-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 77
Написано: 6360





ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ.






Из блога Натальи, mail.ru
x_9af353c0 (604x453, 76Kb)
Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.

Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.
Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.
http://blogs.mail.ru/mail/tarzan1962/tag/%ef%ee%eb...%ed%fb%e5%20%f1%ee%e2%e5%f2%fb






Nella solneshko
Рубрики:  сад и огород/цветочки

Блокировка компьютера вирусом. Как снять блокировку с компьютера

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блокировка компьютера вирусом. Как снять блокировку с компьютера

Блокировка компьютера вирусом.

Как снять блокировку с компьютера.

Блокировка компьютера вирусом фотоОднажды вы включаете компьютер, и после загрузки ОС видите баннер, закрывающий большую часть экрана надпись в котором гласит, что по той или иной причине произошла блокировка компьютера, а для того, чтобы снять блокировку, необходимо отправить СМС на какой-либо короткий номер. При этом это баннер никуда не отодвигается и не дает запустить ни одного приложения.

Прежде всего, не нужно ничего и никуда отправлять. Проблема блокировки компьютера решаема, пусть и не за пару минут. Все что произошло – это ваш компьютер подцепил на каком-либо подозрительном сайте Троян, входящий в семейство Winlock. В общем-то, к вирусам в чистом виде они не относятся, но хлопот приносят достаточно. Популярность их понятна – создатели получают вполне приличный доход.

Чаще всего они проникают в ПК через незащищенные порты, дыры в самой ОС и при запуске каких-либо непроверенных утилит, вроде тех, которые производят загрузку изображений в аккаунт «ВКонтакте». Работают подобные программы по одному принципу: блокировка компьютера целиком или браузера, и предложение отправить на короткий номер SMS для получения кода разблокировки. Причем комментарии могут быть самыми разными: от необходимости срочно активировать Windows, до получения доступа на Adult ресурсы.
Читать далее

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_myrrrr (200x70, 5Kb)

Серия сообщений "безопасность ПК;":
Часть 1 - Безопасность компьютера программы бесплатно
Часть 2 - Удаленный доступ
...
Часть 18 - Прививка от вирусов. Защити свою флешку
Часть 19 - Вредоносный URL блокирован
Часть 20 - Блокировка компьютера вирусом. Как снять блокировку с компьютера
Часть 21 - Защитите себя от вирусных атак из Интернета
Часть 22 - Как запустить компьютер даже если систему слопали вирусы
Часть 23 - Самый легкий способ убрать назойливую рекламу в интернете.


Неидеальная женщина (2008) Фильм с Владом Галкином

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Snikis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неидеальная женщина (2008) Фильм с Владом Галкином.





Еще один прекрасный фильм с Владом Галкиным. "Любовь на сене".

Уже выставляла его в дневнике, посмотреть можно по ссылке ниже.
Любовь на сене
Рубрики:  развлечения

Шоколадный хрустящий торт

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный хрустящий торт

44741-real

Ингредиенты

50 г кукурузных хлопьев
180 г арахиса
300 г темного шоколада
80 г сливочного масла
 
далее
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

тонкое тесто для пиццы

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То что надо- тонкое тесто для пиццы

Эти замечательные  рецепты , они готовятся  без дрожжей и  Вам они  понравится. Попробуйте раз, может это те рецепты , которые  именно Вы искали

Рецепт - Бездрожжевое тесто для пиццы

 

Ингредиенты для рецепта


мука - 1,5 стакана
яйцо - одна штука
разрыхлитель - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложка
вода - 100 миллилитров
растительное масло - три столовых ложки

Второй способ:

 

Ингредиенты для рецепта


мука - 2 стакана
яйца - две штуки
теплое молоко - 1/2 стакана
оливковое мало - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Мастер-класс "Лилия" (из ленты)

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Мастер-класс "Лилия" (из ленты)

Автор: Евгения Щербакова


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/цветы из лент

фигурные изделия из слоеного теста.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальон,полоска,сеточка..фигурные изделия из слоеного теста.

 

Продолжаем медальонничать..Ой..ну в смысле круассанить..ой..ну конечно же полосничать))))

В общем продолжаем кудесничать на кухне ( а может и в цеху..давайте свои умения монетизировать!!)))

И радовать своих родных и близких не только вкусной, но и красивой выпечкой.Тем более что слоеное тесто легкое и отлично сочетается как со сладкой так и мясной,грибной,сырной начинкой.

 

Медальон


    
    

Половина круассана


    

Полоска


    
    

Сеточка


    

Когда говоришь о таких серьезных вещах как насос центробежный и сам становишься серьезнее. Промышленные насосы требуются,серьезным бизнесменам для оборудования своего бизнеса.

Серия сообщений "Способы оформления выпечки":
Эх крендельки,крендельки,кренделечки..
Часть 1 - Гребешок,ватрушка,бабочка..фигурные изделия из слоеного теста.
Часть 2 - Бантик,карэ,косичка,круассан..фигурные изделия из слоеного теста.
Часть 3 - Медальон,полоска,сеточка..фигурные изделия из слоеного теста.
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Хе из курицы

Пятница, 03 Августа 2012 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы

В это блюдо я влюбилась сразу! А какой лук вкусный получается!

3925073_18af6efc9343 (640x480, 77Kb)

 

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Засолка семги или лосося

Пятница, 03 Августа 2012 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка семги или лосося

1 кг филе семги, порезанное на куски

50 г черного молотого перца

100 г соли

50 г коньяка

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовые ложки сока лимона

зелень укропа

оливковое масло

3407372_88297177_large_puyba_copy (253x167, 28Kb)

Солить семгу необходимо в стеклянной емкости или пластиковом лотке с крышкой. Металлическую посуду использовать не рекомендуется.

Филе рыбы вымыть, обсушить и натереть смесью черного молотого перца и крупной соли. Для придания семге пикантности и аромата полейте ее смесью из коньяка, соевого соуса и лимонного сока с добавлением зелени укропа.

Рыбу укладывайте плотно одним слоем, сверху поливайте оливковым маслом. И так далее - слой рыбы - масло. На 1 кг семги необходимо взять 50-60 г масла. Лимонно-коньячную заправку также используйте. Закройте крышками и поместите в холодильник.

Для более равномерной засолки семги, кусочки филе необходимо ежедневно переворачивать. Когда семга приобретет красивый полупрозрачный цвет, значит засолка завершена. Храните в холодильнике около 2-х недель. Удачной засолки и приятного аппетита!

3407372_kpk (170x35, 2Kb)


Если вы хотите облегчить процесс глажки, то должны обратить внимание на действительно хороший утюг с парогенератором, который можно приобрести в интернет-магазине Складок Нет.Ру. Достойный выбор для хозяек и работников ателье.

Рубрики:  кулинария

Коробочки своими руками. Готовые цветные шаблоны

Пятница, 03 Августа 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки своими руками. Готовые цветные шаблоны

Ну какой же праздник обходится без красиво упакованного подарка? А ведь упаковку, красивые коробочки, можно сделать своими руками. Для этого достаточно иметь дома принтер и бумагу. Предлагаю вам на выбор несколько вариантов праздничных коробочек для подарков. Выбирайте любую, определяйтесь с размером, увеличивайте шаблон и распечатывайте. Останется только сложить по схеме и склеить. Отличная идея для тех, кто любит радовать своих близких и делать им сюрпризы)

22513047 (700x565, 175Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "упаковка подарков":
Часть 1 - Сладкие полотенчики в подарок. Разные МК
Часть 2 - Как я делаю бантики
...
Часть 15 - Пакетики из крафт-бумаги
Часть 16 - Мастер-класс. Упаковка за 10 минут!
Часть 17 - Коробочки своими руками. Готовые цветные шаблоны
Часть 18 - Из полотенца: подарочный заяц
Часть 19 - Упаковка из бумаги в технике оригами. Супер полезно!
...
Часть 37 - Выкройки различных коробок
Часть 38 - Коробка для подарка своими руками – быстро и просто
Часть 39 - Коробки и упаковки разные


Праздничные кошачьи лапки

Четверг, 02 Августа 2012 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные кошачьи лапки

Праздничные кошачьи лапки
894a5cc70f9f (400x602, 137Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Запечатывание ногтей воском в домашних условиях

Четверг, 02 Августа 2012 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечатывание ногтей воском в домашних условиях

 

4783955_content_healthynails (674x405, 127Kb)Сегодня мы будем осваивать процедуру запечатывания ногтей воском в домашних условиях. Воск содержит витамин А, прополис, витамины и бета-каротин, все это принесет здоровье и крепость вашим ногтям.

Запечатывание ногтей воском в домашних условиях поможет при ломких и слоящихся ногтях, а также ногтям, поврежденным процедурой наращивания. В салонах эта процедура стоит довольно дорого, а для результата необходимо провести несколько процедур.


В ходе процедуры запечатывания ногтей воском наша задача разогреть полировкой или бафом ноготь и втереть полезные для ногтя вещества, содержиеся в пчелином воске и маслах.. Если у вас есть свободное время, терпение и желание укрепить ногти – запечатывание ногтей в домашних условиях для вас!

Что нам понадобиться для запечатывания ногтей воском? Кстати, все необходимые продукты мы приготовим сами.

Итак, нам понадобятся:      

Читать далее...

Серия сообщений "парфюмерия,косметика":
Часть 1 - Духи своими руками
Часть 2 - Духи своими руками
...
Часть 73 - Косметика, оч.интересная история!!!!!
Часть 74 - >Противовоспалительный, смягчяющий бальзами "Зверобой и обепиха"
Часть 75 - Запечатывание ногтей воском в домашних условиях
Часть 76 - Плиточки
Часть 77 - Пропорции кремов, бальзамов, скрабов...
...
Часть 80 - 100% натуральный двухфазный раствор для снятия макияжа и умывания.
Часть 81 - Убтан с эффектом колдовства
Часть 82 - Мои травяные экстракты


Сахарный скраб "Цитрус и Корица"

Четверг, 02 Августа 2012 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный скраб "Цитрус и Корица"

 

4783955_skrab (700x525, 288Kb)Сейчас лето и наша кожа как никогда нуждается в обновлении. Для этих целей и был создан сахарный скрабик.

Он идеально очищает и выравнивает рельеф кожи. 

Он также  стимулирует клетки для более активного обновления.

После глубокой чистки с использованием скрабов в коже восстанавливаются обменные процессы, она начинает получать больше кислорода, становится мягкой и гладкой.

Использование скраба в качестве очищающего средства  усиливает кровообращение в эпидермисе и способствует избавлению от целлюлита.

 Для этих же целей в состав данного скраба входят эфирные масла корицы, апельсина и лимона, которые являются первыми помощниками в борьбе с неровностями кожи. 

Одной плитки хватает на 2-3 применения.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бомбочки.для ванной

Анти-возрастное масло для ухода за кожей вокруг глаз.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анти-возрастное масло для ухода за кожей вокруг глаз.

4783955_maslo_dlya_glaz (700x466, 211Kb)Еще 1,5 месяца назад сделала пару пробных флакончиков этого чудного средства и все это время тестировала на себе и своем окружении  :)  

Результат просто потрясающий!

Данное масло состоит из детально продуманных компонентов, которые максимально эффективны именно для кожи вокруг глаз. 

Я заранее для этих целей приготовила несколько инфузов и потом добавила к ним масло зеленого кофе и несколько высокоэффективных активов.

Масло обладает мощнейшим восстановительным комплексом для питания, увлажнения и восстановления нежной кожи вокруг глаз. Мелкие морщинки разглаживаются, а утренние отеки сходят в момент!

Масло находится в стеклянном флакончике с мягким, круглым роликом для быстрого и удобного использования. Просто надо снять крышку и провести роликом прямо по коже вокруг глаз (обязательно по массажным линиям!). Объем средства маленький, но учитывая его минимальный расход - хватит его очень надолго!  Кроме того, его очень удобно брать с собой в дорогу и путешествия :)

Вот основные свойства некоторых компонентов:

Инфуз укропа и петрушки  разглаживает мимические морщины, устраняет покраснения кожи, отечность. Антиоксидант. Питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры. защищает от ультрафиолетовых лучей. 

Инфуз хвоща проникая в глубокие слои эпидермиса, способствует выравниванию кожи, повышению тонуса, устраняет морщины и активно питает нежную кожу вокруг глаз.

Масло зародышей пшеницы эффективно стимулирует процессы обновления и омоложения клеток, при этом помогает значительно улучшить здоровье кожи и ее внешний вид. Оно  обладает отличным эффектом для смягчения, а также увлажнения, питания и обогащения кожи всеми необходимыми микроэлементами. Идеально для зрелой,  либо потерявшей тонус кожи.

Масло зеленого кофе, благодаря наличию богатого мультивитаминного комплекса и гиалуроновой кислоты, обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием. Оно проявляет также антиоксидантное, антисептическое, антитоксическое и регенерирующее свойства. Оно обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием. Масло предотвращает образование морщин, эффективно питает, регенерирует и разглаживает кожу. Почитать о нем можно еще и тут - http://poleznoe-milo-blog.ru/post224098677

Д-Пантенол обладает высокой регенерирующей способностью, питает и смягчает кожу. Полностью снимает воспалительные явления, покраснения, отеки и раздражения.

Экстракт ромашки - прекрасное противовоспалительное, противоаллергическое и антисептическое средство. Обладает ранозаживляющими свойствами, ускоряет процессы регенерации тканей, снимает раздражения и покраснения, успокаивает раздраженную кожу.   

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

Вилки для земляники

Среда, 01 Августа 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё простое-гениально!

Взято из сообщества Агрономия и сельское

Пластмассовые вилки для выращивания земляники
http://blogs.mail.ru/mail/belova682640/2F4F065EA683EC8E.html
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Гидрофильное масло для мытья волос!

Среда, 01 Августа 2012 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гидрофильное масло для мытья волос!

Наконец я нашла подходящее средство для мытья своих волос, которое совершенно безвредно и очень полезно! yahoo

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шампуни.бальзамы для волос

Готовим из крыжовника

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из крыжовника

Конфитюр из киви и крыжовника

Конфитюр из киви и крыжовника

 

Порций: 10 порций

Что нужно:

600 г киви

750 г зеленого крыжовника

4 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. лимонной цедры

500 г сахара

Что делать

1. Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем – на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
2. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Смешать пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками.

Совет
Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.

Конфитюр из крыжовника и банана

 

Что нужно:

500 г крыжовника

2 веточки свежей мяты

750 г сахара

0,5 стакана распущенного желатина

2 крупных банана

4 ст. л. мятного ликера

Ягоды крыжовника очистить и размять. Листочки мяты, сахар и желатин добавить в ягоды, накрыть крышкой и поставить настаиваться на ночь. Бананы нарезать тонкими кружочками и смешать с крыжовником, поставить еще на час, затем кипятить в течение 4 мин. Добавить мятный ликер. Разложить по банкам. Укупорить, перевернуть и поставить на крышки на 15 мин.

 

 

 

Изумрудное варенье из крыжовника

 

Что нужно:

8 стаканов очищенного крыжовника

1,4 кг сахара

2 стакана отвара (2 горстки зеленых листьев вишни, 5 стаканов воды)

Отобрать не совсем зрелый крыжовник зеленого цвета. Промыть, очистить от плодоножек, сухих чашечек цветков и семян, залить отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды в кастрюле, и поставить в холодное место на сутки.

Чтобы приготовить отвар, зеленые листья вишни залить водой, поставить на огонь и покипятить 3–5 мин. (следить, чтобы отвар не покраснел), а затем процедить.

На второй день на отваре, в котором настаивались ягоды, приготовить сахарный сироп.

Крыжовник вынуть из отвара, опустить в кипящий сироп, довести до кипения и варить до готовности, примерно 15 мин., периодически снимая пенку. В итоге получится прозрачное варенье изумрудного цвета.

