-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 78
Написано: 6361


Ягодное клафути. Выпечка без муки, фоторецепт

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Ягодное клафути. Выпечка без муки, фоторецепт

Ягодное клафути/3518263_klafyti (434x352, 233Kb)

Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Википедия

Рецептов клафути великое множество. Я остановилась именно на этом, потому что здесь нет муки (летом хочется легкой выпечки) и в тесте присутствует сметана, вместо привычных для этого десерта жирных сливок.

Ингредиенты:

 - Ягоды - 800 г

 - Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)

 - Сахар - 100 г

 - Яйца - 4 штуки

 - Жирная сметана - 200 г

 - Крахмал - 50 г

 - Мука миндальная - 50 г

 - Ванильный сахар - по вкусу

Ингредиенты на 8 -9 порций, таких как у меня формочек. Можно выпекать и в одной большой, тогда нужно будет увеличить время выпекания. Я делала пол порции, получилось 4 клафути - отличный завтрак на двоих!

Ягодное клафути

Для получения миндальной муки миндальные орехи нужно измельчить в кофемолке, не забудьте добавить немного сахара, чтобы масса не сбилась в комочек.

Ягодное клафути

Яйца смешать со сметаной и хорошенько взбить венчиком. Отдельно соединить остальные ингредиенты и добавить их в яично-сметанную массу. Перемешать.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить помытые ягоды (у меня черника) 

Ягодное клафути

и залить тестом. Обратите внимание, я налила слишком много теста и десерт потек, нужно наполнять форму не до краев. Радостно стукнуть каждой формочкой по столу "Ура, готово!",  заодно  выйдут пузырьки воздуха. 

Ягодное клафути

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока клафути не зарумянится.

Ягодное клафути

Подают десерт горячим со взбитыми сливками или шариком мороженого. А мне и в холодном виде очень понравилось. Очеень нежный и свежий вкус! Приятного аппетита!

3518263_ (414x80, 11Kb)

На правах рекламы

Иваново - город невест, каждая невеста должна быть прекрасной хозяйкой. И пироги напечь, и постель постелить. Кстати, о постели - ивановское постельное белье производится по самым современным технологиям и с учетом  богатого опыта в текстильном производстве. Интернет магазин "Текстильный Базар" представляет в широком ассортименте красивые, комфортные, яркие комплекты постельного белья, произведенные из высококачественных материалов.

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку