-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:39 04.05.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_N_N

 -Подписка по e-mail

 


Французский луковый суп. Классический рецепт от французской школы Le Cordon Bleu

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Французский луковый суп. Рецепт

Французский луковый суп. Классический рецепт от французской школы Le Cordon Bleu

Французский луковый суп. Рецепт (4) (581x563, 173Kb)Французский луковый суп. Рецепт (1) (650x524, 238Kb)

Ингредиенты

  • 400 г белого лука, 
  • 1 маленькая головка красного лука, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 200 мл белого вина, 
  • крепленое вино Херес - 1 ст.л,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 45 г сливочного масла, 
  • 1,5 литра говяжьего бульона (или воды),
  • несколько веточек свежего тимьяна, 
  • свежемолотый черный перец,
  • 200 г сыра (желательно швейцарский Грюйер)
  • соль,
  • французский багет.

Французский луковый суп. Рецепт (2) (642x634, 234Kb)

Приготовление

Масло растопить на среднем огне в большой сковороде с толстым дном. Добавить лук, нарезанный тонкими ломтиками. Обжаривать около 30-ти минут, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Окраска жареного лука очень важна, поскольку она определяет конечный вкус и цвет лукового супа. 

Добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать муку. Тщательно перемешать ингредиенты и поварить в течение 1-2 минут.

Влить белое вино и перемешать.

Добавить бульон, веточки тимьяна, посолить и поперчить. Варить на медленном огне около 30 минут.

Добавить Херес, попробовать и при необходимости еще посолить.

Французский багет нарезать ломтиками, толщиной около 2 см, и поджарить в тостере или на сухой сковородке.

Разогреть духовку (желательно с функцией гриль). Разлить луковый суп в термостойкие чашки. Сверху чашки положить поджаренный тост и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку. Сыр должен растаять и тосты стать золотисто-коричневого цвета.

Луковый суп подавать незамедлительно, украсить веточками свежего тимьяна.

На заметку: чтобы луковый суп был более жидкой консистенции, следует уменьшить количество муки. А также, для диетической версии бульон можно заменить водой.

Приятного аппетита!

Французский луковый суп. Рецепт (3) (646x700, 330Kb)

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Домашняя солянка - 50 рецептов с фото
Часть 2 - Солянки
...
Часть 5 - Солянка мясная сборная обалденная
Часть 6 - 88 вкуснейших супов в копилку рецептов
Часть 7 - Французский луковый суп. Классический рецепт от французской школы Le Cordon Bleu
Часть 8 - Суп молочный, 30 лучших рецептов
Часть 9 - Крестьянский суп "Затируха"

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 18:02 (ссылка)
Это вкусно - луковый суп
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2019 г. 18:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 15:21 (ссылка)
Традиционное первое французское блюдо рецепт лукового супа.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 12:59 (ссылка)
Блюдо с приятным насыщенным вкусом луковый суп рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 17:14 (ссылка)
Очень нежный и питательный луковый суп и суп-пюре с гренками, с плавленым сыром, с яйцами, с луком и картофелем, с сырной гренкой, с коньяком, с грибами, с беконом, вишисуаз, пиева по простым, проверенным рецептам с фото
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2022 г. 12:47 (ссылка)
Просто и вкусно - солянка мясная сборная
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку