Подборка со знаменитостями. Ретро. |
Дэвид Боуи и Москва
его жена Иман и эпический Терри Мюглер
Метки: фото знаменитости |
Декорируем воротничок. Много идей и мастер-классы. |
Благодаря этой подборке Вы сможете изменить свой гардероб, а выполненный отдельно воротничок в одной из техник, о которых говорится на этой страничке, выручит Вас в любой необходимый момент :) Давайте изучим техники создания этого красивого аксессуара.
Для первого воротничка Вам потребуется фетр, в качестве подложки, на которую Вам надо пришивать или приклеивать горячим пистолетом красивые пуговицы, цепочки, бусинки и лишние украшения, которые Вы можете выделить для этого проекта.
Метки: декор воротничок |
Что приготовить из свинной рульки? |
Из свиной рульки получается очень вкусный рулет. А как его приготовить смотрите. Получается деликатес. Из свиного мяса, по моему, рулька самая дешёвая, так что для такого блюда стоит подобрать хорошую рульку, не маленькую, чтобы было удобно сворачивать её в рулет.
По материалам сайта: SBinfo.ru/1361475162
Берем свиную рульку, вырезаем кость и подрезаем мясо так что бы получился пласт.Солим, перчим. посыпаем сухими травами( у меня был тимьян, базилик, укроп и петрушка) каждого по щепотки, натереть на мелкой терке чеснок 4-6 зубчиков и обмазать мясо.Туго скрутить в рулет, обвязать суровой ниткой и завернуть в марлю. В кастрюлю положить луковую шелуху и налить воды, как закипит поместить туда рулет, варить 1 час, потом добавить в кастрюлю 1 целую луковицу (можно не чистить) и варить еще 1 час.В общей сложности варим 2 часа, затем вынуть, дать не много остыть и натереть смесью соли и перца. Поставить в холодильник под гнет.
Метки: мясо рулька рулет |
Вязаные сумки и косметички со схемами. |
Метки: косметичка сумка крючок |
Боснийское вязание. Резинка 1х1 (крючок). Видео |
Автор: Оля Знайкина (topolka)
Текст автора: "Боснийское вязание или slip stitch crochet - вязание крючком соединительными столбиками.
По-разному комбинируя простые элементы вязания крючком - соединительные столбики (этот элемент вязания крючком носит также название "глухая", тугая или "слепая" петля, по-английски slip stitch) и воздушные петли - можно получить полотна интересных, на неискушенный взгляд совсем не "крючковых" фактур.
Например, резинка 1Х1 крючком боснийским способом внешне и по свойствам очень похожа на такую же резинку, связанную спицами. Этот узор уместен в тех же случаях, в которых применяют аналогичную вязку спицами: манжеты, планки, воротники и т.п., а также он применяется для вязания шарфов, шапок, жилетов, свитеров и т.д."
Шапочки для примера
Прочитать комментарии к видео можно здесь:
http://www.livemaster.ru/topic/160535-bosnijskoe-vyazanie-rezinka-1h1-video
Метки: крючок вязание |
Пшенные блины |
Но вот наконец показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Вот и я «охеренно русский» хоть и могу приготовить гламурные крепы или экзотические панкейки, да вот беда – не желаю! А желаю я, такие, «как плечо купеческой дочки», как солнце румяные, как огонь язычества жгучие,чтоб, да черт с ним!, до апоплексического удара чтоб вкусные!
Этому рецепту я почти аутентичный носитель. Почти, потому что перенял его не у мамы или бабушки, впитав с молоком, а перенял у бывшей тещи, готовившей их достаточно часто именно вот таким, нижеописанным способом. Ну и лет 5 время от времени отрабатывал рецепт, шлифуя вкус и доводя до полного сходства с «теми самыми» тещиными блинами. Ну и вот, наконец, удалось!
Если посмотреть Рунет, то блины пшенные часто относят к Мордовской кухне. Не могу с этим ни поспорить, ни полностью согласится, поскольку проживаю сейчас в 40 км от границы с Мордовией, а проникновение и перенимание никто, разумеется, не отменял. В паре источников даже утверждается, что реальный, аутентичный рецепт пшенных блинов утерян, а то, что подается под их видом – не более чем восстановленный и извращенный новодел. И глядя на выдачу по поиску, с этим трудно не согласится, видя техники исполнения. Однако за правильность этого рецепта может поручиться упертость моей бывшей тещи, которая в жизни своей кулинарных книг в руках не держала, рецепты ни у кого не переписывала, а признавала только те, которые с детства в семье переняла. Она и сейчас, в 21м веке в щи картошку кладет круглую, растаптывая ее толкушкой по окончании варки. Это ли вам не показатель?
Ну, хватит теории. Словесами даже самыми пышными сыт не будешь. Потому нам потребуются:
Крупа пшенная 1 стакан.
Мука пшеничная 2,5 стакана.
Молоко 1 стакан.
Яйца
Дрожжи свежие 20 гр.
Соль, сахар.
Масло сливочное для смазывания готовых блинов.
Для начала нужно сварить кашу (ой не нужно мне глупых вопросов – а почему не мука пшенная, сказано кашу – варите кашу или пеките уже так как привыкли). Кашу варим на воде (кто хочет, конечно и на молоке может сварить), в пропорции к крупе 1Х3 или даже 3,5, т.е нам не нужна рассыпчатая, нам нужна розмазня.
Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре даем подняться не менее 30 мин.
Еще, совершенно необходимый для нас предмет – толкушка или веселка. Вот такая, с большой поверхностью «утаптывания». Сваренную кашу, начинаем усиленно разминать толкушкой, превращая, в как можно более однородную массу.
Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем вымешивать толкушкой в течении не менее 15 мин, стараясь растирать крупяные комочки по дну кастрюли (да, а кто сказал что будет легко? Своих сил нет – шесть крепких сенных девок возьмите в помощь).
Вымученному подобным образом блинному тесту даем подняться в течении часа.
Снова зовем сенных девок. Теперь хватит и трех. Осаживаем тесто вымешивая его толкушкой в течении 5 минут. В это время подправляем тесто по густоте, добавляя при необходимости или муку или теплое молоко.Вот тут то и самая неизвестная часть рецепта начинается. Сделаете тесто жидким – будут не Блины, а непонятные «лилюшки». Сделаете слишком густым – придется печь оладьи… Тесто должно быть погуще чем на обычные (для обычных говорят- консистенции жидкой сметаны), так вот гуще чем жидкая сметана, но жиже чем на оладьи. Как то так вот… точнее никто и не объяснит. Даем тесту еще минут 45, за это время оно снова увеличится в объеме вдвое.
В общем, тесто при наливании на сковороду должно медленно расплываться само. Сковороду вращать-наклонять не нужно. На сковороду диаметром 24 см у меня уходило при наливе 1.7-2 половника, а нужно вам знать, что половник у меня ровно 100 мл вместимостью!
Перед наливанием теста смазываем сковороду куском свиного сала на вилке – растительное масло весьма не рекомендую лить – впитают. Будет черт те что. Выпекаем блины на огне меньше среднего. Отрегулировать температуру нужно так чтобы низ не успел подгореть, а верх уже весь пропекся. Вот этот блин переворачивать еще рано – сырое тесто сверху, еще полминуты хотя бы пропечь
Ну и как вид? Ноздреватые? Так и должно быть! Кто будет гуглить альтернативу, могут прочесть, что такие блины нельзя печь большими, дескать, при переворачивании разломятся. Ну, может и разломятся, у тех у кого руки… надеюсь у меня таких в читателях нет.
Хоп! Ничего не поломалось:
Дальше все уж просто, пропекаем вторую сторону.
Подаем, промазав блин щедро маслом, с медом, вареньем, сметаной, икрой, семгой, килькой, сардинкой, водкой! Кхммммм,эээ с чаем))))).
Метки: блины пшенка |
Сырный пирог с креветками |
Еще один пирожок в моем арсенале. Очень его любит вся наша семья. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде
Метки: сыр пирог креветки |
Коллекция салатов на день рождения |
Салаты на день рождения
День рождения - любимый праздник, который отмечают и дома в кругу семьи, и в клубе с друзьями, и среди коллег по работе. На мой взгляд, домашние посиделки намного привлекательнее клубных мероприятий в силу того, что можно угостить близких людей блюдами домашнего приготовления. Они получаются вкуснее, чем ресторанные или покупные. Да и экономно выходит.
По традиции я все блюда готовлю в избытке, чтобы еще на два дня осталась вкусная праздничная пища. Таким образом, освобождаю себя от кухни. В моей семье любят пробовать новые салаты на день рождения, и всегда знают, что будет очередной сюрприз. А еще очень важно сделать красивое оформление салата или другого приготовленного самостоятельно блюда. Даже самые обычные салаты оливье или мимоза, поданные в новом оформлении, удивят вкусовыми ощущениями.
Как видите, оформление блюд требует предварительной подготовки продуктов. Хорошо если вы умеете придумывать оформление на ходу. Но не все обладают такой смекалкой и фантазией. Этот кулинарный сайт e-salat.ru обеспечит вам не только новое меню для праздничного стола, но и подарит хорошее настроение. Ведь выбирать салаты с чудесным оформлением - одно удовольствие!
Итак, если вы хотите накрыть удивительный яркий стол на семейное торжество, обращайтесь по ссылке и выбирайте самые вкусные салаты! Мне показался интересным салат с красивым названием "Анютины глазки".
Салат "Анютины глазки" с кальмарами
Вот его рецепт: 1 кальмар, 2 шт. репчатого лука, 4 шт. соленого огурца, 4 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 баночка маслин, майонез, уксус и зелень петрушки.
Приготовить его совершенно легко! Необходимо отварить кальмар в подсоленной воде (варим недолго, так как он имеет свойство сильно затвердевать от длительной термической обработки - 3-4 минуты достаточно. Дать кальмару остыть, снять шкурку и мелко нарезать.
Репчатый лук мелко измельчить, обдать кипятком для снятия горечи и замариновать в уксусе. Отварить картофель и яйца. Отделить желток от белка и измельчить на терке крупно.
Соленые огурчики аккуратно нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать изящными кружочками. Салат следует выложить слоями, перемазывая майонезом.
Итак, слои: измельченный кальмар, маринованный лук, маслины, соленый огурец, вареный тертый картофель, желтки, тертый белок. Сверху салатик украсить маслинами, зеленью и сделать цветы из вареной морковки.
Метки: салаты |
Ленивые хачапури. |
Очень быстро и просто. Хоть завтрак, хоть ужин. Минимум затрат и времени и вкусная выпечка на столе. Рецепт простой, так что не получиться у Вас не должно.
Метки: хачапури сыр |
Салат "Тбилиси" |
Метки: фасоль мясо салат |
Домашнего сыра хотите? |
Тогда сюда. Нашла отличный рецепт домашнего сыра. Простой и лёгкий в приготовлении. От Вас потребуется минимум ингредиентов, зато сыр такой Вам напомнит вкус сулугуни или нежной мягкой брынзы. Его можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Метки: сыр |
Как ускорить прорастание семян |
Обычно семена моркови, петрушки, сельдерея и укропа плохо прорастают. Поэтому, нужно провести предпосевную обработку семян.
Для этого семена нужно замочить в водке.Семена положить в марлевый мешочек и опустить в водку на 15 минут. Не больше! За это время большая часть эфирных масел, которыми покрыты семена, растворяется. Затем необходимо несколько раз прополоскать мешочек с семенами в проточной прохладной воде. После этого семена подсушить и высевать, как обычно. В прошлом году я так сеяла морковь и петрушку- всходят через пять дней!
Метки: семена всходы |
Семена сажаем в...кипяток. |
Весна, однако...
"Как-то меня научили сажать сельдерей в кипяток. Всходы получились хорошие, и был хороший урожай сельдерея. Следующей весной посадил так базилик, лук порей и цветную капусту, а потом решил так же сажать цветы.
Сначала петунии, затем львиный зев и анютины глазки. Всходы получились хорошие. Теперь все цветы сажаю так. Вот как я делаю: землю в пластиковом контейнере (240х170х40 или 150х150х40) поливаю кипятком, из заварного чайника, кладу или сыплю семена, прижимаю тыльной стороной ладони, накрываю (если надо) тёмной плёнкой, кладу в пакет и на 40-50 минут на батарею. После этого ставлю в тёплое место (у меня это подвесные шкафчики на кухне). В последнее время стал сначала раскладывать семена, а затем поливать кипятком. Результат тот же. Меня часто спрашивают, «не погибнут ли семена от кипятка?». Я всегда советую: поделите семена пополам и попробуйте по-старому и, по-моему.
По советам СМИ, задался целью развести лаванду для отпугивания вредителей. Но, хотя я и старался делать всё, как написано на пакетике с семенами, (помещал семена в холодильник и т. д.), семена не взошли. Зато посадив семена в кипяток, я получил хорошие всходы. Землю для посева беру покупную, чтобы застраховаться от всходов сорняков. Посевы произвожу по рекомендациям «Лунного календаря» (ЛК). ЛК рекомендую использовать Вашего региона. Так же по кипятку я сажаю огурцы. Делаю грядку, заправляю её золой и удобрениями, хорошо поливаю и через несколько часов проливаю её кипятком из лейки. Сразу после этого сажаю огурцы сухими семенами и накрываю грядку плёнкой. В беседе с биологом выяснил, что горячая вода помогает удалить эфирную оболочку семени, которая затрудняет прорастание (пишу с его слов)." |
Метки: семена всходы |
Альбом.Роспись -фрукты,цветы,овощи. |
Нашла альбомчик с росписью, показался интересным.
Серия сообщений "роспись":
Часть 1 - роспись
Часть 2 - подсвечник стекло
Часть 3 - Альбом.Роспись -фрукты,цветы,овощи.
Часть 4 - Кружевные вологодские салфеточки для росписи
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Птицы. Декоративная роспись. Автор: Barbara Baatz Hilllman.
|
Плетенки из газетных трубочек. Идеи и мастер-класс |
Дорогие мои рукодельницы) Представляю вам новую маленькую подборку работ чешских мастериц. Вдохновляйтесь на здоровье) А ниже - мастер-класс на очень интересную экономную корзинку. Экономную, потому что для нее понадобится очень мало трубочек из газет. Для работы можно использовать не только газеты, подойдут и журнальные страницы (кроме обложек), и лента для кассовых аппаратов
Ниже - мастер-класс от автора ЕВЫ на такой вид плетения.
Поближе познакомиться с мастерицей вы сможете в ее блоге eva-pletenizpapiru.cz
|
Складной тканевый резервуар и пенал. |
Эти контейнеры очень мобильны и могут выручить Вас во многих случаях, а преимущество их еще и в том, что они складные. Уверена , что Вы не откажитесь от такой возможности прибрать в свой дневник этот мастер-класс, которым вполне можно воспользоваться для пошива контейнеров для своего хозяйства :)
Давайте рассмотрим мастер-класс от Any/
|
Вяжем крючком. Схемки и техники в вязании от японских мастериц. |
Если Вы вяжете крючком или хотите научиться этому мастерству, то для Вас полезна будет эта информация со схемами и техниками :) Советую Вам разместить у себя в дневнике эту страничку, так как она Вас не раз выручит:)
Как видите, вязать носочки можно не только спицами, но и крючком. а как красиво они смотрятся !!!!
|
50 оттенков серого |
Роман Эрики Джеймс "50 оттенков серого" продолжает лидировать в рейтинге книг. Если обсуждение романа вызвало интерес и не отбило желание читать книгу - милости просим, теперь скачать бесплатно "50 оттенков серого" не составляет никакого труда.
Скачать бесплатно и читать "50 оттенков серого" можно в следующих форматах: doc, jar, fb2, txt. Файлы залиты на dropbox - ссылки прямые, без вирусов, без ожидания и просмотра рекламы.
Аннотация: США, наши дни. Брать интервью у молодого президента корпорации, Кристиана Грея, должна была подруга Анастейши, Кейт. Но Кейт заболела, и судьба столкнула Анастейшу с этим привлекательным, но очень закрытым бизнесменом. Короткое и острое интервью, пара постановочных снимков - и кажется, они больше не встретятся никогда.
Но Грей снова возникает в жизни Анастейши - стремительно и интригующе. Что делать миллиардеру в хозяйственном магазинчике? Зачем он покупает странный набор верёвок и креплений, так изучающе глядя на неё? И как далеко Анастейша готова зайти, чтобы узнать секрет Грея?
Психологический роман с яркими эротическими сценами, несомненно, привлечёт внимание искушённых читателей. Противоборство чистой и невинной Анастейши и предпочитающего доминировать над партнёршей Грея - настоящий поединок двух непримиримых миров… Чем он закончится, если в дело уже вмешалась любовь? И в какие дебри запретных наслаждений ведёт Анастейшу путь верёвки и плети?
"50 оттенков серого" - исповедь, откровение, шокирующий и притягивающий, скандальный и противоречивый роман, как бомба разорвавшийся в западном литературном пространстве, впервые представляется на суд российских читателей. "50 оттенков серого" - первая часть трилогии "50 оттенков", написанной английской писательницей Эрикой Леонард, под ставшим суперизвестным псевдонимом Э.Л. Джеймс.
|
не просто вкусные - изумительные ПРЯНИКИ на кефире на скорую руку - раз, и готово! |
Метки: пряники |
Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто |
|