![]() | NADIA_LIST написал 29.01.2012 18:00:37: Я вся такая творческая).
Хочу творю - хочу вытворяю!
|
![]() | NADIA_LIST написал 04.12.2011 17:37:25: Вот и зимушка пожаловала)) Красота!
|
![]() | NADIA_LIST написал 06.09.2011 13:24:21: http://www.liveinternet.ru/users/nadia_li/post183274443/ Так-то лучше про мой город!))
|
![]() | ЮНЕО написал 08.06.2011 18:25:25: http://postomania.ru/post170091380/
|
![]() | NADIA_LIST написал 11.04.2011 07:56:18: Марина! Весна пришла!))
|
Платье на зиму Ольга Никишичева. Серия сообщений "Видео": Часть 1 - Вязаные вечерние платья: ...
Юбка из кружева - (0)Юбка из кружева Ольга Никишичева Серия сообщений "Видео": Часть 1 - Вязаные вечерние платья: ...
Вязаная сумка - (0)Стильная модель модницам 1. 2.
Письма от Мироздания) - (0)Что такое «Письма от Мироздания»? Что такое "Письма от Мироздания"?Многие из вас вря...
Библия онлайн - (2)Библия онлайн
Курник блинный. |
Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.
Нам понадобится на большую форму 24см:
18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды.
3/4 стак риса сырого
2 окорочка средних
300гр.шампиньонов
1 луковица
4 яица
соль, перец по-вкусу
300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов)
250гр.сыра твёрдого
для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки.
обильно смазываем форму майонезом
выкладываем блин и смазываем его майонезом
теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня.
выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем
теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа.
выкладываем грибы обжаренные
накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом
сверху укладываем рис и придавливаем его слегка
накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый
Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем)
После курицы выкладываем последний слой из яиц
накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали
сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем
теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр.
когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.
остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Знаю что многим этот пирог покажется сложным, поэтому даю несколько советов:
-Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника.
-Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов.
-Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится.
-Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов.
http://forum.say7.info
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |