Цитата сообщения nkSvetlana
Апельсиновое мыло.
Холодный способ с прохождением геля. Мыло на настое лимонной цедры и свежевыжатого морковного сока в соотношении 2:1. В такой яркий оранжевый цвет мыло окрасил скорее настой лимонной цедры после взаимодействия со щелочью. Апельсиновым назвала, т.к. аромат у мыла апельсиновый, думаю эфирное масло сладкого апельсина хорошо зафиксировал в мыле опять же настой лимонной цедры, т.к. ещё ни одно мыло так ярко у меня не пахло апельсином.
Состав: натриевые соли жирных кислот растительных масел: Виноградной косточки первого холодного отжима, какао нераф., касторового, кокосового, оливкового EV, пальмового, пальмоядрового. Цитрат натрия.
Эфирные масла: сладкого апельсина, корицы (листья), шалфея мускатного. Мылу ещё надо зреть.

Серия сообщений "Мыло своими руками.":
Часть 1 - Мыло весеннее.
Часть 2 - Шалфейное мыло.
...
Часть 13 - Нежное мыло.
Часть 14 - Мыло с мёдом и куркумой.
Часть 15 - Апельсиновое мыло.