Чатни из крыжовника

Чатни из крыжовника

 

Порций: 20

Что нужно:

крыжовник кислых сортов

1,5 кг

сахар

0,5 кг

корень имбиря тертый

50 г

чеснок

1 головка

6% яблочный уксус

200-250 мл

соль по вкусу

Что делать:

шаг 1 шаг 1 крыжовникперебрать,удалить плодоножки,промыть,лук и чеснок очистить,мелко нарезать

 

 
шаг 2

шаг 2

Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корень имбиря, чили, уксус и чеснок. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2,5 часа, пока масса не станет однородной.
шаг 3

шаг 3

Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.

Царское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника

 

Порций: 1 л

Что нужно:

крыжовник

1 кг

сахар

1 кг

листья вишневые

100 г

водка

50 мл

лимонная кислота

1 ч. л.

ваниль

0,5 ч. л.

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить.
шаг 2

шаг 2

Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин. Отвар процедить в кастрюлю.
шаг 3

шаг 3

Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.
шаг 4

шаг 4

Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.
шаг 5

шаг 5

Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 мин.
шаг 6

шаг 6

Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.

Перцы, маринованные с крыжовником

Перцы, маринованные с крыжовником

 

Порций: 2 л

Что нужно:

крыжовник

800 г

Для маринада (на 1 л воды):

соль

50 г

уксус винный или уксус фруктовый, светлый

50 мл

сахар

100 г

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
шаг 2

шаг 2

Сделать маринад.
Для этого вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня.
шаг 3

шаг 3

Влить горячий маринад в банку. Закрыть и отставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.
Варенье Лакомка делают из недозрелого крыжовника. Залейте ягоды медом и проварите. На 1 кг ягод вам понадобится 500 г меда. В это варенье можно добавить толченый грецкий орех.

Ромовый горшочек

Ромовый горшочек

 

Порций: столько, сколько получится

Что нужно:

любые фрукты и ягоды (клубника, сливы, вишни, персик, малина, клюква, черника, крыжовник, груши, яблоки)

На каждый килограмм фруктов

сахар

1/2 кг

светлый ром

минимум 2 стакана 

Что делать:

Начинайте готовить за 6 месяцев до подачи.

Первые ягоды и фрукты переберите и порежьте, если необходимо, небольшими кусочками. Добавьте половину нужного количества сахара, перемешайте и оставьте приблизительно на 1 ч.

Переложите фрукты и ягоды вместе с оставшимся сахаром в приготовленную посуду, например, большую бутыль с широким горлом или банку (это и будет ваш «ромовый горшочек»). Залейте ромом так, чтобы он полностью накрывал фрукты (приблизительно на толщину пальца). Закройте кастрюлю и поставьте в прохладное место.

Повторяйте то же самое с другими фруктами и ягодами до тех пор, пока ваш ромовый горшочек не наполнится. Следите за тем, чтобы рома было достаточно, и в случае необходимости доливайте до нужного уровня. Очень важно, чтобы фрукты всегда были полностью покрыты ромом.

После того, как вы сделали последнюю закладку фруктов или ягод, оставьте напиток настояться примерно 6 недель. Потом можно разложить его по банкам поменьше.
Это традиционный немецкий рецепт, существует в десятках вариантов. Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с самых ранних ягод – и потом что-нибудь добавляют все лето, продолжая летними, а потом осенними фруктами и даже сухофруктами.

Мы вам предлагаем один из самых базовых рецептов – меняйте в нем ингредиенты в зависимости от того, что растет в вашем саду, и добавляйте любимые пряности по вкусу. Только не забейте вкус рома!

Когда немцы едят свой рамтопф на Рождество, они обычно подают вместе с ним ванильное и ягодное мороженое и домашние мягкие вафли, которые так вкусно в него обмакивать...

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

 

Что нужно:

На 2-х литровую банку кабачков:

цукини или кабачки

1 кг

400 г красной смородины

На 2-х литровую банку перцев:

1 кг перцев

800 г крыжовника

Для маринада:

1 л воды

50 г соли

светлый фруктовый или винный уксус

50 мл

сахар

100 г

Что делать:

1. Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см. Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы.
Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.
2. Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.
3. Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
4. Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.
5. Влить горячий маринад в банки. Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.
Маринованные таким образом овощи – не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

Совет
С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

Рулетики из баранины с соусом из крыжовника

Рулетики из баранины с соусом из крыжовника

 

Порций: 4 порции

Что нужно:

500 г крыжовника

масло сливочное размягченное

3-4 ст. л. сахара

яйцо

1 шт

соль, белый перец

800 г филе баранины

укроп

петрушка

1 пучок тимьяна

масло растительное3 столовые ложки

Что делать:

1. Крыжовник перебрать, небольшими ножницами отрезать у каждой ягоды кончики. Ягоды тщательно вымыть и сложить в сотейник. Добавить 2 ст. л. воды, поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин., периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остынуть, после чего протереть ягоды через сито.
2. Добавить в протертый крыжовник сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать.
В миске взбить яйцо с помощью миксера. Не выключая миксер, влить горячий крыжовник и взбивать до получения абсолютно однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу. Если соус покажется слишком кислым, добавить сахар. Отставить соус в сторону.
3. Баранину вымыть, выложить на разделочную доску и осторожно, стараясь не порвать мясо, отбить в тонкий пласт. Натереть небольшим количеством соли и перца.
4. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Выложить зелень равномерным слоем на мясо.
5. Свернуть мясо в рулет и нарезать кусками шириной по 2-2,5 см. Закрепить кусочки с помощью деревянных зубочисток или перевязать бечевкой.
6. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить кусочки по 2,5 мин. с каждой стороны. Пока жарится баранина, соус прогреть, не доводя до кипения. Готовое мясо сразу же подать к столу с соусом из крыжовника, жареным картофелем или рисом.

Приправа из крыжовника к мясным блюдам

 

Что нужно:

крыжовник

1 кг

чеснок

300 г

укроп-200 г 

Приправа из крыжовника к мясным блюдам

 

Что нужно:

крыжовник

1 кг

чеснок

300 г

укроп

200 г

Крыжовник и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить туда резаный укроп и разложить в банки.
Подавать к мясным блюдам.

 

Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Куриные грудки с крыжовником и смородиной

 

Порций: 4

Что нужно:

крыжовник

100 г

смородина черная крупная

100 г

сливки жирностью 20 %

200 мл

сахар

2,5 ст. л.

мука

2,5 ст. л.

масло растительное

для обжаривания

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин.
шаг 2

шаг 2

На грудках сделать глубокие насечки «решеткой», обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.
шаг 3

шаг 3

Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
 

Серия сообщений "варенье,консервирование":
Часть 1 - клубника-домашнии заготовки
Часть 2 - Малиновый сироп
...
Часть 12 - Вишни для пирогов
Часть 13 - помидоры и огурцы на зиму.Мои очень простые рецепты
Часть 14 - Готовим из крыжовника
Часть 15 - Абрикосовое варенье
Часть 16 - Консервированные персики
...
Часть 35 - Эх, рыбка! (вариант посола
Часть 36 - помидоры маринованные за 30 минут,
Часть 37 - 6 рецептов засолки сала
Рубрики:  кулинария/заготовки

Конфетные букеты — это очень просто

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетные букеты — это очень просто

 

Конфетные букеты — это очень просто
Букеты из конфет своими руками

Самые подробные сведения во всем Интернете
Страницы конфетно-букетного раздела:
1 (вводная)    2 (основные технологии)    3    4    5    6    7    8    9    10 (букеты из фруктов)
Среди прочих в разделе использованы материалы и мастер-классы с фото,
присланные в нашу редакцию Anna Zemann из Вены, Австрия.

1-я страница — знакомство с темой конфетных букетов.
Букеты из конфет очень эффектно смотрятся на столе и прекрасны в качестве оригинальных подарков.
Самостоятельное изготовление красивых букетов из конфет доступно даже детям 12-13 лет и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие - ножницы, небольшой нож и фантазия.
Изготовление таких букетов удивительно просто, увлекательно и экономично. При минимальных затратах вы сможете произвести максимальное впечатление!
Всегда можно придумать и изготовить особенный букет по конкретному поводу, используя атрибуты соответствующего праздника – Новый год, юбилей, свадьба, рождение ребенка, 8 марта, 23 февраля и т.д. Такой букет создаст радостную атмосферу праздника и покажет ваше неформальное отношение к событию.
Самостоятельно изготовленный букет из конфет оказывается в три раза дешевле, чем такой же, приобретенный в магазине, и при этом, зачастую, превосходит купленный по качеству и оригинальности исполнения.
Букет может быть самостоятельным подарком, а может быть частью подарка, делающим его намного привлекательней. Например, можно посадить плюшевого медвежонка на "клумбу" из цветов-конфет или установить букетик из конфет в подарочную вазочку, не обязательно дорогую, или карандашницу. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Пользуясь Руководством и проявляя минимальную аккуратность и собственную богатую фантазию, вы сможете легко изготавливать сладкие букеты и композиции даже бизнес- и VIP-класса.
И конечно, составление букетов из конфет - прекрасное совместное занятие для родителей и детей. В этом случае главное - запасти побольше конфет для периодического подкрепления детского творческого потенциала.

2-я страница — основные технологии изготовления букетов из конфет своими руками.
Эти технологии доступны даже детям, умеющим пользоваться ножницами, скотчем и клеем.

3-я страница — мастер-классы с пошаговыми фото.
Конфетные розочки, пионы, свадебные подарки, ноутбук из конфет, подарки детям, конфетные ёлки и новогодние композиции, Конфетные фигурки, конфетные корабли.

4-я страница — мастер-классы с пошаговыми фото.
Подарочный конфетный замок для маленькой принцессы, подарочный мяч из конфет для маленького принца-футболиста, свадебные конфетно-букетные композиции - "Лебеди", "Жар-птица", разные конфетные подарки - к Новому году, Рождеству, Дню св. Валентина и др.

5-я страница — мастер-классы с пошаговыми фото.
Мастер-класс «Конфетный бутон розы», композиция из конфет «Хэллоуин», композиция с конфетами на День св. Патрика, снеговички из шоколадных яиц, конфетные композиции к Пасхе.

6-я страница — мастер-классы с пошаговыми фото.
Букет из конфет и гофрированной бумаги «Маки», конфетная композиция «Русалочка Ариэль», конфетные подарки своими руками для разных именинников - старых и малых, любителей классической музыки и забойного рока, для тещи и банкира, для новобрачных, для заслуженного трубочиста, для для будущего императора, для любителя пива и других.

7-я страница — мастер-классы с пошаговыми фото.
Конфетная розочка с бутоном из гофрированной бумаги, конфетный цветок "Мак с бутоном", конфетный букет для вручения имениннику или на свадьбу, оформление различных конфетных цветочков из гофрированной бумаги.

8-я страница — мастер-классы с пошаговыми фото.
"Миник" – маленький конфетный букетик, конфетая ветка цветущей сакуры, конфетный цветки "Разноцветные лилии", изготовление основы для конфетного букета-лодочки, оформление горшочка для букета из конфет, букет из конфет на бокале.

9-я страница — мастер-классы с пошаговыми фото.
Декоративные "рюшечные" конфетные цветочки из гофрированной бумаги, букет из конфет "Гроздь винограда" (без пенопластовой основы), букет из конфет "Осенняя рябина", конфетный цветочек "Ирис", конфетный цветочек "Колокольчики", конфетный цветочек "Лилия", конфетный цветочек "Нарцисс", подарочная букетно-конфетная "Сумочка".

Рубрики:  рукоделие/букеты из конфет

Заготовки из кабачков на зиму:аджики,закуски,лечо,салаты,икра,варенье,цукаты из кабачков

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из кабачков на зиму:аджики,закуски,лечо,салаты,икра,варенье,цукаты из кабачков

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

3925073_ikrakabachkovaya (700x501, 87Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/заготовки

Овощные шарики "Загадка"

Вторник, 31 Июля 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные шарики "Загадка"

ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ "ЗАГАДКА"

Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.



Но гораздо меньше майонеза, значит, и легче для нашего организма.





На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.




Охладите.



Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.



Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.



К свекле добавьте тертый яичный желток.



К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.



Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.



Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.



Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.



Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.



Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.



Поставьте на полчасика в холодильник.

Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в nada915g
Страницы: 284 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь