-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 75
Написано: 6358





Таблица сочетаемости эфирных масел и уровень их летучести.

Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица сочетаемости эфирных масел и уровень их летучести.

 

Эфирное масло Летучесть Сочетаемые эфирные масла
высоколетучие среднелетучие низколетучие
анис высокая, средняя кориандр, лимон, тмин мята, перец черный не сочетается
апельсин высокая шалфей мускатный, петитгрейн, лимон, грейпфрут, лайм, тимьян герань, иссоп, лаванда, розмарин, мята, сосна ладан, жасмин, кедр, имбирь, мускатный орех
базилик высокая бергамот, грейпфрут, лемонграсс, лимон, эвкалипт, шалфей мускатный, петитгрейн, тимьян герань, лаванда, розмарин, майоран, мята, сосна, можжевельник, кипарис, фенхель ладан, имбирь, душица
бергамот высокая базилик, кориандр, лимон, шалфей мускатный, тимьян, эвкалипт кипарис, майоран, герань, чабер, мята жасмин, нероли, кедр, ладан, душица, пачули, роза, гвоздика, имбирь
вербена высокая апельсин, мандарин герань, лаванда, мелисса, мята, ромашка жасмин, нероли, роза
гвоздика низкая шалфей лекарственный, лимон, эвкалипт можжевельник, лаванда, мята, чабер корица, мускатный орех, имбирь
герань средняя апельсин, базилик, грейпфрут, петитгрейн, мандарин, тимьян, найоли,  шалфей мускатный и лекарственный камфора, розмарин, ромашка, мелисса, мята, можжевельник, фенхель ладан, роза, нероли, пачули, корица, сандал, иланг-иланг
грейпфрут высокая базилик, лайм, лимон, кориандр, шалфей мускатный, тимьян мята, можжевельник, пальмароза, кипарис, ромашка, фенхель душица, жасмин, ладан, нероли, роза
душица средняя базилик, бергамот, грейпфрут, лемонграсс, лимон, наули, петитгрейн, шалфей мускатный и лекарственный кипарис, можжевельник, розмарин, чёрный перец не сочетается
ель средняя лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут пихта, сосна, лаванда, мята, можжевельник, розмарин кедр, гвоздика
жасмин низкая апельсин, бергамот, лемонграсс, лайм, лимон, мандарин, петитгрейн, шалфей мускатный лаванда, сандал иланг-иланг, кедр, нероли, роза
иланг-иланг низкая лимон, грейпфрут, мандарин, бергамот мелисса, герань, роза сандал, жасмин
имбирь низкая апельсин, бергамот, кориандр, лимон, мандарин, петитгрейн, чайное дерево, шалфей лекарственный, эвкалипт герань, лаванда, майоран, можжевельник, мята, чёрный перец гвоздика, кедр, мускатный орех, сандал
иссоп средняя апельсин, грейпфрут, каяпут, лайм, лимон, наули, мандарин, тимьян, шалфей мускатный, эвкалипт герань, кипарис, лаванда,  розмарин, чабер бензоин, имбирь, нероли, роза, сандал
камфора средняя не сочетается герань, лаванда, розмарин пачули, ладан, мирра
каяпут высокая чайное дерево, эвкалипт, наули можжевельник, иссоп, сосна, розмарин сандал
кедр низкая апельсин, бергамот, шалфей мускатный кипарис, можжевельник, ромашка, сосна, чёрный перец жасмин, имбирь
кипарис средняя базилик, бергамот, грейпфрут, кориандр, чайное дерево, шалфей мускатный, эвкалипт иссоп, лаванда, можжевельник, мята,

 

розмарин, сосна, фенхель

душица, имбирь, кедр, корица, пачули
кориандр высокая базилик, грейпфрут, лимон, наули, мандарин, чайное дерево кипарис, лаванда, майоран, чабер имбирь, мускатный орех
корица низкая наули, эвкалипт герань, кипарис, лаванда, можжевельник, мята, розмарин, ромашка гвоздика
лаванда средняя апельсин, базилик, бергамот, грейпфрут, лайм, лимон, тимьян, чайное дерево, шалфей мускатный, эвкалипт герань, иссоп, камфора, кипарис, лемонграсс, можжевельник, мята, ромашка, сосна, фенхель, чабер бензоин, гвоздика, ладан, мирра, нероли, пачули
ладан низкая апельсин, базилик, лайм, лемонграсс, лимон, мандарин,

 

шалфей мускатный

герань, камфора, лаванда, майоран, можжевельник,

 

розмарин, сосна, чёрный перец

нероли, сандал
лайм высокая апельсин, базилик, грейпфрут, лимон, лемонграсс, мандарин, петитгрейн, тимьян, шалфей мускатный иссоп, лаванда, можжевельник, розмарин жасмин, ладан, нероли
левзея высокая апельсин, базилик, лимон герань, лаванда кедр, сосна, ель, пихта
лемонграсс высокая базилик, петитгрейн герань, лаванда, фенхель душица, жасмин
лимон высокая апельсин, базилик, бергамот, грейпфрут, кориандр, мандарин, наули, петитгрейн, тимьян, чайное дерево, шалфей мускатный герань, иссоп, кипарис, лаванда, майоран, можжевельник, мята, розмарин, ромашка, сосна, фенхель душица, имбирь, жасмин, ладан, нероли, пачули, роза, петрушка
майоран средняя бергамот, кориандр, лимон, мандарин, петитгрейн, эвкалипт иссоп, кипарис, лаванда, можжевельник, розмарин, ромашка ветивер, пачули
мандарин высокая кориандр, шалфей мускатный герань, лаванда, майоран, мята, розмарин жасмин, имбирь, ладан, пачули
мелисса средняя тимьян герань, кипарис, лаванда иланг-иланг, нероли, мускатный орех
мирра низкая апельсин, пальмароза, чайное дерево камфора, кипарис, лаванда, ромашка нероли, пачули, роза
мирт средняя, низкая лимон, шалфей мускатный кипарис, лаванда, мята, ромашка, сосна кедр, нероли
можжевельник средняя базилик, грейпфрут, каяпут, лимон, петитгрейн, тимьян, шалфей мускатный, эвкалипт бархатцы, герань, кипарис, лаванда, мята, ромашка, розмарин, чабер бензоин, гвоздика, имбирь, кедр, корица, ладан, мускатный орех
морковь средняя апельсин, лимон, петитгрейн, мандарин герань, кипарис, лаванда, сосна имбирь, кедр, корица
мускатный орех низкая апельсин, мандарин герань, кипарис, лаванда, можжевельник пачули, сандал
мята перечная средняя апельсин, базилик, бергамот, грейпфрут, кориандр, лимон, мандарин, тмин, чайное дерево, эвкалипт анис, герань, кипарис, лаванда, можжевельник, розмарин, сосна, чёрный перец бензоин, бэй, имбирь, корица, пачули, роза
наули высокая кориандр, лимон, тимьян, шалфей мускатный, эвкалипт герань, иссоп, лаванда, розмарин, ромашка душица, корица, пачули
нероли низкая бергамот, лимон, петитгрейн, шалфей мускатный герань, лаванда, розмарин, ромашка, фенхель бензоин, жасмин, кедр, ладан, мирра, мускатный орех, пачули, роза
пальмароза средняя грейпфрут, лимон герань, лаванда, иланг-иланг ветивер, кедр, розовое дерево, сандал
пачули низкая бергамот, лимон, мандарин, наули, тимьян, чайное дерево, шалфей мускатный герань, камфора, кипарис, лаванда, майоран, можжевельник, мята, сосна, чабер кардамон, мирра, нероли, роза
перец черный высокая лимон, тимьян, шалфей мускатный кипарис, можжевельник, мята, розмарин, фенхель, чабер душица, имбирь, кедр, ладан, мускатный орех, пачули, сандал
петитгрейн высокая апельсин, базилик, лайм, лемонграсс, лимон, шалфей мускатный герань, иссоп, лаванда, майоран, можжевельник, розмарин, ромашка, фенхель бензоин, душица, жасмин, ладан, нероли, роза,

 

сандал

пихта средняя грейпфрут, лимон, тимьян эвкалипт иланг-иланг, лаванда, розмарин, ромашка жасмин, сандал
роза низкая апельсин, лимон, шалфей мускатный, петитгрейн, кориандр чёрный перец лаванда, мелисса, можжевельник, розмарин, ромашка гвоздика, жасмин, имбирь, ладан, мирра, нероли, сандал
розмарин средняя апельсин, базилик, грейпфрут, лайм, лимон, мандарин, наули, петитгрейн, шалфей мускатный, эвкалипт герань, иссоп, кипарис, лаванда, майоран, можжевельник, мята, пальмароза, перец чёрный, сосна, фенхель, чабер гвоздика, душица, имбирь, иланг-иланг, кедр, корица, ладан, мускатный орех, нероли
розовое дерево низкая апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон, мандарин, петитгрейн герань, лаванда, пальмароза, ромашка кедр, ладан, роза, сандал
ромашка средняя апельсин, грейпфрут, лайм, лимон, мандарин, наули, петитгрейн, тимьян, чайное дерево, шалфей мускатный герань, иссоп, лаванда, майоран, можжевельник, мята бензоин, гвоздика, кедр, корица, нероли, мирра, мускатный орех, розовое дерево, сандал
сандал низкая апельсин, каяпут, мандарин, перец чёрный, петитгрейн, тимьян, шалфей мускатный герань, кипарис, лаванда, мелисса, можжевельник, ромашка, сосна, фенхель бензоин, иланг-иланг, имбирь, кедр, ладан, мускатный орех, нероли, роза
сосна средняя апельсин, грейпфрут, каяпут, лайм, лимон, мандарин, петитгрейн, тимьян, эвкалипт, шалфей мускатный кипарис, лаванда, можжевельник, мята, розмарин, ромашка кедр, ладан, пачули, сандал
тимьян (чабрец) средняя апельсин, каяпут, мандарин, наули, петитгрейн, чайное дерево герань, лаванда, мирт, можжевельник, мята, ромашка, розмарин иланг-иланг, имбирь, кедр, мускатный орех, нероли, роза, пачули, сандал
туя высокая грейпфрут, лимон, петитгрейн, чайное дерево кипарис, герань, лаванда, можжевельник, розмарин, ромашка имбирь, иланг-иланг, кедр, корица, ладан, нероли
фенхель средняя базилик, кориандр, лемонграсс, лимон, перец чёрный, петитгрейн, шалфей мускатный анис, кипарис, мелисса, можжевельник, мята, розмарин бензоин, душица, нероли, роза, сандал
цитронелла высокая апельсин, бергамот, грейпфрут, лайм, лимон, мандарин, петитгрейн герань, кипарис, лаванда, можжевельник, сосна, пихта иланг-иланг, кедр, пачули
чайное дерево высокая кориандр, лимон, мускатный шалфей, наули, тимьян, эвкалипт герань, кипарис, лаванда, мята, розмарин, ромашка, сосна гвоздика, имбирь, корица, мирра, мускатный орех, пачули
шалфей мускатный высокая апельсин, бергамот, грейпфрут, лайм, лимон, перец чёрный, петитгрейн, тимьян, эвкалипт герань, иссоп, кипарис, лаванда, можжевельник, мята, розмарин, ромашка ладан, мускатный орех, нероли, роза, сандал
эвкалипт высокая каяпут, лайм, левзея, лемонграсс, лимон, наули, пихта тимьян, шалфей мускатный, чайное дерево иссоп, герань, лаванда, розмарин, ромашка, можжевельник кедр, мирра, мирт

 

Рубрики:  рукоделие/масла.травы и др.для мыла

МК "Мыло с нуля: горячий способ в духовке

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Мыло с нуля: горячий способ в духовке"



Рецепт мыла: 25 гр. касторового масла, 200 гр. оливкового масла, 200 гр. пальмового масла, 200 гр. кокосового масла, 95 гр. NaOH, 240 гр. жидкости.
Масла для пережиривания отдельно, 30 гр базовых (5%), и 6 гр эфирных (1%).

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля

Французское традиционное мыло с лавандой (холодный способ)

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское традиционное мыло с лавандой (холодный способ)

2 (350x333, 21Kb)
Традиционное сельское мыло, украшенное сверху мелкими голубыми бутонами лаванды и лепестками шпорника, наполненное ароматом лавандовых полей в Провансе.

Ингредиенты:

* 150 г каустической соды
* 375 мл дистиллированной воды
* 400 мл оливкового масла
* 400 мл кокосового масла
* 200 мл масла сладкого миндаля
* 15 мл масла французской лаванды
* 5 г мускатного шалфея
* цветки лаванды и лепестки живокости

1. Работайте в проветриваемом помещении. Осторожно добавьте каустическую соду в воду и мешайте, пока она полностью не растворится. Отставьте смесь охладиться.

2. Разогрейте оливковое, кокосовое масла и масло сладкого миндаля в кастрюле из нержавеющей стали. Снимите с огня и влейте в остывший щелочной раствор.

3. Добавьте перемолотые цветки лаванды и эфирные масла. Для добавки из лаванды протрите 2 ст. л./ЗО мл. Перетертые цветки придадут мылу нежный землистый оттенок и создадут приятную фактуру. Но не пытайтесь использовать на этой стадии целые бутоны, потому что лепестки при добавлении в смесь будут отделяться и выглядеть неприглядно.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля

Мыло "Бельди" (подробный МК)

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Бельди" (подробный МК)

3 (500x422, 371Kb)
БЕЛЬДИ - ЭТО ПАСТООБРАЗНОЕ МЯГКОЕ МЫЛО С ДОБАВЛЕНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ТРАВ.
Классическое бельди - мыло, сваренное на оливковом масле (85-100% общего веса масел) с добавлением молотых листьев и экстракта эвкалипта. Классическое черное эвкалиптовое бельди (еще его называют марокканское бельди) - прекрасное средство глубокой очистки кожи, которое, кроме того, является отличным антисептиком, смягчает кожу, увлажняет, глубоко питает и выравнивает ее цвет.

Используют такое мыло следующим образом:наносят мыло на 3-5 минут на кожу, после чего интенсивно натирают тело варежкой или массажной мочалкой, что обеспечивает эффективный пилинг, прекрасно удаляет отмершие частички кожи, нормализует работу сальных желез, избавит от угрей. Эвкалиптовое бельди используется для гоммажа; глубокого очищения; отшелушивания кожи в хаммаме и бане, или просто в ванной. К тому же оказывает аромотерапевтический эффект, так как эвкалипт помогает быстро восстанавливать силы после стресса, болезни, придает энергию.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля

"Бельди" для волос

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бельди" для волос

1 (456x362, 62Kb)


Состав:
Касторовое масло 50 гр (10%)
Кокосовое масло 75 гр (15%)
Пальмовое масло 225 гр. (45%)
Подсолнечное масло 150 гр (30%)
_________________
Всего масел 500 гр.

KOH - 101 гр.+4 гр (на лимонную кислоту)
Лимонная кислота - 5 гр.
Отвар ромашки лекарственной - 190 гр (38%)
Пережир - 15 гр. (облепиха+ репейное масло) - 3%
Мед - 3 ст.ложки.
Экстракт ромашки и календулы - 10 гр. (2%)
Эфирное масло апельсиновое - 20 мл.

Способ приготовления.

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЩЕЛОЧЬЮ!

1. Растопить масла.
2. В одной части отвара развести щелочь, в другой- лимонную кислоту. Затем добавить раствор лимонной кислоты в щелочной раствор.
3. Довести масло и щелочной раствор до одинаковой температуры, влить раствор в масло.
4. Мешать по 2 минуты с перерывами в 10 минут до наступления следа, подробнее смотрите в мастер-классе по приготовлению бельди для хамама.
5. После наступления следа поставить на баню.
6. На бане масса проходит гель, через 3 часа проверяем уровень ph - должен быть около 7.
7. Снимаем с бани, остужаем до 40 градусов. Добавляем полезности: пережир, экстракт, эфиры, мед. Дополнительно можно ввести раствор лимонной кислоты, чтобы понизить ph и придать бельди кондиционирующих свойств.

В состав бельди входят масла, которые не оставляют налета на волосах. Получилось очень приятное пастообразное мыло, с нежной пенкой, его очень удобно наносить на волосы и размыливать. И главное, в нем много полезных составляющих, которые укрепят волосы и сделают их пышными и красивыми. Я в восторге от этого мыла и моим друзьям и родственникам очень нравится.

http://milomarket.com/recept-mila/105-recept-beldi.html
Рубрики:  рукоделие/шампуни.бальзамы для волос

Шампунь своими руками из натуральных компонентов

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампунь своими руками

obl (120x155, 13Kb)

 

В этом мастер-классе Анна Ильина расскажет как сделать аромашампунь на основе жидкой органической основы. Сделать его быстро и легко, а пользоваться приятно и полезно.

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  рукоделие/шампуни.бальзамы для волос

Огуречное мыло с нуля горячим способом

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречное мыло с нуля горячим способом



Огуречный сок и мякоть давно являются излюбленными средствами для достижения красоты и здоровья кожи. Еще наши бабушки с успехом пользовались огуречными масками для отбеливания и освежения кожи, ее увлажнения и тонизирования. Поэтому и мы для того, чтобы сварить мыло с нуля, остановили свой выбор именно на огурце.

Для изготовления мыла с нуля необходимы вода, щелочь и масла. В нашем рецепте мы полностью заменим водную часть кашицей из огурца, это позволит нам достичь максимально насыщенного цвета и придаст мылу особую мягкость и гладкость.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля

Лучшая детская косметика своими руками

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая детская косметика своими руками

1 (300x301, 15Kb)
С появлением в семье ребенка понятно желание большинства родителей дать своему чаду самое лучшее. Многие мамочки весьма требовательно начинают относиться к приобретаемым вещам, особенно если покупки предназначены ребенку – одежда, еда, детская косметика. И в первую очередь обращают пристальное внимание на экологичность и натуральные компоненты в составе. Особенно это касается лучшей детской косметики. Многие родители на первых порах предпочитают даже не покупать готовую, а пользоваться проверенными не одним поколением рецептами.

К примеру, наши бабушки после купания смазывали кожные складки детей прокипяченным и остуженным растительным маслом. И никогда не знали проблем с опрелостями. Современным мамам можно посоветовать самостоятельно изготовить увлажняющий бальзам.

Увлажняющий бальзам
Все, что понадобится для него – 3 части растительного масла, 1 часть ланолина и 1 часть пчелиного воска (но только если нет аллергии на продукты пчеловодства!).

Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "мыло своими руками":
Часть 1 - Мыло своими руками
Часть 2 - Мыло своими руками. Идеи Мастер-классы
...
Часть 98 - Ссылки мыловарам (очень много!;))
Часть 99 - Шампуневое мыло из хозяйственного
Часть 100 - Ярлыки и этикетки ! Много !!!


Рулет "А ля лазанья"

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А ля лазанья"

 (700x525, 55Kb)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Чесночные булочки

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Чесночные булочки ~

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)




В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

рецепт

3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f (65x31, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пироги от Sophie Dudemaine

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги от Sophie Dudemaine

s640x480 (360x480, 46Kb)

Эти пироги замечательны тем, что используя различные добавки к базовому рецепту можно каждый раз получать совершенно новый вкус. Подходят для пикника, как закуска или альтернатива бутербродам на работе/в школе.

Пироги от Sophie Dudemaine



Основной рецепт рассчитан на прямоугольную форму 11х25 см:
  • 150г муки
  • 3 яйца
  • пакетик разрыхлителя* 
  • 125мл теплого молока
  • 100мл растительного (сливочного) масла
  • 100г тертого сыра(в оригинале – швейцарский Grueyer)
  • соль, перец
  •  

смотреть   далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Подборка рецептов - пирожки

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов - пирожки

Пирожки с начинкой, рецепт пирожков

·  "Пальчики" к пиву 
·  
"Сумочки" с мясом 
·  
Альякас 
·  
Беляши 
·  
Ванильные ватрушки 
·  
Домашние бриоши 
·  
Домашние пирожки
·  Кальцоне с сыром 
·  
Картофельные пирожки с грибами 
·  
Конвертики с рыбой и сыром 
·  
Летние пирожки 
·  
Литовские пирожки с творогом 
·  
Новогодняя кулебяка или "пирожки на счастье" 
·  
Палочки с красной смородиной
·  Пирожки "Божественные" 
·  
Пирожки "Крымские чебуреки" 
·  
Пирожки "Рыбки" 
·  
Пирожки "Сладкоежка" 
·  
Пирожки закусочные 
·  
Пирожки из блинов жареные 
·  
Пирожки из заварного теста с сырным кремом 
·  
Пирожки по-арабски 
·  
Пирожки по-берлински 
·  
Пирожки по-восточному 
·  
Пирожки с грибами "губники" 
·  
Пирожки с зелёным луком 
·  
Пирожки с картофелем 
·  
Пирожки с крабами 
·  
Пирожки с курятиной 
·  
Пирожки с мясом 
·  
Пирожки с мясом по-таджикски 
·  
Пирожки с ореховой начинкой 
·  
Пирожки с рыбой 
·  
Пирожки с сельдью 
·  
Пирожки с сыром 
·  
Пирожки с сыром 
·  
Пирожки с творогом 
·  
Пирожки с фруктовой начинкой 
·  
Пирожки с черносливом и миндалём 
·  
Пирожки сладкие познанские 
·  
Пирожки эмпанадос 
·  
Пирожки-вольванты с бешамелью 
·  
Простые пирожки с сыром фета 
·  
Пянце 
·  
Расстегаи с кнелью 
·  
Расстегаи с кнелью 
·  
Самоса по-индийски 
·  
Самса 
·  
Слоеные пирожки 
·  
Турецкие лепешки 
·  
Хачапури 
·  
Шаньги сибирские 
·  
Эч пэчмак

 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  кулинария/выпечка

Заварное тесто для пирожков

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная выпечка....





Удивительная выпечка....



Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"
Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! )
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .

Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых

Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные

1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!

Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!

От себя:это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!!
Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда!
Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото , но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался !!



пост подготовила ТаБу,
по материалам дневника ПОЭЗА







Рубрики:  кулинария/выпечка

Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде.

Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...

 

******************************************************************************************

Пицца

 
article392.jpg

 сегодня у меня ленивый вечер, спать хочуууу, а дети кушать хотят, вот и приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать! 
Пробуйте ......

 8 столовых ложек сметаны без верха

8 столовых ложек муки, полных
2 яйца
чуть соли
несколько помидор
много сыра....
ну и начинка....кто что любит

 

картинка

 

8 ложек сметаны +

картинка

 

2 яйца +

картинка

 

8 ложек муки +

картинка

 

чуть соли

картинка

 

все хорошенько смешать, тесто получается как на блины, не густое..

картинка

 

вылить на холодную сковороду

картинка

 

пусть постоит так, 

картинка

 

пока нарезать мясо, колбасу....

картинка

 

помидоры

картинка

 

включаем газ и сразу выкладываем помидорки

картинка

 

колбаску

картинка

 

сыр ( натертого не было, нарезала кусочками :) еще посыпала сухими травами

картинка

 

обязательно накрыть крышкой

картинка

 

как только сыр начнет плавится, 2-3 минуты и пицца готова

картинка

 

еще горячую выложила на доску

картинка

 

совсем не тоненькая!

картинка

 

а тут дочка приподняла край пиццы, что бы показать какая зажаренная корочка ммммм

картинка

 

запах замечательный на всю квартиру!

картинка

 

а я и спать расхотела, решила с вами рецептом поделиться

картинка

 

 

картинка

http://tvoi54.ru/zhenskie-strasti/palchiki-oblizhesh/pica.html

 

*****************************************************************************

Рецепт 2.почти такой же но добавлено немного соды

Очень ленивая пицца на сковороде...






 







 
Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет ,как нельзя лучше ....
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды

( Рецепт роассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)

Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто ,как на оладьи.Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит).Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.Сегодня у меня нашлось немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук ), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр ( твердый и две пластинки плавленного"Виола").Сыр,конечно ,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться...) и тоже порезала кусочками.

Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр

Я еще сверху чуть посыпала сухим базиликом,только не сфоткала....Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.Крышку не открываем ,а смотрим через крышку( крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку

Теперь нарезаем пиццу на кусочки.
Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.....

http://gallery.ru/watch?a=yZi-hchr

   

Рецепт 3

А можно и еще ленивее: маслом мазать сковороду не надо..просто в тесто добавить майонез(столько же сколько сметаны) и тесто вылить на подогретую сковороду(не раскаленную!). А дальше все так же

 

*************************************************************

 

 

Рубрики:  кулинария

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА "неожиданные гости"... быстро, вкусно, недорого

Пятница, 25 Мая 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА "неожиданные гости"... быстро, вкусно, недорого...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Курица по-испански

Пятница, 25 Мая 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-испански

 

4303628_chicken_spanish_jpg_pagespeed_ce_yp6UCzdi1J (600x450, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Запеканка картофельная «Pate Chinois»

Пятница, 25 Мая 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка картофельная «Pate Chinois»

4303628_pate_chinois2_jpg_pagespeed_ce_Qr2ra1dvn (600x450, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Колбасные "Розочки"

Пятница, 25 Мая 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные "Розочки"

 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Печеные баклажаны с грибами и сыром

Пятница, 25 Мая 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные баклажаны с грибами и сыром

4303628_baklajani_baked22 (600x450, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в nada915g
Страницы: 284 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь