-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadia125

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Царство_Кулинарии Новогодняя_ночь_2013 Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дизайны_дневничков АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей: 6260
Комментариев: 790
Написано: 8902




Приветствую

Яндекс.Погода



Быстрый домашний пирог.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:06 + в цитатник
Когда мало времени на приготовление, а хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким, вот, мне кажется, подходящий рецепт пирога.


  • Яйца - 2 шт 

  • Кефир - 1 стакан 

  • Содa - 1/2 чайной ложки 

  • Мукa - 1 стакан 

  • Соль - 1/2 чайной ложки 

  • Сыр твердый - 250 грамм 

  • Ветчины или сосисек или колбаски - 200 грамм 

  • Зелень 


  • Приготовление: 


    Взбить два яйца с солью, всыпать соду в кефир, перемешать, дать постоять пару минут, добавить кефир смешанный с содой к яйцам, всыпать муку, хорошо вымешать. 
    Тесто должно получиться как на оладьи. 
    Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать. 
    Сосиску или ветчину или колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. 
    Противень промазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. 
    Выложить и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.


    Яйца - 2 шт  Кефир - 1 стакан  Содa - 1/2 чайной ложки  Мукa - 1 стакан  Соль - 1/2 чайной ложки  Сыр твердый - 250 грамм  Ветчины или сосисек или колбаски - 200 грамм  Зелень    Приготовление:  Взбить два яйца с солью, всыпать соду в кефир, перемешать, дать постоять пару минут, добавить кефир смешанный с содой к яйцам, всыпать муку, хорошо вымешать.  Тесто должно получиться как на оладьи.  Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать.  Сосиску или ветчину или колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.  Противень промазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.  Выложить и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.



    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Рецепт

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Очки для компьютера… Правда, что они помогают?

    Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:48 + в цитатник


     


    Бытует ошибочное мнение, что если работать за компьютером одев специальные защитные компьютерныеочки, можно уберечь свое зрение, защитить глаза от излучения, избавиться от головной боли, преследующей людей, изо дня в день проводящих по нескольку часов за компьютером. Фирмы производители порой описывают компьютерные очки, чуть ли не как панацею от всех мыслимых и не мыслимых болезней.


    Почему болят глаза и голова? Почему ухудшается зрение? Ответ сразу станет понятен если вы в качестве эксперимента тихонько понаблюдаете со стороны за человеком работающим за компьютером. Только не говорите этому человеку, что вы за ним наблюдаете. Ничего не заметили? Тогда читайте дальше этот урок.


    Для справки. В обычном, так сказать, «режиме», человек опускает и поднимает веки (мигает глазами) в среднем один раз за 15-20 секунд. Делает он это неосознанно, как говорят «на автомате». Человеческий мозг самостоятельно контролирует этот процесс. При этом роговица глаза получает живительную порцию влаги, клетки роговицы не пересыхают и глаз работает в нормальном режиме.


    Теперь вернемся к нашему «подопытному» пользователю… И что мы видим?… Сидит сосредоточившись на экране монитора, мигая глазами один раз в… 2-4 минуты! Естественно при таком авральном режиме, через несколько часов, глаза начинают протестовать, выражая свой протест в виде боли, слезятся, воспаляются. Если ничего с этим не делать — через 5-6 часов непрерывной работы к протестующим глазам присоединяется головной мозг и появляется головная боль. Через пару-тройку лет такого неуважительного отношения к глазам, можно доиграться и до катаракты — между прочим профессиональной болезни программистов. Не спроста всех заядлых компьютерщиков, не соблюдающих элементарные правила работы за компьютером, называют «красноглазиками».


    «Ну напугал!» - Скажете вы. «Что же делать? Менять работу? Выбрасывать компьютер?» Нет — отвечу я! Попробуйте воспользоваться добрым советом.


    В магазине, чтобы создать у вас впечатление о качестве компьютерного монитора, яркость, контрастность и цветность его, как правило, накручена до предела максимума. Большинство пользователей, особенно начинающих, как принесли купленный монитор из магазина, так и пользуются им, то есть с накрученными донельзя настройками. Вместо того, чтобы подстроить монитор под себя, делают все с точностью до наоборот, пытаясь свое зрение подстроить под монитор — «привыкнуть», другими словами.


    Для начала отрегулируйте свой монитор. Или же попросите кого-нибудь знающего, помочь вам отрегулировать ваш монитор до приемлемых для ваших глаз значений. Вы можете также самостоятельно отрегулировать ваш монитор, почитав прилагаемую к нему инструкцию (там все подробно описано). Выставьте значения яркости и контрастности так, чтобы вашим глазам было комфортно смотреть на картинку. Для примера контрастность можно уменьшить чуть сильнее а яркость чуть меньше, но для каждого эти величины индивидуальны.


    Приучитесь контролировать себя — принудительно заставляйте себя мигать глазами хотя-бы один раз в 30 секунд. Со временем это станет для вас легко. Хотя-бы один раз в час прервите свою работу, посмотрите в окно, поводите глазами из стороны в сторону, а еще лучше встаньте, потянитесь, прогнитесь, сделайте несколько легких гимнастических упражнений. Никого не стесняйтесь, в конце концов это ваше здоровье!



    Если у Вас до сих пор старый монитор с кинескопом (электронно-лучевой трубкой) — замените его лучше на современный, жидкокристаллический. В конце концов сегодня стоимость вполне нормального монитора можно сравнить со стоимостью компьютерных очков, какого-нибудь разрекламированного бренда. 


    «А как же очки?» - Спросите вы. «Людям ведь помогает!» Объясняю просто и популярно: возьмите любые очки в руки и посмотрите на них. Между линзами есть зажимы на переносицу, благодаря им очки держутся на носу. Когда вы надеваете очки, зажимы слегка сдавливают переносицу, вызывая легкий дискомфорт (особенно это ощутимо для тех, кто до этого не носил очков). На этот дискомфорт и реагирует мозг, не давая вам полностью сосредоточиться на экране монитора. Кроме того сказывается наличие стекол возле глаз — срабатывает защитная реакция на инородное тело. В итоге вы не сосредотачиваетесь на экране монитора полностью и ваши глаза продолжают работать в нормальном режиме.


    Несомненно огромную роль играет и банальное самовнушение пользователей, подкрепленное массированной рекламой в Интернете, а также «отзывами» на различных форумах и блогах. Только имейте пожалуйста в виду, что Интернет — штука коварная. Один и тот же продавец компьютерных очков может зарегистрироваться на форуме под разными именами, сам себе задавать вопросы и сам же на них и отвечать. Естественно отзывы в таком случае будут только положительные.



    На многих форумах вы найдете отзывы пользователей, которые якобы положительно отзываются об этом чудесном изобретении, мол «действительно помогает!». Имейте в виду, что «положительные отзывы» - это заказные отзывы от продавцов этих самых очков. Среди же действительных отзывов пользователей, всегда можно увидеть нотку сомнения: «Вроде бы помогают», или «У всех сотрудников есть, и я купила.», «Очки явно не стоят тех денег, которые потрачены» и т.д.



    Вот и весь секрет «волшебных очков». Прежде чем покупать защитные очки для компьютера — задумайтесь, стоит ли выбрасывать порой не малые деньги за пару дешевых стекляшек? Пусть даже и с супер-пупер напылением! Берегите свое зрение, и здоровье берегите! Еще пригодится…  А верить в магические силы, циркониевые браслеты и компьютерные очки — думаю не стоит. Удачи вам!



    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Здоровье

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Чудодейственная сила талой воды.

    Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:43 + в цитатник
    структурированная вода (300x300, 17Kb)
    С малых лет мы слышали сказки о загадочных эликсирах молодости, живой воде и молодильных яблоках, чудодейственных травах и настоях, которые, по преданиям, могли вернуть человеку утраченную силу и красоту. Также издавна считалось, что талая водаспособствует омоложению организма.
    Альберт Великий готовил свое «снадобье жизни, красоты и молодости» из горного минерала и смешивал его с росой (согласно Библии, роса есть знак благословения Божьего и источник обновления сил человеческих), после чего эта жидкость могла производить удивительные вещи.
    Величайший медик всех времен и народов Парацельс и его последователи с успехом исцеляли при помощи росы известнейших людей средневековья.
    Использовали росу и на Руси. Ею умывались по утрам, а некоторые старушки и просто катались по влажной от росы траве, после чего с их телом и внешностью действительно наступали поразительные изменения. Таких людей было принято сторониться, так как их подозревали в колдовстве. А дело совсем не в мистике. Помните, как когда-то все зачитывались статьями о целебных и омолаживающих свойствах талой воды. Лед, дождь (если он чистый, конечно) туман, град, роса – все это — талая вода.
    Ее еще называют легкой. И она действительно легче обычной.
    Талая вода способна быстро очищать организм от солей тяжелых металлов и токсинов, восстанавливать обмен веществ и работу иммунной системы, повышать сопротивляемость организма практически ко всем видам заболеваний, от вирусных до онкологических. Талая вода ускоряет заживление ран, повышает энергетические ресурсы всего организма до 30%, восстанавливает и омолаживает весь организм, что отражается на цвете лица, блеске волос и тонусе кожи. Люди старше сорока лет отмечают, что при приеме такой воды у них восстанавливалась работа внутренних органов, сердечно-сосудистой и нервной систем. Чем дольше больные пьют талую воду, тем меньше им требуется лекарств.
    Вода участвует во всех биохимических процессах организма, при ее дефиците резко снижается жизненная активность всего организма, и внутри начинают скапливаться агрессивные химические вещества. Мы иссушаем свой организм напитками, содержащими кофеин и алкоголь, при этом нарушаются важнейшие функции — терморегуляция, смазка суставов и защита органов и тканей.
    Классические симптомы обезвоживания — головные боли, запоры, усталость, плохое переваривание пищи. Хроническое обезвоживание чревато астматическими приступами, повышенным давлением, болями в спине и суставах.
    Киевский генетик, профессор Геннадий Бердыш, работая в Индии, Китае и Северной Корее, с помощью легкой воды омолаживал Индиру Ганди, Дэн Сяопина и Ким Ир Сена. В частности, бывший лидер Северной Кореи Ким Ир Сен после такого курса избавился от седины, морщин и стал отцом в 78 лет.
    Установлено, что при употреблении легкой воды продолжительность человеческой жизни может возрасти в полтора раза.
    И тут все становится понятно, если учесть, что легкая вода обязана своими чудесными свойствами эфиру. Ее энергетические свойства практически идентичны плазме новорожденного ребенка. Это та необходимая среда, в которой наши клетки могут нормально жить и развиваться.
    От этого и долог век легендарных горцев. Ведь талая вода горных родников и горный воздух насыщены этим эликсиром жизни.
    Приготовление «легкой воды»
    Приготовить «легкую воду» вы можете в домашних условиях. Для этого обычную воду (только не из-под крана, а колодезную или бутилированную) замораживают, пока она полностью не превратится в лед. Затем размораживают, пока в воде не будет плавать кусок льда величиной с яйцо. В нем находится наибольшее количество тяжелых молекул. Этот лед следует выбросить. Приготовленная таким способом вода по своим свойствам ничуть не уступает природной талой воде.
    Свойства талой воды сохраняются до 12 часов.
    Тем, кто страдает от головных болей, гипертонии, тучности, особенно рекомендуется пить по 4 стакана талой воды в день. Первые два — натощак рано утром, остальные — в течение дня, желательно за час до очередного приема пищи.
    Для ухода за кожей лица также превосходна талая вода. Умываться водой из-под крана не желательно: водопроводная сильно хлорирована, из-за нее кожа может раздражаться и пересыхать. Кипяченая или фильтрованная вода гораздо лучше, но идеальный вариант — конечно же, живая «легкая вода». Поэтому будет очень хорошо, если вы приучите себя умываться именно талой водой.
    Не утратил своей актуальности и старинный рецепт Екатерины II, протиравшей лицо кубиками льда, приготовленными на ключевой воде.
    Эта процедура улучшает циркуляцию крови, стимулируются восстановительные процессы. Кожа лица начинает омолаживаться и приобретает здоровый вид.
    Интересно знать…
    Вода, которая содержится у нас в организме, имеет четко сформированную структуру, в замороженном состоянии в ней отражается равновесие жизни. Кристаллы такой воды напоминают шестигранник, похожий на форму снежинки, по своей геометрии имеют такую же форму, как и протоплазма наших клеток.
    Обыкновенная же вода выглядит хаотичным скоплением молекул. Для того, чтобы клетки организма могли ею воспользоваться, нашему организму приходится структурировать ее так же, как и пищу.
    Но, учеными доказано, что вода высокогорных родников или чистая талая вода по своей структуре имеет правильную геометрию «жизни», т.е. форму снежинки, идентичные кристаллам наших клеток. Она является своеобразным эталоном гармонии, и в ней, как в зеркале, проявляются эти первородные энергии жизни.

    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Здоровье

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Паукообразные хризантемы.

    Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:32 + в цитатник

    Паукообразные сорта были необыкновенно популярны в Англии во времена королевы Виктории. Очень эффектны изящные головки с тонкими изогнутыми лепесточками, отдаленно напоминающими паучьи лапки.


    фото хризантем


    Зеленый оттенок не обман зрения. У хризантем встречается такой неожиданный колер, иногда он является основным.


    зеленая хризантема


    Хризантемы прекрасны, грациозны, нежны и величавы одновременно. В их честь устраиваются пышные торжества, праздники и балы.



    Прелестная представительница паукообразной группы как символ вселенной после Большого взрыва.


    паукообразная хризантема


    Если и похож на паука цветок с длинными белоснежными лепестками, то это должно быть потрясающе красивое членистоногое.


    красивая белая хризантема


    Каскад из розово-лиловых нитей с завитушками на концах. Все сорта класса Spider невероятно утонченные и грациозные.





    Китай и Япония все еще выясняют, кто из них является родиной хризантем.




    Для японцев цветок-солнце – национальный символ. Долгое время даже картинки с его изображением считались священными. Они могли находиться только в императорском дворце. Веря в магическую силу златоцвета, из него готовили эликсир, продлевающий молодость. В наши дни ароматные лепестки добавляют в чай, используют в кулинарии. Корни и листья применяют в лечебных целях.



    Цветочная корзинка Матсумото и представителей группы Баронесса всегда имеет ярко-желтую сердцевину, а окрас лепестков варьирует. Но, несомненно, красный цвет в фаворитах.


    хризантемы


    Сорт Дюшес характерен цветовым переходом от периферии к центру, как у этого экземпляра: карминно-красный переходит в золото.


    хризантемы Дюшес


    Эта представительница хризантемовидной формы цветка имеет трубчатые лепестки, подкладка ее окрашена в красный цвет, а наружная окраска – желтая. Лепестки, прихотливо закручиваясь, выглядят как язычки пламени.


    картинка хризантемы


    В Японии верят, что напившись росы с солнечно-желтых венчиков, можно прожить несколько сотен лет.


    желтые хризантемы


    Невысокие, но обильно цветущие Аллегро, укрывают клумбу сплошным ярко-красным ковром.


    хризантемы Аллегро


    Несомненно, среди представителей группы Кристалл, цветочная корзинка огненно-рыжей окраски находится в фаворитах. В осеннюю слякоть подарок в виде фото пылающего цветка согреет любое сердце.


    красивая хризантема


    оттенков!



    Винно-красная сортоформа роскошной Дюмераль. Огромные соцветия покачиваются на длинных стеблях, приветствуя окружающий мир.


    розовая хризантема


    Золотистые шары сорта Инга сверкают на фото словно драгоценные слитки.



    Селекционерам приходится немало потрудиться, чтобы теплолюбивые виды чувствовали себя комфортно в наших климатических условиях. Материнские сорта используют для выведения холодоустойчивых гибридов. Таков Rayonnante Рink.



    Пчела демонстрирует отменный вкус, выбрав красивое соцветие Бэмби Пинк. Но привлеченная горьковатым благоуханием, она не сразу доберется до желанного нектара. Сначала придется поблуждать в лепестковой чаще.


    красивая хризантема




    "фотоцветы"



    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Цветы

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    О КАКИХ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ СОНЛИВОСТЬ.

    Пятница, 06 Сентября 2013 г. 10:03 + в цитатник

    О каких проблемах  со здоровьем может говорить  сонливость?


    Трудно найти человека, который бы ежедневно высыпался. И каждого из нас порой в неурочное время тянет ко сну. Но если состояние сонной мухи накрывает вас ежедневно, стоит понять, почему. 

    У сонливости есть несколько совершенно нормальных и естественных причин: 

    * Душное помещение либо дождливая погода. В обоих случаях понижается атмосферное давление, и мозг хуже снабжается кислородом. 

    * Сытный обед. Кровь приливает к желудку, и мозг получает меньше энергии. 

    * Перелет со сменой часовых поясов. 

    Во всех этих ситуациях решить проблему несложно: выйти на свежий воздух, немного подвигаться, а в случае смены часовых поясов подождать пару дней, когда пройдет акклиматизация. Если же все вышеперечисленное - не ваши случаи, имеет смысл задуматься о других вариантах. 

    ПРИЧИНА 1. Апноэ 

    Этот синдром проявляется кратковременной остановкой дыхания во сне: человек храпит, затем на секунды воцаряется тишина, дыхание прерывается – и снова храп. Такой сон не дает полноценного отдыха, и мозг пытается наверстать упущенное днем. 

    Как распознать. Проще всего заметить апноэ мужу или жене. Сам страдающий апноэ, как правило, несколько раз за ночь просыпается с ощущением нехватки воздуха. Утром обычно повышено артериальное давление. 

    Что делать. Идти к сомнологу. Определить причину апноэ поможет полисомнография – для этого исследования нужно будет проспать ночь в клинике, подключенным к специальному аппарату, который снимает различные показатели. 

    ПРИЧИНА 2. Проблемы с щитовидкой 

    Гормоны щитовидной железы отвечают за множество функций в организме: регулируют обмен веществ, контролируют вес, поддерживают жизненный тонус. При недостаточной их выработке (гипотиреозе) обменные процессы замедляются, появляется сонливость. 

    Как распознать. Повышенная утомляемость, снижение памяти. Кожа становится сухой, ногти ломкими, вес увеличивается при сниженном аппетите. 

    Что делать. Проконсультироваться с эндокринологом и сдать анализ крови на тиреоидные гормоны. 

    ПРИЧИНА 3. Диабет 

    По мнению американских ученых, людям, страдающим дневной сонливостью, стоит проверить, нет ли у них сахарного диабета. Инсулин – проводник глюкозы в клетки, а при дисбалансе между поступлением глюкозы и ее утилизацией нас тянет в сон. Сонливость может быть признаком как повышенного уровня глюкозы, так и пониженного. 

    Как распознать. Постоянная жажда, слабость, сухость во рту, зуд кожи, снижение артериального давления, частое головокружение. 

    Что делать. Идти к эндокринологу, сдать анализ мочи и крови на сахар. 

    ПРИЧИНА 4. Гипотония 

    При сильном снижении артериального давления уменьшается кровоснабжение головного мозга, возникает недостаток кислорода – и сонливость. 

    Как распознать. Постоянная слабость, вялость, частое головокружение, возможна головная боль. 

    Что делать. Измерять давление в разное время суток. Если оно стабильно ниже нормы – к терапевту. 

    ПРИЧИНА 5. Железодефицитная анемия 

    Когда в организме не хватает железа, нарушается выработка гемоглобина, который отвечает за доставку кислорода в органы. Мозг начинает «задыхаться», и нас тянет в сон. 

    Как распознать. Слабость, головокружение, выпадение волос, искажение вкуса. 

    Что делать. Сдать анализ крови. Если уровень гемоглобина низкий – идти к терапевту. Для лечения анемии только изменения рациона недостаточно, необходимо принимать железосодержащие препараты. 

    ПРИЧИНА 6. Депрессия 

    Сонливость часто становится своеобразной защитной реакцией на стресс. Мозг не в силах справиться с переживаниями, начинает «тормозить», вызывая сонное состояние. Если вы переживаете затяжной стресс, возможно, это ваш случай. 

    Что делать. Постараться осознать проблему, вызвавшую стресс, и решить ее. Если не удается самостоятельно, обратиться за помощью к психологу. 

    ПРИЧИНА 7. Лекарства 

    Некоторые препараты обладают успокоительным и снотворным эффектом. Это в первую очередь транквилизаторы, а также многие антигистаминные средства, которые применяют, в частности, при аллергии. 

    Что делать. Прочитать инструкцию к препаратам, которые вы принимаете. Если в ней значится подобный побочный эффект, попросить врача подобрать другой препарат с менее выраженным седативным действием. 

    Дневной сон: за и против 

    + Два часа дневного сна значительно улучшают когнитивные способности, заявили ученые из университета Беркли (США). Информация, полученная непосредственно перед дневным сном, быстрее обрабатывается мозгом и лучше запоминается. 

    – Пожилым людям лучше не ложиться среди дня. Кардиологи из университета Гента (Бельгия) обнаружили, что у людей старше 65 лет, которые любят поспать днем, возрастает риск инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых проблем. 





    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Здоровье

    Метки:  


    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Пирог с фрикадельками.

    Среда, 07 Августа 2013 г. 23:36 + в цитатник
    Пирог с фрикадельками


    Нашла в интернете, еще не опробовала, но отзыв о рецепте очень хороший. 


    Для приготовления пирога с фрикадельками нам потребуется:


    Для теста:



    • 1 стакан муки

    • 100 грамм сметаны

    • 3 яйца

    • 1 ч.л. разрыхлителя

    • 1/2 ч.л. соли

    •  Черный молотый перец

    •  Укроп


     


    Для начинки нам потребуется:



    •   400 грамм любого фарша, можно говяжий, свиной, куриный или индюшиный, я брала свиной

    •  1 луковица

    • 1 яйцо

    •   Соль, перец по вкусу


    Чтобы приготовить тесто, вначале взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем сметану.
    Теперь можно добавить соль, перец, и мелко порезанный укроп (по вкусу)


    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.


    Фрикадельки готовим так:


    Перемалываем мясо и лук, полученный фарш солим и перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо и хорошенько вымешиваем.


    Тесто выливаем в форму, я использовала жаростойкую тарелку.
    Выкладываем в тесто фрикадельки.



    Чтобы фрикадельки не липли к рукам, руки нужно намочить водой.


    Хорошо разогреваем духовку и выпекаем наш пирог с фрикадельками приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Как только пирог станет румяным, значит он готов.


    Совет – лучше за процессом приготовления в духовке следить, так как у каждой духовки своя температура.


    Подается пирог горячим или холодным.



    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Источник



    Рубрики:  Рецепт

    Метки:  

    Благодарю вас, друзья!

    Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:14 + в цитатник
    От всей души хочу поблагодарить всех, кто поздравил меня с моим днем рождения! Еще раз всем огромное спасибо за теплые слова и добрые пожелания.
    Друзьям (700x525, 524Kb)

    Серия сообщений "Награды,благодарность":
    Часть 1 - Сегодня я получила награду в третий раз!
    Часть 2 - Моя благодарность Афина Эфа.
    Часть 3 - Моя благодарность неизвестному.
    Часть 4 - Благодарность друзьям.
    Часть 5 - Благодарю вас, друзья!


    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Закуска из баклажан.

    Пятница, 02 Августа 2013 г. 10:05 + в цитатник

    Автор рецепта: Крымская ласточка


    Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии. 
    И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам. 


    Вкусная закуска из баклажан (8) (400x266, 36Kb)


    Вкусная закуска из баклажан (5) (400x266, 42Kb)


     


    Для приготовления нам понадобится:
    3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана)
    200 г майонеза
    200 г сметаны
    чеснок (кто сколько любит, у меня ушла ценая большая головка)
    соль
    петрушка, укроп по большому пучку


    Вкусная закуска из баклажан (1) (400x266, 32Kb)


    Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:
    Вкусная закуска из баклажан (2) (400x266, 36Kb)


    Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:
    Вкусная закуска из баклажан (3) (400x266, 18Kb)


    Этой смесью покрываем наши баклажаны:
    Вкусная закуска из баклажан (4) (400x266, 39Kb)


    Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):
    Вкусная закуска из баклажан (5) (400x266, 42Kb)


    Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем:
    Вкусная закуска из баклажан (6) (400x266, 38Kb)


    После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:
    Вкусная закуска из баклажан (7) (400x266, 31Kb)


    Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.




    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Рецепт

    Метки:  


    Процитировано 11 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Нельзя есть мандарины зимой!

    Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:12 + в цитатник
    1357068548_mandarin (250x250, 42Kb)

    Ученые: апельсины и мандарины нельзя есть зимой


    Известный австрийский эксперт по вопросам питания Карл-Хайнц Вагнер заявил, что цитрусовые зимой не несут никакой пользы – напротив, от них один только вред.

    По словам диетолога, апельсины и мандарины способствуют охлаждению организма, что неминуемо подрывает иммунитет. Хотя цитрусовые и называют самыми новогодними фруктами, увлекаться ими не стоит.

    Немногие знают, что медики доказали неэффективность витамина С в профилактике и лечении простуды. Повышение витамина в рационе лишь очень несущественно сокращает продолжительность лечения. Не все согласны с выводами доктора Вагнера. Некоторые специалисты указывают на то, что в оранжевых фруктах находятся каротиноиды, которые защищают организм в зимнее время года.


    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Здоровье

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Диетологи разоблачили "сжигатели жира".

    Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:30 + в цитатник
    untitled (200x301, 86Kb)

    Столичные врачи-диетологи дали свою оценку «сжигателям жира» — средствам, которые обещают помощь в похудении




    По словам диетолога, эндокринолога Наталии Самойленко, врачи отрицательно относятся к жиросжигателям. Приводя примеры из своей практики, специалист отметила, что никогда не видела впечатляющих результатов по «сжиганию» жира от применения жиросжигателей, а вот с побочными эффектами и осложнениями от их приема приходилось часто сталкиваться.


    Избавиться от жира помогают не чудо-препараты, а физические упражнения и грамотно составленный рацион, подчеркнула врач. Диетолог Надежда Мельничук отметила, что термин «сжигатели жира» вообще не имеет под собой никакой научной базы. Кроме того, жир необходим организму, он обеспечивает работу клеток. Естественными «сжигателями жира» является белковая пища – на ее переваривание организм тратит много своей энергии.




    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Здоровье

    Метки:  

    Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп.

    Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:42 + в цитатник
    4a9a2a416c5cdd838d88528a032f7cca (321x315, 26Kb)
    Что можно сказать о Всемирном Потопе, упоминаемом в Библии? Леонардо сомневается в существовании единого Всемирного Потопа, отмечая, что не было бы места для движения воды, когда она отступала. Он также писал, что «если бы раковинные моллюски были перенесены в горы Всемирным Потопом, они бы перемешались и не образовали отдельных слоев, которые мы наблюдаем сейчас, в наше время». Он отметил, что вода в горах течет вниз, а не вверх, и предположил, что любой потоп смыл бы ископаемые остатки, а не нанес бы их в гору. Он увидел и описал окаменелые остатки прикрепленных к субстрату двустворчатых моллюсков и кораллов. Леонардо считал невозможным, что одно наводнение смогло бы перенеси этих морских обитателей на 500 км от берега моря в горы, или что они смогли бы преодолеть это расстояние самостоятельно за сорок дней и ночей библейского потопа.

    Как же остатки этих раковин и кораллов оказались на вершинах гор? Ответ Леонардо был удивительно близок к современному: окаменелости были когда-то живыми организмами, которые погибли до того, как в этих местах образовались горы. «Надо полагать, что в тех местах были когда-то морские побережья, куда водой выносились обломки кораллов и раковин моллюсков... Там, где теперь земля, когда-то был океан». Леонардо считал, что, возможно, некоторые ископаемые остатки были образованы в результате наводнений. Такая идея, вероятно, возникла из наблюдений за наводнениями реки Арно и других рек северной Италии. Но эти наводнения повторялись лишь как катастрофы местного масштаба.

    Для Леонардо да Винчи, как и для современных палеонтологов, окаменелости стали частичками истории Земли, которая простирается далеко-далеко за пределы того, что люди могли бы описать как свидетели событий. Как писал сам Леонардо: «Поскольку все эти ископаемые остатки появились гораздо раньше, чем буквы, не удивительно, что в наши дни не существует описаний этих морей, ранее простиравшихся на территориях многих стран.…Но достаточным для нас доказательством этого являются организмы, возникшие в соленых водах, и обнаруженные вновь высоко в горах на большом расстоянии от моря».

    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Интересное

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Диеты опасны для женщин за 50.

    Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:31 + в цитатник
    Диеты с эффектом «йо-йо» особенно опасны для женщин старше 50 лет, пришли к выводу университета Уэйк Форест в Северной Каролине.


    Известно, что в результате диет вес часто возвращается с еще большим количеством килограммов. Однако у пожилых дам при этом повышается риск сердечных заболеваний и диабета.

    В ходе исследования ученые наблюдали за 112 пожилыми женщинами с лишним весом. В течение 5 месяцев они похудели с помощью здорового рациона и физических упражнений. Однако не все участницы смогли придерживаться правил здорового питания после окончания программы. Дальнейшее наблюдение показало, что у женщин, которые в течение года вернули 70% от сброшенного веса, повысились факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Этот риск во многих случаях стал выше, чем был до похудения.
    21450_source (87x87, 6Kb)

    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Здоровье

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Рис с сыром "Зеленые шарики".

    Вторник, 18 Декабря 2012 г. 10:54 + в цитатник

    Почему бы нам не приготовить из отварного обычного круглого риса шарики с сыром и не запечь их в духовке?


    Очень простое блюдо в приготовлении, но получается вкусным  и оригинальным.


    А для того, чтобы шарики получились зелеными,  я добавила в рис свежий шпинат.


    Итак, для приготовления   риса с сыром «Зеленые шарики» нам потребуется:  


    Рис сыром «Зеленые шарики»


    1 стакан круглого риса, грамм  100 шпината (пучок), 2 яйца, 100-150 г твердого сыра, 2-3 ст ложки панировочных сухарей, немного растит масла, соль, перец черный молотый.


    Рис сыром «Зеленые шарики»


    Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Шпинат 2-3 минуты держим в кипятке, отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и отжимаем.


    Рис сыром «Зеленые шарики»


    Яйца хорошо взбиваем, добавив ч л холодной воды и щепотку соли.


    Рис сыром «Зеленые шарики»


    Твердый сыр нарезаем кубиками (~1,5х1,5 см). Отваренные листья шпината мелко режем и соединяем с отварным рисом, подсаливаем и перчим по вкусу.

    Рис сыром «Зеленые шарики»


    Чтобы рис не прилипал к рукам, берем его смоченными в воде руками. ~ ст ложку риса  разравниваем на ладони, кладем кубик сыра, сверху – снова ст ложку риса и катаем шарик.


    Рис сыром «Зеленые шарики»


    Вот такие у меня получились красивые шарики.


    Рис сыром «Зеленые шарики»


    Каждый шарик обваливаем в панировочный сухарях, затем окунаем в яйца и снова — в сухари. В форму для выпекания укладываем пергаментную бумагу, смазанную растит маслом. Шарики укладываем в форму, сверху сбрызгиваем растит маслом и ставим в разогретую духовку.


    Рис сыром «Зеленые шарики»


    Запекаем минут 25-30 при t 190-200*.


    Рис сыром «Зеленые шарики»


    Рис с сыром «Зеленые шарики» подаем на стол горячим.


    Рис сыром «Зеленые шарики»


    Источник: http://zdorovaeda.ru/



    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Рецепт

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Пять правил правильного питания зимой!

    Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:56 + в цитатник


    Пять правил правильного питания зимой! Ведущие диетологи составили зимний рацион питания



    Если верить мнению диетологов, зимний рацион питания коренным образом отличается от летнего меню. С сокращением светового дня и понижением температуры наш организм нуждается в больших дозах витаминови белках. Более того, с наступлением холодов следует забыть об эффективных диетах для похудания и готовить «энергоемкие» блюда. Разумеется, учитывать калорийность продуктов нужно – но от мяса и рыбы отказываться нельзя! В противном случае, рискуете проваляться всю зиму с температурой. На вопрос, как правильно питаться зимой, отвечают ведущие эксперты в области диетологии.

    Переходим на зимний режим питания


    Осенью организм жителя средней полосы переходит на «энергосберегающий» режим и начинает работать по-другому. Это обстоятельство в первую очередь влечет за собой смену ежедневного рациона. Диетологи рассказали «Газете.Ru» о главных правилах зимнего питания.


    Снижение либидо, состояние сонливости, подавленное настроение, постоянное желание съесть чего-нибудь «сладенького» или залезть в горячую ванну… Это очень распространенные осенне-зимние симптомы, которые являются вполне нормальными с точки зрения врачей.


    «С приходом холода прежде всего укорачивается световой день, уменьшается количество УФ- лучей, и, как следствие, замедляется обмен веществ, снижается выработка гормона серотонина, который отвечает в первую очередь за позитивное настроение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что снижаются общая подвижность и трудоспособность», – считает врач диетолог-эндокринолог диетологического центра «Клиника доктора Ионовой» Татьяна Крылова.


    Против природы, как говорится, не попрешь: впереди нас ожидают как минимум пять месяцев минусовых среднесуточных температур и подавленного настроения. Впрочем, эксперты уверены, что если правильно питаться и давать организму «зимнее» топливо, то через две-три недели организм успешно адаптируется, и вы будете прекрасно себя чувствовать.


    В первую очередь нужно перестроить свой ежедневный рацион и следовать некоторым «зимним» правилам питания. Правило первое: увеличение калорийности и «энергоемкости» пищи. Прежде всего, зимой нужно сделать акцент на так называемый «тяжелый белок» – это мясо, рыба и птица. «Если летом мы без этого прекрасно обходились, то зимой без белка наш иммунитет умрет.


    Если его мало поступает в организм, то и иммунные клетки не вырабатываются в нужном количестве. Два-три раза в неделю обязательно устраивайте рыбные дни, также в рационе обязательно должны присутствовать телятина и курица», – советует врач-диетолог медицинского центра «Риммарита», действительный член Национальной ассоциации диетологов России Ольга Перевалова.


    Не нужно забывать и про молочный белок: каждый день необходимо выпивать один-два стакана молока, кефира, ряженки или других молочных продуктов. В больших количествах должны присутствовать в меню так называемые «сезонные овощи»: белокочанная капуста, брокколи, пастернак, топинамбур, тыква, репа, свекла, морковь, репчатый лук, картофель.


    Они сейчас находятся на пике своей «витаминной активности» (начиная с февраля их полезность будет стремительно уменьшаться). Еще один важный «базовый» компонент зимнего стола – это злаки, цельнозерновые каши и хлеб. Организму нужны «медленные углеводы», которые отдают свою энергию постепенно и равномерно.


    К примеру, после завтрака цельнозерновой кашей ваша «батарейка» будет работать хорошо в течение трех-четырех часов. Единственное «но»: повышение калорийности потребляемой пищи неизменно влечет за собой прибавление в весе, и тут уж ничего не поделаешь. «Метаболизм людей, живущих в нашей климатической зоне, запрограммирован на то, что зимой мы обязательно прибавляем пару-тройку килограммов.


    Иначе мы будем испытывать нехватку энергии для обогрева, у нас будет снижаться иммунитет. Нужно к этому отнестись спокойно: в первый месяц тепла, когда обменные процессы ускорятся, эти килограммы уйдут сами собой», – успокаивает диетолог Ольга Перевалова. Чтобы от правильного зимнего питания не набрать слишком много лишнего «зимнего» веса, лучше употреблять углеводы в первой половине дня.


    А на ужин есть нежирное мясо, рыбу с большим количеством зелени или низкокалорийные кисломолочные продукты. И как можно больше двигаться, даже если вам этого не хочется! Чем больше вы будете двигаться, тем активнее будет работать обмен веществ, а следовательно, тем больше у вас будет энергии для жизнедеятельности.


    Второе, на что нужно обратить особенное внимание при составлении своего зимнего рациона, – это правильные витамины. Не стоит без конца поглощать «поролоновые» экзотические фрукты и «парафиновые» яблоки, в которых не содержится практически ничего полезного. Диетологи советуют употреблять зимой как можно больше цитрусовых, в которых много витамина С.


    Именно он эффективней всего противостоит вирусным инфекциям, распространенным в холодное время. Единственное предостережение любителям пить свежевыжатый сок из цитрусовых натощак: нужно смешивать его с водой в пропорции один к одному, если не хотите через какое-то время сжечь себе слизистую желудка. И еще нужно выпивать выжатый сок сразу же, потому что витамин С разрушается мгновенно.


    Если стакан постоит несколько минут на открытом воздухе, в нем будет минимум пользы. Впрочем, у многих на цитрусовые фрукты бывает аллергия, это довольно распространенное явление. В этом случае витамин С можно «извлечь» из моченых яблок и квашеной капусты, где он тоже содержится в больших количествах.


    Очень помогут восполнить недостаток витаминов и замороженные ягоды (свежие ягоды в это время года совершенно бесполезны с точки зрения пользы, а стоят в несколько раз дороже). Также в правильном рационе питания должны присутствовать зелень и салаты, которые служат источником фитонцидов (антимикробные вещества, содержащиеся только в свежих листьях и стеблях растений).


    Третье зимнее правило – это грамотный питьевой режим. Существует довольно распространенное мнение, что в холодное время нужно снижать количество потребляемой жидкости, но в этом есть лишь доля правды. «Летом человеку требуется больше жидкости, чем зимой.


    Но это не означает, что зимой нужно мало пить. Общее количество потребляемой жидкости должно быть не менее полутора литров в день, и из этого количество литр должен приходиться на долю чистой питьевой воды. Остальное – это теплые чаи, морсы, компоты», – считает врач-диетолог Татьяна Крылова.


    Следующий, четвертый пункт зимней «пищевой программы» – температурный режим. «Нельзя зимой питаться всухомятку, холодными блюдами и пить холодные напитки. Только теплое и горячее. Если без “холодных перекусов” сложно обойтись, покупайте различные энергетические батончики-мюсли и берите с собой из дома термос с горячим чаем.


    Это очень выручает. Особенно полезно заваривать в термосе сушеные ягоды – шиповник, боярышник, черноплодную рябину», – утверждает Ольга Перевалова. Кроме того, она советует использовать для приготовления пищи «согревающие» приправы – перец, анис, кардамон, гвоздику, кориандр, имбирь.


    И пятое правило – разнообразие пищи. Питаться нужно часто и разнообразно – это главный принцип правильного питания, который и зимой не теряет своей актуальности. Меняйте каждое утро каши, делайте разные свежевыжатые соки, покупайте разные сорта хлеба: таким образом организм будет получать максимум необходимых полезных веществ и бороться с холодом, депрессией и вирусными заболеваниями.


    Автор: Дарья Пирогова
    По материалам: www.gazeta.ru

    Рубрики:  Здоровье

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Крым начал стремительно сползать в Черное море.

    Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:52 + в цитатник


    Об этом сообщили специалисты Института телекоммуникаций и глобального информационного пространства Национальной академии наук Украины.


    Согласно кадастру оползней Крыма, в настоящее время на территории полуострова насчитывается 1589 оползней разной степени активности.


    Около 68% всех крымских оползней находятся на южном берегу Крыма (от мыса Айя в Севастополе до мыса Ильи в Феодосии). Волнами разрушаются 550 из 800 км береговой полосы Черноморского побережья и более 100 километров – Азовского.


    Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций СГГА Мирослав Сагайдак уверен, что оползни в Крыму становятся реальной угрозой не только для дорог, зданий и людей, но и для виноградников.


    Эксперты уверены, что старые виноградники Крыма, расположенные на опасных склонах крутизной более 25 градусов, оказались на грани уничтожения из-за оползней почвы. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций принята программа по инженерной защите территории от подтоплений и оползней. Для ее реализации в полной мере необходимо финансирование из государственного бюджета.


    Тем не менее, на многих объектах Крыма, требующих инженерной защиты от оползневых и абразионных процессов, ситуация продолжает ухудшаться и близка к чрезвычайной.


    Так, в районе Керчи требуется защита 9 км побережий. Общая площадь оползневых территорий Феодосии составляет 45 га. В Ленинском районе площадь оползней втрое больше и составляет 117 га. В районе Судака укрепления требуют 9,9 км береговой полосы. Общая площадь оползней в этом регионе – 456 га. В Симферополе оползни разрушают микрорайон Марьино. В Большой Алуште площадь оползней достигла 614 га, а в Большой Ялте 1681 га.





    image11259991_3e2ac613f1b2ab425633430a4a8d3cd2 (150x112, 13Kb)
    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Наша действительность

    Метки:  

    Почему христианская церковь отрицает карму и реинкарнацию.Видео.Лазарев С.Н.

    Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:06 + в цитатник


    Рубрики:  эзотерика

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    О русском языке.

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:21 + в цитатник

    Рубрики:  Интересное

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Новости о Бермудах.

    Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:58 + в цитатник
    На дне Бермудского треугольника обнаружена Атлантида
    Исследования океанского дна у берегов Кубы с помощью глубоководного робота подтвердили, что на самом дне Бермудского треугольника расположен город гигантских размеров.

    По заявлению исследователей, обнаруженные под водой у берегов Кубы руины древнего города, находятся в 600 футах ниже уровня океана. Ученые предполагают, что Атлантиде более 10.000 лет.

    В самом центре затопленного города находятся несколько скульптур сфинксов и по крайней мере четыре гигантских пирамиды. Учеными на самом дне океана под огромным слоем ила и растений также были найдены скульптуры и постройки неизвестного предназначения.
    1350049340_bermudskiy-treugolnik (250x250, 36Kb)

    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Интересное

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Травы пей и худей!

    Четверг, 18 Октября 2012 г. 17:36 + в цитатник

    Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами.

    Природа давно уже позаботилась обо всем. Существует множество растений, содержащих вещества, способствующие похудению. Эти вещества могут улучшать пищеварение, устранять запоры, ускорять обмен веществ. Хорошее пищеварение и быстрый обмен веществ предотвращают накапливание в организме жировых запасов. Кроме того, травы способствуют выведению из организма лишней жидкости и содержимого расщепленных жировых клеток. А значит, так или иначе помогают вам продвинуться дальше и быстрее на пути к совершенной фигуре.

    Травы, способствующие похудению, можно классифицировать на:

    * Стимулянты, помогающие организму сжигать больше калорий.
    * Диуретики, выводящие из организма лишнюю жидкость.
    * Слабительные, очищающие кишечник.
    * Подавляющие аппетит – снижающие чувство голода.

    Не все травы, обладающие этими свойствами, одинаково полезны и эффективны. Некоторые обладают способностью только улучшать пищеварение, другие – только ускорять обмен веществ. Есть растения, обладающие сразу комплексом полезных свойств, но некоторые из них могут иметь побочные действия или запрещены для продолжительного применения. Поэтому мы рассмотрим лишь наиболее безопасные и эффективные для похудения растения.

    Зеленый чай

    Зеленый чай ускоряет обмен веществ и «сжигание» жиров в жировых клетках. Кофеин – самый мощный компонент зеленого чая, который помогает ускорить обмен веществ. Кроме того, зеленый чай содержит еще несколько сильных антиоксидантов с похожим действием. Зеленый чай полезнее черного чая или кофе, поскольку содержит уникальные антиоксиданты и флавоноиды, помогающие сбросить вес, и витамин С. 

    Звездчатка (Мокричник)

    Звездчатка обладает способностью расщеплять молекулы жиров. Рекомендуется употреблять ее в сочетании с корнем лопуха, чтобы сбалансировать полезные и вредные жиры в организме: звездчатка расщепляет жиры, а лопух помогает выводить их из организма. В виде чая смесь этих трав поможет к тому же подавить аппетит, уменьшить эмоциональное переедание и нормализовать пищеварение.

    Корица

    Обладает термогенным эффектом, то есть способна сжигать жиры. Снижает уровень вредного холестерина в крови и триглицеридов. Благодаря своим свойствам регулировать уровень сахара в крови и помогать усваивать сахар, корица способна лечить начальные стадии диабета и метаболического синдрома. Рекомендуемая доза – по крайней мере 1 ч.л. молотой корицы ежедневно.

    Корень одуванчика

    Помогает эффективно усваивать жиры и нормализовать работу печени. Обладает тонизирующими и стимулирующими свойствами, а также очищает организм от вредных веществ. 

    Крапива

    Крапива чрезвычайно богата полезными веществами: тут и витамины С и Е, и минералы (кальций, магний, железо, калий), которые укрепляют кости, тонизируют мышцы и очищают организм от токсинов. Считается, что крапива обладает термогенными свойствами. Но есть у крапивы и еще одно, менее выряженное качество, полезное для похудения – она питает организм на клеточном уровне, избавляя вас от чувства голода и эмоционального переедания. 

    Фенхель

    Фенхель – диуретик, способный к тому же ослаблять чувство голода и придавать энергию организму. Для большего похудательного эффекта рекомендуется сочетать в чае семена фенхеля с крапивными листьями. Ежедневная доза: 1 ст. л. семян фенхеля и 2 ст. л. крапивы на 3 стакана кипятка. Превышать дозу нельзя, так как в большом объеме фенхель может быть токсичен.

    Льняное семя

    Льняное семя обладает сильными слабительными свойствами, стабилизирует уровень сахара в крови и помогает подавлять чувство голода, поскольку разбухает во время пищеварительного процесса в 5 раз! Насыщенное витаминами и фитонутриентами, оно также - отличный источник белка, клетчатки и жирных кислот Омега-3. Это настоящий подарок природы! Съешьте столовую ложку льняного семени за полчаса до еды, и вам потребуется гораздо меньше пищи, чтобы утолить голод. А значит, вы сможете легче похудеть, а заодно еще и укрепите этим свою иммунную систему.

    Подорожник

    Семена подорожника сходны по действию с льняным семенем – их прием (1 ст. л.) с небольшим количеством воды за полчаса до еды помогает отсрочивать чувство голода и потреблять меньше пищи. Отвар из листьев подорожника тоже может помочь в похудении благодаря высокому содержанию в них специфических веществ - полифенолов.

    Боярышник

    Улучшает циркуляцию крови и уменьшает содержание в крови вредных жиров. Кроме того, боярышник стимулирует работу щитовидной железы, чем ускоряет обмен веществ. Еще одно свойство боярышника, которое пригодится всем желающим похудеть, - он помогает тяжелой, трудно перевариваемой пище проходить желудочно-кишечный тракт.

    Петрушка

    Кроме того, что петрушка содержит много витаминов, она обладает мочегонными свойствами. Сок или отвар петрушки помогает поддерживать в крови постоянный уровень сахара, тем самым уменьшая чувство голода и скачки настроения, особенно во время строгих диет. Петрушка к тому же - один из лучших источников железа, который доставляет в кровь кислород.

    Сенна

    Природное слабительное, которое к тому же ускоряет обмен веществ. 

    Гибискус

    Гибискус часто включают в состав чаев для похудения благодаря его приятному вкусу и содержанию в нем некоторых веществ, способствующих похудению. В гибискусе много хрома и аскорбиновой кислоты, а также гидроксицитратной кислоты. Гибискус обладает мягкими слабительными и мочегонными свойствами. Но лучше использовать его не в отдельности, а в сочетании с другими травами.

    Худия Гордонии (Hoodia Gordonii)

    Худия Гордонии – это кактусовидное растение, найденное в пустынях Африки. В течение многих столетий оно использовалось местными племенами для подавления аппетита во время глобального голода или длительных переходов через пустыню. С недавнего времени Hoodia Gordonii приобретает все большую популярность по всему миру как помогающее похудеть без побочных эффектов. Его можно найти в аптеках в виде капсул, порошка или таблеток.

    Кайенский перец

    Кайенский перец содержит вещество, известное как капсаицин, которое и является источником остроты в перце. Капсаицин чрезвычайно действенно ускоряет пищеварение и метаболизм в организме, обладает также термогенным эффектом, то есть сжигает жиры. Кроме того, он способствует повышенной выработке слюны, что тоже способствует хорошему пищеварению и лучшей усвояемости пищи. К сожалению, из-за своей остроты кайенский перец пригоден только для людей без желудочно-кишечных заболеваний.

    Спирулина (морская водоросль)

    Являясь отличным источником таких минералов, как хром и йод, спирулина представляет собой природный стимулянт щитовидной железы, ускоряющий метаболизм и сжигание жиров. Употреблять спирулину лучше в виде капсул или таблеток. 

    Женьшень

    Тонизирует и помогает ускорять обмен веществ. 

    Стевия

    Стевия представляет собой натуральный безкалорийный и безвредный подсластитель в сотню раз слаще сахара. Стевия – это очень сладкое растение, выращиваемое в Южной и Центральной Америке, экстракт листьев которого содержит сладкие гликозиды, а также пектины, полисахариды, витамины, микроэлементы, антиоксиданты и эфирные масла. Кроме того, считается, что стевия является природным консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению из организма продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов, оказывает тонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения и даже замедляет процесс старения. Порошок из листьев стевии продается в аптеках и диетических отделах магазинов. 


    Включение в ваш рацион как можно большего количества трав, несомненно, поможет вам похудеть. Но вместо того чтобы принимать их в сушеном виде или в виде капсул, постарайтесь по возможности употреблять их в свежем, «натуральном» виде, в салатах или чаях.


    Но помните, что травы приравниваются к лекарствам и требуют соблюдения рекомендуемых доз. Не забывайте и о правильном образе жизни, травы – лишь дополнение к диете.

    ИСТОЧНИК

    Рубрики:  Здоровье

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Благодарность друзьям.

    Четверг, 02 Августа 2012 г. 21:00 + в цитатник
    Дорогие друзья! Я прочла все ваши поздравления и от души всех вас благодарю.
    Ваши поздравления подняли мне дух и настроение так как я приболела немного.
    Конечно родные все тоже пришли и поздравили меня, а плюс все ваши поздравления и я почувствовала себя здоровой.Очень важна поддержка, особенно в такой день. Всем вам Любви,здоровья и всего, что вы себе пожелаете.
    Друзьям (700x525, 524Kb)

    Серия сообщений "Награды,благодарность":
    Часть 1 - Сегодня я получила награду в третий раз!
    Часть 2 - Моя благодарность Афина Эфа.
    Часть 3 - Моя благодарность неизвестному.
    Часть 4 - Благодарность друзьям.
    Часть 5 - Благодарю вас, друзья!


    Метки:  

    Поиск сообщений в Nadia125
    Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь