-Метки

англия антарктида арктика артефакты африка варенье винтаж восточная медицина восточная тема выпечка выращивание вышивка крестиком вышивка/люди вышитые цветы галактика германия гипертония грибы грядки делаем сами держава десерты добро заготовки закуска закуски здоровье знание из ниток интерьер ирина самарина-лабиринт капуста картофель китай клубника котлеты кошки курица кустарник ликёр маски для лица мастер-класс мир вокруг нас молитвы монохром морщины мудрость музыка мыло народная медицина наследие предков образование огород огурцы омоложение опыт огородника очищение организма панно петиция питание подкормка подоконник подушки полезные советы помидоры поэзия приёмы психология пуловер путин пэчворк рассада реглан россия рыба салаты свёкла сельдь семья скумбрия снг соусы ссср сталин стирка сумки сша томаты узоры упражнения урожай участок фильмы худеем чай шебби-шик шитьё это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muhtuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22389


Хурма - плод, подаренный солнцем

Пятница, 03 Января 2014 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения piskla Хурма - плод подаренный солнцем.

Зимой полки базаров и магазинов становятся особенно яркими от «плодов солнца» - так в Японии называют хурму. Это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Съедая ежедневно 1-2 плода, можно хорошо пополнить свой рацион полезными веществами и улучшить самочувствие.

Оранжевый цвет мякоти хурмы говорит о наличии в ней большого количества бета-каротина, который улучшает зрение и препятствует преждевременному старению. В ней достаточно много витамина С, который помогает организму бороться с вирусами, витамина Р, который усиливает способность преодолевать усталость, депрессию, к тому же он «отвечает» еще и за здоровье кожи и волос. Кстати, хурма содержит вдвое больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки, она насыщена калием, йодом, магнием, фосфором и железом.

Но главное его богатство - растительный сахар. Он, в основном в глюкозе и фруктозе, поддерживающих состояние сердечно-сосудистой системы, питающих сердечную мышцу - одновременно уровень глюкозы в крови не превышает норму. Хурма - диетический продукт, который содержит совсем мало калорий, но прекрасно утоляет голод, незаменима при расстройства пищеварения, благодаря наличию пектина. Применяется в народной медицине для лечения желудочных заболеваний. Не рекомендуется употреблять ее только в случае диабета.

Магний, содержащийся в хурме, снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и Р уменьшают хрупкость сосудов. Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает бактерицидным действием. К тому же, она - эффективный антиоксидант.
Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширении пор и склонности к угрям.

В общем, хурма - замечательная во всем! Но самое главное - уметь правильно ее выбрать, чтобы терпкий вкус не разочаровал. Покупать надо созревшие плоды, их мякоть особенно сочный и вкусный. Хранить хурму лучше в замороженном виде. Кстати, заморозка - один из способов избавиться от терпкости плодов. Еще один - положить фрукты в теплую воду на 12 часов.
Кому полезна?

Сердечникам. Благодаря микроэлемента калия, который препятствует возникновению аритмий, хурма особенно ценна для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы. Съедая 1-2 плода хурмы в день в течение двух недель, сердечники могут хорошо подремонтировать расшатанный «мотор». Рекомендуется съедать два-три фрукта особенно накануне магнитных бурь.

Если простудились. Из-за того, что «пища богов» содержит витамины А (больше, чем в тыкве и перце) и С, которые помогают укрепить иммунитет, для простуды полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.

«Нервным" и "депрессивным". Редкий микроэлемент магний, содержащийся в хурме, успокаивает нервы, а углеводы, фруктоза и глюкоза действуют как легкие «антидепрессанты», возвращая хорошее настроение.

Страдающим запорами. В хурме очень много пектиновых волокон, которые работают как щетка для кишечника, вбирая в себя шлаки и стимулируя опорожнение. Хурма содержит железо и кальций, которые способствуют кроветворению. Если оно увеличивается, бледность исчезает.

Как выбрать спелую?

Покупая хурму, попробуйте на ощупь ее кожицу: она должна быть твердой и гладкой, как у спелого помидора. Мякоть спелого плода полужидкая, желеобразная или мучнисто-пастообразная. Такая хурма не только самая вкусная, но и полезная - необходимых для здоровья веществ в спелом плоде больше всего.
Источник.WomenParadise.ru - сайт для женщин!
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку