ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ВЕСЕННЕЙ ОБРЕЗКИ СЛИВЫ |
Серия сообщений "Плодоносящие кустарники":
Часть 1 - Жимолость
Часть 2 - Что сделать, чтобы малина стала крупнее?
...
Часть 10 - Обрезка кустов крыжовника
Часть 11 - Жимолость - самая ранняя ягода,польза,посадка и уход
Часть 12 - ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ВЕСЕННЕЙ ОБРЕЗКИ СЛИВЫ
Часть 13 - Малина по методу Соболева. Опыт садоводов.
Часть 14 - Как получить хороший урожай смородины
...
Часть 19 - Выращиваем барбарис на даче
Часть 20 - Ремонтантная малина
Часть 21 - ДВОЙНАЯ ОБРЕЗКА МАЛИНЫ ПО СОБОЛЕВУ
|
Конструкция для подвязки пионов |
http://www.v-sadu.ru/page/podporka-dlya-pionov.html#1
2
. Подготовка
Нам понадобится:
1. металлопластиковая водопроводная труба
2. кусок дерева, в данном случае вагонка
3. кусок садового шланга диаметром чуть больше водопроводной трубы
4. саморезы
|
куклы |
|
Панфорте - вкуснейший медово-ореховый торт |
Панфорте - вкуснейший медово-ореховый торт
Его традиционно пекут в Италии на рождество. Аромат сухофруктов с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи в XIII столетии. А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, а это — одна из них.
Измельчите сухофрукты и орехи. Смешайте муку, соль и специи в большой миске. Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам. Тщательно перемешайте. В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне. Вылейте горячую смесь в орехи и муку. Перемешайте и выложите в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте примерно полчаса при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть. Теперь эту смесь оставьте настояться. Такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум - несколько часов. Готовый панфорте нарезайте кусками и посыпайте сахарной пудрой.
Понадобится: бланшированный миндаль - 450 г, какао-порошок - 2 ст. л., курага - 180 г, лесной орех - 180 г, мед - 400 г, молотая гвоздика - 1/2 ч. л., молотая корица - 2 ч. л., мука - 1 стакан, сахар - 450 г, сахарная пудра для присыпки, сливочное масло - 90 г, соль - 1 ч. л., сушеный инжир - 150 г, цукаты из апельсиновой корочки - 350 г.
|
Мастер-класс «Елочка – топотушка» |
Мастер-класс «Елочка – топотушка»
Скоро Новый год, а потому к этому празднику любая мастерица спешит приготовить маленькие сюрпризики или подарочки для своих близких и друзей. Такая елочка-топотушка к этому празднику буде как раз кстати.
Для мастерства нам понадобится:
|
Кукла из капрона «Овечка удачи» |
|
Все о хвойниках - черенкование,уход,обрезка |
Серия сообщений "декоративные кустарники":
Часть 1 - Калина Бульденеж
Часть 2 - Бересклет (Эонимус) -лечебное растение, радующее глаз
...
Часть 6 - Сажаем декоративные растения. Калина Бульденеж
Часть 7 - Барбарис Тунберга. Техника размножения черенками
Часть 8 - Все о хвойниках - черенкование,уход,обрезка
Часть 9 - Агротехника астильбы.
Часть 10 - КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ НЕЖНУЮ И ПЫШНУЮ ГОРТЕНЗИЮ
Часть 11 - Клематисы-размножение в пластиковых бутылках
Часть 12 - Мини-группы из деревьев и кустарников
Часть 13 - Красавица в вашем саду: декоративная калина Бульденеж
|
Золотарник канадский и другие виды Солидаго |
|
Домашний плавленый сыр с шампиньонами |
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя) с
оль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) Мои дополнения:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно) -сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
Приятного аппетита!!!!
|
Зимне-новогодние уроки (ссылки) |
|
Сочная запеченная КРАСНАЯ рыбка. Вкусный рецепт |
Таким способом можно запечь любую красную рыбу. Получается она очень сочной и невероятно нежной)
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Сочная запеченная КРАСНАЯ рыбка. Вкусный рецепт
Часть 2 - Семга, запеченная с арахисом “Карнавал” - супер!
Часть 3 - Скумбрия почти горячего копчения.
Часть 4 - Домашняя селедка с овощами и кунжутом
Часть 5 - Чесночные стейки из семги
Часть 6 - Салат с семгой «Снежки»
|
Офигенная курица в банке - рецепт невероятно вкусный |
Мне этот рецепт очень понравился по нескольким причинам. Во-первых, курица в банке готовится исключительно в своем соку, а значит, никакого лишнего жира и, кстати, воды тоже нет. Аромат от нее непередаваемый! Ну, и по ингредиентам все просто.
Эта курица не жаренная, а скорее тушеная, как в горшочках. Но все мы знаем, что жаренная нашей фигурке ни к чему, а вкусным могут быть и блюда, приготовленный более щадящим способом))
В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!
|
МК БАРАШКА символа 2015 года |
ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!
По многочисленным просьбам -сделала МК барашка. По этому же принципу можно сделать овечек, козочек, козлов))
|
Булочки "Шишки" с ореховой начинкой |
Описание: Хочу с Вами поделиться рецептом интересных булочек. За идею опять благодарю японских кулинаров. Булочки готовятся очень просто, а на вкус они - замечательные!
|
МК "Дракоша" из капрона. |
МК "Дракоша"
Здравствуйте!!!Я рада встрече с вами!!Сразу прошу простить,что не отвечаю сразу.Честное слово,просто физически не успеваю. Очень благодарна вам за внимание и по просьбам попробую дать ещё один МК.
|
Шьем игрушки к Новому году. ЭЛЬФ |
Не хотите сшить к Новому году игрушку - забавного ЭЛЬФА?
|
Ёлочка |
|
НОВОГОДНИЕ ПОДЕЛКИ |
|
Мое выступление с МК по овечке на фестивале "Магия творчества |
Вчера 5 декабря 2014 года я выступила на фестивале "Магия творчества"! Хочу всех вас поблагодарить,что пришли поддержать меня и послушать! Атмосфера была теплая, дружелюбная и очень позитивная! Немножео повеселились с вами! Благодарю всех вас за теплые и душевные отзывы!!!!!
Для тех,кто не смог присутствовать, по многочисленныи просьбам ПЧ, я выкладываю видео выступления.
|
Денежные бараны от Анны Вятской |
-елочный шарик (самый простой - пластмассовый, купленный мною за 10 рублей)));
-пробка от шампанского (одна простая, а другая с проволокой) - просто покажу два варианта "собирания" мордочки)) ;
-небольшой отрезочек изоляционного провода;
-акриловые краски - бронза, червонное золото, серебро, черный и белый;
-лак акриловый - глянцевый;
-плоскогубцы;
-клеевой пистолет, клей ПВА;
-соленое тесто..но Вы можете массу папье-маше...я , если честно, то не совсем поняла как с этой массой работать((((((муж сказал, что "Ты просто не умеешь её готовить"))))) вернемся к "нашим баранам")))
|