Шар новогодний из ниток. Изготовление и декор. Видео мастер класс. |
Я уже рассказывала как делаются такие шары, но в этом мастер классе во-первых - воочию можно увидеть процесс, во-вторых - технология немного другая. В качестве клея используется смесь из 50 грамм воды, в которой нужно растворить 4-5 ложек сахара и добавить 10 грамм клея ПВА.
|
Очень тонкое тесто для домашней пиццы |
Очень тонкое тесто для домашней пиццы
В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует, а готовится оно за 5-7 минут.
Продукты:
500 гр. муки;
5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);
100 гр. минеральной воды.
Приготовление:
Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго. ВСЁ!!! Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.
Попробуйте, не пожалеете!!!
|
Красивые и вкусные блюда из картофельного пюре |
|
Как из коржей слепить дракона |
Торт Дракон
Каждая женщина умеет готовить песочный торт. Поэтому я не буду предлагать своих рецептов, лучше пользоваться собственными, уже давно проверенными. Расскажу только, как из обычного круглого тортика сделать дракона.
Разрезаем тортик так, как указано на рисунке и выкладываем его на поднос-подставку. После этого приступаем к украшению. Крем тоже делаем по своему рецепту, но лучше на основе масла, чтобы он был крепким и хорошо «склеивал» наши детали.
Покрываем заготовки зелёным кремом (для придания крему нужного цвета пользуемся обычными пищевыми красителями), потом – кокосовой стружкой. Зубчики на спине можно сделать из готовых вафельных рожков или же печенья, нарезанного треугольниками (лично мне больше нравится мягкое печенье). Также можно использовать мармелад, орехи, конфеты, бананы и всё, что пожелаете, только бы оно было съедобным. Покрываем эти иголочки или шоколадной глазурью (для контраста) или кремом. Когти тоже можно сделать из мармелада, глаза и ноздри – из кружочков банана, виноградин. Фантазируйте и у вас всё получится.
Серия сообщений "Новый Год.":
Часть 1 - Симпатичные новогодние смайлики
Часть 2 - МК "Дракоша" из капрона...:))
...
Часть 8 - Пора лепить драконов к новому году!
Часть 9 - Новогодняя упаковка"Ёлочка".
Часть 10 - Как из коржей слепить дракона.
Часть 11 - Дракончик за 15 минут. Очень легко!
Часть 12 - Дракоша сладкоежка из солёного теста. или пластилина.
...
Часть 29 - Дракон, хранитель визиток
Часть 30 - Веселые новогодние конкурсы!
Часть 31 - Салат "Дед мороз"
|
Дракончики от Ольги RO |
Дракончики от Ольги RODI
Всем доброго времени суток! На днях ходила в гости в школу с своей первой и самой любимой учительнице. Показывала ребятишкам как можно слепить дракончика. Получила массу удовольствия от работы с детьми, да и деткам лепить понравилось! Хотела загрузить МК по лепке и покраске этого дракончика, но видно не судьба....Уже два раза пыталась, та-а-ак долго фотки грузила....но ничего не получается...Видно перебор драконов в нашей любимой стране...((((
Серия сообщений "соленое тесто":
Часть 1 - книга Соленое тесто
Часть 2 - Как покрыть лаком поделки из соленого теста
...
Часть 8 - Лепим веночек из солёного теста. МК Ваталинка
Часть 9 - Лепим дракошу из солёного теста. МК Ваталинка.
Часть 10 - Дракончики от Ольги RO
Часть 11 - Вот это клад !!! все журналы по лепке в одном месте ! Супер !!!!
Часть 12 - Габриэль Pollacco делится рецептом создания домашней пасты MEDIUM. Видео М.К
...
Часть 19 - Солёные ягодки своими руками. Автор мк GALA1507
Часть 20 - Лепка для панно «Кот на колбасе»
Часть 21 - Делаем деньги из... МК Тани Сорокиной
|
Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут) |
|
СолоАссортиОткрыточноДедоМорозовое |
|
Домашнее мыловарение |
http://ochumelkin.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%8...B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#more-105
Сегодня я расскажу вам как делать домашнее мыловарение. В такое мыло можно добавить различные эфирные масла, травы, лепестки цветов и потом, после душа, от всей души насладиться бархатной и нежной кожей.
Серия сообщений "декоративное мыло":
Часть 1 - Ароматное мыло своими руками
Часть 2 - Мастер-класс: мыло ручной работы на основе готового мыла
...
Часть 29 - Мастер-класс. Цветное мыло
Часть 30 - Мыловарение. Мыло в подарок на Новый год. Несколько МК
Часть 31 - Домашнее мыловарение
Часть 32 - Цитрусовое мыло
Часть 33 - Мыло для проблемной кожи лица
...
Часть 40 - Мыльное ассорти
Часть 41 - Мыло "Шоколадные конфетки"
Часть 42 - Радужное мыло. Мастер-класс
|
Новогодние пожелания- прогнозы на год Дракона с кодами. |
|
Рамочки для Ваших шедевров |
|
Шампанское "Китайскии новый год" |
Здравствуйте! Я расскажу Вам, как сделать бутылку шампанского с рельефным изображением!
Это мой первый МК, так что не судите строго!
Для работы нам понадобятся:
|
Как я солю сало с чесноком |
Я не знаю, почему это украинцев связывают с салом? Ведь и мы – белорусы, тоже любим его не меньше. А вы знаете, как здорово когда в холодильнике лежит кусочек соленого сала. Бывает, придешь домой голодный, кастрюли все пусты, открываешь холодильник, а там – ОНО! Ароматное с прослоечкой домашнее сальце. И как нарежешь его на маленькие кусочки, которые буквально тают во рту, да еще в прикусочку с лучком или чесночком! После этого любой голод отступает, и жизнь кажется легче и лучше. А как приятно его кушать на природе, пожарить на костре и попробовать с дымком. Да, что я описываю, ведь кто это пробовал, тому не стоит объяснять.
Не буду вас томить – предлагаю посолить!
|
Гламурные новогодние шарики |
|
Рождественские пряники Медовники. МК по росписи |
Рождественские пряники Медовники. МК по росписи
Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!
Медовники. Классическое тесто
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто
|
Два рецепта для очень ленивых |
Знаете как можно испытать счастье субботним утром? Это просто! Надо никуда не торопясь встать, подойти к холодильнику и обнаружить что там полно всяческих вкусностей! И всего лишь стоило в пятницу вечером немного полениться. Расскажу, как правильно это делать.
Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется что? Правильно, плюнуть на все и начать уже отдыхать с книжками, фильмами и любимым вязанием. А идти на кухню и готовить категорически не хочется. Мы и не будем! Просто забежим туда буквально на минуточку и подготовим вот это
Дальше бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть. Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:
2 столовых ложки растительного масла
|
Торт «Нежное облако» |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.
2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.
3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.
4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.
5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.
|
Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! Мастер-классы |
|
Распакованный скрап-набор "Волшебное время" |
Сказочно красивый рождественский скрап-набор, в котором Вы найдете восхитительные новогодние игрушки, вырезанные из цветной фольги звезды, золотого оленя и елку, интересные вордарты и многое другое.
|
Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом» |
|
Бутылка "Зима" (декупаж) |
|