Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:51
+ в цитатник
Шоколадное мыло «с нуля»
Холодным способом
Состав:
Оливковое масло - 120гр.
Масло какао - 50гр.
Пальмовое масло - 50гр.
Кокосовое масло - 25гр.
Всего масел 245 гр.
Молоко 80 гр.
Щелочь 34,5 гр.
Добавляем в след:
Горький шоколад (потереть или расплавить) - 25гр
пережир (оливковое масло) - 8 гр. (3%)
аромат шоколада 5мл
аромат ванили 3-4мл
Вообще, шоколад можно добавить не в след, а расплавить вместе с маслами.
В таком случае мыло получится просто коричневое, без вкраплений и разводов.
оливковое масло 240г
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-