Подсказки по варки огуречного мыла с нуля |
Огуречное мыло, очень подходит для летнего сезона, хорошо увлажняет, тонизирует и освежает кожу, отбеливая и разглаживая ее.
Пюре из огурца используется как часть воды , которой разбавляется щелочь, приблизительно в соотношении 1\4 воды и 3\4 пюре. Огурец лучше протирать в блендере с кожурой, обязательно предварительно очистив от семян.
Поскольку огурец является довольно вяжущим лучше использовать его в мыле совместно с густыми сливками. Смесь пюре огурца и сливок, перед добавкой в щелочь, в смешенном виде должна быть достаточно жидкой. Сначала в щелочь добавляют смесь выбранных по рецепту масел, потом после стадии следа смесь огурца и сливок. Хорошее косметический эффект для кожи дают сочетание огурца и дыни , огурца и авокадо, огурца и мяты.
Для придания мылу огуречного запаха лучше всего добавить соответствующую отдушку. Шкурка огурца придает мылу слабый зеленый цвет, для усиления цвета можно добавить натуральные зеленые красители, такие как спирулина , петрушка, шпинат или зеленый минеральный пигмент.
Автор: Большая_Я©
Рубрики: | рукоделие/мыло с нуля |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |