-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 78
Написано: 6361


Маффины "Ягодный сюрприз"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Маффины "Ягодный сюрприз" от Dolce Vita

 



Маленькие кексики-маффины скрывают в своей серединке сюрприз - сочную ягодку и нежную творожную начинку. Делать такие маффины можно с любыми ягодами, как со свежими, так и с замороженными.   

tre.jpg
Состав (на 12 штук):
для теста
250 г муки
2 1/2 ч.л. без горки разрыхлителя
1 яйцо
100 г сахара
80 мл раст.масла
200 г сметаны или натурального йогурта
50 г молока
 
для начинки
100-150 г ягод (клубника, малина, вишня, черешня...)
(у меня была крупная черешня, поэтому я просто взяла 12 ягод по количеству маффинов)
100 г творога или сыра "Филадельфия" 
2 ст.л. молока
сахар или ванильный сахар по вкусу
 
Приготовление:
Замороженные ягоды разморозить, а если свежие - вымыть, при необходимости вынуть косточки.
Тщательно перемешать творог или сыр "Филадельфия" с молоком, добавить сахар или ванильный сахар по вкусу.
ricotta.jpg
Смешать муку с разрыхлителем. Яйцо перемешать с сахаром, раст.маслом, йогуртом и молоком. 
imp1.jpg
Постепенно добавить муку и замесить негустое тесто. Чтобы маффины были более пышные, тесто не нужно долго перемешивать.
imp2.jpg
Половину теста выложить в формы для маффинов (если не силиконовые, то смазать их или вложить в них бумажные формочки).
maff1.jpg
В каждую формочку выложить примерно по 1 ч.л. творожной начинки, а сверху ягоды.
maff2.jpg
Закрыть оставшимся тестом, распределив его равномерно. Можно полностью закрыть тестом ягоды, а можно так, чтобы ягоды было чуть-чуть видно (если вишня или черешня).
maff3.jpg
Выпекать маффины в разогретой духовке при 175-180 градусах 25-30 минут.
Дать остыть и вынуть из формочек. Можно слегка посыпать сахарной пудрой при подаче.  tutti.jpg
источник

 

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку