Флоксы многолетние, посадка и уход |
Источник http://sotkiradosti.ru/tsvety-na-dache/floksy-mnogoletnie-posadka-i-uhod
Флоксы многолетние - красивые и яркие цветы, посадка и уход за ними требует небольших усилий и минимальных затрат по времени. Многие цветоводы украшают свой дачный участок такими многолетними растениями, как флоксы, причем их посадка и уход естественно, отличается от других. Но если следовать всем рекомендациям по этим цветам, то они приобретут прекрасный декоративный вид и прослужат многие сезоны. К тому же, нельзя забывать, что многолетние флоксы могут быть подвержены болезням, поэтому игнорирование правил посадки и ухода может привести к непоправимым последствиям.
Флоксы многолетние получили заслуженную популярность по многим причинам. Среди них - разнообразие оттенков, неприхотливость, большой период цветения и многое другое. Опытные дачники учитывают многочисленные факторы при посадке и уходе за этими растениями, к примеру, влажность и минеральный состав почвы, степень солнечного освещения, расстояние между цветочными грядками и так далее. Поэтому необходимо отнестись к уходу и посадке многолетних флоксов с максимальной ответственностью, в противном случае флоксы могут не перенести зимы или завянуть. Однако, благодаря описанным ниже рекомендациям, мы постараемся избежать многих проблем и вовремя предотвратить их.
|
Кукольная одежда из Бурды. |
Одежда для кукол из старого номера Бурды. Выкройки и всё прочее. У моей сестры есть этот журнал в живую о_0
Раньше, когда я его рассматривала (мне было лет 15) для меня это казалось чудо из чудес!
Смотреть далее.....
|
Как обустроить зону отдыха на участке |
Серия сообщений "Ландшафтный дизайн, видео":
Часть 1 - Как преобразить свой дачный участок
Часть 2 - Как положить тротуарную плитку на дачном участке
...
Часть 24 - Как правильно сочетать различные материалы для мощения
Часть 25 - Как сделать рулонные газоны своими руками
Часть 26 - Как обустроить зону отдыха на участке
Часть 27 - Как красиво обустроить свой сад
Часть 28 - Альпийская горка своими руками
Часть 29 - Букет лилий из пластиковых бутылок
Часть 30 - Какую канализационную систему выбрать для загородного дома
Серия сообщений "ландшафтный дизайн":
Часть 1 - Уголок отдыха с маленьким водоемом
Часть 2 - Как сделать мозаику на садовой лавке. Самый простой вариант
...
Часть 8 - 12 способов вернуть пням цветущий вид
Часть 9 - Как сделать территорию участка гармоничной
Часть 10 - Как обустроить зону отдыха на участке
Часть 11 - Мини-группы из деревьев и кустарников
Часть 12 - Пруд, постройка, обслуживание
|
Текстиль с эффектом фарфора |
|
Бохо выкройки с сайта "одноклассники" |
|
Домовенок из мешковины, капрона и катушек. Мастер-класс |
Домовенок из мешковины, капрона и катушек. Мастер-класс от Лисенок Кисенок (Даша Хомюк)
|
Коврик-подушка. Шьем сами |
Предлагаю посмотреть мастер-класс и сшить коврик-подушку. Можно использовать как небольшой пуфик, а можно как коврик. В любом случае выглядит оригинально.
|
Планировка участка 15 соток |
Желанные 15 соток – простор для фантазий
За обладателей земельного участка площадью 15 соток можно только искренне порадоваться. Ведь они имеют огромный плацдарм для осуществления всех своих желаний. На такой территории вы можете разместить не только стандартный набор построек, но и разместить дополнительные элементы ландшафтного дизайна.
Благодаря простору вашего участка вы можете существенно увеличить зону отдыха, засеять газон, соорудить рукотворный водоем, разбить шикарный цветник и многое-многое другое.
Но, как и положено, начинайте с плана на бумаге. Не забываем о соблюдении санитарных и пожарных норм.
Разрабатываем план участка: основные моменты
|
Как спланировать посадки на дачном участке |
|
КОНСТРУИРУЕМ СВОЙ ОГОРОД ИЛИ КАК ДОБИТЬСЯ УСПЕШНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ |
В необдуманном расположении грядок, дорожек и источников воды скрыт гигантский объём дурной ненужной работы. Мы на своём огороде и в саду каждый год что то доделываем или меняем. Потому что в ходе эксплуатации грядок, ощущаешь её практичность или ненужность, лёгкость обслуживания или, наоборот, не хочется к ней подходить.
В необдуманном расположении грядок, дорожек и источников воды скрыт гигантский объём дурной ненужной работы. Мы на своём огороде и в саду каждый год что то доделываем или меняем. Потому что в ходе эксплуатации грядок, ощущаешь её практичность или ненужность, лёгкость обслуживания или, наоборот, не хочется к ней подходить...
Вот, например, эта грядка "зубики". Она у нас появилась два года назад. Вернее мы её переделали. На этом месте, вдоль забора в широкой грядке росла малина. Когда малину убрали, грядка просто стала "непригодной" к обслуживанию. Вот муж и придумал такое оформление. ОЧЕНЬ удобный вариант. Сейчас я в этих "зубиках" выращиваю кабачки. У каждого кабачка свой домик.
Заложили всё соломой.
А теперь поговорим об огороде, который должен быть красив и удобен для вас.
|
Мастер класс домовенка с добром |
Нам потребуется кусочек проволочки 33 см,кусочек поролона 5 см шириной и 12 длиной.На концах проволочки скручиваем две петельки.
Скрутки обматываем кусочками синтепона.
Оборачиваем проволоку кусочком поролона и зашиваем,смыкая карая, швом через край,прячем края синтепона под поролон.
|
Как сшить постельное бельё самому и как рассчитать расход ткани.Подробнейшие МК |
|
обезьянка |
|
Обувь для деток и кукол |
|
Создаем (от выкройки до наряда) маленькую куклу - тыквоголовкуиз трикотажа по МК Юлии Титовой |
Мне хочется описать процесс создания маленькой куклы из трикотажа от создания выкройки до завершения образа, поделиться некоторыми секретами, которые появились в процессе работы. Знаю, многим мастерам вещи, о которых пойдет речь, покажутся очевидными, но очень надеюсь, что данный мастер-класс будет кому-то полезным. Кроме того я попытаюсь в каждом этапе описать применение различных способов и материалов.
В результате получается вот такая милая куколка, кому будет интересен весь процесс — добро пожаловать!
|
Вкуснейшие Вяленые Томаты |
Каждая осень в нашей семье начинается с вяленых томатов. Именно в них заключено все то, что мы так любим в помидорах, - концентрация вкуса и аромата.
При этом в частности для нашей семьи самая прекрасная часть - в процессе. В том, как меняется цвет, текстура помидоров, какой запах наполняет дом по мере их приготовления.
|
Напиток из черноплодной рябины на зиму впрок |
|
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника |
Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню. Он немного отличается от предыдущего рецепта - Вяленые помидоры, пробуйте какой рецепт Вам больше понравится.
|
Пастила из абрикосов или других фруктов |
Решила поделиться рецептом пастилы, с трудом найденным мной в инете и доработанный самостоятельно. Рецепт — даже громко сказано, так как всё предельно просто.
ЭТУ ПАСТИЛУ ОБОЖАЮТ ДЕТИ! Особенно, если надо чем-то надолго отвлечь ребёнка, она незаменима! Я и сама в детстве была большой любительницей пастилы, тогда бабушки ее продавали по 15 копеек… Но современные бабушки либо подзабыли рецепт, либо просто его не знают, либо просто заняты (сидят в интернетах) )))
Итак, нам понадобится: собственно, абрикосы (или любой другой фрукт!), здесь у меня 1,5 кг, сахар, подсолнечное масло, доска и пищевая плёнка. Доску я беру из остатков сайдинга, обтягиваю плёнкой и смазываю салфеткой с маслом. Это обязательно, чтобы пастила потом легко снималась. Масло мажется чисто символически, без энтузиазма))
Само собой, разумеется, освобождаем абрикосы от косточек.
Перекручиваем на мясорубке, как вариант — на второй фото измельчено блендером. Это на любителя, с блендером пастила более гладкая. По вкусу добавляем сахар, но немного, здесь на 1,5 кг я добавила всего 2 столовые ложки. Если фрукты сладкие, можно вообще не добавлять. (Ну или тем, кто хочет похудеть). Главное, чтобы пюре нравилось на вкус, тогда и пастила понравится тоже.
Затем ложкой делаем на доске примерно так:
Самый ответственный этап — размазывание! Стараемся размазать ровный слой пюре на доске, толщиной примерно 0,5-1 см.
Получается примерно так.
Толщину на фото передать сложно… ДО 1 см.
Помещаем нашу пастилу на самое солнечное место! В моём случае — забор))) Да, очень важно: поверхность должна быть без уклонов, иначе слишком жидкое пюре потечёт.
К концу первого дня пастила выглядит так. Она должна "схватиться", то есть перестать быть текучей. Поэтому для сушки выбираем солнечный, ясный денёк, желательно ДО обеда. Но можно и после, если очень жарко. Прячем доску под навес.
К концу второго дня пастила становится крепкой, и ее можно повесить досушиваться на верёвку. Примерно на несколько часов. Затем — снимаем и режем. Эта троица получилась у меня примерно из 4-5 килограмм сырья. Из 1,5 кг получается один такой лист.
Режем листы поперёк, формат примерно с тетрадный лист. Эту стопочку складываю в пакет — и в холодильник. До весны хранится точно! Дольше — не доживала)))
Вкусное, очень полезное, согретое солнышком лакомство готово!
Пастилу можно готовить и в условиях квартиры, если есть солнечный балкон.
Из любых фруктов: груши, яблоки, сливы, в детстве пробовала и тутовую.
Груши: можно не проваривать, если мягкие.
Яблоки обычно пропариваю: нарезаю на дольки и добавляю воды как можно меньше, 1-2 см на донышко кастрюли.
Сливы: если мягкие, не варю, только протирая через дуршлаг от плотной кожицы.
Удачное сочетание: груша с яблоком пополам.
Абрикосы тоже можно проварить, тогда пастила будет пахнуть вареньем, и цвет будет более светлым, янтарным. Но так убиваются витамины! Правда, и микробы тоже )
Среднее время сушки — 2 дня, но если пасмурно бывает и 3-4.
На весь процесс уходит от получаса до 2 часов, в зависимости от количества сырья.
И БЕРЕГИТЕ ПАСТИЛУ ОТ ДОЖДЯ! Если намокнет — не всё пропало, лишь бы не смыло)) просто будет сохнуть на сутки дольше и выглядеть непрезентабельно.
|
Пастила из абрикосов или других фруктов |
Решила поделиться рецептом пастилы, с трудом найденным мной в инете и доработанный самостоятельно. Рецепт — даже громко сказано, так как всё предельно просто.
ЭТУ ПАСТИЛУ ОБОЖАЮТ ДЕТИ! Особенно, если надо чем-то надолго отвлечь ребёнка, она незаменима! Я и сама в детстве была большой любительницей пастилы, тогда бабушки ее продавали по 15 копеек… Но современные бабушки либо подзабыли рецепт, либо просто его не знают, либо просто заняты (сидят в интернетах) )))
Итак, нам понадобится: собственно, абрикосы (или любой другой фрукт!), здесь у меня 1,5 кг, сахар, подсолнечное масло, доска и пищевая плёнка. Доску я беру из остатков сайдинга, обтягиваю плёнкой и смазываю салфеткой с маслом. Это обязательно, чтобы пастила потом легко снималась. Масло мажется чисто символически, без энтузиазма))
Само собой, разумеется, освобождаем абрикосы от косточек.
Перекручиваем на мясорубке, как вариант — на второй фото измельчено блендером. Это на любителя, с блендером пастила более гладкая. По вкусу добавляем сахар, но немного, здесь на 1,5 кг я добавила всего 2 столовые ложки. Если фрукты сладкие, можно вообще не добавлять. (Ну или тем, кто хочет похудеть). Главное, чтобы пюре нравилось на вкус, тогда и пастила понравится тоже.
Затем ложкой делаем на доске примерно так:
Самый ответственный этап — размазывание! Стараемся размазать ровный слой пюре на доске, толщиной примерно 0,5-1 см.
Получается примерно так.
Толщину на фото передать сложно… ДО 1 см.
Помещаем нашу пастилу на самое солнечное место! В моём случае — забор))) Да, очень важно: поверхность должна быть без уклонов, иначе слишком жидкое пюре потечёт.
К концу первого дня пастила выглядит так. Она должна "схватиться", то есть перестать быть текучей. Поэтому для сушки выбираем солнечный, ясный денёк, желательно ДО обеда. Но можно и после, если очень жарко. Прячем доску под навес.
К концу второго дня пастила становится крепкой, и ее можно повесить досушиваться на верёвку. Примерно на несколько часов. Затем — снимаем и режем. Эта троица получилась у меня примерно из 4-5 килограмм сырья. Из 1,5 кг получается один такой лист.
Режем листы поперёк, формат примерно с тетрадный лист. Эту стопочку складываю в пакет — и в холодильник. До весны хранится точно! Дольше — не доживала)))
Вкусное, очень полезное, согретое солнышком лакомство готово!
Пастилу можно готовить и в условиях квартиры, если есть солнечный балкон.
Из любых фруктов: груши, яблоки, сливы, в детстве пробовала и тутовую.
Груши: можно не проваривать, если мягкие.
Яблоки обычно пропариваю: нарезаю на дольки и добавляю воды как можно меньше, 1-2 см на донышко кастрюли.
Сливы: если мягкие, не варю, только протирая через дуршлаг от плотной кожицы.
Удачное сочетание: груша с яблоком пополам.
Абрикосы тоже можно проварить, тогда пастила будет пахнуть вареньем, и цвет будет более светлым, янтарным. Но так убиваются витамины! Правда, и микробы тоже )
Среднее время сушки — 2 дня, но если пасмурно бывает и 3-4.
На весь процесс уходит от получаса до 2 часов, в зависимости от количества сырья.
И БЕРЕГИТЕ ПАСТИЛУ ОТ ДОЖДЯ! Если намокнет — не всё пропало, лишь бы не смыло)) просто будет сохнуть на сутки дольше и выглядеть непрезентабельно.
|