МК МЫЛО "БУТЕРБРОД С ИКРОЙ" |
Сразу оговорюсь, МК не мой, найден в Интернете, в конце поста - ссылка на источник. Вероятно возникнут вопросы о таких натуральных формах для мыла - автор изготавливала их из компаунда.
Для бутера - берем основу, разогреваем ее в микроволновке на маленькой (350) мощности, затем добавляем масла (на выбор, какие у вас есть), из расчета 10 грамм масла на 100 грамм основы + добавки на ваш вкус ( у меня на 100 грамм основы 10 грамм сух. молока + 5-10 грамм овс. толокна/или овс./рисовой ...муки+ 5 грамм крема (сама делаю)+ несколько капель красителя (для достижения нужного цвета я добавляю какао тертое + кор. пигмент чуточку + 2 капли пищ.красителя алый) + пищ.ароматизатор - базилик , тмин.
Серия сообщений "декоративное мыло":
Часть 1 - Ароматное мыло своими руками
Часть 2 - Мастер-класс: мыло ручной работы на основе готового мыла
...
Часть 10 - Мыло ручной работы "цветы на ладони"
Часть 11 - МЫЛО "БЕЛЬДИ" из основы
Часть 12 - МК МЫЛО "БУТЕРБРОД С ИКРОЙ"
Часть 13 - Мастер-класс. Мыло "Коктейль Мохито
Часть 14 - Мыльные камни. Очень подробно!
...
Часть 40 - Мыльное ассорти
Часть 41 - Мыло "Шоколадные конфетки"
Часть 42 - Радужное мыло. Мастер-класс
|
Желе для ванны и душа! |
Давайте поговорим о новой мыльной фишке - желе для ванны. Как и любое желе это безумно привлекательно, а представляет собой нечто среднее между мылом, пеной для ванны и гелем для душа. Самостоятельно сделать эту прелесть проще простого, а уж удовольствия - на миллион! Про рецепты не беспокойтесь, они на любой вкус и возможности. Да и пользоваться таким желе можно по всякому: хочешь под душем намыливайся, а хочешь - в ванну добавь... Только готовить его впрок не стоит, ведь желатин может испортиться, ну и хранить это желе все-таки лучше в холодильнике
Ну что, с простого начнем?
Рецепт для совсем новичков от Таурель
Вам потребуется:
Пачка клубничного желатина - 1 штука.
Мыло "Чистая линия с чистотелом" - половина бруска.
Масла ароматические (не путать с эфирными!): апельсин и клубника.
Натёрла на тёрке мыло, залила горячей водой. Постоянно помешивала до тех пор, пока масса не стала однородной. Дальше залила желатин горячей водой, размешала до однородной консистенции. А затем смешала обе массы, добавила масел для запаха (буквально несколько капель), залила в контейнеры и поставила в холодильник.
Его можно заливать в формочки, а можно просто в пластиковый контейнер, как я сделала. Отрезаю по кусочку, как иду в ванную и моюсь.
** «За маму, за папу, за красивую морду!..» =)
|
Мыльное суфле,нежнее нежного: |
Не помню откуда я взяла этот рецепт, и возможно я всё напутала, и не соблюла нужные пропорции,но то что получилось привело меня в восторг:)..Мыло получилось такое нежное,такое воздушное,что я целый день сегодня хожу в ванную мыть руки)))..Это сейчас мое самое любимое мыло:)
Как оно получилось:)...
|
МЫЛО "БЕЛЬДИ" из основы |
Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 14 - МК ВЗБИТОЕ МЫЛО
Часть 15 - МЫЛО "ЦВЕТЫ НА ЛАДОНИ"
Часть 16 - МЫЛО "БЕЛЬДИ" из основы
Часть 17 - ОСНОВЫ МЫЛОВАРЕНИЯ "С НУЛЯ"
Часть 18 - МЫЛЬНОЕ СУФЛЕ
...
Часть 37 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ2
Часть 38 - РОМАНТИЧЕСКОЕ МЫЛО
Часть 39 - МЕДОВОЕ МЫЛО
Серия сообщений "декоративное мыло":
Часть 1 - Ароматное мыло своими руками
Часть 2 - Мастер-класс: мыло ручной работы на основе готового мыла
...
Часть 9 - МК МЫЛО "ЛУННЫЙ СЕРП
Часть 10 - Мыло ручной работы "цветы на ладони"
Часть 11 - МЫЛО "БЕЛЬДИ" из основы
Часть 12 - МК МЫЛО "БУТЕРБРОД С ИКРОЙ"
Часть 13 - Мастер-класс. Мыло "Коктейль Мохито
...
Часть 40 - Мыльное ассорти
Часть 41 - Мыло "Шоколадные конфетки"
Часть 42 - Радужное мыло. Мастер-класс
|
Мыло ручной работы "цветы на ладони" |
Материалы: мыльная основа, желатин, базовое масло ( любое), аромат любой или эфирное масло, краситель
Время работы: 2-3 часа
Сложность: 3
Серия сообщений "декоративное мыло":
Часть 1 - Ароматное мыло своими руками
Часть 2 - Мастер-класс: мыло ручной работы на основе готового мыла
...
Часть 8 - МК МЫЛО "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 9 - МК МЫЛО "ЛУННЫЙ СЕРП
Часть 10 - Мыло ручной работы "цветы на ладони"
Часть 11 - МЫЛО "БЕЛЬДИ" из основы
Часть 12 - МК МЫЛО "БУТЕРБРОД С ИКРОЙ"
...
Часть 40 - Мыльное ассорти
Часть 41 - Мыло "Шоколадные конфетки"
Часть 42 - Радужное мыло. Мастер-класс
|
МК ВЗБИТОЕ МЫЛО |
|
МК МЫЛО "ЛУННЫЙ СЕРП |
Взято с сайта Академия чудес
По следующему рецепту выйдет 4 куска мыла. Вам понадобится:
Шаг 1.
Нагрейте воду до слабого кипения. Подложите шарик из фольги или другой предмет, (например, тарелку) под правую сторону формы.
Шаг 2.
Порежьте белую основу кубиками и расплавьте в микроволновке. Добавьте отдушку. Побрызгайте спиртом форму.
Шаг 3.
Наполните шприц расплавленным белым мылом. Сбрызните форму спиртом еще раз и сразу же залейте мыло от правой/верхней стороны до левой. Повторите 3 раза.
Шаг 4.
Если расплавленное мыло охладилось и загустело, его можно снова растопить. При этом не забудьте сразу же промыть шприц горячей водой. Оставьте мыло на 10 минут или чуть более.
Шаг 5. Пока первый слой затвердевает, порежьте прозрачное мыло кубиками, накройте пленкой и поставьте в микроволновку примерно на 1 минуту. Перемешайте, накройте и нагревайте еще 30 секунд или пока мыло полностью не расплавится.
Добавьте 3 пипетки синего оксида, хорошо размешайте. Затем 1-3 капли черного оксида. В результате должен получится темно-синий цвет. Добавьте отдушку, перемешайте. Накройте пленкой о отставьте в сторону.
Шаг 6. К этому времени белое мыло в форме должно уже затвердеть. Помня о том, что луна находится слева, начните соскабливать шпателем очень тонкие слои мыла справа налево. Посмотрите на свет и соскоблите еще.
Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 8 - МК МЫЛО "ВОСТОК"
Часть 9 - МК МЫЛО С ПЕРЕЛИВАМИ
Часть 10 - МК МЫЛО "ЛУННЫЙ СЕРП"
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 12 - МК МЫЛО "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
...
Часть 37 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ2
Часть 38 - РОМАНТИЧЕСКОЕ МЫЛО
Часть 39 - МЕДОВОЕ МЫЛО
Серия сообщений "декоративное мыло":
Часть 1 - Ароматное мыло своими руками
Часть 2 - Мастер-класс: мыло ручной работы на основе готового мыла
...
Часть 7 - Мыло! Вот люди дают!
Часть 8 - МК МЫЛО "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 9 - МК МЫЛО "ЛУННЫЙ СЕРП
Часть 10 - Мыло ручной работы "цветы на ладони"
Часть 11 - МЫЛО "БЕЛЬДИ" из основы
...
Часть 40 - Мыльное ассорти
Часть 41 - Мыло "Шоколадные конфетки"
Часть 42 - Радужное мыло. Мастер-класс
|
РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн |
Нет ничего приятнее, чем после тяжелого рабочего дня понежиться в ванне. Чтобы еще больше расслабиться, многие из нас добавляют специальную морскую соль, пену, масла для ванны. Думаю, многие уже покупали и специальные минеральные бомбочки для ванной. Я же предлагаю несколько рецептов бомбочек для ванн. Сделать бомбочку для ванны своими руками в домашних условиях несложно. Хранятся бомбочки очень долго. В воде они начинают шипеть, высвобождая при этом эфирные масла и аромат. Рецепты бомбочек для ванн могут быть разными.
Материалы и инструменты.
Ингредиенты.
Изготовление.
Ингредиенты.
Изготовление.
Ингредиенты.
Изготовление.
Ингредиенты.
Изготовление.
Ингредиенты.
Изготовление.
Ингредиенты.
Изготовление.
Рецепты бомбочек могут быть разными. Можно добавлять различные масла, травы, засушенные цветы, цедру лайма, апельсина, лимона. Но одно точно — после ванны с бомбочками кожа становится шелковистой.
Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 9 - МК МЫЛО С ПЕРЕЛИВАМИ
Часть 10 - МК МЫЛО "ЛУННЫЙ СЕРП"
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 12 - МК МЫЛО "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 13 - МК МЫЛО с прозрачными узорами
...
Часть 37 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ2
Часть 38 - РОМАНТИЧЕСКОЕ МЫЛО
Часть 39 - МЕДОВОЕ МЫЛО
|
МК МЫЛО "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" |
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая), парфюмированная отдушка "спелая вишня"
1. Режем мыльную основу на кусочки.
2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.
3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.
4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.
5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.
6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.
7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.
8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.
9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.
Ну и прозрачность после воды, на мыльнице
Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 10 - МК МЫЛО "ЛУННЫЙ СЕРП"
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 12 - МК МЫЛО "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 13 - МК МЫЛО с прозрачными узорами
Часть 14 - МК ВЗБИТОЕ МЫЛО
...
Часть 37 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ2
Часть 38 - РОМАНТИЧЕСКОЕ МЫЛО
Часть 39 - МЕДОВОЕ МЫЛО
Серия сообщений "декоративное мыло":
Часть 1 - Ароматное мыло своими руками
Часть 2 - Мастер-класс: мыло ручной работы на основе готового мыла
...
Часть 6 - мастер-класс по мыловарению!
Часть 7 - Мыло! Вот люди дают!
Часть 8 - МК МЫЛО "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 9 - МК МЫЛО "ЛУННЫЙ СЕРП
Часть 10 - Мыло ручной работы "цветы на ладони"
...
Часть 40 - Мыльное ассорти
Часть 41 - Мыло "Шоколадные конфетки"
Часть 42 - Радужное мыло. Мастер-класс
|
Распакованный скрап-набор "Рождественская сказка |
Серия сообщений "скрап-набор":
Часть 1 - Огромный свадебный скрап-набор
Часть 2 - Абстрактные цветы-2
...
Часть 11 - Шампанское
Часть 12 - Выжигаем драконов
Часть 13 - Распакованный скрап-набор "Рождественская сказка
Часть 14 - Распакованный скрап-набор "Новогодняя сказка 2"
Часть 15 - Скрап-странички и вырезы для рамок "Новогодняя сказка 2"
...
Часть 44 - ВИНТАЖНЫЕ ОТКРЫТКИ,ФОТО ДЛЯ ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА
Часть 45 - Скрап-набор"Свежесть лаванды"
Часть 46 - Новогодний скрап-набор
|
Помоги, добрый дракон! |
Часто приходиться слышать, что мы сами так или иначе способны влиять на свое здоровье. Напряжение, страхи, запущенная депрессия – все это может спровоцировать (часто спустя несколько лет) серьезные психосоматические заболевания. Оптимистическое же мышление, способность стойко переносить невзгоды, продлевает жизнь и укрепляет здоровье.
Скептики скажут: жил-жил себе оптимист, не заморачиваясь проблемами, а потом бац – и сгорел от рака. Или бац – и парализован, лежит после инсульта. Или еще – бац…
Стоп-стоп. Мы говорим не о внешних проявлениях характера, а о тех мыслях и чувствах, которые, возможно, невольно, посещают человека наедине с ним самим. Ваш оптимист, сгоревший от рака, мог перед этим годами по ночам кусать подушку, оплакивая (к примеру) смерть любимого человека, и вставать с утра, с трудом различая, где явь, а где кошмарный бред…
Так что же делать, если мы попали в плен негативных мыслей, страхов, депрессии? Есть ли способ выбраться на свет или надо испугаться еще больше, осознав, что мы своими руками, пусть и бессознательно, гробим себя?.. Безусловно, способ есть. Путь к здоровью – в дисциплине мышления.
Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Таро пространства вариантов
Часть 2 - Волшебный рефрейминг
Часть 3 - Как сделать каждый день солнечным
Часть 4 - ПОЗИТИВ ОТ ОДНОЙ ОЧЕНЬ МУДРОЙ ЖЕНЩИНЫ
Часть 5 - Помоги, добрый дракон!
Часть 6 - Молитва, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь.
Часть 7 - Принципы вашего знака Зодиака
...
Часть 18 - Инструкция к жизни. Это нужно знать!!!
Часть 19 - Место для дискуссий - 15 способов, которыми Матрица имеет нас
Часть 20 - ЛОХОТРОН Дешели
|
Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА |
|
Декоративные бутылки для украшения кухни |
Псевдосъедобные декоративные украшения, имитирующие разного вида овощные консервы, масла, компоты и так далее, украшают интерьеры многих кухонь и кухонь-гостиных,
А как они аппетитно выглядят!!!
Но, увы и ах!
Аппетитному содержимому красивых банок и бутылок не суждено быть съеденным никогда.
Потому, что это все совершенно несъедобно.
Задача этих баночек -украшать интерьер…
Это и не испортится в обозримом будущем, не потеряет яркости красок и будет радовать глаз, и возбуждать аппетит долгие годы.
Условно такой “несъедобный” декор можно разделить на несколько групп, в зависимости от того, из чего они сделаны.
|
Очень простой витраж |
|
Клипарт "Букеты |
|
Самодельные бирочки к подаркам |
Что-то меня в последнее время "пробило" на упаковку подарков и всяких заморочек в этом духе А тут ещё в Магии рукоделия поднялась тема бирок. Вот и решила я сделать подборочку по биркам для упаковки подарков. Ведь с этим, казалось бы, невзрачным элементом подарок будет выглядеть куда солиднее. И получать его будет куда приятнее!
Серия сообщений "мое хобби-мой бизнес":
Часть 1 - Самодельные бирочки к подаркам
Часть 2 - Фотографируем работы красиво. Чудо зверь—лайткуб
Часть 3 - О бирках и этикетках)
...
Часть 16 - инфобизнес для рукоделия
Часть 17 - Домашняя фотостудия для предметной съёмки
Часть 18 - Как вязальщицы на западе зарабатывают миллионы
|
Фотошоп,все,все,все |
|
Японские бактусы спицами |
1.
?????? ?????
13.
14.
Серия сообщений "Бактус":
Часть 1 - МК по вязанию бактуса спицами
Часть 2 - Для мужа!
Часть 3 - Ажурные бактусы
Часть 4 - Бактус - треугольный шарф-косынка МК
Часть 5 - Японские бактусы спицами
Часть 6 - Японский бактус крючком
Часть 7 - Парад бактусов
|
Бродилка по шпаргалкам Лиру |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Серия сообщений "Бродилки":
Часть 1 - нужные сайты
Часть 2 - Бродилка-уроки от Людочки Щегловой
Часть 3 - Бродилка по шпаргалкам Ларисы Савицкой
Серия сообщений "все про ЛиРу":
Часть 1 - распределение постов дневника
Часть 2 - навигация по блогу
...
Часть 10 - Всё, что вы хо тели знать о ЛиРу, но...(Самый полный FAQ по ЛиРу).
Часть 11 - Подсказка: как пользоваться схемами для оформления
Часть 12 - Бродилка по шпаргалкам Лиру
Часть 13 - Что такое Блогун и с чем его едят? Заработок на своем дневничке.
Часть 14 - Как добавить запись в избранное на майл.р
...
Часть 18 - Как правильно добавить отношение-симпатию
Часть 19 - ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ РАМОЧКАМИ
Часть 20 - Новогоднее предсказание-сюрприз
|
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками |
Ну что - начинаем медленно, но верно собирать закуски к новогодним праздникам? Понимаю, что еще далеко, но уж лучше заранее, чем в последний момент.
Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе Сами профитроли очень универсальны - их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта - заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой - получится очень-очень вкусно
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
4 яйца
120 г муки
Для начинки:
1 крупное спелое авокадо
120 г сливочного сыра
2 ст.л. лимонного сока
200 г очищенных вареных креветок
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.
У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.
Накрываем срезанными верхушками.
Приятного аппетита!
|