-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 77
Написано: 6360





Подборка эффективных средств омоложения

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка эффективных средств омоложения

 

Когда мы говорим об эффективных средствах омоложения то чаще всего вспоминаем именно о средствах на основе натуральных природных компонентов. И действительно, часто бывает так, что домашние косметические средства действуют намного эффективнее, чем дорогие фирменные кремы и аптечные препараты. Особенно это верно, когда живём в согласии с природой, и стараемся ухаживать за кожей смолоду, а не дожидаемся, пока для её восстановления потребуются радикальные средства.
 
Мы подготовили для вас подборку эффективных средств омоложения: 
 
1. Натуральный крем против старения кожи
4716146_kremprotivstarenia (300x240, 10Kb)
Чудодейственный крем для лица подарит вам небывалую красоту и нежность кожи лица, поможет разгладить морщинки и тонизировать кожу! Этот крем незаменим для тех, кто хочет оставаться красивой и желанной на протяжении большей части жизни. Уникальное сочетание природных компонентов подарит вам красоту и молодость лица!
 
 
2. Еще один натуральный крем против старения
4716146_unkremprotivstarenia (300x240, 24Kb)
Уникальный крем на основе натуральных компонентов позволит вам омолодить кожу лица, избавиться от морщин, в самые короткие сроки вы преобразитесь!
 
 
3. Природное средство против старения кожи
4716146_upsredstvoprotivstareniakozi (300x240, 22Kb)
Уникальное природное средство против старения кожи поможет вам избавиться от морщинок, омолодить и тонизировать кожу лица без использования дорогостоящих косметических средств.
 
 
4. Уникальное средство омоложения и очищения
4716146_omolozivrecept (300x240, 17Kb)
Уникальное средство на основе натуральных компонентов поможет вам очистить и оздоровить организм, уже с первых приемов вы почувствуете невероятный эффект: улучшится настроение, исчезнет апатия и усталость, вы почувствуете желание жить! Кроме того, это средство поможет вам омолодить организм, обрести гладкую кожу и укрепить волосы.
 

Серия сообщений "Красота (лицо)":
Часть 1 - ФЕЙСБИЛДИНГ - УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА
Часть 2 - Волшебные рецепты красоты. Маски разные - выбирайте!
...
Часть 6 - Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины
Часть 7 - Волшебный рецепт красоты - действует мгновенно!
Часть 8 - Подборка эффективных средств омоложения
Часть 9 - Волшебный рецепт красоты - действует мгновенно
Часть 10 - ТОП-3 ЛИФТИНГ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА - НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ!
...
Часть 13 - Борьба с морщинами. Так весна же.... покрасиветь хочется)))
Часть 14 - Курс подтяжки лица и шеи
Часть 15 - МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТАЙСКИХ СПА-САЛОНОВ


Скачать журнал САМ № 7 2012скамейка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать журнал САМ № 7 2012



Скачать в формате PDF

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  сад и огород

Барбекю из кирпича своими руками для дачи

Пятница, 17 Мая 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбекю из кирпича своими руками для дачи

Для создания барбекю из кирпича своими руками вам будут необходимы кирпичи(132 шт.), глиняный раствор, цемент, гриль-решётка, песок и несколько тротуарных плит.
Плиты положем в качестве фундамента под стенки нашего с вами барбекю. Уложем их на песочную основу, предварительно её утромбовав. При укладке кирпича не забывайте что стенки должны иметь три выступа, выложенных поперечными кирпичами, нижний выступ под бетонную плиту для углей, а верхние под решетку, которую можно будет регулировать по высоте переставляя на разные уровни. Кладку ведут на глиняном растворе с добавлением (до 10%) цемента.
fedea746cd0ecb257a1249d3a2a80bb1_M (400x408, 131Kb)


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  сад и огород

Лебеди

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди

Автор Зиновьева Алёна

Мне понадобилось:автомобильная покрышка,сетка для крыльев,шланг(от пылесоса),белые пластиковые бутылки(около70 шт на пару),проволока для шеи и пенопласт для голов

 Мастер-класс: Лебеди Бутылки пластиковые. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Помидорное дерево и овощное ведро

Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорное дерево и овощное ведро

Наступает новый сезон.Чем удивить соседей и порадовать себя? А, давайте удивим всех высоким урожаем помидоров, что называется, с одного ведра! С помощью нового метода вам удастся собрать 30-50 кг томатов.

Помидорное дерево и овощное ведро

Помидорное дерево и овощное ведро

Мы рекомендуем тщательно соблюсти все циклы предлагаемой ниже ЭМ-технологии, чтобы получить высокий урожай с одного помидорного куста.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород/природное земледелие

Площадки и дорожки из искусственных бетонных "камней" на даче. Технология строительства

Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Площадки и дорожки из искусственных бетонных "камней" на даче. Технология строительства.

    dachastroy6_img4 (279x171, 6Kb)

   При обустройстве рекреационных зон на дачном участке возникает проблема с их мощением. А мостить или обустраивать иное твердое покрытие надо обязательно. Что бы после дождя можно было там находиться и не пачкать или мочить обувь. И что бы они имели привлекательный вид и гармонировали с окружающим пространством.

  Я поделюсь своим опытом обустройства твердого покрытия путем прямой отливки "камней" из бетона на таких площадках. Такое покрытие, как мне кажется, имеет ряд преимуществ перед "сплошным", т.е. отлитым единой плитой или замощенным тротуарной плиткой. Покрытие состоит из отдельных плит, достаточно больших по площади (и на них можно свободно ставить столы - стулья, как на сплошную поверхность). В тоже время, расстояния между такими плитками несколько сантиметров и в "щелях" растет трава, что обеспечивает отличный отвод воды даже при интенсивном дожде и хороший дренаж. Такую площадку легко убирать, достаточно пройтись струей воды из шланга, и вся пыль смывается в щели. Площадка достаточно декоративна и со временем, когда трава плотно забивает щели, а бетон покрывается мхом, великолепно вписывается в травяной газон, граница между дорожкой, газоном и площадкой на режет глаз, а трава газона как бы плавно исчезает и начинается площадка. Ну и наконец, такая площадка очень дешева в изготовлении, поскольку не требует абсолютно никакой подготовки поверхности, изготавливается на месте, долговечна. Благодаря технологии ее можно "вписать" в любые габариты. А форма "камней" ограничена только вашей фантазией. Почему "камней"? Потому что практически все, кто их видел впервые, спрашивали - слушай, а ты где таких камней набрал? И главное, как они хорошо друг к другу подошли! И в самом деле, на 2-3-й год бетон подернутый лишайником очень трудно отличить от камня - известняка. Итак, устройство площадки начинаем с изготовления гибкой опалубки.

dachastroy6_img1 (195x173, 7Kb)

Из полосы оцинкованного железа делаем кольцо. Ширина полосы примерно сантиметров 15-20. Торцы полосы соединяем с помощью кусочка фанеры и 4-х саморезов так, что бы фанера находилась снаружи кольца. Диаметр кольца - сантиметров 70-100. Края опалубки должны быть как можно более ровными. Желательно изготовить 3-4 кольца и разных по диаметру - работа по устройству площадки пойдет значительно быстрее. После этого придаем опалубке желаемую форму и устанавливаем на то место, где будем отливать "камень".

   После установки лопатой подрубаем дерн по периметру будущего камня и (убрав кольцо) снимаем его. Снятый дерн можно использовать как садовую землю (предварительно выбрав из него корни травы). Или использовать как есть для озеленения (задернения) по своему усмотрению. Дерн снимается на глубину корней травы или чуть глубже, на глубину гумусного слоя. Вообще говоря, можно снять дерн сразу со всей площадки, и отсыпав ее песком, устанавливать опалубки сразу в него. В некоторых случаях это может ускорить работу.

dachastroy6_img2 (220x187, 6Kb)

  Опалубку опускаем в образовавшееся углубление и тщательно выставляем с помощью уровня так, что бы ее края были горизонтальны во всех направлениях. Верхний край опалубки должен выступать сантиметров на 5 над краем углубления. Снаружи опалубки вбиваем небольшие колышки, что бы зафиксировать форму опалубки и придать ей некоторую конусность с сужением вверх (легче будет снимать). После этого, засыпают в опалубку песок так, что бы до верха оставалось 5-10 см и тщательно и обильно проливают его водой и по возможности - уплотняют. Т.е. делают песчаную подушку. Она обеспечит амортизацию и хороший дренаж под плитой. Затем залив наполовину глубины опалубки бетоном, укладывают арматурную сетку. Ее следует вырезать заранее по контуру будущего камня. Затем доливают бетоном до кромки опалубки с небольшим избытком. Бетон можно применять достаточно тощий - цемент : песок 1 : 3 - 1 : 5. Армированный, он выдержит значительную нагрузку.

dachastroy6_img3 (230x192, 5Kb)

    Стараясь не нарушить горизонтальность опалубки, снимают излишки бетона с помощью гладилки - доски с гладко оструганной гранью. Что бы процесс шел успешнее, сбрызгивают поверхность бетона водой, а гладилку ведут по поверхности легкими вибрирующими движениями. После выглаживания поверхность бетона можно пожелезнить. Это значит, по еще сырой свежеуложенный бетон посыпают чистым цементом (слой - 2-3-5 мм). Можно использовать цветной цемент. Железнение значительно укрепляет верхний слой цемента, делают верхний слой влагонепроницаемым, а следовательно - значительно более стойким к циклам заморозка - оттепель. Желательно железнить через сито или самым свежайшим цементом. Иначе крупные комочки его застынут неприятными потеками на поверхности и их придется дополнительно стёсывать. На следующий день, когда бетон схватится, опалубку аккуратно снимают, оттянув ее вогнутые части и вытаскивая ее вверх по всему периметру. С кромки камня снимают фаску (т.е. делают края закругленными), что бы края не скалывались. И придав опалубке другую форму отливают следующий камень.

dachastroy6_img4 (279x171, 6Kb)

   Так, камень за камнем отливают всю площадку. Необходимо следить, что бы перепад высот у камней не был большим - максимум несколько миллиметров. Нога не должна чувствовать перепада высот тогда, когда стоит одновременно на двух соседних камнях. На фото изображена площадка вокруг очага (строительство которого описано в статье \\\"Мангал - очаг из природного камня\\\" . Использую несколько опалубок и разного размера достаточно большую площадку можно обустроить всего за несколько дней.

     Следует отметить, что при отливки площадки, предназначенной для интенсивной эксплуатации, двор, стоянка под автомобиль и т.д. толщину бетона следует увеличить до 10 см, и применить арматурную сетку потолще. Для пешеходов же достаточно 5-7 см, и обычной сетки с шагом 50 мм. На моей даче подобные площадки служат уже 5-й год без признаков какого либо износа. Себестоимость 1 кв. метра такой площадки по материалам - менее 2$ (если считать, что 50 Кг цемента стоит ок. 6$ и песок - 8$ за кубометр). Это даже дешевле одной (!) плитки из пескоцемента не считая работ по подготовке поверхности по ее укладке.

К.Тимошенко

Источник   http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy6.html

Рубрики:  сад и огород

Мозаика для дачных дорожек

Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика для дачных дорожек

Ну это вообще что-то... Смотрите какие мозаичные дорожки делает Tseola у себя на даче.

МК по мозаичным дорожкам от Tseola

Я продолжаю обустраивать свой дом и вот добралась до дорожек! В прошлом году мне очень понравилось работать с мозаикой (мои эксперименты можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/82619), решила продолжать в том же направлении. И пока результатом довольна.

Мастер-класс, Поделка, изделие Мозаика: Садовая плитка своими руками. Фото 1

Для работы нам потребуется:
- пластиковый таз
- мозаика (кусочки плитки)
- кусачки
- клей ПВА, разбавленный с водой в отношении 1:1
- эскиз, диаметром равный дну таза
- цементный раствор (готовится непосредственно перед заливкой)

                           

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Коптильня своими руками

Четверг, 16 Мая 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Источник

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

 

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

 

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком.  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  сад и огород

Веселая роспись цветочных горшков. Мастер-класс

Четверг, 16 Мая 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселая роспись цветочных горшков. Мастер-класс

Не хотите расписать свои цветочные горшки вот такими веселенькими рожицами? В первом варианте расписано ведерко, которое тоже можно приспособить под цветочный горшок. Такие горшочки прекрасно впишутся в интерьер вашей кухни или детской комнаты. Для работы вам понадобятся акриловые краски и грунтовка. Смотрим мастер-класс?

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Волшебный суп от хирургов!

Четверг, 16 Мая 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный суп от хирургов!

4803320_VARvahPpRkI (604x403, 85Kb)

Суп из сельдерея для похудения разработали американские хирурги, для того чтоб перед предстоящей операцией, люди страдающие ожирением могли похудеть.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/похудеть

Минус 5-8 кг за неделю - это реально!

Вторник, 14 Мая 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минус 5-8 кг за неделю - это реально!

Лето совсем на пороге и хочется срочно, ну прям очень срочно, стать стройной и неотразимой… Но для этого стоит по терпеть и посидеть на диете. Тем более, что за неделю такой диеты, мигом скидываешь пять — восемь килограммов!!! Кому то покажется эта диета жесткой, а что делать? Как говорится — красота требуем жертв))) И так приступаем:
День первый :

С утреца, как только проснулась, марш на кухню! Берешь половинку лимона и выдавливаешь весь его сок в чашку (только весь, не халтурь!) и заливаешь горячей водичкой,вот и весь твой первый завтрак! А ты хотела больше? Так модели худеют, между прочим! В течении дня, пьешь воду, кофе, чаек зеленый с молоком (не так уж плохо)

3352215_nhh (600x454, 54Kb)

ДАЛЕЕ...

Рубрики:  здоровье/похудеть


Понравилось: 1 пользователю

Когда выкапывать тюльпаны

Вторник, 14 Мая 2013 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда выкапывать тюльпаны

Очень часто задают вопрос - когда выкапывать тюльпаны?


В теплых регионах выкапывают тюльпаны в начале июня, в более холодных в конце июня. А вообще общее правило для всех регионов - когда у тюльпана пожелтеют листья и стебель вверху станет мягким, его можно гнуть и он не сломается, значит пришло время выкапывать тюльпаны.
Когда цветок тюльпана отцвел, стебель обрезают, так чтоб осталось два листа. Это нужно для созревания луковицы.

Далее о тюльпанах...
Рубрики:  сад и огород/цветочки

Установка для холодного копчения своими руками

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Установка для холодного копчения своими руками

– Здравствуйте, газета «Хозяйство»! Подскажите, пожалуйста: как на приусадебном участке построить коптильню холодного копчения из подручных материалов? И как коптить рыбу и мясо методом холодного копчения?

Валентин Терегулов, Ростовская обл., г. Белая Калитва

1 – топка; 2 – горящие дрова; 3 – дымоход; 4 – кирпичная кладка; 5 – решетка (металлическое сито); 6 – деревянный или металлический ящик (бочка) без дна; 7 – подвешенные мясные полуфабрикаты; 8 – металлические стержни с крючками; 9 – покрывало из мешковины; 10 – дверца топки.

Температура дыма не должна превышать 250 С. Чтобы получить охлажденный дым, установка для холодного копчения должна быть разделена на две части. Первая часть – это топка, а вторая – отделение для продуктов. Размещают эти части на расстоянии 1,5- 2 метра друг от друга, соединив дымоходом. Продукты коптят долго, иногда до семи суток, это зависит от размера полуфабрикатов.

Здесь приведен вариант простейшей коптильни с топкой и дымоходом, расположенными в земле, и емкостью для закладки продуктов над землей.

Далее...
Рубрики:  сад и огород

Виноград. Расти,лоза,на радость людям!

Среда, 08 Мая 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград. Расти,лоза,на радость людям!

 

Некоторые традиционные формировки, которые применяются в промышленных зонах виноградарства, мало пригодны в северных районах возделывания винограда, особенно в таком, каким является Северо-Западный регион.

Тем не менее, садоводам и дачникам все-таки следует иметь представление об основных принципах обрезки и формирования виноградного куста.

Основные принципы обрезки

Обрезку и формирование кустов проводят для создания более благоприятных условий произрастания и плодоношения винограда, а также облегчения ухода за растениями.

Если этого не делать, кусты сильно загущаются, побеги становятся тонкими и слаборазвитыми, что в конечном итоге приводит к их плохому вызреванию и слабой закладке плодовых почек. За такими растениями трудно ухаживать.

Прежде чем начать формировать куст, необходимо знать его строение.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Календула в кулинарии

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календула в кулинарии

 

календула в кулинарииИспользование календулы в кулинарии не является ноу-хау. На ее цвет, аромат, вкусовые качества не могли не обратить внимания кулинары.

На Руси особенно ценились монастырские салаты, главным ингредиентом которых были молодые листья календулы.

Во времена королевы Виктории деликатесом считался тушеный воробей (жаворонок). В это блюда также добавляли календулу.

В Нидерландах заправкой любого супа были лепестки этого удивительного растения.

Не обошли стороной календулу и кондитеры, которые, используя это растение,  придавали кремам и тесту золотистый оттенок.

Такой цвет- заслуга особого вещества, содержащегося в растении, - календулина.

Так как же использовать календулу в кулинарии?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Всё для тех, кто хочет иметь красивую усадьбу или дачу

Среда, 08 Мая 2013 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сад и огород

Вкусные салатики

Среда, 08 Мая 2013 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салатики

Дивайн

Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез

Изображение



Журавинка

Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез

Изображение



Кристина

Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
Изображение


Летний

Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень

Изображение


Наслаждение

Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

Изображение

Нежность

Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез

Изображение


Папараць-кветка

Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.

Изображение

Столичный

Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень

Изображение

Эдельвейс

Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез

Изображение

Флоренция

Курица, болгарский перец, кукуруза, рис

Изображение

Фруктовый

Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом

Изображение

Рубрики:  кулинария/салаты

Программа для создания красивых фото коллажей, фонов рабочего стола, обложек для CD или DVD и веб-графики.

Среда, 08 Мая 2013 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FotoMix 9.2.4 Rus Portable by Valx



FotoMix - Программа для создания красивых фото коллажей, фонов рабочего стола, обложек для CD или DVD и веб-графики. Особых навыков не требуется! Самый простой способ манипулировать изображениями. Эта программка позволяет творить чудеса, создавать фото-коллажи, обои для рабочего стола, CD и DVD обложки и другую веб-графику, oбъединять несколько фотографий в 1 уникальное изображение.
Читать далее
Рубрики:  фотошоп

Летний душ своими руками.

Вторник, 07 Мая 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний душ своими руками. Автор Сергей Сковородко.

     На даче у тёщи назревал вопрос о новом душе и, посоветовавшись с женой, я решил сделать новый летний душ своими руками.  Выбрав наиболее подходящее место для душа, начал  сбор строительного материала: трубы двух дюймовые, уголок металлический, два листа шифера, четыре листа метало-профиля, четыре уголка под профиль,  ёмкость под воду, доска, мешок цемента.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  сад и огород

Садовые скульптуры из монтажной пены. Мастер класс

Вторник, 07 Мая 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые скульптуры из монтажной пены. Мастер класс.

Вот такие красивые фигуры и емкости можно сделать для своего участка. Я сначала увидела улитку, а потом еще массу интересных вариантов нашла, заинтересовавшись техникой.

3518263_1 (480x640, 101Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород


Поиск сообщений в nada915g
Страницы: 284 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь