Цитата сообщения Лилёша
Творожно-тыквенные галушки "Цветочки"
В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.
для творожного теста:
творог домашний нежирный – 350-400 гр.
яйца – 1 шт.
соль – щепотка
сахар – 1 чайная ложка или по вкусу
мука – до 1 стакана
для тыквенного теста:
очищенная тыква – 300 гр.
яйца – 1 шт.
соль – щепотка
сахар – 1 чайная ложка
мука – до 1 стакана
кроме того нам понадобится:
масло сливочное – 75 гр.
мука на подсыпку – 0,5 стакана

Tыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.

Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре.

Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.

Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.

Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.

Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.

Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка в течение 5-ти минут после всплытия.

Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать галушки из творога с тыквой со сметаной. Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.

Мы запивали галушки из творога с тыквой молоком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник