-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и мои друзья
Я и мои друзья
02:09 06.01.2010
Фотографий: 53
Посмотреть все фотографии серии Эти забавные зверушки
Эти забавные зверушки
22:14 02.06.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Всяко-разно
Всяко-разно
23:04 07.05.2009
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADYNROM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 38400




Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт (С)

 

1726655_48894371 (100x30, 3Kb)      17668516_111 (137x63, 10Kb)   Мои сообщества:   прерафаэлит    Терра Фемина    О Москве


Умерла дрессировщица Наталья Дурова

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 16:27 + в цитатник
Скончалась народная артистка России дрессировщица Наталья Дурова, сообщается на сайте газеты "Московский комсомолец" со ссылкой на заместителя художественного руководителя театра "Уголок дедушки Дурова". Дочь Юрия Дурова, руководившая этим театром, умерла на 74 году жизни.
Первым циркачом в семье Дуровых был Владимир Дуров, родившийся в Москве в 1863 году. Он считается основателем цирковой династии. Его правнучка Наталья родилась 13 апреля 1934 года, руководить театром Дуровых она начала в 1978 году.

Наталья Дурова выступала в цирке с четырехлетнего возраста, впервые вышла на манеж вместе с отцом. Будучи ребенком, выступала перед советскими войсками во время Отечественной войны, была награждена Гвардейским значком, который ей вручил маршал Георгий Жуков.

Дуровой присвоены звания народной артистки СССР и России, также дрессировщица была академиком РАН, лауреатом многих премий, в том числе Государственной, писала книги.


Источник

Сколько же смертей среди известных людей в этом году...
Рубрики:  Для памяти

Метки:  

Сергей Лукьяненко об актуальной теме выборов.

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 15:07 + в цитатник
«Кое-кто решил, что я рекламирую ЕдРо, кое-кто решил, что я агитирую против ЕдРа, многие повторяют, что "голосовать смысла нет вообще, все равно победит ЕдРо"...

Дорогие вы мои!

Выборы я рекламирую! Прийти на выборы я агитирую!

Я ведь не зря недавно писал пост "про демократию". И ведь почти все были, как ни странно, единодушны: "Блин, как демократии-то хочется, ведь идея неплохая, но не работает..."

А знаете, почему не работает? Злой начальник всем велел прийти на участок и проголосовать, как ему нравится? Не смешите меня такими страшилками. Начальник не будет стоять за спиной и смотреть, в какой галочке вы поставили крестик. Выслушайте и проголосуйте как вы считаете правильным.

В отличие от многих из вас я хожу на выборы. Знаете, мне на прошлых выборах наблюдатели от наших же партий (не от европарламента или госдепа США) не позволили жене, стоящей рядом, слово сказать - набросились "это незаконно, влиять на волеизъявление!" И на этих, проведите натурный эксперимент: изобразите начальственную рожу и попробуйте своим же друзьям, изображающим подчиненных, в бюллетени заглядывать и советы давать...

Демократия не работает потому, что вы все очень умные. Все как профессор из анекдота, который не пойдет голосовать, потому что по статистике его голос ничего не решает. Потому на выборы и приходит треть избирателей, что все остальные лучше потратят потом четыре года вздыхая о неправильных выборах, чем один час на сами выборы. Вы не пойдете голосовать, потому что ваша партия не пройдет? Путаете причину и следствие, это она не пройдет, потому что вы не пошли голосовать.

Нет идеальных партий, которые вас устраивают? Нет, конечно. Идеальная партия - та, в которой вы будете лидером, а ваша супруга - казначеем. Сколько у нас было партий на первых постсоветских выборах? Штук сто? Можно было бюллетень читать как книжку? И что, это меняло реальный расклад в парламенте?

Демократические выборы - дурацкая, неудобная, плохо работающая система. Но только дурак отказывается от плохо работающего утюга, потому что у него нет нового. Дурак, который потом будет ходить в мятых штанах...

Представьте себе больного, который знает, что он болен. Ему надо принимать лекарства. Ходить на обследования. Но он не пойдет, потому что врачи не нравятся - у одного морда больно сытая, у другого глаза вороватые, третий горькие лекарства прописывает, четвертый предлагает терапию еловыми шишками. Лучше вообще не лечиться, да?

Ну что вы как дети, ей-Богу... Назло мамке уши отморожу... :(
P.S. И вообще. Я этот пост начал писать, желая подвести к одному тезису. Но увлекся, и тезис забыл… Человек, не пошедший на выборы, вряд ли имеет моральное право следующие четыре года ругать власть. Он не воспользовался своим правом хоть как-то на нее повлиять».

Отсюда

Собственно, непосредственно по теме.
Как человек думающий я могла бы подписаться под каждым словом. Но как человек чувствующий не могу не порадоваться, что такое мероприятие как выборы пока еще не превратилось у нас в добровольно-обязательно-принудительное. Потому что в данном случае все 50 на 50. И от бездействия теоретически много вреда, и от действия.
Можно бы было еще очень много рассуждать о выборе между «большим и меньшим злом», идеях голоса за оппозицию (осталось только ее найти), патриотическо-гражданскую сознательность и т. п.
Только какой в этом смысл, если выбор уже сделан в сторону бездействия. И не мной одной.

Непосредственно о Лукьяненко.

Мне записи в его ЖЖ намного интереснее периодически читать, чем его книги. Хотя трилогию об острове Русь весьма-таки люблю.
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Мини-автокатастрофы устроили в цветочных горшках

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 10:26 + в цитатник
Художник Джон Руни из Бостона (США) создал коллекцию миниатюрных копий известных автомобилей, разбившихся о деревья. Коллекция получила название Crash Bonsai.
Каждая "авария" детально воспроизведена в горшке с карликовым деревцем в японском стиле бонсаи. По словам автора, каждую уникальную модель разбивали индивидуально, имитируя настоящие автокатастрофы, пишет Carpark.
Экспонаты Crash Bonsai продаются, цены стартуют от $50. Покупателям предлагается 17 различных моделей автомобилей от BMW 328 (1940 года выпуска) до современного PT Cruiser. Художник уверяет, что такая композиция - отличный подарок. И в офисе будет неплохо смотреться.

Источник

Особенно приятные чувства, наверное, такая композиция вызывает у автолюбителя, собирающегося прокатиться с ветерком под проливным дождем или по снегу
 (300x212, 12Kb)
Рубрики:  Интересности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стихи Иннокентия Анненского

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 14:34 + в цитатник
Иннокентий Анненский

СМЫЧОК И СТРУНЫ

Какой тяжелый, темный бред!
Как эти выси мутно-лунны!
Касаться скрипки столько лет
И не узнать при свете струны!

Кому ж нас надо? Кто зажег
Два желтых лика, два унылых...
И вдруг почувствовал смычок,
Что кто-то взял и кто-то слил их.

"О, как давно! Сквозь эту тьму
Скажи одно: ты та ли, та ли?"
И струны ластились к нему,
Звеня, но, ластясь, трепетали.

"Не правда ль, больше никогда
Мы не расстанемся? довольно?.."
И скрипка отвечала да,
Но сердцу скрипки было больно.

Смычок все понял, он затих,
А в скрипке эхо все держалось...
И было мукою для них,
Что людям музыкой казалось.

Но человек не погасил
До утра свеч... И струны пели...
Лишь солнце их нашло без сил
На черном бархате постели.
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

В каждой шутке есть доля шутки

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 12:56 + в цитатник
В гороскопах чаще всего показаны положительные черты знаков зодиака.
Вашему вниманию предоставляется обратная сторона монеты.
Про себя лучше не читать.


Овен: агрессивен до чрезвычайности, примитив - воинственный и жестокий. Умственно заторможенный, с трудом запоминает простейшие вещи. Не раз подложил свинью, если бы сумел, а обычно занят тем, что ищет для себя новые (или не очень) ворота. Вульгарный, душа нараспашку, любит пиво и соленые шуточки. В детстве мечтает о карьере военного или космонавта и поэтому постоянно затевает драки. В жизни семейной его надо держать подальше от денег - все растратит мгновенно, а куда - и сам не знает. В обществе нуден, может часами говорить о себе, не замечая других. В нетрезвом виде склонен к буйству и скандалам.

Телец: мелочный, занудливый, подлиза и доносчик. В жизни держит нос по ветру и выполняет все указания начальства. Актер по натуре (корчит из себя альтруиста, женщина - мученицу), а на самом деле всех презирает, считая себя в глубине души центром вселенной. Любит богатство: скопидомит скрытно и неустанно. Готов снять последнюю рубашку, но не с себя, а с ближнего своего. Эгоцентрист с садистскими наклонностями, семью терроризирует с детства и до глубокой старости, хотя внешне кажется вежливым и ласковым. Не доверяет никому, даже себе. Узурпатор всех привилегий, до которых сможет дотянуться.

Близнецы: вечный ребенок - как интеллектуально, так и в чувствах. Взрослеть отказывается напрочь и чаще всего паразитирует на ком-нибудь до глубокой старости. Единственное, что любит на самом деле - это поговорить, переливая из пустого в порожнее. Читает мало, но обо всем имеет свое мнение, которое правда меняет раз десять - двенадцать в неделю. В более старшем возрасте впадает в созерцательность. Часто становится актером или писателем. Не выносит напряжения, ни умственного, ни физического. Обожает принимать гостей, но угощает их в лучшем случае чаем и конфетами, а обычно - своей болтовней.

Рак: неудачник по определению. Консерватор и оппортунист, погруженный в самосозерцательность. Ничто не в состоянии изменить его убеждений, но поспорить любит, дабы вдоволь поглумиться над оппонентом и вырасти в собственных выпученных глазах. Со страху может напасть первым, но обычно, только почуяв опасность, спасается бегством в свою нору - место, которое холит и лелеет больше всего на свете. Он с удовольствием очерняет всех и вся, строит из себя хозяина положения, притворяясь сильным и уверенным. На самом же деле боится всех до колик, любит одиночество и покой.

Лев: с раннего детства склонен к пьянству и вымогательству. В других делах очень ленив. В детстве вымогает деньги у родителей, затем у друзей и знакомых. Его гипертрофированные гордость и самолюбие могут отравить жизнь любому, а обжорство - разорить любой карман. При этом он никогда не толстеет. Любит, чтобы весь мир вращался вокруг него, поэтому всегда и во всем стремится быть первым, если это не получается - хиреет и заметно сокращается в размерах. Ничем непоколебимое чувство собственного величия, собственной ценности и безошибочности.

Дева: обычно имеет обаяние слона, ум - кролика. Мелочная, скупая, занудливая и сварливая. Педантизм Девы делает ее невыносимой как на работе, так и дома. Своим занудством и придирками она способна погубить любое дело и довести любого до белого каления. Она никогда не импровизирует, составляя подробнейшие, скучнейшие планы действий для себя и для своих близких, невзирая на их протесты. Во всем у нее холодный расчет, а все, что она делает - тяжелое, солидное и скучное. Кроме того, она мастер интриг и если у нее появятся враги, она не успокоится, пока не изведет их род до десятого колена.

Весы: нужно быть настоящим неудачником, чтобы родиться под этим знаком. Обе руки - левые. Тупые слух и зрение. Чувство юмора и честолюбие - в зачаточном состоянии. У них никогда нет ни денег, ни удачи в любви, не везет им ни в доме, ни на работе. Не могут не заработать, не удивить, не блеснуть. Паталогически не умеют принимать решения, начинают трястись мелкой дрожью, покрываются потом и падают в обморок, поэтому все решения в жизни за них принимают другие. Любят корчить из себя знатоков искусства, хотя сами ни в чем не разбираются. Часто пишут слезливые мемуары.

Скорпион: очень опасен, даже на расстоянии. Изменяют, обманывают, интригуют из одного удовольствия уничтожать. Паталогические садисты и мазохисты одновременно. Не брезгуют никакими средствами для достижения цели. Не жалея сил и средств, создают о себе хорошее мнение, чтобы потом предательски ударить с тыла. Карьеру делают, идя по трупам. Если он сказал, что ценит твою дружбу, значит час назад написал на тебя донос начальству. Обожает пошлые анекдоты и порнографические фильмы. Распускает слухи о своих сексуальных подвигах, жестоко издеваясь при
этом над теми, кто к нему привязан.

Стрелец: чаще всего выглядит радостным идиотом и почти всегда таковым и является. Его кретинский оптимизм и напористость не остужает ничто, даже кирпич с крыши на голову. Поговорив с ним минут пять, хочется его быстро и болезненно прикончить. С самого детства любит навязывать всем без исключения свое общество и свои дурацкие идеи. Агрессивный оптимист, в совместной жизни представляющий массу хлопот. Любит врать и выдумывать - чаще всего с благими намерениями (как он думает). Любит толпу, шумные сборища и места, где можно на халяву поесть и выпить.

Козерог: жесток, холоден и бездушен, как айсберг. В доме - жандарм, на работе - тиран. В тиранстве и подавлении других видит смысл своей жизни, цепляется и придирается к мелочам, начисто лишен чувства юмора. Бьет детей и терроризирует супруга (супругу). Отступает только перед физической силой или психическим давлением. Интеллектуально примитивен, без полета фантазии, но мстителен и злопамятен: никогда и никому ничего не прощает. Редкое сочетание мании величия с комплексом неполноценности с минимальными умственными и психическими способностями. Поэтому всегда лезет в начальники.

Водолей: фантазер и мечтатель, напрочь оторванный от реальной жизни. Никогда не отдает одолженных у него денег, потому что, одолжив, тут же их тратит и про долг забывает. Постоянно нарушает свои обещания, не любит работать. Оговаривает и поливает грязью своих близких, всегда за их спиной. Имеет тяготение к грубой гастрономии и вульгарной фантастике, которую скупает в неимоверных количествах. Отпуск проводит в какой-либо дыре, так как все деньги, откладываемые на него истратил на осуществление одного из проектов по спасению человечества, которых у
него - пруд пруди.

Рыбы: жить не могут без обмана и подлости. Завираются обычно до такой степени, что сами не могут определить, где у них правда, а где - ложь. Рыба противоречит сама себе, выкручивается беспрерывно, но не имеет от этого никакой выгоды, поступая по принципу искусства ради искусства. Кроме того рыба очень любит рыться в грязном белье других, корча из себя домашнего психоаналитика и после этого подторговывать чужими тайнами и откровениями. Работать и вообще что-либо делать не любит и не умеет, заставить же ее практически невозможно - все равно выскользнет и удерет.

Отсюда

Гы-гы-гы-гы-гы-гы.
С какой же легкостью узнаются некоторые знакомые. И до чего же не хочется узнавать себя любимую и идеальную
Рубрики:  Интересности
Шутка юмора

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ну и, возвращаясь к своим баранам…

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 10:36 + в цитатник
Сегодня с утра выбиралась из дома вместе с мамой, поэтому ехала не с родного «Сокола», а с «Октябрьского поля». Вместо стандартных 20 минут ехала 40, так как поезд по 2-3 минуты стоял на перегоне между каждой станцией. Остальные пассажиры странно на меня посматривали, когда у меня вырывалось странное хихиканье…
А что еще остается помимо смеха, если второй месяц мы с общественным транспортом находимся в полном диссонансе? Или у меня уже пунктик развивается?
Рубрики:  О себе любимой

Перечитывая Теннисона и любуясь картинами Уотерхауза

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 18:41 + в цитатник
Когда я в детстве давным-давно, помнится, читала «Леди Шалотт», то, если не ошибаюсь, восприняла этот сюжет как очередную сказку о трагической любви. Да и потом долго не видела особой разницы между Леди из Шалотт и Элайной из Астолата у Мэлори. Даже когда увидела, особого значения этому не придала.
А ведь Теннисон, столь популярный при жизни, и столь рьяно критикуемый после смерти за идеализацию, сентиментальность и консерватизм, создал очень яркий образ героини, способный вдохновлять на творчество и сподвигать на серьезные размышления. И поддающийся множеству интерпретаций.
Тениссоновская леди Шалотт совершенно не похожа на роковую женщину. И от любви, в отличие от своего прототипа Элайны, не умирает, хотя косвенной причиной ее смерти и послужил Ланселот. Она умирает только из-за того, что по-настоящему смогла увидеть окружающий мир, тогда как до этого была обречена смотреть на него только через зеркало и видеть лишь отражения.
Всю жизнь проведя в одиночестве в своей башне, предчувствуя смерть, она стремится добраться до людей, но умирает раньше, чем ее ладья прибивается к берегу. Да и люди, нашедшие ее тело, ничего не понимают и никогда не узнают причины смерти несчастной леди Шалотт. Даже Ланселот. Хорошо хоть, что на лодке она сумела увековечить собственное имя.
И ведь Теннисон не объясняет, ни почему леди Шалотт стремится доплыть, ни почему она в итоге не доплывает.
 (700x522, 96Kb)
Рубрики:  Про искусство/Живопись,архитектура,скульптура в поэзии/прозе
Про искусство/Вернисаж

Метки:  


Процитировано 1 раз

На Калужско-Рижской линии московского метро человек упал на рельсы

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 21:46 + в цитатник
В 16:47 по московскому времени на станции метро "Третьяковская" под поезд попал один из пассажиров. Причины падения мужчины, который стоял на платформе, на рельсы пока не установлены.

Потерпевшего подняли с рельс сотрудники милиции и метро и передали "скорой помощи". Во время инцидента контактный рельс был обесточен, движение поездов приостанавливалось. В связи с этим инцидентом почти час наблюдались задержки в движении в сторону станции "Медведково".

По данным сотрудника пресс-центра метрополитена, "с 16.10 до 16.45 на станции извлекали человека, упавшего на рельсы, поэтому чуть больше получаса поезда не ходили в одну сторону". Сейчас движение уже восстановлено, диспетчеры пытаются ликвидировать своеобразную "пробку" из составов, скопившихся на линии. Представитель пресс-службы отметил, что станция "Третьяковская" находится на пересечении двух веток метро и пассажиры могли выбрать удобный для себя путь, чтобы избежать потерь времени.

О состоянии здоровья попавшего под поезд пассажира пока не сообщается, передает РИА "Новости".


Источник

Разумеется, именно в это время я ехала домой.
Уже наводит на определенные мысли.
Рубрики:  Мысли вслух
Для памяти

"Дживс и Вустер" Пэлема Гринвела Вудхауза

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 11:57 + в цитатник
Нашла на «Альдебаране» две вещи из серии о Дживсе и Вустере, которые (о, чудо!), как оказалось, я еще не читала. Радости нет придела!:yahoo:
Обожаю Вудхауза. И понятие «английский юмор» у меня ассоциируется именно с именем Вудхауза и его книгами.
Серия о Дживсе и Вустере – самая любимая. И вообще нужно бы все-таки на выходных скачать и посмотреть одноименный телесериал. Ему уже столько лет. Периодически показывают по «Культуре», а я, к собственному стыду, еще не видела.
Тем более роль Дживса исполняет Стивен Фрай, который, правда, интересует меня в первую очередь не как актер, а как писатель. Но все равно же интересно.
Рубрики:  Книжная полка

Метки:  

Москва останется без сотовой связи третьего поколения

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 10:05 + в цитатник
Запуск сетей сотовой связи третьего поколения (3G) в Москве откладывается на несколько лет. Об этом вчера заявил вице-президент МТС Михаил Шамолин. Частоты в диапазоне 1,9-2,1 Ггц, необходимые для работы 3G, не могут освободить структуры Минобороны РФ. Отсрочка запуска 3G в Москве заметно снизит инвестиционную привлекательность проектов создания сетей третьего поколения в России.

По словам господина Шамолина, переговоры о расчистке частот в Москве сейчас ведутся с "соответствующими ведомствами, но пока что не принесли результатов". Михаил Шамолин не исключил, что отсутствие свободных частот может задержать появление 3G в Москве на несколько лет. О том, с какими ведомствами ведутся переговоры и сколько может стоить расчистка частот в Москве, в МТС не говорят.

Дефицит свободных частот для сетей 3G в Москве признают в "МегаФоне" и "Вымпелкоме", которым наряду с МТС в мае этого года Россвязьнадзор выдал лицензии на услуги сотовой связи третьего поколения. "Сейчас мы проводим с Минобороны и другими структурами работу по расчистке частот, однако о сроках ее завершения говорить преждевременно",-- заявила вчера пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая. "Свободных частот в диапазонах 1,9 и 2,1 Ггц просто нет. Сейчас их занимают военные средства спутниковой связи, вывести которые за пределы Москвы и Московской области сейчас нереально,-- признал близкий к компании источник.-- Проблема настолько трудно разрешима, что проще перейти на какой-то другой стандарт сотовой связи". По словам пиар-директора "МегаФона" Андрея Климова, расчистка частот в Москве предусмотрена условиями 3G-лицензии, выданной компании. По расчетам "МегаФона", эта процедура займет год-полтора. В других регионах, как говорят в компаниях, проблема с частотами не так остра, как в Москве, поскольку плотность расположения военных средств связи там не так велика.
Читать далее

Источник

А моя сестрица так ждет и надеется на то, что связь третьего поколения дойдет до нас чуть ли не после нового года.
Интересно, почему о возникающих проблемах подумали и заявили только сейчас?
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Да здравствует пятница!

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 09:54 + в цитатник
Давненько я так сильно не ждала выходных…
Меня постоянно знобит. Хочется просто-напросто отлежаться и отоспаться. Авось будет получше.
Первый раз на своей памяти не могу адаптироваться к минусовой температуре. Наоборот, всегда радовалась первым заморозкам после противной осенней слякоти, а снег и морозец в пределах -15 более чем люблю.
Но в этом году меня знобит с начала ноября. Я постоянно мерзну и стучу зубами. Причем мерзну на улице, в теплом помещении, в общественном транспорте, дома под одеялом.
Мой организм вообще, судя по всему, не желает воспринимать похолодание.
Рубрики:  О себе любимой

Израиль выдвигает поэта Евгения Евтушенко на соискание Нобелевской премии

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 11:18 + в цитатник
Председатель израильского отделения Всемирного конгресса русскоязычных евреев (ВКРЕ) Юлий Кошаровский от лица организации объявил о выдвижении автора "Бабьего Яра", российского поэта Евгения Евтушенко, на Нобелевскую премию по литературе в 2008 году, сообщает NEWSru Israel.

Накануне Евтушенко побывал в Кнессете. Он встречался с депутатом от партии "Кадима" Михаилом Нудельманом, а позже состоялась его встреча со спикером Кнессета Далией Ицик. Она назвала инициативу по выдвижению российского поэта на Нобелевскую премию "важной и своевременной", сообщает пресс-служба Нудельмана. Затем Евтушенко был представлен депутатам, собравшимся в зале заседаний Кнессета.



Читать далее

Источник
Рубрики:  Для памяти

Метки:  

Футбол-позор

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 08:57 + в цитатник
М-да, российская сборная по футболу все-таки едет на Чемпионат Европы…
Дуракам всегда везет? Или ждать глобальных природных катаклизмов?
Рубрики:  Шутка юмора
Мысли вслух
Для памяти

Продолжая тему живописи…

Среда, 21 Ноября 2007 г. 21:44 + в цитатник

А в целом у меня сегодня весь день было этакое ренуаровское настроение. Даже сложно объяснить, почему оно возникло и в чем выражалось.
Ренуар – один из любимейших мною художников-импрессионистов (хотя далеко не все его работы относятся к этому направлению) и один из любимейших художников в целом. Возможно, из-за того, что он крайне редко использовал темные краски и избегал каких-либо пафосно-тагических сюжетов. Его картины светлые, искрящиеся, радужные, яркие, позитивные.
И Ренуар не изменил себе даже в последние годы собственной жизни, когда фактически не мог двигаться, да и руки ему отказывали. Став инвалидом, он не потерял присущей ему жизнерадостности и легкости. Наоборот, его работы засияли еще ярче и теплее.

А на улице противная погода. Уже не осень (ненавижу осень), но и еще и не зима. Хочется теплоты и радужности. Поэтому Ренуар и ренуаровское настроение.

 


"Палаццо дожей. Венеция"


"Портрет Жанны Самари"


"Танец в Буживале"


"Зонтики"

Рубрики:  Про искусство/Вернисаж

Метки:  

Добрались и до "Дамы с горностаем"

Среда, 21 Ноября 2007 г. 21:24 + в цитатник
Руку Леонардо разглядели с помощью фотокамеры

Паскаль Котт, французский инженер и изобретатель, сфотографировал отпечатки пальцев Леонардо да Винчи, оставленные художником на картине "Дама с горностаем", хранящейся в Кракове в музее Чарторыйских. Искусствоведы подозревали, что над этим полотном работали ученики и помощники да Винчи, но исследование Котта доказывает, что художник практически полностью - почти на 100 процентов - написал "Даму" сам. Об этом и других выводах Котта пишет агентство France Presse.
Паскаль Котт изучает полотна да Винчи и других художников, используя специальную фотокамеру с разрешением 240 мегапикселей. Снимки затем рассматриваются в различных оптических спектрах, что позволяет увидеть слои краски, подготовительные рисунки и другие скрытые от невооруженного глаза детали. Благодаря этой технологии, удалось установить, что первоначальный фон "Дамы с горностаем" был не черный, а глубокий синий, полученный, вероятно из смеси двух пигментов - азурита и земли. То есть, современный вид картины испорчен неудачными реставрациями. Кроме того, горностай первоначально был написан Леонардо иначе: в более непосредственной позе.

Моделью для "Дамы с горностаем", написанной в 1485 году, послужила Чечилия Галлерани, любовница миланского герцога Лодовико Сфорцы. Эта картина - один из четырех дошедших до нас женских портретов кисти Леонардо. Князья Чарторыйские купили полотно в 1798 году. Во время нацистской оккупации картину вывезли в Берлин. По окончании войны союзники вернули ее в Краков.

Паскаль Котт в середине октября 2007 года опубликовал результаты исследования полотна Леонардо "Мона Лиза". Он выяснил, что первоначально Леонардо написал Джоконде брови и ресницы.

Источник

Спрашивается, в чем же феномен Леонардо, раз его работы не оставляют в покое?
 (514x700, 44Kb)
Рубрики:  Про искусство/Вернисаж

Метки:  

Умилило

Среда, 21 Ноября 2007 г. 09:55 + в цитатник
 (419x520, 43Kb)
Рубрики:  Шутка юмора

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сны и сновидения

Среда, 21 Ноября 2007 г. 08:56 + в цитатник
Мне третью ночь подряд снится, что я считаю деньги. Большие деньги.
Пойти что ли лотерейный билет купить?
Рубрики:  Мысли вслух
О себе любимой

Метки:  

Теперь-то я знаю, что стоит дарить кое-кому из своих подруг

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 12:59 + в цитатник
Как сделать книгу кулинарных рецептов необычной и более покупаемой? Креативное агентство Bruketa & Zinić предложило хорватской компании-производителя продуктов питания Podravka весьма оригинальный вариант. Для того, чтобы прочитать рецепты из книги, ее сперва нужно…запечь в духовке! Для чего? Все просто: все рецепты напечатаны невидимыми термочувствительными чернилами, поэтому, чтобы увидеть рецепты, ее нужно завернуть в алюминиевую фольгу и «выпекать» при температуре 100 градусов С в течение 25 минут. Только после этого содержимое поваренной книги станет заметным. Кстати, таким же образом был оформлен годовой финансовый отчет компании, подготовленный независимым аудитором. Вот такой креативный подход :)


 (450x450, 32Kb)

 (450x675, 37Kb)

 (450x450, 37Kb)

 (450x445, 48Kb)

 (450x300, 27Kb)

 (450x300, 27Kb)

 

Отсюда

Рубрики:  Интересности

Метки:  

Почему постаревшие кумиры советского кино сегодня никому не нужны?

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 12:33 + в цитатник
На днях в столице произошло ЧП. В одну из московских больниц врачи доставили легенду советского кино актрису Татьяну Самойлову (на фото вверху). Звезда фильмов «Анна Каренина» и «Летят журавли» (получившего в 1958 году – единственный раз в истории отечественного кинематографа – приз Каннского фестиваля) выпила большое количество снотворного. Так она пыталась покончить с собой. Причина, толкнувшая ее на этот шаг, до обидного банальна: в огромном мегаполисе, в стране, где еще недавно ей рукоплескали миллионы, 73-летняя актриса осталась совсем одна. Живет в крохотной квартирке, получает мизерную пенсию. Врачи спасли жизнь Самойловой. Но сил на то, чтобы жить и бороться, у нее больше нет.

Трагедия Татьяны Самойловой стала своего рода явлением времени. Вчерашние символы большого экрана сегодня оказались никому не нужными. Легендарный «Штирлиц» Вячеслав Тихонов поселился за городом на даче и ни с кем не общается. Нонна Мордюкова пускает в свой дом двух-трех близких людей. Сама же народная артистка на улицу практически не выходит – болят ноги. Да ей и не хочется никуда выходить. Там, за дверью собственной «крепости», – уже совсем другой, незнакомый и равнодушный мир.

Ирина Галанова – ответственный секретарь Бюро пропаганды отечественного кино Союза кинематографистов – сейчас готовит к печати энциклопедию «Народные артисты СССР». В книгу она собрала сведения обо всех любимых и истинно народных. Общалась со вчерашними кумирами – забытыми и одинокими, успешными и счастливыми. Поэтому знает об этих людях почти все.

«В советское время существовали такие лозунги: «Все для страны, ничего для себя!», «Родина вас не забудет!», «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет!», – рассказывает Ирина Владимировна «Новым Известиям». – Актеры – герои своего времени, символы поколения – жили по этим заповедям. Ради высоких целей и идеалов они отказывались от личных интересов. Какая семья, если грядет роль в «общественно значимом фильме» о строительстве коммунизма?! Или надо ехать на гастроли – выступать перед строителями БАМа. Какие тут могут быть дети? Это же значит выпасть из профессии на два-три года». А потом оказалось, что старая, «неэффектная» вчерашняя актриса никому не нужна.

Читать далее

Источник

Неодназначная статья. Наводит на определенные невеселые размышления.
Рубрики:  Про искусство
Фильмотека

Метки:  

Поэзия Зинаиды Гиппиус

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 10:55 + в цитатник

Сейчас у меня такое настроение, когда хочется читать стихи «декадентской мадонны» Зинаиды Гиппиус. Видимо, сейчас декаданс царит в моей душе.
Кстати, о Гиппиус.



Очень люблю ее стихи, но перечитываю крайне редко. С интересом читаю ее дневники и воспоминания, но не воспринимаю ее прозу.
Не могу оценивать ее в первую очередь как жену Мережковского. Скорее, наоборот, его расцениваю как ее мужа. Сложилось впечатление, что в их творческом и семейном союзе именно она была лидером, а он – ведомым.
А поэзия Гиппиус не предназначена для всех. Ее можно не любить, и я прекрасно понимаю, за что не любить. А можно любить и с удовольствием перечитывать.


ЧАСЫ СТОЯТ

Часы остановились. Движенья больше нет.
Стоит, не разгораясь, за окнами рассвет.

На скатерти холодной неубранный прибор,
Как саван белый, складки свисают на ковер.

И в лампе не мерцает блестящая дуга...
Я слушаю молчанье, как слушают врага.

Ничто не изменилось, ничто не отошло;
Но вдруг отяжелело, само в себе вросло.

Ничто не изменилось, с тех пор как умер звук.
Но точно где-то властно сомкнули тайный круг.

И все, чем мы за краткость, за легкость дорожим,-
Вдруг сделалось бессмертным, и вечным - и чужим.

Застыло, каменея, как тело мертвеца...
Стремленье - но без воли. Конец - но без конца.

И вечности безглазой беззвучен строй и лад.
Остановилось время. Часы, часы стоят!


ИДУЩИЙ МИМО


У каждого, кто встретится случайно
Хотя бы раз - и сгинет навсегда,
Своя история, своя живая тайна,
Свои счастливые и скорбные года.

Какой бы ни был он, прошедший мимо,
Его наверно любит кто-нибудь...
И он не брошен: с высоты, незримо,
За ним следят, пока не кончен путь.

Как Бог, хотел бы знать я все о каждом,
Чужое сердце видеть, как свое,
Водой бессмертья утолить их жажду -
И возвращать иных в небытие.



КРИК


Изнемогаю от усталости,
Душа изранена, в крови...
Ужели нет над нами жалости,
Ужель над нами нет любви?

Мы исполняем волю строгую,
Как тени, тихо, без следа,
Неумолимою дорогою
Идем - неведомо куда.

И ноша жизни, ноша крестная.
Чем далее, тем тяжелей...
И ждет кончина неизвестная
У вечно запертых дверей.

Без ропота, без удивления
Мы делаем, что хочет Бог.
Он создал нас без вдохновения
И полюбить, создав, не мог.

Мы падаем, толпа бессильная,
Бессильно веря в чудеса,
А сверху, как плита могильная,
Слепые давят небеса.


БЕССИЛЬЕ


Смотрю на море жадными очами,
К земле прикованный, на берегу...
Стою над пропастью - над небесами,-
И улететь к лазури не могу.

Не ведаю, восстать иль покориться,
Нет смелости ни умереть, ни жить...
Мне близок Бог - но не могу молиться,
Хочу любви - и не могу любить.

Я к солнцу, к солнцу руки простираю
И вижу полог бледных облаков...
Мне кажется, что истину я знаю -
И только для нее не знаю слов.



НЕЛЮБОВЬ


Как ветер мокрый, ты бьешься в ставни,
Как ветер черный, поешь: ты мой!
Я древний хаос, я друг твой давний,
Твой друг единый,- открой, открой!

Держу я ставни, открыть не смею,
Держусь за ставни и страх таю.
Храню, лелею, храню, жалею
Мой луч последний - любовь мою.

Смеется хаос, зовет безокий:
Умрешь в оковах,- порви, порви!
Ты знаешь счастье, ты одинокий,
В свободе счастье - и в Нелюбви.

Охладевая, творю молитву,
Любви молитву едва творю...
Слабеют руки, кончаю битву,
Слабеют руки... Я отворю!

Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Вопрос-ответ"

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 09:50 + в цитатник
Рубрика журнала «Вокруг света» «Вопрос-ответ» мне в первую очередь нравится не из-за ответов, а из-за самих вопросов. Просто при всей моей природной любознательности ряд вопросов даже не пришел бы мне в голову. Ну, например:

Кто придумал шампунь?

Читать далее

Зачем крекеру дырки?

Читать далее

Как появился сэндвич?

Читать далее

Кто обезопасил лифты?

Читать далее


Кто придумал жвачку?

Читать далее

А иногда крайне полезно задуматься и над такой ерундой.
Рубрики:  Истории из истории
Интересности



Процитировано 1 раз

Шуры-муры

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 13:06 + в цитатник
Угу, для полного счастья мне не хватало только того, чтобы со мной детишки заигрывали
Рубрики:  О себе любимой

Точь в точь про меня

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 23:16 + в цитатник
- Ты кто?
- Я - добрая фея.
- А почему с окровавленным топором?!
- Да так, настроение сегодня что-то плохое...
 (501x699, 92Kb)
Рубрики:  Шутка юмора

Метки:  

В чем мерить талант писателя?

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:26 + в цитатник
Меня в последнее время начинает подташнивать от непримиримых спорах о предназначении автора, отличиях настоящего писателя от ненастоящего, понятном исключительно избранному элитарному кругу читателей содержании и смысле произведений.
Складывается впечатление, что уровень писательского мастерства определяет не текст книг и вложенные в него идеи, какого бы рода они не были. Нет, настоящего писателя можно узнать по иным признакам:

- настоящий писатель не имеет право быть обеспеченным и не нуждаться в деньгах. Наоборот, чем больше он нуждается в средствах на еду, жилплощадь, одежду и т. п., тем в конечном итоге лучше выходящие из под его пира опусы и вирши. Которые, кстати, не должны приносить ему абсолютно никакого дохода.

- произведения настоящего писателя не должны пользоваться успехом при жизни. При жизни на его книги должны плевать в прямом смысле слова. Он вообще обязан писать для последующих поколений, дабы прославиться лет через 100, 200, 300, 400 и т. д. А лучше вообще через несколько тысяч лет, дабы быть равным Гомеру. Ведь опыт последующих поколений всегда больше, чем предшествующих. Желательно, чтобы произведения настоящего писателя с трудом издавались при жизни. Еще лучше, чтобы он вообще не пытался их издавать, продолжая писать в стол и периодически сжигая написанное. Потом после смерти преданный друг (единственный, оценивший талант) выгребет золу, склеит чудом оставшиеся фрагменты (и не страшно, если пару-тройку приклеит не туда) и издаст, доказав тем самым, что рукописи не горят(С)

- настоящий писатель по любому определению не должен дружить с какой-либо властью, будь то самодержавие, диктатура, тоталитаризм, демократия и т. п. Даже если власть меняется на изначально ему угодную, он должен быть недоволен и обижен (сволочи, растоптали мечту, воплотив ее в жизнь!). Также он обязан бороться с бюрократией, официальной церковью и религией, массовой культурой и т. п. В идеале за свою короткую биографию он должен отсидеть в тюрьме, побывать в ссылке (желательно в наименее человеческих условиях), быть высланным из страны и умереть от тоски по далекой Родине.

- настоящий писатель не может быть счастлив в личной жизни. Предпочтительно наличие семейного треугольника или фигуры с еще большим количеством углов. Связь (обязательно несчастная!) с партнером своего пола только приветствуется. Инцест и наличие отклонений, подобных педофилии, зоофилии, геронтофилии и т. п. желательны, ибо подчеркнуть многогранность таланта. И все это обязательно с изменами, разрывами, рукоприкладством и прочими радостями жизни

- у настоящего писателя должны быть вредные привычки. Предполагаются неизлечимый алкоголизм, наркотическая зависимость и выше. Если удастся совместить все сразу, будет просто замечательно.

- у настоящего писателя не может быть крепкого здоровья. Одного гениального сумасшествия недостаточно. Потомки-читатели не поймут его книг, если он не оглохнет, не ослепнет, не будет страдать от сердечных приступов, не будет парализован и не лишится каких-либо особо важных частей тела.

- и, наконец, настоящий писатель не имеет права спокойно умереть в собственной постели в окружении любящих друзей и родственников. Лучше смерть на дуэли. Самоубийство (желательно мучительно-болзененное). В идеале предпочтительна насильственная смерть – расстрел, газовая камера, электрический стул, повешение и т. п.


Зло. Утрированно. Наигранно. Но наболело… И тошнит от этих критериев, которыми так любят бравировать многие.
А я вот рада, если у человека, чьи книги я читаю и люблю, жизнь сложилась или складывается хорошо. И что их книги читали или читают при жизни.
И не меряю я их талант страданиями.
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Проблема выбора

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 10:59 + в цитатник
Чтение электронных книг усложняет мою жизнь.
Раньше все было просто. Я приходила в книжный магазин и мучительно долго выбирала максимум десять книг, которые собиралась прочитать в ближайшее время. Дальше выбирала уже из купленного, что буду читать.
Сейчас на КПК количество скаченных книг у меня, кажется, уже под тысячу. Есть и всякая ерунда, и классика… И моя голова неудержимо пухнет из-за невозможности сходу выбрать, что именно я хочу почитать в данный момент. Ибо выбор огромен.
Рубрики:  Книжная полка
Мысли вслух
О себе любимой

Метки:  

Красиво...

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 10:40 + в цитатник
... и как-то уютно-таинственно что ли

 (464x699, 67Kb)
Рубрики:  Про искусство/Вернисаж

Метки:  

Логично, однако

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 10:25 + в цитатник
Интеллигентный человек - это такая редкая порода людей, которые никогда не видели никакого Ночного Дозора, кроме как от Рембрандта. (C)
Рубрики:  Шутка юмора
Мысли вслух
О себе любимой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадное пиво древности

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 12:10 + в цитатник
Первые напитки на основе какао появились более 3 тысяч лет назад
Первый в мире какао-напиток появился в Центральной Америке 3,1 тысячи лет назад, и это было не сладкое лакомство, а опьяняющий напиток наподобие пива, который пили по праздникам и который был доступен далеко не каждому, утверждается в статье, опубликованной на этой неделе в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


В Гондурасе, в деревне Пуэрто-Эскондидо ученые обнаружили 10 глиняных сосудов XII века до н.э., в которых были остатки вещества, получаемого из какао-бобов - основного источника шоколада. Эта находка означает, что какао начали использовать по меньшей мере на 500 лет раньше, чем считалось до сих пор. Судя по внешнему виду маленьких изящных сосудов, напиток из какао подавался в торжественных случаях.

Известно, что до пришествия европейцев какао, на котором сегодня строится вся кондитерская индустрия, считался в Центральной Америке лакомством, доступным лишь очень богатым людям. Ацтеки, равно как и представители других цивилизаций, использовали зерна какао вместо денег.

Испанские конкистадоры, разрушившие в XVI веке империю ацтеков, были покорены приготовленным из зерен какао шоколадным напитком, который подавали во дворце императора. Однако изначально какао-напитки были совсем не такими, какими узнали их завоеватели.

«Первые напитки из какао, которые готовили в Пуэрто-Эскондидо, скорее всего, получали в результате брожения сладкой мякоти, покрывавшей зерна какао», - утверждают ученые. Антрополог Джон Хендерсон из Корнеллского университета в Итаке, штат Нью-Йорк, подчеркивает, что напитки из какао были известны намного раньше, чем предполагалось, и являлись хмельными напитками. С них и началось всеобщее помешательство на шоколаде.

«На примере Пуэрто-Эскондидо мы можем увидеть самый ранний этап распространения какао, когда оно подавалось по значимым поводам и было элементом стратегии, которую преуспевающие семьи использовали, чтобы подтвердить свой высокий социальный статус», - сказал Хендерсон. «Думаю, это было частью процесса, который привел к образованию строго стратифицированных обществ», - добавил он. По его словам, исследователи планируют провести химический анализ древней глиняной посуды, найденной в этом регионе.

Напиток из какао, которые употребляло немногочисленное, всего 200-300 человек, население Пуэрто-Эскондидо, постепенно эволюционировал в шоколадный напиток, который так любили народы последующих центральноамериканских цивилизаций майя и ацтеков. Они готовили его из зерен какао с добавлением приправ. В результате получался пряный пенистый напиток. В XVI веке испанцы привезли какао в Европу. Последующие века принесли новые изобретения, и в конце концов люди научились делать твердые плитки шоколада.


Источник
Рубрики:  Истории из истории

Метки:  

Я тоже хочу массаж

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 11:27 + в цитатник
Хнык-хнык-хнык

s1 (250x276, 250Kb)

Рубрики:  Интересности
Шутка юмора

Метки:  

Доисторические модницы: В медном веке девушки предпочитали мини-юбки

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 11:12 + в цитатник
Если по фигуркам, найденным на территории древнейших в Европе поселений человека, судить об образе жизни наших далеких предков, можно сказать, что уже 7,5 тысячи лет назад женщины стремились одеваться так, чтобы очаровать мужчин. Раскопки в местах, входящих в ареал культуры Винча, крупнейшей европейской доисторической цивилизации, указывают на существование метрополии, у жителей которой были прекрасно развиты художественный вкус и мода.

Фигурки женщин были обнаружены в неолитическом поселении, расположенном в долине на юге сегодняшней Сербии. «Молодые женщины прекрасно одевались. Как и сегодняшние девушки, они носили короткие топы и мини-юбки, а на руках - браслеты», - рассказывает археолог Джалка Кузманович-Цветкович. По ее словам, неизвестное племя, жившее в 5400-4700 годах до н.э. на территории 120 гектаров, где сегодня расположено село Плочник, хорошо разбиралось в торговле, ремеслах, искусстве и металлургии. Недалеко от поселения находился термальный источник, который мог быть древнейшим европейским «спа-курортом».

«Эти люди ценили красоту. Мы нашли более 60 различных видов прекрасной глиняной посуды и фигурок, причем это не только изображения богов, но и фигурки, созданные просто для развлечения», - говорит Кузманович.


Медный век наступил раньше


Судя по находкам, у этого народа существовали четкое разделение труда и строгая организация. В домах были печи и специальные ямы для мусора. Умерших хоронили в особых некрополях. Люди спали на шерстяных и меховых настилах, изготовляли одежду из шерсти, льна и кожи и разводили животных.


Большое внимание жители поселения уделяли детям. Среди найденных артефактов - игрушки в форме животных, глиняные погремушки, а также небольшие, грубо сделанные горшочки, которые могли быть изготовлены детьми.


Читать далее

Источник
Рубрики:  Истории из истории

Метки:  

У природы нет плохой погоды

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 11:02 + в цитатник
Со снегом все-таки уютнее и теплее. Даже несмотря на слякоть в общественном транспорте.
Рубрики:  О себе любимой

Интересная точка зрения

Среда, 14 Ноября 2007 г. 15:25 + в цитатник
Читаю сейчас роман "Были и небыли", второй из серии Бориса Васильева про Олексиных. Попался вот такой отрывок о Толстом и Достоевском:

Как то зашла речь о графе Льве Николаевиче. Василий Иванович читал почти все, что было опубликовано, высоко отзывался о Толстом как о писателе, но не верил ему как человеку. Усмехался скептически:
— Граф мастерски потрошит человека, Мария Ивановна. Мастерски, но — постороннего. А вот господин Достоевский ставит опыты на себе. Себя потрошит, и ему больно. Больно ему, а его сиятельству не больно. Один блистательный патологоанатом, а второй сам у себя вырезает аппендикс. Или того страшнее — язву из сердца.
— Полно, Василий Иванович. Сомневаться в огромном таланте Льва Николаевича даже не модно.
— А я и не сомневаюсь в его таланте, а может быть, и в гениальности. Но зло у графа теоретическое. А у нас практического зла — девать некуда. Практического — и во фраках, и в мундирах, и в армяках.


А ведь в этом определенно что-то есть.
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

100 лет со дня рождения Астрид Линдгрен

Среда, 14 Ноября 2007 г. 13:47 + в цитатник

“Дело житейское!” “Спокойствие, только спокойствие”. “В меру упитанный в самом расцвете сил”. Эти афоризмы вышли из-под пера великой писательницы Астрид Линдгрен. Сегодня исполняется 100 лет со дня ее рождения. Существует такая легенда. В оккупированной Дании евреям было запрещено ходить по тротуару. И датчане в знак солидарности тоже сошли с тротуаров и стали ходить по проезжей части. Их спросили: кто вас научил этому? И они ответили: Ганс Христиан Андерсен. Шведский Андерсен в юбке для всего мира стала великим учителем, перевернувшим представление о детской литературе.



Сложно даже представить, премию имени какого человека можно было бы ей дать – настолько великой была она сама. Она скончалась в 2002 году, на 95м году жизни, но это не значит ничего – она покорила не только XX, но и XXI век. Каким наслаждением было читать ее повести – помните? Ее главная писательская особенность – совершенно необычные характеры героев. До сих пор читатели всего мира никак не придут к согласию – добрый Карлсон или бессердечный эгоист?

Накануне дня рождения великой шведки “МК” связался с ее дочерью Карин Ниман. Которая, кстати, внешне невероятно похожа на мать. Сама она не сочиняет, но занимается переводами для взрослых и детей.

- Мадам Ниман, как в Швеции относятся к своему “национальному герою” Карлсону?

- Карлсона в Швеции вопринимают как жуткого эгоиста, но, несмотря на это, он такой веселый товарищ в играх, все время придумывает что-нибудь смешное. Он одновременно инфантильный и симпатичный. Она знала, что Карлсона в России знают и любят, и ее это очень радовало.

- Правда ли, что Пеппи Длинный чулок придумали именно вы, когда были маленькой и попросили маму рассказать сказку про девочку по имени Пеппи?

- Да, я придумала Пеппи. Но характер ее придумала сама Астрид Линдгрен. Писала она всегда одна, без чьей-либо помощи – обычно по утрам, лежа в постели. Она подарила мне “Пеппи” в рукописи на день рождения, когда мне исполнилось десять лет. Умная, интеллигентная, с юмором, любящая мама.

- А у ее героев были прототипы?

- Нет. Они все выдуманы.

- Любила ли она русскую литературу?

- Да, она любила великих русских писателей – Достоевского, Толстого, Горького.

- Видела ли Астрид Линдгрен русский мультик по “Карлсону”?

- Нет, не думаю, что она успела посмотреть его до смерти – ей никто его не присылал и не показывал. Мы, ее дети и внуки, видели мультфильм – уже после смерти мамы.

А чему Астрид Линдгрен научила шведов?

- Очень, очень многому… Но это вот так, как вы рассказали про Андерсена, в легенде не расскажешь.

Скромная Астрид Линдгрен

Читать далее

Андерсен в юбке

Наверное, люди, способные писать книги для детей ( и ведь для взрослых тоже!) на таком высоком уровне и не могут рождаться чаще, чем в сто лет.

Жалко тех детей, которые знают все о Гарри Поттере, но не знают о Карлсоне (впрочем, о нем, возможно, знают почти все), Пеппи, Мио...

Рубрики:  Книжная полка
Для памяти

Метки:  

Лопнувший рельс на сутки затруднит работу "рыжей" ветки московского метро

Среда, 14 Ноября 2007 г. 12:40 + в цитатник
Из-за лопнувшего рельса на перегоне между станциями "Китай-город" и "Тургеневская" в течение всего дня 14 ноября поезда на Калужско-Рижской линии московского метрополитена (рыжая ветка) будут двигаться с увеличенными интервалами, передает агентство "Интерфакс".

По словам источника в московской мэрии, неисправность дорожного полотна будет окончательно устранена лишь в ночь на четверг, 15 ноября.

Ранее в пресс-службе московского метрополитена сообщили, что "технический сбой" на перегоне "Китай-город"-"Тургеневская" произошел около 6 часов утра и уже ликвидирован.

Между тем, из-за сильного снегопада, вызвавшего многочисленные пробки на дорогах, пассажиропоток в московском метро значительно возрос и составляет 9,1-9,2 миллиона человек в сутки.

Источник

И конечно же это - именно та ветка, которая мне нужна
Рубрики:  О себе любимой
Для памяти

Метки:  

Тьфу

Среда, 14 Ноября 2007 г. 10:05 + в цитатник
Без дороги на работу и с работы домой моя жизнь, наверное, была бы лишена смысла. А так что ни день – то увлекательнейший квест. Например сегодня я полчаса безуспешно пыталась уехать с «Третьяковской», так как поезда ходили с большими интервалами, а народу набилось весьма-таки немало, и сесть в вагон было фактически нереально. Впервые испугалась, что меня просто снесут с платформы. Хорошо, что додумалась протолкаться на улицу и дозвониться отцу, который в итоге меня подвез.
Рубрики:  О себе любимой

Великие прошлого и настоящего на одной картине

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 13:21 + в цитатник
Более чем занятная картинка

Ленин, Сталин, Гитлер, Эйнштейн, Елизавета II, Путин, Кастро, Толстой, Чаплин, Хусейн, Петр I, Брюс Ли, Линкольг, Че Гевара, Ван Гог, Данте…

Пока не всех узнала.
Рубрики:  Про искусство/Вернисаж
Интересности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мысли вслух

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 11:54 + в цитатник
Если бы меня спросили о том, что я считаю более недостойным и мерзким, - бахвальство своим умом и знанием или бахвальство своей глупостью и незнанием, - я бы, не задумываясь, отдала первенство глупости. Потому что при всей своей гордыни знающий и желающий узнавать человек будет двигаться дальше, а человек, ничего не знающий и не желающий знать, будет мешать первому как серая, скучная и липко-грязная масса.

Понятно, я завела речь о крайностях. Все мы что-то знаем и о чем-то не знаем и не хотим знать, все мы иногда гордимся знанием и не стесняемся незнания. Но все же…
Или я не права?
Рубрики:  Мысли вслух
О себе любимой

Отрывки из эротических и кошмарных снов

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 12:25 + в цитатник
*...снится мне, что моя собака Альма принесла мне двух щенков. Подходит ко мне, ластится, а потом вдруг говорит человеческим голосом: "Это твои, помнишь..." Я проснулся в холодном поту, а потом у меня целую неделю было желание избавиться от этой псины, как будто, в самом деле было (мужчина, 38 лет).

*...приснилось мне, что я занимаюсь любовью с конем. Мне было противно, но, что странно, приятно. А какой оргазм был! Я почти влюбилась в этого коня, но вдруг я разглядела, что это не жеребец, а кобыла, видимо, лошадь-лесбиянка (женщина, 35 лет).

*...мне часто снится, что у меня четверо детей. На самом же деле я мать троих детей. Смешно, но когда я просыпаюсь, то мысленно их пересчитываю (женщина, 42 года).

*...приснилось, что моя теща разбила бутылку водки, а я назвал ее мамой и отложил топор (мужчина, 32 года).

*...приснилось, что в Москву ворвалась армии хана Батыя. Татары бегают по улицам и грабят магазины. Снилось, что горело здание мэрии, а в "Манеже" у них была конюшня. Татары были почему-то все симпатичные. Я все ждала, когда они начнут насиловать русских женщин. Ждала-ждала, но так и не дождалась - проснулась (девушка, 19 лет).

*...приснилась большая и чистая любовь. Утром проснулась и решила записать сон, но постеснялась (девушка, 21 год).

*...самый кошмарный сон: всю ночью защищал Мавзолей, из которого пытались сделать платный туалет. Сам не писал и другим не давал (мужчина, 54 года).

*...приснилось, что я сижу "старушкой" на берегу реки у прохудившегося корыта. По берегу - множество старичков с удочками. Я же зорко высматриваю, кто первый поймает золотую рыбку. Но дождаться не смогла - проснулась (молодая женщина).

*...приснилось, что у Чубайса отняли все его миллионы и отправили на пенсию. И живет он теперь в нашем подъезде и каждую ночь выкручивает в подъезде электрические пробки (женщина, 54 года).

Отсюда
Выборочно.
Рубрики:  Шутка юмора

Метки:  


Процитировано 1 раз

Британский таблоид составил рейтинг российских "папенькиных дочек"

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 11:55 + в цитатник
По территории России шагает новое явление - революция избалованных детей. Дочки могущественных российских олигархов получают известность в самых разных областях – от разработки дизайнерской одежды и поп-музыки до телевидения и книгоиздательского дела, пишет NEWSru Деньги, ссылаясь на The Daily Mail. Как делает вывод британское издание, помогает девушкам баснословное богатство отцов.

Рядовые россияне сравнивают этих девушек с избалованными дочерьми царских аристократов, которые распаляли чувство зависти, давшеее начало большевистской революции 1917 года.

И если в Америке на появление людей, подобных Пэрис Хилтон, ушло 200 лет, то в России персонажи ее пошиба появились уже через 16 лет после развала СССР.

По словам Роберта Сервиса, преподавателя истории России в Оксфордском университете, ключом к пониманию бросающегося в глаза расточительства и экстравагантного образа жизни отцов этих девушек может служить их биография.

"Их отцы, неожиданно разбогатевшие после развала СССР, в основной массе происходили из маргинальных этнических и социальных групп советского общества, – сказал Сервис. – Они изголодались по благосостоянию, и, когда у них появился шанс, использовали его на все сто. Они хотели денег и блестящей жизни, поэтому неудивительно, что те из них, у кого есть дочери, не стали прятать их от этой ослепительной круговерти".

"В отличие от их отцов, этим девушкам не приходилось участвовать в темных делах для того, чтобы выбиться в люди, – говорит Сервис, – и они выросли на удивление экстравагантными, невероятно энергичными и полными энтузиазма, чем несколько напоминают американских богачей 1920-х годов. Эти девушки феноменально популярны, и в то же время их не любят".

Рейтинг российских "папенькиных дочек"

Читать далее

Источник

А Пластинина как-то мелковата для этого рейтинга
Рубрики:  Интересности
Шутка юмора

Метки:  

Итальянский музыкант обнаружил саундтрек к "Тайной вечере"

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 11:42 + в цитатник
Во фреске Леонардо да Винчи "Тайная вечеря", возможно, в закодированном виде содержатся ноты некой музыкальной композиции. Такое предположение сделал итальянский музыкант и компьютерный специалист Джованни Мария Пала (Giovanni Maria Pala) после четырехлетних исследований знаменитой стенной росписи, сообщает AP.

Сам Пала назвал обнаруженную им музыку "саундтреком к страстям Христовым". По его словам, по звучанию она похожа на реквием.

В своей книге "La Musica Celata" ("Тайная музыка"), посвященной проведенному им исследованию, Пала объясняет, каким образом он смог интерпретировать фрагменты фрески, которые имеют символическое значение в христианской теологии, в качестве музыкальных знаков.

В первую очередь он обратил внимание на то, что если нарисовать пять линеек нотного стана через всю длину росписи, то лежащие на столе хлеба, а также руки Христа и апостолов расположатся на них, как ноты. Этот ряд показался исследователю вполне логичным, так как эти христианские символы связаны между собой - хлеб означает тело Христово, а руки благословляют пищу. Однако ему долго не удавалось уловить их музыкальный смысл, пока он не догадался, что партитуру нужно читать справа налево, аналогично тому, как левша Леонардо имел обыкновение писать.

В итоге Пала получил 40-секундный музыкальный отрывок, который, по его мнению наиболее аутентично звучит в органном исполнении.

Фреска "Тайная вечеря" была написана Леонардо в 1495-1498 годах для трапезной миланской церкви Санта-Мария-делле-Грацие.

Источник


При своем достаточно спокойном отношении к «Джоконде» и «Тайной вечере» Леонардо, не могу пропустить практически не одну «сенсационную гипотезу», связанную с данными произведениями.
Они меня забавляют.
Рубрики:  Про искусство

Метки:  

Любителям салата Цезарь посвящается

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 15:10 + в цитатник

Он вошел в нашу жизнь как-то незаметно, втихаря, бочком. Еще совсем недавно все были уверены, что лучший из лучших салатов на широких просторах России – домашний «Оливье». Теперь же, пожалуй, только китайские рестораны не подают салат, названный в честь таинственного Цезаря.

 





Сотни обличий



Став популярным, некогда таинственно-недоступный символ красивой зарубежной жизни повторил судьбу «Оливье» и вполне может сравниться с ним в количестве вариаций. Забавно, но почти каждая из них носит гордое звание «классический салат». Подавляющее большинство любителей «Цезаря» уверены, что при заказе официант принесет им блюдо из салатных листьев, курицы, гренков, сыра и майонезного вида заправки. Знатоки настаивают на обязательном наличии анчоусов. Однако фантазия поваров давно перешагнула границы этих представлений. Под именем «Цезарь» в столичных заведениях можно получить нечто, в состав которого входят бекон, ветчина, индейка, язык, креветки, селедка и даже клешни камчатского краба. Все это могут сопровождать: овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, варенные вкрутую куриные и перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы и т.д. В выборе салата тоже нет никакого единства – предлагают китайский и айсберг, радиччо и лоло-россо и даже загадочные «листья салата Цезарь».

Самая радикальная версия Цезаря вообще не содержит никакой салатной зелени, самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот, а самая новорусская состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо и подается с соусом из красной икры и зелени. Заправляют же его сметаной, соусом «винегрет», майонезом, соусом «айоли», сливками, соевым соусом и разными другими таинственными соусами: французским, «коктейль», «Цезарь». Различны и представления о происхождении салата «Цезарь».

Понятно, что многие, растерявшись от появления на столе такой роскоши, уверены, что Цезаря этого звали Юлием. На самом деле история блюда к Римской империи никакого отношения не имеет.Читать далее

(С)

Рубрики:  Интересности



Процитировано 1 раз

Хорошо, что есть на свете это счастье, путь домой

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 19:27 + в цитатник
Если бы я сейчас попыталась рассказать о своей долгой дороге домой, то мой рассказ на 99% состоял бы не только из выражений, выходящих за рамки приличий, но и выпрыгивающих за грани цензуры. Ибо:
- на данный момент мой цинизм по поводу ЧП и их последствий вообще не знает границ
- я ненавижу привязанность к наземному общественному транспорту и сам наземный общественный транспорт в целом
- путь длинной в три часа и не слишком южная погода как-то не хочет способствовать упражнениям в изящной словесности
Рубрики:  О себе любимой

ЧП рядом

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 14:46 + в цитатник
Пожар в высотном жилом доме на юге Москвы, который начался после взрыва бытового газа, локализован, погибли, по предварительной информации, три человека, сообщил РИА Новости источник в столичном МЧС. "Остановить распространение огня удалось в 12.43. С крыши дома и из самого здания спасены около 20 человек", - сказал он. В настоящее время горят 9-11 этажи дома 10, корпус 6 на Загородном шоссе. "Все погибшие выпрыгнули из окон до прибытия пожарных", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что пострадал один человек. Возгоранию присвоен третий уровень сложности при максимальном пятом, сообщил РИА Новости источник в столичном МЧС.

Источник

Фактически горит соседний с нами дом.
А меня мачают циничные мысли о том, как же я через два часа буду выбираться отсюда, если дорога перекрыта.
Рубрики:  Для памяти

Главное, говорить себе это как можно чаще

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 00:24 + в цитатник
Сегодняшний (уже вчерашний) день вымотал меня морально и физически. Чувствую нереальную усталость

И все-таки... Все-таки... Все-таки...

1194423367_6326677_Vse_budet_horosho (622x353, 69Kb)

Рубрики:  Мысли вслух
О себе любимой

Метки:  

Рекорды читательской забывчивости

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 14:58 + в цитатник
Возможно, известный американский фантаст Стивен Кинг, написавший повесть о мистически страшном «полицейском из библиотеки», не знает, что кража библиотечных книг или неаккуратное обращение с ними издревле считались весьма серьезными проступками.

В Древнем Египте того, кто терял свиток папируса из библиотеки фараона, наказывали смертью; за порчу такого свитка виновный получал двести ударов палкой. Прусский король Фридрих ІІ Великий, большой книголюб, за кражу книги из королевской библиотеки отправлял виновного в тюрьму на срок до 20 лет.

Основатель первой публичной библиотеки в Лондоне, Сэмюэл Фэнкорт, в 1752 году добился принятия закона о наказании библиотечных воров плетью. Нерадивому читателю, любящему загибать углы страниц, грозила тюремная камера на семь лет!

Некогда библиотека Оксфордского университета разрешала пользоваться абонементом... только царствующим английским монархам. Причем, это правило соблюдалось неукоснительно. Когда Чарлз І прислал за книгами слугу, того отправили обратно с пустыми руками. Пришлось королю идти в библиотеку самолично...



Однако, несмотря ни на какие драконовские меры, «забывчивые» читатели не переводятся. Например, в библиотеку города Шеффилда в 1975 году вернула книгу читательница, продержавшая ее... 43 года. Впрочем, старушку можно понять: книга-то была самоучителем вышивки и вязания...

Интереснее история, случившаяся также в Англии, в библиотеке кафедрального собора города Нориджа. Она «задолжала» центральной лондонской библиотеке книжку, взятую по тогдашнему «межбиблиотечному абонементу» году в 1732-м! Вернули «долг» в 1969-м...

По английским законам, пеня за два с лишним века просрочки должна была превысить двести фунтов стерлингов. Но из уважения к нориджскому епископу лондонцы ограничились устным порицанием...

Однако рекордом читательской забывчивости считается история полковника Роберта Уолпола. Книгу, взятую им в библиотеке одного из колледжей Кембриджа, вернули потомки полковника... ровно через 300 лет.




Рекорды читательской забывчивости
Журнал виртуальных путешествий Вокруг Света - 08.11.2007


Занятно
Рубрики:  Истории из истории
Книжная полка
Шутка юмора

Метки:  

Позитивно-пивная фотосессия

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 13:37 + в цитатник

Посмотришь на такие изображения и понимаешь, что жутко хочешь пива

 


 


Рубрики:  Интересности
Мысли вслух

Метки:  

Диалоги опеpатоpов спpавочной службы с абонентами

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 10:48 + в цитатник

1. 4 часа ночи. Звонит встpевоженный абонент и надpывающимся шепотом
говоpит:

А: Девушка, я тут посpеди леса стою, как мне вызвать такси?
О: Вызов такси по номеpу ****...
А: Девушка, а вы сможете опpеделить в какой лес ехать? Я не знаю, где я.



2. (из той же сеpии) Hочь. Звонит абонент:

А: Девушка, Вы не знаете, где я?
О: Hет.
А: Hу так позовите того кто знает! Понабpали вас с улицы, не знаете ни
хpена. Инженеpа мне позовите!!!!

3. После пpодолжительных попыток настpоить на компьютеpе абонента выход в
интеpнет:

О: У вас что, компьтеp завис?
А: Hет! У меня пpосто кнопочки не жмутся!

4. Абонент начал pазговоp с фpазы:

"Сколько лет стою у вас на учете в МТС, ни pазу не удалось выйти в
Интеpнет!"

5. Звонит абонент, попал почему-то на специалистов по смене таpифных
планов, задает вопpос:

А: Как позвонить в "Секс по телефону"?

Опеpатоp соответственно пеpеводит звонок на специалистов
инфоpмационно-спpавочной гpуппы, чтобы ему дали номеp, по котоpому
позвонить, и говоpит абоненту:

О: Мы не pасполагаем этой инфоpмацией, я пеpеведу ваш звонок на
специалиста, он Вас пpоконсультиpует.
А: Хоpошо

Отвечает специалист дpугого сектоpа, пpедставляется. Абонент (думая, что
его уже соединили со специалистом по сексу):

А: Здpавствуйте, девушка. Что на Вас сейчас одето?
О: ...... наушники...

6. Звонит солидная дама:

А: Девушка, 2 года пользуюсь услугами вашей компании и, знаете, у меня
сложилось такое впечатление, что у меня нет SIM каpты!

7. Посpеди ночи звонит из теплой компании пьяный в дугу абонент и долго и
несвязанно пытается задать какой-то вопpос.

О: Извините, сфоpмулиpуйте, пожалуйста, Ваш вопpос!
А: Щас, девушка... пиджак одену... и... сфоpмулиpую...

8. Опеpатоp pассказывает абоненту о настpойках в меню аппаpата функции
SMS. Абонент плохо оpиентиpуется в меню, все вpемя не может попасть в
нужный пункт меню.

О: Скажите, пожалуйста, Вы сейчас в каком пункте меню находитесь?
А: Hа кухне я сейчас, девушка!

9. Абонент блокиpует номеp в связи с утеpей аппаpата (уже не в пеpвый
pаз). Телефоном пользовался его сын-подpосток.

О: О том, как восстановить SIM-каpту с тем же номеpом телефона знаете?
А: Знаю: надо выпоpоть этого меpзавца как следует!

10. Опеpатоp диктует по пpосьбе абонента настpойки для пользования
автоответчиком. Т.к. абонент звонит с этого телефона, то ему пpедлагается
записать основные команды для настpоек.

А: Девушка, одну секундочку! Я сейчас палку найду и буду на песке
записывать!

(Как выяснилось, абонент был на пляже).Читать далее

Источник



Я неплохо посмеялась, хотя ряд приколов абсолютно не нов

Рубрики:  Шутка юмора

Метки:  

И еще один актуальный тест

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 09:16 + в цитатник




Насколько сильно вы не высыпаетесь
13 баллов из 34
У вас наблюдается нехватка сна. Это может вызвать снижение эффективности вашей работы. Из-за возросшей невнимательности, вы способны совершать незначительные ошибки, упускать важные детали, а значит делать неверные выводы. Советуем перепроверять свою работу. Это поможет вам увидеть совершаемые огрехи и постараться выкроить больше времени для отдыха.
пройти тест


С наилучшими пожеланиями тем, кто не дает мне выспаться по-человечески
Рубрики:  Интересности

Метки:  

Тест

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 08:59 + в цитатник
Цветок, который вас символизирует - Шиповник
Острые шипы, а если приглядеться - за плотными сплетениями колючих веток - прекрасный цветок... Ведь шипы - это только защита от внешних боли и горечи, каких немало выпало на долю Шиповника. Не стоит копить всё внутри себя и оскаливаться на окружающий мир - постарайтесь оставить прошлое с его обидами и болью и ступить вперёд, в будущее, которое, возможно, станет от этого чуть светлее...image
Пройти тест
Рубрики:  Интересности

Метки:  

О Мишке Тедди

Среда, 07 Ноября 2007 г. 10:37 + в цитатник

Вот уже более ста лет различные специалисты безуспешно пытаются объяснить феномен плюшевого медвежонка. Совершенно удивительно, почему в наш технически продвинутый XXI век именно он так популярен среди детей и взрослых, а любовь и привязанность к нему проносится через всю жизнь.

 




Существует несколько легенд о создании всеми любимой плюшевой игрушки - Мишки Тедди. Самые популярные – немецкая и американская.


Легенда немецкая.



Более 100 лет назад жила-была в маленьком швабском городке Гейнгене швея, и звали ее Маргрет Штайф. Она переболела в детстве полиомиелитом и была прикована к инвалидному креслу. Но природа одарила ее добрым сердцем, мягким характером и «золотыми руками». А еще у нее получалось придумывать и шить совершенно необычные и красивые детские игрушки, которые очень нравились малышам и их родителям. Со временем изготовление игрушек стало основным занятием Маргарет, потому что все больше и больше находилось поклонников ее творчества. Родители Маргарет помогли девушке открыть свою мастерскую по изготовлению детских игрушек. В последствии создание игрушек стало делом всей семьи Штайф, и маленькая мастерская превратилась в фабрику мягких игрушек. Их делали вручную из натуральной шерсти и плюша, набивали древесной стружкой или копрой. Это были куклы и животные. Но самым популярным стал мишка. И произошло это благодаря любимому племяннику Маргарет художнику Рихарду Штайфу.

Однажды он прогуливался в Штутгардском зоопарке и делал наброски животных. Наблюдение за игрой медведей натолкнуло его на создание игрушечных медведей, которые могли двигать лапами и головой и стоять на двух лапах. Именно такой медведь получил главный приз на Лейпцигской ярмарке кустарной промышленности. Более того, он очень понравился присутствовавшим на ярмарке американцам, и они заказали фабрике 3000 мишек. Так немецкий плюшевый мишка попал в Америку, а затем, он стал любимцем взрослых и детей во многих странах мира.



Легенда американская.


Однажды двадцать шестой президент США Теодор Рузвельт приехал в округ Смидс штата Миссисипи с целью уладить пограничный спор между этим штатом и соседней Луизианой. Места там просто замечательные, дремучие леса богаты разного рода зверьем. Поэтому президент, известный своей страстью к охоте, решил пополнить свою коллекцию охотничьих трофеев. Но в этот день удача бала не на его стороне. Поэтому, угодливые ловчие решили услужить президенту. Они поймали медвежонка и привязали его к стволу дерева, чтобы Рузвельт мог точнее выстрелить. Но президент был взбешен таким предложением и приказал отпустить бедное животное.

Этот случай не могли обойти своим вниманием репортеры. И уже через 2 дня в газете «Вашингтон Пост» появилась карикатура, иллюстрирующая встречу президента-охотника и медведя. На ней был изображен Рузвельт, опирающийся на свое ружье как на трость и ловчий, отпускающий на свободу беспомощного медвежонка. Читателя просто не мог не покорить смешной медвежонок с большими ушами и маленькими круглыми глазами. Так, жена одного владельца магазина в Нью-Йорке Роуз Мичтом сшила по подобию персонажа карикатуры игрушечного медвежонка и выставила его в витрине магазина рядом с газетным рисунком. Игрушке сразу дали имя «Медвежонок Тедди» (Тедди – сокращенное от Теодор), и он стал очень популярен не только среди клиентов магазина. Говорят, что позже, когда игрушка уже хорошо продавалась, Теодор Рузвельт согласился дать медвежонку свое имя. Боле того, медвежонок Тедди стал талисманом Рузвельта и помог победить ему на выборах во второй раз.

А что было дальше?

Читать далее

Источник

А я вот никогда от этих мишек не фанатела и бешенного восторга по их поводу не испытывала

Рубрики:  Истории из истории
Интересности



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в NADYNROM
Страницы: 31 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь