-Стена

NADIA_LIST NADIA_LIST написал 29.01.2012 18:00:37:
Я вся такая творческая). Хочу творю - хочу вытворяю!
NADIA_LIST NADIA_LIST написал 04.12.2011 17:37:25:
Вот и зимушка пожаловала)) Красота!
NADIA_LIST NADIA_LIST написал 06.09.2011 13:24:21:
http://www.liveinternet.ru/users/nadia_li/post183274443/ Так-то лучше про мой город!))
ЮНЕО ЮНЕО написал 08.06.2011 18:25:25:
http://postomania.ru/post170091380/
NADIA_LIST NADIA_LIST написал 11.04.2011 07:56:18:
Марина! Весна пришла!))

 -Цитатник

Платье на зиму - (0)

Платье на зиму Ольга Никишичева. Серия сообщений "Видео": Часть 1 - Вязаные вечерние платья: ...

Юбка из кружева - (0)

Юбка из кружева Ольга Никишичева Серия сообщений "Видео": Часть 1 - Вязаные вечерние платья: ...

Вязаная сумка - (0)

Стильная модель модницам 1. 2.

Письма от Мироздания) - (0)

Что такое «Письма от Мироздания»? Что такое "Письма от Мироздания"?Многие из вас вря...

Библия онлайн - (2)

Библия онлайн

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIA_LIST

 -Подписка по e-mail

 


Курник блинный.

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения elenbar Курник блинный



Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.

Нам понадобится на большую форму 24см:

18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды.

 

3/4 стак риса сырого

2 окорочка средних

300гр.шампиньонов

1 луковица

4 яица

соль, перец по-вкусу

300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов)

250гр.сыра твёрдого

для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки.

 

обильно смазываем форму майонезом

выкладываем блин и смазываем его майонезом

теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня.

выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем

теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа.

выкладываем грибы обжаренные

накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом

сверху укладываем рис и придавливаем его слегка

накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый

Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем)

После курицы выкладываем последний слой из яиц

накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали

сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем

теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр.

 

когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.

 

 

остудить и нарезать. Приятного аппетита!

 

Знаю что многим этот пирог покажется сложным, поэтому даю несколько советов:
-Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника.
-Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов.
-Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится.
-Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов.

http://forum.say7.info

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку