Быстрый домашний пирог. |
Приготовление:
Взбить два яйца с солью, всыпать соду в кефир, перемешать, дать постоять пару минут, добавить кефир смешанный с содой к яйцам, всыпать муку, хорошо вымешать.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать.
Сосиску или ветчину или колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень промазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Метки: рецепт пирог |
Очки для компьютера… Правда, что они помогают? |
Бытует ошибочное мнение, что если работать за компьютером одев специальные защитные компьютерныеочки, можно уберечь свое зрение, защитить глаза от излучения, избавиться от головной боли, преследующей людей, изо дня в день проводящих по нескольку часов за компьютером. Фирмы производители порой описывают компьютерные очки, чуть ли не как панацею от всех мыслимых и не мыслимых болезней.
Почему болят глаза и голова? Почему ухудшается зрение? Ответ сразу станет понятен если вы в качестве эксперимента тихонько понаблюдаете со стороны за человеком работающим за компьютером. Только не говорите этому человеку, что вы за ним наблюдаете. Ничего не заметили? Тогда читайте дальше этот урок.
Для справки. В обычном, так сказать, «режиме», человек опускает и поднимает веки (мигает глазами) в среднем один раз за 15-20 секунд. Делает он это неосознанно, как говорят «на автомате». Человеческий мозг самостоятельно контролирует этот процесс. При этом роговица глаза получает живительную порцию влаги, клетки роговицы не пересыхают и глаз работает в нормальном режиме.
Теперь вернемся к нашему «подопытному» пользователю… И что мы видим?… Сидит сосредоточившись на экране монитора, мигая глазами один раз в… 2-4 минуты! Естественно при таком авральном режиме, через несколько часов, глаза начинают протестовать, выражая свой протест в виде боли, слезятся, воспаляются. Если ничего с этим не делать — через 5-6 часов непрерывной работы к протестующим глазам присоединяется головной мозг и появляется головная боль. Через пару-тройку лет такого неуважительного отношения к глазам, можно доиграться и до катаракты — между прочим профессиональной болезни программистов. Не спроста всех заядлых компьютерщиков, не соблюдающих элементарные правила работы за компьютером, называют «красноглазиками».
«Ну напугал!» - Скажете вы. «Что же делать? Менять работу? Выбрасывать компьютер?» Нет — отвечу я! Попробуйте воспользоваться добрым советом.
В магазине, чтобы создать у вас впечатление о качестве компьютерного монитора, яркость, контрастность и цветность его, как правило, накручена до предела максимума. Большинство пользователей, особенно начинающих, как принесли купленный монитор из магазина, так и пользуются им, то есть с накрученными донельзя настройками. Вместо того, чтобы подстроить монитор под себя, делают все с точностью до наоборот, пытаясь свое зрение подстроить под монитор — «привыкнуть», другими словами.
Для начала отрегулируйте свой монитор. Или же попросите кого-нибудь знающего, помочь вам отрегулировать ваш монитор до приемлемых для ваших глаз значений. Вы можете также самостоятельно отрегулировать ваш монитор, почитав прилагаемую к нему инструкцию (там все подробно описано). Выставьте значения яркости и контрастности так, чтобы вашим глазам было комфортно смотреть на картинку. Для примера контрастность можно уменьшить чуть сильнее а яркость чуть меньше, но для каждого эти величины индивидуальны.
Приучитесь контролировать себя — принудительно заставляйте себя мигать глазами хотя-бы один раз в 30 секунд. Со временем это станет для вас легко. Хотя-бы один раз в час прервите свою работу, посмотрите в окно, поводите глазами из стороны в сторону, а еще лучше встаньте, потянитесь, прогнитесь, сделайте несколько легких гимнастических упражнений. Никого не стесняйтесь, в конце концов это ваше здоровье!
Если у Вас до сих пор старый монитор с кинескопом (электронно-лучевой трубкой) — замените его лучше на современный, жидкокристаллический. В конце концов сегодня стоимость вполне нормального монитора можно сравнить со стоимостью компьютерных очков, какого-нибудь разрекламированного бренда.
«А как же очки?» - Спросите вы. «Людям ведь помогает!» Объясняю просто и популярно: возьмите любые очки в руки и посмотрите на них. Между линзами есть зажимы на переносицу, благодаря им очки держутся на носу. Когда вы надеваете очки, зажимы слегка сдавливают переносицу, вызывая легкий дискомфорт (особенно это ощутимо для тех, кто до этого не носил очков). На этот дискомфорт и реагирует мозг, не давая вам полностью сосредоточиться на экране монитора. Кроме того сказывается наличие стекол возле глаз — срабатывает защитная реакция на инородное тело. В итоге вы не сосредотачиваетесь на экране монитора полностью и ваши глаза продолжают работать в нормальном режиме.
Несомненно огромную роль играет и банальное самовнушение пользователей, подкрепленное массированной рекламой в Интернете, а также «отзывами» на различных форумах и блогах. Только имейте пожалуйста в виду, что Интернет — штука коварная. Один и тот же продавец компьютерных очков может зарегистрироваться на форуме под разными именами, сам себе задавать вопросы и сам же на них и отвечать. Естественно отзывы в таком случае будут только положительные.
На многих форумах вы найдете отзывы пользователей, которые якобы положительно отзываются об этом чудесном изобретении, мол «действительно помогает!». Имейте в виду, что «положительные отзывы» - это заказные отзывы от продавцов этих самых очков. Среди же действительных отзывов пользователей, всегда можно увидеть нотку сомнения: «Вроде бы помогают», или «У всех сотрудников есть, и я купила.», «Очки явно не стоят тех денег, которые потрачены» и т.д.
Вот и весь секрет «волшебных очков». Прежде чем покупать защитные очки для компьютера — задумайтесь, стоит ли выбрасывать порой не малые деньги за пару дешевых стекляшек? Пусть даже и с супер-пупер напылением! Берегите свое зрение, и здоровье берегите! Еще пригодится… А верить в магические силы, циркониевые браслеты и компьютерные очки — думаю не стоит. Удачи вам!
ИСТОЧНИК
Метки: здоровье интересное очки для компьютера |
Чудодейственная сила талой воды. |
Метки: здоровье структурированная вода |
Паукообразные хризантемы. |
Паукообразные сорта были необыкновенно популярны в Англии во времена королевы Виктории. Очень эффектны изящные головки с тонкими изогнутыми лепесточками, отдаленно напоминающими паучьи лапки.
Зеленый оттенок не обман зрения. У хризантем встречается такой неожиданный колер, иногда он является основным.
Хризантемы прекрасны, грациозны, нежны и величавы одновременно. В их честь устраиваются пышные торжества, праздники и балы.
Прелестная представительница паукообразной группы как символ вселенной после Большого взрыва.
Если и похож на паука цветок с длинными белоснежными лепестками, то это должно быть потрясающе красивое членистоногое.
Каскад из розово-лиловых нитей с завитушками на концах. Все сорта класса Spider невероятно утонченные и грациозные.
Китай и Япония все еще выясняют, кто из них является родиной хризантем.
Для японцев цветок-солнце – национальный символ. Долгое время даже картинки с его изображением считались священными. Они могли находиться только в императорском дворце. Веря в магическую силу златоцвета, из него готовили эликсир, продлевающий молодость. В наши дни ароматные лепестки добавляют в чай, используют в кулинарии. Корни и листья применяют в лечебных целях.
Цветочная корзинка Матсумото и представителей группы Баронесса всегда имеет ярко-желтую сердцевину, а окрас лепестков варьирует. Но, несомненно, красный цвет в фаворитах.
Сорт Дюшес характерен цветовым переходом от периферии к центру, как у этого экземпляра: карминно-красный переходит в золото.
Эта представительница хризантемовидной формы цветка имеет трубчатые лепестки, подкладка ее окрашена в красный цвет, а наружная окраска – желтая. Лепестки, прихотливо закручиваясь, выглядят как язычки пламени.
В Японии верят, что напившись росы с солнечно-желтых венчиков, можно прожить несколько сотен лет.
Невысокие, но обильно цветущие Аллегро, укрывают клумбу сплошным ярко-красным ковром.
Несомненно, среди представителей группы Кристалл, цветочная корзинка огненно-рыжей окраски находится в фаворитах. В осеннюю слякоть подарок в виде фото пылающего цветка согреет любое сердце.
Винно-красная сортоформа роскошной Дюмераль. Огромные соцветия покачиваются на длинных стеблях, приветствуя окружающий мир.
Золотистые шары сорта Инга сверкают на фото словно драгоценные слитки.
Селекционерам приходится немало потрудиться, чтобы теплолюбивые виды чувствовали себя комфортно в наших климатических условиях. Материнские сорта используют для выведения холодоустойчивых гибридов. Таков Rayonnante Рink.
Пчела демонстрирует отменный вкус, выбрав красивое соцветие Бэмби Пинк. Но привлеченная горьковатым благоуханием, она не сразу доберется до желанного нектара. Сначала придется поблуждать в лепестковой чаще.
"фотоцветы"
Метки: цветы паукообразные хризантемы картинки |
О КАКИХ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ СОНЛИВОСТЬ. |
Трудно найти человека, который бы ежедневно высыпался. И каждого из нас порой в неурочное время тянет ко сну. Но если состояние сонной мухи накрывает вас ежедневно, стоит понять, почему.
У сонливости есть несколько совершенно нормальных и естественных причин:
* Душное помещение либо дождливая погода. В обоих случаях понижается атмосферное давление, и мозг хуже снабжается кислородом.
* Сытный обед. Кровь приливает к желудку, и мозг получает меньше энергии.
* Перелет со сменой часовых поясов.
Во всех этих ситуациях решить проблему несложно: выйти на свежий воздух, немного подвигаться, а в случае смены часовых поясов подождать пару дней, когда пройдет акклиматизация. Если же все вышеперечисленное - не ваши случаи, имеет смысл задуматься о других вариантах.
ПРИЧИНА 1. Апноэ
Этот синдром проявляется кратковременной остановкой дыхания во сне: человек храпит, затем на секунды воцаряется тишина, дыхание прерывается – и снова храп. Такой сон не дает полноценного отдыха, и мозг пытается наверстать упущенное днем.
Как распознать. Проще всего заметить апноэ мужу или жене. Сам страдающий апноэ, как правило, несколько раз за ночь просыпается с ощущением нехватки воздуха. Утром обычно повышено артериальное давление.
Что делать. Идти к сомнологу. Определить причину апноэ поможет полисомнография – для этого исследования нужно будет проспать ночь в клинике, подключенным к специальному аппарату, который снимает различные показатели.
ПРИЧИНА 2. Проблемы с щитовидкой
Гормоны щитовидной железы отвечают за множество функций в организме: регулируют обмен веществ, контролируют вес, поддерживают жизненный тонус. При недостаточной их выработке (гипотиреозе) обменные процессы замедляются, появляется сонливость.
Как распознать. Повышенная утомляемость, снижение памяти. Кожа становится сухой, ногти ломкими, вес увеличивается при сниженном аппетите.
Что делать. Проконсультироваться с эндокринологом и сдать анализ крови на тиреоидные гормоны.
ПРИЧИНА 3. Диабет
По мнению американских ученых, людям, страдающим дневной сонливостью, стоит проверить, нет ли у них сахарного диабета. Инсулин – проводник глюкозы в клетки, а при дисбалансе между поступлением глюкозы и ее утилизацией нас тянет в сон. Сонливость может быть признаком как повышенного уровня глюкозы, так и пониженного.
Как распознать. Постоянная жажда, слабость, сухость во рту, зуд кожи, снижение артериального давления, частое головокружение.
Что делать. Идти к эндокринологу, сдать анализ мочи и крови на сахар.
ПРИЧИНА 4. Гипотония
При сильном снижении артериального давления уменьшается кровоснабжение головного мозга, возникает недостаток кислорода – и сонливость.
Как распознать. Постоянная слабость, вялость, частое головокружение, возможна головная боль.
Что делать. Измерять давление в разное время суток. Если оно стабильно ниже нормы – к терапевту.
ПРИЧИНА 5. Железодефицитная анемия
Когда в организме не хватает железа, нарушается выработка гемоглобина, который отвечает за доставку кислорода в органы. Мозг начинает «задыхаться», и нас тянет в сон.
Как распознать. Слабость, головокружение, выпадение волос, искажение вкуса.
Что делать. Сдать анализ крови. Если уровень гемоглобина низкий – идти к терапевту. Для лечения анемии только изменения рациона недостаточно, необходимо принимать железосодержащие препараты.
ПРИЧИНА 6. Депрессия
Сонливость часто становится своеобразной защитной реакцией на стресс. Мозг не в силах справиться с переживаниями, начинает «тормозить», вызывая сонное состояние. Если вы переживаете затяжной стресс, возможно, это ваш случай.
Что делать. Постараться осознать проблему, вызвавшую стресс, и решить ее. Если не удается самостоятельно, обратиться за помощью к психологу.
ПРИЧИНА 7. Лекарства
Некоторые препараты обладают успокоительным и снотворным эффектом. Это в первую очередь транквилизаторы, а также многие антигистаминные средства, которые применяют, в частности, при аллергии.
Что делать. Прочитать инструкцию к препаратам, которые вы принимаете. Если в ней значится подобный побочный эффект, попросить врача подобрать другой препарат с менее выраженным седативным действием.
Дневной сон: за и против
+ Два часа дневного сна значительно улучшают когнитивные способности, заявили ученые из университета Беркли (США). Информация, полученная непосредственно перед дневным сном, быстрее обрабатывается мозгом и лучше запоминается.
– Пожилым людям лучше не ложиться среди дня. Кардиологи из университета Гента (Бельгия) обнаружили, что у людей старше 65 лет, которые любят поспать днем, возрастает риск инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых проблем.
Метки: здоровье сонливость храп сахарный диабет |
Пирог с фрикадельками. |
Нашла в интернете, еще не опробовала, но отзыв о рецепте очень хороший.
Для приготовления пирога с фрикадельками нам потребуется:
Для теста:
Для начинки нам потребуется:
Чтобы приготовить тесто, вначале взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем сметану.
Теперь можно добавить соль, перец, и мелко порезанный укроп (по вкусу)
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
Фрикадельки готовим так:
Перемалываем мясо и лук, полученный фарш солим и перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо и хорошенько вымешиваем.
Тесто выливаем в форму, я использовала жаростойкую тарелку.
Выкладываем в тесто фрикадельки.
Чтобы фрикадельки не липли к рукам, руки нужно намочить водой.
Хорошо разогреваем духовку и выпекаем наш пирог с фрикадельками приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Как только пирог станет румяным, значит он готов.
Совет – лучше за процессом приготовления в духовке следить, так как у каждой духовки своя температура.
Подается пирог горячим или холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: рецепт пирог с фрикадельками |
Благодарю вас, друзья! |
Серия сообщений "Награды,благодарность":
Часть 1 - Сегодня я получила награду в третий раз!
Часть 2 - Моя благодарность Афина Эфа.
Часть 3 - Моя благодарность неизвестному.
Часть 4 - Благодарность друзьям.
Часть 5 - Благодарю вас, друзья!
Метки: благодарность |
Закуска из баклажан. |
Автор рецепта: Крымская ласточка
Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии.
И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.
Для приготовления нам понадобится:
3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана)
200 г майонеза
200 г сметаны
чеснок (кто сколько любит, у меня ушла ценая большая головка)
соль
петрушка, укроп по большому пучку
Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:
Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:
Этой смесью покрываем наши баклажаны:
Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):
Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем:
После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:
Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.
Метки: рецепт закуска из баклажан |
Нельзя есть мандарины зимой! |
Метки: здоровье интересное мандарины |
Диетологи разоблачили "сжигатели жира". |
Столичные врачи-диетологи дали свою оценку «сжигателям жира» — средствам, которые обещают помощь в похудении
По словам диетолога, эндокринолога Наталии Самойленко, врачи отрицательно относятся к жиросжигателям. Приводя примеры из своей практики, специалист отметила, что никогда не видела впечатляющих результатов по «сжиганию» жира от применения жиросжигателей, а вот с побочными эффектами и осложнениями от их приема приходилось часто сталкиваться.
Избавиться от жира помогают не чудо-препараты, а физические упражнения и грамотно составленный рацион, подчеркнула врач. Диетолог Надежда Мельничук отметила, что термин «сжигатели жира» вообще не имеет под собой никакой научной базы. Кроме того, жир необходим организму, он обеспечивает работу клеток. Естественными «сжигателями жира» является белковая пища – на ее переваривание организм тратит много своей энергии.
Метки: здоровье сжигатели жира новости |
Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп. |
Метки: интересное Леонардо да Винчи Всемирный Потоп |
Диеты опасны для женщин за 50. |
Метки: здоровье диета |
Рис с сыром "Зеленые шарики". |
Почему бы нам не приготовить из отварного обычного круглого риса шарики с сыром и не запечь их в духовке?
Очень простое блюдо в приготовлении, но получается вкусным и оригинальным.
А для того, чтобы шарики получились зелеными, я добавила в рис свежий шпинат.
Итак, для приготовления риса с сыром «Зеленые шарики» нам потребуется:
1 стакан круглого риса, грамм 100 шпината (пучок), 2 яйца, 100-150 г твердого сыра, 2-3 ст ложки панировочных сухарей, немного растит масла, соль, перец черный молотый.
Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Шпинат 2-3 минуты держим в кипятке, отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и отжимаем.
Яйца хорошо взбиваем, добавив ч л холодной воды и щепотку соли.
Чтобы рис не прилипал к рукам, берем его смоченными в воде руками. ~ ст ложку риса разравниваем на ладони, кладем кубик сыра, сверху – снова ст ложку риса и катаем шарик.
Вот такие у меня получились красивые шарики.
Каждый шарик обваливаем в панировочный сухарях, затем окунаем в яйца и снова — в сухари. В форму для выпекания укладываем пергаментную бумагу, смазанную растит маслом. Шарики укладываем в форму, сверху сбрызгиваем растит маслом и ставим в разогретую духовку.
Запекаем минут 25-30 при t 190-200*.
Рис с сыром «Зеленые шарики» подаем на стол горячим.
Источник: http://zdorovaeda.ru/
Метки: рецепт рис с сыром |
Пять правил правильного питания зимой! |
Переходим на зимний режим питания
Осенью организм жителя средней полосы переходит на «энергосберегающий» режим и начинает работать по-другому. Это обстоятельство в первую очередь влечет за собой смену ежедневного рациона. Диетологи рассказали «Газете.Ru» о главных правилах зимнего питания.
Снижение либидо, состояние сонливости, подавленное настроение, постоянное желание съесть чего-нибудь «сладенького» или залезть в горячую ванну… Это очень распространенные осенне-зимние симптомы, которые являются вполне нормальными с точки зрения врачей.
«С приходом холода прежде всего укорачивается световой день, уменьшается количество УФ- лучей, и, как следствие, замедляется обмен веществ, снижается выработка гормона серотонина, который отвечает в первую очередь за позитивное настроение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что снижаются общая подвижность и трудоспособность», – считает врач диетолог-эндокринолог диетологического центра «Клиника доктора Ионовой» Татьяна Крылова.
Против природы, как говорится, не попрешь: впереди нас ожидают как минимум пять месяцев минусовых среднесуточных температур и подавленного настроения. Впрочем, эксперты уверены, что если правильно питаться и давать организму «зимнее» топливо, то через две-три недели организм успешно адаптируется, и вы будете прекрасно себя чувствовать.
В первую очередь нужно перестроить свой ежедневный рацион и следовать некоторым «зимним» правилам питания. Правило первое: увеличение калорийности и «энергоемкости» пищи. Прежде всего, зимой нужно сделать акцент на так называемый «тяжелый белок» – это мясо, рыба и птица. «Если летом мы без этого прекрасно обходились, то зимой без белка наш иммунитет умрет.
Если его мало поступает в организм, то и иммунные клетки не вырабатываются в нужном количестве. Два-три раза в неделю обязательно устраивайте рыбные дни, также в рационе обязательно должны присутствовать телятина и курица», – советует врач-диетолог медицинского центра «Риммарита», действительный член Национальной ассоциации диетологов России Ольга Перевалова.
Не нужно забывать и про молочный белок: каждый день необходимо выпивать один-два стакана молока, кефира, ряженки или других молочных продуктов. В больших количествах должны присутствовать в меню так называемые «сезонные овощи»: белокочанная капуста, брокколи, пастернак, топинамбур, тыква, репа, свекла, морковь, репчатый лук, картофель.
Они сейчас находятся на пике своей «витаминной активности» (начиная с февраля их полезность будет стремительно уменьшаться). Еще один важный «базовый» компонент зимнего стола – это злаки, цельнозерновые каши и хлеб. Организму нужны «медленные углеводы», которые отдают свою энергию постепенно и равномерно.
К примеру, после завтрака цельнозерновой кашей ваша «батарейка» будет работать хорошо в течение трех-четырех часов. Единственное «но»: повышение калорийности потребляемой пищи неизменно влечет за собой прибавление в весе, и тут уж ничего не поделаешь. «Метаболизм людей, живущих в нашей климатической зоне, запрограммирован на то, что зимой мы обязательно прибавляем пару-тройку килограммов.
Иначе мы будем испытывать нехватку энергии для обогрева, у нас будет снижаться иммунитет. Нужно к этому отнестись спокойно: в первый месяц тепла, когда обменные процессы ускорятся, эти килограммы уйдут сами собой», – успокаивает диетолог Ольга Перевалова. Чтобы от правильного зимнего питания не набрать слишком много лишнего «зимнего» веса, лучше употреблять углеводы в первой половине дня.
А на ужин есть нежирное мясо, рыбу с большим количеством зелени или низкокалорийные кисломолочные продукты. И как можно больше двигаться, даже если вам этого не хочется! Чем больше вы будете двигаться, тем активнее будет работать обмен веществ, а следовательно, тем больше у вас будет энергии для жизнедеятельности.
Второе, на что нужно обратить особенное внимание при составлении своего зимнего рациона, – это правильные витамины. Не стоит без конца поглощать «поролоновые» экзотические фрукты и «парафиновые» яблоки, в которых не содержится практически ничего полезного. Диетологи советуют употреблять зимой как можно больше цитрусовых, в которых много витамина С.
Именно он эффективней всего противостоит вирусным инфекциям, распространенным в холодное время. Единственное предостережение любителям пить свежевыжатый сок из цитрусовых натощак: нужно смешивать его с водой в пропорции один к одному, если не хотите через какое-то время сжечь себе слизистую желудка. И еще нужно выпивать выжатый сок сразу же, потому что витамин С разрушается мгновенно.
Если стакан постоит несколько минут на открытом воздухе, в нем будет минимум пользы. Впрочем, у многих на цитрусовые фрукты бывает аллергия, это довольно распространенное явление. В этом случае витамин С можно «извлечь» из моченых яблок и квашеной капусты, где он тоже содержится в больших количествах.
Очень помогут восполнить недостаток витаминов и замороженные ягоды (свежие ягоды в это время года совершенно бесполезны с точки зрения пользы, а стоят в несколько раз дороже). Также в правильном рационе питания должны присутствовать зелень и салаты, которые служат источником фитонцидов (антимикробные вещества, содержащиеся только в свежих листьях и стеблях растений).
Третье зимнее правило – это грамотный питьевой режим. Существует довольно распространенное мнение, что в холодное время нужно снижать количество потребляемой жидкости, но в этом есть лишь доля правды. «Летом человеку требуется больше жидкости, чем зимой.
Но это не означает, что зимой нужно мало пить. Общее количество потребляемой жидкости должно быть не менее полутора литров в день, и из этого количество литр должен приходиться на долю чистой питьевой воды. Остальное – это теплые чаи, морсы, компоты», – считает врач-диетолог Татьяна Крылова.
Следующий, четвертый пункт зимней «пищевой программы» – температурный режим. «Нельзя зимой питаться всухомятку, холодными блюдами и пить холодные напитки. Только теплое и горячее. Если без “холодных перекусов” сложно обойтись, покупайте различные энергетические батончики-мюсли и берите с собой из дома термос с горячим чаем.
Это очень выручает. Особенно полезно заваривать в термосе сушеные ягоды – шиповник, боярышник, черноплодную рябину», – утверждает Ольга Перевалова. Кроме того, она советует использовать для приготовления пищи «согревающие» приправы – перец, анис, кардамон, гвоздику, кориандр, имбирь.
И пятое правило – разнообразие пищи. Питаться нужно часто и разнообразно – это главный принцип правильного питания, который и зимой не теряет своей актуальности. Меняйте каждое утро каши, делайте разные свежевыжатые соки, покупайте разные сорта хлеба: таким образом организм будет получать максимум необходимых полезных веществ и бороться с холодом, депрессией и вирусными заболеваниями.
Метки: здоровье питание зимой |
Крым начал стремительно сползать в Черное море. |
Об этом сообщили специалисты Института телекоммуникаций и глобального информационного пространства Национальной академии наук Украины.
Согласно кадастру оползней Крыма, в настоящее время на территории полуострова насчитывается 1589 оползней разной степени активности.
Около 68% всех крымских оползней находятся на южном берегу Крыма (от мыса Айя в Севастополе до мыса Ильи в Феодосии). Волнами разрушаются 550 из 800 км береговой полосы Черноморского побережья и более 100 километров – Азовского.
Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций СГГА Мирослав Сагайдак уверен, что оползни в Крыму становятся реальной угрозой не только для дорог, зданий и людей, но и для виноградников.
Эксперты уверены, что старые виноградники Крыма, расположенные на опасных склонах крутизной более 25 градусов, оказались на грани уничтожения из-за оползней почвы. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций принята программа по инженерной защите территории от подтоплений и оползней. Для ее реализации в полной мере необходимо финансирование из государственного бюджета.
Тем не менее, на многих объектах Крыма, требующих инженерной защиты от оползневых и абразионных процессов, ситуация продолжает ухудшаться и близка к чрезвычайной.
Так, в районе Керчи требуется защита 9 км побережий. Общая площадь оползневых территорий Феодосии составляет 45 га. В Ленинском районе площадь оползней втрое больше и составляет 117 га. В районе Судака укрепления требуют 9,9 км береговой полосы. Общая площадь оползней в этом регионе – 456 га. В Симферополе оползни разрушают микрорайон Марьино. В Большой Алуште площадь оползней достигла 614 га, а в Большой Ялте 1681 га.
Метки: наша действительность |
Почему христианская церковь отрицает карму и реинкарнацию.Видео.Лазарев С.Н. |
Метки: эзотерика видео |
О русском языке. |
Метки: интересное видео |
Новости о Бермудах. |
Метки: интересное Бермуды |
Травы пей и худей! |
Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами.
Природа давно уже позаботилась обо всем. Существует множество растений, содержащих вещества, способствующие похудению. Эти вещества могут улучшать пищеварение, устранять запоры, ускорять обмен веществ. Хорошее пищеварение и быстрый обмен веществ предотвращают накапливание в организме жировых запасов. Кроме того, травы способствуют выведению из организма лишней жидкости и содержимого расщепленных жировых клеток. А значит, так или иначе помогают вам продвинуться дальше и быстрее на пути к совершенной фигуре.
Травы, способствующие похудению, можно классифицировать на:
* Стимулянты, помогающие организму сжигать больше калорий.
* Диуретики, выводящие из организма лишнюю жидкость.
* Слабительные, очищающие кишечник.
* Подавляющие аппетит – снижающие чувство голода.Не все травы, обладающие этими свойствами, одинаково полезны и эффективны. Некоторые обладают способностью только улучшать пищеварение, другие – только ускорять обмен веществ. Есть растения, обладающие сразу комплексом полезных свойств, но некоторые из них могут иметь побочные действия или запрещены для продолжительного применения. Поэтому мы рассмотрим лишь наиболее безопасные и эффективные для похудения растения.
Зеленый чай
Зеленый чай ускоряет обмен веществ и «сжигание» жиров в жировых клетках. Кофеин – самый мощный компонент зеленого чая, который помогает ускорить обмен веществ. Кроме того, зеленый чай содержит еще несколько сильных антиоксидантов с похожим действием. Зеленый чай полезнее черного чая или кофе, поскольку содержит уникальные антиоксиданты и флавоноиды, помогающие сбросить вес, и витамин С.
Звездчатка (Мокричник)
Звездчатка обладает способностью расщеплять молекулы жиров. Рекомендуется употреблять ее в сочетании с корнем лопуха, чтобы сбалансировать полезные и вредные жиры в организме: звездчатка расщепляет жиры, а лопух помогает выводить их из организма. В виде чая смесь этих трав поможет к тому же подавить аппетит, уменьшить эмоциональное переедание и нормализовать пищеварение.
Корица
Обладает термогенным эффектом, то есть способна сжигать жиры. Снижает уровень вредного холестерина в крови и триглицеридов. Благодаря своим свойствам регулировать уровень сахара в крови и помогать усваивать сахар, корица способна лечить начальные стадии диабета и метаболического синдрома. Рекомендуемая доза – по крайней мере 1 ч.л. молотой корицы ежедневно.
Корень одуванчика
Помогает эффективно усваивать жиры и нормализовать работу печени. Обладает тонизирующими и стимулирующими свойствами, а также очищает организм от вредных веществ.
Крапива
Крапива чрезвычайно богата полезными веществами: тут и витамины С и Е, и минералы (кальций, магний, железо, калий), которые укрепляют кости, тонизируют мышцы и очищают организм от токсинов. Считается, что крапива обладает термогенными свойствами. Но есть у крапивы и еще одно, менее выряженное качество, полезное для похудения – она питает организм на клеточном уровне, избавляя вас от чувства голода и эмоционального переедания.
Фенхель
Фенхель – диуретик, способный к тому же ослаблять чувство голода и придавать энергию организму. Для большего похудательного эффекта рекомендуется сочетать в чае семена фенхеля с крапивными листьями. Ежедневная доза: 1 ст. л. семян фенхеля и 2 ст. л. крапивы на 3 стакана кипятка. Превышать дозу нельзя, так как в большом объеме фенхель может быть токсичен.
Льняное семя
Льняное семя обладает сильными слабительными свойствами, стабилизирует уровень сахара в крови и помогает подавлять чувство голода, поскольку разбухает во время пищеварительного процесса в 5 раз! Насыщенное витаминами и фитонутриентами, оно также - отличный источник белка, клетчатки и жирных кислот Омега-3. Это настоящий подарок природы! Съешьте столовую ложку льняного семени за полчаса до еды, и вам потребуется гораздо меньше пищи, чтобы утолить голод. А значит, вы сможете легче похудеть, а заодно еще и укрепите этим свою иммунную систему.
Подорожник
Семена подорожника сходны по действию с льняным семенем – их прием (1 ст. л.) с небольшим количеством воды за полчаса до еды помогает отсрочивать чувство голода и потреблять меньше пищи. Отвар из листьев подорожника тоже может помочь в похудении благодаря высокому содержанию в них специфических веществ - полифенолов.
Боярышник
Улучшает циркуляцию крови и уменьшает содержание в крови вредных жиров. Кроме того, боярышник стимулирует работу щитовидной железы, чем ускоряет обмен веществ. Еще одно свойство боярышника, которое пригодится всем желающим похудеть, - он помогает тяжелой, трудно перевариваемой пище проходить желудочно-кишечный тракт.
Петрушка
Кроме того, что петрушка содержит много витаминов, она обладает мочегонными свойствами. Сок или отвар петрушки помогает поддерживать в крови постоянный уровень сахара, тем самым уменьшая чувство голода и скачки настроения, особенно во время строгих диет. Петрушка к тому же - один из лучших источников железа, который доставляет в кровь кислород.
Сенна
Природное слабительное, которое к тому же ускоряет обмен веществ.
Гибискус
Гибискус часто включают в состав чаев для похудения благодаря его приятному вкусу и содержанию в нем некоторых веществ, способствующих похудению. В гибискусе много хрома и аскорбиновой кислоты, а также гидроксицитратной кислоты. Гибискус обладает мягкими слабительными и мочегонными свойствами. Но лучше использовать его не в отдельности, а в сочетании с другими травами.
Худия Гордонии (Hoodia Gordonii)
Худия Гордонии – это кактусовидное растение, найденное в пустынях Африки. В течение многих столетий оно использовалось местными племенами для подавления аппетита во время глобального голода или длительных переходов через пустыню. С недавнего времени Hoodia Gordonii приобретает все большую популярность по всему миру как помогающее похудеть без побочных эффектов. Его можно найти в аптеках в виде капсул, порошка или таблеток.
Кайенский перец
Кайенский перец содержит вещество, известное как капсаицин, которое и является источником остроты в перце. Капсаицин чрезвычайно действенно ускоряет пищеварение и метаболизм в организме, обладает также термогенным эффектом, то есть сжигает жиры. Кроме того, он способствует повышенной выработке слюны, что тоже способствует хорошему пищеварению и лучшей усвояемости пищи. К сожалению, из-за своей остроты кайенский перец пригоден только для людей без желудочно-кишечных заболеваний.
Спирулина (морская водоросль)
Являясь отличным источником таких минералов, как хром и йод, спирулина представляет собой природный стимулянт щитовидной железы, ускоряющий метаболизм и сжигание жиров. Употреблять спирулину лучше в виде капсул или таблеток.
Женьшень
Тонизирует и помогает ускорять обмен веществ.
Стевия
Стевия представляет собой натуральный безкалорийный и безвредный подсластитель в сотню раз слаще сахара. Стевия – это очень сладкое растение, выращиваемое в Южной и Центральной Америке, экстракт листьев которого содержит сладкие гликозиды, а также пектины, полисахариды, витамины, микроэлементы, антиоксиданты и эфирные масла. Кроме того, считается, что стевия является природным консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению из организма продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов, оказывает тонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения и даже замедляет процесс старения. Порошок из листьев стевии продается в аптеках и диетических отделах магазинов.
Включение в ваш рацион как можно большего количества трав, несомненно, поможет вам похудеть. Но вместо того чтобы принимать их в сушеном виде или в виде капсул, постарайтесь по возможности употреблять их в свежем, «натуральном» виде, в салатах или чаях.
Но помните, что травы приравниваются к лекарствам и требуют соблюдения рекомендуемых доз. Не забывайте и о правильном образе жизни, травы – лишь дополнение к диете.
ИСТОЧНИК
Метки: здоровье травы похудение |
Благодарность друзьям. |
Серия сообщений "Награды,благодарность":
Часть 1 - Сегодня я получила награду в третий раз!
Часть 2 - Моя благодарность Афина Эфа.
Часть 3 - Моя благодарность неизвестному.
Часть 4 - Благодарность друзьям.
Часть 5 - Благодарю вас, друзья!
Метки: благодарность |