-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nad-sinelnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2015
Записей: 200
Комментариев: 6
Написано: 219





Перешиваем и красим свитер омбре

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 20:28 + в цитатник

Купила я за копейки в "бутике" свитерок. Искусилась его составом -100% шерсть. И хоть он и был великоват и блекловат, я его все равно взяла. (Тяжелый случай, я знаюдумаю)

Далее
Рубрики:  мои работы

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Торт Зебра очень удачный рецепт

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 12:06 + в цитатник

Люблю, когда вечером к чаю есть что-то вкусненькое или шоколадное или с орешками... В этом рецепте все присутствует. Кроме того, не люблю заморачиваться. Хочу чтобы быстро и просто и недорогие продукты, а на выходе получить что-то очень вкусное. Наверное поэтому я постоянно пеку этот несложный тортик. Продукты простые и немного, а торт получается довольно высокий (у меня форма 28 см), есть что поесть всем моим сладкоежкам.

В процессе приготовления мои сыночки оказывают посильную помощь

Ну и рецепт:

3 яйца растереть слегка с 1,5 ст. сахара, добавить 100г растопленного маргарина или масла, 1 ст. сметаны (можно и кефира), 1 ч.л. соды погасить, перемешать и добавить еще 2,5 ст. муки.

Тесто разделить на 2 половины и в одну добавить 2-3 ст.л. какао.

Форму смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, насыпать 2-3 ст. л. орехов (по желанию) и выкладывать тесто поочередно (см. видео).

Печь около 40 минут или часа. Подождать пока остынет и залить помадкой или не ждать, а сразу посыпать сахарной пудрой.

Помадка

4 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 50 г масла,  2 ст.л. сметаны перемешать и закипятить.

Видео рецепт здесь.

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт

Рубрики:  мои работы

Метки:  

Хэллоуин, украшаем дом с детьми

Пятница, 28 Октября 2016 г. 23:31 + в цитатник

Решила добавить еще один праздник для семейного гуляния - ХЭЛЛОУИН

Первым пунктом плана было... планирование.

Подготовку разбила не несколько этапов:

1. Украшение комнаты 3 дня.

2. Подготовка подарков 1 день.

3. Праздничный торт и декор стола 1 день.

4. Разрисовать деток 1 час.

Украшать решили:

-стены,

- окно,

- люстру.

1. Делаем паутину с мусорных пакетов. Описывать долго, если по-простому, то складываем мусорный пакет как бумагу для снежинки, рисуем и вырезаем. Подробно есть в видео.

2. Пауки.

Рисуем половинку паука, складываем бумагу, вырезаем.

Далее
Рубрики:  детям
мои работы

Метки:  

Фаршированная цветная капуста

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:56 + в цитатник

Цветная капуста очень полезная, но почему-то ее максимум жарят в кляре. Нет, это очень вкусно, но можно готовить ее и иначе. Например - нафаршировать.

Получается очень вкусное и красивое блюдо. При чем красиво и до разрезания и после.

Готовится довольно легко.

Нужно большую головку цветной капусты отварить в подсоленной воде 5-10 минут, вынуть, чтобы не размякла.

Приготовить фарш: 300 г фарша, соль, перец, лук измельченный блендером.

Между соцветий запихнуть как можно больше мяса (лучше посмотреть в видео рецепте).

Приготовить соус: 2-3 ст. л. сметаны или майонеза, соль, перец, зелень, горчица, можно еще тертый сыр перемешать.

Смазать половиной соуса цветную капусту и отправить в духовку на 20 минут.

Вынуть и смазать второй половиной соуса и еще на 10-15 минут до готовности.

Все, можно есть! 

Приятного аппетита!

Видео рецепт здесь.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 13 - Кетчуп ну очень вкусный
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт

Рубрики:  мои работы

Метки:  

Как перешить взрослые джинсы в детские просто

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:42 + в цитатник

Цена джинсовой ткани 100 и больше грн за метр. А их еще и шить надо. А взрослые джинсы, которые никто не носит, есть в каждом доме.

Значит будем экономить.

Я предлагаю такой способ переделки джинсов, при котором мы оставляем целой застежку, молнию, передние карманы и задние карманы, а еще переднюю часть пояса.

Это находка для таких же "профессиональных" швей, как я.

Я ни в коем случае не настаиваю на правильности такого подхода или на преимуществах перешива по сравнению с шитьем с нуля.

Это только мое мнение, а Вы уже решайте подходит ли такой способ для Вас или нет.

Последовательность действий я описала в видео здесь.

А получим на выходе такие джинсы:

Перед, все родное

Зад, пояс пришит заново, карманы родные

Последовательность работы:

1. Скачать, нарисовать, обвести со старых джинсов выкройку.

2. Обвести ее на передней части джинсов, сохраняя молнию и застежку, вырезать учитывая припуски на швы.

3. Обвести заднюю половинку выкройки на задней части джинсов, захватывая карманы,  вырезать учитывая припуски.

4. Сколоть и сшить боковые швы, немного подпоров пояс на передней части джинсов.

5. Подпороть шов под молнией и стачать шаговые швы.

6. Восстановить средний шов и продолжить его назад до верха задней половины джинсов, сделать отстрочку.

7. Отпороть пояс с остатков взрослых джинсов, разделить его по верхнему и нижнему шву и так же разделить края пояса на передней части джинсов, примерять длину недостающего сзади пояса и отрезать. Пришить заднюю половину пояса к передней, а потом этот пояс пришить к джинсам.

8. Подвернуть низ штанин.

Если что-то не понятно и после просмотра видео - спрашивайте в комментариях, я постараюсь помочь.

Всем удачи!

Рубрики:  шитье/детям
мои работы

Метки:  

Тыквенная каша с изюминкой

Вторник, 04 Октября 2016 г. 23:05 + в цитатник

Не то чтобы я уж так любила кашу из тыквы. В детстве тоже ела, но без воодушевления. Но этот рецепт не оставил меня равнодушной.

Я сама ем ее с удовольствием, дети тоже (хотя они у меня привереды), единственный, кто устоял - это муж. Его в детстве закормили этой кашей и он ненавидит ее всеми фибрами души.

Но это все лирика.

А вот и каша:

Рецепт:

400 г очищенной тыквы порезать небольшими кусками и варить в воде до мягкости, растолочь в пюре, предварительно слив жидкость в емкость.

Добавить к тыкве 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара и щепотку соли, закипятить.

Всыпать 2/3 стакана помытого риса (лучше круглого) и варить до готовности риса.

Хорошо размешать 1 яйцо, долить туда немного слитой ранее жидкости и всыпать 1 ст. л. кукурузного крахмала (это и есть нехитрый секретный ингредиент), хорошо размешать.

Вливать эту смесь в кашу, энергично размешивая, довести до кипения.

Всыпать 2-3 ст. л. изюма, перемешать и

   или закутать на 1 час,

   или пересыпать в термостекло и поставить в микроволновку на 2-3 минуты,

   или поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. (я предпочитаю первое)

Подавать с абрикосовым вареньем.

Видео рецепт здесь.

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 12 - Готовим наггетсы дома
Часть 13 - Кетчуп ну очень вкусный
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт

Рубрики:  мои работы

Метки:  

Кетчуп ну очень вкусный

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 20:01 + в цитатник

Знаю, что уже поздно, но у меня освободилось немного банок и очень подешевели помидоры... Решила закатать еще и кетчупа.

Кетчуп по этому рецепту готовить не сложно, а получается он очень красивого насыщенного цвета, густой и ароматный. Стоит попробовать.

Это цвет при дневном свете возле окна

Вот сколько получается  с одной заправки:

И с моими любимыми этикетками:

Итак, рецепт

3,5 кг красных помидоров "сливок", 0,5 кг лука, 0,5 кг сладкого красного перца, 0,5 кг очищенных яблок перемолоть на мясорубке и варить 1 час.

Потом добавить 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. с горкой соли, 2 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. корицы и варить еще 30 минут.

Добавить 3/4 стакана уксуса (9%), 1 ч.л. красного перца и другие приправы, что Вы любите, пусть закипит.

Снять с огня и перемолоть все хорошо блендером, опять закипает и закатываем.

Выходит немного больше 6 полулитровых банок.

Видео рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 11 - Быстрые кексики
Часть 12 - Готовим наггетсы дома
Часть 13 - Кетчуп ну очень вкусный
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт

Рубрики:  мои работы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Готовим наггетсы дома

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 22:52 + в цитатник

Котлеты, отбивные, отбивные, котлеты... Хочется чего-то нового?

Семейство требует мяса?

Сделайте наггетсы!

Делаются довольно легко, куриной филе довольно доступное, надо только немного времени и вы добавите новое популярное блюдо к семейному меню.

Каждый день лучше не делать - жаренные все таки.

Но в субботний вечер под пивко и кинушку или в обед к мультикам с пюрешкой - будет просто супер!

Рецепт:

2 куриных филе нарезать пластинками, а потом полосками.

К ним добавить соль, 2 ложки соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, перемешать и долить немного подсолнечного масла.

Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Каждый кусочек обвалять в муке, подсоленных яйцах и в сухарях и жарить до румяности.

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Едим!

Всем приятного аппетита!

Здесь видео рецепт.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 10 - Леденцы, вкус детства
Часть 11 - Быстрые кексики
Часть 12 - Готовим наггетсы дома
Часть 13 - Кетчуп ну очень вкусный
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт

Рубрики:  мои работы

Метки:  

Быстрые кексики

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 21:23 + в цитатник

У всех, наверное, есть такой рецепт. Простая и быстрая основа для кексов. Его можно готовить просто так, если охота быстро и просто, а если хочется чего-то особенного, то рецепт можно дополнять.

Примеры дополнений:

1. Орешки на дно.

2. Изюм в тесто.

3. Консервированные вишни или из варенья в тесто.

4. Помадка сверху.

5. Мак или кокосовая стружка или кунжут, или арахис... в тесто.

6. Шоколадные капельки или шоколад кусочками или шоколад тертый в тесто.

7. Растопленный шоколад в тесто.

8. Распаренный чернослив с орешком по центру кекса.

9. Тертое яблоко и корица в тесто.

10. Заменить часть сахара на мед.

11. Добавить какао к всему тесту, или половину в формочки выложить белого теста, а к остальному добавить какао и выложить сверху.

Это то, что я пробовала.

Может у Вас есть еще идеи?

Ну и рецепт:

150 г масла растереть с 150 г сахара, добавить по одному 3 яйца, 2 ст.л. сметаны и 4 ст.л. воды.

К этой смеси добавить ванилин, 1,5 ст. муки и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Выпекаем не до румяности, а до чистой зубочистки - так вкуснее.

Видео рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 9 - Бисквитный торт с бананами
Часть 10 - Леденцы, вкус детства
Часть 11 - Быстрые кексики
Часть 12 - Готовим наггетсы дома
Часть 13 - Кетчуп ну очень вкусный
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт

Рубрики:  мои работы

Леденцы, вкус детства

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:27 + в цитатник

Вечера становятся все длиннее, а цены все выше... Осень...

Порадуйте своих деток забытым рецептом леденцов на палочке.

Мои любят, чтобы они были украшены чем то, например маком, орехами, кунжутом или посыпкой для пасхальных куличей.

Я купила несколько упаковок для украшения всяких сладостей и не жалею.

Времени на это баловство уходит где-то 7-8 минут, зато все довольны весь вечер.

Сахар, правда сейчас странный попадается, кристаллизуется быстро. Можно искать разные виды сахара, а можно просто добавить огонь при готовке, но рискуете спалить все.

Я выливаю сахарный сироп на раскаточный коврик силиконовый, можно просто на бумагу для выпечки или даже смазанный подсолнечным маслом стол.

Рецепт: 3 ложки сахара, 1 ложка воды, 1 ч.л. уксуса. Все перемешали и греем почти не мешая до готовности. Проверить можно опустив зубочистку в сироп, а потом в холодную воду - капля должна быть твердой.

Если не делали, или не получилось, может Вам  поможет видео здесь.

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 8 - Вяленые помидоры
Часть 9 - Бисквитный торт с бананами
Часть 10 - Леденцы, вкус детства
Часть 11 - Быстрые кексики
Часть 12 - Готовим наггетсы дома
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт

Рубрики:  мои работы

Метки:  

Снегири шапка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА

ШАПОЧКА
бюб (422x480, 53Kb)
орор (500x301, 61Kb)
лл (425x480, 49Kb)
опл (300x240, 25Kb)
95056924_animashka_vyazanie (156x91, 73Kb)
Рубрики:  вязание/детям
вязание/шапка

Метки:  

Бисквитный торт с бананами

Среда, 31 Августа 2016 г. 00:28 + в цитатник

Я люблю торты с чаем или кофе да еще под кино вечером...М-м-м.

Не после ужина, а вместо смеюсь.

И еще мне нравится, когда рецепт всегда удается.

Когда не нужно учитывать фазы луны при выпечке бисквита и ходить на носочках по кухне, чтобы он не опал.

Довольно долго я не готовила бисквитные торты, потому что бисквит очень прихотлив. То недовзбиваешь, то опадет, то не поднимется... (Или с духовки вынимаешь сладкий омлет смеюсь удивляюсь, такое тоже было).

Но одного дня мне надо было проверить мультиварку клиента (плохо выпечка шла по ее словам) и я взяла рецепт с инструкции для проверки. 

Все получилось просто идеально!!! идея

Все мое семейство несколько дней объедалось разными бисквитами, пока не пришлось отдавать мультиварку...

Я все взвесила по рецепту и попробовала печь в газовой духовке... и все опять получилось.ура!

Прошло несколько лет и меня этот рецепт не подводил ни разу.

Ну а здесь еще бананы, орешки, помадка - вкуснятина.

Самое калорийное - это пачка сметаны. Я бы сказала, что торт довольно легкий не только по приготовлению, но и по калориям. (Если можно такое вообще сказать о торте смеюсь)

Итак, рецепт:

Бисквит

5 яиц, щепотка соли и 230 г сахара взбиваем 7-10 минут.

Добавляем 230 г муки и осторожно(! сверху вниз см видео) перемешиваем.

Форму смазали маслом, посыпали сухарями или манкой, насыпали 2-3 ст.л. грецких орехов, сверху тесто.

Выпекаем на небольшом огне 40 мин, иногда надо час (зависит от яиц), проверяем деревянной шпажкой (см. видео).

Крем

400 мл жирной сметаны, 70 сахара, щепотка соли и немножко ванилина взбиваем до пышности.

Бананы

нарезаем кружочками и поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.

Помадка

2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 40 г масла, 1 ст.л. какао перемешать и нагреть до кипения.

Сборка

Разрезаем бисквит на 3 коржа, можно ниткой (см. видео)

Готовим сироп: 0,5 ст. воды, 1 ст.л. сахара, немножко лимонной кислоты.

Нижний корж смачиваем сиропом, выкладываем половину крема, половину бананов.

Тоже самое со вторым коржом.

Третий снизу смачиваем сиропом и кладем сверху.

Все это поливаем помадкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт здесь.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 7 - Тещин язык салат из баклажан на зиму
Часть 8 - Вяленые помидоры
Часть 9 - Бисквитный торт с бананами
Часть 10 - Леденцы, вкус детства
Часть 11 - Быстрые кексики
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяленые помидоры

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:35 + в цитатник

Кто их не пробовал, тому очень тяжело объяснить их вкус. Они острые, резкие, концентрированные, кисло-сладко-соленые. Это просто пустые слова.

Надо пробовать! Вам понравится. Я не знаю ни одного человека, который попробовал и ему не понравилось. 

Их можно сделать с чесноком, с розмарином, с красным перцем, с разными травками... Каждый найдет себе рецепт по вкусу.

С ними вкусная пицца, при чем, можно кроме помидор добавить только сыр и вкус будет самодостаточным.

Большая часть у нас поедается просто с хлебом, особенно вкусно с черным.

Добавление вяленых помидор в привычные салаты делает их вкус особенным и необычным. 

Попробуйте поэкспериментировать.

Сделать их очень просто:

 - нарезаем толстыми кусочками и выкладываем на поддоны электросушилки или противни,

- сушим, пока они станут почти сухими на поверхности, но эластичными и еще выделяется сок при надавливании,

- складываем в маленькие баночки пересыпая солью и выбранными пряностями, заливая рафинированным подсолнечным маслом,

- ставим в холодильник и стараемся выдержать хотя бы 10-14 дней,

- ЕДИМ НАКОНЕЦ ТО! еда

Видео рецепт здесь.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 6 - Домашний майонез
Часть 7 - Тещин язык салат из баклажан на зиму
Часть 8 - Вяленые помидоры
Часть 9 - Бисквитный торт с бананами
Часть 10 - Леденцы, вкус детства
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт


Метки:  

Тещин язык салат из баклажан на зиму

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:20 + в цитатник

Люблю я заготовки, с которыми не надо заморачиваться, а вкус чтобы был хороший.

Это тот вариант, продукты доступные, не надо ничего обжаривать, стерилизовать...

И вкуснооо! Я всегда оставляю 1 баночку не закрытой, чтобы съесть на ужин и не ждать зимы еда.

Рецепт:

2,5 кг баклажан нарезать кружочками и посолить 1,5 ст.л. соли на полчаса или больше.

Промыть водой пару раз.

5 крупных красных помидоров, 5 крупных перцев, 2 горьких (будет остро, если хотите, то добавляйте меньше), 2 головки чеснока моем, режем и перемалываем мясорубкой или блендером.

В эту смесь добавляем: полстакана сахара, 1 ст.л. без горки соли, 75 г уксуса (обычного 9%), полстакана подсолнечного масла.

Все перемешиваем и заливаем баклажаны. Варим 30 минут (не от закипания, а от включения плиты) и закатываем.

Выход: 6 полулитровых баночек.

Видео рецепт здесь.  

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 5 - Конфеты птичье молоко
Часть 6 - Домашний майонез
Часть 7 - Тещин язык салат из баклажан на зиму
Часть 8 - Вяленые помидоры
Часть 9 - Бисквитный торт с бананами
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт

Рубрики:  мои работы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний майонез

Суббота, 20 Августа 2016 г. 23:20 + в цитатник

Я очень люблю майонез!

Я люблю его в салатах, на бутербродах, просто намазать на хлеб и есть с чаем сладким м-м-м.

Я бросаю его вместо сметаны в борщ. Мариную в нем мясо. Короче, я майонезная маньячкаеда.

Со всех майонезов больше всего мне нравится "Европейский". Одного прекрасного дня я получила рецепт домашнего майонеза от знакомой.

Попробовала и мне совсем не понравилось. Вроде и майонез, но совершенно не  мой любимый. Я не готовила его еще  с год.

А цены то росли. И вот они доросли до такой степени, что я снова достала рецепт.

Далее

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 4 - Любимый рецепт аджики на зиму
Часть 5 - Конфеты птичье молоко
Часть 6 - Домашний майонез
Часть 7 - Тещин язык салат из баклажан на зиму
Часть 8 - Вяленые помидоры
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт

Рубрики:  мои работы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты птичье молоко

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:48 + в цитатник

Муж не любит птичье молоко. Когда я решила опробовать рецепт, отнесся к этому равнодушно. Ели упросила попробовать. Сказал, что оказывается он любит птичье молоко, но мое смеюсь.

Конфет получается довольно много, они очень вкусные, вкуснее покупных, эластичнее и намного нежнее, хранить нужно в холодильнике. Долго не лежат еда

Рецепт:

100 г шоколада, 100 г масла для верха и низа конфет.

3 белка, 200 г сахарной пудры, 1,5 ст. л. желатина без верха, немножко соли и лимонной кислоты для белой серединки конфет.

Половину масла с шоколадом растопить и вылить в выстеленный фольгой противень, охладить.

Замочить желатин 5 ст. л. воды.

Взбить 3 белка с сахарной пудрой, солью, кислотой, добавить растопленный желатин, выложить на шоколад в противень, охладить.

Вторую половину масла с шоколадом растопить и полить конфеты сверху, охладить.

Вытащить и порезать.

Видео рецепт здесь. Если не делали что-то подобное, то советую посмотреть.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
Часть 3 - Домашний газированный лимонад
Часть 4 - Любимый рецепт аджики на зиму
Часть 5 - Конфеты птичье молоко
Часть 6 - Домашний майонез
Часть 7 - Тещин язык салат из баклажан на зиму
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт

Рубрики:  мои работы

Метки:  

Любимый рецепт аджики на зиму

Суббота, 13 Августа 2016 г. 21:34 + в цитатник

Ну очень люблю этот рецепт. Всегда получается, не срывает крышки, довольно легко готовится, и вкуснооо.

Зимой всегда уходит, не остается. Можно класть ее на хлеб, можно к мясу или как соус к спагетти. Я делаю не очень острую, но если добавить больше горького перца, то получится довольно остро.

В рецепте очень хорошо сбалансировано количество соли, сахара и уксуса.

Ну и рецепт:

2 кг сладкого перца и 2,5 кг помидоров перемолоть мясорубкой и варить 20 минут.

Потом добавить 2,5 ст л без верха соли, 1 ст сахара, 0,3 ст подсолнечного масла.

3 головки чеснока почистить, добавить 1 стручок горького перца и перемолоть блендером и тоже добавить.

Все проварить еще 15-20 мин.

Добавить 1 ст уксуса, когда закипит, закатывать.

Выход: 7 полулитровых банок.

Приятного аппетита.

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесьтут я еще планирую выкладывать проверенные рецепты и всякое интересное.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
Часть 3 - Домашний газированный лимонад
Часть 4 - Любимый рецепт аджики на зиму
Часть 5 - Конфеты птичье молоко
Часть 6 - Домашний майонез
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт


Метки:  

Домашний газированный лимонад

Среда, 03 Августа 2016 г. 20:44 + в цитатник

Жарким летом так хочется чего-то освежающего, вкусного и чтобы детям можно было дать.

Этот рецепт как раз на такой случай. Получается 4 л лимонада.

Нужно:

1. 1 лимон.

2. 2 л сильно газированной столовой воды.

3. 1 ч.л. лимонной кислоты, щепотка соли.

4. 1,5 ст сахара, 1 ст л меда.

Готовим так:

- кипятим в чайнике 0,5 л воды (простой), в кастрюльку кидаем сахар, соль, лимонную кислоту, трем цедру лимона и заливаем кипятком. (Это нужно, чтобы сахар быстро растворился и цедра лучше запах отдала)

- добавляем к нашему сиропу около 1 л холодной воды (тоже простой, это нужно, чтобы сироп был не горячий и в нем не разрушились витамины лимона и меда), добавляем сок лимона и мед, перемешиваем и заливаем наш концентрат в 2-л банку или бутылку, доводим водой объем до 2 л.

- посуду с концентратом держим в холодильнике, а газированную воду - в комнате. Когда хотим лимонада, в чашке или кувшине смешиваем концентрат с газированной водой 50х50. При таком хранении составляющих температура лимонада как раз хорошая - он прохладный, но не сильно холодный, можно давать детям и не бояться за горлышко.

Всем приятного аппетита!

Здесь видео-рецепт, можете посмотреть подробности, там и другие рецепты есть и планирую еще добавлять.благодарю

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
Часть 3 - Домашний газированный лимонад
Часть 4 - Любимый рецепт аджики на зиму
Часть 5 - Конфеты птичье молоко
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт

Рубрики:  мои работы

Метки:  

Костюмы на лето для сыночков, для мальчиков 2 года, 5 лет

Среда, 27 Апреля 2016 г. 10:01 + в цитатник

Пришло ко мне швейное вдохновение и решила я мелким своим нашить обновок на лето.

Идея кофточек отсюда

Только я кроила не так упрощенно, как в том мк, я делала как обтачку, только отворачивала ее на лицо, а потом отстрачивала.

Все материалы - хенд. Там никто рубашки мужские не покупает, вот я и набрала рубашечной ткани на все комплекты.

2 рубашек хватает на шорты и туничку и еще на бандану хватает. Брала еще штаны разные в клетку, была одна пижама, а одни бриджи женские, ну и для сине-голубого костюма какие-то маломерные, но однотонные джинсы попались. Короче, когда я это все принесла на кассу, смотрели на меня своеобразносмеюсь. Но я без комплексов, перестирала, перегладила и вперед и с песней подмигиваю.

Далее
Рубрики:  шитье/детям
мои работы

Метки:  

Поиск сообщений в nad-sinelnik
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь