Перешиваем и красим свитер омбре |
Купила я за копейки в "бутике" свитерок. Искусилась его составом -100% шерсть. И хоть он и был великоват и блекловат, я его все равно взяла. (Тяжелый случай, я знаю)
Метки: Из старого свитера перешить свитер что сделать из свитера покрасить свитер покрасить ткань деграде омбре градиент |
Торт Зебра очень удачный рецепт |
Люблю, когда вечером к чаю есть что-то вкусненькое или шоколадное или с орешками... В этом рецепте все присутствует. Кроме того, не люблю заморачиваться. Хочу чтобы быстро и просто и недорогие продукты, а на выходе получить что-то очень вкусное. Наверное поэтому я постоянно пеку этот несложный тортик. Продукты простые и немного, а торт получается довольно высокий (у меня форма 28 см), есть что поесть всем моим сладкоежкам.
В процессе приготовления мои сыночки оказывают посильную помощь
Ну и рецепт:
3 яйца растереть слегка с 1,5 ст. сахара, добавить 100г растопленного маргарина или масла, 1 ст. сметаны (можно и кефира), 1 ч.л. соды погасить, перемешать и добавить еще 2,5 ст. муки.
Тесто разделить на 2 половины и в одну добавить 2-3 ст.л. какао.
Форму смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, насыпать 2-3 ст. л. орехов (по желанию) и выкладывать тесто поочередно (см. видео).
Печь около 40 минут или часа. Подождать пока остынет и залить помадкой или не ждать, а сразу посыпать сахарной пудрой.
Помадка
4 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 50 г масла, 2 ст.л. сметаны перемешать и закипятить.
Видео рецепт здесь.
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт
Метки: рецепт торта зебра пирог зебра торт зебра рецепт зебра торт рецепт пирога зебра |
Хэллоуин, украшаем дом с детьми |
Решила добавить еще один праздник для семейного гуляния - ХЭЛЛОУИН
Первым пунктом плана было... планирование.
Подготовку разбила не несколько этапов:
1. Украшение комнаты 3 дня.
2. Подготовка подарков 1 день.
3. Праздничный торт и декор стола 1 день.
4. Разрисовать деток 1 час.
Украшать решили:
-стены,
- окно,
- люстру.
1. Делаем паутину с мусорных пакетов. Описывать долго, если по-простому, то складываем мусорный пакет как бумагу для снежинки, рисуем и вырезаем. Подробно есть в видео.
2. Пауки.
Рисуем половинку паука, складываем бумагу, вырезаем.
Метки: украшения на хэллоуин как украсить дом на хэллоуин украшения на хэллоуин своими руками идеи для хэллоуина как украсить комнату на хэллоуин |
Фаршированная цветная капуста |
Цветная капуста очень полезная, но почему-то ее максимум жарят в кляре. Нет, это очень вкусно, но можно готовить ее и иначе. Например - нафаршировать.
Получается очень вкусное и красивое блюдо. При чем красиво и до разрезания и после.
Готовится довольно легко.
Нужно большую головку цветной капусты отварить в подсоленной воде 5-10 минут, вынуть, чтобы не размякла.
Приготовить фарш: 300 г фарша, соль, перец, лук измельченный блендером.
Между соцветий запихнуть как можно больше мяса (лучше посмотреть в видео рецепте).
Приготовить соус: 2-3 ст. л. сметаны или майонеза, соль, перец, зелень, горчица, можно еще тертый сыр перемешать.
Смазать половиной соуса цветную капусту и отправить в духовку на 20 минут.
Вынуть и смазать второй половиной соуса и еще на 10-15 минут до готовности.
Все, можно есть!
Приятного аппетита!
Видео рецепт здесь.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 13 - Кетчуп ну очень вкусный
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт
Метки: цветная капуста рецепт цветная капуста как приготовить цветную капусту цветная капуста в духовке фаршированная цветная капуста |
Как перешить взрослые джинсы в детские просто |
Цена джинсовой ткани 100 и больше грн за метр. А их еще и шить надо. А взрослые джинсы, которые никто не носит, есть в каждом доме.
Значит будем экономить.
Я предлагаю такой способ переделки джинсов, при котором мы оставляем целой застежку, молнию, передние карманы и задние карманы, а еще переднюю часть пояса.
Это находка для таких же "профессиональных" швей, как я.
Я ни в коем случае не настаиваю на правильности такого подхода или на преимуществах перешива по сравнению с шитьем с нуля.
Это только мое мнение, а Вы уже решайте подходит ли такой способ для Вас или нет.
Последовательность действий я описала в видео здесь.
А получим на выходе такие джинсы:
Перед, все родное
Зад, пояс пришит заново, карманы родные
Последовательность работы:
1. Скачать, нарисовать, обвести со старых джинсов выкройку.
2. Обвести ее на передней части джинсов, сохраняя молнию и застежку, вырезать учитывая припуски на швы.
3. Обвести заднюю половинку выкройки на задней части джинсов, захватывая карманы, вырезать учитывая припуски.
4. Сколоть и сшить боковые швы, немного подпоров пояс на передней части джинсов.
5. Подпороть шов под молнией и стачать шаговые швы.
6. Восстановить средний шов и продолжить его назад до верха задней половины джинсов, сделать отстрочку.
7. Отпороть пояс с остатков взрослых джинсов, разделить его по верхнему и нижнему шву и так же разделить края пояса на передней части джинсов, примерять длину недостающего сзади пояса и отрезать. Пришить заднюю половину пояса к передней, а потом этот пояс пришить к джинсам.
8. Подвернуть низ штанин.
Если что-то не понятно и после просмотра видео - спрашивайте в комментариях, я постараюсь помочь.
Всем удачи!
Метки: шьем из старых джинсов переделки детские джинсы как сшить детские джинсы как перешить взрослые джинсы на детские |
Тыквенная каша с изюминкой |
Не то чтобы я уж так любила кашу из тыквы. В детстве тоже ела, но без воодушевления. Но этот рецепт не оставил меня равнодушной.
Я сама ем ее с удовольствием, дети тоже (хотя они у меня привереды), единственный, кто устоял - это муж. Его в детстве закормили этой кашей и он ненавидит ее всеми фибрами души.
Но это все лирика.
А вот и каша:
Рецепт:
400 г очищенной тыквы порезать небольшими кусками и варить в воде до мягкости, растолочь в пюре, предварительно слив жидкость в емкость.
Добавить к тыкве 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара и щепотку соли, закипятить.
Всыпать 2/3 стакана помытого риса (лучше круглого) и варить до готовности риса.
Хорошо размешать 1 яйцо, долить туда немного слитой ранее жидкости и всыпать 1 ст. л. кукурузного крахмала (это и есть нехитрый секретный ингредиент), хорошо размешать.
Вливать эту смесь в кашу, энергично размешивая, довести до кипения.
Всыпать 2-3 ст. л. изюма, перемешать и
или закутать на 1 час,
или пересыпать в термостекло и поставить в микроволновку на 2-3 минуты,
или поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. (я предпочитаю первое)
Подавать с абрикосовым вареньем.
Видео рецепт здесь.
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 12 - Готовим наггетсы дома
Часть 13 - Кетчуп ну очень вкусный
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт
Метки: каша из тыквы гарбузова каша каша тыквенная каша с тыквой тыквенная каша с рисом рецепт тыквенной каши |
Кетчуп ну очень вкусный |
Знаю, что уже поздно, но у меня освободилось немного банок и очень подешевели помидоры... Решила закатать еще и кетчупа.
Кетчуп по этому рецепту готовить не сложно, а получается он очень красивого насыщенного цвета, густой и ароматный. Стоит попробовать.
Это цвет при дневном свете возле окна
Вот сколько получается с одной заправки:
И с моими любимыми этикетками:
Итак, рецепт
3,5 кг красных помидоров "сливок", 0,5 кг лука, 0,5 кг сладкого красного перца, 0,5 кг очищенных яблок перемолоть на мясорубке и варить 1 час.
Потом добавить 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. с горкой соли, 2 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. корицы и варить еще 30 минут.
Добавить 3/4 стакана уксуса (9%), 1 ч.л. красного перца и другие приправы, что Вы любите, пусть закипит.
Снять с огня и перемолоть все хорошо блендером, опять закипает и закатываем.
Выходит немного больше 6 полулитровых банок.
Видео рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 11 - Быстрые кексики
Часть 12 - Готовим наггетсы дома
Часть 13 - Кетчуп ну очень вкусный
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт
Метки: кетчуп рецепт рецепт кетчупа кетчуп на зиму |
Готовим наггетсы дома |
Котлеты, отбивные, отбивные, котлеты... Хочется чего-то нового?
Семейство требует мяса?
Сделайте наггетсы!
Делаются довольно легко, куриной филе довольно доступное, надо только немного времени и вы добавите новое популярное блюдо к семейному меню.
Каждый день лучше не делать - жаренные все таки.
Но в субботний вечер под пивко и кинушку или в обед к мультикам с пюрешкой - будет просто супер!
Рецепт:
2 куриных филе нарезать пластинками, а потом полосками.
К ним добавить соль, 2 ложки соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, перемешать и долить немного подсолнечного масла.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Каждый кусочек обвалять в муке, подсоленных яйцах и в сухарях и жарить до румяности.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Едим!
Всем приятного аппетита!
Здесь видео рецепт.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 10 - Леденцы, вкус детства
Часть 11 - Быстрые кексики
Часть 12 - Готовим наггетсы дома
Часть 13 - Кетчуп ну очень вкусный
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт
Метки: наггетсы рецепт как приготовить наггетсы куриные наггетсы наггетсы дома рецепт наггетсов как приготовить наггетсы дома куриные наггетсы рецепт как сделать наггетсы куриный |
Быстрые кексики |
У всех, наверное, есть такой рецепт. Простая и быстрая основа для кексов. Его можно готовить просто так, если охота быстро и просто, а если хочется чего-то особенного, то рецепт можно дополнять.
Примеры дополнений:
1. Орешки на дно.
2. Изюм в тесто.
3. Консервированные вишни или из варенья в тесто.
4. Помадка сверху.
5. Мак или кокосовая стружка или кунжут, или арахис... в тесто.
6. Шоколадные капельки или шоколад кусочками или шоколад тертый в тесто.
7. Растопленный шоколад в тесто.
8. Распаренный чернослив с орешком по центру кекса.
9. Тертое яблоко и корица в тесто.
10. Заменить часть сахара на мед.
11. Добавить какао к всему тесту, или половину в формочки выложить белого теста, а к остальному добавить какао и выложить сверху.
Это то, что я пробовала.
Может у Вас есть еще идеи?
Ну и рецепт:
150 г масла растереть с 150 г сахара, добавить по одному 3 яйца, 2 ст.л. сметаны и 4 ст.л. воды.
К этой смеси добавить ванилин, 1,5 ст. муки и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
Выпекаем не до румяности, а до чистой зубочистки - так вкуснее.
Видео рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 9 - Бисквитный торт с бананами
Часть 10 - Леденцы, вкус детства
Часть 11 - Быстрые кексики
Часть 12 - Готовим наггетсы дома
Часть 13 - Кетчуп ну очень вкусный
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт
|
Леденцы, вкус детства |
Вечера становятся все длиннее, а цены все выше... Осень...
Порадуйте своих деток забытым рецептом леденцов на палочке.
Мои любят, чтобы они были украшены чем то, например маком, орехами, кунжутом или посыпкой для пасхальных куличей.
Я купила несколько упаковок для украшения всяких сладостей и не жалею.
Времени на это баловство уходит где-то 7-8 минут, зато все довольны весь вечер.
Сахар, правда сейчас странный попадается, кристаллизуется быстро. Можно искать разные виды сахара, а можно просто добавить огонь при готовке, но рискуете спалить все.
Я выливаю сахарный сироп на раскаточный коврик силиконовый, можно просто на бумагу для выпечки или даже смазанный подсолнечным маслом стол.
Рецепт: 3 ложки сахара, 1 ложка воды, 1 ч.л. уксуса. Все перемешали и греем почти не мешая до готовности. Проверить можно опустив зубочистку в сироп, а потом в холодную воду - капля должна быть твердой.
Если не делали, или не получилось, может Вам поможет видео здесь.
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 8 - Вяленые помидоры
Часть 9 - Бисквитный торт с бананами
Часть 10 - Леденцы, вкус детства
Часть 11 - Быстрые кексики
Часть 12 - Готовим наггетсы дома
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт
Метки: леденцы леденцы дома как сделать леденцы конфеты из сахара леденцы в домашних условиях леденцы из сахара домашние леденцы |
Снегири шапка |
Метки: шапка жаккард интарсию мальчику |
Бисквитный торт с бананами |
Я люблю торты с чаем или кофе да еще под кино вечером...М-м-м.
Не после ужина, а вместо .
И еще мне нравится, когда рецепт всегда удается.
Когда не нужно учитывать фазы луны при выпечке бисквита и ходить на носочках по кухне, чтобы он не опал.
Довольно долго я не готовила бисквитные торты, потому что бисквит очень прихотлив. То недовзбиваешь, то опадет, то не поднимется... (Или с духовки вынимаешь сладкий омлет , такое тоже было).
Но одного дня мне надо было проверить мультиварку клиента (плохо выпечка шла по ее словам) и я взяла рецепт с инструкции для проверки.
Все получилось просто идеально!!!
Все мое семейство несколько дней объедалось разными бисквитами, пока не пришлось отдавать мультиварку...
Я все взвесила по рецепту и попробовала печь в газовой духовке... и все опять получилось.
Прошло несколько лет и меня этот рецепт не подводил ни разу.
Ну а здесь еще бананы, орешки, помадка - вкуснятина.
Самое калорийное - это пачка сметаны. Я бы сказала, что торт довольно легкий не только по приготовлению, но и по калориям. (Если можно такое вообще сказать о торте )
Итак, рецепт:
Бисквит
5 яиц, щепотка соли и 230 г сахара взбиваем 7-10 минут.
Добавляем 230 г муки и осторожно(! сверху вниз см видео) перемешиваем.
Форму смазали маслом, посыпали сухарями или манкой, насыпали 2-3 ст.л. грецких орехов, сверху тесто.
Выпекаем на небольшом огне 40 мин, иногда надо час (зависит от яиц), проверяем деревянной шпажкой (см. видео).
Крем
400 мл жирной сметаны, 70 сахара, щепотка соли и немножко ванилина взбиваем до пышности.
Бананы
нарезаем кружочками и поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.
Помадка
2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 40 г масла, 1 ст.л. какао перемешать и нагреть до кипения.
Сборка
Разрезаем бисквит на 3 коржа, можно ниткой (см. видео)
Готовим сироп: 0,5 ст. воды, 1 ст.л. сахара, немножко лимонной кислоты.
Нижний корж смачиваем сиропом, выкладываем половину крема, половину бананов.
Тоже самое со вторым коржом.
Третий снизу смачиваем сиропом и кладем сверху.
Все это поливаем помадкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт здесь.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 7 - Тещин язык салат из баклажан на зиму
Часть 8 - Вяленые помидоры
Часть 9 - Бисквитный торт с бананами
Часть 10 - Леденцы, вкус детства
Часть 11 - Быстрые кексики
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт
Метки: торт бисквитный бисквитный торт бисквитные торты торт с бананами бисквитный торт рецепт |
Вяленые помидоры |
Кто их не пробовал, тому очень тяжело объяснить их вкус. Они острые, резкие, концентрированные, кисло-сладко-соленые. Это просто пустые слова.
Надо пробовать! Вам понравится. Я не знаю ни одного человека, который попробовал и ему не понравилось.
Их можно сделать с чесноком, с розмарином, с красным перцем, с разными травками... Каждый найдет себе рецепт по вкусу.
С ними вкусная пицца, при чем, можно кроме помидор добавить только сыр и вкус будет самодостаточным.
Большая часть у нас поедается просто с хлебом, особенно вкусно с черным.
Добавление вяленых помидор в привычные салаты делает их вкус особенным и необычным.
Попробуйте поэкспериментировать.
Сделать их очень просто:
- нарезаем толстыми кусочками и выкладываем на поддоны электросушилки или противни,
- сушим, пока они станут почти сухими на поверхности, но эластичными и еще выделяется сок при надавливании,
- складываем в маленькие баночки пересыпая солью и выбранными пряностями, заливая рафинированным подсолнечным маслом,
- ставим в холодильник и стараемся выдержать хотя бы 10-14 дней,
- ЕДИМ НАКОНЕЦ ТО!
Видео рецепт здесь.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 6 - Домашний майонез
Часть 7 - Тещин язык салат из баклажан на зиму
Часть 8 - Вяленые помидоры
Часть 9 - Бисквитный торт с бананами
Часть 10 - Леденцы, вкус детства
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт
Метки: вяленые помидоры рецепт вяленые томаты помидоры вяленые как сделать вяленые помидоры вяленые помидоры на зиму рецепт вяленых помидоров в электросушилке |
Тещин язык салат из баклажан на зиму |
Люблю я заготовки, с которыми не надо заморачиваться, а вкус чтобы был хороший.
Это тот вариант, продукты доступные, не надо ничего обжаривать, стерилизовать...
И вкуснооо! Я всегда оставляю 1 баночку не закрытой, чтобы съесть на ужин и не ждать зимы .
Рецепт:
2,5 кг баклажан нарезать кружочками и посолить 1,5 ст.л. соли на полчаса или больше.
Промыть водой пару раз.
5 крупных красных помидоров, 5 крупных перцев, 2 горьких (будет остро, если хотите, то добавляйте меньше), 2 головки чеснока моем, режем и перемалываем мясорубкой или блендером.
В эту смесь добавляем: полстакана сахара, 1 ст.л. без горки соли, 75 г уксуса (обычного 9%), полстакана подсолнечного масла.
Все перемешиваем и заливаем баклажаны. Варим 30 минут (не от закипания, а от включения плиты) и закатываем.
Выход: 6 полулитровых баночек.
Видео рецепт здесь.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 5 - Конфеты птичье молоко
Часть 6 - Домашний майонез
Часть 7 - Тещин язык салат из баклажан на зиму
Часть 8 - Вяленые помидоры
Часть 9 - Бисквитный торт с бананами
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт
Метки: блюда из баклажан тещин язык рецепт закуска из баклажан баклажаны тещин язык тещин язык из баклажанов заготовки на зиму |
Домашний майонез |
Я очень люблю майонез!
Я люблю его в салатах, на бутербродах, просто намазать на хлеб и есть с чаем сладким м-м-м.
Я бросаю его вместо сметаны в борщ. Мариную в нем мясо. Короче, я майонезная маньячка.
Со всех майонезов больше всего мне нравится "Европейский". Одного прекрасного дня я получила рецепт домашнего майонеза от знакомой.
Попробовала и мне совсем не понравилось. Вроде и майонез, но совершенно не мой любимый. Я не готовила его еще с год.
А цены то росли. И вот они доросли до такой степени, что я снова достала рецепт.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
...
Часть 4 - Любимый рецепт аджики на зиму
Часть 5 - Конфеты птичье молоко
Часть 6 - Домашний майонез
Часть 7 - Тещин язык салат из баклажан на зиму
Часть 8 - Вяленые помидоры
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт
Метки: домашний майонез майонез в домашних условиях рецепт домашнего майонеза как сделать домашний майонез домашний майонез рецепт |
Конфеты птичье молоко |
Муж не любит птичье молоко. Когда я решила опробовать рецепт, отнесся к этому равнодушно. Ели упросила попробовать. Сказал, что оказывается он любит птичье молоко, но мое .
Конфет получается довольно много, они очень вкусные, вкуснее покупных, эластичнее и намного нежнее, хранить нужно в холодильнике. Долго не лежат
Рецепт:
100 г шоколада, 100 г масла для верха и низа конфет.
3 белка, 200 г сахарной пудры, 1,5 ст. л. желатина без верха, немножко соли и лимонной кислоты для белой серединки конфет.
Половину масла с шоколадом растопить и вылить в выстеленный фольгой противень, охладить.
Замочить желатин 5 ст. л. воды.
Взбить 3 белка с сахарной пудрой, солью, кислотой, добавить растопленный желатин, выложить на шоколад в противень, охладить.
Вторую половину масла с шоколадом растопить и полить конфеты сверху, охладить.
Вытащить и порезать.
Видео рецепт здесь. Если не делали что-то подобное, то советую посмотреть.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
Часть 3 - Домашний газированный лимонад
Часть 4 - Любимый рецепт аджики на зиму
Часть 5 - Конфеты птичье молоко
Часть 6 - Домашний майонез
Часть 7 - Тещин язык салат из баклажан на зиму
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт
Метки: Птичье молоко рецепт птичьего молока как приготовить птичье молоко пташине молоко конфеты |
Любимый рецепт аджики на зиму |
Ну очень люблю этот рецепт. Всегда получается, не срывает крышки, довольно легко готовится, и вкуснооо.
Зимой всегда уходит, не остается. Можно класть ее на хлеб, можно к мясу или как соус к спагетти. Я делаю не очень острую, но если добавить больше горького перца, то получится довольно остро.
В рецепте очень хорошо сбалансировано количество соли, сахара и уксуса.
Ну и рецепт:
2 кг сладкого перца и 2,5 кг помидоров перемолоть мясорубкой и варить 20 минут.
Потом добавить 2,5 ст л без верха соли, 1 ст сахара, 0,3 ст подсолнечного масла.
3 головки чеснока почистить, добавить 1 стручок горького перца и перемолоть блендером и тоже добавить.
Все проварить еще 15-20 мин.
Добавить 1 ст уксуса, когда закипит, закатывать.
Выход: 7 полулитровых банок.
Приятного аппетита.
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь, тут я еще планирую выкладывать проверенные рецепты и всякое интересное.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
Часть 3 - Домашний газированный лимонад
Часть 4 - Любимый рецепт аджики на зиму
Часть 5 - Конфеты птичье молоко
Часть 6 - Домашний майонез
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт
Метки: аджика аджика рецепт аджика рецепт на зиму аджика из помидор |
Домашний газированный лимонад |
Жарким летом так хочется чего-то освежающего, вкусного и чтобы детям можно было дать.
Этот рецепт как раз на такой случай. Получается 4 л лимонада.
Нужно:
1. 1 лимон.
2. 2 л сильно газированной столовой воды.
3. 1 ч.л. лимонной кислоты, щепотка соли.
4. 1,5 ст сахара, 1 ст л меда.
Готовим так:
- кипятим в чайнике 0,5 л воды (простой), в кастрюльку кидаем сахар, соль, лимонную кислоту, трем цедру лимона и заливаем кипятком. (Это нужно, чтобы сахар быстро растворился и цедра лучше запах отдала)
- добавляем к нашему сиропу около 1 л холодной воды (тоже простой, это нужно, чтобы сироп был не горячий и в нем не разрушились витамины лимона и меда), добавляем сок лимона и мед, перемешиваем и заливаем наш концентрат в 2-л банку или бутылку, доводим водой объем до 2 л.
- посуду с концентратом держим в холодильнике, а газированную воду - в комнате. Когда хотим лимонада, в чашке или кувшине смешиваем концентрат с газированной водой 50х50. При таком хранении составляющих температура лимонада как раз хорошая - он прохладный, но не сильно холодный, можно давать детям и не бояться за горлышко.
Всем приятного аппетита!
Здесь видео-рецепт, можете посмотреть подробности, там и другие рецепты есть и планирую еще добавлять.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 2 - Булочки-цветочки с шоколадом, мастер-класс
Часть 3 - Домашний газированный лимонад
Часть 4 - Любимый рецепт аджики на зиму
Часть 5 - Конфеты птичье молоко
...
Часть 14 - Тыквенная каша с изюминкой
Часть 15 - Фаршированная цветная капуста
Часть 16 - Торт Зебра очень удачный рецепт
Метки: лимонад рецепт лимонада домашний лимонад рецепт домашнего лимонада газированный лимонад как приготовить лимонад |
Костюмы на лето для сыночков, для мальчиков 2 года, 5 лет |
Пришло ко мне швейное вдохновение и решила я мелким своим нашить обновок на лето.
Идея кофточек отсюда
Только я кроила не так упрощенно, как в том мк, я делала как обтачку, только отворачивала ее на лицо, а потом отстрачивала.
Все материалы - хенд. Там никто рубашки мужские не покупает, вот я и набрала рубашечной ткани на все комплекты.
2 рубашек хватает на шорты и туничку и еще на бандану хватает. Брала еще штаны разные в клетку, была одна пижама, а одни бриджи женские, ну и для сине-голубого костюма какие-то маломерные, но однотонные джинсы попались. Короче, когда я это все принесла на кассу, смотрели на меня своеобразно. Но я без комплексов, перестирала, перегладила и вперед и с песней .
Метки: мальчику комплект костюм на лето 2 года 5 лет |