Как похудеть на черносливе |
Чернослив, между прочим, является традиционным французским «трюком» для похудения. Пара вяленых ягод авиньонской сливы на ночь – старинный рецепт красоты. В дополнение к нему француженки издавна использовали разгрузочный день на бульоне из лука-порея и чудесное умение есть небольшими порциями. Ну а чернослив и по сей день применяют в диетах для похудения и различных очистительных программах. Несмотря на относительно высокую калорийность (от 255 ккал на 100 г продукта), этот фрукт имеет низкий гликемический индекс и удивительный сладкий вкус. А еще он довольно быстро решает проблемы с запорами, которые возникают на белковых диетах. Впрочем, существуют и «самостоятельные» рецепты средств с черносливом, которые, якобы, помогают похудеть без диет.
Самый простой рецепт – восемь ягод чернослива нужно измельчить, перемешать со стаканом обезжиренного кефира и выпить вечером вместо ужина. В остальное время следует питаться как обычно, но не налегать на сладкое и жирное. Данный рецепт имеет ярко выраженный слабительный и мочегонный эффект, поэтому пить кефир с черносливом на завтрак или обед не стоит. Жир эти ягоды не сжигают, впрочем, как и другие пищевые продукты.
Тем, кто не наедается кефиром, советуют брать 150 г творога и смешивать с 6-8 ягодами чернослива. Обычно этот метод похудения подразумевает ужин за 3 часа до сна, и легкие физические упражнения, особенно скручивания на пресс и ходьбу. В принципе, методика помогает восстановить пищеварение после белковых диет, но придерживаться ее долго не стоит. Вы можете «нажить» настоящее расстройство желудка, которое сопровождается коликами, обезвоживанием и потерей необходимых организму витаминов и минералов.
Третий рецепт относится к классическим очистительным. По 100 г чернослива и кураги проворачивают через мясорубку. В «фарш» добавляют 2 столовые ложки измельченной травы сенны и 50 г льняного семени. Можно добавить 1-2 чайные ложки меда на всю смесь. Продукт хранят в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой. Употребляют по 1 чайной ложке утром, перед завтраком, и по 1 десертной ложке после ужина. Это сильное слабительное и желчегонное, не стоит экспериментировать, если есть проблемы с печенью и желчным пузырем.
Калорийность продукта довольно высока, однако его натуральный сладкий вкус и обилие нерастворимой клетчатки делают чернослив незаменимым продуктом для худеющих. Обычно сушеная слива сочетается с белым мясом, творогом, так называемым домашним сыром и кисломолочными продуктами. Его можно использовать в качестве «подсластителя» домашних десертов с творогом. Рационально употреблять чернослив вместе с белковыми продуктами, чтобы снизить его гликемический индекс.
Полезные свойства этого сухофрукта практически полностью «воспроизводят» пользу свежих слив, однако сушеный вариант содержит больше пектина и фруктозы, именно этим сочетанием и обусловлен слабительный эффект. Чернослив богат витаминами группы В, при помощи которых организм регулирует скорость обменных процессов. Кроме того, он служит источником антиоксидантов, особенно антоциана, и может помочь в процессе восстановления упругости кожи после похудения.
Чернослив также богат кальцием и калием, его умеренное потребление поможет поддержать сердечную мышцу. Неплохо влияет он и на процессы восстановления после силовой тренировки. В процессе употребления чернослива для похудения главное – знать меру. Обычно в сутки не рекомендуют есть более 6-8 ягод сушеной сливы, во избежание метеоризма, расстройств желудка и нарушения пищеварения.
Рубрики: | Очищение организма Худеем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |