем») или, наоборот, мягкие произносятся твердо («опять» – «опат»). Если вы заметили у своего ребенка эти проблемы – обратитесь к логопеду.

Словарный запас некоторых детей беден, ограничен. Может быть нарушена слоговая структура слова: ребенок пропускает слоги или переставляет их, заменяя на более простые в плане произношения («мидол» – «помидор», «тибот» – «бутерброд», «мимамот» – «бегемот», «мосалет» – «самолет»). Иногда речь малышей изобилует ошибками в согласовании слов между собой. Например: «Мальчик бежит на собаком», «Я еду на машиной», «Девочка мечтает о кукла». Некоторые дети даже в 6–7 лет не могут составить рассказ по картинке. Они просто перечисляют изображенные предметы. Встречаются и нарушения темпа речи. Темп может быть как убыстренным, когда ребенок слишком торопится, «проглатывая», недоговаривая окончания слов, так и замедленным.

Причины медицинские

Чем могут быть вызваны трудности в усвоении языка? Вот основные причины:

●  Неблагоприятные воздействия во время внутриутробного развития, особенно на 3–4-м месяце беременности: токсикозы, хронические, инфекционные и вирусные заболевания матери, курение женщины во время беременности, стрессовые ситуации, тяжелые физические и эмоциональные нагрузки.

●  Осложненное протекание родов: родовая травма, асфиксия плода – удушье. Фактором риска является недоношенность ребенка (особенно когда вес при рождении менее 1500 г) или его незрелость. Все эти обстоятельства могут привести к поражениям отделов мозга, отвечающих за развитие речи.

●  Особенности строения речевого аппарата, передающиеся по наследству, например расщелина неба и губы; своеобразие развития некоторых структур головного мозга, ответственных за осуществление речевой функции.

Если кто-либо из родственников поздно начал говорить или имел (имеет) различные нарушения речи (заикание, быстрый темп речи), ребенок может унаследовать предрасположенность к этим нарушениям.

●  Травмы головы, сотрясения и ушибы головного мозга, воспалительные и инфекционные заболевания мозга (менингит, энцефалит), различные неврологические расстройства, психические травмы, недостаточность эмоционального общения, подверженность частым простудным и инфекционным заболеваниям.

● Укороченная подъязычная связка (уздечка), которая не позволяет языку высоко подниматься, что необходимо для произнесения некоторых звуков.

● Аномалия прикуса, неправильное строение зубного ряда. Например, при больших расщелинах между зубами язык в момент речи может попадать в эти расщелины, искажая звукопроизношение.

●  Неправильное строение неба. Узкое, слишком высокое, так называемое готическое небо препятствует правильной артикуляции многих звуков.

●  Толстые губы, часто с отвислой нижней губой, или укороченная малоподвижная верхняя губа затрудняют произношение губных и губно-зубных звуков («б», «п», «в», «ф»).

● Недостаточная подвижность органов артикуляционного аппарата – языка, губ, нижней челюсти. При произнесении каждого звука артикуляторные органы должны занимать определенное положение.

Точные движения губ, языка, мягкого неба, голосовых связок возможны потому, что их работой управляет головной мозг. К мышцам этих органов из коры головного мозга передаются сигналы – импульсы.

При органическом повреждении коры головного мозга или проводящих путей передача этих импульсов нарушается, что приводит к параличам и парезам (мышечной слабости, вялости). При таких условиях звуки произносятся с большим трудом и искаженно.

● Нарушение слуха. При снижении слуха речь ребенка развивается с существенными отклонениями от нормы. На формировании звукопроизношения у детей отрицательно сказывается и нарушение слуховой дифференциации звуков речи. В этом случае дети слышат хорошо, но некоторые акустически близкие звуки (парные «б» и «п», «с» и «з», «г» и «к», «т» и «д») кажутся им одинаковыми, и ребенок произносит «супы» вместо «зубы», «гом» вместо «ком». Семейное влияние

Еще одной причиной нарушения развития речи является неблагоприятное социальное воздействие. Если взрослые в семье не следят за своей речью и невнимательно, безразлично относятся к речи ребенка, это плохо сказывается на формировании не только звукопроизношения, но и всей речи в целом.

Иногда родители, подлаживаясь под детскую речь, «сюсюкают» с малышом, это задерживает развитие у него правильного произношения.

Нарушение звукопроизношения может возникнуть и вследствие подражания. Ребенок может подражать и детям, и взрослым, чья речь неясна, искажена, слишком тороплива. Может плохо сказаться на речи детей и пребывание в двуязычном окружении. Разговаривая в раннем возрасте на разных языках, ребенок часто переносит особенности произношения одного языка на другой.

Полезная игра

Прежде всего внимательно прислушивайтесь к тому, как говорит ваш малыш, если видите какие-то проблемы – обратитесь к специалистам. Но и сами родители могут помочь своим детям. Всем без исключения будет полезна артикуляционная гимнастика, а чтобы делать ее было не скучно, можно сопровождать выполнение упражнений сказкой. Например, расскажите ребенку сказку о язычке. Жил-был на свете язычок. Жил он в своем домике-ротике. Домик то открывался, то закрывался (открыть – закрыть рот). Надоело язычку в домике сидеть, решил он на улицу выглянуть (показать язык).

Посмотрел вверх (положить на верхнюю губу), светит ли солнышко, посмотрел вниз (положить на нижнюю губу), нет ли луж, и решил погулять. Идет, по белым зубкам скачет и поет: ля-ля-ля-ля-ля-ля (рот открыт, язык «танцует» за верхними зубами). Вдруг видит, стоит некрашеный забор, решил он его покрасить (язык двигается вперед-назад по небу раз 15). Так прошло много времени (сделать часики: язык вправо‑влево раз 10–15), настала ночь. Как раз мимо лошадка шла, она и довезла язычок до дома (поцокать языком). Язычок закрыл ротик-домик и лег спать.

Чтение сказки сопровождайте показом, лучше всего делать упражнения вместе с ребенком перед зеркалом. Перегружать малыша не нужно, вполне достаточно 5 минут в день, здесь важна регулярность выполнений.

В целях развития речевого дыхания и артикуляции просите ребенка надуть щеки (парус),
 
дотянуться языком до носа, показать, как кошка пьет молоко…

Как вспомогательное средство хороши игры, стимулирующие развитие мелкой моторики, – различные пазлы, конструкторы, шнуровки.

Чем раньше вы обратите внимание на дефекты речи вашего ребенка, тем быстрее и лучше сможете их исправить.

Кстати

Некоторые специалисты считают, что современные дети начинают говорить позже, чем их сверстники конца XIX – начала XX века. Объясняется это высоким зашумлением среды обитания (в домах постоянно работают радио, телевизор, ведутся телефонные разговоры, на улице и в транспорте – грохот, скрежет, гул…). Окружающий шум мешает ребенку воспринимать голос матери или бабушки, не позволяет вычленять из общего звукового фона отдельные слова.

Автор: Елена Чиркина
Рубрики:  психология

Метки:  

Фигурки из теста и шоколада

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 00:27 + в цитатник

 

Детский праздник, а особенно день рождения, хочется провести как-то необычно и преподнести какой-то особенный подарок – испечь самый вкусный и красивый торт, со сказочными персонажами, яркий, как радуга, - детская сладкая радость.
На страницах этой книги Вы найдёте целую коллекцию оригинальных идей по созданию сладких украшений, а подробные рецепты и последовательные фотографии помогут претворить эти идеи в жизнь на своей кухне.

Издательство: «АСТ-Пресс Книга»
Год издания: 2010
Страниц: 82
Формат: DJVU
Размер: 5,46 Мб
Язык: русский 

http://depositfiles.com/files/vjj9g7yad

http://uploadbox.com/files/85737c4dc1/

Фигурки из теста и шоколада.jpg  

Рубрики:  еда/выпечка

Метки:  

Учимся делать маникюр дома

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 23:21 + в цитатник

 


 

 

Научиться делать маникюр дома совсем несложно. А сэкономить можно на этом очень даже неплохо: лишних денег не бывает - экономический кризис все еще на дворе.

 

1.     приступать к процедуре лучше сразу после ванны или душа, когда кожа распарена. Альтернативный вариант: сделать распаривающую ванночку для рук (мыльная вода + несколько капель оливкового масла);

2.     не забудьте протереть спиртосодержащим раствором все маникюрные инструменты;

3.     обрабатываем кутикулу: наносим скраб для кутикулы и массируем несколько минут (это средство избавляет нас от не неприятной и иногда даже немного болезненной процедуры удаления кутикулы: обрезания лишней кожицы или отодвигания ее деревянной палочкой для маникюра);

4.     наносим антибактериальное масло на основание ногтя и область вокруг него;

5.     осталось только придать ногтям желаемую форму и цвет - маникюр готов!

 

 

Рубрики:  крастора и уход

Метки:  


Процитировано 4 раз

Аэробика для похудения

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 23:00 + в цитатник

 

Аэробика для похудения
Видео представляет из себя 16 упражнений методики "Бодифлекс".
Бодифлекс - это поистине универсальная методика, которая позволяет поддерживать тело и организм в целом в отличном состоянии. Теперь, как это работает и на чем основано. Все дело в том, что мы в большинстве своем неправильно дышим, у нас поверхностное, грудное дыхание, что приводит к недостатку кислорода в организме, замедленному обмену веществ, повышенной усталости и напряженным мышцам живота и спины.

скачать

Серия сообщений "видеоролик":
Часть 1 - красота
Часть 2 - Новый комплекс упражнений! Видео
...
Часть 6 - Долой апельсиновую корку и лишние сантиметры
Часть 7 - Выпирающий живот
Часть 8 - Аэробика для похудения
Часть 9 - Пилатес для пресса
Часть 10 - Клаудиа Шиффер - Суперфитнес: Интенсивная тренировка для всего тела
...
Часть 30 - качаем пресс
Часть 31 - Чудесный способ сжигания жира дома! И походы в зал тебе уже больше не потребуются…
Часть 32 - Без заголовкаe]УРОКИ ПИЛАТЕС ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА! -15 СМ В ТАЛИИ ЗА 14 ДНЕЙ! ДРЯБЛЫЙ ЖИВОТ ! ВИДЕО


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка схем по вышивке

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:35 + в цитатник

 

Количество схем - 31

Формат - jpg, xsd (PM) /RAR

Размер - 15 мб

http://webfile.ru/4894375

http://narod.ru/disk/27362830000/%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B.rar.html

3+.jpg   6+.jpg   7+.jpg   9+.jpg
Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Наказание ребенка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 00:41 + в цитатник

 

 

Наказание ребенка

Каждый родитель когда-либо сталкивается с проблемой наказания своего чада. Возможно, читатель удивленно пожмет плечами. Да, есть такие. Как правило, те родители, возраст детей которых не превышает 8-9 месяцев. Поскольку именно в этом нежном возрасте малыш начинает не просто познавать мир, но и активно создавать проблемы родственникам.

Если раньше ваше чадо смиренно наблюдало за действиями родителей, то теперь пришло время практики накопленного опыта. И вот уже ваше уютное гнездышко становится полигоном для испытания посуды на прочность, опустошения маминой косметички и выяснения цвето-вкусовых качеств крема для обуви. Дальше – сложнее. С возрастом кругозор малыша расширяется, что позволяет ему развиваться дальше, а вам – или мириться с разрушительными последствиями, или воспитывать.

Конечно, наказывать за разбитую посуду не стоит, но к 5-6-летнему возрасту ребёнок должен быть знаком с понятием дисциплины и порядка. Поэтому поощрение и наказание становятся важными помощниками воспитателя.

Сразу оговоримся, что понятие наказание – весьма многогранное, и его содержание отнюдь не сводится к ставшим уже классическим «поркам». Скажу более, порка – в принципе недопустима. Но об этом позже.

Преступление и наказание

Ещё классик Федор Михайлович обозначил, что наказание следовать должно, но следовать за тем, что вы называете нарушением. Поэтому, прежде чем оттачивать своё педагогическое мастерство, определите рамки, которые малышу нельзя нарушать.

Например, если ребёнок исследует мир (рисует на обоях или кашей на столе, бегает по лужам), ваше наказание (запрет, исчезновение карандашей, кормление с ложки в знак протеста творчества) может повлечь уничтожение творческих порывов. В результате в будущем вас ждёт вялый и безынициативный подросток, у которого в детстве отбили желание творить. С другой стороны, стремление к познанию часто гранит с опасными для жизни и здоровья моментами (игра вблизи дороги, желание потрогать горячее, прикоснуться к огню). В этом случае необходимо спокойно, четко и понятно объяснить, что это нельзя. В крайнем случае, необходимо увести ребёнка от источника опасности. Но ни в коем случае, нельзя прибегать к насилию. Поверьте, ваше годовалое чадо ещё не понимает слово «опасно». И за это вам большое спасибо. Конечно, трудно на протяжении длительного времени объяснять, что можно и нельзя. Но ведь мы – родители!

Таким образом, ребёнок должен четко осознавать границы дозволенного. Согласитесь, сложно ждать этого от малыша. Только тогда, когда ребёнок нарушил правило (не убрал игрушки, хотя обычно делает это, нарочно что-то сломал или причинил вред кому-то), можно рассматривать вопрос о наказании.

Классики педагогики настоятельно рекомендуют никогда не наказывать в ярости или плохом настроении. Педагоги утверждают, что наказание имеет тройное значение. Во-первых, оно должно исправить вред, причиненный дурным поведением. И ребенок обязан убрать небрежно разбросанные вещи, починить по возможности сломанную или разбитую вещь. Из своих карманных денег хотя бы частично возместить стоимость причиненного кому-либо ущерба.

Во-вторых, наказание способствует тому, чтобы такие действия не повторялись. Оно имеет отпугивающий, устрашающий смысл, о чем мы уже говорили. Но третье и, по всей видимости, главное значение заключается в снятии вины. «Провинность» представляет собой определенное отчуждение, преграду, неуверенность во взаимоотношениях с провинившимся. Грядущее наказание должно смыть эту вину. Тем самым в наказании усматривается элемент высшей справедливости, которую виноватый признает и принимает.

Из этого следует, что если мы наказываем ребенка из-за собственной нетерпеливости или плохого настроения, а также по причине находящих на нас приступов злобы, то свое самочувствие мы немного улучшаем, но с точки зрения воспитательной наше поведение не только расходится с целью, но и приносит вред. Ребенок с минуту страдает, может, и плачет, просит прощения, но в его понятия о справедливости это не укладывается, он не ощущает за собой необходимого чувства вины, нет и облегчения и урока на будущее.

Наказывая малыша, необходимо обдумать, насколько ваше лишение или запрет возымеет действие. Скажем, есть дети с ранимой психикой, которых достаточно просто пожурить, правда, такие редко совершают «преступления». Грозное наказание или ожесточит их, или озлобит против родителей.

В качестве наказания лучше использовать лишение чего-либо важного для ребёнка, но не жизненно необходимого. Ни в коем случае нельзя лишать еды (в случае, если ребёнок сознательно портил её, следующий прием пищи должен быть более скромным, без деликатесов, но быть). Лучше наказать вниманием, но не перегибая палку. Не разговаривать и уж тем более не реагировать на малыша 1-3 лет просто нельзя.

Бить или не бить?

Вот уж поистине гамлетовский вопрос… Конечно, если вы, будучи родителем, являетесь ещё и Почетным педагогом России, можете смело пропустить следующий абзац, но почти каждый родитель, не имеющий подобных регалий, рано или поздно задаётся этим вопросом. Ответ однозначен. Нет!

Может, кто-то захочет поспорить. Принимается. Для начала аргументы:

Применяя насилие над ребёнком, взрослые пользуются правом сильного. Как правило, эффекта воспитания не достигается. Ребёнок не понимает, за что его наказали, таким образом, но твёрдо осознает: «сильный прав». Как правило, этот тезис отрабатывается на более слабых детях или животных. Применяя насилие над ребёнком, родители оправдывают своё плохое настроение или неумение справиться иным образом. Свою душевную слабость взрослый стремится прикрыть «глубиной содеянного». Применяя насилие над ребёнком, взрослые растят психически нездоровую личность. Психологические последствия таких наказаний могут быть самыми разнообразными. Чем младше ребенок, тем больше вероятность того, что в результате систематических избиений у него возникнет задержка физического, психического и речевого развития, неврозы. Из-за того, что ребенок не знает, когда будет следующая экзекуция, у него развиваются симптомы, обусловленные стрессом: тревога, головная боль, психосоматические расстройства. Такому ребёнку трудно сосредоточиться на игре или школьных занятиях, поскольку он не знает, он постоянно находится в ожидании нападения.

Единственный вариант физического воздействия, который не вызывает сомнения, – это обуздание «разбушевавшегося» ребенка, но здесь речь идет о классическом «шлепке по попе».

Ни в коем случае нельзя наказывать:

– за естественную познавательную активность – например, ребёнок берет в рот предметы, тычет пальчиком в разные дырочки или хочет познать функции какого-то предмета, т.е. сломал игрушку (свою или чужую – не нарочно), изучает свои половые органы;

– за возрастные и физиологические особенности – неусидчив, невнимателен, не желает засыпать, не хочет есть;

– за отсутствие опыта поведения в той или иной жизненной ситуации – не попросился на горшок и описался; плюется или дерется, если ранее ему

не объяснили, что это плохо; отнимает игрушку; боится идти к врачу;

– за проявление естественного чувства – ревность к младшему братику или сестренке;

– за неосторожность – испачкался на прогулке, случайно пролил сок из чашки.

От себя добавлю. Наказывать не люблю, четко стремлюсь очерчивать рамки и формировать правила нашей жизни. Прежде всего, для взрослого окружения. Верите или нет, но именно взрослые чаще детей делают так, как проще и удобно им: не хочется стирать испачканные красками вещи, не хочется вытирать пролитую воду, менять свой распорядок дня...

Взрослые, не капризничайте, чаще прислушивайтесь к своему малышу. И может, тогда слово «наказание» реже будет встречаться именно в вашей с малышом жизни.

Автор: Татьяна Юрина

 

 

Рубрики:  психология

Метки:  

Подборка схем Lanarte 6

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 00:34 + в цитатник

Подборка схем Lanarte

 

Дизайнер - Lanarte

Количество схем - 10

Формат - jpg/RAR

Размер - 51 мб

http://webfile.ru/4891257

1+.jpg   2+.jpg   6+.jpg   10+.jpg
Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Журнал «Burda №12-2009»

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:41 + в цитатник

Журнал «Burda №12-2009»

 

Журнал Burda – это европейская мода высокого класса. Секрет популярности журнала Burda в том, что благодаря именно ему каждая женщина может осуществить свою мечту одеваться модно и красиво.

Страниц: 83 + выкройки
Язык: русский
Формат: pdf
Размер: 147,6 Мб

http://uploadbox.com/files/4aa1e36f44/

http://depositfiles.com/files/nq9iib6cc

Burda №12 2009.jpg  

Рубрики:  шитье

Метки:  

Модные шарфы наступающей зимы

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:39 + в цитатник

Модные шарфы наступающей зимы

 
 
Модные шарфы наступающей зимы

Яркий шарф или палантин добавят в ваш образ изюминку, сделает вас яркой и неповторимой. Этой зимой вязаные вещи в особом почете, это касается и вязаных шарфов.

Актуальны этой зимой длинные шарфы крупной вязки.

Шарф-хомут в моде этой зимой. Шарф может быть как крупной, так и мелкой вязки, однако на вид он должен быть объемным. Шарф-хомут служит не только шарфом, но еще и головным убором – его можно накинуть на шею, а концы забросить за плечи.

Спортивные шарфы также актуальны этой зимой. Серый вязаный шарф даже самого простого кроя, обмотанный несколько раз вокруг шеи преобразит даже самый скучный наряд.

Спортивные шарфы

В моде наступающей зимой и разноцветные шарфы. Самое главное – правильно выбрать шарф, чтобы он сочетался с остальными элементами гардероба.

Разноцветный шарф

Кроме того, в моде длинные шарфы с геометрическими принтами и бахромой. Лучше всего, если такой шарф будет не очень тяжелым, например, шелк или хлопок.

Шарф с геометрическим принтом

Все еще актуальны палантины и шарфы леопардовых расцветок. Такие шарфы лучше всего смотрятся на девушках с каштановыми волосами. Такие палантины можно также накидывать на голову в качестве головного убора. Это очень освежит и украсит ваш наряд.

Шарф леопардовых расцветок

Практически к любому наряду подойдет белый шарф. Такой шарф сделает ваш образ нежным и женственным.

Белый шарф

Источник статьи: StyleWay.Ru

Рубрики:  мода

Метки:  


Процитировано 2 раз

DULCEROS № 4 2009 (игрушки)

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:15 + в цитатник

 

DULCEROS № 4 2009 (игрушки)

 



Название: DULCEROS № 4 2009
 
 Язык иностранный
 Формат jpeg

Качество: Хорошее

 Размер: 6,10 MB

49 идей для детей

Скачать c DEPOSIT   HOTFILE  UPLOADBOX


Рубрики:  игрушки/журнал

Метки:  


Процитировано 1 раз

Схемы зайцев вышивка к новому году

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:56 + в цитатник


   




Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 11 раз

Поиск сообщений в nata20002004
Страницы: 94 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь