Вторник, 20 Августа 2013 г. 07:03
+ в цитатник
Вишневый ликер
Пока не прошел сезон вишен, можно использовать спелые ягоды для приготовления ароматного вишневого ликера. Чтобы приготовить пряный вишневый ликер, нам понадобятся:
1 кг спелых вишен
750 мл водки
500 г сахара
специи:
1 пакетик ванилина
1 палочка корицы
1 мускатный орех
2-3 вишневых листа
Вишни моем, перебираем, удаляем плодоножки и косточки. Кладем вишни в бутылку с широким горлом и засыпаем пряности. В этом рецепте используются ванилин, корица, мускатный орех и листья вишни, но вы можете использовать и другие пряности. Если вам не по душе пряные домашние ликеры — можете обойтись вообще без специй.
Плотно закупориваем бутылку и настаиваем в течение 8-10 дней в теплом и темном месте. Добавляем водку и настаиваем еще 4-5 недель. Процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и пьем — или ждем повода, чтобы выпить.
Мятный ликер
Душистый и освежающий мятный ликер придаст особую пикантность коктейлям. Для его приготовления мы возьмем:
5-6 веточек свежей мяты
500 мл водки
400 г сахара
375 мл воды
Моем мяту, режем и складываем в банку. Заливаем мяту водкой, плотно закрываем банку и ставим в теплое и темное место на неделю. Через неделю процеживаем мятную настойку и добавляем сахарный сироп.
Для приготовления сиропа веточку мяты нарезаем, заливаем водой и доводим воду до кипения. Убавляем огонь до минимума, всыпаем сахар, размешиваем и кипятим примерно минуту (важно следить, чтобы сахар не подгорел). Готовый сироп процеживаем и добавляем в настойку.
Разливаем смесь по бутылкам и выдерживаем еще несколько недель.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-