-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 78
Написано: 6361


Маринованный перец с мёдом на зиму

Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда_Бойцова Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму

Советую, возьмите на заметку  предлагаемый мной рецепт маринованного перца с мёдом. Уже сезон консервирования закрыт, но, при желании, Вы можете  закрутить хоть несколько баночек себе для пробы. Рецепт этой закуски  выкладываю сейчас потому, что консервировала летом перец с мёдом   в первый раз и вот только на днях открыла баночку с маринованным перцем и в буквальном смысле не смогла от неё оторваться. Получилось очень вкусно. Меня всегда немного разочаровывает присутствующий уксус в мариновании, иногда от этого никуда не деться, но здесь, уксус в сочетании с медом, дает замечательный кисловато-сладкий вкус. Такой перчик вам должен понравится обязательно.

Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму. 

Ингредиенты:

2 кг. болгарского перца (выбирайте по цвету любой, какой вам нравится, а еще лучше, если вы сделаете смесь перцев разных цветов)


Для маринада:

вода - 1/2 литра

уксус 6% - 250 мл.

масло растительное - 250 мл.

мёд - 2 столовые ложки

соль - 1 столовая ложка

сахар - 250 гр.

Все ингредиенты, необходимые для маринада соедините в кастрюле и вскипятите.

Перец освободите от семян и нарежьте длинными широкими полосками (чтобы удобно было накалывать на вилку). В кипящем маринаде сварите нарезанный перец 7-15 минут (сначала одну половину порции, затем другую). Готовность перца можете определить так: он должен быть мягкий с внутренней стороны. Все зависит от самого перца. Я консервировала перец с тонкими стенками, а толстостенный перец проварить нужно подольше. Готовый перец вынимайте из маринада и сразу же раскладывайте его по стерилизованным банкам (лучше 500 гр.), заливайте сиропом, в котором он варился и закатывайте железной крышкой.

Дополнение: Лично я банки для консервирования всегда стерилизую, если сам продукт консервирования в дальнейшем стерилизации не будет подвергаться .

Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
 

Всем желаю приятного аппетита! 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 4 - Маринованная капуста на зиму со свеклой - рецепт приготовления
Часть 5 - Консервированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры пьяные
Часть 6 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
...
Часть 33 - Консервированный зеленый горошек на зиму. Рецепты с фото
Часть 34 - Компот из вишни. Рецепт с фото. Вишня в собственном соку. Заготовки на зиму
Часть 35 - Горький перец на зиму. Рецепты с фото - 2
Рубрики:  кулинария/заготовки

Надежда_Бойцова   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:16 (ссылка)
nada915g, добрый день. Спасибо за цитирование и приятного аппетита!
bca4fe68bd98 (699x91, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку